【コインチェック】コインチェック計画倒産か?仮想通貨板で元社員からリーク [698822592]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪集団5ちゃんねら いいぞもっとやれ
社会を見くびってる奴らを甘やかすな
こんなヤベーレスをいちいちケンモにスレたててまでコピペすんな>>1 どう見てもネタやんけ
元スレでも誰も信じてないし
挙句無視されてるし
>>11
うむ、手のひら返す必要性すらない安心感だ なんともだな
ヤーさん、ポリ、報道全部張ってるだろ
日本円になるまで海外出れると思えないぞ
面がわれてるのに こんなことしたら豊田商事の人みたいになるんじゃないの?
〉完全に計画倒産って断言できるスクショもあるわ。
逮捕はないけどこれの確認にお巡りさんが来ることはある
特に横領や倒産となれば
むしろこの1文がなければただの愉快犯としてお巡りさん来なかったろうまである
まっ確認だろうけどね
子供って10億譲渡する難しさを知らないのかな?
ちょっとずつだろうが、社内だろうが、社員に10億ずつ配るとか普通に無理だから
詐欺師だったら共犯でもない従業員ごときを信用してベラベラ計画を話す訳がないし金をやる必要もない
とりあえずこいつのしっぽ掴んでおけばチェックアウトだろ
これ書いた奴終わりだろ
何でこんな馬鹿っているんだろ?
>>28
障害者でもネットに繋がるからな
訴えても実は…ってパターンもある >>1
必死の1レス目がおかしいんだが
それで嘘とわかる
はい終わりw >>25
仮想通貨でも一緒
むしろ追跡しやすいんだから一発でバレる
小学生かよ >>35
でも誰のアカウントかなんて知る由もないじゃん
10億のアカウント全部精査するの? どう見ても大負けして気が狂った奴
コインチェック幹部道連れにしようとあることないこと言ってやろう、妄想も百回書き込めば警察が動いて実は詐欺も実は事実で道連れ成功っていう引き寄せ効果期待してる
こいつは気が狂ってしまってる
>>35
コインチェックから日々どんだけのコインが送金されてると思ってんだよ
お前アホだろ 思いっきり和田社長に対する名誉毀損行為だから
書いた奴は終わりだよこれ
社員一人一人が10億貰って、ここまで被害がデカくなって、金融庁が気付かないってどんなトリックなん?
コインチェックに金預けてたレベルの人ならこれ信じちゃうだろw
俺もこのスレ見なければちょっと本当かなって思っちゃう
>>36
>>39
計画倒産して、そこに属してた複数の社員の資産が異常に増えているなんて異常な状況なんだから送信元分散してても余裕で特定可能
そもそも課税対象だから、10億レベルで増えてるやつはそれでなくても普通にマークされてるわ まあこれだけの事件で捜査中だから開示はされちゃうよね
これマジですか?って警察に垂れ込んだらどうなるんだろう
>>43
技術者がグルで
仮想通貨で渡したってことかね
もちろん手渡しや通常の金融機関で10億は100%無理で
仮想通貨のユーザーとしても厳しいが
取引所ならどうなんやろ
詳しくないからわからん 【CC】Coincheck【コインチェック】Part.25
511:承認済み名無しさん[]:2018/01/29(月) 01:43:07.96 ID:YbfayVDS
>>491
ならもういいわ。気分わりぃな。
あと自分でやれ
どうせどうでも良い所に突っかかってきて気分悪くなった証拠貼りませーんとか言ったんだろ
典型パターンじゃん >>47
うーん、なんですぐ換金するの
仮想通貨状態ならどれだけ資産あるかわからないよ 事業続ける方が社長にとってメリットデカイ点について聞いてやりたいわw
出来高からみて800億も現金化出来てるとは思えないBTC含めても。
8億でも無理だろ
セキュリティが酷かったりリモート全開やらでハッカー自作自演説は俺も疑ってた
とんずらした方が盛り上がるのは分かるけど
超えちゃいけないライン考えろ
いつも思うが何でそんなに儲かるんだ?
みんな儲かってて誰が損してんだ
むしろ嬉しいニュースなんだな
こんなガバガバ詐欺なら捕まるから金返ってくる
これはガチなやつだろ
社長の行く店まで知ってるじゃん
>>61
400円で買ったものが、220万円で買うバカがたくさんいた
資産は何倍になったでしょうか? >>70
220万で買った物が一ヶ月たたないうちに、現在120万円、それは400円で買ってた奴らが売るために安くしていったから
そして誰も買わなくなったから120万ぐらいで値段がずっと落ち着いてしまっている こういう情報って悪意を持って拡散させた人のほうが罪重いからアフィがやられてたでしょ
むしろ金が返ってくるって思ってるやつの方がバカ、バカは死ななきゃ直らない
そもそも従業員一人に10億あげるお人好しなんかいるか
それに元従業員が皆豪遊してたらすぐばれる
子供の嘘すら見抜けないから騙される
最悪のシナリオは本当に金なくて返済出来ない方
金あるなら問題なし
和田とメガネは堀江みたいに堀江くらい刑務所行く気があんじゃねーの?
日付変わってるから必死には入ってないけど1番目のレスの安価辿ってみろよ
がっつりレス乞食だから
5chで暴露とかやっぱりセキュリティ意識ないのかw
具体的だから信用できるとか言ってる奴は大丈夫かよ
具体的な嘘なんていくらでも吐けるわ
ポイントカードを無くしたレベルの話じゃん
リアルで使えない馬鹿通貨に投資って有り得ん
と言うかさハッカーが自演はないでしょ
それならハックされた580億で十分だからこれ以上金取る必要ない
>>89
別に騙されても損ないんだから信じていいだろ
火消しじゃないのにわざわざ必死に否定するやつほうがアホ >>81
金融庁が返済能力無しって言ってんだから金なんて返ってこねーよ >>93
凍結されてんだから580億手に入ってないよ これ人生詰んだ被害者じゃないのか
経営陣道連れに自爆だろ
>>93
その580億は最初から売れないし、売る気もない 10億で口封じにはならんむしろ言いふらしたくなるだろバカか
嘘のつき方が某メルカトルそっくり
これに騙されるやつは相当頭悪い
>>101
自分がもらってたら殺される可能性あるのに? 450 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 04:55:41.84 ID:I0sv6CIU
出金申請したやつ
取引履歴から銀行振込で出金押してみん
ページ消えとるよ
財団が資産凍結って何の権利が有ってそんな事出来るんだよw
そんな勝手な事が出来る通貨なんて怖すぎるだろw
>>102
頑なに騙されないのが偉いって考えに固執してるほうがアホだよ
ちなみにおれはバランスのいい高IQな >>105
お前何もしらないのかよ
タグつけて取引所で関連アカウント取引できなくなってるんだよ
51%問題とかも勉強しとけ リークする奴は無言で証拠アップするだろ
しかも言ってることがアホすぎて話にならん
アホやなぁ
面白がって書いてるんだけど普通に逮捕されるぞこんなの
まーた「盛り上がると思った」的なテンプレコメントがニュースで流れるのか
どうせ俺達に損害ないんだから盛り上げるだけ盛り上げればいいんだよ
証拠何一つ出してなくて笑うわ
明日は出金されないから見てろって別にされなくてもおかしい話じゃねえだろ
仮想通貨って儲かりそうだな
100円を100万円に簡単にできる
>>18
お巡りさんって言ってるのがガキくせぇわ
税務署だろ 元社員の時点で限定されんのにこんな雑なリークあるかよ
コインチェックで出金の項目けされてるからマジじゃね
ガチの高IQのおれさまが現れたから信じるやつはバカ理論は通用しませんあしからず
仮想通貨って結局のところ大量に預かったうえでハッキングされましたーって嘘ついて逃げた場合どんな法律で罰せられるの
被害者はどんなことがあっても和田さんを信じるしかないだろw
でも社員一人10億も貰ったら銀行でバレるだろ
どういう事さ
一番のポイントは10億配ったの方か
計画倒産なら10億で黙ってて貰えるなんて計画しないよな
逃しもせず10億なんて証拠にしかならんよな
逃げる一部の人間以外に情報与える訳ない
27で今まで順風満帆で月に800億円稼ぐ企業作ったやつが
うちでの小槌を捨ててまで
そんなしょうもないことするとは思えんなあ
今年は計画倒産ブームなのかね
うかうか人に金預けることできないやね
>>128
仮にもし嘘で持ち逃げなら普通に業務上横領
詐欺でもいいけど詐欺だと故意の立証がめんどくさいし、どうせ法定刑の上限同じだし >>134
仮想通貨は次のG20で規制されそうだから手仕舞いにしないと北の資金源にもなってるしアメリカとか国単位で敵に回すのはもう避けられない
ファンドとかも参加してきてもうビットコインとかボロボロだし 普通に成功して金じゃぶじゃぶなのに、犯罪犯して逃げるんけねーだろ…
被害者には申し訳ないけどこれってマイニングするよりも
確実に儲かるビジネスモデルじゃね!?
>>139
ほんこれ
うまくやれたら真似したいレベル はれのひとかコインチェックとか、金集めて飛ぶのが流行ってるな
頭いい人は、悪知恵も働くからな
昔、「東大生事件」というのもあったし
仮想通貨はシステムとして問題があったわけではないがそれに集まる人間がクソ過ぎるという結果になって残念だ
俺も数年やってきたが辞めるよ
この業界の未来は暗い
>>144
元々人間はくそだよ
ユダヤ教を勉強しましょう
法定通貨を牛耳っているのはだれですか?
それらはクソではないですか? 662承認済み名無しさん2018/01/28(日) 23:55:01.35ID:NpOUL8Z+
ちょ、1ヶ月ぶりにきたんだけどコインチェック
どうかしたの?
2万台から200万近く購入して放置してたんだけど、何事よ?
719承認済み名無しさん2018/01/28(日) 23:58:06.20ID:N8tzuOuL
>>662
それ貰えないよ
810承認済み名無しさん2018/01/29(月) 00:02:43.66ID:YbfayVDS
>>719
冗談だろ。倒産した訳じゃないんだろ? 書き込みみる限りかなりガチっぽいぞ
海外の行きつけのホテルまで書いてあるし
面白くなってきた
>>57
顧客が入金した金じゃね?
出金するAPIを叩けば自社の銀行口座から任意の額を振り替えることができるじゃん? >>154
いや逆だ
末端の社員に重要な情報出す訳ない
つまり詳しい情報出せば出す程嘘になる タックスヘイブンってまじで便利だよな
こういうのほとぼり冷めるまで海外に逃げれるし
何ならもう日本から脱出すれば勝ちじゃん
コインチェックの社長とその社員ならやりかねんからな
北ちょん工作員は2ちゃんが大好きだしこれで和田が殺されたら
あっ察しって思うよ(元社員=かく乱担当)
>>157
重要な情報っていうか、普段海外遊びに行くときのホテルとかでしょ
そんなん普通に社員に言うんじゃない 社員がベラベラ喋るかよ
あって友人という名の金づるの逆恨みがそれっぽく書き込まれる程度だろw
あと写真とか一切出さないのも嘘確定
海外のフェイクはまず加工画像を出すくらいやるぞ
>>165
確定かどうかはわからんよ
持論に固執しすぎるのは偏ったIQの兆候がみられますな 実質ネズミ講なんだから当然でしょ
倒産が前提なんだよ
最初からそう言われたはずだが
>>149
人情の真弓
風てんの岡田
バースの流れ玉 >>170
損失ないんだから信じるほうがたのしいじゃん
自分の考えに固執しすぎるのは低IQ >>161
和田が実は社長に祭り上げられて舞い上がっていただけの根暗PCヲタで
キャラ付けから全て別人による工作だったと? マジだとしたら本人高飛びしても親兄弟狙わるレベルだろw
てかヒロクリニックww
これホントだったらマジヤバいな
金融庁の業務停止命令とともにほぼ同時に会社破産になってしまいそうな予感
そして最後のポイント
本当に信じて欲しいならまず証拠を出す
そこまで信じて欲しくないならレス乞食しない
レス乞食して証拠がない→嘘
そんな金払えるなら返金するだろ
自分や従業員の命が狙われるリスクを考えたらそっちのほうが色々安くすむ
信じる信じないじゃなくてこれ以外ありない。取り敢えず支那が絡んでる時点でお金は返ってこないから。
普通はこんなもんビタ一文買わねーよ
みんな和田のこと批判してるけどコイツはハレノヒの社長みたいに逃げなかったからね
そこは評価しようよ
>>176
それはお前の理屈
すべてお前の脳みその中での出来事
お前の脳みそは現実とリンクしてないからお前の論は無意味 低IQは認知能力が低いから頭の中の考えはすべて妄想に等しい
知覚能力をきたえろうんこ
おれ週末に第一報が出たとき、(ああ、やったな)と思ったよ正直。
1のスレがガセかどうかは別として。
>>174
ヒロ泌尿器wwwwwwwwwwwwwwww
社員に各10億ってとんでもなく良いやつだな和田ちゃん この事態になっての計画倒産か
ハナからの計画倒産かでだいぶ話が違ってくるよな
一人に10億も渡してたら、今回のネム被害額上回るじゃねーか
この社員に10億って情報はやばいよな
社長から社員に矛先を向ける効果がある
この情報で一体誰が一番得しているのやら
弁護士がいるから詐欺にはならない程度のことはやってるはずだな。
だからなかなか刑事事件にすんのは難しいと思うよ。そこは営業の自由という強大な権利があるからね。
社員も逃げの手はうってるはず
そんな訳ないだろ
普通に会社売却すればいいだけで、意味不明な事件起こす必要性ゼロ
黒字経営が丸わかりなのに馬鹿じゃねえの
>>186
その被害額は和田コイン
顧客が入金した金がCC名義の銀行口座に残ってるだろ >>35
それなら不正アクセスされたのもすぐ追跡できるわけだな。
よかったよかった。
不正アクセスという名目でばら撒くわけか。 仮想通貨は儲かる
仮想通貨というだけでジジババどもが金を出す
で、最後には仮想通貨を与えて終わり。ちなみに仮想通貨は使えません
>>20
海外でノミニー立てた法人いくつか作って仕込めば簡単だろ。そんなの金さえありゃどうにでもなる。 社員一人10億やるとか嘘松にも程がある
計画倒産する悪質さと社員を大切にする慈愛精神とか矛盾しすぎやろ
これと同じでワロタw
マウントゴックス事件
10年代前半、最大級の取引量を誇るビットコイン交換所であったが
2014年2月にCEOが取締役を辞任、ツイッター・フェイスブックの垢を削除。
翌日に全取引が中止されサイトも消去された。
↓
ユーザーが大混乱に陥るが
翌々日に顧客に対して「全額を『自己資金』で返済可能です。近日詳細を発表します。あわてないでください」と発表
批判は一転し「やはり仮想通貨取引所はカネがある」「手数料収入だけでキャッシュ1000億はあるらしい」と賞賛される流れに
↓
金融庁は「MTGOXの支払い能力を確認できず」と発表。
「やはり返金されないのか」「役人どもに仮想通貨の何がわかるというのだ」とネットユーザー間で論争が繰り返される。
↓
4年経った今も返金なし。詳細発表もなし。
顧客の中には今でも「きっと返って来る。俺はマウントゴックスを信じる」と主張する者もいる
ここの社員大半が2017年入社なんだよな
こうなるための捨てゴマっぽいんだよな
金返したとしても580-460億で
120億客の金横領してる訳で
一番最悪なのは会社に金残ってませんだよ
でも取引所としてある程度の地位を築いて儲かってたわけだしこれから益々儲かっただろうし、金に目がくらんで自作自演やるとは思えない。
あのアホ社員と会計処理も知らない取締り見て大体わかった。
あと支那の通貨とこの情報で支那と絡んでやがる。
もう取り返せない。
>>197
なんのこっちゃw
社員を共犯にすることで首謀者の逮捕か貸金の回収かで矛先を分散させることができる
銀行のAPI叩いただけならすぐ足がつくから時間稼ぎになる >>199
> 「手数料収入だけでキャッシュ1000億はあるらしい」と賞賛される流れに
・・・これを言ったヤツ、嘘松にしても酷いな・・・それどこ情報よっていう・・・ さっきテレビでやってたけど社長の姿はなかったね。
メガネの人が記者に応えて、後ろに女弁護士がいた。HPで見たことある顔も1人いた
>>209
今日もマスコミが張り付くだろうから、今日ちらっとでも和田さんの姿が確認できたら書き込みは嘘になるね >>208
今もTwitterで信者相手にアフィリエイターがその理論出して崇められてる >>61
みんなが儲かる画期的かシステムだから
爆発的に流行してるんやろ 和田さんはもう一生分の貯金蓄えてるやろうしな
どっちにしろ勝ち組やな
>>201
だから失ったのはネムで金じゃないんだ
出川CMで100万人が口座開設して一人10万円をCC名義の銀行口座に入金すると1000億円
それを社員100人で分ければ一人10億円ってとこじゃないか? \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.从
\ /./_
| \ | ̄ 和田  ̄| _ ..:| : :.
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|\: :::::::|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙' ! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i 人 ,从ノ ::::::::| (:
(. ,.( ,; / ,、_,、_,_ :::::::|.:从,
人:. ヾ,、 (. (´・ω・`) ) ,;;'人,,ノ
(;. (:, ,)::. `u--u'-u';,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
なぜ計画倒産するのかさっぱり理解不能
しかもこんな訳のわからん方法で
会社売ればいいだけだろ
買い手はなんぼでもつく
こんなもん信憑性ゼロ
こういう書き込みがあったんですけど事実ですかとコインチャックに確認しないと!
今からもっと伸びしろあるのにここでトンズラは微妙じゃね
会社売る場合もありえるが一旦は破綻させてからだな。
実質ネズミ講というのは事業のような何か価値を産み出すものとは違うから。むしろそれはしたらダメ 変な足がつく
取り敢えず現金が入金されたらそれを海外に移すだけというビジネスモデルだな。
>>216
そりゃ顧客が入金し続けなければ破綻するビジネスモデルだから
金融庁の審査が通らなくて店じまいせざるを得ないからいずれ出金ラッシュになる
だからその前に自作自演のハッキングで合法的に倒産して金持ってとんずらってとこじゃないかな? >>191
もう追跡できてるだろアホかよ
ほんとこのスレにいる奴らってリテラシー皆無だな 602 :承認済み名無しさん[]:2018/01/29(月) 01:52:28.06 ID:YbfayVDS
>>566
会見のは演技だと。和田はいつも入金者が増えるたびに下民呼ばわりしてたからな。
ワロタ
ゴッド和田の目線からみると下々の下民だったんだな DMMとかビットフライヤーとかまだCMしてるんだけど
セキュリティー的にコインチェックと同じだと思うんだけど大丈夫なの?
絶好調なのに計画倒産する意味わかんねえ
メリットなさすぎだろ
仮想通貨も全く意味のない数字遊びだが、唯一役立つのが現実の現金の欠損をB/S上で辻褄を合わせる場合。
今回の盗難騒ぎも財務諸表すら公開拒否する会社がなんでこれを隠さないのと最初から思ってたしなw
このビジネスの2番目の肝がこの自作自演の盗難劇。むしろこれが目的なんだよな。
ほんとに事業を継続する気があるならそれを隠すはずだから、前回よりは下手糞だったんじゃないかな。
>>205
中国では仮想通貨の取引が禁止される前に
取引所が潰れたのに
同じ場所で看板変えて営業してる
民主党みたいな企業があったんだって ここに書いてることが正しくないとしても計画性が窺われることは確かだと思う
>>237
だってそれが仮想通貨だよほとんどのね
みんなわかるよ あれ、これ風説の流布もいいとこだけど仮想通貨の場合は対抗できないのか?
業務をしてない会社に信用毀損業務妨害は成立しないもんねw
>>197
仮想通貨のマネーゲームも皆やってる事は同じだぞ (;´Д`)ハアハア とにかく和田に直接問いただす必要ありそう
訴訟になっても取り返せないよ
支那に送金してんだろ。
これが厄介。
必死
https://t.co/kZvaUruV0c 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 香港=HSBC銀行なら犯罪者の取引によく利用されるから10億振り込んだという話も有り得る
>>96
最近は信頼できるソースとも言ってもらえないのな >>1
ほならね?そのスクリーンショット出せって話ですよ
私はそう言いたいですけどね ウシジマくんのネタにしてほしいけどもう終わるんだっけ
なんか名誉毀損だとか息巻いてる社員混ざってるけど詐欺会社が何言ってんの?としか思わんな
>>144
システムとしても基本構造はポンジスキームやろうがw
配当金の名目が通過値上がり益という意味わからん利益に変わってるだけ >>271
仮想通貨はもっとじっくり成長させていけば財政リスクを回避できた安全資産に化けたんや
それがイナゴが集ってあっという間に草も生えんわ 和田君ってのはほんとに業務続けようと思ってたんじゃないの? あの様子だと。
でも海外に送金されたマネーをまた戻すってのは現実的じゃないよな
そんなことしても誰も得しないし
社員が60人ってことはないだろう。
100人は超えてるはず。
よって嘘松。
名誉毀損とかはどうでもいいけどこれが原因で豊田商事みたいになったらやばいよほんと
>>276
裏付け価値のない安全資産とかアホか
仮想通貨の価値は値上りするという幻想だけ
ポンジ・スキーム
高配当をうたって投資家から集めた資金を原資に、利益分配を繰り返す仕組みを指す。
資金流入が止まれば、途端に立ち行かなくなる。
仮想通貨
値上りをうたって投資家から集めた資金を原資に、値上りを繰り返す仕組みを指す。
資金流入が止まれば、途端に立ち行かなくなる。 こういう奴は一人で全部持って行く
社員に大金渡すわけがない
1人10億とかあまり働いたことないニートが言いそう
今からでも自民党に献金すれば助かるのに
俺ならそうする
てるみ、はれのひ、コインチェック
日本人のモラルは異常
今警察内部犯の犯行含めて徹底的に捜査しとんのに子んないたずらするとは命知らずやな
マウントゴックスから多少金額上乗せしてきたし、10億も通算ならありえるな。
キャリア下手すりゃ潰れるからそれくらい貰って当然でしょ。
生涯年収だと思えば
会見の様子見たら和田にそんな度胸無いと思うけどな
ガチでビビってたし
あれが演技だったら天才だろw
書き込み見たけど社員じゃないと知らないような情報皆無だな
>>11
というか嘘要素しかないけど
>>1逮捕程度では楽しめんは 和田君は雇われで事業は続けたいんじゃないの。あの様子だと。
でも弁護士さんもついて、あとはマウントゴックスとおんなじようにすればいいだけだからな。
別に違法性はない。
んなもん投資した人間が悪いわけだし
いまごろ整形外科で、
ちゃっかり人相変えてるだろな w
>>296
サイコパスを甘く見てはいけない気もする
どうなんだろうな 社員に金払うなら客に返すわ
社員の代わりなんかはいてすてるほどいるのに
ハッカーの件が自作自演とかホントなら国際指名手配モノやんけ!さすがにそれはないだろ
金融庁だって売買データさえ保全できてればいいと考えるんじゃないか。
だから営業停止は出さなかった
売買益の税金は売買した時点で発生してるからな。これは支払う義務がある。脱税は許されない
ケンモで情強ぶってるやつひろゆきレベルの知能しかいないんだな
ガイジはなんJかえってどうぞ
>>302
明らかにアフィカスだもんな
ネタだとしてもつまらんし 秋田あたりから
漁船のリレーで
北朝鮮に逃げてたら、お手上げだよね w
757 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 01:01:46.22 ID:SlYLmaEJ [2/3]
>>675
君、前スレでこんな発言しとるやん?
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.65
810 :承認済み名無しさん[]:2018/01/29(月) 00:02:43.66 ID:YbfayVDS
>>719
冗談だろ。倒産した訳じゃないんだろ? まあこれはネタだな
潰れるとしたら極小数で見つからないように金を隠す
>>1
こんなあからさまなネトウヨのホラに騙されるのかよお前ら…… >>316
いやこの書き込みはID:Ybfayのフェイクだろ
1ヶ月前から放置してたコインチェック何があった?って書き込みした奴が十数分後にここまで詳細な内容書けるわけがない
むしろ前スレの書き込みはわざとで、デタラメだから通報されないようにした手口と捉えた方がいい せめて1000万レベルならまだ口止めとして可能性もあるけど、10億ってもうウソですって言ってるようなもんじゃん。
あと10分で銀行営業開始何だが?
奇跡のカーニバルが始まってしまうんだが?
62 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 08:13:56.06 ID:YbfayVDS [1/4]
いま、渋谷の社屋に来てるが取り付け騒ぎで大変な事になってる。
しかも、いま現在は誰も出社してない。
244 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 08:26:25.50 ID:YbfayVDS [2/4]
会社前大行列でし、鉄火場みたいになってるけどな。
まだ社員は誰も出社してないぞ。200人以上は集まってる。だれも出金できたなんていってないんだが。
389 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 08:33:07.28 ID:YbfayVDS [3/4]
0830分。会社前大行列です。
更に鉄火場みたいになってる。
なのに社員は誰も出社してない。200人以上は集まってる。誰も出金できたなんていってない。
486 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 08:37:26.25 ID:YbfayVDS [4/4]
0830分。会社前大行列です。
更に鉄火場みたいになってる。
なのに社員は誰も出社してない。200人以上は集まってる。誰も出金できたなんていってない。
被害金額で一番大きい人で28億って強者がいるわ。
___
/| |
||. |∧_∧|
||. (´・ω・| あっ、まだいる。
||oと. U|
|| |(__)J|
||/ ̄ ̄
___
| |
| | /
| o| 返金されると思ってるみたい。ドッ、ワハハハハ
| | \
| |
彡 ̄ ̄ パタン、
もともと「匿名性が失われるから金融庁には登録したく無い」って言ってたんだろ
それが会見ではもう99%で登録寸前です!なんて矛盾はおかしいと思ったんだよね
はれのひといい、こういうの多くなったな
これがアベノミクスの果実か?
社員一人10億も配れるなら全額返しても余裕じゃん
もっとリアリティのある嘘つけよ
他人を騙すことを国自らやってんだもん…もうめちゃくちゃだよ、日本
>>333
小泉竹中路線で奴隷商人が大きな顔してるころから変わらん
同じ人間にやることじゃないよ
カルトソッカーが溢れすぎておかしくなった 転職エージェント行ったらコインチェックの求人票渡されたけど、面接行っておけばよかったな
若い奴はモラルないからなんでもするよ
若くても頭の悪い奴の方がモラルはある
渋谷の本社前を中継してるトコないんけ?(´・ω・`)
___
_ _, . : : : : : : : : : : : : <\
/ : : : : ) : : : : : : : : : : : : : : `丶、
/ : / : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : \
. {: :(:_/: : : : : :⌒|: : : : : |\⌒ : : : : : : \
’ : : : : : : : : : : /∨\: :|\ヽ: : :|: : : 「 ̄ {
ト–:’7: : イ|〃 ∩ `∩ ヾ\|: : : | } あーCCっ!CC実況がみたいよ〜!!
. } |: : : :{/: :|´{{ iUi三iUi 》: : 人ノ
{. ノ: : : :゙ : : 人 -=ニニニ=- ∨ヽ \ 正確にはCCで有り金全部溶かす人の顔がみたい〜
/: : : : : : :∧: :\ /⌒ Υ.: : :) あびゃ〜〜
( : : : : : : : : {ハ: : : : { 丿 イ: |:∨
’: : 人: : : : :\_ : : |__ `ーJ _,. イ: 人ノ: |
. ∨ \: :/\人_ノ \ ̄厂∧/∨ \|
∨ / \ ∨/ |
/ 〈⌒尤’⌒〉|
どうなるか知らないけど仮に来るなら
あまり馴染みのないタイプのおまわりさんに会えるよ多分
>>351
全員に10億とかな
子供の漫画じゃないんだからもう少し現実味持たせろよと >>354
wwwwwwwwwww
>>1が本当だとして、ひとつだけ読み違えたとしたらNEM財団が乗り出したことかな。 社員に10億で誰でも嘘だと分かる
下っ端にわざわざ金ばら撒く奴はいない
>>359
幹部だけだろ。
10人いたとして100億円。
和田は800億円とか。 >>362
同じ事だろう
そんな大金動かして今後どこでそれ使うつもりなんだよ >>363
出金できないおじさんが張ってる恐怖があるから
だれも出勤できないんじゃね? >>365
でも、NEM財団とか連絡しないのかな? >>367
あれも保身のためのPRだけやろ
誰も真面目に取り返せるなんて思ってやってない >>199
これはwww
歴史は繰り返すってことやね ここはNEMこいんだけ扱ってるんじゃないんだから。
営業停止したら、ほかの客も困るわけだし。
悪質なデマ垂れ流して捕まる御時世にようやるわ
一瞬スレ盛り上げるくらいでリスクが割に合わんだろうに
>>373
悪質なデマを書けば捕まるのは割と有名。けれど、この人はそのことを指摘されても書き続けたということは本当なんじゃないかな。
特定を防ぐためや自分だけ10億もらったからほかの人も10億もらったという思い込みの可能性もあるし こんなのきっと妄想だろ
ところでさ、そろそろ支払い時期の連絡とかきた!?
コインチェックの広報担当者が、28日午前、NHKの電話インタビューに応じ、
仮想通貨の流出の被害を受けたおよそ26万人への補償について自己資金で賄うとする一方、
補償の時期については、「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」と述べるにとどまりました。
また、流出したNEM以外も含め、現在停止している仮想通貨の売買や出金サービスの再開については、
「流出の原因調査やデータの精査のため、すべての取り引きの安全が確認できるまでは再開できない」として、時期のめどは立っていないとしました。
流出したNEMの行方も、つかめていないとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011305921000.html
>補償の時期については、「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」と述べるにとどまりました。 金が帰ってくる? w
馬鹿は何度でも騙されるな w
こんな決定的な嘘ツイた奴の言葉をどうして信じられる? wwww
ーーーーーーー
まずはネット上での資産管理における安全性について。
取引所へのハッキングなどで資産が消失する可能性はないのだろうか。
「お客様から預かった仮想通貨のデータが消えてもっとも困るのは、
取引所なので何重にもセキュリティー対策を講じています。」
コインチェックCOOの大塚氏はそう断言する。
我々ユーザーが取引所に預けた仮想通貨のうち、
オンラインにあるのは、ほんの数%。
銀行の金庫に現金がすべて置いていないのと同じ仕組みで、
97%ほどの資産はオフライン環境で厳重に保護されているという。
https://i.imgur.com/jwST9ID.jpg 証拠あるって言っちまったか
これは事情聞かれるだろうな
内部告発なら便所に落書きしてねーで警察に持っていけよw
宝くじの発表待ちのようにまだかまだかってワクワクしながら待ってるんだろうなぁ〜持ってるみんながうらやましい
億といっても仮想通貨でだろ、実際現金化してるわけ?
金融庁が事情聴取しているのに、和田が海外に行けるのか?
>>379
これが実は全てオンラインにあったなんてお笑いだな
まあその方が管理楽だったんだろうけど >>325
これがその自称元社員の今朝の書き込みな わざわざこんな不正せんでも株式上場したら途轍もない時価総額になると思うがな
https://coincheck.com/ja/documents/security
>>コールドウォレットによるビットコインの管理
コインチェック「誰がネムをコールドウォレットに入れていると言った?」
こうやで >>391
仕事が嫌なら上場して保有株を誰かに買い取ってもらうって手もあるしな 嘘が嘘に見えない現実って事だよ
事実は小説よりうんたら
NEM財団ツイートしてるじゃねーかw
とりあえず期待しながら待ってみるかな
NEM.io Foundation @nem_foundation
23分 23分前
その他
Your butt is mine Gonna tell you right
Just show your face In broad daylight
I'm telling you On how I feel
Gonna hurt your mind Don't shoot to kill
有志の手により盗んだハッカーは特定された
盗まれた金をコインチェック社に戻しているところだ
同時にコインチェック社とも連絡を取り合っており、
速やかに返金手続きが行われることだろう
>>400
いい加減みんなちゃんと読む癖ついてる時期だろうに 和田はどうせ傀儡だろ
こんなん後ろにいる893屋さんのシノギに決まってますやん
>>401
こういうのは有名な歌詞じゃないと面白くないだろ よく分からないが、俺なら10億貰ったら絶対に黙っておくし、すぐに海外へ脱出して整形する
Fという漫画で、色々やらかした奴が上から大金をもらっていたが、アタッシュケースを閉めて帰ろうとするところを
後ろから銃で撃たれていたな
コインチェックの出金ページがさくじょされたぞ
コインチェックの出金ページが削除されたことで
こいつのリークに真実味が出てきたな
コインチェックに資金拘束されとる間抜けおりゅ?www
CCに送っておいたから、あとはあちらが判断すること。
事実なら黙るだろうし、嘘なら逮捕される、それだけ。
いく前は必ずヒロ泌尿器で薬貰っていったしら、
和田さん、風俗ケンモジサンだったのかw
風俗好きに悪い奴はいない
許した😇
>>374
この人は自分は10億受け取らなかったって言ってるじゃん >>419
少なくとも「この口座に振り込む」ボタンは押せるし金額も指定できるぞ ほんとに皆に10億配ってて自分だけ受け取ってなかったら特定されんのに正直に書くアホおらんやろw
エンジン吹かして煽ってれば勝手にチキンレースで崖から落ちる奴っているよね
業務上横領と詐欺に引っかかるから警察が家に来るだろ
去年の手数料利益が本当なら600億ぐらいポンと払えるはずだが
日本で仮想通貨が定着するわけないだろ
ここはジャップだぞIT土方とNTT護送船団の国だぞ
堀江すら逮捕されたんだぞ
人生楽ありゃ苦もあるさ
涙のあとには虹も出る
歩いていくんだしっかりと
自分の道を踏みしめて
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000032-mai-bus_all
>>コインチェックは28日、ネムを預けていた全顧客26万人に日本円で返金することを
>>発表したが、返金の実施時期などは明確にしていない。
100年後でも200年後でも可能ということ どのみち倒産だろ
運営が継続できると思ってる方がお花畑
妙にリアルなのが気になるわ
和田が日本にいないとなったら、もっと真実味が出てくる
今日は社員が出勤しないとも書いてるな
どうなんだ、実際?
どうでもいいけどさ
CCって書くのやめて欲しいは
ギアスのシーツーとかぶるからさ
>>417
一時でも相場を動かせればいい、CC問題は抜きにしてな >>440
アニオタくっさ
まだ原住民残ってるのかよ
もうここはアニメ板じゃないぞ さっさと出て行け >>3
ちーんはこれといいホントに持ってない人やね 被害者に893やチンピラも混じってるだろうし物騒なことになりそう・・・
>>16
外国で第三者に流して、現金化したのをタックスヘイブンの口座を複数迂回して、
タックスヘイブンに貯金でしょ。 >>51
海外の業者や第三者に渡して、別の電子通貨に入れ替えれれば、理論上は可能だよ。
例えばビットコインやイーサリアムに長い期間使って両替しておいて、タックスヘイブンにでも流しておいて、
最近までの急騰でそれをタックスヘイブンで現金化(米ドルとか)にしたら?
マネーロンダリング的なやり方は仮想通貨に限らずあるだろうし。 >>47
こういう真似してるとしたら、国内の口座にカネ流してる訳がないよ(´・ω・`)
タックスヘイブンみたいに主要国の当局が追跡しにくい口座を迂回して、現金化したり、そこから更に外国の債券や株に変えてるでしょ。
で、タックスヘイブンで資産運用。 >>452
登録されてる交換所の元々の資産全部追跡されてるんだから無理無理 >>453
本人確認いらん取引所のアドレスに送って
Zcash買って本命口座に送れば絶対ばれないじゃん 幹部数人ならまだしも
社員まで金配るとかリスク有り過ぎ
絶対嘘
嘘だったらこいつ逮捕、ほんとだったら和田逮捕
警察はよしょっ引け
上場会社じゃないんだからこんな嘘付いたってCC側が名誉毀損で訴えない限り無問題。
>>1
>>400
けつの穴はおれのもの
お前のけつにおれのいちもつぶっ込んでやるって書いてるんだが??? (L´w`)「ヒッヒッヒッ・・・漏れてる漏れてる」
>>80
ITバブル時代の光通信や関連会社が上場期待かある時の社員のウェイウェイぶりと逃げ切りを知ってると不思議じゃない 嘘で困ったことになるのはcc関係者か>>1だ
馬鹿にしたり注意するなら兎も角
脅したり止めさせようとする奴等はccの回し者みたいに見えるぞ 和田ってどっかでみたことあるな
と思ってたら高畑裕太にそっくり
https://i.imgur.com/TKMsClf.jpg よくわかんねーことこの期に及んで値が戻してるってるって事は
買ってるバカがいるって事?
仮想通貨の巨額流出問題に関し、金融庁で業務改善命令を受けた仮想通貨取引所大手コインチェック(東京)の和田晃一良社長(27)は29日午前11時すぎ、硬い表情で足早にタクシーに乗り込み、庁舎を後にした。
だって。
日本には居たね。
コレ与沢も絡んでるだろ
あいつコインチェック必死で擁護してたし
今でも潰れないように入気して支えろとかほざいてるw
>>466
コインチェックのせいで暴落しただけだしね
そしてそのコインチェックの補償額が暴落時の底値・・・まあそういうこと >>466
大金持ってるやつが買えばインサイダーが簡単にできるからな
コインチェックが組織的に買ってる可能性もあるんじゃねw それではぬか喜びしてるリアル知恵くれどもをご覧ください
コインチェック補償方針発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [202749748]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517066914/
コインチェック補償方針発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★2 [202749748]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517069135/ >>473
北に流していたとしたら国家に対する反逆罪で第一級ファーストギルティすなわち電気椅子か首吊り なんとかって変な名前のやつがネムの理事なんだろ
一本に繋がってんじゃん
そんな難しい理屈じゃないんだよ
ただひとつのハードルが支那や海外、しかもあんまりよろしくない連中に流れた金が回収できるか
それに知恵を絞るべき
でもそんな知恵があるんだったらこんなもんに最初から投資しないんだよな
警察も金融庁も期待できないぞ
まあ長く辛い裁判の戦いがはじまるな
>>473
こういう顔付き(目つき)の人キャッチセールスで見かける こんなとこにおきっぱなしにしたヤツが悪いとしかいいようがない
一人10億だろなぁって俺でも計算できたけど
そんな簡単な計算でいいのかね
アメリカもそうだけどクソ儲かる企業は
幹部しか情報も資産も共有しないよ まあ、社長とは限らんけどな
秘密鍵にアクセスできるなら誰でも疑いはある
流出した仮想通貨は凍結されてCCは何の得もないんだよね
自演だとしてもどこで儲けを出すのか分からん
>>469
与沢はそりゃどっぷりだろ
アイツはいまシンガポールだっけ
もう日本に戻ってこないよな 関わりたくないという癖にこんなところでリーク
嘘だな
とりあえず仮想通貨に800億の現金が流れ込んだってことにしたそうなのはわかった
資金決済の仕組みが良くわからないので、質問だけど、盗んだネムを使用する(第三者に支払)、受け取った第三者は、換金する為に、コインチェック以外の取引所に持込んで換金する という流れでしょうか?
これだとコインチェックの懐は痛まないような気がしますが?
誰か教えてください。
>>494
追記します。
最初に客から預かった現金でネムを何処からか買って、それを客毎の残高管理する仕組みですか?
それだと現金なんか多額に有るはず無いけど >>496
難しく考えすぎてる
簡単な話預かってる客のコインを盗まれた
保証しないといけない
それだけよ
盗まれた後のコインはどう使われようと関係ない この書き込みが本当かどうかはわからんがマウントゴックス事件も自演で未だに返金されてないらしいし
外部犯だと思ってたけどこのまま返金されないなら自演の線もあるんじゃないかと思えてきた
このリークの真偽は置いとくとしても、自演じゃないなら鍵かけずにほったらかしといた理由が分からない
>>453
一度海外に持ち出せれば、悪い人たちには幾らでもやりようあるでしょ。
両替を複雑化させるとか、政府の管理に入ってない海外の会社やダミー企業迂回させるとか。
タックスヘイブンまで資金が行けば何でもアリに出来るようだし。
特に東欧や中央アフリカ辺りはアングラ勢力がものすごく強いイメージがあるし。 >>455
だから、直には配らないでしょ。
やるなら、海外の、日本政府の把握が緩い口座やよその会社の株券にするでしょ。
会社自体が犯罪行為してた臭い事件だから、そこまでやられてると考えた方がいいよ。 \
─┼─ ──┐─┼─ ヽヽ | _/ | ─┼ O ┌┐ ┌┐
─┼─ / / ─┐ X / ̄\ | ─┼ ││ ││
| / / / V / | _| V V
\_ / / \_ レ ' `‐ ノ | (__/\ O O
資本金1億超えると税務管轄変わって審査が厳しくなるからって9200万www
どこの会社の事でしょーか?(´・ω・`)
>>504
なんでそこまでして社員に金くばらなきゃならんの
倒産しますで済む話なのに >>510
2回不渡り出さないと倒産しない(できない) 痛い目にあった連中に
どんな顔ぶれがいたのか知りたいところ。
これで陰謀の全容があばかれる
>>223
追跡出来てもばら蒔きしたら犯人分からなくなるんだが 社員一人につき十億配るなんてまったく犯罪者の発想じゃないなw
あり得ないくだらなすぎる
ビットコインで楽して儲けようとしてるような連中も大概だからな
お互い様
>>488
うまくやれば横領隠しできるのでは?
使い込みしてしまったから、盗まれたことにして帳尻合わすとかね 仮想通貨なんてこんなリスクこみじゃん
浮かれてる方が悪い
>>1
これが事実なら警察に通報しろよ
社長逮捕されるんじゃね >>199
マウントゴックスの事件みてから始めたってもともと同じことをやるつもりだったんだなw 詐欺するなら社員全員抱き込まないで一人で逃げると思うが
計画的に海外に資産移してて、「倒産自己破産返済義務無くなった」までが
一連の流れだったとしても、この人のこと恨む人は多そうだから、命だけは気をつけて欲しい。
命ってのは自分だけのじゃないからね。恨んだ人は何するかわからんし。
万が一俺が海外で見つけた際はツイッターで現在地報告するわ。
>>521
「みんなー!詐欺やるぞ!大金持ちになろうぜ!」 これまじなら社員に配った10億も退職金として認められずに犯罪行為で全額没収されるけど
この人馬鹿なんかな?
>>524
この人が真正のバカなのか、バカな連中を釣ってやろうってバカなのかは正直微妙な部分だな
どちらにしろやばい 情強さんってこうしてなんでも経験してみるんだな
尊敬しますわ
ブロックチェーンはねずみ講では無い。でもブロックチェーンは電子ねずみ講をもっともらしく見せ掛ける事は出来る
ゴミどもの集まりで仲間に金やるわけねーだろ
あの写真見れば一目瞭然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています