スキーバス事故から2年 負傷の大学生「厳罰化を」→ヤフコメ「バス会社、バス運転手ばかり攻めないで、あなたたちも反省してください」 [114013933]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スキーバス事故から2年 負傷の大学生「厳罰を」
15人が死亡した長野県軽井沢町のスキーバス転落事故から15日で2年です。バスに乗っていた大学生らが献花に訪れ、運行会社への厳罰を求めました。
事故現場には、事故で友人を亡くして自らもけがをした大学生4人が発生時刻と同じ時間に献花に訪れました。
当時、バスに乗車・負傷した大学生(22):「こういった悲惨な事故が二度と起こらないためにも、厳罰化を僕は望んでいる」
おととし1月15日、軽井沢町の国道18号でスキーツアーバスが道路脇に転落し、大学生など15人が死亡、26人がけがをしました。
警察は去年6月、不慣れな運転手への指導を怠ったとして、業務上過失致死傷の疑いで運行会社の社長と当時の運行管理者を書類送検しています。
遺族会は起訴するよう求めていて、集めた署名を来週、検察庁に提出します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180115-00000011-ann-soci 大学生なら友達の付き合いで格安ツアーに行くことだってあるだろ
厳罰化したらなくなるのかねぇ
ブレーキに問題があるような欠陥バスを使わなくなる流れか
ドライバーはふたり体勢だったけど慣れてなかっただのも解消されるかな
>>525
取締役全員死刑になるなら改善するだろう 安ければ安全無視しても良いって発想がどこから出て来るんだろう。
ヤフコメ民にゴミしかいないのは前から分かってた事だろ
まあ、あそこがここの掲示板より性質が悪いのはニュースによっては偽善するところかな
福島大震災の時はマジで気持ち悪かった
で今になったらそれも忘れて屑発言しかしないしな
>>46
親も悔やむに悔やみきれんな
こんな底辺バスで我が子を無くすなんてな ヤフコメは釣り堀だからな
そう思うボタンを幾つ貰えるかで遊んでるよ
距離と時間に応じて最低価格を設けるとかかな
会社の企業努力とやらに任せてたら死人出すまで追い込むんだから仕方ないよね
大が臭えは解る
小が臭えも解る
だが中が臭えて何?
ましてや高
>>499
学生ってあんまりお金ないよね学生旅行なら自然とそうなるのでは? 上級上級言っても漫画じゃないんだから友達は底辺、中流家庭だろ合わせないと思い出作りできないじゃん
親の教育の足りないせいだなこんな下賎の旅行とかありえないとか言えたよな親のせい死んだのは
>>358
ルールじゃないのになんで国が定めた基準があるんだよ
そこを徹底してないから今回の事故がおきたんだろ 上級の致命的なミスを底辺らが刑務所で代わりに償う
史上最高に美しい国
結局ネトウヨヤフコメ民はどうあっても経営者を悪者にしたくないと言うだけ
脳内経営者は本当に死ね
この学生はぜひバス業界に入って業界の質を上げるべきだよね
この事件のスレめっちゃ不謹慎ですげーおもしろかったわ
また起こらねーかな
高速バスとか闇深そうだからな
かと言って値上げすると新幹線とかに客取られるだろうし
>>46
こんな若くて死ぬとかかわいそうだなホント 今から予言しとくけど民泊でも火事や犯罪で犠牲者が出て問題になると思うよ
いや厳罰化でいいんじゃねぇかな
コストダウンを求められるのは業界の競争的に仕方ない
でも安いからと言って事故起こすような連中に認可与え続ける必要もない
超えちゃいけないラインとして厳罰化は存在した方がいい
それでやっていけなくても弱小が淘汰されて大手しか残らなくなれば
値段下げる必要なくなるから値段も上がるよまた
>>537
まあ庶民の生活を学生のうちに学ぶのも経験だしな
いろんな立場の人が世の中にはいるんだから >>46
上級だったのに数千円のバス代ケチった結果下級バスの暴走で死亡w 上級の搾取のツケが上級のガキンチョに回っただけ
因果応報
非正規だらけにした小泉とそれを踏襲しているアベのせいだよ
東京から長野のスキー場まで日帰りリフト券つきのツアーで3000円ってのがあったな
あれどうやって採算とってるんだか
ドリキン土屋の死を無駄にするな
格安バスを使う奴が悪い
それは事故の被害者に言うセリフじゃねえだろ
死人まで出てんのにアホかこいつら
バスの運ちゃんだって給料安いから嫌がらせで事故起こしてるわけじゃないしな。
そんなことしたら、なにより自分の生命が危ういし。
被害者に「ざまあw」って言いたいがために、安さを求めることと事故の必然性を
イコールみたいに結びつける性根が卑しい。
これはどう見ても安倍と自民党が悪い
現状を良しとしてバス会社や運転手達に対策を示さなかった罪は重い
まあ物事の価格の意味を普段から考えて生きるべきってのはその通りだよ
自分の身に降りかかるまではヘイトも差別も娯楽だから
せも一旦当事者になると籠池一家のように聖人に早変わりする
したり顔で不謹慎とか言ってる奴らは
貧困国の命がけの仕事からの搾取で成り立っている
先進国の人間のちゃらんぽらんな生活を省みたことがあるのか?
>>68
実力っつか運だよな。
あ、運も実力の内か。 ヤフコメってネトウヨが一掃されてマトモになったんじゃないの?
ヤフコメの意見なんかどうでもいいやろ
完全にバス会社が悪い
>>157
それはそのとおり
福島県立大野病院事件にしても
真相究明のために警察が介入したのに、なぜか遺族が全方位から袋叩きに遭い
さらに遺族は東日本大震災で被災して、墓も移した
他方で、母体の救命に失敗した殺人犯の産婦人科医は、のうのうと医師を続けている 旅行代金10倍で二度と起こりません
厳罰化よち簡単 今すぐ行動しろよ遺族と同級生は
>>187
教師共働きの家で
子の入学式・卒業式と、親たる教師の勤務先学校の入学式・卒業式とが重なった場合に
子の入学式・卒業式に親が出席するのはいかがなものか、という話題で
尾木が、親の教師としての勤務先学校の行事を最優先して当然、とほざいていたのには
心底残念に思う
尾木にはブラック労働を批判する権利も資格も無い コメントの風体からわかると思うけど自民党ネットサポーターズクラブの人たちですよねこれ
>>16
グロ
>>172
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1494946462/
>>69
>>1
>>120
「仕事終われば帰る」過去最高48% 新入社員意識調査:朝日
村上晃一2017年6月27日07時58分
まわりが残業していても、自分の仕事が終われば帰ろう――。
そう考える新入社員が約半数にのぼることが、日本生産性本部が26日発表した新入社員の意識調査でわかった。
長時間労働の是正など「働き方改革」への関心が高まるなか、自分の時間を大事にしたいという意識が高まっているようだ。
仕事についての考えを問う質問で「職場の上司、同僚が残業していても、自分の仕事が終わったら帰る」という項目に「そう思う」
「ややそう思う」と答えた人の割合は計48・7%。前年度より9・9ポイント高く、同じ質問を設けた2001年度以降で最高だった
。「職場の同僚、上司、部下などとは勤務時間以外はつきあいたくない」という項目では「そう思う」「ややそう思う」が計30・8%。前年度より10・1ポイント高く、こちらも過去最高だった。
「デートの約束があった時、残業を命じられたら」との質問には「ことわってデートをする」が前年度より6・1ポイント高い28・7%。「デートをやめて仕事をする」は5・9ポイント下がって71・0%だった。
5年前からデート派が増え、残業派が減る傾向が続いている。
調査は今春入社した新入社員1882人を対象に実施した。
調査を担当した同本部の岩間夏樹客員研究員は「会社に酷使されないかと不安を感じる新入社員が増えている。プライベートの時間をどれだけ保てるかへの関心が高まっている」と指摘する。(村上晃一 これの前にディズニー行きの
バスツアーのひどい事故があった
運転手が胡散臭い中国人だったりで
格安夜行バスツアーのヤバさが広まっていた
だから似たようなの選ぶのが理解できなかった
>>582
うわべしか見ない脳の腐った消費者であることを正当化する被害者気取りの愚民が
選挙でも同じことをしてそいつら勝たせてるんだが? 松屋で牛丼食って食中毒になっても客が悪いと言い続けるのかな
>>215
それが、国鉄民営化のなれの果て、当然の帰結 >>315
ダンピングによる安物は忌避して市場から淘汰させることもできたよね、って理論じゃない? >>411
嫌儲というのは、儲けるのが嫌だとかケチだとかいうことではないよ
我々の書き込み内容をもとに、第三者がまとめアフィブログで儲けて
しかもその儲けをサーバ資源などにいっさい還元しない、そういうのが絶対に許せない
ただそれだけのことなんだ これが仮面かぶってドンキとかOKの客ブン殴るダークヒーロー「プライスマン」のオリジンである
仮に運賃高くしても雇用側に厳罰がなきゃ同じこと起こるだろうに
厳罰化じゃなくて規制強化の方やな
行政の問題じゃないの
>>1
責任を下っ端に全て押し付ける企業風土とそれを育んだジャップ社会の全てを背負って峠を走ったドライバー。
せめて死後、その魂安らかなることを願い、この場を締めくくることと致す。 厳罰化も規制強化もいらんよ
運が悪かっただけ
規制のせいとか運転手の質とか言ってたら海外で一切乗り物乗れないぞ
>>556
婦女暴行レベルならとっくに問題になってる
ま、死人が出んと分からんのはジャップの伝統w トラック業界は働き方改革で規制強化されてるのにバスはまだなのか?
使う側としてはまだ規制がなくて羨ましい
ツアーバスいくら叩いたところで
需要があるんだからしょうがない
労基法の厳罰化なら賛成するけど簡単にいくわけないしっこの業界固有の話でもないし
>>603
規制まみれだぞ
今は一人では200キロしか走れないんじゃなかったか
それ以上は運転手二人乗せてく 児童心理学で幼年の者ほど、厳罰を科せば問題は解決すると思い込む傾向がある
って読んだ
>>24
関係者みんなあれよ
何処かで引けない悲しさ >>607
だなあ
過労などが事故に直結しやすいから目立つが
単独の過労死なんてのも日本では解決しないままで
国民病なんだよな 高いから安心という保証はないが
安ければ何かしらの経費を削ってることは確かなんだから
安全面が削られることは容易に想像つくわな
想像力のない学生たち
>>601
宿泊関係の許認可があれだけ厳しいのは過去に火事なんかで
大勢犠牲者が出てるからなんだけど
確かに日本人は忘れっぽいな あれからもう2年か
過労の奴隷が上級の子供を間接的に殺した事故だと認識してるわ
交通事故厳罰化
↓
労働者が運送業を避けるようになる
↓
労働者に過重な負担
↓
大事故
下請けでトンキンから新潟のスキー場まで50人乗せて往復10万とかなんだろ
こんなもん儲け出すの不可能やろ
ガス代から高速代から運転士の給料から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています