【悲報】結婚延期、小室さんの借金400万円が原因だった [155869954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋篠宮家の長女眞子さまが宮内庁を通じて公表したコメントは次の通り。
◇ ◇
【写真で見る眞子さまの歩み】
私たちは、今まで結婚に関わる様々な行事や結婚後の生活にむけて、二人で話し合い、それぞれの親や関係する方々と相談しながら準備を進めてまいりました。
しかし、その過程で、現在予定している秋の結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました。
これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、
曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。婚約の内定発表に際しては、
多くの方々がお祝いのお気持ちを寄せてくださったことを大変有り難く思っております。その後、昨年11月には、それ以降の諸行事の予定を立て、発表いたしました。
しかし、色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います。ここで一度、この速度が自分たちに本当に合っているのかを慎重に考えるべきでしたが、婚約の内定発表に関しても、
それ以降の事柄に関しても、私たちはそのまま前に進むという選択をしてまいりました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000090-mai-soci は?結婚したら何万か貰えるんやろ
それで返せばエエやんけ
奨学金か?
桁が一つ違うならまだわかるけど、相手も上級なんじゃねーの?
今の若い連中なんてみんな奨学金のローン抱えてるだろ
ここで大学の無償化が話題になりゃいいのに
三種の神器メルカリに出品すれば400万ぐらいすぐに用意出来るだろ
ソースあるの? 400万なんか結納金ちょっと前借りして日曜日のモズカッチャンに入れれば熨斗つけて返せるだろ
半端汚れの家柄&ヤリチンがメスゴリラとはいえ皇族を落としたのはすごいよな
そんなことくらいで解決するなら私が払ってやるわ
>>26
そんな金余ってるの? 一時金を仮想通貨に変える
↓
「これ増えたら結婚しよう!」
↓
暴落
奨学金なんて3割くらいの人間が借りてんじゃねーの?
たぶん小室じゃなくて眞子の問題だけどな
というのも眞子は実は色んなNPOの役を引き受けてるからそんな急に辞めれるのかなという疑問は当初からあった
民間に下るということは役も退くということだろうし急に言われても対応できない団体多いしどうするんだろうって
ちょっと何も考えて無さすぎだとは思ってた 今時学生の50%が奨学金で借金しとるんやで!
借金の何が悪いんや!
>>1の続き
続き
婚約延期の前兆は、すでに2月2日にあった。この日の夕方、秋篠宮ご夫妻は、ひっそりと御所をたずねていた。年末に、小室さんの母の佳代さんが知人男性に「借りた」
約400万円をめぐるトラブルが報じられ、1月25日には続報も掲載。お金は圭さんの大学の入学金や授業料、留学費用に充てられていたこと、圭さん自身がお金について、知人男性に対し、
「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
これら一連の報道が、美智子さま、秋篠宮家のご心痛の種となっていることは、想像に難くない。同日の宮内庁長官の定例会見でも、報道された小室家のトラブルが眞子さまとの
「ご結婚」に影響が出ないか、記者らが相次いで質問した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00000045-sasahi-soci
>>27
ビットコインの儲けが少しだけ 借金有りで定職についてない状態なのに
よりによって皇族に結婚申し込むってすげえ度胸だな
これ金じゃなくてこいつ自体半端汚れだし
親戚か知り合いに本物の汚れや半グレいんじゃねーの?
借金してるのは本人でなくて母親だし、シングルマザーだから仕方ない面もある
400万返すだけで済むならいいけど、
皇室と結婚して何億って入ってくる事が分かったから、利子とかで何倍もせびられたんじゃないの?
■ソース無し■←これがすべて
ソース無しに釣られる馬鹿がこんな増えたとは
2ちゃん時代はなかったよな?
>>51
メスゴリラが急いんだんだろ
無職で借金持ち、半端汚れのヤリチンにメロメロだったから周りがストップかけた状態 ■ソース無し■←これがすべて
5ちゃんも落ちたなぁ
でも実際ファンタジーで勇者がお姫様もらおうとしたら実際こんなカンジよね
定職ついてないオラオラ系が魔王倒したから姫よこせと
眞子さまのマン毛をオークションで流せばそれくらいの値がつくだろ
>>43
一日中履いていたタイツのつま先ってどんな匂いがするの? >>62
これな?
2ちゃん時代はなかったよな? >年末に、小室さんの母の佳代さんが知人男性に「借りた」約400万円をめぐるトラブルが報じられ、1月25日には続報も掲載。
お金は圭さんの大学の入学金や授業料、留学費用に充てられていたこと、圭さん自身がお金について、知人男性に対し、「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
クズ野郎だなこいつ400万ポンとくれるわけねぇだろ常識ないのかよ
年収1000万以上が約束されてるんだから、借金400万なんて1年で返せる。
金じゃなくて交友関係に問題ありと見た
400万はただの餌
2年かけて小室さんを教育すんのか?
それでもダメだったら、小室さんどうなっちゃうの?
小室さんいるのに別の人と結婚はできないだろうし。
女性皇族認めさせてからの結婚に切り替えた?
そうすりゃ一生遊んで暮らせるからな
一回除籍したら戻れないからな
>昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました
これ号外出したのどこ?
このスレ馬鹿ばっか
>>81
婚約発表したメスゴリラは哀れだな
破局して別れてもヤリチンに調教済みのゴリラ 絶対他になにか問題あっただろー・・・
来年ならまだしも再来年だぞ、今2月だぞ
>>73
婚約者だから、これから家族になる人のために払ってあげたんだろ
しかし婚約が破談になったから、やっぱり金返せって言ってるんじゃないの NTVいま「ソース無し」確定
5ちゃんも落ちたなぁ
>>88
いや延期するだけなら来年でもよかったらしいけど
来年は陛下交代とかあるから、延期する場合は再来年にしないと無理らしい なんで奨学金じゃなくて知人から借りるとか
トラブル起こしそうなルートで借りたんだ
借金したのが問題なんじゃなくて借金を返そうとしなくて揉めてるのが問題なんだぞ
>>1
借金400万円が原因だったんじゃなくて、
借金に関するトラブルが原因だったんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています