【悲報】結婚延期、小室さんの借金400万円が原因だった [155869954]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
秋篠宮家の長女眞子さまが宮内庁を通じて公表したコメントは次の通り。
◇ ◇
【写真で見る眞子さまの歩み】
私たちは、今まで結婚に関わる様々な行事や結婚後の生活にむけて、二人で話し合い、それぞれの親や関係する方々と相談しながら準備を進めてまいりました。
しかし、その過程で、現在予定している秋の結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました。
これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、
曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。婚約の内定発表に際しては、
多くの方々がお祝いのお気持ちを寄せてくださったことを大変有り難く思っております。その後、昨年11月には、それ以降の諸行事の予定を立て、発表いたしました。
しかし、色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います。ここで一度、この速度が自分たちに本当に合っているのかを慎重に考えるべきでしたが、婚約の内定発表に関しても、
それ以降の事柄に関しても、私たちはそのまま前に進むという選択をしてまいりました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000090-mai-soci は?結婚したら何万か貰えるんやろ
それで返せばエエやんけ
奨学金か?
桁が一つ違うならまだわかるけど、相手も上級なんじゃねーの?
今の若い連中なんてみんな奨学金のローン抱えてるだろ
ここで大学の無償化が話題になりゃいいのに
三種の神器メルカリに出品すれば400万ぐらいすぐに用意出来るだろ
ソースあるの? 400万なんか結納金ちょっと前借りして日曜日のモズカッチャンに入れれば熨斗つけて返せるだろ
半端汚れの家柄&ヤリチンがメスゴリラとはいえ皇族を落としたのはすごいよな
そんなことくらいで解決するなら私が払ってやるわ
>>26
そんな金余ってるの? 一時金を仮想通貨に変える
↓
「これ増えたら結婚しよう!」
↓
暴落
奨学金なんて3割くらいの人間が借りてんじゃねーの?
たぶん小室じゃなくて眞子の問題だけどな
というのも眞子は実は色んなNPOの役を引き受けてるからそんな急に辞めれるのかなという疑問は当初からあった
民間に下るということは役も退くということだろうし急に言われても対応できない団体多いしどうするんだろうって
ちょっと何も考えて無さすぎだとは思ってた 今時学生の50%が奨学金で借金しとるんやで!
借金の何が悪いんや!
>>1の続き
続き
婚約延期の前兆は、すでに2月2日にあった。この日の夕方、秋篠宮ご夫妻は、ひっそりと御所をたずねていた。年末に、小室さんの母の佳代さんが知人男性に「借りた」
約400万円をめぐるトラブルが報じられ、1月25日には続報も掲載。お金は圭さんの大学の入学金や授業料、留学費用に充てられていたこと、圭さん自身がお金について、知人男性に対し、
「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
これら一連の報道が、美智子さま、秋篠宮家のご心痛の種となっていることは、想像に難くない。同日の宮内庁長官の定例会見でも、報道された小室家のトラブルが眞子さまとの
「ご結婚」に影響が出ないか、記者らが相次いで質問した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00000045-sasahi-soci
>>27
ビットコインの儲けが少しだけ 借金有りで定職についてない状態なのに
よりによって皇族に結婚申し込むってすげえ度胸だな
これ金じゃなくてこいつ自体半端汚れだし
親戚か知り合いに本物の汚れや半グレいんじゃねーの?
借金してるのは本人でなくて母親だし、シングルマザーだから仕方ない面もある
400万返すだけで済むならいいけど、
皇室と結婚して何億って入ってくる事が分かったから、利子とかで何倍もせびられたんじゃないの?
■ソース無し■←これがすべて
ソース無しに釣られる馬鹿がこんな増えたとは
2ちゃん時代はなかったよな?
>>51
メスゴリラが急いんだんだろ
無職で借金持ち、半端汚れのヤリチンにメロメロだったから周りがストップかけた状態 ■ソース無し■←これがすべて
5ちゃんも落ちたなぁ
でも実際ファンタジーで勇者がお姫様もらおうとしたら実際こんなカンジよね
定職ついてないオラオラ系が魔王倒したから姫よこせと
眞子さまのマン毛をオークションで流せばそれくらいの値がつくだろ
>>43
一日中履いていたタイツのつま先ってどんな匂いがするの? >>62
これな?
2ちゃん時代はなかったよな? >年末に、小室さんの母の佳代さんが知人男性に「借りた」約400万円をめぐるトラブルが報じられ、1月25日には続報も掲載。
お金は圭さんの大学の入学金や授業料、留学費用に充てられていたこと、圭さん自身がお金について、知人男性に対し、「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
クズ野郎だなこいつ400万ポンとくれるわけねぇだろ常識ないのかよ
年収1000万以上が約束されてるんだから、借金400万なんて1年で返せる。
金じゃなくて交友関係に問題ありと見た
400万はただの餌
2年かけて小室さんを教育すんのか?
それでもダメだったら、小室さんどうなっちゃうの?
小室さんいるのに別の人と結婚はできないだろうし。
女性皇族認めさせてからの結婚に切り替えた?
そうすりゃ一生遊んで暮らせるからな
一回除籍したら戻れないからな
>昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました
これ号外出したのどこ?
このスレ馬鹿ばっか
>>81
婚約発表したメスゴリラは哀れだな
破局して別れてもヤリチンに調教済みのゴリラ 絶対他になにか問題あっただろー・・・
来年ならまだしも再来年だぞ、今2月だぞ
>>73
婚約者だから、これから家族になる人のために払ってあげたんだろ
しかし婚約が破談になったから、やっぱり金返せって言ってるんじゃないの NTVいま「ソース無し」確定
5ちゃんも落ちたなぁ
>>88
いや延期するだけなら来年でもよかったらしいけど
来年は陛下交代とかあるから、延期する場合は再来年にしないと無理らしい なんで奨学金じゃなくて知人から借りるとか
トラブル起こしそうなルートで借りたんだ
借金したのが問題なんじゃなくて借金を返そうとしなくて揉めてるのが問題なんだぞ
>>1
借金400万円が原因だったんじゃなくて、
借金に関するトラブルが原因だったんじゃないの? 借金ていったって奨学金かギャンブルか、はたまた親の借金かで全く違うだろ。慶応だし、もし学費なら逆に皇室とやらが平民ディスってんじゃん。
学費も払えない奴とは結婚できんとことだろ?借金の原因をはっきりさせろよ
金貸した方も皇族になるなら色付けて返せよって思ったのかな
>>65
お前がゴミクズなのは親のせいなのか
納得 小室の中古って事実は消えないんだからどうでもいいだろ
金の問題ならすぐにもみ消せるんだが
おそらく公表できないような相当ヤバイ案件が裏にあるな
留学費用を他人に出してもらってたという話は本当なの?
おとなしく学習院行ってればこんなのに引っかからなかったろうに名を汚したね
正直どうでもいいんだが。
結婚したければすればいいと思うし。
民主主義を疑うよ。
親の借金、しかもたった400万が原因?どうせ女が飽きたんだろ
>>94
そういやあったななるほどなあ
それまでに冷え切らなきゃいいが・・・ >>115
いじめ
たにんのあしをひっぱる
でるくいをうつ
むらはちぶ
日本人にはこういうコマンドしかないから どうせ一般人になる人なんてどうでもいいでしょ
むしろ人並みの世間の苦労をご勉強なさるいい機会なのでは?
>>106
SFCじゃなくてICUな
ほかに大山ねずの会の噂とかあった >>116
ほんまあのオカンみたら全部察するだろうに 本当は金借りてるけど貰った認識にしといて結婚後は仲間としゃぶる気満々だった
もしくは金にだらしがないから破談になった普通に考えて400万円ももらえないよ
>>123
加計学園のワインセラーとかにばら撒いてもらった方がマシだよな! 上級の生まれでもないのに片親で借金あったら普通は確実な企業に就職するよな
その意識のズレがアカンと思う
身辺調査やらないで本人達にお任せで付き合わせていたんだな
ちょっと驚いたわ
裏の理由があるんだろ
良い所に就職してるんだから400万程度すぐ返せるやん
金額がどうじゃない
借金返さない人間性が問題なんだ
>>123
安倍ちゃんが盛大に海外へバラまいてるじゃんか。
それに比べればちっぽけなもんよ これは小さな原因の一つだろう
決定打にはならんだろう
金でトラブル起こしてるのがやばいな
誠意の無い人間だと分かる
でも金のために眞子に近付いたとしたら本当にクズだな
極刑にしたらええ
母親の浪費癖のせいで借金、果ては宗教の影
それを苦に父親自殺。
こんな醜聞に皇室が耐えられるとは思えんが
破談やろなあ…
借金400万くらいで延期とかありえない
奨学金なら利子もないはず
宮内庁は本当のこと言っていいんだぞ
雅子様の時はあんだけ両親や妹までもマスコミは報道してた
しかし今回は結婚相手である小室さんの両親のことは一切報道しない
この不自然さからも小室さん側に何らかの結婚に不都合な何かがあるのをうかがわせるよな
自分が当人なら親のことなんか関係ないと思うけど親の立場で考えるとそんな人と親戚付き合いするのは気が重い
眞子様が金で過去を精算できる普通の金持ちだったらよかったのにな
本人達はかわいそうだわ
母親がお金で揉めてたから
なんとかしようと頂ける
金目当てで結婚急いでたんか
借りた時期が年末ってのがアレだよなあ婚約発表した後じゃん
貸しのつもりとはいえポンと400万出してくれる知人も凄いが
母親は学費、留学費用などのために当時の交際相手から400万借りて
これは贈与という事で踏み倒したから問題か
一般人なのにこんだけプライベートの問題世間に晒されて父親と祖父と不幸な死にかたしてるのに
もし最悪な選択したら宮内庁とマスコミはどうするんだこの先就職もままならんだろ
政府が借金推奨してるのに400万ぽっちで犯罪者扱いかよ
頭おかしい
片親でこの年で400万借金
これもう役満レベルだろ
まんこって何でこういう男が好きなん?
何で年末のカイジ出なかったんだよ
応募して理由話してれば絶対採用されたろ
婚約発表も延期も話題そらしの隠れ蓑に理容されてかわいそう
ビットコインなら400万くらいあっという間に儲かるのにね
俺なんて借金40万しかないんだけど?
小室に勝ったわ
>>159
そもそも何でそんな男が選ばれたの?
皇室って調査能力ないの?
まさか本当に恋愛なの? 何かコインチェックの社長みたいな顔してない?この人
ブサイクではないけどイケメンなのかどうなのか微妙なラインの顔
>>176
あの年齢のダルンダルンの身体で400万も借りられるのもすごい
相当床上手なのか昔から男に集るのが上手いのか i ,. へ-、 __ i
!i _,..::'"li.∧.l! ゙_」ト、
, j<.ー-i! l!-―'"/\
/゙.,へ、 ┐ i、 / ヽ.
.i i >/\/)゙"‐ 、. i
l lレ''" \jl!レ゙ _,...、ヽ. l
l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
.j.,.ィ゙ ./ ! \_ l!\\
/'' l! ,.. '´ ヽ  ゙̄ーr-ノ ゙ー-、_
_/'´ トt-イ ,_----っ ,!/ >
<. ゙t'ヽ ヾ_ _/ /,」 /
\ `-iヽ ー = ,.r 「 _/
. ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
!レー゙==┬==‐゙┐l
l テ、 ]l.l ,r= ゙.l
,.,..-、--ー―===ー".ヽ、 ゙r ! ̄F" /ー--、ー-----、
r;''/ ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./ __ ゙̄ー--ヲ \__
フ/,ィi」i」 ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ i ,. _ r、\
/ ゙" ヾ=====  ̄  ̄ ======" Lハ l l l トi.」
/ ,.へ 二二// ̄V ̄\\二二二゙ ,、 \
)、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
君はいい婚約者だったが
君の母上がいけないのだよ
身辺調査の甘い宮内庁は論外だが
小室氏も母親も確信犯というか
バレたら問題なることくらいは流石に分かってただろうに
皇族関係ないよなぁ
もし本当だとしても金にだらしないって事だぞ
ただ小室本人が過ち犯したわけじゃないからな
宮内庁が好ましいと思っていないんだろう
金も無いのにお姫様を嫁にもらう方がおかしい
しかも帝国ホテルで豪華披露宴だと?
おまえそれ自分で払えないなら国民の税金じゃん
借金が本当だとしても
そんなん婚約発表前に宮内庁が調べてただろ
ただ恋が冷めただけ
>>144
借金踏み倒しもだが、宗教とか父親と祖父が自殺してるのも要因だろうな
平民でも避けたくなる家系じゃん まあICUだし底辺とまでは言わないが
一般家庭でもかなり厳しいスペックなのは確かだわな
親がクズだと子の結婚がダメになるのか
ひどい社会だなジャップ
>>13
バカが大学に居座るからダメ
入学試験を厳しく
進級基準も厳格に
卒業基準も厳格に >>183
眞子のわがままボディだったらセックス頑張るだろ
子宮で考えた結果だ 産経からだが
>小室さんが小学生のころ、父親が亡くなった。母親はその後、男性と交際するようになり、金銭的支援を受けるようになったという。
記事は、男性が交際を解消する際、文書で返金を求めたが、母親は「お金は贈与されたもの」と主張し応じなかったとしている。
母親も結構問題ありそうだなこれ
皇室の名前に近づく輩はたくさんいるんだよ
だから普通は悪い評判で良しとする
今の徳川家なんてまさにそれ
最初から借金だったのかロイヤルファミリーになるからあれは借金だったと言い出したかで話は変わるな
結婚前にどうしてもやらしてくれなくて
クズ女の誘いに乗ってしまったのがバレたとか
小室よりも小室の母親に問題ありそうなんだよな。
なんか金にアレっぽさそう
今時私大出て借金あるくらい普通だろ
奨学金もらうか知り合いに借りたかの違いじゃん
父親と祖父の自殺はまずいな
精心疾患は遺伝するからな
上級以外は借金しないと大学入れなくなってる
国立ですらバカ高いからな
婚約破棄になったらもう完全な階級社会だ
400万程度ならすぐ返せるじゃん。クラウンすら買えない程度の借金
金額よりその背景が酷すぎたんだろうなぁ
今となってひっくり返すって相当だよ
>>185
女の結婚詐欺師ってデブス率高いイメージ 借金が問題じゃなくて借りたところに問題ありそう
>>42を見る限り 安部ちゃんの外食代一か月分ぐらいだろ税金投入しようぜ
>>54
相手が皇族だから自身の家の品格を見られるのも仕方がないよ >>13
こいつ授業料免除だったろ
留学とか身分不相応なこといろいろやってたから そういう身辺調査しないのかな
それともマコがかなり頑固とか
贈与であったらちゃんと贈与税払ってんのか?
国税動くぞ
ローンがあるとか一般人でも普通だけど
踏み倒し的なことをする精神性に疑問符がついたんだろうな
まぁ俺はスマホや車じゃあるまいし奨学金ローン持ったまま結婚すること自体不誠実だと思うが
>>205
息子のために体を張って稼いだ金やんか
泣ける話やで 毎月返済するローンの類いじゃなくて、個人間トラブルの借金じゃアウトだな
ガンガン金使って皇室の存続問題にまでつなげて欲しかったのに
一部金持ち以外は借金しないと大学に入れなくなってるからな
国立ですらバカ高い
安倍のせいだよこれは
仮に贈与だという認識だったのなら贈与税の申告したのかな
まあ、本当は借金とか関係なく、
元々庶民とは結婚させる気はないんだろうけど。
そのために隠したい部分を突いてきた。
皇室も厄介よの。
>>248
ほんこれ
デキ婚じゃないなら別のやつにしてくれと思ってそう NHK長期滞納
根性焼き育英会 返還滞納で400万円
特許・司法事務所にも取り立てがきたか
国難安倍川餅下痢三のせいだ
週刊誌 自衛隊ヘリ問題調べろ
>>249
たぶん実質夫婦やから
そんなんいらんって思ってしまったんちゃうか これ本人同士は結婚に前向きだけど、周りが反対してんだよな
流石に皇族女性を迎え入れるにしては家の格も本人の格も足りなさすぎる
>>219
中年男性なら貯蓄はあるだろ
でもそのせいでこの男性は家を売り払うことになっちゃったみたい >>190
うちの親もこんな感じで親戚に金貸して一切返ってきてないわ
貸してもらう時は必死に頭下げるのに返せと言った時は催促しないのが悪いと開き直られたわ
人から金借りるやつってメンタルがもう理解不能だ 金の貸し借りなんて絶対揉めるわ
母親の交際相手がどうとか知らんけど結婚したら一生せびられるかも分からん
金の貸し借りをしてはならない。
金を貸せば金も友も失う。
金を借りれば倹約が馬鹿らしくなる。
ウィリアム・シェイクスピア
かなりのクズだろ
多分一般家庭からでも拒否されるレベルの
>>205
息子が特大逆玉に乗ったから別れたら男がキレたのかね、それとも報道を見て男がたかってきたのか
いずれにせよこれが原因なら昔の個人的な話だから婚約発表前に調査できなかった可能性はありそう >>73
>お金は圭さんの大学の入学金や授業料、留学費用に充てられていたこと、圭さん自身がお金について、知人男性に対し、「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
これはマズい、人格を問われるレベル 借金そのものじゃなくて借金の理由に問題があるんだろ
正直一般人でもちゃんとよく考えろってなる話だろ、これ
父親と祖父が自殺、母親は新興宗教
学費を母親の知人による個人的な資金援助で賄い返済の意思なし
親戚トラブルも抱えていて緊急時に頼れる相手がいるか不明
非正規
父自殺
祖父自殺
借金400万
宗教
これ皇族でなくても反対されるわ
いや皇室から抜けると一億もらえるんだろ
それで返せばいいじゃん
>>205
カァチャン殺して首持ってけば結婚できるかも さっさと皇籍離脱したいばかりにとんでもない地雷男を掴んじゃった感じなんだな
まあママや婆ちゃんおばちゃんらがとんでもない不幸を背負わされてるんだから焦るのもしゃーないな
母親が多額の借金とか真っ黒すぎるし支度金を夫婦じゃなくて自分のために使う気見え見えすぎてな
一般人の結婚でもこんな母親いたら破談になる
王子なんだから遊んでるに決まってんじゃん
真面目だけど経験値が低いオタクみたいなやつよりぜんぜん魅力的だし頼りになるわ
家系で見るなら多くの暇なケンモメンの方が上だろうな
>>268
小室自体がそこまでクズとは思わんな。
母親があれだけど。
別に母親と絶縁すればいいさ。
皇室は端から結婚させる気はないだろうけど。 どうみても宮内庁のミス
親も片親の時点で止めろよ
あのおかん見たらヤバいのわかるやろ
一般人とちがって皇族なんだからさぁ
まともな二年で男なら皇族の娘に手を出そうなんて思わないでしょ
それでも近付くのは何かしら魂胆があるに決まってる
>>293
一般人ですら宗教絡みは親から許しを得られず別れるのに
結婚できたら一般人の認識も変わるべきやな >>295
向上心だけで皇室の女狙ったのが透けてるよな
サイコパスっぽい顔つきしてる >>44
逆に仕事無い方が夫婦揃って皇室活動出来るからいいんじゃね 親がクズ情報とか俺知らなかったがオマエラどこでそんな情報知ったんだ
この時期に一気にごたごたしたのってコイツ仮想通貨に手を出してやらかしたんじゃないのか
バイトの分際で結婚しようとするなんて
一般家庭からでも断られるだろ
俺も無職で借金100万円あるけど彼女いるよ
向こうの親に絶対反対されるよね〜…
この国は母子家庭の貧乏人が母ちゃんを楽させてあげるために、
好きでもない我が儘お嬢様のくっさいマンコを一生懸命に舐めまわして射止めた幸運を否定するのか?
富豪をマンコ一本で落として大統領夫人に成り上がるようなアメリカドリームはこの国では無理なのか
品格を保つ為とかいう説明の苦しい税金でビットコイン買えば借金返せるやろ
おうやれやあくしろよおう
せっかく宮内庁のはからいで三菱UFJにねじこんでもらえたのに
なんで辞めたんだ?
おとなしく宮内庁が見繕った外務省の官僚の中から選べばいいのに
>>302
割と早い時点で母親の宗教問題は女性週刊誌とかに載ってたで
鬼女スレウッキウキだった 社会的信用があるから借金できるんやで?
お前らには無理な額
皇族の女性には婿様候補って呼ばれる人らがいて本人にはそのことは秘密にされてるが親にはそれとなく知らされてるって話を昔聞いたけどな
友達の彼氏の友達が婿候補だった
秋篠宮家は別なんだろうか?
皇族とせクロスしたってだけで
一生ネタで生きれるやん
ナムー
>>277
自殺は許してやれ
うちも親父と兄貴自殺してるし >>314
知らんかった
週刊誌なんて皇族ネタでヤバイのはタブーだと思ってたわ >>309
男女逆じゃん
玉の輿は良くても逆玉はイカンでしょ おそらく小室が皇族マンコにチンポ突っ込むというのが性癖だったのに
結婚するとただの民間マンコになってチンポ激萎えして子孫を残せるか周りに疑問を持たれたんだろう
>>320
ほんとこれ
関係ないやつらにウダウダ言われてかわいそう 母親似の小室と結婚して眞子が自殺したら大変だもんな
>>4
1億5000万円な 400万円くらい眞子のロイヤル宝くじ1億円で返せるけどトラブル抱えてる時点でダメなのか
>>301
民間人になるんだから皇室活動なんかないよ お前ら主婦かよ
ほっといてやりゃいいだろ小室カワイソス
二人自殺の時点で完全な事故物件だな
普通の家でも破断になるわ
マコちゃんマリッジブルーに入ったってよ
それだけだろ
金貸した人、元婚約者って記事にあったから婚約中に金出してもらってたなら小室圭も贈与と認識してもおかしくないだろう
母親がクズ過ぎて出した金を借金として請求されてる有様なのがどうしようもないが
なんの借金かによるな
奨学金ならいいが仮想通貨とかだったら笑う
破断になったら今の仕事クビになんのかな
へんなのと結婚したら背乗りが怖いしな
ましてや皇族
本当に「400万の借金のみ」が原因なら眞子さま側(宮内庁)が工面すれば良いだけの事なんだが・・・
新興宗教はまずいな
一般家庭どうしの結婚でも引っかかる部分だわ
2年後とか言ってるけど本当に2年持つの?
もう二人共それなりの歳なのにさ
奨学金だなんだ言う奴、少しはソースの続き読め
>>40で
たぶん小室じゃなくて眞子の問題だけどな
というのも眞子は実は色んなNPOの役を引き受けてるからそんな急に辞めれるのかなという疑問は当初からあった
こんなこと書いた直後に
>>42
に400万の借金の事書かれたクソ出っ歯の身にもなってみろよ >>1のコメントでも、宮内庁の発表でも
結婚は進めると強気なのに
どうしても借金問題を蒸し返したいみたいだな >>346
しねーよカス
科学的根拠の無い事をケンモウでほざくなよ低脳が こいつの大学の学費でしょ
自身じゃなくカーチャンがパトロンに借金してたって週刊誌がゆってた
そもそも非正規なのに皇族娶ろうとしてる時点で色々おかしかったのにたかだか400万の借金も返すあてがなかったとかヤバすぎるわ
オレも母子家庭だったし
多額の借金返金を親子で抱えてるし
とても他人事とは思えん
黒田さんみたいな金持ち上流国民とお見合いさせられるんだろうな
かわいそ
>>368
タワーレコード錦糸町にてありがとうございました‼�後ろまでたくさんの方来ていただきまして嬉しかったです🙂
たくさんお世話になりました!綿糸...いや錦糸町!ずっと忘れない!
https://i.imgur.com/AMK92Y4.jpg
https://i.imgur.com/bqiFL22.jpg
l
イベント大大大大盛況でした!
"ゆうやけハナビ"が錦糸町店店内で聞けるなんて!
観客の皆さんが最高の笑顔で泣けました!
ずっと 忘れない。です。本日の綿糸町店!
メンバーさん、
ご参加頂いた皆さま
本当にありがとうございました!
https://i.imgur.com/A5c5ZfO.jpg
https://i.imgur.com/cJesndX.jpg
https://i.imgur.com/vEKXPP2.jpg >>368
400万の借金が高々な訳ねえだろ
現実見ろよ 俺がハメ撮り400万で買います
そうすればみんな幸せやん
>>368
うーん、期間工やれば2年で返せる額だね >>277
こんなの婚約発表する前からわかってたことだろ
何の調査もせずに、婚約指輪なんてするわけないんだから >>353
生活を一緒にしてたんだろ
で別れたらあの時の金を返せと言ってきている 普通の家でも結婚相手に借金あると親が反対するししゃーないで
>>346
遺伝というより性格に根付くんじゃね
いざとなったら自殺でいっかと考えるようになる
ハードルが下がるんじゃろ >>352
交際相手から借りてたみたいだけど額がおかしいわ
生活費と学費+何かのローンの返済に充ててそう 「なあ眞子、パチンコ行くから税金くれよ」
「また?昨日1億負けたでしょ?」
「今日は勝つんだよ!な?いいから税金出せよ」
>>386
「かーちゃんが世界旅行いきてーって、親孝行させてくれよ」 >>367
俺の人生聞いたら引くと思うよ
最近仮想通貨で500万消し飛んだし 400万借金して大学行ったおかげで皇族ファミリーになれたんだから成功だろ
>>390
身内に借金持ちがいても銀行員になれるんやな >>388
なんで仮想通貨になんか手出すんにゃ(´・ω・`) 皇族の女は自由恋愛なんかさせないで池田や島津みたいな元殿様の家の高学歴一流企業勤務みたいなのと見合いさせなきゃダメだな
>>384
遺伝子と共に環境も引き継がれるのかもね
業とでもいうのか >>390
結婚したら一億もらえるから働かなくていいかなって >>190
つーか竹田誰だよ
クッセーネタは鬼女でやってろ一々ウゼーんだよ 息子の結婚妨害して一億ゲットチャンスまで逃させた無能母は何を思うのか
佳子もさっさと皇籍離脱したいだろうからこういう目に遭うリスク高いんだろうな
昨日ニュースでいきなり
見て哲哉がまたなんかしたのかと思た
今は延期だが宮内庁のメンツとして意地でも結婚させるんだろ
破断なんてなったら宮内庁の発言力低下するし
でも大学で学ぶための借金なんだろううから
そんな叩いてやるなよ
一億もらっても一生安泰ではないわな
仕事まで世話してもらわないと
贈与なのかどうかもはっきりしない
金銭トラブル抱えるような親を持つ人間はノーサンキュって事なんだろ
母のコメントがヤバいな
400万円借りじゃなく贈与だと思った
は?400万円ただであげるとか普通に考えてありえないだろ
>>406
どうかな?逆にハニートラップ仕掛けてつぶす気満々かもよ
マコちゃんだってまだまだ若いんだし若気の至りってことで 本当に好きなら嫁に出るときの祝い金の一億で返せんだろ
>>13
GPA2.5以上の国立大学に限ってならいいんじゃない
奨学金借りて私文なんて論外 この金貸したって男も馬鹿だな
結婚してから雑誌へのタレ込みちらつかせれば倍になって返って来たのに
今だと一銭にもならんやろ
どんなに反対してても
孫の顔を見ると許しちゃうらしいよ
>>412
4億ならありえんが400ならありえるだろビンボー人かよおめえ バイト 親自殺 借金あり
これ普通の結婚でも揉めるだろ
>>390
どうせコネでねじこまれるなら激務の銀行よりまったり既得権益の独立行政法人とかのほうがええやろ 志位委員長のクラウン一台分ぐらいだろ 共産党でお祝いとしてあげたら丸く収まるやん
ケンモメンで志位委員長にお願いしようか
小室急げ!早く種付けハメ撮り
できることはなんでもやれ
復讐の日は近いぞ
>>368
今朝もジャケットの襟おっ立ててナゾの着こなしだったな
初めてのおでましも、クールビズなのにネクタイはいいがシャツの上のボタン
閉まってないのに、シングルのジャケットのボタンは下まで全閉めで
こんなんで本当に丸の内の赤メガにいたの?と世間を訝しがらせてた >>420
つまり無理やり孕ませてしまえって言いたいの?
はい不敬罪 学費にも使ったんやろうけど自分の遊びにも使ったんやろ
というか、
こういう身辺調査って婚約報道する前からしっかりやると思ってたわ
皇室関係でもこんなにザルなんだな。
薄気味悪い兄ちゃんだ
自分探しの途中みたいな顔つきっていうかボンヤリどこ見てるかわからん顔しとる
>>23
イケメンコンテスト優勝なら95割の女は告られたら断らないだろ 最初からちゃんと事情を話していれば違ったかもしれないけどさ
金銭トラブル隠して結婚なんて一般人でも破談になる事由だろ
400万なんてコインチェック民ならこの10日で軽く溶かしてる額やんけ
金ないのに大手銀行辞めてバイトとかも意味不明だよな
銀行退職した理由もよくわからんし
>>432
お前小室ファミリー(笑)なんて馬鹿にしてたじゃん…
全部同じに聴こえるwって言ってたのになんなの… そんなもん身辺調査の段階で分かりそうなもんだろ。無能かよ
>>406
もうNHKでも母親の事報道したから
破談の方向でGOサイン出たんだろ これが皇籍に入るってなら大問題だけど、眞子が皇籍から外れるんだから
どうでも良いんじゃないのか
>>406
小室家の懐事情以外にも何か大きな問題があって宮内庁でカバリング出来ないんだろうよ
これは解消へ向けた一歩なんだろ 反撃の狼煙だ
日本に裏切られた憎しみをマコにぶつけるんだー!
メンヘラ眞子wwwwwwwwwwwww
皇室ってメンヘラ女ばっかだなwwwwwww
>>438
一般女なら既卒非正規の時点でお断り案件
あれより見た目いい男なんて都内なら腐る程いるわ >>90
知人男性はお母さんの婚約者だったのか?振られたなら金返せと言いたくなる気持ちも分からんでもない >>450
なんだかんだ言って仕送りとかするだろ多分
書いてる人いるけど職の面倒も見るはず >>439
どろぬま援交借金問題がなければ
やんごとなき忖度で受かってたんだろうなあ >>448
マジかNHKがそんな個人の報道すんのかよ >>423
こう簡潔に書かれちゃうとやっぱ破談やなwww 皇籍から外れるから宮内庁の調査も甘かったんだろ
で週刊誌で色々書かれて慌てて調査したらもっとアカンのがみつかってもうたって感じやないかな
小室くん勝ち組から一気に底辺か
可愛そうだけどちょっと爽快だな
>>13
奨学金と違って個人からの借金で更に踏み倒そうとしてるからなぁ >>458
若い女はブランドチカラ重視だよ
30過ぎた腐羊水かよ パコ様が王子との間に見目麗しいお子を授かるほうが10000万倍大事
行き遅れてキモブサとくっつけられたりしたら目も充てられない
>>464
手切れ金使い果たしたら皇室との約束すらも踏み倒すかな >>423
新興宗教ひとつでアウトやで
こんなん娘が連れてきたら絶対にゆるさんよ >>462
間違えなく騙されてたろ
男は結婚前提
女は金づるに結婚もあるかもと思わせといて金がなくなったら切った >>320
ほんとそうだが、税金から特別金が出ると思うと、まともな人と結婚して欲しいところ。 嫌なら出て行けば良いじゃん
そもそも何で皇族が自由恋愛してんだよ
こういうやつらって政略結婚とかするから身分が補償されてんだろ
>>13
借金自体が問題なんじゃなくそれで揉めてるからだろゲェジか? 400万なんてリーマンでも返せるだろ
何やってんだ
ロワイヤルハメ撮りいつ出てくんだよ
リベンジポルノ見たいよー
眞子様と小室圭氏の結婚が延期になった理由
@小室氏の父親と祖父が相次いで自殺しており、その原因が不明(金銭問題⁈)
A小室氏の年収が250万円で昇給も見込めない
B母親が小室圭氏の学費のために430万借金して返済を拒否してるトラブル
C母親が新興宗教に入信している噂
依然愛子を学習院へ通わせてるってのだけでも充分わかってたけど宮内庁無能すぎるよな
世襲のクルクルパーしかいない組織で脳みそ腐ってんだろうな
>>495
皇室のハメ撮り流出とか前代未聞だなwwwwww
小室には期待してるw 問題ありとは言ってもチッソよりマシじゃないか?まぁ小室君と違って雅子はエリートだったけど
小室は根がチャラいからハメ撮りぐらいしてるだろ
マジで期待してる
皇族に結婚を延期・破棄させた男として
日本全国に顔も名前も知れ渡った小室くんは
この後どうやって生きていくのだろう…
400万なんて車買えば普通にローンあるやついっぱいいるだろ
これで延期はないわ
気が大きくなったり悪いやつらが寄ってきたり
狙われちゃうわなぁ
>>511
住宅ローン、車のローン
普通は世の中の人間借金だらけだぞアホ >>483
真実どうか分からんから何とも言えんが、もし婚約中に金借りて婚約破棄になったんなら金返したれよとは思う 法的には返さなくても良さそう感あるけど
相手男性は400万は投資だと思って恩売り続けてた方が価値ありそうだけどな、400万あっても皇族とお近づきになるチャンスなんか滅多にないだろうし、元皇族になるとはいえ 国民の敵になった小室
小室の憎しみはどこに向かうかわからんだろうな
このままじゃワイドショーが自衛隊ヘリ墜落特集になっちゃうから話題逸らしだろ
なんで眞子はこんな闇の深そうな家柄の人間と結婚しようとしてるの?
ただのマリッジブルーを、週刊紙だとか相手の家族だとか、勝手に回りが言い訳作ってくれる
>>40
ハメ撮り晒したりして身バレしてるお前も何も考え出なさすぎだと思うぞ そんなに小室のこと叩くことによって宮内庁のミス消そうとしてるけど
叩きすぎると爆発しちゃうよ
なんで銀行辞めたんだって言う奴多いけどニートかな
銀行マンがブラックなのは有名だろ
>>515
それとこれは違くね?
お前の母親が恋人から金を引き出して後で揉めるのが当たり前っていうなら仕方ないが 百歩譲って金がなかった当時の事はしゃあない
頭がまともな人間なら遅くとも婚約の段階で誠意を見せて返済進めるんだよなあ
こんな問題発覚するの当たり前じゃん
家なき子と言うか、昔のテレビドラマでありそうな設定や登場人物じゃん
まあ小室はなんぼでも結婚出来るやろ
ブッサイクなニートの眞子は一生独身やろな
あくまで延期は延期だろ
破談になるはずがないわ
そっちの方が問題になる
>>388
500万くらいどうってことないやん
俺とか株とFX、仮想通貨で1000万はすってるぞ
しかもハゲだし未婚だし今年40
一応会社員ではあるけど俺のほうが底辺はい回ってるわ絶対 こんな報道でたらもう国民全員で叩いてよしみたいなもんじゃん
犯罪者以上に咎人やん
眞子ってただのニートやろ
その辺のホームレスと結婚しとけ
圭さん自身がお金について、知人男性に対し、
「贈与だと認識している」と話したと報じられた。
借用書とって無いのかな
小室は出来ちゃった結婚で安いアパートに住むその日暮し生活のほうがあってそう
顔がやる気ねぇもんあいつ
もしかしたらもうすでに大山ねずの命神示教会に洗脳されてんじゃないの?
小室も可哀想やな
皇族みたいなめんどくさい一族と関わってしまって
>>530
これから眞子と結婚する奴いたとしても
ぜったい裏でバカにされるだろうしな これで小室自殺したらすごい物語だな
遺書はきっちり残してくれよな
400万なんてその気になれば官邸機密費なんかでチャラにできるから大した問題じゃない
問題は別にある それを隠すために小室は悪役を買って出たのかもしれない
>>538
じじいとばばあ婚約してたんだってよ
そんなもん書かないでしょ >>532
利根川宮内庁高等参事官
「延期と言っても期限を決めてはいない。つまり20年30年、200年延期も可能ということ」 ・親が個人に借金、踏み倒そうとしてた
・小室くん自体が逆たま狙いのヤリチン
・小室くんが定職についておらず、今後食っていけるのかも怪しい
まあ、破断してもしょうがない内容
>>395
このクソみたいな人生を逆転したかったから、、 >>388
全然大したことないしおまえがただ馬鹿なだけじゃん ジャップなんかと結婚するより偉大な大韓人と結婚した方が幸せになれるぞ
上級が400万ごときで延期するとは思えん
こいつは闇が深そうだ
結婚破断したら皇族から口止め料貰えばいいじゃん
人生狂わせたんだからそのくらい当たり前
まぁもともと狂ってるけど
そらそうだろ
宮内庁としては借金を税金で返したような印象は避けたいだろうし
自分の親がバカウヨなんだけど
両親が部落で片方は朝鮮人っていってた
逃げ道に本当かどうかしらんけどというクソダサな言い訳してたな
よく根拠もなしそういうこと平気でいえるわ、あのクソバカはどこの情報にアクセスして鵜呑みにしてんだか
こんな金銭問題より
たくさん死んでるカルトとつながりがあったって話の方がヤバイな
そもそも何百億とかのレベルにならなければ金なんて大した問題じゃない
お前らの中にもいるだろうが公務員なんてそんなもん
ましてやいずれ返せる金
延期の原因は金とは無関係な別のところにある
>>552
喰っていけないっていっても忖度するやろ
NHKで報道しはじめたということは宮内庁あたりが破綻に舵を切ったってことや どうでもええけど小室に処女膜ぶち破られてロイヤルビッチの中古になっちまったのか
>>556
小室は弁護士事務所事務員
大学院は法科大学院ではない
司法試験目指してないぞ 全国的に事故物件扱いで報道されたのに
勝ち組はないわ
>>157
アンジャッシュのコントで自分は就職失敗後バイトの面接も落とされ、父親が体臭が原因で会社クビ、母親は自分で宗教開いたってのがあったなw >>551
ずっと結婚せず付き合って行くのか?
眞子が小室と別れるのを拒否するだろ
ああいう男慣れしてないブスはどこまでも一途だぞ
皇室が結婚もせず内縁の夫婦化するのも変
どっかで小室に救済が入って正式に結婚するよ ここから小室が逆転勝利するには懐妊狙いしかないわな
さすがにシンママにはさせないだろうし
>>190
俺も身内にこれくらい貸して返ってきてないわ まあ、マコとかいうのも世間知らずの馬鹿っぽい娘だからな
逆に芸能人と結婚させるのがいい
どうやらまともな金融機関から借りてる分けじゃなさそうだな
ウシジマくんばりの闇金から400万だったりして。
そしてこの皇室結婚でそいつらが「おうおう4000万くれや!」とか
いい出したとか
4000万なら払ってるかもな。 4億とかふっかけてきてそうだw
>>476
それ大学生までの話だから
社会人になったら非正規なんてゴミクズだよ デートとかどこ行くんだろ
高いところ行ってたら借金返せよクソ息子とか言われそう
許されてすき家レベルかな
眞子は結婚したいけど周りが別れされたいんだなwww
こういう立場の人でも婚約するのに調査とかしないんだね
一般の人でもたまに興信所で家族や素行調べるでしょ
400万返せないくらいの経済状態の家庭ってちょっとなぁ
>>550
じゃあムリだな小室親子の勝ちだわ
まあそんなゼニゲバと結婚するかって言うと
俺はごめんだな 皇族相手に結婚詐欺とかやべぇな
下手しなくてもガチウヨに殺されるぞコレ
400万の額面が問題なんじゃなくて
貸し主と現在進行形でトラブってるのがあかん
>>592
母親の元婚約者がクレームつけて露見したのが400万円なだけで
実際はもっとあるかもしれない この書かれ方だと金のために結婚するみたいだな
純愛かもしれないだろ
>>2
母親が金をたかる性格で、なおかつカルト宗教にハマってる
借金だけの問題じゃないから破談にするんだろうよ 母親の男関係って今明らかになってる以外にもありそう
小室家は叩けばいくらでもホコリ出る家だからもう終わりだな
小室のグレートフルデイズも今日まで
>>571
インターナショナルスクール育ちでTOEIC950点、国際弁護士を目指すほど将来有望な青年で、
はい、論破
てか皇室忖度枠狙いでサラリーマン(銀行)辞めたんじゃなかったんか 贈与だと認識してるってwww
それは相手が決めることだろ返せって言ってんのにw
>>594
寝ぼけてみてたから 俺もコレに見えた。 小室がダメすぎてパートや水商売で稼ぐ眞子様とかなったらダメだろうからなぁ
1億円の支度金とかいってもギャンブル依存とか株とかで溶かせる金額だからねぇ
>>593
はなっから一円も返す意思なかったから贈与だと言い張れる不条理な >>600
高々数百万の借金やら本人の職やらは皇室パワーでどうにでもなるからな
それ以上にマズイ理由があるんだろうな つきあいが深くなる前にそういう調査をしてなかった点にびっくり
わかってて穏便に関係解消させようとしてたがマスコミにすっぱぬかれたので、
破談にできなかっただけか?
>>587
考えてみたらキリスト教って
フェラチオは姦淫に当たらないし
議員の娘が17歳で孕んでも美談に
なるんだよな 留学とかいろいろやってたら400万じゃすまんやろ
絶対他にもあるんやないけ
>>607
おっさん「出世払いだな(ニッコリ」
小室母「あざっすw結婚はイケメン彫金師とするはw」
おっさん「あばばばば」 自分の結婚でこんな文書発表しなきゃいけない立場って気の毒だな
今上天皇がいなくなってからが小室のホントの戦いが始まる
いまはハメ撮りを貯めるとき
あの歳で400万も借金作るなんてどうすりゃできるのか
はよ孕んどけよw
マジでもったいなすぎるやろ
アホなやっちゃな〜
>>606
950点が本当なら、もし本人にやる気があるならだけど
グローバルダイニングとかでなら優遇されそう
しかしこんなんで内親王と結婚まで狙ってたのはイタい >>623
ダメ、パコ様やカコ様のお相手はイケメン青年以外許しません まず皇族がこんなのと付き合う時点でおかしいわ
皇族ともなれば婚約までいく前に普通家柄くらい調べるだろ
「よかったろ?へへ、おれ、女イカせるのには自身あるんだ」
「頭まっしろになっちゃったよ。圭くん強いんだね」
「ところでさ、眞子。おれ、借金してんだよね」
「いくら?」
「そんなにない。まあ、100か、200。いろいろあわせると400てとこかな」
「大丈夫だよ、パパたちがなんとかするから。圭は心配しないで」
「そういってくれると思ってたよ。おれますます眞子のこと好きになっちまった」
「ねえ、圭、さっきのもっかいしよ?」
こんな感じやったんやろなあ。。。( ´ー`)y-~~
>>614
当たるぞ
確か昔はフェラに対する罰まで決まってたはず そりゃ反対されるだろ
知人から400万は有り得ないよ
天皇制のせいで明仁は死ぬまで働かされるとこだったし二人は結婚できないし
こんな中世の制度やめちまえ
延期の間にも皇室ナマポは支払われるんだろ
他人のシモの話なんてどうでもいいからとりあえず追い出してくれねえかなこいつにこれ以上税金かける意味が分かんねえ
宮内庁の人間一人切れば一年で帳消しになる額なのにね
宮内庁が天皇の顔に泥を塗ってでも取りやめたい縁談とか一体何があったんよ(´・ω・`)
>>634
ビル・クリントン「は?」
ヒラリー・クリントン「セーフw」(プギャ顔)
Q.E.D
やれやれ……CNNくらいみなさい >>600
日本なんておえらいさんもカルトにはまってるじゃん 額としては鼻くそみたいなもんだけど経緯があかんのやろな
まだ延期扱いなのか?
これ結婚する可能性あんのかね?
>>229,421
借金してでも子供に学を付けさせようとした母ちゃんえらい 400万返しておじさんももうちょっと我慢すれば倍以上になって帰ってくるのに馬鹿だなあ
小室さんの母側の家系、いわゆる「マイルド部落」らしいよ。
半年前には嬉々として月と太陽のエピソード吹聴してたのにな
400万以上の予算が動いてるのに辞めるのか
何か問題がありそうだな
>>655
ケンモでそんなことを言う人が来てるなんてびっくり 小室の進学費用だったんだろ
母子共に借金踏み倒そうとしてるドクズ
2年結婚延期してその間に完済できなかったら破談
実質破談w
表に出せるだけでこれなんだから
もっと怖い何かが隠されてるんだろうな
学生支援機構から借りた奨学金なら延期にならねーよ
個人に借りて踏み倒したからだめなんだろ
これあかんやつやん
カルト宗教と皇族のつながりは流石に不味いな
非正規小室が2年以内に母親の借金完済できる可能性ほぼゼロw
大学進学のための400万円の借金は果たして異常か?
◆今の奨学金問題を表した典型例…『奨学金は住宅ローンに次いで「人生で2番目に大きな借金」』。数百万円という莫大な借金を抱えたまま、社会に出ていく大学生、約20年かけて返済
小室圭の場合は、本人ではなく母親の借金だが、息子の大学費用に使われたと週刊誌では報道されている。
『若者の借金400万円が異常か?今や、大学進学者では当たり前で、アメリカと同じ状況に近くなってしまった』。
▽アメリカの学生ローン…学生の7割が組んでいる、平均3万5000ドル(『約390万円』)
◆[日本学生支援機構]
▽奨学金を利用する学生…2.6人に1人[2013年度]
▽『抱える負債…平均約340万円(利息含まず)』[2015年3月満期]
▽返済者の54.9%…年収300万円未満[2014年度]
◆貸与者(=教育ローン。返済不要な給付型ではない)
▽1998(平成10)年度…48万5000人 ▽2014(平成26)年度…133万6000人(『学生の2人に1人』)
▽借りている人…52.5% ▽平均貸与額…295.5万円
▽奨学金の返済の延滞または猶予者…約48万人
◆2014年度末時点
▽奨学金を1日以上延滞…約32万8000人 ▽『滞納額…898億円』
>>664
奨学金なら問題なかった
これは個人から借りた借金
しかも全額踏み倒そうとしているw >>581
小室の母の前内縁の夫
借りてるというか一緒に生活してた時
内縁の夫が出してた生活費をあれは貸した金だ
全額返せと言ってきている 将来天皇の義兄になる人間が借金を贈与と言い張って踏み倒すような性格じゃやばい
志乃舞の旦那の秀明67歳は
『志乃舞のために芸能人の
ももクロ5人もたこ虹の5人は
栗山一家の敵のアイドルら皆殺し
ナイフでズタブロに切り裂いてやる
内臓をぶちまけてグチャり殺す』
志乃舞44歳は
実力行使もいといません
『志乃舞は栗山鷹志に近づく
女は皆殺しますももクロの
佐々木彩夏だろうとたこ虹の
くるみも皆殺し鈍器や刃物で
グチャゴチャとぶっ殺してやる!!』
志乃舞は女性で
昭和48年11月27日生まれです
兵庫県の神戸市の
新開地三和ホテルに住んでいます
一階の157号室で二階の82号にいます
別宅は
永沢町のメゾンルージュの
3001号室に住んでいます
Wikiに
私志乃舞のマンコ画像が見れます
イケメンならばレイプ大歓迎!!
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter
↓
http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7
一般人の志乃舞は芸能人の
ももクロの佐々木彩夏を殺して成り変わるために
Twitterに画像を掲載してますコメントもちょうだいね♪ 一躍有名になったから親族含め金たかられてそうだよな
>>677
この女やべぇってなって男性の方から身を引いた ちょこちょこ見掛ける宗教情報の出どころはどこなん?
多少問題ある相手でも若いうちに結婚させてやれよ
若いうちに子供産んでダメならダメで離婚すりゃいいじゃん
イギリス王室だってみんな離婚してるんだから
体裁でより好みさせられて婚期逃して
高齢になってから体裁のために形だけの結婚させられるなんて悲劇だわ
こいつ婚約会見で太陽神天照大神の子孫である皇族を月に例えて自分を太陽に例えた恥知らずクソゴミ野郎だからな
>>680
マジだよ
内縁関係を解消して
当時払っていた生活費をあれは貸した金だと男が言い出した
そりゃお母さんだって「はいそうですか」って返金することを渋るよ 小室のクソみたいな母親ウハウハだったのに今頃焦ってるだろうな
まぁ婚約破棄で一発どうにか慰謝料狙ってるかもしれんが
>>524
じゃあなんで初めにそこを選んだんだ?
しかもほぼ即辞めしてる >>1
俺も相手の奨学金の多額の借金がある事が、離婚原因の一つになったから分かる 皇室なんて結婚前に徹底的に素性調査とかしそう
今更わかった訳でもなさそうなのにね
皇族だってアヘン売って金儲けしたクズだろ。
アジア人や日本人を大量に虐殺した戦争の責任もとっていないせに、
税金で贅沢しているクズ。
玄孫だって、父は無償でやる仕事を税金から高給を貰い、
賄賂疑惑。母は病院経営詐欺疑惑。息子は裁判沙汰になった
マルチ広告塔だった上、慶応非常勤講師もクビになった
愛国ポルノ作家じゃん。
真子にはKKがお似合いだよ。
クズ同士結婚しとけや。
眞子ちゃんは結婚相手を考え直した方が良いかもな
圭君は馬鹿な親持ったせいで不幸になる典型的な例だな
それぞれ新しい相手見つけて出直すのも良いと思う
普通まだ一般人の身なのに公式の場で電波に乗せて皇族を月呼ばわりして自分が太陽だなんで恐れ多くて言えないよね
知人男性に強請られてるとか?
俺が学費払ってやったからだろとか?
>>690
実際はどうであれ 今後小室の方から辞退する形をとるんだから
慰謝料はとれないんじゃないか いつまで田布施えた非人に好き放題させてんの
アレリャンバンだぞ
>>600
皇室なんてカルトの総本山みたいなとこが他人のカルトを批判するのか… >>651
現状を見る限り、婚約破棄の前ステップとしか思えない なんか昨日テレビで天皇は毎年お祈りしてるからすごいみたいなことやってたな
ほんと土人国家なんだな…と改めて再認識したわ
>>704
カルトとカルトが反発するのは当たり前だろ >>706
お祈りなんかしないほうがまだマシだよな
祈ったところでこの世界は弱肉強食だから平等とは程遠い そもそも婚約発表する前に身辺調査しとけよ
最初から潰しとけば面倒な話にならないのに
>>216
金の借り方が問題なんだぞ
普通の奨学金なら良かった 秋篠宮家からの安倍政権打倒+安倍様のNHK打倒の詔か?
◆眞子さま、結婚延期 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517915271/
◆結婚延期、眞子さまの文書全文「急ぎ過ぎていた」[2018/02/06]
これまでのことを振り返ってみたいと思います。
『昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました』。
『このことに私たちは困惑いたしました』が、結婚の意思を固めていたことから、曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、
『当初の予定を大きく前倒しして』婚約が内定した旨を発表することにいたしました。
↓
安倍様に従って?リークした私達(NHK)は悪くない。悪いのは小室だ
◆NHK「眞子様の婚約者は借金問題を抱えるゴミ貧民」結婚破断を正当化するためにマスコミが総力を挙げて一般人リンチするぞ〜 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517921050/ 小室君はてっきり上級かと思っていたよ
宮内庁も身体検査は十分やっているものとばかり思っていたけどな
そういうのはリーク前に整理しろよ
安倍がスピンに使うからこうなる
これどー考えても順序おかしいよな
婚約発表自体どっかのリークを端にっぽいけど
なんかリークした奴この結果判ってたんじゃないかと勘ぐりたくなる
>>710
内縁の夫ではないが、婚約してたのは事実みたいね
http://www.jprime.jp/articles/-/11267
> 彼の休日には、佳代さんのパート先まで車で送るなど家族同然の関係で、
>お付き合いしてから数年後の'10年9月にふたりは婚約するに至りました 親の借金が問題ではなくトラブルになっている相手が問題なんだろ
身内から金をせびられても困るからな
お前らワイドショーみたいなゲスな話題が好きなんだな
>>715
▽《スピン報道》(話題反らし)とは…政府に都合が悪い問題が起きた時に、そのニュースから注意を逸らすために、違う問題をことさらに大きく取り上げる(上書きする)
「籠池の記者会見」に「南スーダン撤退発表」をぶつけてきた前科がある安倍政権だから、何をしてきても不思議ではない。
今まで、安倍の森友スピン作戦は悉く失敗してきたから、最終手段「皇族利用」をしてきた。
2017/03/10…「籠池の証人喚問後の外国人記者クラブでの記者会見」に、「南スーダン撤退宣言」をぶつけたが、籠池の勝利。
2017/04/25…「北朝鮮がミサイル発射かも」作戦も、籠池の財務省との「面談音源」発覚で効果無し。
2017/05/16…「総理のご意向文書、3mより下にゴミなし、財務省からの感謝メール」「共謀罪の強行採決」隠しのためにか、
皇族の婚約を皇族に無駄でリークするなんて、安倍ってどこまで逆賊なんだ?完全に皇室を自分の道具としか思っていない。 >>726
安倍は皇族を利用しまくり。眞子の「婚約発表リーク」(2017/05/16夜、NHKの報道。翌日の朝日新聞朝刊での「総理のご意向」文書報道を、別の話題で上書きしスピン)だけでなく、
「婚約会見」までも利用しようと画策していた?
◆婚約会見延期で手はずが狂う。土曜日に行なっていたら、月曜日の番組はそればかりになっていた
▽九州北部豪雨…2017/07/05〜06にかけて、福岡県と大分県を中心とする九州北部で発生した集中豪雨
▽2017/07/08土曜日…眞子の婚約会見の予定だった(直前に発生した九州北部豪雨の影響で延期)
▽週明け10日月曜日…婚約特番だらけで「スピン」。『同日、「前川を国会に呼び閉会中審査」+「大阪府議会・臨時会で籠池を参考人招致」』
▽そして、翌11日以降…『ほとぼりが冷めてから、安倍首相は帰国する手はずだった』。しかも、G20からすぐに帰国の途につかず、北欧外遊をして11日以降になるように時間稼ぎをして >>688
男は持ち家売り払うハメになってるんだが
まともな頭してるなら多少は返還するよな?
ただ一円でも返済したらその義務が発生するため小室母は一円も返済していない 母親の知人の男がって
親戚までたかりに来たんだろうな
そもそも本当に400万なのか?
直接の学費は400万でそれ以外にあるんじゃないの?
>>688
いや>>190みた?
10万5万を渡してる月もあるじゃん
同棲中の生活費ならそんな額で済まんだろう >>661
そういうこと言うからちょくちょく来てるんじゃないですか。
日本●●友の会とかのネットワークをバカにしてるとおちおち駆け落ちもできないw 天皇家がチンピラ一家と関係を持ってしまったのか
笑えるな
>>733
戸建の家を売り払わせたんだから
400万だけって事はないよな 一応言っとくけど小室母は弁護士の助言のもと法律に則って踏み倒してるのな
でもそれってモラル的にどうなのって話
男性は家のローン払えなくなって家を手放さざるを得なくなった
あとは小室サイドは妊娠させることだけ考えてそう
妊娠さえすれば一悶着起きるが世論はお祝いムードになるかもしれん
でもさ
親がクズで新興宗教にどっぷりで借金してても
本人がそれを絶ちきれる意志があるなら結ばれてもええやん
数億とか数千万ならまだしも400万が原因なわけねーわ
延期した2年の間に借金400万円完済すればいいだけの話だよ
母親パートで小室非正規だけどw
あ今借金全額踏み倒そうとしているドクズでしたっけw
>>745
そんな希望的観測で行動するわけないだろ (´◎ω◎`)どうでも良すぎるのにどうして僕は何かレスを残さないと気が済まないという謎の気持ちに乗せられてしまうの〜
>>745
それを今回延期した二年間で示せってことだろ
示せなかったら婚約破棄 なんかこの騒動を起点に
皇族の凋落が起きそう
平成生まれの人間が大人になっていって40代50代になったときに
この国終わってそうだよな
こんなクズ男
近づいた時点で排除しろよ
無能すぎるだろ宮内庁
>>729
▽2017/05/16「夕方(17:33)」
…籠池、「3m以深にはゴミがそもそもなかった」とする建設業者と顧問弁護士らが交わしたメールや、財務省側からのメールを公開
◆籠池さん、そもそも地中にゴミが存在しなかったことを示すメールを公開
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494928428/
▽2017/05/16「夜」…NHKニュース7のトップニュース、眞子の婚約リーク発表
◆宮内庁が怒り爆発「宮内庁長官から発表する予定だった婚約発表、めでたいはずの発表が何故このタイミングでリークのような報道に!」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494950724/ >>747
借用書もないし贈与だと言い張ればいい
一銭も返済してない現実もあるからその主張も成り立つ
下手に返済してたら借金との認識があったとして返済の義務が生じる
この男性は泣き寝入りするしかないんじゃないかな 先日もスレ立ってたが、
「フィリピン女はたかり上手」とかいうイメージ持ってる奴多いが、
実は「たかり上手な日本人」も多いんだぞ
やしきたかじんの後妻とか、この小室母とか、
キャバ嬢のように隙あらばたかってくる人間はホント多い
>>464
右翼から街宣車攻撃される
最悪刺殺だな >>760
▽翌日2017/05/17「朝」…「総理のご意向」文書のニュース
◆加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書[朝日新聞 2017/05/17] https://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html
◆「大臣ご確認事項に対する内閣府の回答」という題名の文書には、「これは総理のご意向だと聞いている」と記されている https://i.imgur.com//z8VjBV1.jpg
◆@ISOKO_MOCHIZUKI 2017年5月17日:
朝日が報じた #加計 問題だが、NHKも同じブツを入手、トップ級で報じようとしていたが、
聞きつけた官邸がその妨害の為にNHKに眞子様ご婚約をリーク、朝日に抜かれ、加計扱いも格下げになってしまったよう。 皇族側から切り捨てたという流れにはしたくないだろうから
手切れ金や口止め料を渡して小室が辞退したという流れにするだろうな
こいつらの税金食い潰し性を考えると、男の借金なんて誤差か消費税にも満たないから
延期せずにとっとと追い出してやれば、いいんだよ。
ICU出といて
借金400万あるのにバイトとか返すきないだろw
持参金で返却する予定だったのかな
>>767
▽2017/05/19…衆院法務委員会で、共謀罪を強行採決
◆安倍晋三、天下の悪法『共謀罪』成立に皇室をも政治利用か 眞子様御結婚は強行採決から国民の目を逸らす為ではと話題に http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494932025/
◆NHKは、前川へのインタビューを一番最初に報道したTBS[NEWS23 2017/05/25]より前に、インタビューしていたのに、忖度で放送されず
(NEWS23も前日にゲリラ予告することで、翌日のインタビュー放送を上層部に潰させないようにしたと言われている)
しかも同時期に、クオリティ・ペーパーであるはずの読売新聞[2017/05/22朝刊]に、加計学園問題とは全く関係のない、週刊誌まがいの、出会い系バー通いの記事が出る。
◆「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義[朝日新聞 2017年6月23日] https://www.asahi.com/articles/ASK6R6DKPK6RUTIL059.html
さらに前川氏は、国家権力とメディアとの関係に言及する中で、獣医学部新設問題について
「私に最初にインタビューしたのはNHKだが、放送されないままで、いまだに報じられていない」とも述べた。 >>205
返金求める男もどうなんだこれ
まあ脈絡わからんから何とも言えんけど 小室くん近いうちに不自然な自殺を遂げるんだろうな
報道で追い込まれたとかいう遺書と共に
プラスで母親が在日になってて草
あいつらホントにテンプレ通りの行動するな
>>741
家手放すことになったのは流石にそれで貸す方が悪いわ >>19
昔ヤフオクにいろんな皇室関係のお宝が出品されてたの思いだした >>778
これは安倍ちゃんとNHKによるタッグやろなあ
皇室利用まで行ったら終わりやでこれ >>778
◆2017/03/10…「籠池の証人喚問後の外国人記者クラブでの記者会見」に、「南スーダン撤退宣言」をぶつけた
「速報」で流れて「総理の緊急会見」まであるから、
てっきり「現地で緊急事態が発生していて、そのせいで大至急、自衛隊を撤収させる」のかと思ったら、
「(2ヵ月後の)5月末に撤退させる」というのだから「何だこれ?」という感じだった。
このタイミングでぶら下がりの緊急会見を開く必要性が一体どこにあるのか?
単に籠池記者会見にぶつけて妨害しただけなのね。よほど、籠池が何を言うのか心配だったんだね。
何を語るかと思ったら、まさかの認可取り下げと理事長辞任の発表だったけど。 >>780
死んだら俺がキャンドルインザウィンド小室くんに捧げるわ
グッバーイノーマネー 片親だと親がいつまでもキッズだから子供は苦労するね
そしてますます差別される
安倍「婚約報道しろぉ!」
安倍「報道は捏造ばかり」
>>779
そりゃ母親が小室の進学費用を借りたいっていって貸したんだから返済求めるでしょ
母親は贈与だって主張しているんだっけ
内縁中にアタシのまんこ使ったんだからまんこ代でしょ
もうこれフィリピーナと中身変わらんなw 安倍が不正隠しのためにリークしたって書いてあるやん
借金が問題とかは口実であって
そもそも認める気がなかったものがなし崩しにここまで来てただけ
こんな母親と親戚になるのは一般家庭でも結婚反対するやろ
>>790
バレたら大変なことになるぞ
税金だから >>786
◆2017/03/10 籠池理事長会見と安倍首相による南スーダン自衛隊撤退会見のタイミングが神がかってる http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1489138075/
籠池「私からの言葉は以上になります」
↓
18:00ごろ謎のアラームが鳴る
↓
「が…付け加えさせていただきますと…」
↓
発言を引き延ばしている間に安倍首相の南スーダン自衛隊撤退会見
↓
地上波放送で籠池への記者からによる質疑応答全カット まあこうなって来ると小室さん本人の真意はどうあれ
お金目当てで眞子さまに近付いたのでは?と思われても仕方ないからな
シングルマザーで子供大学出すのにお金を借りたんはしゃーないにしてもその後がね
借りたんは確かにマッマで小室さんじゃないけど
貸した人のあなたのお陰で学校行けて就職出来たんで自分の給料からコツコツ返済して行きますって言うたんなら
心証もかなり違っただろうに
結婚もしとらんのに贈与ってなんやねん
宮内庁か政府が男に1000万くらい渡して内々に手打ちすりゃいいじゃん
小室さんの浮気がバレたんだろ
小室さんは結婚後も不倫スキャンダルが報じられると思う
な?片親ってクズだろwwwwwwwwwwwwwww
>>801
そら1億貰えるとか聞いたら返済してもらおうと考えるやん >>797
◆@NOSUKE0607:
しかしまぁまるで籠池氏会見時間にぴったりと合わすかのように、総理ナマ会見で南スーダン撤収をダラダラと。
NHKはいつものアベ様のイワタ嬢が会見前から独自報。こんな偶然あるんでしょうかね。
◆2017/04/25…「北のミサイル」作戦も、籠池の財務省との「会見音源」発覚で効果無し
2017/04/25(建軍節と呼ばれ、朝鮮人民軍の創設記念日で祝日)に、北朝鮮でミサイル発射か核実験あるかもとワイドショーが煽る(しかし、何もなし)。
その日の夜、田村・財務省審議室長との面談記録を録音した音源が流れる。
◆2017/04/25 本日の報道ステーションで森友関連のスクープ音源が流れるらしい http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1493118211/ >>804
2011年ってえらい古いな
新しいデータないの? >>801
女性自身の第一報が去年12月で、今年2月に婚約延期
「おまえら皇族と結婚してうまい税金汁吸いまくりの人生レールにクラスチェンジしようととしてるが、そうはいかんざきw」
ってことなんだろうな スペックが悪すぎるのがある意味救いだな
強引に破談にしてもこれなら大して騒がれまい
>>98
これがわからない奴が多すぎてさすがケンモメンだと思うわ。 眞子は男を見る目がなくビッチなんだろ
宮内庁も山守天皇で妥協させとけばよかったのに
>>815
山守天皇もひょっとしたら爆弾かもしれんかっただろ
山守天皇はICU卒業後、定職にも就かずに劇団員してるそうだし カルトで集り体質って
まんま類は友を呼んじゃってるじゃん
自殺とか含めて
まあ色々闇を感じざるを得ないな
金の話も詐欺とかそういう話じゃないし
一般人なら、家庭にこれくらいのゴタゴタあっても
なんとも思わんけど
眞子さま可哀想だな
意外に周りがちゃんと色々チェックしないんだね
>>190
この竹田ってあの皇室芸人と関係あるの? >>423
こんなん一般人の親でもかなり疑ってかかるよな
しかも親族になるんだから身辺調査確実に終わってから改めて会うレベル 「文春砲」とやらで破談か。
ひどいなぁ。
皇室は宮内庁を通さず、週刊文春に対して抗議を申し立てるべきだ。
>>350
そう感じてしまうよね
>>715から読もう 400万の借金なんて普通の金額じゃんw
男は借金背負ってどん底を味わってこそ一流だろw
貯金が何百万だ、何千万だ、とか抜かしてるアホは苦労や挫折を知らないボンクラですよw
>>818
眞子が選ぶ中ではその現状でも山守天皇が最高かもよ
次は小室より悪いの引きそうだしさ
こいつはお見合いで強引に結婚させるべきなんだろうな >>822
むしろ付き合う前に周囲のおっさんどもにいろいろ事前チェックしてもらいたがる女性がいるのかと >>829
いやまぁそれも気の毒だけど彼女の立場からしたら
こんな騒ぎ起きないようそこまでした方が良かったのでは? 相手の男も皇室マネーを目当てに今頃こんな事言い出したんやろな…
山守は流石に金持ち家の出だけあって普通にエリートリーマンやってるらしいぞ
>>800
何が1000万くらいだよボケ。オメーが出せよ、血税だぞ。 仮に破談になったとしてKさんは家柄がバレて果たして結婚することができるのだろうかw
400万だけじゃ収拾つかなくなりそうだから一銭も返してないんだろうな
400万円程度の借金で揉める程度だってのが、まずいでしょ
持参金なしで眞子さんが嫁に行くなら文句はない
別れるために言い訳めいたぼんやりしたことをダラダラ喋るのは誰も彼も同じだな
愛想つかしたから早く別れたい、切り捨てたいと言え
>>846
ICUやで
さすがにFランというのは気の毒だろ よくわからんけど
若いから新しい人見つければいいじゃん
金額自体はそれほど深刻な額でもない感じだから
返済すればいいだろという問題じゃなくて
借金した過程とかそういうところに問題があるのかな
これは話流れるな
見ると奨学金じゃなさそうだしいきなりこんなケチついてる相手との結婚認めるわけない
つうかそもそも今働いてるの?すぐ辞めたみたいな話は見たんだが
おっさん「金返してくれへんか…?」
小室母「圭ちゃんが安定したらね」
おっさん「そっか…(家無くなってしまったねんけど…)」
婚約報道後
おっさん「皇室の嫁貰うんなら返済できるやろ?」
小室母「贈与!贈与!贈与!」
おっさん「話が違うやんけ…」
自由恋愛の弊害というか玉石混交なんだからそういう奴が紛れてるのは当然
極論だけどこういう問題出るのが嫌なら見合いさせてちゃんとした家の子供と結婚するしかない
そもそも今時の一般家庭なんて半分近くは親がオラついたDQN系や片親やらやーさんやら借金やら宗教やらで何かしら問題ある家だからな
「眞子さまは愛を貫くのか」「引き裂かれたふたり」
みたいな記事が踊るな
>>854
まぁこれで様子見させてそれでも結婚したいってなら認めるだろうけど
色々試されてる感じだな、男を見せないと(笑) 給食費踏み倒すクズとか高校の学費滞納して踏み倒すクズとか
それ系のクズなw小室家は
相手がどーこーのスレが多いな
俺は宮内庁のチェック機能の杜撰さと報道(リークだっけ?)の不自然さ驚いてんだが
宮内庁もいい勉強になっただろ
まあ天皇制も限界近いなあってのは感じるね
たかだか400万の借金でやめるかなぁ 現金でペイできる財力持ってるやろ
借金してる相手がよっぽどヤバイ奴だったとかそんなんか?
結局これって元号変わるし今皇族は忙しいから2年待ってねって言う建前のもと
2年で借金問題何とかしろよってことでいいんよね?
ちょっとムリゲーすぎない?
400万もらったら結構な贈与税かかるよね
ちゃんと申告したんやろか
>>732
なぁにドラゴボで生き返るさ←サイコパスの発想 >>869
数年に渡ってたら大丈夫
1年110万以下だったかな? 金額よりも借金あるような奴が人としてやばいってことじゃないの?
普通はこの歳なら奨学金除いては借金なんかないし
クズイケメンとゆるふわビッチ
お似合いのカップルだからさっさとくっつけよ
もし結婚まで進んでいたらの話だけど
小室側からはどんな関係者が出席していたのか気になりますね
>>852
そらそうだろ金曜日にお泊りデートなんかしちゃったらパパラッチされるだろうし
宮内庁からも手までならおkって指導されてるんじゃないの?
でもまあ障害多いほど燃え上がるっていうし高校のときの修学旅行とかで押入れの中で
しっぽりやってそうではある でも婚約発表はしてるから結婚は間違いなくするんだろ?
幾らでも普通の若者居るだろうに、なんでワザワザこういうのを摑まえるというか食われちゃうのかね
ま、普通の若者だったらこんな面倒に巻き込まれるのを避けるから、何か思惑のある人しか近づかないしそういう奴は全力で気に入られようとするか
>>865
寧ろそれはジャップ的とかいって此処では叩かれるんじゃね 父親ならまだしも母親がkzだと救いようがないよな
子も同じ性質と思わざるを得ない
親なら結婚反対するわ
ここで小室との結婚が流れて家柄のよろしい男と無理やり政略結婚
をさせたら、それこそ自由恋愛の否定で天皇制がもたなくなると思うよ。
>>848
エピネフリン5mg!
ピリリリリリーンピリリリリリーン
先生ぇVFですぅ
DC用意して! >>879
ここで小室が辞退したら天皇制は終わり。
いまどき自由恋愛を否定した皇室なんて国民の理解を得られるとは思えない。 たった400万でケチつくのか
やっぱ上級には金がないとなれないんやね
懐妊問題ではなかったのか
支度金相当いれれば相当額になる
サーヤのほうはスキャンダルなし
文春ちゃんか?
これでKが吊ったらハットトリックじゃん
ええんか?それで
>>892
世論を結婚否定に傾ける工作やるに決まってるだろうが >>893
金じゃなくて家柄の問題だと思うよ
これが多少なりとも名のある家の出ならたとえ事業で失敗した借が億単位であろうとも通ってたろうし 借りたところが高利で年利10パーとかとってたら30万だからな
つき3万返済しても元本は6万しか減らない
昔のサラ金時代なんて30パーぐらいグレーゾーンでありだったから
貧乏人が300万借りたら一生返せないとかいう世界だった
>>892
いやどーだろ
一般家庭なら優良な相手を切るわけじゃなく
一般の視点でも厳しい相手を切るわけだから 理解されるんじゃねーか お祝い金で国民の税金から1億もらえるんだから
それで返します!!ってんじゃだめなの?
たった400万でぐちゃぐちゃ言われてるのが分からんなぁ
未来の天皇が小室ファミリーなんて呼ばれたら大変だからな
時期が悪い
>>875
ギャンブル、車、生活費で借金あるやつはあるよ
ただ400万となると奨学金か車がらみっぽい
複合もあるけど >>1
戦前は世界でも有数の資産家だった、それが天皇家… 小室家の親族におまえらみたいなのがいて問題になったのかも
これどうするんだろうなMI6なら事故に見せかけて小室消すだろうけど
>>902
借金踏み倒すような奴は平気で他から借金したりトラブル抱え込んでくる
国民の税金から1億円もらって返済しても、また別の借金抱えたり別のトラブルを
もたらしかねないと危惧してるんだろうな
そしてその危惧は結婚を延期するくらいに深刻なレベルだと >>902
借金する奴はまた繰り返すからこれで終わりってわけじゃない
毒親持ちとは結婚しないほうがいいんだよ
アベノミクスの弊害か・・・ たかだか400万で騒ぐほどのことかって思うけど
家や車のローンでもないのに400万の借金があるっていうのが危ないって
誰かが言ってたな
>>916
入学金や留学のための振込ってほとんど本人の借金
それを贈与と認識してるとか開き直るんだから本人が腐ってるよ >>902
リークのタイミング的に一切の返済を拒否したからだと思うよ
こんな感じ>>856 1年延期しても
母子家庭でフリーターじゃ400万円返せないだろ
>>921
もうだめだね
残念だけど次の相手行ったほうがいいと思う
二十代後半ならギリギリ恋愛結婚出来るし見切りつけたほうがいい >>892
ヨーロッパの王族連中からも白眼視されるだろうな
雅子の件でもかなり日本ヤバイと思われてるのに >>912
小室親族「皇室?ざけんな!あんな汚い血筋と結婚するつもりか」
こうか 俺も借金抱えてるし人としてやばいわ
事業用ローンだが
ここは親も親で乞食丸出し朝鮮人系だから
400万円以外にどんどん金ゆすって最終的にトンズラするタイプ
>>918
これ誰一人としてまともに結婚してないんだろ?ヤバすぎる 借金あるのに電車で眞子といちゃついてんだからなぁ
バイトしろよ
1日がんばれば1万弱は行くんだから400回やれば返せんだし
在学中でもいけんぞ
>>920
たったの400をちゃんとした筋から借りてないってのが一番マズイわな
借金って要は信用なわけだから メガバンからなら
額が一億でも問題ないかもしれん 進学のための金なら奨学金借りればよかったじゃん
彼氏から貰った金で進学ってキッズかよ
400万は手切れ金を車めいもくでかりたんだろ
慰謝料とかでよくやる
>>856
母親「そろそろ借金も少しずつでも返さないと」
息子「皇室になれそうだからもうちょっと待って」
母親「あの娘と結婚したら税金から1億円くらいもらえるんだろ? それで借金返そうよ」
息子「税金で個人の借金返したらマスコミにたたかれるから、この借金は知らぬ存ぜぬで押し通そう」
母親「それもそうだね」
母親・息子「贈与と認識していますw」
おっさん「そんなアホなー!」 元婚約者の話によれば母親の手口は典型的な結婚詐欺
結婚を餌に男性から金を引き出し続けた
それを間近で見て一体となって演じた子供
こんなん皇族でなくても駄目でしょ
奨学金が残ってるだけで破談になるのか
さすがポテチパンパンにしてもらえるだけのことはある
>>812
いつもは何をしても上げ上げしてくれるのに、今回はそれがないからびびったのかね。 >>600
親じゃなくて本人も借金のことを知っていて、取り立てされたときに反発していたから、多分本人もクズ。こういうのに取り付かれたら血の一滴まで剥がされる。 これって婿養子になることってできないん?
養子になれば借金もなんとかなるやろ
元皇族が旦那の借金返すためにソープで働くAV作られそう。
何で小室なんだ?
どこかの御曹司じゃないと釣り合わないだろ
おまえらホントあったまわりーな
相手に借金があればただでもおまえらの心ない「税金ドロボー」とか厳しい目で見られてる皇族なのに、私的なしかも個人の借金返済のために皇室の予算が回されたとおまえらまた非難するだろ。
事実でなきてもさ
>>927
だな。ノルウェー王室がヤク中未婚の母なんて受け入れたのに比べたらな。つーかノルウェーの場合受け入れなきゃ今頃共和国になってただろな。
ただでさえ留学先スコットランドに行かされる程度の傍系扱いされてるわけだし。 この流れも、ここでの議論も怪しいな。
皇族廃止論者の罠だな。
>>945
400万といわず4億円あげます!!ってポーンと税金からプレゼントして
国民総出でお祝いすりゃいいのよ
1人が4円出せばそれで返せるんだから
日の本の国の臣民が皇室にその程度の忠義も尽くせないとなると恥ずかしい >>943
仮に秋篠家が女系宮家見込んでたなら、平民の方が都合いい。
御曹司なら降嫁で終わりだし。つーか最後まで守れよちゃんと400万くらいけつふけよ。 >>945
奨学金とか車のローンぐらいだったら問題ないだろうけど
親が私人に借りた金だろ?いつかトラブル起こしそうだし
一般人からしてもキツいじゃんそれ 400万て数字に引っかかってる人いるけど
そうじゃないと思う
>>951
臣民とか忠義とか、頭おかしいの?
ネトウヨだけが全財産皇室に寄付しなよ >>945
おじいさまからもらったティアラ売れば400万にはなるだろな。それで小室を助けたら女系宮家は進んだかもな >>946
いやどうかな
ああいう王族はむしろ日本では望まれてないと思うが >>959
高須からの汚い金なんか、宮内庁どころか秋篠宮自身も拒否するわw 逆にカネ出せば俺も天皇家に注文つけていいってことだろ
4円でも8円でもだしたるわ
>>958
天皇の威光がなけりゃ、この国が今だ存続していたかも怪しいという自覚はないのか? >>961
少なくとも1度婚約を発表してからの辞退では確実に政略という目で世界は見る。
なにより王族を持つ白人国家から白眼視される皇室制度は日本国民が耐えられない。 >>961
ジャップなんてどいつも叩けば埃が出てくるロクデナシしかいないのにな
かといって外国人と結婚するとしても反対が出てくるんだろうし
アホくさいわ皇族なんて全員結婚せずに跡継ぎが絶えてしまえばいい 借金あっても400万程度なら普通なら醜聞になる前に親戚に援助してもらってもみ消すだろうけど
この母親は小室の本家とは過去に借金申し込みを巡って喧嘩、現在は絶縁状態というんだから
もう常習ってことやろ
安倍が疑惑隠しでリークしたから調査期間取れなかったんだろうな
戦犯安倍
>>968
天皇の威光?
マジで狂ってるわ
どういう親に育てられたんだ?
食事の前には君が代合唱してたのかw 王様は私だよ
一応僭称してるから
天皇は好きにすればいいけど
この辺の町内の王様は私だ
>>980
皇室もそのチョンの血が混じってるけどな 天皇には日本を滅ぼしかけた一族っていう自覚が足りない
>>884
此処で叩くアホどもなんて向こうは人の範疇に入ってないだろ 家族を問題にするのはいかにもジャップ
本人の借金も内容次第だな
これからは両家と話し合いって言うけど上手くまとまるかね
>>969
元々秋篠系に関してはスコットランドに留学先指定される程度だしな。 そもそも婚約発表前に何故興信所等で調べ尽くすてなかったんだろう
大失態やね
宮内庁からカネもらえるので、それで返済の予定だった・・
>>991
さきにマスコミにリークされたから時間なかったんじゃない >>969
ネトウヨの大好きな世界最強の天皇コピペがまさにそれだよな >>988
逆だろ
海外の王室に比べたら生ぬるすぎだろ ちーんが正論吐いててびっくりだ。やっぱりこゆのは女が強い
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。