スキーバス事故から2年 負傷の大学生「厳罰化を」→ヤフコメ「バス会社、バス運転手ばかり攻めないで、あなたたちも反省してください」 [114013933]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スキーバス事故から2年 負傷の大学生「厳罰を」
15人が死亡した長野県軽井沢町のスキーバス転落事故から15日で2年です。バスに乗っていた大学生らが献花に訪れ、運行会社への厳罰を求めました。
事故現場には、事故で友人を亡くして自らもけがをした大学生4人が発生時刻と同じ時間に献花に訪れました。
当時、バスに乗車・負傷した大学生(22):「こういった悲惨な事故が二度と起こらないためにも、厳罰化を僕は望んでいる」
おととし1月15日、軽井沢町の国道18号でスキーツアーバスが道路脇に転落し、大学生など15人が死亡、26人がけがをしました。
警察は去年6月、不慣れな運転手への指導を怠ったとして、業務上過失致死傷の疑いで運行会社の社長と当時の運行管理者を書類送検しています。
遺族会は起訴するよう求めていて、集めた署名を来週、検察庁に提出します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180115-00000011-ann-soci fam***** | 3時間前
安かろう悪かろです。利用者が安さを追求するするあまりの事故だと思います。これはツアーを主催する会社にも問題あります。
雪山にも経験豊富なドライバーのいる大手、電鉄、バス会社に頼めば運賃高し、ダンプの運転手が今日から観光バスの運転手なんて会社は運賃安い。
客の命より会社の儲け、そんな主義の主催会社が大手旅行会社の傘下にあったな?。今のバスの運転手、免許はあるが技術なし。
安いけどバススキーツアーは止めた方が身の為です。
k2sa***** | 1時間前
厳罰化をって言う前に値切るのをやめてください。
規制緩和前と規制緩和後の値段の差って知ってますか?
適正な値段は10万円が値切られて2万円ってのがざらですよ。
今は値切りは認められませんので、高いなら別の手段考えてください。
バス会社、バス運転手ばかり攻めないで、あなたたちも反省してください。
価格破壊をした結果ですよ。
sem***** | 1時間前
言いたいことは分かるが無闇に規制緩和をした国にも責任がある。
貸切バス事業への新規参入が増え、一気に過当競争の状態になりました。
運賃は下落、利用者にはありがたいですが、貸切バス事業者の経営状態は悪化し、労働者の待遇も下がっていきました。
バス事業の安全性を担保するのは、何よりも運転者です。
彼らが過酷な労働環境に置かれることによって、重大事故が起こる素地が形成されていきました。
lkjh | 1時間前
安全が欲しいなら対価を払わないと。あって当たり前と思うなら常日頃、人を軽く見てる証拠。
IQが高そうだから、それなりの職業、地位に就くんだろうけどその時に、下請け、協力者(会社)、末端のことまで考えてマネージメントやって下さいね。
そうしないと同じ事が起きて逃げ惑う当事者加害者になりなすよ。
4文字 | 53分前
ここは、やっぱり、
厳罰化よりも、
規制強化、料金を無理に安くしないに付きます。
安い料金で、無理があるプランをさせる発想が間違いの元。
無理をごり押しされて、厳罰だけをやらされては、バス運転手なんてやらなくなりますよ。
そもそも、冬は路面も滑りやすかったろうに。
lov***** | 2時間前
厳罰?違和感あるな。
悲惨な事故ですが、そこまで悪質ではないと思いますが。
car***** | 56分前
法律違反してたわけじゃないから厳罰はやりすぎ。
怒りは分かるが筋違い。
mar***** | 50分前
友人を亡くして厳罰を望む気持ちは分かる、ただそれは復讐できないから代わりに厳しく処罰して欲しいって感情だよな。
安いものにはワケがある。消費者が安ければいいと求めた結果これ。
安物しか選べない世の中は困るなぁ。
ano***** | 48分前
運転士を責めたくなる気持ちも分かるけど、利用する側も安いサービスには理由があるってことを学ばないと。厳罰に処したところで何の解決にもならない。
この運転士もある意味被害者だな。
doc***** | 35分前
安全軽視、人命軽視で、死傷事故を起こした者への厳罰は当然の報い。
でも、安さばかりを追求している客が「安全も無料でオプションしてくれるよね?有って当たり前の安全にお金とるの?ご冗談www」とか思ってるなら、
それは断固改めるべきと思う。
この事故を経てもあくまで激安を求めるのなら、それは他でもない自分の命を安くみてるのと同義だと思うべき。
質の良いサービスと安全な運行をしてくれる業者には、それ相応の報酬が払われてしかるべき。
aqu***** | 40分前
その会社を選んだのは自分達ではないのかな。。。
会社に対する罰を望むのはわかるけど、大手の会社だったら起こらなかったかもしれない。もちろん、小さい会社でも起こらなかったかもしれない。
法令違反がある部分は当然処罰は必要だけど、自己責任の部分は論点にないですよね。一方的にバス会社を批判だけするのはおかしいと思う。
気持ちはわかるけどね。。。
大阪のおっさん | 1時間前
何故この料金設定か?
こういうリスクがある事を
考えなかったのか?
を考えると悲しいですね。
悪いのは国が定める運行費を払わない
キースツアーという会社と思います。
高速代すらケチらないといけない
状況までバス会社を追い込んだから。
訴えどころが違うのでは?
こんなんスキー行ったことない陰キャがキレてるだけだろ
死んだ子のボードを貰おうとしたケンモメンも反省しろよ
格安なら事故ってもいいのか?
責めるのは運転手ではなく会社
あれから2年か
あの時の嫌儲は本当にキモかったな
上級国民が死んだ!とか騒いでんの
安いから事故起こしてもいいってわけでもなくて、そんな状況で仕事させる経営者の責任だろう
まあそりゃ国の監督責任もあるが
自己責任で全てを終わらせる国だからね!事故に巻き込まれて死ぬのも通り魔に刺されて死ぬのも自己責任!だよな?日本は腐ってやがる!
そうは言っても消費者はサービスを求めるのが市場の努めだからな
厳罰化じゃ解決しないのはその通り
けど被害者が反省しても意味ない
安定のアスペ率
格安は高確率で事故るなんて国交省が許すわけ無いだろw
なんの因果関係もないし脳みそおかしいだろ
へーぞーたけなーかだけ反省すりゃいい
それ以外は無実
20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d6-t+wc)[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 14:16:12.78 ID:qJGjLZo+0
スノボ始めようと思ってたんだけど
死んだ人のセット貰えないかな
このレスが忘れられない
医療系の専門学校で2回留年した私が死んでもニュースにはならないだろうなあ
お前らもわりと同じようなこと言ってたろ
格安バス会社なんか選ぶからこうなるだの
給料が高いと事故らないっていうのも理知的じゃないよw
社会が悪い?って
底辺にはそんなこと言うな
自己責任だって言うくせに
事故責任?自己責任w
おかしいのは自分さえ良ければ他人が酷使されても構わないとするジャップの流儀だろ
>>1
ブレーキ聞かなかったんだから車メーカーの責任もあるでしょ
なんなの 安いから事故率が高いとか
そういう統計あるの??
LCCだからって飛行機落ちてないし
何が悪いって運が悪かっただけだろうに
もう二年も経つのか
キースツアーの社長がケンモメンみたいな小汚いおっさんだったよな
>>43
そんなもんなんだってそうだろ
お前飛行機使わねーの? そりゃ、格安バスだからそうなることも考えられるだろ
人件費減らしてるし疲れもある
それを選んだのはこの大学生たちな
>>46
この画像からどうやって上級かそうでないかを見分けるんだよ この国に上級国民という階級がはっきり存在するとわかる良い事例
アイルランドでテロで殺されたコールセンターの日本人と比べてみるといい
やっぱりあの時装備を回収しなかったのがマズかったか
キチガイクレーマーが会社や運転手を追い詰めなきゃ起きなかった悲劇なんだよなぁ
安かろうがタダだろうが他人様乗せてる時に事故起こしちゃいかんよ
当事者の言葉は影響力があるんだから感情論じゃなくてもっと頭使えと思う
消費者は当然安くて便利なんがいいだろ
誰が一定の枠つくるかって言ったら行政じゃないかと思うが
あえて言うなら
事故に巻き込まれるやつが悪い
金持ちの家に生まれるのもそいつの実力だし
災害に巻き込まれて死ぬのもそいつの実力
>>46
整形顔だけど化粧の力かフォトショの力なのか >>66
自己防衛しかないんだよ
お前10円の弁当売ってたら買う?
100円で世界一周させてあげるよってワゴン車に誘われて乗る? 誰もブレーキの話しないこれがジャップの限界
強いものには逆らわないでこんなわけのわからんやつのツイートにだけ反発する
>>59
高かろう良かろうって言葉がないので説得力がない >>46
こういうの見ると、本当にグググッと気力がわいてくるわ
ありがとな つかあの時から上級使ってたか
もう2年?
なにがきっかけだっけ
>>44
高いからって労働者に還元されるとは限らないが、まあ還元されると前提を置いて
見るからにクッタクタで今にも死にそうな顔したガッリガリの骨でボッロボロの鎖に繋がれた運転手と
さわやかで健康そうではつらつとした明るい運転手、どっちに任せたい?
過当競争ってのは言ってみりゃ労働者を不当に安く、不当に過剰にコキ使ってる状態なわけ 批判すべきはツアー会社のダンピングであり規制緩和による中間搾取構造であるのに
>>74
バス会社や運転手の責任にされて
バスの製造メーカーの責任にならない
ブレーキに欠陥があったなら製造メーカーの責任
ちゃんと車検通った後だったのにな >>83
元気はつらつとした運転手なんか日本にいない ヤフコメとかいうケンモメン以下のワープア&ゴミチュプのたまり場
派遣で貧乏で死ぬやつと
バスで事故って死ぬやつ
どういう違いがあろうか?
貧乏人が死ぬのと金持ちが死ぬの
どういう違いがあるか?
安いサービスを利用したら死んで当然という治安最悪のドッチョンコ土人国、ジャップ島w
これって募集の時に「格安の代償として安全性をスポイルしてます」って書いてあったのか?
ならば自己責任だが、さすがにそれは無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています