【速報】スパコン詐欺事件で齊藤元章容疑者らが立ち上げた「日本シンギュラリティ財団」登録住所が『山口敬之』の実家だった!! [352875705]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家
渋谷区恵比寿の高級住宅街にそれはあった ー
スパコン開発の助成金を騙し取って逮捕された齊藤元章容疑者と伊藤詩織さんレイプ事件の山口敬之が共同で立ち上げた財団法人「日本シンギュラリティ財団」の事務所だ。
AI(人工知能)の研究開発拠点にしては、まったくの民家である。登記簿をあげて調べると土地家屋の所有者は山口博久とある。元TBS記者・山口敬之の実父とされる。
木造スレート葺2階建ての小綺麗な建物の塀には「山口」の表札が麗々しく掛っていた。幾度もインターホンを押したが誰も出ない。すべての窓はカーテンが閉まっていた。
ネットで検索してもHPすら存在しない財団の実態は、実家に住所を置いただけのペーパー財団だった。登記簿を見ると、AIには全くの門外漢である山口敬之が代表理事となっている。
スパコン販促のツールにでも使おうと思ったのだろうか。
元経産官僚の古賀茂明は田中龍作の電話取材に「経産省内では、齊藤(容疑者)のペジー社と言えば麻生案件か甘利案件と言われている」と明らかにした。
忖度があったのか、政界からの何らかの圧力があったのか。官邸とペジー社をつないだのが山口敬之であるといえよう。(敬称略)
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017128 >>834
行政腐敗の特異点て言葉でいいかもな
どんな糞リーダーを政治の一番上に据えても
一見、官僚機構や国家のシステムがきちんとしてるから大丈夫なようで
伝統的な価値観・モラール・モラルに支えられたそれが
糞リーダーの発する害悪によって
喪失して言って、いきなり瓦解をしだして機能不全になりだすて点な
トランプとか安倍のもたらす
果実の毒が、国家の肉体の抵抗力を上回る点 安倍の嫁が私人扱いはいかんでしょ
やりたい放題じゃんこのおばさん
籠池の見せしめ拘束も安倍昭恵のばら撒きの実態をばらしたのがヤバかったんだろうな
>>846
私道があるのが普通の感覚だから、私道がないってことは駐車場も同じ地主じゃないかな
駐車場土地込みで80以上はありそうだから、売値つけたら3億円とかそんな感じ >>851
家の手前にワゴン車をたくさんとめるスペースもあるし
拉致レイプ向きの立地だよ 助成金から安部一味が何十奥横領しようとしてもしくはしたあとかも
ばれそうになったから代表に罪被せるために検索がうごいて逮捕したんだろな
>>856
アベが偉大w
悪党仲間と実に狭い関係で汚職に走るセコい人物像しか浮かばない >>606
ドワンゴ川上と一緒ぽいなw
川上は1968年生まれ京大工学部卒
だから自民党上げの生放送とかやるのか
しかもキッズ洗脳には動画サイトは最高だしなw あと、AIで思い出したのが川上w
駿にマジ切れされてただろw
こいつもAI絡んでんじゃねw
スパコン詐欺で税金泥棒とかもうレイパーから
国賊レイパーになってるやんけ山口
>>840
近隣の国をマジで笑えないレベルに来てるかもしれない いい加減に安倍の取り巻きと安倍を国家反逆罪で牢獄にぶちこもうぜ
全員銃殺刑の殺処分で
>>846
アキエが前で山口姉と遊んでたんだろうな 日本晋ギュラリティ党の党首が安倍晋三だったわけだな
>71
もっとものすごいことがあるんじゃないの
世界中の国から猛烈に軽蔑されるような国家による
ものすごい大規模な組織的人権犯罪をしているとか
>>148
この奥の二人が名前出てないけど誰なんだ? 検察もぐるなんだからもうどうしようもないね安部一味は
なるほど、
強姦不起訴は、こちらを隠蔽したいがためだったのか
納得できる闇案件だわ
>>71
ただマスコミや国民がきちんと追って行かないと虫干し程度で逃げられる可能性も こんな事話題にするよりも他にやる事あるよね?
この話はもうやめてもっと有意義な話すべきじゃん
とりあえずマガジン買いに行く
>>850
それを迫ってる連中がいるのは確かだろうな >>884
Twitterとかみたら、普通にサンフランシスコ市長急死で日本人はお祭り騒ぎだしな ネトウヨが補助金詐欺疑惑はTBS退職する前だからデマとか言ってたけど退職前から一緒に財団法人立ち上げてるじゃねえか
>>885
天皇が憲法無視して退位宣言したからね… レイパーはどっちにしろ二度と日本の表舞台には立てないな
誰がどうみても真っ黒なのだがモリカケ同様
「その通りです、申し訳ございません」
なんてなるはずもない池沼答弁国家
>>908
日本人が「そうだそうだ左翼や韓国の妨害をはねのけろ」って支持するからな 元ネトウヨチョンモメン「シナチョンを笑えんな(キリ」
↑
一生言ってろゴミジャップ
>>793
またお前かよ
いつもお前のとなりにJKいるなw >>904
は?皇室典範は憲法じゃないし法律でもないぞ。アホか? やっぱり計画的な詐欺か
これ誰がシナリオを書いてるんだろ、政府も絡んでるよね
>>904
なぜか今上陛下を嫌うのが自称保守だね
安倍さんもうそうなのかな? >>426
これ安倍総理が5億脱税した時の手口じゃね? >>923
天皇は安倍を信頼したから退位宣言したんだろうな >>481
ムサシもそうだし
秋葉やネットの「俺たちの麻生」ってやってたのもオタの自発的な行動じゃなく
その界隈が煽動してたんだろうな 安倍チョン統一教会日本会議神社本庁富岡工作員が湧いてますね
( ´,_ゝ`)プッ
政治団体ってこんな簡単な紙っぺらだけで作れるの?
相続対策に自分も作りたいんだけど
>>932
最近の自民マンセーしてるネトウヨは小池百合子が生産してたしな 実は目に見えない所でめちゃくちゃ腐敗してるんじゃねえのか
この国
このネタ最初に抜いてたのどこだっけ?
レイパー事件の時から補助金たかりを匂わせた記事書いてた
昨日まで山口を擁護してたネトウヨ仲間が山口を在日認定するまでがお決まりの流れだな
>>693
それでやってることが豪遊wwww
カケもデマ口もシンギュラリティも豪遊
これはマジモンの詐欺師ですわwwwwww
なぜか本気で愛国やろうとしてた籠池は逮捕 レイプ疑惑に助成金詐欺疑惑に記事捏造疑惑、、、
ヤクザかな?
>>693
優秀な技術者や頭のいい理系が騙されまくってるし、詐欺業界のシンギュラリティ起こしてるだろ >>933
お前さん、部下を信頼してるから、仕事をまかせるんだろ?
あ、仕事をしたことがないのか。じゃ仕方ないな。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。