【画像】Twitterで話題の『頭の良い人と悪い人の物の見方の違い』がこれ [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
は?ミサイルなんか日本に撃ってくるわけがないのに心配してるやつこそバカだろ
無駄なことばっか連想して頭いい気分になってんのか おめでたい頭はしてるらしい
頭がいい人はすぐに正しい関連を思いつく
バカまんこはただ連想するだけ
これ、統合失調症だろ
無駄な情報まで頭に入ってきて、頭おかしくなるのが統合失調症
大喜利ってあるじゃん
あれ見てるとみんな頭いいなあって思っちゃう
>>17
結局行き着く答えはこれなんだよな
真理は単純で美しい 俺医者モメンだし一応そこら辺の人より頭いいと思うけど林檎見てもこんなこと思わんな
単純に美味しそうとか色がどうとかそれくらい
ホントにこんなのが話題になるほどTwitterって低レベルなのかよ
なんでリンゴ見て連想ゲーム始めてんだ、馬鹿じゃねーの
食っていいのか駄目なのか腐ってないかとかどうやって食うのが旨い品種なのかとかそういう必要なことを考えろよ
宝石の国でも主人公が頭部をめっちゃ頭よかった奴のに付け替えたら
めちゃくちゃ情報量がすごいというか見たものを勝手に分析し始めてうわぁなんじゃこりゃってなってたな
まんこは馬鹿な方がかわいい
頭いい女は売れ残りババアになる
北朝鮮のニュース見てメガネが頭に食い込んでる事を一番初めに気づく視野の方がよっぽど抜けた才能だろ
黄色い服の女は謎のアホに存在意義奪われて悔しくないのかよ
女は女として頭のいい奴がいい旦那もらっていい家庭築いていい生活してる
一つの事柄を展開するでもなく
てんでバラバラなことをいくつか考えてるだけで
別に頭良くもないだろ
女の人って頭いい人でも、自分の興味持ってない分野だと徹底的に無視するだろ
まだ男の方が何とか共感示そうとするよね
>>43
それ結果的に頭いいとされてる女が馬鹿だよな
いい男つかまえられるように馬鹿なふりもできる女が一番賢いと思う 単なる糖質の初期症状だよ
まだ大丈夫、疲れてるだけ
糖質系大物保守ブロガー匿名党クラスになると手遅れ
>>42
頭良い奴がガチャなんか絶対にやらねーよな >>3
日本海域に着弾してるのは撃ってきてるって言わないの? >>60
うーん人によるかな
男女関係なくオタク気質な人は興味ない分野は本当に無視するイメージ 頭がいい奴は関連づけが上手い
単語を連想したりはしない意識にものぼらない
>>69
全ての人が興味ないものには関心ないよ
オタクは興味がないものを興味があるフリをするのが出来ないからオタクと言われる ケンモメンってTwitterやっぱ見ないの?
なんか数日前の話題どころか
数年前の話題が今トレンドになる嫌儲ってもはや
ニュース「速報」じゃねーじゃん
これ逆じゃね
俺もこのパターンの頭のいい方だけど
全然だめだぜ
色々連想しすぎて脳がパニックになる
メモリが足りてないんだろうな
スタンドバイミーのテディみたいなやつ
頭は良くない
本当に頭の良い人は、色んなことを単純化して圧縮して格納してる
沢山の事を連想するのが凄いというよりも
格納する圧縮技術が凄いんだ
>>69
男の場合はある程度、興味ない分野でも面白そうなふりはするんだけど
女の場合、まったく興味ないときって「ふ〜ん」で終わるよ 俺の場合、そこに林檎があることすら気づかなかったりする。
>>80
見てるし、これも知ってるけど
ネタが少々古くてもスレ立ってたらレスはするだろ ミサイル飛んで来たら直感で即行動できそうな下の奴の方が生き残ると思うけど
「ばなな」の画像は良かったけど、使い回されるとつまらなくなる
一休さんは頭が良い
将軍「この巾着に手を触れず、中の小判を取り出してみろ」
一休「簡単でございます。ワン・ツー・スリー!仰せの通り手を触れずに小判を取り出してございます!」
将軍「たわけた事を言うな!(巾着に触れて)まだここにある!」
一休「しからば、中をごあたらめください」
将軍「(巾着から小判を取り出して)このようにここにあるわ!」
一休「どれどれ…(小判を受け取る)」
一休「仰せの通り手を触れずに小判を取り出してございます」
将軍「なんと!あっぱれ!」
>>65
結構やってる人居るぞ
頭の良い人は出世して金持ってるからストレス解消的にやるみたいだな
だから、ゲームも一気に強くなるけど辞めるのも早く次のゲームしてたりしてるよ
いろんなゲームしていろんな人をネット上から見て知り合ってリサーチもしてる 賢いやつが物事をシンプルに話して
愚か者がアホな解釈をして他の人に話す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています