【悲報】 藤井聡太五段(小卒)、昼ごはんは900円の高級ハンバーグ&エビフライ定食 [305641335]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
藤井聡太五段 昇段後初対局で難敵と対戦 勝負メシはハンバーグ&エビフライ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000103-spnannex-ent
対局は午前10時に始まり、先手の南が三間飛車に構えた。藤井の五段として最初の勝負メシは会館1階にある洋食レストラン「イレブン」のハンバーグアンドエビフライ定食(900円)、
南が会館近くの「やまがそば」のそば定食(730円)。持ち時間は各3時間で、夕方には終局する見込み。 >>508
ガストにもエビフライなんて昼の安ランチにはない。エビフライハンバーグにすると1000円越える 900円なら全然問題ないやろ
あやしくなってくるのは1500円を超えたあたりからや
>>595
ガストは500円ランチ1個だけの宅配してくれないじゃん てか年収1000万は軽く越えてる社会人だぞ
藤井グッズがバカ売れだからギャランティも半端ないだろうしタモリと対談とか出演料も出る
1000万は少なめの見立てだからな
15才だからと年齢相当のメシを食えと言うより年収が高い男にしては慎ましいランチだと思うがなぁ
アルミホイルに包んだおむすび家から持って来いやカス
藤井君が「もうこれで高級車3台目ですよw」とか言ったら叩きたくなるけど
これくらいなら許してやれよ
謙虚で結果も残してる中学生を叩くケンモメン
悲しいね
>>477
天野、、、お前がなれなかった天才が誕生したぞ
天国で藤井フィーバーを見守ってくれ 中学生なんだから学校いけよ
近所の外苑中学に給食いけよ
棋士って生き物は対局やって1,2キロ減るんだからな
そこまで頭を使ってなきゃ勝てんのよ
栄養補給にケチをつける方が異常だわ
【悲報】 チョンモメンには900円が高級と言う認識
あざとすぎる千円超えの超高級メシ食べておいてあえてここにきて3桁に戻すあたり
やっぱ騎士ってせこいやつが多いな打算で生きてんだなぁせっこw
俺たちが餓えてるのに藤井はサウザーにでもなったつもりなのか?
お昼ごはんどころか勝負すら報道されない苦労人の今泉さん…
中学生なら丸山みたいに追加、追加でもっと食べていいとおもうがなぁ
>>480
アホか将棋飯なんて大昔からの定番ネタだぞ
2ちゃんできた頃から専用スレも続いてる >>640
ニワカだって分かんだよね、「藤井人気でメシ報じ始めたー」なんてほざいてる奴は 単純に将棋報道テンプレがワイドショーでも報じられるようになっただけのこと
中身は何も変わっちゃいない
>>375
わかる
スポーツ選手とかも社会の役に立ってないから見下してる こいつ ど生意気すぎる
娘 麻薬問題の大竹に言われてもだが
マナー違反というより規定違反に近いな
大相撲最上席升席・高級お弁当・お土産
だれが招待したのだ
数学45分かけた授業の単元 5分で理解できる
こうも語っていたな
大竹言ったように実技教科どうする !
囲碁も昼飯やオヤツ報道あるよな
桃とアイスココアの組み合わせはアリかナシかとか話題にするし
俺が特売セールで購入したサンポー焼き豚ラーメン68円を啜ってる時にこのガキャぁ…
::::::*:........ . .::::::... .... ..:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: / ̄ ̄\. ..:::::::::☆:::::::::::::::::::::::::
:::::... .... ..:::::::::::::☆:::::::::::::::::::... ... ::::::::::::::::::::::::| |..::::::::::::::::::::::::::::::・::::::::::::::::
..::::::::::::::::::::::::::::::::... .... ..:::::::*:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__ ノ. ..::::::::・::::. ..::::*:::::::::....::..:::::::
::::::........ . ::::: :::::::::::::::::: ::::::::::::::: ::::::::::::::::::...::::::::::::::::....::::::........ . .: :::::::::::::....:::::::::::::
,ィZ三三二ニ== 、、 :::::::::::::::::*:::::::::::::: ::::::::::...........::::::::::::::::::*::::::
,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :::::::::::::::......................:::::::::::::*::::::...........
,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
/シ彡シ'´ _ uニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ'
l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ!
{lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥
|lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 U tf{´i, l|
. Wリ小! .: U ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl
ゞ干ミ} : / _J_ 丶 u }'´ /
'、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ スーパーブルーブラッドムーンの影響で
ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l' 下痢気味になってきた・・・
ヽ._):.:.、u ,. ' l
トi、ヾ:.. 、 _,. - ' |
/^ヾ!、丶 ` ¨""´ u |
/ヽ 丶、 `¨¨´ ト、
/::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、
>>651
親が教育の場を提供することが「義務」の中身だぞ
本人がどういう選択をするかは勝手
仮に出席ゼロでも卒業できるし ファンが金出すプロスポーツと違ってこいつなんか新聞屋がやーめたってスポンサー降りたら学校サボってボードゲームやってただけの小卒になるからな
実際娯楽の少なかった戦前戦後に将棋囲碁載せて読者獲得した流れでやってるだけで今や大してメリットないだろ
見習いのガキに新聞屋への挨拶がなってないとかでジジイ棋士が発狂してたりするのもそれを重々承知してるから
ハンバーグ定食は新聞屋の好意で食えてるだけ
別にスポンサーは新聞に限った話ではない
「大してメリットない」は同意だが、全廃されるとも思えんし
雑魚棋士と違って食うには困らんだろ
この春で中卒になるからな
間違えないようにしとけよ
藤井 900円定食
俺 2色パン(85円)
どうして差がついたのか
ようやく説教が効いたのか
俺達の5分の1か6分の1くらいしか生きてないのに
俺達より良いモン食ってるから悪いんだぞ
独身社会人としては一食1000円は普通だよな...結婚したら昼はカップラーメンが普通になりつつあるよ
年端もいかない小卒のガキでも才能さえあれば豊かな生活を送れるなんて素晴らしいじゃないの
俺が中学生の頃はお昼のこの時間には学校でクソみたいな給食食わされてたな
普通に早稲田大卒の方が格上だから
あまり調子に乗るなよ
このスレでの妬みレスがネタなのかマジなのか判別つかないのがお前等の怖いところ
アチアチうどん300円だっけ?
安くもねーしなんなんだ?あれ一体
たくさん勝ってる棋士がいくらのもの食っても問題は何も無いだろう
今ではこのスレもネタだけど最初のころはガチの嫉妬がいたという恐怖
俺らは奮発しても日高屋の半チャンセットや松屋の定食が精一杯だというのに
底辺が上級国民様のメシに口出すな
おとなしくケンモメシでも食っとけ
昼飯嫉妬ってネタでもそろそろ寒いわ
つーか足りるのか?中学生でさ
>>660
本気で言ってんの?
お前が安飯しかありつけないのはお前が無能なだけなのに >>680
週に何日もこうでも飯食っていけるんなら天国だね
棋士生活うらやまし >>669
マジに決まってるじゃん
チョンモメンの普段の書き込み見てたらネタと考えるほうがおかしいだろ
まあそれはいいとしてこいつらのおかげでアベノミクス反対派=藤井の昼飯に嫉妬する「こんな人達」という認識を定着させられたので個人的に捗ってる 稼いだら使ってくれないと
タンス預金up→不景気→賃金下がる、失業率up これもやばいなー
>>640
将棋はネタが貧しいからね、飯の話でも必死でするしかないのさw 対局の度に粘着に叩かれるのか…もう報道するの止めて上げたら?
>>687
稼いだ分使って貰わないと困るよな
次からは昼食5000円コースで頼むわ 今からこんな贅沢してたら将来糖尿になるぞ
ひふみんみたいになるからいいのか
こういう贅沢三昧な生活してる子がいるなんて
日本の将来は暗いな
よしりんの名言
世知辛い(せちがらい)という言葉が最近使われなくなった。
暮らしにくい、心にゆとりがない、金銭に細かくてケチくさいという意味だ。
舛添都知事の細かいカネの使い道に目くじら立てて、辞職にまで追い込むという不寛容さも、尋常ではない。
格差社会の貧困層が、自分の分かる範囲でのセコいカネの無駄づかいに、「ずるいぞ、ずるいぞ」と嫉妬しただけのことである。
よしりん
グルメ漫画の世界は、安い食い物のうんちくを語る作品しかウケない。
グルメとは美味礼賛だと思っていたが、最近はB級グルメのうんちくを語る漫画しか売れないのだ。
わしはその飼いならされた舌を自覚させるために、
わざと顰蹙覚悟の富裕層グルメ漫画を、『民主主義という病い』に挿入していった。
稼いでるんだからもっといいもん食え
ハンバーグとエビフライで900円って俺らレベルだろ
よしりん
社会のせちがらさは、なんと生活保護費にまで目をつけて、不寛容になる。
貧乏人こそが貧乏人に不寛容になるのが格差社会である。
昔の棋士は大酒のみで借金作って嫁を働かせて一日中棋譜を眺めて
何か事あれば警察の世話になってたと聞くな
藤井五段にはそういう古き良き棋士を目指してもらいたいものだ
天才かなんか知らんが俺から言わせれば将棋差しなんざ屑中の屑よ
何の役にもたたん
中学生に負ける気分はどうだ?
飯すら負ける
藤井くんの勝ち組人生はこれからやぞ
何やっても隠蔽されるだろうな
で完全に捨てられるときに全部ぶちまけられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています