ハライチ岩井勇気さん「『ポプテピピック』のどこが面白いの?」<−どう答える? [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハライチ岩井勇気がポプテピピック人気に疑問 「どこが面白いの」
2018年2月5日 12時0分
お笑いコンビ ハライチの岩井勇気氏がお届けする、本音でアニメを語る番組「ハライチ岩井勇気のアニ番」。第81回の放送では1月26日付の冬アニメランキングが発表されるとともに、
ランキングには入っていないアニメ『ポプテピピック』について、本作を“スベり芸人”にたとえて岩井氏が語りました。
岩井勇気氏。―前回放送記事―『ポプテピピック』に『おそ松さん』──“変化球アニメ”が期待に応え続ける難しさをアニメ大好き
記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/14257787/ 周りが観てるし声優も豪華だから観たけど
別に面白くはなかった
流行りなんだろな
こういうこと公然と言ったら普通に漫画に出てきそうな
澤田ってハゲがコンビだってのは何となく分かってたけど
名前始めて見たな
>>91
>>92
それ言ったら32と岩井にもブーメラン刺さるぞw いつと批判してるのに逆張りに逆張りを重ねた結果ポプテ擁護になってるケンモメンワロタ
声優に頼ってるだけだよ
>>348演技って言わないよあんなの 好きの反対は無関心。と言ったようにこのアニメは叩かれれば
叩かれるほど製作者と信者はツケ上がるんだなぁ
本当につまらなくても黙ってた方が正解だね
キャスティングがありきたりかな
せめてベテランと若手コンビにするとかもっと大御所呼ぶとか
セリフをナレーターが読み上げるだけとか
もっとお遊びできたと思う
一般人のまともな反応だから叩けないだろ
そもそも糞アニメって言われて喜んでるんだろ
ケンモメンアニメ始まる前は叩いてたのにすぐ手のひら返しててワロタ
>>81
そら芸人だし
中身ガチのキモオタじゃできないだろ
南海キャンディーズの山ちゃんもあくまでキモオタ”風”だし 岩井BL喫茶みたいなのですげえ楽しそうだった
何が面白いのかな?
>>57
近い年代なら割と納得できるランキングだと思う 面白いやん
おめえアンチだろ?とか、わかってんのかー!?m9m9m9m9とか
芸人のスベり芸と同じだしな
無理してでも笑えと強要してるみたい
今ポプテピピック叩くのは正解
後でネタにしてもらえる可能性が生まれる
どうせ答えても伝わらん奴には伝わらず難癖をつけてくる。
面白いと"思った"自分が正義だ
糞アニメの同調圧力
ほんとうにつまらないだけなのにな
ネタが分かると面白いけどわかんなきゃつまらないだろ、意味わからんしな
声豚専用ってだけだよ
ハライチは声豚の存在を理解してないんだろ
声優のところをこじつけ後付けって一蹴してる時点でこのアニメを語る上では論外
ヲタはなぜこんな薄気味の悪い同調圧力に引っ掛かってんだ?
>>370
記憶の答えあわせ
大河ドラマみてる爺さんと一緒 誰がどう見てもクソアニメ、作り手自身もクソアニメと公言している紛れも無いクソアニメ
それをオモシレッ…オモシレッ…と言い聞かせてるガイジを遠巻きに眺めるのが正しい楽しみ方だぞ
つまらなさの中に自分だけの面白さを見付けるのはその人次第
見つからなくても糞4コマが糞アニメになっただけなので気にするな
岩井は先週はラジオで宇都宮の餃子を否定してた
とにかく文句言っとけば生き残れると思ってるゲス芸人
相方との格差は開くばかり
けものからあっさり乗り換えた気持ち悪いオタクが絶賛してるだけ
玄田さんと神谷さんのコンビはネタがほとんどわかったからほんと笑った
パロネタがほんと細かいんだよ
玄田さんのフルパワー!はたぶんSFCの幽白からだろうし、FCのキン肉マンからもネタ持ってくるのは感心した
杉田と中村は嫌いじゃないけど大して面白くなかったな
一話だけ見たけど何も感想はない
寒いとかくだらないとかつまんないとかそういう感想すらない
制作側は塩辛とかくさやとかみたいなもんをねらって作ったんだろうけど出来上がったのは無味無臭の何かだった
AC部のカオスさすら無にしてしまってたし
ツイッター見てると、このネタばっかり
2年前くらいのおそ松さんを思い出した
あれ、急激に廃れたよなw
>>379
パロディを理解できる俺SUGEEEEってだけでそれって面白いか?俺はふーんって思うだけだったけど >>250
一期の後半でおマンコ以外脱落した人多いから仕方ないよ なんで批判に対して攻撃的な信者が多いの?
面白いと思うのが人の勝手ならつまらないと思うのも同じくだろうに
アンチが信者スレへ突撃してるなら分かるけど
流行りっつっても社会的現象までいってるわけでもなんでもないし
あーあーやっちまったな
ポプテピピックがつまらない=元ネタが分からないニワカってことだぞ
もう誰も見てないおそ松さんなんかをまだ面白いとか言って見ていて芸人として終わってるだろこいつ
アニメ見てる暇があるなら漫才のネタでも考えてろよ
だがこいつらの糞つまんないネタで笑ったことないわ
ヒテッマンネタとbiimネタは好き
ニコニコで唯一見ている動画2つだからツボった
ネトウヨのアニオタってほんと自分の好きなものしか認められないんだよね
岩井好きだけどどうしても根性が腐ってる悪いところが出るな
ハライチ何が面白い?って言われるからこんなの言うなよ 原作の良かった部分を割と殺してるんだよな
まあ淡々と原作のまんまやるとしたら
5分アニメ化不可避だけど
深夜アニメはオタクのコミュニケーションツールなんだよ
仲間と同じ話題を共有してる安心感が欲しいだけ
最近じゃその役割もソシャゲに取って代わられつつあるが
単純に「面白くない」って感想ならわかるけど「どこが面白いの?」っていうのは芸人としてはイカンと思うわ。
>>389
原作の方が面白かったが
ドラゴンボールネタ絡んでるから
別の4コマ足してアニメ用に新しく書き換えられて
2本合計8ネタ仕込まれてたところをアニメは2ネタの薄い内容になった >>258
内輪ですらないよ。あれは
あとさ楽屋ネタもなにもすべらない話でまったくしらない素人をネタにすることだってあるだろ?
楽屋で偶然おもしろいことがおきたことを話。それのなにがおかしいわけ?
内輪ネタとはまったく意味がちがうよ? >>395
どこが面白いの?
がなにより的確だろ?何にたいしてあのアニメで笑ってんのといってるわけで
しっかり反論すればええんちゃう? 吉本のクソつまらん内輪ネタが身内にウケるのと同じ
ネットで育ったミームやネット民なら知る人ぞ知るパロディの内輪ウケを狙った作品を
クソとまとめることで自虐も合わさりウケた
>>404
内輪ウケもなにもどこがどうウケに変換されてるのあれ?
内輪なだけでしょ 遠回しにダウンタウンととんねるず批判しとるやろ岩井
岩井はベビレと欅ちゃんによくしてくれているから好きだが
ポプテはお笑いより面白いよ
大衆向けではないけどお笑い風じゃないから
ギャグアニメだと思って見た人はぽかんとなる
ひたすらシュールさを追求してるだけのアニメだから
毎回見てる俺でも同じ事を2回繰り返すのだけは容認出来ない
一応アニメなので絵が付いてるが、絵よりも声優の演技を堪能する番組
20代半ば〜30前半?に刺さるネタらしいけど逆に若いキッズは面白がってるの?
>>325
とんねるずのコントのスタイルに似ていると思っていた 若干違うけどたけしのギャグみたいな圧で笑うもんだと思う。
クソアニメとか言ってはしゃいでるのに他人に言われると切れる奴
ID:2cG3UPO+0
こういうやつ脳死んでそう
アニメの絵はコントのセット
声優によるアニメ付き音声コント番組だな
ラジオのコント番組NHKFMのラジオマンジャックにも声優の大御所が時々出ていたな
恥ずかしいから過剰に持ち上げるのやめたほうがいいよ
1年後くらいにはそんなアニメあったなぁってレベルになってるから
>>427
一発ギャグしか能のない芸人みたいな表現やめろよ なんだコイツ?
仕事が澤部にばっかり集まるから炎上商法してんの?
>>9
声優がどんだけ無茶苦茶やるのかがメインの番組で、声を固定するとか無能の発想だろ 一発ネタとしては面白かったけど繰り返されれば飽きるし声優好き以外残ってないんじゃない
ポプテピピックってゴールデンエッグズとか鷹の爪と同じじゃん
違うのは同じ15分をもう一度繰り返すとこだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています