【絶対】どうしたらNHK受信料払わなくていいか考えるスレ【ヤダ】 [884086512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>720
そうだな
まあ月2000円とか誤差範囲だな まさかいまだに大晦日アホ面して紅白なんか見てる時代遅れいないよね?
個人の力で取り外しできないもので、受信できなくする装置を作ったらいいんだろうけどね
勘違いしてる人がいるが、判決ではNHK側の言い分も否定されているから、実質的には今までと何も変わらないよ
事実上、NHK側が未支払者全員を相手に個別に訴訟提起できるわけがないからな
訴訟提起は長期未払者など悪質なケースだけになるだろう
>>715
関係ない
契約取れるやつは玄関前でキャッチする 都道府県別の時給と連動させて
時給が低い県は受信料下げればいいんだよw
東京ほど受信料が高くて田舎は安い
>>675
YouTubeにもNHKチャンネルあるから
YouTube観れる環境はアウトになるよ ムカつくから紅白の時はみんなで4K動画をフルで再生し続けよう
俺らでせめてもの抵抗をみせるべき
でもお前ら紅白スレめっちゃ伸ばすよね
あれなんなの?
寺田逸郎 岡部喜代子 小貫芳信 鬼丸かおる 木内道祥 山本庸幸 山崎敏充 池上政幸 大谷直人 小池裕 木澤克之 菅野博之 山口厚 戸倉三郎 林景一氏 犯罪者 麻薬密輸 殺人 賄賂
>>706
BcassCard
これ逆探知出きるからなデジタルで嘘は通らないな ヒューマンライツなんたらに相談しよう
国連に相談しよう
>>719
来ても別にでないからな
誰であっても出ないし
知り合いが来ることもないし
宅配便はロッカーに入るし 寺田逸郎 岡部喜代子 小貫芳信 鬼丸かおる 木内道祥 山本庸幸 山崎敏充 池上政幸 大谷直人 小池裕 木澤克之 菅野博之 山口厚 戸倉三郎 林景一氏 犯罪者 麻薬密輸 殺人 賄賂
寺田逸郎 岡部喜代子 小貫芳信 鬼丸かおる 木内道祥 山本庸幸 山崎敏充 池上政幸 大谷直人 小池裕 木澤克之 菅野博之 山口厚 戸倉三郎 林景一氏 犯罪者 麻薬密輸 殺人 賄賂
そのうち高性能サーモグラフィーで家の外からテレビを確認とかやるのか?
集金の人を刃物で襲えば来なくなるよ
敷地内で傷付けなかったら捕まる事も無いよ
弁護士のものだが、テレビおいてたら強制的に契約ってのは許される制約なんやろうな。
受信料もたかくないしな。
ワンセグやネットが受信設備にあたるかどうかはまたべつの話。
佐川の物真似すればいいだろ
テレビは廃棄したって言い張ればいい
>>731
中途半端に契約し中途半端に視聴していた奴なんだろ
そりゃ駄目だよな 寺田逸郎 岡部喜代子 小貫芳信 鬼丸かおる 木内道祥 山本庸幸 山崎敏充 池上政幸 大谷直人 小池裕 木澤克之 菅野博之 山口厚 戸倉三郎 林景一氏 犯罪者 麻薬密輸 殺人 賄賂
アンテナ建っていようが玄関に大相撲の音声が思いっきり漏れていようが
『帰れ 二度とくるな』と突っぱねればいいんだよ
向こうはなんもできないんだから
なんか立花のツイッター見たら強気だぞ
20時から発表があるってよ
契約しないでいいならあうあうあーの真似でもなんでもやるわ
これでスマホからも取るようにしたらiPhoneに移るやつが加速するだろうし
国内メーカへの打撃すごそうなのにメーカー各社はだんまりなのか
>>734
え?サイマル放送じゃなくて動画でも徴収OKでたん?
こりゃすげーなマジで全世界から徴収できるじゃん >>749
弁護士なのに今回の判例見てないのか?
テレビ置いて強制的に契約は成立ってのは退けたんだぞ >>736
どう考えても俺たちじゃねえだろ!ボケ! まさかとは思うけど、NHK見てるのに代金はらってない泥棒モメンはおらんよな(´・ω・`)?
払わないって言ってるやつに限ってNHK見てる法則
払わないアピールするならテレビ捨てろとまでは言わんがチャンネル設定変更して映らないようにするぐらいはやれよ
アポなしは全部出なきゃいいじゃん
言い合うのも時間の無駄だぞ
間違ってドア開けちゃったら
ちょっと待ってくださいねとドア閉めてそのまま出なきゃいいじゃん。
相手する義務は課されてないんだから
竹中平蔵ってNHK解体論者なんだけどお前ら散々叩いてるよね?
>>685
それNHK職員じゃないから無駄だぞ
そいつらは主に高卒底辺でまともな職に就けない何でもや派遣会社の正社員だ >>757
判決では契約の成立も視聴の有無も無関係
受信機を設置していて受信料未払者であれば、敗訴確定と同時に契約は成立し、受信料支払債務は受信機設置時点に遡り発生する 裁判おこされて確定したら
次の週にでもハードオフのジャンク売買してリサイクル処分の証明として
解約すりゃ良いじゃん
未払いの国民すべてを裁判にかけるなど現実的に不可能w
やるならやってみろやw
離婚した嫁が契約者で10年前に出ていって28万払えって請求書来るんやけど払わんでいいよな?契約者じゃないし
テレビないんだがゲームのために小さいテレビでも買ったらあかんのか
ほんまスクランブルかけてくれよ
判決文ちゃんと読め
携帯スマホは設置じゃないから無料
まーだゴネてんのかよ
捕まりたくないなら黙って払っとけって
>>713
こいつ1月に安倍に呼ばれて何か頼まれてるんだよなw
マジで日本ヤバイ おう、NHKカス
お前は俺に毎月1億円払う契約になっているぞ
そんな契約した覚えない?
残念ながら日本国憲法はお前の意思に関係無く契約を成立させる事を認めている
観念してさっさと過去100億年の未払い分を払うんだな
さもないと最高裁に訴えるぞ
おいこらカス
そもそも判決文には義務なんて書いてない
個別の契約でやれって書いてる
>>790
それを流布する為にこんな中途半端な起訴ごっこやったのか
嘘ばかり付くな 相撲の音声外まで響かせながら居留守使って、テレビもってませんとかNHKみてませんとか、言ってないよな(´・ω・`)?
あばばばばばばばば
日本はもう終わりだあああああああ
この判決を期に過去の受信料込みで老人から金を騙し取るサギが流行る
>>799
判決文読め
義務なんて書いてない
個別の契約でやれって書いてる >>692
刑事罰だと50万以下とか下手したら罰金0円とかもあるのに >>791
>>383で無理
受信機設置時期以降受信機処分までの過去の受信料支払債務は残る 絶対NHKが映るTVしか作らない家電メーカーを訴えよう
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
('A`)
ノヽノヽ
くく
これからは相手の意思に関係無く契約が成立する
そこに秩序も慈悲もない
>>794
俺も似たようなケースで死んだ婆ちゃんあてに受信料数十万払えって封筒が毎月届く
今のところガン無視してるけどいいんだよな?
俺には関係ないし >>1
別に払うのは構わんが、国民が直接金を払ってるわけだから
国会で予算を決めるのを止めて欲しいわ
あれじゃ政権の言いなりにしかならん
財布を握られてるのに、堂々と自立なんてできるわけがない >>801
一方的な通告による契約成立というNHK側の阿漕な主張は最高裁で否定されたから判決の意味はあるよ >>795
地デジチューナー無し
アンテナ接続なし
これであれば電波を受信出来ないゆえ
アナログ対応液晶でも使え 紅白スレ伸ばしてるはジャニオタだろ
先日の72時間テレビでもいたな
俺はTOKYOMXなら払ってもいい
NHKは死んでも見ないし死んでも払わない
>>1
問題なのはその経緯でね
最高裁は今回、法務省の意見陳述書を受け入れて
その意見には「合憲にしろ」っていう要望が書かれてた
その上での「合憲判断」なのが一番問題
三権分立が出来てない
例えば天皇の意見を取り入れて生前退位を受け入れると〜〜って保守派は騒いでたけど
それと同じこと
というか、あれは陛下の「オフレコ発言」だったけど、今回意見陳述所は「公的文書」だからな
もっと問題 判決が出たしこれからはガンガン取り立てが来るぞ
貸金みたいに規制が無いしヤクザな行為やり放題じゃwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています