【朗報】アズールレーン公式「今日から新しいガシャが追加されるけど、お前らやり過ぎるなよ。」ガシャ中毒日本人、心配されるw [648892191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中村悠一さん、田中敦子さんが『キングスマン:ゴールデン・サークル』に吹き替え版に出演決定! 前作でコンビを組んだ木村昴さん、森田順平さんも続投
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1207/ani_171207_1102006000.html
@azurlane_staff
【注意】 今日のメンテナンス後、常設の「小型艦建造」に「吹雪」「卯月」が追加されます。
「セントルイス」「ベンソン」は来週12/15メンテナンス後、追加されます。
※月末の海域イベントへの備蓄と相談して建造するようお勧めします。 ※「出るまで回す」はオススメしません
#アズールレーン
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff ジャップは馬鹿だからやるなよって言われるとやっちゃうんだよ
糞ジャップよ、ええんか?
中国人の運営は心配してくれて… 先日、限定キャラの実装で荒れたからだろ
よだれをグッと堪えてんだよ
三笠追加でアホほどガチャ回ったからな
別に大して強くもないのに
三笠一隻だけで多分10億くらい売り上げてるからさすがにペース落としてほしいんだろう
いい人アピールするくらいなら天井付けろよ
出るまで回す要素残したまま言っても白々しいわ
なお、来週更に追加キャラと月末に大型イベも予告済みなのにそれでも猿ジャップはぶん回してる模様
>>12
毎日3回のノルマ建造で出てしまってスマンな 三笠追加でランキング上がってたし
あんなガバガバなガチャでも課金して回してる奴がいるってことなんだよな
頭おかしいとしか言いようがない
>>17
ガチャ緩いらしいけど天井ないんか
駄目じゃん >>12
50-60回だったと思うけど三笠*2比叡*2他諸々
出るときゃ出る それより赤城と加賀が落ちないんだが
どうすりゃええの?
もう50回近く回してる
一方覇権アプリのFGO
6万課金して目当てのキャラが出なかった人が消費者庁に通報しようとすると
「余計なことをするな」と総叩き
開発者「当たるまで回せば当たりますよ」
運営「出るまで回すな!」
ガイジ「出るまで回したらこんなにかかった!糞ガチャゲーだ!」
ガチャ猿ジャップを心配してくれる中国お父さんほんと好き
ガチャ猿ガイジジャップどもは悔い改めろやカス
UFOキャッチャーみたいに大金つぎこんだら取りやすくしてくれるように出やすくしてくれたらいいんじゃないの?
「「出たよ〜」」
ガチ勢「(出るまで引かなきゃ・・・)」
まじで三笠持ってないやつおりゅ?
無課金20連余裕だったのに
課金してまで出んかったやつおりゃんだろ
艦これでもこういう運営のガチャ回しすぎの忠告あったな
常設はどうでもいいな
それより限定衣装の方が問題だ
金入れる気は一切無いから鯖でも落として詫び石配って欲しいところだな
ドワンゴのキモヲタが「日本海軍の悲哀がない」とかツイートしてるのを見て
結局さんざん否定してきたにも関わらず、艦これオタってネトウヨなんじゃんっていう現実を見せつけられてしまった
艦これオタはどうあがいてもネトウヨなんだよね
キューブに課金しても資金が底つくじゃん
ぶん回せないようにリミッターかかってる
資金まで課金するヤツはキチガイじゃなくてユーチューバー
ソシャゲが台頭する前はパチンコに金つぎ込むであろう層(オタク、DQN)がソシャゲに課金してる感じだよなこれ
電子パチンコだろ
絵を集めるのに金使うなんて馬鹿げてるわ
一点ものでもあるまいし
ソシャゲガイジはオリュオリュされるのが死ぬほど嫌だから回すしかないんだよ
>>40
商売は信用なのに目先の金で悪どいことをするソシャジャップ
アズレンの方が信用できるって… 三笠とか終了ギリギリまで出んかった
ピックアップもかかってない常設の駆逐なんて狙えるとはとても思えん
今の日本人はスルースキル無いからおりゅ煽りでムキになる
やっぱアズレンやってて正解だったわ
1200円の課金で三笠出たし
>>59
ただのミーハーだろ
オタクにすら成れないファッション右翼
そもそも悲哀とか草はえるんだが お前らホルホルしてるけどこれ艦これで大型建造実装された時も同じこと言われたんだよね
三笠を翔鶴より絞った事実を忘れるなよ
お前らまだガチャとかやっとるんか
いい加減にしとけよ
てかガチャ回す以外にもダイヤ使い道沢山あるからなぁ。
いっそ1日10回しかできない締め付けとかやってみたらどうだろうか
怨嗟の渦になりそうで面白そう
これこそ日本人本来の思いやりの精神なんだよなあ
最近のジャップは心が貧しすぎる
まさか下に見ていた中国人に逆転されるとはな
>>87
衣食足りて礼節を知るってな
今のジャップは貧しすぎて余裕ないんや ゲーム作りに全く必要の無いガチャ機能なんか実装してる時点で
その辺のガチャヤクザと同じ穴のムジナだぞ
すまん今時天井あるゲームなんて沢山ある
無い時点で褒められたもんじゃない
>>83
勢い見ればステマ業者のアホスレって解るやろ キモオタなんて徹底的に金搾り取ればええやろ
どうせ友達も守る家庭もないんやし
はいはい良い人アピールおっつーw
天井つけない時点でお察しですよ
アホはこれで神運営()とか言っちゃうんだろね
今のところ30連ぐらい回せば限定揃ってるな
昔のオワネコみたい
卯月は流石に艦これのほうがかわいい
吹雪?言うまでもないw
艦これも昔これと同じようなこと言って礼讃されてたっけな
天井ついてても深くてほぼ天井到達するのと天井なしでもそこそこ当たるのどちらがましですか〜w
これ心配するくらいならガシャじゃなくて固定販売にすればええやん?
天井天井言うけど
アズレンくらいゆるいと天井なるものがいらないんだよね
お茶会ミッションにも10回建造があるんだろ
だからガチャ自重しろ告知
中国人もジャップが自分のサイフも管理できずにあればあるだけ使おうとする土人ガイジだとは思ってなかったろうしなぁ
>>80
ピックアップしてれば問題なかった
フッド2ウォスパ8オイゲン1悲しみしか残らんかったわ 排出率がアホ低いから深追いして逆恨みするなよってことだろうな
ガチャ猿「新キャラきたあああ!!!回せ回せ!足りない分は課金じゃあああ!!!」
猿「アズレンはガチャゲー」
あのしばふのクソ絵より酷いアズレン蒼龍ってすごいよな
こんなん草生える
運営の想定以上に回すやつが多いんだな
三笠あれだけ建造報告に並んでたのに出なかった人もおるんや
今日は小型回しかサンディエゴたくさん見たわ
はよ吹雪引いて育てたいんやろうけど
時々高雄イゲン見ると安心したわ
ログみても三笠なんてポロポロ出てだだろ
たまにしか回さない俺でも2隻いるわ
>>12
50連で諦めたわ
まあ、いっぱいガチャ回せるからいいけど 三笠1体目は250連でようやくだったけどそのあとデイリーで3体来てイライラしたわ
>>107
こんな思考がもうジャップ過ぎてつれぇわ レベル99でもうやること無くなっちゃったんた
セルラン19位の雑魚だし。艦これ戻っちゃったよ
際限なく引いて勝手に爆死してアンチになるからな馬鹿土人ジャップは
100円しか課金してないけどベルファストもフッドもエンプラもそろう
強くするには複数いるけどコミケでシコるための予習としては優秀
よく知らないけど、メンテはきっちり終わるんだっけ?
三笠はたしかになかなか出なかったが無課金で何とかなった。
それでも運が良かったんだな。
>>147
シュバフィン!シュバフィン!シュバシュバフィーン! スキンが糞高くてしかもそれが結構売れて笑いが止まらないから
別にガシャを回してもらう必要が無い
台湾のゲームなんでしょ?
やっぱり台湾って最高だわマジに
>>108
日本人は常に悪意に曝されてるから
他人の善意を信じられ無いんだよな アズールレーンは課金を諌めることで日本の主力産業であるガチャ文化を破壊しようとしている非国民
屈してはならない、出るまで回せ
やったことないけど限定ガチャなんか
遅れて触らないで正解だったは
今ガチャ放送見てたけど100連して吹雪出なくてめっちゃ凹んでてわろた
ピックアップやたら出るじゃん
体感SSRの三回に一回は出てる気がするわ
>>40
改善を求めるユーザーを外圧扱い
ニコニコと一緒だね この前の限定は無課金でも全種出せたぞ
常設なのに生き急いでる猿ってもはや精神病やろ
そもそもアズレンのガチャシステムは確率表示したく無いからこうしてるだけで
「ガチャゲーとは違う」というのとは全然違う
中国はガチャの内容に関しては全て確率表示せなあかん法律があるけど、
アズレンはそれをしたく無いから一回間挟んでそれで周回することで実質ガチャにしてる、
だから確率表示しませんよ。ってシステム
>>147
アズレンの圧勝過ぎて吹く
まぁ吹雪の場合艦これ絵の中でも特にショボすぎるってのもあるが >>162
あのキムチ臭全開の絵柄はちょっと無理だわ
胸焼けしてくる >>12
三笠は四回近くでたけど比叡が全くでなかったわ >>147
>>157
ひでえなこれ
マスコットは艦これのパクリでキャラはアニメキャラのパクリの混合キメラパクリキャラかよ
さすが中華だな 「回すなよ、絶対回すなよ」
ジャップランドの伝統芸能をよく理解している
まんじゅうこわい
R-TYPE TACTICS II
ストーリー
前作主人公率いる艦隊がバイド帝星に旅立ってから数年。 太陽系に襲来するバイドの数は減少し、地球圏は平和を取り戻しつつあった。
しかし、未知の敵に備えてバイド兵器を保持、開発を推し進めようとする地球連合軍に対して、バイド兵器を危険視し、その根絶を掲げるグランゼーラ革命軍が設立。
双方の意見は対立し、最終的には対バイド兵器を使用した人類同士の戦争へと突入してしまう。
戦いが泥沼化する中、太陽系に接近している脅威に気付いている者はいなかった……
https://vignette.wikia.nocookie.net/rtype/images/2/2c/R_type_tactics_ii_operation_bitter_chocolate_art_2.jpg
どっかで聞いたことあるやろ 日本人は猿だから目の前の快感を我慢することはできないんだ
わかって欲しい
ジャップはガチャガイジだからな
忠告してやらんと借金したり親のカードに手を付ける
アズレンの絵師は依頼されたらまず艦これでググって画像検索するんやろ
運営から資料が送られてこないから艦これをもとに描くしかない
だから赤城加賀の配色は赤と青で同じになったり、翔鶴が銀髪だったりするんやろ
艦これの加賀の配色は青やん?
これ史実は無関係なんだけどなんでアズレンの加賀も青なんや?
なんて優しい運営
ガチャ厨バカにする漫画を公式自ら発信するゴミfateは死んだ方がいい
キャバクラと同じで無理に使いすぎてすぐ破産する客はやっかいだからな
まんま艦これの大型建造で爆草
艦これが大型だからこっちは小型ってか(爆)
他の作品に「瑞鶴」ってキャラがすでに20人くらいいて、
そいつらの内10人くらいが「翔鶴姉」呼びしてるならありきたりやけど
今んとこ2人しかいない瑞鶴が両方口調口癖一緒はもうすごい偶然なんやなw
艦これパクリとか言ってるアホはなんで戦艦少女の時騒いでないん?
>>198
なんだかんだで日本人はガチャ大好きだからな
誰でも持てるものだと特別感が足りなくて長続きしないんだよ >>205
姉様呼びが一緒なだけで、その他の口調もキャラ性も違うぞ ジャップゲーなんてドラクエの頃からパクリだし
絵だってトレース言い始めたらキリないしパクってパクられの暗黙のルールで成り立ってる
だからどこも訴えたりしないんだよ察しろ
やるなよ?絶対やるなよ?と言われたらやりたくなるじゃっぷ心理を突いた作戦
パクリパクリと騒ぐけどもなんでパクリじゃないと思ったんや
中国人の運営
日本人の修正をよく把握してるな
欧米のガバガバコレジャナイ感が全然ない
日本人に合わせてきている
つまり他にも入手手段があるか近日中にガチャ以外で入手可能になるってことでは
>>215
でも左は男の娘でメスイキじゃん
はい論破 何もかも艦これのパクりだな
ガチャ緩くして課金しなくてもいいようにってのもそもそも艦これのスタイルだし まあ艦これがスマホ移植しなかったのが悪いんだが
さすが父の国だけあって良心的だわ
ジャップと違ってユーザーのことも考えてる
>>215
すげえなこれ
パクリな上に絵師のレベルが低いw >>215
これ島風なの?
さすがにこれは艦これの方がいいな ◆「アズールレーン」の盗作から安全なアニメはない
2chとして知られているオタクのエリート弁護士集団によると、人気のある中国のソシャゲ「アズールレーン」は、
艦隊これくしょんを含む他の様々な競合他社の作品を恥知らずに模倣しているという。
彼らは盗作を証明するために画像を集めて比較をおこなった。
アズールレーンはコピーされたアイデアで逃げ出しているが、以下の証拠を見ると、本当にぼろぼろであることがわかる。
艦隊これくしょんのキャラクターやゲームそのものの特有のアクセサリーや機能も複製されている可能性がある。
中国が恥知らずに日本のアニメからコピーしたのは初めてではないが、それが気にならないほど悪く見えた。
https://i.imgur.com/GwmDyz3.jpg ここ数ヶ月で艦これとのアドバンテージなくなっちまったよな
むしろ艦これのほうが声が必ず入ってる分勝ってるまであるわ
理不尽なほど喜ぶマゾ民族なのに
そんなこともわからないのか父さん
戦闘機、戦車の擬人化スマホゲーはなぜ爆死続きなのか
>>4
>>5
>>17
ほんとこれ
こんなんで神運営と慕ってる奴ってガチのチンパンジーかなんかかな 会社が小さいからかしらんけどフットワークいいな
メンテもきっちり終わらすし
信者ってこういうので運営最高!wwwってなるからな
馬鹿だよ
>>40
今回のガチャほんと当たらんからな
ガチャ実況生放送者も15万円でようやく1枚当ててたし、5枚当てて最大強化なんて気が遠くなる >>4
経済活動の自由って超が10個ぐらいつく大原則があるんだけどな
それをキモオタの都合で変えられんわ >>225
悪い移植してあるんだ
GoogleストアでもAppleストアでは落とせないけどな >>247
ジャップに大人気のモンストやFGOより動いてるぞ >>253
その手の強化外骨格的なのはヒュッケバインボクサーとか昔からロボモノでいろいろあると思うのだが 艦これ自体台湾の鋼鉄少女のもろパクリだからな
パクリとやかく言う資格はないだろ
>>4
ほんとこれ
肺がん注意してねと言いながら販売するタバコカスみたいなもんだよな ジャップゲーに金を落としたくねーし
改造もいいけど嫁衣装を追加しろー
>>256
エイリアン2のパワーローダーより古いのだとなんだろうな >>18
艦隊を擬人化するってところが同じなだけでほぼ別ゲーだからね
課金もガチャより寮舎とか周辺に金掛けたほうがいいし
ガチャ自体もSSRが毎日5回くらい引ける無料のガチャから7%で出るからよっぽどやりこみたいって人じゃないと金掛ける意味が薄い
あと単純にガチャ1回がキューブ(毎日支給)、コイン、ドリル(相当余る)って三種のアイテム使うからコインがネックになってガチャ自体あんま回せない
コインも買えるんだけどね >>262
艦これ戦士さんお疲れ様です!
これからも見えない敵と戦って無駄な時間を過ごしてね! >>241
向こうで鬼って言ったらアザラシとか岡くんとかみたいな薄気味悪い化物だしな 鋼鉄少女→艦これ→戦艦少女→アズレンやからな
歴史捏造すんな
お前らジャップのドッカンテーブル事件、もう忘れたのか?!
>>268
歴史捏造はイエモンジャップの十八番だからね
韓国兄さんもこの分野では弟に勝てない アズレンのネタが最近乏しくて一時みたいにスレ建たないのはプレイヤーも作り手も艦これのイベントやってんじゃねーの
なんとか艦これ下げたいアンチも予想以上に廃れるの速くて意気消沈してるし
>>258
>>268
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
よく起源が何とかって話題で鋼鉄少女が上げられるんやけど鋼鉄少女・艦これ・MCあくしず
こればかり上げて肝心な元祖である「制服兵器兵站局」とか一切言わへんねんな
まぁいま擬人化ゲーやってる大半はモグリだから仕方ないんやけど
今上に上げた作品に関わった有名絵師ってみんな出自はこのスレの投稿者なんやで
鋼鉄少女の開発者のZECOとかもここ出身、アズレンの絵師の中には1人もいないんやけどなw >>26
ガバガバだからだろうね
出ない出ないって苦しい思いして出るまで課金する人と
出た出たって脳汁出すために課金する人とだと後者のが多いってことでしょ
俺も開始初日からSSR3枚出てそれからも課金しないでも2日に一回はSSR出てるから
課金してる人なら相当出せてると思うわ
1枚完成させるのに全部で5枚のカードが必要だから本当はキツいはずなんだけど
ジョーカー扱いのカードが毎月2-3枚手に入るというこっちも緩々の仕様 >>273
艦これの簡悔から逃げた先のアズールレーンも
結局簡悔だったからな
ダメなところまでパクるなと >>271
あいつらもう忘れてジャブジャブ課金してるぞ やっぱりまともな運営っていないのがまた露呈したね
課金する奴が一番キチガイなんだけど
>>273
ttp://irasuto-voice.com/wp-content/uploads/2017/10/Shot_64-1-600x287.png
これ、今の艦これの秋イベントです・・・ どうぶつタワーバトルに客取られてて草
結局艦これには勝てなかったね…😢😢
まぁ人を選ぶゲームだよ
まず3-4で赤城と加賀が出るまで無心で掘れるか
これをクリア出来ないと今後も楽しめない
以降ずっとこんな感じでひたすらレア掘り進めて艦隊強化するゲームだし
>>39
78周回で加賀出て、今ちょうど130周回目だけど他がまだ出てない
綾波が完凸分、修理装置5個目が出来た
確率で見ると「赤城、加賀、いずれかの組み合わせで2枚出る確率」は280周回で50%だそうだ オートだから何かしながら出来るってのが一番魅力だわ
なので頼むからオートで回れないような難易度にインフレしていくのだけはやめてくれ
>>59
ニコニコとアズレンのコラボ当日とかの発言だからな
ドワンゴ頭おかしいわ
マックソとかも群がって来ててジャップの風土病に冒されないか不安 >>258
>>268
後発勢として恐縮して先達に挨拶のひとつでもしていればよかったんやけどな
田中だって鋼鉄少女の開発陣とは互いに知り合いで付き合いあるし
MCあくしずからムック本出てるし艦これサービス開始前にアルペジオ側にも挨拶回りしてんのにな
アズールレーンがやった事と言えばはちま寄稿に金で記事書かせたり
翔鶴に艦これの翔鶴と同じ台詞を喋らせた上に「わざとですよ」とか言わせたり
艦これ同人作家のネタをパクって同じもの実装したりオマージュという言い訳をしてまで
他の作品のキャラクターをパクッたデザインにしたりシステムはガチャゲー
おまけのユーザーは開始3ヶ月で方々に喧嘩売りまくりw >>4
このたった一言でジャップの欠陥が分かるのが凄い ニコニコが頭おかしいのはdアニメで提携先解約すれば発言で充分広まったから
何百回建造して出ないとかよく見るけどアフィがネタづくりのために言ってるだけでしょ
今まで3回限定あったけどデイリーの建造+20連くらいで全部揃ってるよ
幅広く出すコツは高速建造材は使わない事
テーブル採用してるのはディエゴ的に明らか
逆に一点狙いなら一気に建造するのもあり
>>4
これな
またサクラが運営やさし〜とか騒ぎまくるぞ なんか頭おかしいのが1人発狂してるけどどうしたんや
三笠引けんかったんか?
やり過ぎると単なるガチャゲーと煽られて終わるからね
やっぱり資本主義って頭おかしいって思ってそうだなw
一定数のキューブと交換でいいじゃん
なんでガチャにするん?
レベル70近くになるけど未だにエンタープライズ出ないわ毎日特型回してるのに
当然三笠も出なかった
>>313
たまに勲章交換で出てくるから80個貯めとけ 黄色い猿なんかにも優しい中国
やっぱ人間だわ、黄色い猿と違って人間なだけあるわ
それよりも最近の中国のジャップ化が心配
こいつら頭おかしなったんか?
日本が息苦しいのは自立してない>>4みたいなのが規制を求めるからだろう 日本のガチャ糞会社は爪の垢でも煎じて飲め
馬鹿相手の商売だからって何やってもいいわけじゃねぇぞ
なんつーか糞みたいなテキストイベントしかないから飽きた
まだやってて金注ぎ込んでるガイジ頭大丈夫か
どっかの会社で、射幸感を煽れ!ユーザーにガチャ回させろ!って資料に書いてあったの流出したとこあったよな
>>199
言うて艦これのデザインも台湾の鋼鉄少女のパクリやから 750 風吹けば名無し 2017/12/06(水) 08:14:26.26
【朗報】アズールレーン、pixiv閲覧数で艦これを抜く勢い
艦これ閲覧数
https://i.imgur.com/obMAI8A.jpg
アズレン閲覧数
https://i.imgur.com/N2Dz180.jpg
970 風吹けば名無し 2017/12/06(水) 08:45:33.54
>>750
目盛合わせたぞ
https://i.imgur.com/8B502En.png >>310
それ国連のマークの平和の象徴のオリーブの葉みたいなもんとちゃうの 金がかからないから良ゲー
ガチャゲーに大金つぎ込んでる奴らが哀れに見える
艦これよりマシっていうだけで
ガチャと掘りの底なし沼でのたうち回ることに変わりはない
>>254
アニメ前にちゃんとスマホアプリとしてリリースしてればね… ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww
チンパンジー化が止まらん😭😭😭
>>302
あれ建造待機状態は中身確定じゃないの?
高速使っても使わなくても建造待機中なら変わらないかどうかってこと >>334
考え方次第だな
適当に赤加賀なりレア掘って決めた時間や燃料までに出なければ
今日の分は終わり
艦隊を長時間遠征に出して寮に戻りお気に入りの艦娘を風呂に入れたり
ベットに寝かせたら食糧足して自分も寝る
基本毎日これの繰り返し
出る出ないは結果でしかない毎日やる事には変わらん ジャップも平気で起源説を唱えるようになったか
どこまで落ち目なの
>>340
テーブル採用してるから
ディエゴテーブルに突貫した場合
7%の抽選でSSR引いてもディエゴる
だから建造時間ずらした方が引きやすい事もある >>345
ああ、つまり高速建造を使わないってことよりも
10連一気に建造するのはやめとけってことね
建造自体を連続でやるなと イベ開始から毎日3回以上は建造してるけど三笠こねぇよ…
三笠比叡エンプラQEフッドベルファスト辺りは出たんだけど
高速建造材を使ってないせいかまったくディエゴが出ない
そのうち引けるかな
>>348
まーパチモンだったはずなのにな
ルービックキューブだろこれ テーブルだのなんだのみんなオカルト
ギャンブルやる人は誰もが根拠のない自分だけの法則を見つけようとするんです
ガチャが甘かったり天井だのセレチケがあったりすると『売り上げが下がる!』って怒りだすのが日本の馬鹿信者だからなあ
>>354
わざわざ全体チャットで建造煽りしてくんだろ
中華はテーブル採用してるゲーム多い
つーか台湾の方だけど >>351
それは関係ないと思うわ
俺もそれだけ揃ってるけど高速建造材使いまくりだし
なんかあなたの理屈は世間で言われてるテーブルの理屈とズレてるように見える 結局アズレンもガチャゲーなんだよなぁ
誰もソシャゲにゲーム性求めてないってはっきり分かるわ
最近ソシャゲ始めたが
スレが叩きと荒らしばかりでげんなりした
何万も金使ってるから怒り倍増で口汚くなるんだろうか
なんつーか、無料で遊んでると荒らしや叩きに反論がしづらい
思い入れや熱さが全く違うだろうしこのゲーム面白いとか書き込めない
このまま行くとステージ複雑化して艦これと同じ轍を踏む気がしてならない
>>33
ラインナップがクソすぎて
2週間ごとはちょっと長いよ・・・・・・ どうでもいいテキストイベントばっかやられてもつまんないよ
適当にイベント海域出して周回させりゃいいんだよ
ガチャじゃなくてもぶっ壊れ性能のキャラとか装備を期間限定で高難易度のところのドロップにすると
課金せずにはいられなくなる。取ったやつの煽りに乗せられる奴も多いからな
中国ではドイツイベントの時にそういう理由で人が激減したって噂だな
15時の建造ラッシュはドン引きだっだわ。強迫観念に駆られたマウンテンゴリラが多過ぎ
年末イベント告知済なのに大して強くもない追加キャラでもガチャ回さずにはいられないという
>>341
暁おりゅ?
たまたまおりゅ出来る側に今いても、いずれ出来ない側になる可能性
つまり比叡おりゃん かんこれでも似たような事いってなかったか?
ガチャ中毒にんなこと言ったって無駄やろ
>>351
例えばね、ディエゴテーブルに入ったときに高速建造材使いながらぶん回すのはダメってのは分かるよ
でも普段高速建造使ってるからってディエゴのテーブル入るってことはないでしょ
ディエゴ自体出易い、たとえば小型ならベル1に対してディエゴ6とかになってるってのはわかるけど >>365
もう一回やったけど
油備蓄の限界量少なすぎて油に課金するはめになったんだろ
反省したんじゃね 新しいアリゾナ追加か・・・真珠湾が熱くなるな・・・
>>360
ツイッターでの話題も艦これのレイテイベのがアズレンの三笠イベより多いという結果になったのがね…
しかもわざわざ艦これで実装してない三笠を持ってきたのに情報不足で史実間違えまくってるという有様で逆に艦これの三笠が望まれるようになったというミス >>359
お金かかってるのもそうだけどプレイ層がパチンカス層だからね
スレというのがどの板のどれを指してるのかは知らんがとりあえずゲームを楽しみたいならスマホアプリ板には近づかないほうがいい >>364
テーブルってどういう仕様のことだ
話の流れを見るに引く時間帯ごとに出やすいキャラが違うってことか?
そんなの国産ソシャゲでもしょっちゅうアホが疑いをかける話題だぞ
その度に否定されるがな
なんとなく出にくいキャラがあるときに自分を納得させるためのふんわりした理屈にしか見えんよ と思うなら確率高くすれば良いのにねw
とんでもない偽善者ですよこれ。
数十万円ブチ込む中毒者の存在は当然認識してるはずなので。
パクリというかジャンルの先駆者でも
時代に合わせて最適化せずにいたら似た要素持った後進に駆逐されるのはゲームに限った話じゃないだろうに
アニメ終わった時点で艦これ2を制作しなかった方が悪い
>>368
比叡自体スキルのない装填速度の速い戦艦ってくらいじゃないの
5枚あるけど地味な委託に出すくらいであんまりメイン張れるイメージが無い
三笠とあわせるなら一航戦+綾波+αだろうし パクりどうこう以前に射爆度が段違いだろ
アズレンは鹿島が100艦いる
艦これは覇権取れる絶好の位置にいたのに
改やらアニメやらで自分で勝手に落ちた不思議ゲーム
あ、アーケードはそこそこ面白かったです
>>377
極端に言えばそういう事だな
仮にだけどSSRの抽選突破した場合
10体あるSSRのうち5体がディエゴで他5体が別のSSRだけど
時間帯によってはディエゴが混じってないテーブルもあるかもしれない
まぁ内部解析した訳じゃないし妄想だけど
その割にはまとめてディエゴ出過ぎなんだよね羨ましいな1艦くらいは欲しいよ >>56
艦これは一回数千円の超高額ガチャだったからな ニコニココラボ今日で終わりかよ
泣きそう
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
少数が馬鹿みたいに課金してるゲームと違って広く浅く課金してそうだから課金額でマウント取りたいガイジには向いてない
肌露出させて体のライン見せて属性寄せ集めて作ったボロ雑巾みたいなキャラデザ
>>377
アズレンは他の人がひいた当たりを
全チャットで流して解るから
当たりが連続してるって解る >>12
10連一発で三笠ゲット😊
↓
任務「10回建造しろ!」
↓
😭😭😭😭😭 >>4
それ
そんなこと言い出すんならボックスガチャとかキャラを定額で買えるようにすりゃいい
このゲームを持ち上げてるゆとり臭すぎていやだわ >>392
運営も反省してイベント任務を先に告知するようにしただろ
>>12
アズレンは金がかからないとか大嘘だよなぁ >>381
https://i.imgur.com/C8Bfts3.png
確かに今後アズレンがこのレベルのホームランを打てるかどうかになってくるだろうな
デザイン、CV、キャラがすべて完成されてる上でパクらないで生み出すのは相当難しいと思うけどw >>391
気のせいだぞ
何度も何度も言ってるだろギャンブラーは勝手に法則を見つけ出そうとするって パクって何が悪いんだ
結果残した方の勝ちだろ
金落とす選択をしてるのは客
ジャップゲーはどうでもいいんで
それよりまた燃料切れですよ
限定といっても先行配信だし出ないなら出ないで焦らんでいいのに
新しいログイン画面のイラストリアスの乳がバランス悪いわ
全体的な雰囲気が良いだけにそこだけが残念
コンプガチャ禁止されたのにコンプガチャやろうとするからな…
>>401
わざわざ艦これにいない艦を実装したのに検索汚染もできねえのかよw >>404
燃料ない時は1日遠征だけぶん回して出撃控えてれば自然回復の上限近くまでは回復しない?
ご利用は計画的に
出ない時は出ないから寝た方がマシよ >>404
ちょっと前までは燃料7000切ったら不安だったけど
今は常に満タン超えで安心するようになった。段々やらなくなってきたわ
ドック眺めてあれこれ考えてるほうが長いかも アズレンの良いところを取り入れることすらできなくなった硬直化艦これはもう駄目だろ
余裕がなさすぎる
>>416
今日実装された当たりはログに出ないからな >>417
ログに出るのは高レアのま
小型で回すと高レアがベルファストしかない お前ら艦これ出た時も課金必要ない最高の運営とか言ってポジってたけどまた繰り返すの?
>>418
>>420
なんでベルファストの文字が出てないんですかねぇ… アビゲイル出なくてFGOには二度と課金しないと誓ったわ
時代はアズールレーン
塩川死ね
新しめのサーバーはこんなだぞ
古参鯖は小型しか作ってないんじゃないの
https://i.imgur.com/6Danr9L.jpg https://i.imgur.com/8B502En.png
ここまでステマしてもまだ艦これに勝てないのか
グラブルも同じくらい迫ったのに最後勝てなかったんだよなぁ 赤城加賀一個ずつ出たのにまだ周回してるアホおるの?
悪いこと言わんから金鰤で突破にしておけ
>>427
アズレンのステマのお陰で昨日から艦これ始めたわw >>431
流石に6面までは進めた
ロイヤル組む為にジャベカスを改造してる
綾波?ロイヤルじゃないんで >>2
ファッキンチャイニーズ死ねや
>>45
はぁああめっかわ即ガチャ >>435
エアプじゃん
この時間で全部だとどうでも良いクソ会話を挟むから通は情報だけで見てるんだよね
これは夜中の建造ログだろ >>438
艦これでいうと建造回すと殆ど那珂ちゃん ttps://pbs.twimg.com/media/DMgyvQ-UEAAI5p9.jpg
三笠全然出なかったしニコニコポイント大分貯まってたのにいつの間にか終わってた
運営マジカスだわ
ムカついてアンインスコしたけど再インスコしたわカスが
>>448
ニコニコポイントはまだ交換できるやろ
三笠もそんなに強くないし >>449
サンディエゴは、対空ステータスが最大406と非常に高い上、
全艦の対空値を最大50%もアップさせられることで、航空攻撃が多いステージで役立つ対空特化キャラだ。
ただ、対空が必須級のクエストは少なく活躍できるステージが少ないのが懸念点だ。
まだサンディエゴの時代が来てないだけで
そのうち必須になる可能性は0ではない >>449
SSRの中で圧倒的に出る確率が高い=他のSSR狙いの連中にとって疫病神 >>452
小型でベルより出やすいだけで他ではそれほどでもない こんだけディエゴ出てる中で回すって事は
むしろディエゴ欲しがってる可能性が高い
良かった勲章になるサンディエゴは居なかったんだ・・・
>>449
対空特化のSSRで弱くない
ただしクソみたいに出てくる
あと同じアトランタ級の二体が
・サンディエゴよりは対空性能がよくないが、それでも対空特化
・サンディエゴが持ってない変な能力持ってる(死ぬと味方のHP回復みたいなの)
・サンディエゴよりもレアリティが低いから能力アップが容易(ただしサンディエゴはクソみたいに出るのでこの点はあんまり変わらない)
あとやっぱりクソみたいに出てくる >>4
普通にこれなんだよなあ
日本のガチャに疑問とかいって排出率7%にした時点で頭おかしい運営だと思ったね
神運営とか異常な持ち上げかたされてたけど ttps://pbs.twimg.com/media/DMWCJMZUMAAfVKn.jpg
>>456
いやいや限定と大型メインで回してるけどマジで比率高いぞ
これとオゲインは金鰤不要で完凸までもっていけた
この二種はほんと良く出る サンディエゴ4フッド2ウォスパ1でて
三笠でてもどうせ使わないしって冷静になって諦めたが
三笠嫌いになったぞ
ちなみに比叡は3回でた
>>462
ぶっちゃけバフ能力生かせる構成できないしね
スキルマで赤賀の速度が1秒くらい速くなったって報告あったけどそれならロイヤルでいいんじゃって >>461
人によるでしょ
俺はベルとウォスパは良く出て他は普通くらいの引きだわ >>464
オイゲンは本体が戦艦並に硬いから初心者だけじゃなく後半海域まで活躍できる上に射爆性能高いから見逃されてる感ある ttps://i.imgur.com/2e3vkOo.jpg
俺もいつかこんな画像を上げてみたいものだ
>>468
小型以外でサンディエゴが特別出やすい訳じゃない事がわかったようで何より つーかいつのまにか死にかけとるやんけこのゲーム
もう中国大好きケンモメンくらいしかやってるやつ居なさそう
今日の曜日クエスト魚雷避けのほうしかやったことないけどひょっとして防空の方でディエゴ使えば無双できるの?
>>465
そう、ロイヤル揃ってると演習で使うのは結局ロイヤルだし
そもそも演習も最近まともにやってない… 日本人「じゃあSSR率0.07%でw」←話題にもならず1年以内でサービス終了
中国人「じゃあ7%で」←神運営と話題
流石にちょろいとかのレベルじゃないだろ
>>478
全部課金で賄っても10連3000円と1600円の差もある アズールレーンガンガン儲けてSSR1%やドッカンテーブルが横行するジャップランドに革命起こしてほしいわ
演出やってる限りロイヤルがそんな強いと思わない
相手にしてるとqeとか真っ先に落ちてる印象あるしエルドリッジとエンプラ入ってる適当なやつのほうが強い気がする
>>473
ロイヤルどれそろえればいいの?
クイーンエリザベスウォースパイトフッドなら持ってる 無課金で初めてたった1ヶ月ほど、そのうち二週間は委託と建造しかしてないけどほとんどの艦揃ったし課金要素謎なんだがこのゲーム
>>481
演習は相手にデバフ掛かってるから、こっちは適当でも勝てる あれだけガチャはユーザーのために緩く設定してますとか熱弁してたのに
化けの皮剥がれてきたな
>>483
ロイヤルで重要なのは前衛と言うかベルファスト
後は回避しまくりたいならジャベリン改やシグニット改
主力を守りたいならジュノーやフォーチュン >>484
寮舎ってボタンがあるじゃろ
そこを押すじゃろ
どんどん家具を買うじゃろ
そういうゲームじゃ >>476
リセマラボタンをわざわざ設置。アズレン運営はリセマラを煽っていた
https://i.imgur.com/xuHDxDQ.png
リセマラが検索1位
https://i.imgur.com/t2rRkR2.png
登録ユーザーwww
アクティブなんぼやろなあ?w >>484
課金要素は指輪とスキンぐらいだしな
プレイ時間が長い人は燃料もあるけど >>481
QE落ちるとか言っちゃ悪いがそんなのロイヤルじゃないわ
構成目的が全然分かってない奴が
「おれっちQEもフッドもウォスパも持っとるんやけど持ってない奴おりゅ?wwww」
って感じで組んだだけのエセロイヤル
ガチで組まれたロイヤルは主力全然落ちない上に気付くとザオリクみたいなの発動してて面倒だからそもそも演習相手にしない
エセロイヤルは演習の鴨
その場合はあんたが言うようにエルドリッジとかエンプラ入ってるようなのが普通に強い >>487
サンクス
でもベルファスト一回も出ないんだわ
wowsならベルファスト持ってるんだけどね 父の国もいいけど
兄の国のソシャゲもいいぞ
デスティニーチャイルドっつうんだけど
>>496
演習攻めなら後ろ3人極まってたら前衛はそこそこでだいたい勝てる
防衛で嫌がらせ極めたいキチガイは無視しろ 建造にばかり新艦追加するから飽きたわ
操作求められる上に周回ゲーでつまんねえし
今艦これのイベントやってて主人公とか言われてる山城なんて検索したらアズレンの山城のほうが大量に引っかかるからな
世代交代が進んでる
>>477
これ
びっくりしたわ
そりゃ(火力)で間違うやつも出るって インスコ2日目に消して遊んでないシノアリスのLINEを惰性で登録したままにしてあるんだけれど2週間に一回くらいの頻度で新ガチャのお知らせが来てて凄い世界だと毎度驚愕してる
>>509
ガチャの頻度で言えばアズレンも変わらん >>493
ザオリクが気になるそんな復活スキルあるの? 気が付くとジャベカスとユニコーンにケッコン指輪もっていかれてた
ロイヤルは本当きたない
ベルファストだけには指輪は渡さないんだからね!
>>512
アズレンで中国に送金してFGOで中国から帰って来る >>262
それ元々原爆マークあったのがイチャモンつけられて猫に変わったんやで
ガシャってなに?
ガチャだろ 中国人優しい・・・
搾取ばっかりの日本人に反吐がでる・・・
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
建造ログ「三笠おりゅ?」
これ忘れてねぇからな
2、3連ずつくらいちまちまトータルで35連くらい回して三笠1、比叡、親潮、黒潮、浜風それぞれ3ずつ出た
アリゾナやウォースパイトも引いたしなんかツイてる
建造記録見てディエゴやベルが続いた後を狙って回したのがよかったような気がする
貿易許可証に課金したから無課金じゃないけどキューブには課金してない
無課金とそう変わらん状態でこんだけ引けたのはまだ初めて1ヶ月も経ってなくて色々揃ってなかったからかも?
ジャパニーズモンキーハアタマノネジガトンデマース...
今キューブ使うのはやめとけ
来週セントルイス来る
年末年始も絶対何かあるから今は小型1日1隻だけ建造してキューブためろ
セントルイスはシコいけど建造以外で取るのは少し難しいから貯めとけよ
アズレンってシナとジャップ以外に受けてないの?
チョンは?
世界でもギャンブル中毒は異常なレベルなんだな日本は
艦これからさっそく乗り換えた!とかいって同人ゴロあれだけ叩いてたのに
ケンモメンがすっかりアズレンハマってるの見て悲しくなったわ
売上落ちたなあ〜まだ100位以内だけど半分くらいの人口なってねえか?
アズレンの三笠が同人ゴロにウケなかった理由がこちらw
三笠
「弩級戦艦です」⬅違う
「バルト海に行きました」⬅行ってない
「飛行機?なにそれ」⬅積んでた
運営が軍艦に理解ないと大変だねぇw
このプレイヤーを気にかける発言も艦これからパクってる
ってことに気づいてるのがどんだけいるやら
>>527
ここにおりゅよ。比叡4枚でて
黄色はフッド2枚でた ※「出るまで回す」はオススメしませんの賛否両論は
パチンコ依存症ギャンブル依存症が無くならない日本をうまく表現している
パチンコは当たるまで回すやっても
やけどしても4〜5万くらいだけどこういうガチャは10万くらい無くなるの?
>>518
耐久低すぎてすぐ死ぬからダメだわ
ロイヤル艦隊には敵わん このゲームやってないけど絶賛された結果運営調子乗ってる感あるな
本当にそう思うなら天井設けろって話だし
すげーな、日本の悪徳企業じゃこんなコメント出さないだろ
三笠すら出なかったら課金してしまう前にアンインストールしたわ
ふたばにもスレ立ってないし寿命はあんま長くないかなって思ったゲーム
崩壊3rdの聖痕コンプガチャに比べりゃヌルゲーだろ
>>551
何言ってんだ
むしろあそこで流行るほうがコンテンツとして終わるだろ 三笠引けないとかエアプかよ
ガチで引けないならセンスないからやめた方がいいw
>>553
あいつらミーハーだから流行りもののスレ多いぞ
なかには何十年も前の話題で盛り上がってるやつらもいるが キューブ腐るほどもらえるじゃん
課金は衣装だけだろ
FF15拡張パックのシド30(最強武器製作に必須)も同じモデル
考えた奴はクズ
とっとと手軽に出せるパッチ出せクズ
結局三笠は引けんかった
しかし綾波改がシコれるので許してやる
三笠は先行だからな
本実装されたら勿論支援交換も可能だから実質天井は低い
運営自らドッカンテーブルでハメますって
教えてくれてるのか
やさしいじゃん
ゲェジはここまでしても回すんだろうけど
回した上で文句も言うんだろうけど
初めてひと月弱だがいわゆる強キャラは集まった感がある
だが装備が問題で本当に沼なのはこっちなんだよね
>>568
そう。キャラなんて絶対このキャラじゃないとダメって事ないからなぁ
装備は強いの持ってると本当に有利 ようやく赤城加賀揃ったがこのゲームガチャやる必要ないな
周回で使うのは低レアの強キャラだし、演習は自軍有利な仕様だし
課金のメリットは薄いな
>>241
リゼロがそもそもパクリの産物だからセーフ パクりでも面白ければいいんだよ
お前らもガロスペ大好きじゃん
あればあるだけ食べちゃう
ウチの犬みたいだなジャップって
そもそもただのキャラ集めゲーに金ぶっこむ意味が分からん
ハムマンがかわいすぎて改造したいけど綾波に全力中
やること多すぎてあと半年は続けれるな
全然キャラのレベル上がんないんだが委託以外でどうやって効率的にあげんの
>>582
3-4で赤城加賀掘ってりゃ上がる
少数編成だとそのぶん経験値割増 >>582
訓練部屋に放り込んだ上で秘書艦にして普通に遊んでればいつのまにか育ってるからそれをローテで >>197>>558
本当のことを言われて逆切れすんじゃねえよシナチョン
つか死ね >>197>>558
本当のことを言われて逆切れすんじゃねえよシナチョン
つか死ね >>582
訓練部屋の枠拡張して、ショップと交換で高級飯が出たら入手
あとは訓練部屋に入れときゃ寝ててもレベル上がる >>545
能力と重桜陣営が噛み合ってないからな
火力の代わりに航空と雷撃が上がるか
重桜にフッドやウォースパイト並の戦艦とクリーブランド並の副砲持ち巡洋艦が入ればロイヤル並の戦力になると思うけど ジャップはギャンブル中毒が深刻だからな
パチンコと違って対策をほぼ立てない国も凄い
三笠出なかったけどロイヤル強すぎて何も問題なかった
天井なんてジャップ用ガイジ対策なんて海外の人間には思いもつかないってば
そんなもんつけられる時点で恥以外のなにもんでもない
>>595
対策考えたら官僚だろうが殺されるからな 三笠は4つ出たが比叡はゼロだった
どうも出方に偏り大きいみたいだし乱数アルゴリズムがおかしいんじゃね?
自分の金すら管理できないジャップに貨幣経済は早すぎた
土人どころか猿
>>607
海軍手袋いいな
オナニーするとき役に立ちそう 普通に無課金で三笠・比叡来たぞ
マジな話バカみたいに十連ガチャとかしない方がいいんじゃね?
この前のイベントでも翔鶴・瑞鶴を無課金でゲット出来たし
来ない来ない言ってる連中に共通してる特徴って短時間に何十連もしてるのばかりだし
三笠は20連で出なくて課金しようとしたら嫌儲アズレンスレで期間長いから課金するなら最終日まで待てと言われて結果40連で出た
尚、三笠は使ってない
クソゲに課金しちゃうくらい金を腐らせてる奴が多いんだな
ジャップゲーだと最高レアが小数点以下の確率な上に数回凸らないと使い物にならない糞仕様なのに対し
父の国は最高レア7%の太っ腹な上に凸に必要な最高レアも配給されて石も頻繁にプレゼントする神対応w
そらジャップは勝てんてwwwwwww
燃料をもらしちゃうくらい
怖がらせちゃうからね
これ嫌い
>>614
そうやってすぐにバレる嘘ついて生きていて恥ずかしくないのキモレン工作員は
そもそもキモレン自体が本国で思ったより売れなかったから日本人なら工作で騙せるって高を括って日本でステマゴリ押ししている恥知らずな汚物なのに何言ってんだかww
キモレン工作員がいくら工作を頑張っても世間じゃキモレンは偉人や歴史を侮辱している下劣で汚らしいゲームとしか思われてないぞwwwwwwwww
つかこんなグロゴミが勝てるわけないだろwwwwwwww 運営が優しいと課金してあげたくなっちゃう!不思議!
>>625
イヤ本真それ
俺もスマホゲーム色々やってきたけどアズレンだけは申し訳ないから課金したわ アズレンは全方位のパチモンとエロで構成されてるからしゃーない
言うて艦これもネットネタパクってたしええやろ
三笠二体出たのに比叡結局でんかった
まぁどうせ使わないからいいんだけど
こういうのコンプしたいコレクターって多いんかね
>>623
お前がそう思いたいだけだろクソレン豚
いい加減に現実逃避やめてクソレンなんて全方位から忌み嫌われているのを認めろよwww タレント使ったテレビCM流れてる時点で国民の認知度はアズレン>>>>>>>>アカンコレなんだよなぁ
ネトウヨくやしいのうwwwくやしいのうwwwwwww
来週来るセントルイスが色々ヤバいらしいから今のウチに課金しといた
卯月は3連で出たけど吹雪は毎日の3連で出たらラッキー程度に思っとこう
本番はセントルイス
いや年末年始のドイツイベント
それまでキューブも資金も貯めとくよ
>>634
ニココイン集めに5-2を3周したら3連でクイーンエリザベス出たぞ >>632
あ、言い返せないから艦豚(笑)しか言えないのかwwwwww
キモレンが全方位から忌み嫌われている現実がよほど辛いようだwwwww >>625>>657
下手くそな工作だなシナチョン豚
まともな人はこんな汚物に課金しないわwww >>622
欠陥民族ってのはシナチョンのことを言うんだよ
>>594>>604
発狂しているのはお前だろ工作員wwww
そもそも猿にしら劣る下等生物が何言っても無駄
精々アズレン()のステマ頑張ってね
俺はこんなグロなんかでオナニーと工作に命費やしている底辺なんかとは違うんでww 自分でガチャに金突っ込んでおいて、目当てのが出なかったら「消費者庁に訴えてやる!」とか騒ぐ奴いるからな
公式から馬鹿にされててワロタw
これで課金する奴って日本人なの?
ステマ煽りから運営のセリフまで既存のソシャゲのパクり
担当からしたら短期間に売上上がると次回以降の売上ノルマが厳しく設定されるから売れすぎるのは嬉しくないんだよ
前回これだけ売れたんだから次もこれくらいは売れるよなって言われる
心配されてるんじゃなくて担当が保身に走ってるだけ
>>650
だったら委託ミッションでドバドバダイヤ貰えるようにしろよ
課金減るだろ
週に10ダイヤ取れるかどうかだぞ >>650
まだまだベンチャーだしむしろ成長演出じゃねーの SSRもSRも全部出るほど回したのに新規で追加されたSR吹雪とN卯月が出ねえ
絞ってんじゃねーぞクソゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています