【悲報】結婚延期、小室さんの借金400万円が原因だった [155869954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋篠宮家の長女眞子さまが宮内庁を通じて公表したコメントは次の通り。
◇ ◇
【写真で見る眞子さまの歩み】
私たちは、今まで結婚に関わる様々な行事や結婚後の生活にむけて、二人で話し合い、それぞれの親や関係する方々と相談しながら準備を進めてまいりました。
しかし、その過程で、現在予定している秋の結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました。
これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、
曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。婚約の内定発表に際しては、
多くの方々がお祝いのお気持ちを寄せてくださったことを大変有り難く思っております。その後、昨年11月には、それ以降の諸行事の予定を立て、発表いたしました。
しかし、色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います。ここで一度、この速度が自分たちに本当に合っているのかを慎重に考えるべきでしたが、婚約の内定発表に関しても、
それ以降の事柄に関しても、私たちはそのまま前に進むという選択をしてまいりました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000090-mai-soci 小室くん勝ち組から一気に底辺か
可愛そうだけどちょっと爽快だな
>>13
奨学金と違って個人からの借金で更に踏み倒そうとしてるからなぁ >>458
若い女はブランドチカラ重視だよ
30過ぎた腐羊水かよ パコ様が王子との間に見目麗しいお子を授かるほうが10000万倍大事
行き遅れてキモブサとくっつけられたりしたら目も充てられない
>>464
手切れ金使い果たしたら皇室との約束すらも踏み倒すかな >>423
新興宗教ひとつでアウトやで
こんなん娘が連れてきたら絶対にゆるさんよ >>462
間違えなく騙されてたろ
男は結婚前提
女は金づるに結婚もあるかもと思わせといて金がなくなったら切った >>320
ほんとそうだが、税金から特別金が出ると思うと、まともな人と結婚して欲しいところ。 嫌なら出て行けば良いじゃん
そもそも何で皇族が自由恋愛してんだよ
こういうやつらって政略結婚とかするから身分が補償されてんだろ
>>13
借金自体が問題なんじゃなくそれで揉めてるからだろゲェジか? 400万なんてリーマンでも返せるだろ
何やってんだ
ロワイヤルハメ撮りいつ出てくんだよ
リベンジポルノ見たいよー
眞子様と小室圭氏の結婚が延期になった理由
@小室氏の父親と祖父が相次いで自殺しており、その原因が不明(金銭問題⁈)
A小室氏の年収が250万円で昇給も見込めない
B母親が小室圭氏の学費のために430万借金して返済を拒否してるトラブル
C母親が新興宗教に入信している噂
依然愛子を学習院へ通わせてるってのだけでも充分わかってたけど宮内庁無能すぎるよな
世襲のクルクルパーしかいない組織で脳みそ腐ってんだろうな
>>495
皇室のハメ撮り流出とか前代未聞だなwwwwww
小室には期待してるw 問題ありとは言ってもチッソよりマシじゃないか?まぁ小室君と違って雅子はエリートだったけど
小室は根がチャラいからハメ撮りぐらいしてるだろ
マジで期待してる
皇族に結婚を延期・破棄させた男として
日本全国に顔も名前も知れ渡った小室くんは
この後どうやって生きていくのだろう…
400万なんて車買えば普通にローンあるやついっぱいいるだろ
これで延期はないわ
気が大きくなったり悪いやつらが寄ってきたり
狙われちゃうわなぁ
>>511
住宅ローン、車のローン
普通は世の中の人間借金だらけだぞアホ >>483
真実どうか分からんから何とも言えんが、もし婚約中に金借りて婚約破棄になったんなら金返したれよとは思う 法的には返さなくても良さそう感あるけど
相手男性は400万は投資だと思って恩売り続けてた方が価値ありそうだけどな、400万あっても皇族とお近づきになるチャンスなんか滅多にないだろうし、元皇族になるとはいえ 国民の敵になった小室
小室の憎しみはどこに向かうかわからんだろうな
このままじゃワイドショーが自衛隊ヘリ墜落特集になっちゃうから話題逸らしだろ
なんで眞子はこんな闇の深そうな家柄の人間と結婚しようとしてるの?
ただのマリッジブルーを、週刊紙だとか相手の家族だとか、勝手に回りが言い訳作ってくれる
>>40
ハメ撮り晒したりして身バレしてるお前も何も考え出なさすぎだと思うぞ そんなに小室のこと叩くことによって宮内庁のミス消そうとしてるけど
叩きすぎると爆発しちゃうよ
なんで銀行辞めたんだって言う奴多いけどニートかな
銀行マンがブラックなのは有名だろ
>>515
それとこれは違くね?
お前の母親が恋人から金を引き出して後で揉めるのが当たり前っていうなら仕方ないが 百歩譲って金がなかった当時の事はしゃあない
頭がまともな人間なら遅くとも婚約の段階で誠意を見せて返済進めるんだよなあ
こんな問題発覚するの当たり前じゃん
家なき子と言うか、昔のテレビドラマでありそうな設定や登場人物じゃん
まあ小室はなんぼでも結婚出来るやろ
ブッサイクなニートの眞子は一生独身やろな
あくまで延期は延期だろ
破談になるはずがないわ
そっちの方が問題になる
>>388
500万くらいどうってことないやん
俺とか株とFX、仮想通貨で1000万はすってるぞ
しかもハゲだし未婚だし今年40
一応会社員ではあるけど俺のほうが底辺はい回ってるわ絶対 こんな報道でたらもう国民全員で叩いてよしみたいなもんじゃん
犯罪者以上に咎人やん
眞子ってただのニートやろ
その辺のホームレスと結婚しとけ
圭さん自身がお金について、知人男性に対し、
「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
借用書とって無いのかな
小室は出来ちゃった結婚で安いアパートに住むその日暮し生活のほうがあってそう
顔がやる気ねぇもんあいつ
もしかしたらもうすでに大山ねずの命神示教会に洗脳されてんじゃないの?
小室も可哀想やな
皇族みたいなめんどくさい一族と関わってしまって
>>530
これから眞子と結婚する奴いたとしても
ぜったい裏でバカにされるだろうしな これで小室自殺したらすごい物語だな
遺書はきっちり残してくれよな
400万なんてその気になれば官邸機密費なんかでチャラにできるから大した問題じゃない
問題は別にある それを隠すために小室は悪役を買って出たのかもしれない
>>538
じじいとばばあ婚約してたんだってよ
そんなもん書かないでしょ >>532
利根川宮内庁高等参事官
「延期と言っても期限を決めてはいない。つまり20年30年、200年延期も可能ということ」 ・親が個人に借金、踏み倒そうとしてた
・小室くん自体が逆たま狙いのヤリチン
・小室くんが定職についておらず、今後食っていけるのかも怪しい
まあ、破断してもしょうがない内容
>>395
このクソみたいな人生を逆転したかったから、、 >>388
全然大したことないしおまえがただ馬鹿なだけじゃん ジャップなんかと結婚するより偉大な大韓人と結婚した方が幸せになれるぞ
上級が400万ごときで延期するとは思えん
こいつは闇が深そうだ
結婚破断したら皇族から口止め料貰えばいいじゃん
人生狂わせたんだからそのくらい当たり前
まぁもともと狂ってるけど
そらそうだろ
宮内庁としては借金を税金で返したような印象は避けたいだろうし
自分の親がバカウヨなんだけど
両親が部落で片方は朝鮮人っていってた
逃げ道に本当かどうかしらんけどというクソダサな言い訳してたな
よく根拠もなしそういうこと平気でいえるわ、あのクソバカはどこの情報にアクセスして鵜呑みにしてんだか
こんな金銭問題より
たくさん死んでるカルトとつながりがあったって話の方がヤバイな
そもそも何百億とかのレベルにならなければ金なんて大した問題じゃない
お前らの中にもいるだろうが公務員なんてそんなもん
ましてやいずれ返せる金
延期の原因は金とは無関係な別のところにある
>>552
喰っていけないっていっても忖度するやろ
NHKで報道しはじめたということは宮内庁あたりが破綻に舵を切ったってことや どうでもええけど小室に処女膜ぶち破られてロイヤルビッチの中古になっちまったのか
>>556
小室は弁護士事務所事務員
大学院は法科大学院ではない
司法試験目指してないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています