カイジ反省会 [458380731]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニートチャーハンに胸触らせようとした女って、あの勝者の中でニートチャーハンが一番タイプだったんだろうな
山根はいうまでもなかったが
他のやつらももっと見たかったなー
二回戦であんな減らすことにーだろ
山根のおかげでなんとか番組の形を成してた
山根がいなかったらとおもうとぞっとするわ
鉄骨もなー
落ちても大丈夫ってわかってるのは仕方ないとしても慎重になるようにした方がいい
アミダ状にして途中に透明な壁を設置するとか体重かけたら落ちる部分作るとか
まあ危険にするのもリスキーだがな
下は網だと思うけど 夜だし怖いよ。
灰汁が強そうなやつがすぐ脱落したのはもったいない。
20人ぐらいいないと、仲よくするのが
最大の戦略になるしなあ。
改良の余地は多いけど、志は感じる番組
山根は山田太郎っぽさがあって良かったな
ただあの覗き見の場面、創作モノだと大体実はあの時点では利根川福田以外の3人で結託していたってパターンだろうに1人でやったらそりゃそうなるわな
ヒゲ生えた芸人がタイムとか気にするようになって馬券買うようになったとか
提供バックでもう一人のヒゲ芸人がスワーヴリチャード来ますよとか言っててすげえ笑った
鉄骨は押せよ。参加者は原作知ってるだろ
優勝賞金は持ちペリカに露骨に反映させたほうがいいわ
優勝賞金固定だとヌルイ
>>387-388
うむ。同意
むしろ少数決にしてふるい落としたほうがいい
で、敗者復活戦が鉄骨渡りで先着N名 >>389
頭悪過ぎだったな
そのまま5人が一緒でも延長になるだけ
4人がみんな交換するために払うコスト
その辺考えればわかるやろと思った あと鉄骨、もう少しちゃんと作れよ
グワングワン揺れてたぞ
つまんなかったな。
あれじゃ原作もあの程度かと思われるぞ。
と言うかこれ第2段あんのか?
みんな山根くらいガツガツしてればカオスで面白かったのに
ニートチャーハンの友達がニートチャーハンと一緒にカイジ観ている動画twitterで見たけど
ニートチャーハンは自分が優勝すること友達に隠してたから大盛り上がりしてた
これって台本ありのドラマなんですか?漫画の実写化。
それともカイジになぞらえた賞金企画で、ガチで賞金めざしてたんですか?
岡山県津山市あたりに住んでるのに方言のイントネーションも出ない劇団員福田
演出とヤラセの違いがわかってないやつがちらほらいるな
山根の借金15万って何とかならんのかね 働いてるみたいだし
地下労働のせいで四人が馴れ合いムードになったのがよくなかった
山根とニートチャーハンが劇団員
陰キャカイジは名前で選ばれた特に困ってない奴
トネガワおばさんは微妙なとこだが
>>421
原作読んでないから面白かったけど
つまらないと思った人は見る前の期待値が高すぎたか
生々しすぎて見てられなかったかどっちかじゃね 鉄骨はいきなり本番の一発勝負じゃなくて1回練習で渡らせて戦略考えさせてからの勝負にしとけば
落とそうとする人が出てきてもっと過熱したんだろうな
水曜日のクロちゃんといいこれといい藤井健太郎のやりたいことは今の地上波ではギリギリだな
独立してAmazonプライムあたりで視聴率に縛られずやってほしいわ
>>427
麻雀のルールを知らないので、パチンコまでで断念しました。 >>54
地下労働パートをシビアにすると人権問題になってくるからあれは仕方ない >>121
俺は完済したら仕事続けるモチベーションなくなっちゃったから
ある種必要悪なのかなと思う >>157
抜いても使い道に困るだろ
献血に出したら売血みたいになってアウトだし >>432
ワイモ
友達に話したら麻雀ルールは関係ないって言うけど、牌がまずわからんもんね >>223
そこが一番笑ったわ。チャーハンしか食べてないんだからそれ以外選べよって思った >>408
落っこちる時に顎とかぶつけて死んだら困るし柔らかい素材かと
エスパルスドリームプラザでやってたのか・・・
見に行けばよかったわ 麻雀のヤツ(17歩・地雷ゲーム)はルール知らんでも読めるよ
牌を捨てたり拾ったりして役を作るゲームだと知ってれば
本来山根見たいのを何人も出して騙し合いとかやらせたかったんだろうな
ドラマの方が良かったのかも
弁当渡されて豪遊とか言われても元ネタ回収以外の意味は無い
キャラ紹介も借金いくらってだけで感情移入する間も無かった
イキってる不良がオラオラどけ俺が200万ゲットするんじゃと
鉄骨渡りで走って開始3秒で落下みたいなお笑い欲しかった
登場人物皆暗くて個性無いYO
>>436
ですよね
>>439
でもそれは知ってる人が言えることだと思うのよね 役と点数計算はともかく麻雀の基本ルールなら1日で覚えられるぜ
自分たちだけじゃ番組を盛り上げられないから伊藤さん
ってところをちゃんと放送しちゃうところが好感が持てた
>>54
あれなw
ペリカ売店えげつねーと思ったら日給比では激安販売だった 地下労働はボールペンをたくさん作っても報酬が変わらないのを見せて油断させた上で本命の造花を作らせてるんだな
ボールペンも視聴者プレゼントに流用してるしよく考えられてるなと思った
>>447
その前のCMで見るのやめたけど抜いたの!? プロデューサーの藤井の番組でよくナレーションしてるからね
TBSゴールデン5時間万丈ナレーションって事も少なくないし
>>150
この前やってた女芸人の大会もだけど賞レースなら上限無いんじゃね >>449
抜いたけど抜いたシーンはカットされていた Twitter見てるとチャーハン人気で草
名前に番組名付けたり結局みんな出たがりなんだな
http://twitter.com/tmk_skysea 「金は命よりも大事」
が根底なのに
誰も命がかかってない、ノーリスク。
>>457
出演者の命かけさせたらそれはテレビマンのクビをかける事になってしまうのでww
前者はまあどうなってもいいけど後者はとても困るんだろう >>459
脚本はあるけどゲームはリアルじゃないの?これ 来年末には続編見れるかな。
アベマあたりで72時間生カイジやったら、ネットが盛り上がりそう。
ネットでは盛り上がっても視聴率取れるとは思えないから来年はないだろ
カイジよりも分かりやすいキャノンボールも2回で終わったし
これ知力が高い奴で第二弾やって欲しい
東大卒ワーキングプア
IQ150の引きこもり
みたいな感じで人選して
稀にみるクズ番組だったな
水飲みチャレンジでは無理して飲んで吐くやつもいたし
強制労働が肉体労働じゃなくおばちゃんがやるような内職ってアホすぎる
2ℓ水飲みはよくやったよ
根性あってカッコよかった
ああいうのが勝つんだよなあ
私服ノーブランドプロデューサー続々きとるな
こうすりゃいいああすりゃいい
しらんわ
>>457
リスクはないが全国に恥晒しだな
命はかけてないけど社会的にはアウツ 次回があるなら
カイジ芸人
ババア
本名カイジ
山根
この4人は呼んで欲しいね
チャーハンはイラネ
>>456
ルックスって大事だよな
リアルカイジとか顔が不快だったもん >>356
低学歴は陰謀論が好きなんだから鳥人間でも高校生クイズでも一挙手一投足なんでも台本だとか言い出すんだよ
「上から目線で!」くらいのカンペはしょっちゅう出ているだろうが
役者でもない奴が台本一つで雰囲気漂わすレベルの演技なんて出来るわけないのにな
出演者が役者だという証拠が出たのなら話は別だが 鉄骨渡った4人が敗者から伊藤(芸人)を選んだのはダメだろ。テレビ的とか言ってたが本当に優勝して賞金もらう気があるのならお釜のアイドルだろ。体力も頭も一番悪そうだったし。むしろ伊藤は体力はあり頭はそこそこでファイナルでも活躍してたし
きららのぶっ飛びっぷりは好きだからもう少し活躍見たかったわ
たのむから放送から10年後にこいつらのこと検索するのだけはやめろよな
たのむから
>>471
発達障害や知的障害持ち特有の走り方に見える ガチ○コより臭いヤラセ臭が隠しきれてないのがダメ
緊張感がないし、参加者がヘラヘラしてた
見ててダルいだけだった
>>476
基本地頭の悪い底辺クズを集めた出場者に何を求めてるんだよ >>215
これわかってない奴多過ぎるよな
612万提示したとしてもガチカイジが突っぱねればチャーハンは全額出さざるを得ない
ここでの権力者はガチカイジだったのだよ 遊戯王は多数決に欲しいキャラだったな
あれとか山根みたいな小賢しいの集めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています