スキーバス事故から2年 負傷の大学生「厳罰化を」→ヤフコメ「バス会社、バス運転手ばかり攻めないで、あなたたちも反省してください」 [114013933]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スキーバス事故から2年 負傷の大学生「厳罰を」
15人が死亡した長野県軽井沢町のスキーバス転落事故から15日で2年です。バスに乗っていた大学生らが献花に訪れ、運行会社への厳罰を求めました。
事故現場には、事故で友人を亡くして自らもけがをした大学生4人が発生時刻と同じ時間に献花に訪れました。
当時、バスに乗車・負傷した大学生(22):「こういった悲惨な事故が二度と起こらないためにも、厳罰化を僕は望んでいる」
おととし1月15日、軽井沢町の国道18号でスキーツアーバスが道路脇に転落し、大学生など15人が死亡、26人がけがをしました。
警察は去年6月、不慣れな運転手への指導を怠ったとして、業務上過失致死傷の疑いで運行会社の社長と当時の運行管理者を書類送検しています。
遺族会は起訴するよう求めていて、集めた署名を来週、検察庁に提出します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180115-00000011-ann-soci >>796
>>793
帰りで下りはじめてすぐなのにすでにブレーキの使いすぎでブレーキが効かなくてあの坂道で60キロも超えて100キロちかくになるまで
ニュートラルに入れっぱなし?その可能性よりは車両になんらかの異常あったんだろうなって普通に思うよ >>857
ジャップのやることが信用できないのは事実だが、適正なサービスは適正な価格なしには実現できない
過当に安価なものをわざわざ選ぶのは罪に手を貸すのと同じ >>860
法律で定めて罰則を設けない限り適正なサービスなど実現しない
現段階でわざわざ高いのを選んでもそれはみせかけだけの不当に高いサービスで不当に儲ける連中を喜ばせるだけで消費者の安全にはつながらない
安物選んだやつが悪いんじゃなくて規制かけない国が悪いんだよ
よその国はどうかしらないけど少なくともこの国の経営者は法律に引っかからなければ何したっていい、稼ぐためならなんでもやるべきってのが基本的な考え方なんだから >>666
マジで? 立憲民主党のチビデブ党首最悪だな!
立憲民主党には絶対に投票しないわ >>861
今でも法規や罰則はあってもこんな状態なので、つける薬はもはやないと思う 福知山線の脱線事故もそうだけど原因がうやむやだよな
下りをニュートラルでフットブレーキだけで減速しながら走行してたとか
バスの運転に慣れてる以前の問題で考えられないわな
どうしてドラレコが公開されないんだ?
>>861
バス以外のありとあらゆる業界でこれが常態化してて危険だと思う >>423
ギロチンに吊るされるべき新自由主義の首謀者がのうのうと逃げ切っているのは腹立たしい。 ツアー会社も悪いけど消費者もわりーよ
本来旅行ってのは安くねーもん
安かろう悪かろうでも行きたい!って思想がダメ
>>869
選挙で大勝させたのケンモジサンとその親達じゃないですか 車もポンコツ運転手もポンコツ
安いなりのリスクが有るのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています