【速報】スパコン詐欺事件で齊藤元章容疑者らが立ち上げた「日本シンギュラリティ財団」登録住所が『山口敬之』の実家だった!! [352875705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家
渋谷区恵比寿の高級住宅街にそれはあった ー
スパコン開発の助成金を騙し取って逮捕された齊藤元章容疑者と伊藤詩織さんレイプ事件の山口敬之が共同で立ち上げた財団法人「日本シンギュラリティ財団」の事務所だ。
AI(人工知能)の研究開発拠点にしては、まったくの民家である。登記簿をあげて調べると土地家屋の所有者は山口博久とある。元TBS記者・山口敬之の実父とされる。
木造スレート葺2階建ての小綺麗な建物の塀には「山口」の表札が麗々しく掛っていた。幾度もインターホンを押したが誰も出ない。すべての窓はカーテンが閉まっていた。
ネットで検索してもHPすら存在しない財団の実態は、実家に住所を置いただけのペーパー財団だった。登記簿を見ると、AIには全くの門外漢である山口敬之が代表理事となっている。
スパコン販促のツールにでも使おうと思ったのだろうか。
元経産官僚の古賀茂明は田中龍作の電話取材に「経産省内では、齊藤(容疑者)のペジー社と言えば麻生案件か甘利案件と言われている」と明らかにした。
忖度があったのか、政界からの何らかの圧力があったのか。官邸とペジー社をつないだのが山口敬之であるといえよう。(敬称略)
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017128 大統領制を真似して官邸主導にするって聞こえがいいが
権力裁量を利用する奴が湧いてきて
結局東アジア官僚制根回しが一番効率が良いという結果に
なんでネトウヨに支持される人間って揃いも揃って詐欺師ばっかりなんだろ
いつも通りそろそろコイツも在日認定されて切り捨てられるのかな?
売国奴を必死で擁護する自称愛国者達
いったい何を守ってるんですかねえ…
>>71
米国防総省がついに全省監査だからな
ありえない流れが来てる >>56
何故か普段は技術に疎いはずのネトウヨ側がシンギュラリティを連呼していたんだよな
一方で嫌儲民はシンギュラリティの話題にあまり付いていけていなかった
こういう裏があるなら納得できるわ エクセルマクロをAIと呼び、ネトゲのマクロをロボットと呼ぶ詐欺ITの根っこか?
はぁ、本当にうんざりするな
だから下村も中村もレイプ犯に忖度したんだな
安倍の周りはクズしかいない
国の税金が好き勝手使われてるのに何も言わない自称愛国者
は、これマジで?
官邸、やっぱりレイプもみ消しかよ
トランプが終わりそうだからな
トランプと一体化した安倍も終わり
>>1
えっ
実家???
マンション以外にもあったのかよ シンギュラリティは流行る前にコモディティになってしまった
麻生案件、甘利案件ワロタ
文書記録は一切残ってません案件か?
山口ってなんでこんな人脈あるんだ?
週刊誌にレイプの暴露されたときも官邸の人間にメールしてたろ?
>>92
ママからのお小遣いで生活しているから税金払ってないんでしょw いくら増税しても
加計とか山口とか齋藤とかこういう奴らが吸い取っていくんだもんな
ズブズブの安倍晋三記念カルトシンギュラリティ教団みたいなもんだろこれ
マジでお友達優遇ってその類があったんだな
いやぁ、恐れ入りましたわ日本政治
看板替えただけで大日本帝国まんま腐りきってる
これあかんやつや…
準強姦揉み消しよりダメじゃね?
アベ友ってだけでここまでの権力が貰えるの?
俺もフレンズになりたいわ
うさんくさいシンギュラリティと水素水に足を引っ張られる
水素、AIの国策
まさかと思うが昭恵さんが名誉理事とかやってないか調べてくれ
マスコミさん
>>112
一歩間違うと、籠池夫妻のようになるんだぞ >>99
そりゃ下痢三に食い込んでたから以外ないだろ レイプ揉み消し腹立たしいから消されてもいいと思うわこのクズ
>>71
二階を上に据えて中国、ロシアと接近したり
安倍のやり方も第二次政権から比較してだいぶ変わっているからなぁ
この二カ国、特にロシアと近づくとアメリカからは攻撃される どう見ても麻生甘利というよりズブズブぬぷぬぷの安倍案件だな
このスレで山口さんを誹謗中傷してる奴ら、そんなに日本が嫌いなら、日本から出ていけばいいだろ
山口はそろそろ安倍の顔に泥を塗った罪で牢屋にぶち込まれそうだな
籠池夫妻と同じように
検察が動いたのはなんでなんだろう
どっかから伝ってきているのだろうか
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,安倍尊師, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ◆/)||(\◆ \__ヽ
 ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
| | | |
| | .ノ(__)ヽ( | |
| | / / \\ | | 晋ギュラリティ
| \__/ /=三=ゝ/ \_| |
\ \ /`ーー'ヽ. /
\ /
┌‐.< ヽ.. -‐' \
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
| ヽ .| ( / l .|
'|, ノ ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.| ).l´ /| |
/ / / | /| | ,l、_ ___....,、┐,,,、
/ / ノ |.,-─''"ノ | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
/ | // / ‐'" ノ | | ' -─ 、,-つつ-''"
| | _,................/ =-'" //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
ヽ '" `ヽ、 、 ノ / / |
ヽ=─'''" \ ''‐- // /
ヽ、 /"´ _ _ ,,-、 _.、-=`ヽ/
上杉隆まさかの大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさか嫌儲にレイプ魔庇ってた犯罪者はいないよな?
山口に責任押し付けか反論して籠池化
好きな方を選べ
>>37
脅迫罪で通報したわ
みんなも通報よろしく しかし日本はこういうのが明るみになっても検察は動かないからなあ
発売中の週刊現代
二人を繋げたのは麻生
今回のは内部告発によるものだから、年内に捜査終結
だってさ
>>100
「シンギュラリティ まとめ」で検索すればアフィブログが結構出てくるぞ
連呼は言いすぎかもしれなかったけど もうジャーナリスト活動できないだろ
正体明かして安倍応援団長でもやってればいいんじゃね
あらら
だいぶ前に疑惑は上がってたけどネタ出ちゃったか
>>154
「拍手され断りきれず」
仕方なく |\/|
引き受けた |. |. |
_|\ \|/ 「籠池はしつこい」
\\| | /|_
 ̄\ _|__ |/ /
\/__┃ノ(_\;/ ̄ _ 「教育者としていかがなものか」
;/__籠●池__\; <|――――< <≡≡≡≡≡≡≡
;/ (y ○)三.(y○)\;  ̄
;.| ⌒ ( ( (__人__) ) ) |.; 安倍首相がんば…
. ;\ ) ) |!!il|!|!l| ( (/;
.;ノ U |ェェェェ| U\; 籠池の拘置が長すぎるってもしかして
検察が安全のために囲っているのか
そんな大岡越前みたいな東京地検はありか
┌─────┐
│ │
│ .偶然だぞ |
│ │
(ヨ─∧_∧─E)
\(* ´∀`)/
Y Y
そろそろ厄介払いされそう
使えなさすぎると思われ始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています