嫌儲グラブル部 [876798334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大きな口でがぶり カバにクリスマスケーキ
一足早いメリークリスマス−。
砥部町上原町の愛媛県立とべ動物園で23日、子どもが飾り付けした特製ケーキなどをカバやアフリカゾウに贈るイベントがあり、カバ舎では親子ら50組が大きな体と口に驚いていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-24000401-ehime-l38 クリスマスキャラアップで運使いたくないから10連で良かったんだ…
去年のフェスはルシオとマキラ同枠ではなかったよね?
オリヴィエ欲しいけどヴァジラも欲しいのう
自分もそろそろ決めなきゃな
セルエルか火か風かで迷ってたけどゼノディアはあれだし風は進撃組と強まったらしい頭目取れるしで結構絞れてきた
>>26
ゆく年レジェフェスでルシオとシヴァ
くる年レジェフェスでマキラだったから
去年と同じならそれぞれオリヴィエと140石とマキラにわかれるはず しかしこんだけSSR出ないと課金して回すのがバカらしくなるな
10-10-20-30引いて当たりはSRセワスのみ
相変わらず無料10連は何も出ない
>>24
種使いまくってワンパンしまくれば楽は楽だろ 光レって調整で強くなったとは聞いたけどかなり強いやん 特にオリヴィエに特攻キャラになってる
>>39
正直あんま強さがわからんのだがどの辺が強いんだ? 活性という無駄にならない回復
奥義で幻影
加減の手助けができる光ダウン
自身も火力に貢献できる追撃スキル
剣得意
強いね
活性で奥義支援かつ自分にカウンター付与で高頻度で幻影回せる
それでいて追撃かなりの間つくから火力もまあまあ あとは剣得意だからそれなりにDATA出るのがいいね
まあソロとか高難度やってみないと強さが分かんないと思う オリヴィエなんてほぼ無傷みたいなこともできるし
光レはオメガ剣パなら強いし使える
被ダメなきゃ永続追撃に光耐性ダウンに奥義に幻影だから結構使える
アビ3の活性も体力MAXならゲージ加速だし
解放ソーンセルエル光レがもう固定パだな
ベルセルクオメガ剣で奥義回しまくるのが好き
スキンでキャラ自体を別キャラに出来るようにしたい…
>>42>>45
なるほど
ディアボロスで光使いすぎて今のパーティ飽きたしちょっと使ってみるか
サポアビが全キャラ中でも最低レベルなのが痛いな… あとレの光デバフはディプラヴィティの攻防ダウンとミストでちょうど下限になるのも噛み合ってる
まあ俺はソーン解放できてないけど
今帰宅したから新情報追ってるんだけど
今年後半の停滞っぷりは何だったのか
久しぶりに楽しみでいいわあ…
>>49
LBの回復性能アップは光レしか効果ないから気をつけろ
サポアビの方なら全体の回復量アップだから取るんだ >>43
Vajra'sVanillaVaginaでVVVですね
ヤミカラー ルーレットはフェスで6.5%当てられるかどうかで真の勝者が決まるんだぜ
フェスの無料ガチャで干支キャラか神石どれか引けないとモチベダダ下がりしそう
声優はフェス期間に100連引いてヴァジラとか引いちゃうんでしょ…
GW頃まで第2団いたけど再加入できる?
半年ほどやってなかったから浦島太郎状態だけどさ
ゼウスとか引いたら逆に萎えるだろ…
ちなゼウスマン
サプチケでグラシやグリフィン取ってる人ってダマスカス使ってるの?
ダマスカス足りないよ
2団含めケンモ軍団はケンモメンなら誰でもウェルカム
アーカルムのHDでもポイント足りないで戦闘途中で終了
敵の強さじゃなく以下にして1ターンで終わるかの構成になるわ
寄り道厳禁だな
>>65
やってみる
俺のこと覚えてる人いるかな
半年やらないと、理想変わってるかとか新キャラ調べるので大変だ
ゼノディアmaniac余裕だったから超インフレはしてないみたいでよかった >>68
というか最優先でアーカルムやったほうが良い気がする 最近始めたやついる?時間出来たから始めたけど難しいね
無期限のプレゼントリストにある武器と召喚石は必要な物以外受け取るなよ
>>72
BOXの枠考えろってことかな
ありがとう >>69
アールカム実装されたのか
なんか召喚石が入るみたいだな
やってみるわ 現時点で420回分の石とチケが溜まってるけど
天井2回できないかなー
プレボのチケット受け取ってしまったし、ポイントは上限に引っかかるしアーカルムうぜぇ・・・
https://i.imgur.com/2EemmUH.png 火属性マグナ編成でHP盛りたいんだけどどうしたらいいですか
>>71
ヒヒイロとダマスカスと金剛晶は大事に持っておくんだ
気軽に使ってはいけない 上限なんてノーマルやってる頃にしか余届かない状態じゃね
アーカルム先週あまりにもめんどかったから溢れないだけやろうと思って1か2使っただけだったけど
今週急に供給多くなるわ繰り越しあるわで2溢れたのに週上限かかるわ
今4あってプレボに2あって週上限まで110しかない
プレボの一括受け取りもできないしイライラしてきた
ぶっちゃけ新しく始めるなら明日のガチャ更新後に始めた方がスタダ的には良くね?
次レジェフェスか?
廃れかなんか一発はさんで年末レジェフェス、年始レジェフェスだと思ってるけど
次のガチャのスケジュール出てる?
クリスマスフィーナちゃん使ってみたんだけど、しゃべり方にリアルな馬鹿っぽさが溢れていてキッツいわ。
中の人の素に近いのかもしれんねこれ。
>>87
垢作った時に引けるガチャキャラだけだよ
今ならクリスマスキャラだけ なんかしょうもないの挟んでからゆく年ンデフェスくる年レジフェスだと思われる
>>87
始めたときの対象キャラが選択できる
年始開始なら干支キャラ選択できる サッパリだと思うから今北人用に詳しく書いておくとグラブルのガチャにはレジェンドフェスという期間があってそこでしか取れない限定キャラがとても強い
また新規用にスタートダッシュガチャという物もあってそこで何でも好きなキャラ取れるシステムがある
レジェンドフェス期間中に始めたアカウントならスタートダッシュシステムで限定キャラを指定できるから上のような更新後に始めた方がよくね?ってことになってる
去年は期間短い闇光廃れだった気がする
ベアとバザラガ引いて鼻で笑った思い出
4日で合計50連だけどSSR0で悲しいわ。
+付いてた時はSSRなしでも全然つらくなかったのに
自分はこの半年で武器更新したのなんてゼノとオメガぐらいだなあ
3周年以降まじでやることなさすぎの暗黒期間だわ
どうせリーシャだろって思ったらオイゲンもいねえのか おまんこしか価値がないおっさんだな
>>94
グラフェスで貰ったヒヒとか捨てることにならんかえ? >>103
気づかんかったわw
リーシャってマジで真の仲間じゃないんだな
幼馴染属性もあるというのに 体験入団ちょっとしてみただけで仲間とかそういうくくりじゃないから大丈夫
仲間じゃないから仲間はずれでもなんでもない
オイゲン透けててワロタ
リーシャはキャラデは神だと思うよ
半額になってから詰んでる野良マルチ多すぎ笑った。こんな酷かったっけか
入っても面倒だしルームだけでBP消化した方が楽だわ
でもリーシャってグラブル種付けしたい度ランキングで言えばかなり上位だよね
グラフェスで配ったアイテムとかゆくくるキャンペーンのルーレット以外で明日クリスマスプレゼントって何か配るんだろうか
>>122
有能
つか、最初モニモニってドラフだと勝手に思い込んでたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています