ツイ民「年収800万以上で増税!?ふざけんな共産党!」 [323988998]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産党が与党とか中国かよ 800万行ってるけどどうみても貧乏に近い庶民だよ。月に使える金なんて5万しかない
>>223
今の日本の政治って福祉削って減税するか福祉維持して増税するかの対立が一番重要な論点だろ
自民党がどうハンドルをきるかの判断基準として、立憲民主と希望のどちらが支持されてるかを考慮するのは当然だろ >>2
┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━ ¥¥¥¥¥¥¥¥
┃●┃ ┃韓┃ ┃●┃ ┃韓┃ ┃●┃ ┃韓|円円| 壺 |円円円|
┣━┛ ┣━┛ ┣━┛ ┣━┛ ┣━┛ ┣━|\ 統一狂会 / |
⌒⌒ヽ ∧_∧ . ⌒⌒ヽ ∧_∧ ⌒⌒ヽ ∧_∧|≡≡≡≡≡≡≡◎|
(ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´/ ノ \ 彡彡彡
(゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|⊂ yと | 彡彡
⊂斤Y U) 〉 ) ⊂斤Y⊂) 〉 ) 斤Y|__) 〉 ( ー ― < 彡彡|
/ .| | ヽ || | / .| | ヽ || | /U| | U || / / ヽ / ̄|
└-レレ-ゝ<__<__〉 └-レレ-ゝ<__<__〉└-レレ-ゝ<__< | / - - ヽ /
┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ | / ___ ヽ /
┃●┃ ┃韓┃ ┃●┃ ┃韓┃ ┃●┃ | /──u\_ _/
┣━┛ ┣━┛ ┣━┛ ┣━┛ ┣━┛ ヽ_ _ __ノノ |
⌒⌒ヽ ∧_∧ . ⌒⌒ヽ ∧_∧ ⌒⌒ヽ ∧ ーー //◎\
(ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`◎\\ // ◎ \
ボー(゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|/ ◎ \\// ◎ \
斤Y|__) 〉 ) 斤Y|__) 〉 ) 斤Y/ ◎◎◎◎◎◎ (⌒) _ ' 、
/U| | U || | /U| | U || | /∪ノ ◎ ■ ◎ ノ ~.レ-r┐ヽヽ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ◎■■■◎ ノ__ .| | ト、 .| |
┃私達は貴女と貴女の財産を必要としています.┃ ◎ ■ ◎ ( ̄ `-Lλ_レ' / |
┃ 貴女も今すぐ統一狂会へ ┃ ◎ ■ ◎  ̄`ト---‐' / /
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ >>243
お前が貧乏だと思ってるかは関係ない
お前より下は山ほど居るんだからな
>>241
>ウヨサヨとかどうでもいいから
俺何も言っていないけど。お前が気にしているだけジャン 自民党が共産党に似たようなことやってるっていう皮肉じゃないの?
他のツイ見るとサヨク朝日叩きしてるしてるし
自民応援団の典型的ネトウヨ(サポ)だね
所得税増税つっても金額知れてるだろ
消費財増税に比べたらカスもいいとこ
今気づいたけどこの人株やってるじゃん・・・
株価上げてくれる安倍支持って言えばいいのに
まさかお前らこの増税案を叩きながら立憲民主に投票とかしてないよな?
もし、立憲民主に投票しながらこの案叩いてたら猿以下の政治リテラシーだぞ?
猿にダーツ投げさせて投票先決めた方がまだ正しい結論になるわ
累進課税に反対なら対案を出せよ
ネトウヨは大好物だろ対案が
ここまで知能を下げないとネトウヨにはなれないんだろうな
こいつの頭のなかでは共産党が与党なのか
それはそれでヤバイな
>>244
間違い
福祉維持して増税するか福祉削って増税するかだよ
減税なんて選択肢は大企業にしか無い ツイ民っていうかただの紋切り型ネトウヨだけど
こんなんがマジでいっぱいいてそのコミュニティ内で完結してるからなあ
そしてそいつらが情強だと信じて疑わないんだから頭痛い
>>267
そもそも再分配=共産主義の時点で情弱にも程があるのにね
再分配政策自体は新自由主義ですら肯定されると言うのに(ミクロ経済政策だから)
まあ雇われから雇われへの再分配の時点でアレなんだけど
上級国民から取れよ 年収800万なんて貧困層だろ
生活保護もらってもいいレベルなのに
マジでこの国は狂ってるわ
すごいよな、ネトウヨが内容を読まずに引用に使ってツイートしてさらに他のネトウヨが内容を読まずにリツイートしてんだもん
自民って書こうとして間違えただけだろ
下に自民党って書いてあるし
まぁ共産党も富裕層の増税賛成だし間違ってはないわな
さすがにアメリカや中国に行く人も増えると思うよ。
そもそもそんなことしたらプロ野球(Jでもいいけど)なくなるやん。
>>238
TVで言ってただけや
全国民の5%なのか収入ある人の5%なのか言ってなかったけど
単純に全国民なら600万人以上やで
都内の人口で言えば2/3以上が対象やん
そりゃごろごろいるわ 増税大賛成だわ
俺ら貧乏モメン達を税金で支えてくれ
>>253
>>286
こんなガチ池沼でも株で稼げるものなのか 目立てば勝ちの炎上商法
そのへんによくいる惨めなネトウヨじゃないかな
ほんとにわかんねえ
ネトウヨの間で流行ってるとかか?
愛国者は「らりるれろ」的な感じで自民党は批判できないようになってるんだろうな
自分の言ってる事やってる事を客観的に見れないからバカなんだよネトウヨは
指摘しても言い続ける対話にならない
マジで頭おかしいのかアホなのかわざとやってんのか判断つかない
まじで何なんだろうなこいつら
ふるさと納税の枠増強してくれ
同じ定収入でも馬鹿な低収入はもっと搾取されたら良い
共産党・・・?
まあ、高所得者の増税は言ってたかも知れんが、採用するのは自民党だろ
>>102
ネトウヨの中では在日もすげえ力持ってるしな まぁ、このソースの人のような、おそらく所得の高い層の人は、自分がそれほど知る事ではないが、
今の共産党のように、学費・子育てにおいて、
「とにかく所得制限なんて作るな、とにかくどんどん出せ、財源は富豪層から取ればいい(事実上、財源に責任を持たない)」の一点張りでは、
低所得層も含め、増税不安、連鎖的な不景気不安を与えるだけだろうな。
それぞれ意見はあるだろうけど、そこは認識しとかないといけないと思う。
こんなガイジでも相場で儲け出せるなら俺も始めようかな
ネトウヨって頭おかしくなりすぎて冷静な判断出来なくなってるよね
東京にミサイル雨霰。失う物が多い人一杯いるだろな。関係なけど。
多分これと同じ傾向のモノだと思うんだけど、最近こんなのもあって頭クラクラした
なんかどうもこの辺のクラスタが屁理屈アクロバット擁護飽きてきたらしく全部サヨクの陰謀!ってなってきてる
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/937284673289383936
菊池雅志 @MasashiKikuchi
しかし、もし万々が一の奇跡が起こって韓国人が態度を改めたとしても、なかなか日韓関係は良くならないと思う。
なぜなら、日本には「日本と韓国が仲が悪いほど都合がいい人たち」がいるから。それらは左翼と呼ばれてる人たちで、日本を悪くいうことで生計を立ててるから…。
午後8:37 · 2017年12月3日
245件のリツイート 323件のいいね ん?自民党を「全体主義者のカスが!」という意味で共産党と呼んでるのでは?
自民なんか保守でもなんでもねーよ、という皮肉かと思う
ワイ、丁度800万に足をかけたところ。
今まで勝ち組といわれていた800万世帯がこれからは負け組みかよ。
どこまで氷河期世代を苛めればきがすむんや・・・
理解不能だよ
これがねとうよ共鳴装置から出てきた思考なんか?
>>279
ねとうよが高麗文化依存症とは知っていたが、日共依存症も併発したんやろか 自民党が悪いことをする→それを止められなかった野党最低だな
>>321
それはどう考えても間違い
じゃあ年収500万のほうがいいか?そんなことないだろ >>30
これよく読んだら、高所得者から高い税金を取るという共産党の政策にも、将来の一発逆転年収増加を前提に反対してるだけなのな
ネトウヨだけどRTする価値もない雑魚 >>326
1000万↑なんて東京圏にしかいないような、
本当に数パーセントだぞ。
そもそもなんで300万も下と比べるんだよ。
今までか、799万と800万ジャストと比べるべきだろ。
とかいてて思ったけど、これは完全に東京のちょっと稼いでる税だよ
いわゆる独身貴族が死滅するから、余計消費減る。 >>326
まあ799万と800万で逆転現象が起きないようにはすべきだな 逆転現象なんて起きないだろ
800万越える部分の税率上がるだけじゃね
800万貰ってる会社員が上位5%だけってことに驚いた
ジャップで働いても夢も希望もないから中国行くわ
>>146
凄まじい影響力だな
圧倒的与党に働きかける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています