「ちゃんこ鍋の盛りつけ悪い!」 店長を呼びつけ土鍋で殴ったり蹴ったりして暴行し殺害 浜野慶治(46)と関一也(45)を逮捕 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「盛りつけ悪い」と暴行、経営者死亡…2人逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00050077-yom-soci
滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の男性に言いがかりを付けて暴行し、死亡させたとして、県警草津署は29日、不動産仲介業・浜野慶治(46)(草津市野路)、土木作業員・関一也(45)(大津市平津)の両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。
2人は店で「盛りつけが悪い」と怒り出して、男性を呼びつけ、長時間にわたって殴るなどしたという。
発表では、死亡したのは草津市下物町、糸岡真二さん(60)。
浜野容疑者らは21日午後11時15分頃から翌22日午前1時40分頃の間、同市大路の「隠れDining蔵間草津店」の個室内で、糸岡さんの顔や頭部、背中を土鍋で殴ったり蹴ったりし、左右肺損傷で死亡させた疑い。糸岡さんの肋骨(ろっこつ)も複数か所、折れていた。 元山健の國竜会で、いまは淡海一家か
分裂したから弘道会が拾ったのかな
因縁つけてタダ飯狙いどころか
金取ろうとしてたんだろうな
どうせ店員が睨んだり反省した態度じゃなかったんだろ
そりゃビール瓶で殴られるわ
相撲部屋出身じゃない人がちゃんこ料理を開店するとこういう嫌がらせされるんでしょ
いかにも日本相撲協会のやりそうなことだよ
こんな訳の分からん死に方せないかんとかジャップ国では接客業は命懸けだな
>>36
どっちが殺したかわからない
「死ぬと思わなかった」で明確な殺意が立証できない
→殺人罪じゃなくて、暴行致死罪
二人だとどうだか分からんが、複数人ならこれで確定 まさか鍋の盛り付けが原因で撲殺されるとは…なんだこの国…
この店は誤解される写真使ってるからなぁ・・・
https://i.imgur.com/hPPUfrD.png
これどうみても一人前の量じゃないのに 最初から殺す気だったんだろうな
みかじめ料払うのを拒否でもしたんだろうか
1人が痩せてる奴でもう1人がかなりの巨漢だったみたいよ
両国の駅近辺はちゃんこ屋さん多いよ
しかも旨い
関西人の俺も納得のちゃんこだった
>>89
盛り付けが悪かったわけではなく
その店が欲しかったからだろ 店にいなかったのにわざわざ店まで出向いた挙げ句コレかよ
安倍政権になってからこんな事件ばっかりだよな
安倍政権になってからこんな事件ばっかりだよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
やっぱ不動産893が土建ドカタ使って地上げやってんだな
店の土地よこせとか言い争いでにでもならないと
汁の入った土鍋で殴る理由なくね?
仮に地上げやいやがらせとかの裏も無く純粋に盛り付け悪かったとしても鍋奉行的なヤクザって嫌だなあ
皿の盛り付けから最後に雑炊にするのに一家言あったりするんだろか
>>113
単に思い通りにならないのが嫌な中身キッズなだけ 殺された店に後から参入したい飲食店なんて無いでしょ?
>>27
こんな奴らでも仲間を庇う優しさは持ってるんだな >>56
裁判官は少しくらい責任感じるのか?
感じねえよな >>121
ん?時津風事件思い出せ
逃げたら追いかけてきて連れ戻された挙句殺されたろ
エクストリーム自殺党、相模協会、
根本は同じ Chanko Dining 若 みたいな名前しやがって
こんなんでも4,5年で出てくるんだろ
加害者の更生とか人権がとか本当アホらし
草津ヤクザでググるとロクでもない話ばかり出てくるのね
これ無能県警が取り締まりきれない川崎とかより酷いんじゃないの
>>132
浜野クンは殺害二人目だから
結構キツイ量刑になるんじゃね >>27
死因になる致命傷を与えた犯人を特定出来ない
革命アメリカ軍の朝鮮人、反日革命日本国籍らが朝鮮人弁護士らから教えられた手法 えええ?
何でそんな酷いこと出来んの?
こんな気違い共がまさか初犯じゃないよな?
こんなゴミが何の犯罪も犯さずに40半ばまで生きて来られるとは思えないんだけど。
むちゃくちゃやな
働いてる人間に思いやりとか一切ないのか
>>102
爆サイでもボロカス言われててワロタ
↓
#68 2015/03/28 09:28
みんな何も知らんのな
黒田はHAMAが探してる人間を見つけて捕まえたけど、逃げようとするからくくったら罪が重くなった
そして黒田パクられ全て自分がやりましたと言わされHAMAは知らんふり
刑も決まって保釈も決まって保釈金を知り合いみんなでお金出してくれた
しかしHAMAは弁護士との保釈金受け渡し待ち合わせすっぽかして、トンズラ
HAMAが大事な金使い込んで一言、もうないわ金
ろくでなし!人間じゃない
奴の用事で逮捕され、奴は金使い込んで、黒田はあほみたいな扱い受けてこの話は知り合いじゅうかけめぐった
#69 2015/03/28 12:07
>>68
ハマは悪い!けどそのハマに振り回された者も悪い。ハマを信じてた者がアホやねん。
#71 2015/03/28 22:35
>>69
誰も信じてない。わしが預かるゆうて勝手にしよったんやろ。
まわりのもんは皆ほんまに嫌がってる。
あいつおらんかったらあいつの文句ばっかり。
あんな自分勝手でわがままで幼稚な人間おらん。 ああ、やっぱりヤクザの前科持ちか。
にしても、店主のおっさん可哀想過ぎる。
つーか何がしたいんだ
刑務所から出てきて5年くらいじゃねぇの
それを単にヤクザの仕事上の問題でもなく、プライベートで気に入らんから殺すって
刑務所が好きなのかよ
>>43
他の店の関係ない人が通報とか…
従業員はなにしてんの? >>56
ゴミを野放しにしたせいでまた死人がでたのか >>137
そっちの世界でも嫌われてんだね
ヤクザの世界から追い出された雑魚が
弱い堅気のおっさん相手にいきって逮捕って感じの
すごい情けない事件なんだな今回 死の盛り付けとして後世反面教師として語り継がれそう
店の中で殺されるとか店長もまぬけだな
1発やられた時点で逃げるか騒げば死ななかっただろうに
>>142
ヤクザがこんな書き込みしてんのか・・・ 不動産仲介業ってやっぱりアレな人達なの?
知人がそういう所でバイトしてて「上の人に気に入られてて正社員になれそう」って言ってる
怪しいよなぁ
>>142
ここまでやって、こんなに嫌われて陰口言われまくってるのにまだ絞められてないってことは、
ほんとに恐ろしい人間なんだろうな
ふつうはキャインと一発やられてる >>137
関クンは浜野クンの兄貴分なのか〜
兄貴分が土方で弟分が不動産仲介業ってのも何だかな〜 >>84
半グレが集団でバット持って掛け声で順番に殴って殺した事件がそれ狙いだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています