日本、「最も働きたくない国・第1位」に ★3 [771869708]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
http://img.2ch.net/ico/2-1.gif
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
日本はアジアで最下位、高度外国人材への魅力欠く−IMD
人工知能やロボットを活用した「第4次産業革命」が進む中、
先端分野の人材確保はますます難しくなりそうだ。
20日にスイスのビジネススクールIMDが発表した2017年版世界人材ランキングによると、
調査対象のアジア11カ国中、日本は高度外国人材にとって最も魅力がないという結果になった。
世界では63カ国中51位。アジアではシンガポールが1位、香港は2位だった。
https://www.japantimes.co.jp/news/2017/11/21/business/japan-ranks-dead-last-asia-top-foreign-talent/#.WhVHJ9Jl9dp
※前スレ
日本、「最も働きたくない国・第1位」に [732912476]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511344044/
日本、「最も働きたくない国・第1位」に ★2 [732912477] [771869708]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511350362/ >>841
国に持つ必要あるか?
自分にとっての世界は国じゃなく身近な人や地域だぞ
国が滅んでもそれは変わらん >>843
毛沢東語録を学習しろよ。
中国では、毛沢東思想は必須だろ。
>>838
でも緩和される兆しもない上に
年々悪化する一方だろうから
律儀に貯蓄と実績積み立て行くしかないんやろな... 民間で定時に上がって、家族や彼女と外食してる人間どれだけいるか?
定時に上がれる奴だけでも、どれだけいるんだろ?
>>1
日本は差別裁判所が率先して下級労務者を合法差別してるから
働く事自体が時間の無駄遣いにしかならんよな >>848
宗教だって所詮どう教えてるかだしあまり変わらん気が
でもまあ日本人て自分で考えたりするの苦手つか避けるよな
責任負いたくないから誰かに投げてるのばっか 飲食店でバイトしてるんだがこの国で接客業やってると本当にこの国とこの国の人間が嫌いになる
今日昼ピークでめっちゃ忙しかったから会計を少し(15秒ほど)待たせてしまったんだが
早足でレジに駆けつけてお待たせしましたって言ったら、待たせといてそれだけ?お待たせして申し訳ありませんでしただろって怒られた
そんなに怒ることか?誰がどう見ても忙しかい状況なのに。
もうホントに嫌になった。時給900円でたかが牛丼屋でこれはやってられん。もう接客は二度とやらんと心に決めた。
底辺バイトで底辺チェーンで底辺メニューの商品買っただけで何でそんな丁寧な接客求めるの?バカみてえ。
逆ギレしてその場で辞めたかったけど
そんなことしたらセブンイレブンの店員みたいに晒されるから踏みとどまった
>>834
つーかそれが宗教、国家神道
宗教的価値観が薄かったからそういう思想に入り込まれたと言ったらあながち間違いでもないけど、廃仏毀釈で無理矢理押し付けられた面もあるしなんとも言えん >>853
おもてなしとか礼儀式のせいだよね
例えばメリケンのレジが適当にぶっ込んで会計してハイ次!言ってる時に日本のレジは会計途中だろうからな
これは一つの例でありとあらゆる場面でこういった非生産性の積み重ねが山となって日本の労働生産性のクソさを生んでるんだろうね そりゃあまともな奴はこんな夢も希望も未来もない国に来たくないだろ・・・
>>859
名誉G7に文明は無理ってことだよ
気づけよ >>850
日本人じゃないのに、日本人のふりが好きだな(笑)
お前の書いたレスを、もう一度見直せよ(大爆笑)
>>841
反日というかアンチ日本社会でしょ
ガチガチに硬直化しすぎた故の
マルクスが言ったみたいな小さい共同体でみんなが平等に働いて対価を得て
且つ問題があれば社会に口出し出来る世界はいつ来るんだよ >>855
労働関係の法律は破っても問題ないんだよな
都合の良いところは海外にならうくせに上級が得しないことはガラパゴスってるから 昔から権力崇拝という宗教だろ
ここ数年は国家権力による死の強制を霊的な儀式として崇めているように見えるが
なんか残業してんのがバカらしくなってくるな
適当に手を抜いてさっさと帰るか
実際海外の嫁探しは需要になりそうだな
嫁でなくても親しい友人でも良いか
これからは会社でコネ作るんじゃなくて
国際交流でコネを作る時代か
何もキャリアある白人ばかりが外国人なわけでもなく
日本に来ている外国人も
英語から別の言語や国外についての歴史に詳しいだろう
彼らとの交流のチャンスは比較的多い
今のうち動いた方がいいな
>>865
もうウンザリするわ
俺は日本人だしそもそも個人の背景なんて関係ないだろうが
俺からすればお前のが日本のこと日本人のことを全く考えてない外国人に思える
だって普通に考えて生きてたら今の日本で危機意識持たないでいられるのか?
日本に無知な外国人なら日本ならまだ大丈夫と思ってそうだけどさ >>769
あれは直通自体より系統が多すぎ
常磐まで入ってくるとか新快速より無茶すぎる >>192
まず、資源が全くないってことはもう両手両足もがれたぐらいのハンデなのに国民洗脳して世界相手に戦争をおっぱじめた
しかも米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土に猛烈に繁殖しだした。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスからは既に没落しかけてた露助の国内の混乱に乗じ英国の傀儡となり喧嘩売って自力で倒した気になって
非白人国家で普通に常任倶楽部で意味不明な自己弁明して唐突に世界に向け、おまけに悪の枢軸国に認定され
世界で唯一原爆落とさせれ被爆するほど狂った国民性で。しかも二回だよ。二回。そのうち一回は原発ぶっ壊してセルフ被爆
ありえない。日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたとか言ってるけど
既に植民地は解放の流れだったのに急に植民地欲しがりだしたのはお前らだろって世界中から避難されて
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国が米国にインフラまで全部整備してもらって、中国には多額の賠償金まで許して貰って
洗脳国家で極貧衰弱国家だが、今度こそ不幸な軍国主義が消えて数百年は世界が平和に不幸な人々を見ないで済むと思ってたら、またまた右傾化 単身なら日本から出やすいだろうが妻子持ちで金がないやつらは厳しくないか?
現地にいっちまえばホームレスでもコジキでもなんでもやって生き延びるか
この国ではニートは勝ち組であり人間だからな
叩いてるのは洗脳された人間以下の奴隷社畜の嫉妬
>>192
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れたバブル状態で先進国は皆「危ない。危険だよ」と伝えてるのにその後世界史に残るレベルのバブル崩壊。
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位の気持ちのまま中国に追い越されてもまだ勝者の気分。GDPとか全く伸びてない。
しかも経済の80%が内需。国外で売れないから内需しか無理。金融とか進出するどころか相手にされてないし
車や家電、工業製品も全く海外では通用しなくて企業は殆ど隠蔽体質と偽りの製品で倒産or買収。もうキチガイの域。
伸びしろ無さ過ぎワロタ。戦後60年一発も打たずアメリカの国防委ねてもこれ。普通なら富裕国になってるはずが何気に先進国自殺率トップクラスとかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてると思ってたのはネトウヨだけでアニメはおろかゲームなんか全て海外に追い越された。
アメリカの検索で一位になってない日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか言ってたけど全く流行ってない。むしろHENTAI扱い
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長いとかほんとつい最近までちょんまげして斬り合い小さな島ですら統一できなくて国名なんて無かったのに唐突に言い出した。
エンペラーとかも中国の真似して白人の格好して撮影させてみた全て偽り。普通の神経してたらこんなキチガイ国怖くて関わりたくない。 >>882
つうか外人は日本の気候に耐えられるのか 日本は既に三等国で、他の高度成長期の国じゃなくわざわざ落ち目の日本に
来て頂いたと言う意識が必要なのに、経営者は未だに貧しい国からの出稼ぎ労働者で
奴隷の様に扱って良いと思ってるんだろ
>>870
ギリギリに会社来るな!どころか、30分前には来いとか言うくせに、
定時に上がります。さえ、言わせない日本の会社の恐ろしい空気だもんな まず言葉が通じないのが一番だろう、意志疎通の仕方から始めなきゃならない
外国人労働者も日本に憧れて出稼ぎに来てる
みたいな都合の良いステレオタイプに当てはめて
自分のプライドを満たすホルホルツールなんだよ
日本人の俺偉いみたいなマウンティングを平気でして
人を人じゃなく物みたいに扱う、そら逃げるし働きたくないだろっていう
まともな人間って本当に少ないもんな
基本的に全員コミュ障
ここでのコミュ障とは明るいとか暗いとかじゃない
話が通じる通じないのレベル
利益に関係ない部分を大きくしすぎ
>>851
自分がかつて好きだったやつが日本に生まれて良かったとか言いやがるから
左の立場からグダグダ言いつつも国に良くなって欲しいと思ってる愛国だったんだ
まぁ・・・もう寝るわ >>873
日本の価値観なんて大体世界的には間違いだからな
ガラパゴスよく言われるように引きこもり的な価値観だしね
当てにならん
白人女性にモテるためにはやはり白人女性の好みに会わせんとな
例えば体格はマッチョ信仰を基本としてムダ毛の処理は男でも欠かさずにユーモアを何より大切にして接するみたいなね
日本人でもそこそこゴリゴリで頼り甲斐あってユーモアセンスあってとか欧米人に色々と合わせればモテるんじゃないかな?
日本人は白人ほどアグレッシブではないので白人女性は男の暴力性に対する脅威を日本人にはあんまり感じないらしいからそこは皮肉にもプラスの要素になりそうだな 結局一部の洗脳されたキチガイが言うように日本は恵まれてる方だの言われても
まず人種的に暗い気持ちになりやすいからそれだけで嫌になるわな 俺も黒人や白人みたいに明るい気持ちになりたかったね
>>798
嫉妬自体は人間だからしょうがないとしても
搾取対象の奴隷が同じ奴隷の足を引っ張って叩き合って結局また苦しくなってって
本当に遺伝子に欠陥あるのかってぐらいに訳わからんよなあ
ヘイト吐きまくるネトサポとかアフィとかの論調ってのは結局この民族の大半に合ってるんだわ >>698
中国をホルホルしたいなら、毛沢東思想を学習しろよ。
中国は、中国共産党の党員しかエリートになれないだろ。
まあお前みたいなバカは、ムリだろうけど(大爆笑)
ホルホル番組がーとかここの人が貶すと「アメリカ人だってUSAUSA言ってんじゃん」とか言い出す奴が出てきたりするけど
マイケルムーアみたいな自国を見つめ直す映画作ってる人も賞賛されてるからな
>>886
五輪や万博、新幹線(リニア)を推進してる政治家のように経営者も昭和時代にどっぷりなんだろう
平成ですら終わりそうな時代なのに >>900
中国を、ホルホルしたいんだろ(大爆笑)
>>875
常磐線は余計だったとは思うね
アレなければ多少はマシだったんだろうけど建前を直通で利便性向上なんてしちまったからな
実際に平時のラッシュ時なら山手線や京浜東北線とかの利便性は向上(と言っても多少だが)した事はした
ただその分異常時は余計混乱するようになったんだから笑い話だよな 日本に見切りをつけずに日本語勉強してしまった外国人は可哀想だわ
やっぱり一番楽で幸せだったのは団塊だったのかな
その楽で幸せな団塊がなぜか革命戦士になろうとしたのも理解に苦しむ
そりゃそうだろ
いつまでーも他所にe()cで自国はおざなり
実態のない自称好景気やることは搾取
自分に都合の悪いことは無かったことに
なんも期待しねえよ
シンガポールって酒がくっそ高いって聞いたけど本当に住みやすいのか?
>>892
そういう人は日本文化のことを指して言ってるから政治的な意味じゃないと思うわ >>893
言わんことはわかるが
俺が言いたいのは
別に白人女性のような高嶺の花である必要性はないということ
日本に出稼ぎに来た韓国人やイラン人などの有色人種でも良い
必要なのは用紙ではなくコミュニティへの接点でありコネだ
だから正直嫁でなくても男の友人でも良い
勿論親友と呼べるような親しさは必要だが
これから生き抜く上で重要なコネになるのは間違いない 世の中どんどん不満たまってるけどはけ口がまったくない状況
不穏な雰囲気だと思う
何かショックがあれば一気に変わる
それが地震か北朝鮮関連かはわからないが
>>896
日本人で生まれるならせめて関西人が良かったな
同じ日本人でもマシだわ関西人のがな
多少な アメちゃんが占領した際に英語教育に力入れなかったのは閉じた実験場を作りたかっただけなんじゃないかって最近思うわ
シャウプ勧告だとか安保だとか実験して成功して飽きて手を離されたらこれさ、捨てられた実験場が今の日本、残念ながら日本人にはまともな統治能力は無かったというだけの話さ
>>31
従軍慰安婦の決定的な証拠ってないんだっけ?
これ見てたら証拠無くてもあったんだろうなって思っちゃう 中国や韓国を馬鹿にしている癖に根はそっくり
そんなに自分だけは違うと思うならアジア人に共通する人権意識の低さについて改革でもおこせや
>>905
相模やら東急絡んでダイヤ維持できるのかと
小田急の遅れで阪和線が遅れたことが昔あったが
あれより酷くなりそうだよな >>915
こういうとこで愚痴れる分マシなのか愚痴れるから行動するやつが減ったのか
たぶんこの内のいくらかは愚痴れる場所無かったら何かしらやらかしてそう >>908
日本の景気が本格的に崩壊していると
表面化したのがここ10年の出来事だからな
今の20代前後で日本に出稼ぎにきた外国人は
日本に来れば安泰だと子供の頃から教育されて日本語を学んだ訳で
可哀想すぎるわな 国が滅んでも日本文化はなくならないぞ
日本食も日本文化も日本語も政治とは関係がないからな
民族は言語だというが自民党が滅びようが日本語がある限り日本文化はなくならない
新宿に外食屋、外人の労働者が沢山いるけど
ここまで急かされるとは思ってなかったんだろうな
>>925
ドクターとってから日本語勉強して身につけた外国人もたくさんおるで
東南アジア系とかはな >>927
福島原発事故で
そういう解散したやつがいたなw >>915
明らかにおかしい上級への指摘と罵倒が封殺されてるからな でも今の世代って日本史上では最高に幸せな世代なんじゃないかとも思う
>>898
島国閉じこもって近親相姦の限りを尽くしてきた民族なんだから遺伝的に欠陥があっても不思議じゃない
欧米人に限らず大体の国の連中はいろんなルーツが混ざってるからな
とんでもなく純粋なアメリカ人なんていないだろう
昔からイングランド人同士ばかりの家系図でイングランド出身の両親から生まれたイギリス系のアメリカ人なんていないだろう
日本人ならあり得る
イギリスもなんやかんやいろんな遺伝子が混ざり合ってる
日本人も混ざってるといえば混ざっているが常套句が嫌なら出てけを見ればわかるように強烈に排外的だから近親相姦の純度は高い >>506
ネトウヨ1人説得することもできずに海外で通用するわけないだろ腑抜け >>909
革命戦士だからこそ日本政府やアメリカ政府は団塊世代を優遇した
戦わなきゃ搾取されるだけ >>914
そういうことね
確かにそこから可能性は大きく広がるね おまえらケンモメンって高学歴高収入のエリートで資本主義社会の勝ち組
資本家、投資家様じゃなかったの?
なんで底辺労働者目線なんだ?ww
>>921
正直観光地行くわけでもないのに直通とか訳わからないわ
通勤するんだったら別に直通じゃなくてもそんな大した時間乗らないし良いだろ
場合によっては乗換あるほうが座れる率上がるから乗換するほうが好きだわ >>919
日本人って根が邪悪だよな
平気で女を売り買いしてるし ジャップが見てる世界がジャップが産み出した世界なのさ
>>942
別に現時点での不満はないけどね
国の借金とか年金制度を見ると将来が不安だなあって程度 >>943
あれだけ系統があると半分直通半分折り返しでいいんだよねぇ
全部はやりすぎ異常時に対応できない >>205
日本に資源が無いとかまともな教養があればありえんよ
特に銀の産出量は世界でも有数だった
今は採算が取れないから閉鎖してるけど他の鉱山もあるからな
水や材木、海産資源、塩、酒、シルク
世界的に見れば日本には他国と貿易する資源はある方 ガラパゴスジャップの20年は遅れている世界情勢の認識の典型だよなあ
なんで外国人様が劣等国家に働きに来てくれると
今でも思ってるんだろう
>>919
ツイッターで騙してレイプする問題とかAV強要問題とかみてると無いわけがないんだよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。