【悲報】結婚延期、小室さんの借金400万円が原因だった [155869954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋篠宮家の長女眞子さまが宮内庁を通じて公表したコメントは次の通り。
◇ ◇
【写真で見る眞子さまの歩み】
私たちは、今まで結婚に関わる様々な行事や結婚後の生活にむけて、二人で話し合い、それぞれの親や関係する方々と相談しながら準備を進めてまいりました。
しかし、その過程で、現在予定している秋の結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました。
これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、
曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。婚約の内定発表に際しては、
多くの方々がお祝いのお気持ちを寄せてくださったことを大変有り難く思っております。その後、昨年11月には、それ以降の諸行事の予定を立て、発表いたしました。
しかし、色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います。ここで一度、この速度が自分たちに本当に合っているのかを慎重に考えるべきでしたが、婚約の内定発表に関しても、
それ以降の事柄に関しても、私たちはそのまま前に進むという選択をしてまいりました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000090-mai-soci 何かコインチェックの社長みたいな顔してない?この人
ブサイクではないけどイケメンなのかどうなのか微妙なラインの顔
>>176
あの年齢のダルンダルンの身体で400万も借りられるのもすごい
相当床上手なのか昔から男に集るのが上手いのか i ,. へ-、 __ i
!i _,..::'"li.∧.l! ゙_」ト、
, j<.ー-i! l!-―'"/\
/゙.,へ、 ┐ i、 / ヽ.
.i i >/\/)゙"‐ 、. i
l lレ''" \jl!レ゙ _,...、ヽ. l
l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
.j.,.ィ゙ ./ ! \_ l!\\
/'' l! ,.. '´ ヽ  ゙̄ーr-ノ ゙ー-、_
_/'´ トt-イ ,_----っ ,!/ >
<. ゙t'ヽ ヾ_ _/ /,」 /
\ `-iヽ ー = ,.r 「 _/
. ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
!レー゙==┬==‐゙┐l
l テ、 ]l.l ,r= ゙.l
,.,..-、--ー―===ー".ヽ、 ゙r ! ̄F" /ー--、ー-----、
r;''/ ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./ __ ゙̄ー--ヲ \__
フ/,ィi」i」 ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ i ,. _ r、\
/ ゙" ヾ=====  ̄  ̄ ======" Lハ l l l トi.」
/ ,.へ 二二// ̄V ̄\\二二二゙ ,、 \
)、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
君はいい婚約者だったが
君の母上がいけないのだよ
身辺調査の甘い宮内庁は論外だが
小室氏も母親も確信犯というか
バレたら問題なることくらいは流石に分かってただろうに
皇族関係ないよなぁ
もし本当だとしても金にだらしないって事だぞ
ただ小室本人が過ち犯したわけじゃないからな
宮内庁が好ましいと思っていないんだろう
金も無いのにお姫様を嫁にもらう方がおかしい
しかも帝国ホテルで豪華披露宴だと?
おまえそれ自分で払えないなら国民の税金じゃん
借金が本当だとしても
そんなん婚約発表前に宮内庁が調べてただろ
ただ恋が冷めただけ
>>144
借金踏み倒しもだが、宗教とか父親と祖父が自殺してるのも要因だろうな
平民でも避けたくなる家系じゃん まあICUだし底辺とまでは言わないが
一般家庭でもかなり厳しいスペックなのは確かだわな
親がクズだと子の結婚がダメになるのか
ひどい社会だなジャップ
>>13
バカが大学に居座るからダメ
入学試験を厳しく
進級基準も厳格に
卒業基準も厳格に >>183
眞子のわがままボディだったらセックス頑張るだろ
子宮で考えた結果だ 産経からだが
>小室さんが小学生のころ、父親が亡くなった。母親はその後、男性と交際するようになり、金銭的支援を受けるようになったという。
記事は、男性が交際を解消する際、文書で返金を求めたが、母親は「お金は贈与されたもの」と主張し応じなかったとしている。
母親も結構問題ありそうだなこれ
皇室の名前に近づく輩はたくさんいるんだよ
だから普通は悪い評判で良しとする
今の徳川家なんてまさにそれ
最初から借金だったのかロイヤルファミリーになるからあれは借金だったと言い出したかで話は変わるな
結婚前にどうしてもやらしてくれなくて
クズ女の誘いに乗ってしまったのがバレたとか
小室よりも小室の母親に問題ありそうなんだよな。
なんか金にアレっぽさそう
今時私大出て借金あるくらい普通だろ
奨学金もらうか知り合いに借りたかの違いじゃん
父親と祖父の自殺はまずいな
精心疾患は遺伝するからな
上級以外は借金しないと大学入れなくなってる
国立ですらバカ高いからな
婚約破棄になったらもう完全な階級社会だ
400万程度ならすぐ返せるじゃん。クラウンすら買えない程度の借金
金額よりその背景が酷すぎたんだろうなぁ
今となってひっくり返すって相当だよ
>>185
女の結婚詐欺師ってデブス率高いイメージ 借金が問題じゃなくて借りたところに問題ありそう
>>42を見る限り 安部ちゃんの外食代一か月分ぐらいだろ税金投入しようぜ
>>54
相手が皇族だから自身の家の品格を見られるのも仕方がないよ >>13
こいつ授業料免除だったろ
留学とか身分不相応なこといろいろやってたから そういう身辺調査しないのかな
それともマコがかなり頑固とか
贈与であったらちゃんと贈与税払ってんのか?
国税動くぞ
ローンがあるとか一般人でも普通だけど
踏み倒し的なことをする精神性に疑問符がついたんだろうな
まぁ俺はスマホや車じゃあるまいし奨学金ローン持ったまま結婚すること自体不誠実だと思うが
>>205
息子のために体を張って稼いだ金やんか
泣ける話やで 毎月返済するローンの類いじゃなくて、個人間トラブルの借金じゃアウトだな
ガンガン金使って皇室の存続問題にまでつなげて欲しかったのに
一部金持ち以外は借金しないと大学に入れなくなってるからな
国立ですらバカ高い
安倍のせいだよこれは
仮に贈与だという認識だったのなら贈与税の申告したのかな
まあ、本当は借金とか関係なく、
元々庶民とは結婚させる気はないんだろうけど。
そのために隠したい部分を突いてきた。
皇室も厄介よの。
>>248
ほんこれ
デキ婚じゃないなら別のやつにしてくれと思ってそう NHK長期滞納
根性焼き育英会 返還滞納で400万円
特許・司法事務所にも取り立てがきたか
国難安倍川餅下痢三のせいだ
週刊誌 自衛隊ヘリ問題調べろ
>>249
たぶん実質夫婦やから
そんなんいらんって思ってしまったんちゃうか これ本人同士は結婚に前向きだけど、周りが反対してんだよな
流石に皇族女性を迎え入れるにしては家の格も本人の格も足りなさすぎる
>>219
中年男性なら貯蓄はあるだろ
でもそのせいでこの男性は家を売り払うことになっちゃったみたい >>190
うちの親もこんな感じで親戚に金貸して一切返ってきてないわ
貸してもらう時は必死に頭下げるのに返せと言った時は催促しないのが悪いと開き直られたわ
人から金借りるやつってメンタルがもう理解不能だ 金の貸し借りなんて絶対揉めるわ
母親の交際相手がどうとか知らんけど結婚したら一生せびられるかも分からん
金の貸し借りをしてはならない。
金を貸せば金も友も失う。
金を借りれば倹約が馬鹿らしくなる。
ウィリアム・シェイクスピア
かなりのクズだろ
多分一般家庭からでも拒否されるレベルの
>>205
息子が特大逆玉に乗ったから別れたら男がキレたのかね、それとも報道を見て男がたかってきたのか
いずれにせよこれが原因なら昔の個人的な話だから婚約発表前に調査できなかった可能性はありそう >>73
>お金は圭さんの大学の入学金や授業料、留学費用に充てられていたこと、圭さん自身がお金について、知人男性に対し、「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
これはマズい、人格を問われるレベル 借金そのものじゃなくて借金の理由に問題があるんだろ
正直一般人でもちゃんとよく考えろってなる話だろ、これ
父親と祖父が自殺、母親は新興宗教
学費を母親の知人による個人的な資金援助で賄い返済の意思なし
親戚トラブルも抱えていて緊急時に頼れる相手がいるか不明
非正規
父自殺
祖父自殺
借金400万
宗教
これ皇族でなくても反対されるわ
いや皇室から抜けると一億もらえるんだろ
それで返せばいいじゃん
>>205
カァチャン殺して首持ってけば結婚できるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています