日本、「最も働きたくない国・第1位」に ★3 [771869708]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://img.2ch.net/ico/2-1.gif
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
日本はアジアで最下位、高度外国人材への魅力欠く−IMD
人工知能やロボットを活用した「第4次産業革命」が進む中、
先端分野の人材確保はますます難しくなりそうだ。
20日にスイスのビジネススクールIMDが発表した2017年版世界人材ランキングによると、
調査対象のアジア11カ国中、日本は高度外国人材にとって最も魅力がないという結果になった。
世界では63カ国中51位。アジアではシンガポールが1位、香港は2位だった。
https://www.japantimes.co.jp/news/2017/11/21/business/japan-ranks-dead-last-asia-top-foreign-talent/#.WhVHJ9Jl9dp
※前スレ
日本、「最も働きたくない国・第1位」に [732912476]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511344044/
日本、「最も働きたくない国・第1位」に ★2 [732912477] [771869708]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511350362/ ジャジャジャジャジャジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1
827 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd10-RjUU) 2017/11/22(水) 19:53:49.44 ID:anQaXyR80
>>769
http://i.imgur.com/WRRDzBQ.jpg
http://i.imgur.com/k3Hv30f.jpg 今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
最も行きたくない国No.1の中の
最も行きたくない街No.1の名古屋
俺氏 3交替工場派遣 時給850円
明日も普通に出勤
月火水木金土日月火水木金土日月火水木金土日
朝朝朝昼昼昼休夜夜明朝朝朝休昼昼昼夜夜明休
これの繰り返しなんだけど休みが少なくてウンザリする
明休みも休みに入ってるから一応週休2日らしい
あと祝日ははじめから無い
>>11
大手企業も最近はボロを出してるし自民は増税連発だしな
五輪前に死ぬかな >>8
20年以上続くデフレスパイラル
先進国最強の少子高齢化社会
重税低福祉
過剰な日本ホルホル
先進国最悪の労働分配率で新自由主義の自己責任社会
政府にも企業にも景気回復する気一ミリも無し
目に見えてるで既に 本当は時給800円で3人雇うとこ
時給1000円で1人にやらせてる
経営者は時給1400円ピンハネしてる
働いてる方は時給1000円やった!じゃないよ
時給2400円分を時給1000円でやってるから−1400円分の搾取をされてる
搾取されてる分、過労だからツケが肉体と精神にくる仕組みなの
ツケは必ず来るよ!
そして労働環境はこれからまだまだ酷くなるの
最近嫌儲でどういうスレが伸びるのか分かった気がする
そりゃ奴隷クレクレ言ってる国でなんか働きたい訳がない
印鑑の押方なんてどーでもいいことに何でこだわる?アホか?
537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928a-dUYE)[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 21:30:35.77 ID:+LqsY4Nh0 [10/24]
「日本の外国人奴隷の真実」を伝えるドキュメンタリーが155万再生
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/worst-internship
The Worst Internship Ever: Japan’s Labor Pains
https://www.youtube.com/watch?v=wt__lHCuH5g |\ | |/|
| \| |
|\ | /
| \| /
| / ̄ ̄\ / ̄ ̄\ /
_\ | \/ | /
\ ̄ \ U | / |
_\ / U |/ | 地 ほ こ
\ ̄ | .,,,=≡, ,≡=、、| | 獄 ん れ
\ | ̄| /・\,!./・\ | | だ と か
\___| 6| U :⌒ノ/.. i\:⌒ / < ・ う ら
_____\| ,ィ____.i i / _____ | ・ の が
\| | | | | ̄| U / l .i / ̄| | | | |/ \・
/\| | | | \ ノ `トェェェイヽ/ | | | |/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \| | | \ `ー'´/ | | |/ |
/ \| |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |/ |
日本は先進後退国と言い続けてきたけど、やはりその通りだったな
日本から出ようかなマジで
ジャップの馬鹿なところは沈む船なのに下層にいる人間を自己責任論で処理するところだよな?
国が衰退していってる以上一部の役職以外明日は我が身なのにそれにも気がつかず自分は浸水しないと信じて自己責任論押し付ける
そいつが浸水しても平気な奴は伝統に則りそいつを自己責任論で片付ける
全体の問題を頑なに認めず個人のせいにするので本当に沈むまでどうにかしようなんて思わないんだろうなこの国は
何でもかんでも国という船が悪いとしてデモ起こしてる外人のがよっぽど健全だわな
船がしっかりしてりゃ下層階もそれなりに満足な生活送れるんだから
やっとスレ建ってくれたかありがたい
まだまだ吐き足りないからな
ジャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャップwwwwwwwwwwwww
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171122/ecn1711220009-s1.html
国際通貨基金(IMF)は21日発表した日本の労働環境に関する提言で、後を絶たない「過労死」を
問題視し、残業抑制を求めた。日本の正社員は頻繁に長時間労働を要求されるが、残業代が支給さ
れないこともあるとし、働き過ぎで死に至ることが「KAROSHI(過労死)」と紹介した。
残業が減れば、夫は子育てや家事により多くの時間を割けるようになり、妻は出産を機に会社を辞め
なくて済むと指摘。夫が自宅にいる時間が増えれば、妻が2人目を産もうと思うきっかけにもなると分析
した。
日本の人口は2025年までに約400万人減少とするとの推計を紹介。女性が働きやすく、出産しやす
い社会環境をつくることが、減少傾向にある働き手の確保につながると訴えた。(共同)
http://www.sankei.com/images/news/171122/ecn1711220009-p2.jpg
過労死が認定されたNHKの佐戸未和記者=平成25年4月、東京都内(NHK提供)
http://www.sankei.com/images/news/171122/ecn1711220009-p1.jpg >>30
その前がヤバイ
消費税増税の前に不動産投資の中華資本引き上げが予測されてるからね
デフレ構造改革&資本引き上げ&緊縮&増税
全部デフレ要因だし安倍ちゃん全力で経済成長の邪魔してるよ
世界一景気の悪いオリンピックを見せる事になりそうだ 昨日オーストラリアスレでオーストラリアは物価高すぎてまともに食べ物も買えないと叩きつつ
日本はハンバーガーが100円台で買えるwwとか持ち上げてた人でてきてよ
>>11
これ読むと三方良しの近江商人が正しかったと確信するわ 【アベノ不況】安倍政権下で実質消費支出が史上初の3年連続マイナスに
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7 3.1 4.9 3.3 2.8 0.7▲0.1 1.8 0.1 1.4▲0.1▲0.2
2013 1.7 1.3 3.2 2.4▲1.0▲0.1 1.2▲0.8 2.7 0.5 2.2 1.6
2014 1.6▲1.5 8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2 1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8 0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4 (前年同月比%、▲=マイナス)総務省統計局 家計消費指数
---------------------
ほんとにそんなにニッポンがすごかったら、これは何なんだよ w
1995年を100としたGDP推移 http://i.imgur.com/VVt4VL1.png
1995年 2015年
中国 100 2001.56
韓国 100 322.14
米国 100 301.71
英国 100 298.35
イタリア 100 199.75
ギリシャ 100 180.65
日本 100 99.31 (この20年間の経済成長率、■世界最下位が日本。その上がリビア)http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg
-----------
2015年のGDP (世界銀行発表) http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)
*2位 中国(10兆8664億ドル)
*3位 日本(4兆1232億ドル) あっというまに中国に2.5倍差つけられ・・・
日本のGDPは1990年代にはアメリカの7割以上、中国の8倍以上ありました。
・新車販売台数(2016年)
1位中国 2802万台 2位アメリカ 1786万台 3位日本 497万台 ←しかも年々縮小、
・世界各国 賃金伸び率 日本だけ異様&悲惨すぎる・・・
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shavetail1/20110808/20110808115954.jpg
http://d.hatena.ne.jp/shavetail1/20110808
嫌儲日本脱出部みたいな定期スレあったほうがいいかな
すでに脱出した人やこれから脱出する人も含めて情報交換するやつ
天皇制の存在が正にジャップの象徴で泣けるわ
責任から逃げて権威主義にどっぷりじゃないとここまで続かないからな
もう遺伝子レベルでどうしようもないんだよ
軽く来年の予想でもしようぜ
出生数90万割れあるだろ
,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
||||川|||
||||川|||
||||川|||
┌┬┐
┌───┬┤││ ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│ │└┼┘ │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
├───┤ │ _ └─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │
│ │ │┌┘└┐ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘
├───┘ │└┐││ / │ / │ / │ / │ / │ / │ / │
│ │ │├┘ | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ /
└─────┘ └┘ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/
>>55
みーんな海外在住設定で死ぬまで日本にいそう ジャップスゴ〜イですネwwwwwwwwwwwwww
コミュ力を鍛え抜いた優秀な企業戦士と働けるのに…なぜなんだ!!
>>48
その頃には次の総理にポイーじゃないの
お腹痛くなったとかで >>1
前の戦争ん時は
原爆投下してもらったから
助かったけど
今度は自分達でケリつけないといけないわけだが日本人にはそれは無理なので
となるといったいどこまで沈んでいくんだろうな? アジアの、いや世界の嫌われ者中世大ジャップ()
これはまた下痢便首相にお金を下痢便垂れ流ししていただくしかないね!
45 名無しさん@1周年 sage 2017/11/17(金) 07:18:56.32 ID:iHLgOnRQ0
かつて日本は中国を発展途上国の国だと
下に見ていたと思う。
でも今はどうだろう。立場は逆転し、
日本は中国から下に見られる国になってしまった
どうしてこうなった。。
323 名無しさん@1周年 2017/11/17(金) 08:25:41.49 ID:Ufl4Dd0I0
>>45
一番は、団塊世代サラリーマン経営者の無能さが原因だろ。戦後初代が頑張って発展させた会社を利益だけむさぼって後の代の事はかんがえずに潰しやがった。テメエは逃げ切って知らんぷりだろ
419 名無しさん@1周年 2017/11/17(金) 08:46:57.74 ID:z7JTHK60O
>>323
団塊も悪いけど一番の原因は戦後教育だよ
家庭教育と公教育、受験制度、採用基準、会社内での昇格制度、全てが原因
18年間を受験の為の暗記主体の勉強に費やし、4年間を就職活動の為の時間に費やす
脳にとって大事な22年間を思考力を鍛える為の時間に殆ど使われていない
日本の教育システムは社畜奴隷を量産しているだけ
だから中途半端に頭の良い大学は公務員タイプの学生ばかり
優秀な兵隊を作りだすのは得意だけど、兵隊が兵隊を管理して兵隊が陣頭指揮を取ってるのが今の日本の会社
会社の経営陣〜末端の社員まで兵隊しかいない
454 名無しさん@1周年 sage 2017/11/17(金) 09:02:38.17 ID:UsmLcFxO0
>>419
大正から昭和初期と全く同じだからな。
行き詰まるとじゃあ戦争だ!って発想になる。 >>60
既に脱出した人はチラホラいるし
そういう人もわざわざ嫌儲に来て情報提供してくれてる 安倍さんがさ、なんで消費が増えないのかって嘆いてるじゃん?
1 内需激減(30年に渡る少子化放置)
2 富の偏在(再分配による貧困対策皆無)
これだけで簡単に説明がつくんだけと
そら自国民ですら働きたくないのに
外人がこんなとこで働きたいと思うわけ無いだろ
. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ',
l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ!
{lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥ …わかった この話はやめよう
|lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l| ハイ!! やめやめ
. Wリ小! .: ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl
ゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ /
'、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ
ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l'´
n/7./7ヽ._):.:.、 ,. 'l iヽiヽn
|! |///7 トi、ヾ:.. 、 _,. - ' | | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´ | nl l .||/
| | | | l {':j`iヽ 丶、 `¨¨´ ト、 ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、 | ゝ ',
>>55
社会情勢の変化で就労ビザ厳しくなった為にアメリカ在住エアプは嫌儲から激減したよ
ピース綾部もその役割の一端を担った 景気悪いだなんだ言われてるけど貧困な国では全くないのに、子供のなりたい職業ランキングに公務員があるのって本当にヤバイよな
警察官とか教師とかはもちろん、市役所職員とかでもまだ少しは分かるよ
でも公務員て、これ本当に問題だと思う
>>60
オッさんは無理でも
若い子を外に逃す事は出来るぞ。 そらそうだ
日本語が当たり前に話せる日本人だって嫌なんだぞ?
バブルで日本型経営が白人様に褒められて勘違いしたままなんだよな
新卒一括採用なんて日本と韓国くらいしかやってないのに
正社員で働いたら長時間労働で過労死
非正規で働いたら薄給で餓死
起業したら廃業して首吊り自殺
働いたら負けだな
オーストラリアはアジア人だと低賃金でこきつかわれるらしい
>>56
敗戦であんな人が死んで街が焼けても陛下とか言いながら泣いちゃう知恵遅れ揃いだから仕方ない
天皇処刑にしてもう十発ほど原爆うってもらえばよかったんだ >>70
マジレスすると「今」需要拡大出来ないのに少子高齢化は関係無かったりする
元々過剰生産だしね先進国は、急激な人口変動が問題なんであってどの道マンパワーに任せた経済成長なんて先進国には無理なのよ >>11
いいなこれ
定期的にコピペして後世に伝えるべき 当の日本人すらこんな国で働きたくないって思ってるからな
自殺も出勤したくないがために月曜が一番多いんだろ?
>>84
日本が外国人研修生にやってる数倍の賃金は貰えるってオチだったけどな >>72
繁華街のコンビニで働いてる外人が
日本人そっくりのウンザリした雰囲気出してたw
あの空気感と表情、外人にも出せるんかw あれ、移民反対じゃなかったの?
日本をダメだと言えれば主義も主張もないな
>>11
日本にいる上級どもに一日一回読ませたいわな >>91
戦時中の上官クズエピソード集なんかと
一緒にまとめて出版してくれ 政府「移民を募集しま〜す!希望者多すぎちゃったらどうしよ(笑)」
ジャップを選ぶ移民なんている訳ないってワイは前々から言ってた
今の日本はスキルより体力や忍耐力がある外国人が必要なだけ
介護や飲食、運送などで酷使するために
>>77
死蔵してる金が沢山あるだけの豊かさは国民を豊かにはしないしね
ダンピング競争しか出来てない部分も合わせて貧困国よ実体は
富裕層や大企業が出てくぞと脅してるけど、為替や物価の関係で出ていってくれた方が良かったりもするくらい
貨幣数量説から言えば死蔵してる金が消えれば日本の物価と為替は実体経済に対して適正値になるからな
適正な価格はそれだけで信用を産む 日本にいる偉そうな顔した白人って全然エリートじゃないんだよなあ
レッサー白人なんだよ
>>80
大学を権威付与機関に変えた権威主義国家の末路やな
韓国はまだ外に出て行って価値観を持ち帰る人間が多いのと自己主張強い欧米人タイプだからマシかもしれんがお家に閉じ込められて育てられた日本人は >>80
その「褒められてた日本型経営」ってのをちゃんとできてたのが公社系やホワイト大企業だけで
しかも製造業ではバブル以前から経営が渋くて偽装粉飾てんこ盛りだったわけだから
救われないよな >>55 ホロン部海外課でおk。俺も助太刀するぞ。 >>98
そりゃ移民にこんな国で働かせるのかわいそうだから反対だわ
労働環境を改善しないと移民は受け入れちゃいけないって共産党の主張に賛成 職場への移動から苦行やからな
あの満員痴漢電車どうにかせーや
まぁ、そりゃそうだよな
一昔前なら労働環境クソでも金稼げたから来ただろうが今じゃ先進国中でも金稼げない国に没落
国民は差別意識の塊で企業は社員を奴隷としか見てない
移民からするとマジ最悪だな
おまえら負けに負けを重ねて、たとえ働きたくてもどこも相手にしてくれない廃人なんだから、関係ねーだろ
朽ち果てて死んでけよ
人口減少始まっちゃってるけど少子高齢化どうするんですかジャップさん?
財政健全化なんてできる段階越えちゃってますけどどうするんですかジャップさん?
かつてのように根性論で逝くところまで逝っちゃうんですかジャップさん?
移民入れればいい、とか簡単にいうけど
なんで未だに外人が日本に来たがってるって前提で話してるんだろうね
外人様来てくださいお願いしますって、破格の待遇示した上で頭地面にこすりつけて土下座しないと、こんな国見向きもされないんだよ
もうそんな国なんだよ日本は
いつまで先進国面してるんだよ
現実みようぜ
国内で威張ってた企業が偽造しまくってて海外に叩き潰されました
チャンチャン♪
>>11 安定雇用はともかくセーフティネット強化して転職解雇やりやすいようにするべきだった ケンモウって偉そうにジャップジャップ言ってるけど
じゃあ政治経済教育とかを
中国やアメリカと同じにしようってすれば
ちゃんと受け入れるんだよなもちろん?
>>31
時給200円で光熱費負担させたら、ほとんど残らないだろ。
これ政府もグルになった奴隷制度じゃないの? 何でもかんでも自己責任論で片付ける馬鹿ファッキンジャップの末路だろ
国家が衰退している以上、底辺が死んだら次の底辺そしたら次の底辺と底辺の浸水の水位が上がってくるのに自己責任論で片付けるから末期まで放置状態になって気が付いた時には終わりだわ
そして最上階付近の底辺は外国になんていとも容易く逃げられるからな
俺ら普通の日本人みんな自己責任論の擦り合いで自滅していくんだぜ
科学者技術者とかなら
普通に中国のほうが賃金高くなっていってるからな
まだまだ中国は経済成長してるからより高くはなっていくだろう
日本の理系は中国語か英語を学ぶのも必須
初任給40万円 中国・華為になびく技術者たち
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23450200U7A111C1X12000/ >>127
日本の労働環境(の悪さ)は世界一ぃぃぃいいいい! >>122
これ理解してない奴すごい多いよな
未だにアジア諸国の人間なら安く買い叩けると思ってる
海外旅行ちょっと行けば日本の給与が相対的にかなり下がってて移民も来たがらなくなってるってわかりそうなもんだが 移民反対となると結構過激な社会主義になるよな
だってデフレ産業は全部ぶっ潰さなきゃいけなくなるからな
法人税も爆上げで強制徴収かな?
しかし地方の衰退についてどうするかは意見が分かれそうだ
今は移民受け入れの方が現状維持保守感が強いな
>>116
RUってロシア?
前スレにも変なワッチョイの海外勢1人いたな この国は人手不足なんかじゃなくてタダ働きさせすぎなんだよ
>>128
今の主要二か国ってこのあたりだろ
言っとくが単純労働しかできない奴ってどこの国でも需要はないぞ >>11
日本は雇われの中流と底辺の差がえらい開いちゃったんだよなぁ
下が下がりすぎた リスク取って金持ちになれるってのはまぁ良いと思うんだけど
雇われ側に差がつきすぎるのは消費にとってもほんと良く無い >>135
移民政策はデフレ圧力だけどな
移民政策辞めてデフレ産業潰すとか右翼も左翼もニッコリでは? 大企業や経団連、その他もろもろの公的機関
それらの上級企業が実権握ってるかぎりどんな改革やってもまるで意味ないよね
それが21世紀以降のすべての失敗からわかったこと
自民嫌いなのは
金融だとか円安円高だとか株価だとかそんな大して重要でもないことしか
経済を語ってないところだな
金融政策なんかで大して経済成長なんてできるわけない
>>140
現状で移民やってもデフレ圧力かかるだけだね
ただそんな過激な変化を国民が支持するかわからん
本当のがけっぷちのがけっぷちにくるまで支持されないと思うんだよな
奴隷ありきの利便さが失われるわけで >>122
ほんとそれな
移民にも当然母国での生活があったのに移民の議論になると安価な労働力としか見ないの倫理観欠けてるわ
地方から若者吸い取れなくなったら次は移民で穴埋めすることしか考えてない ジャップで働くとレタス村のようになるからな
奴隷になりたくなかったら避けることだ
>>122
その上嫌なら出てけなんて言ってるからな
そりゃこれからの若者が昔の人間ほど無知で無教養に育てば日本以外では生きられないからその発言で日本人を言い負かすことができるだろうがこれからの若い日本人は教養があるからそんなこと言ったら普通に出ていくからな
嫌なら出てけなんて言い草もノーマル育ちの日本人に適応力が無いことが自信の根拠だからな
移民には来てくださいと頭を擦り付け
若者には居残ってくださいと頭を擦り付けるのが日本の老害の末路だわな
儒教の感覚で年を重ねるこどに傲慢になっていく日本の老人なんて誰も介護したくねえしな >>138
近代経済を語るなら欧州の社会市場経済は外せないと思うが
あと需要無い言ってる割にその単純労働者とやらに依存しきってるのはどこの国だよ
わざわざ移民呼んで法改正でデフレ圧力掛けてまで求めてる現実 >>141
経団連とかがクズ多いのは事実だと思うけど
労働者だって十分クズ多いけどな
上がー悪い、下がー悪いとか
そんな責任転換してるだけじゃ永遠にこの国は停滞したまま どんなに労働環境が悪くても過労死するまで我慢する精神屈強な日本人に外国人は怖気づくからな
>>132
「なびく」って表現失礼すぎだよなぁ
条件のいい方で仕事したいと思うのは当然のことなのに 移民賛成派はどれだけの企業が労働に見合った給料払ってるか考えた方が良いぞ
薄利多売のクソみたいな企業は経済の足引っ張ってるし人材を使い潰してるだけだから潰れた方がマシだ
最も働きたくない国って結論出てるから、伸ばしても意味ないよな
自国民に対して冷酷に扱ってたヤツが、他国民に対して寛容なわけねーだろ。
そんな状態で好感度上げるとか、経営者ばバカの集まりか?
>>149
ヨーロッパだって移民とかの扱いわ悪いけどな
んで君は具体的にどの国を目指せばいいと思ってるのか
ちゃんと答えてくれないかな?
少なくとも中国やアフリカの政治経済体制も気に入らないみたいだけど?
結局、お前って日本の政治形態体制を援護したんじゃないの? 小泉と竹中の構造改革で労働者の待遇がすごく悪くなったな
株価があがっても賃金は上がらず、株主に還元される
>>122
もうアジアでは人材の争奪戦は始まってるしな
わざわざ条件の悪い日本にくるのはモチベも能力も低い移民ばかりになる 間違えた誤爆
×少なくとも中国やアフリカの政治経済体制も気に入らないみたいだけど?
〇少なくとも中国やアメリカの政治経済体制も気に入らないみたいだけど?
>>16
けっきょく上級とヤクザが今までどおり安泰の結果になりそうだな >>150
とりあえず責任取らない責任者程存在価値無いものもそうは無い
投票率の低下とか安易なポピュリズムとか経済知識の無さとか政治レベルで国民の責任が無いとは言わんが
経済レベルでは庶民は延々と身を切り続けて大企業は延々優遇と救済され続けてきたわけでな >>163
小泉、竹中の政策は
ただ格差を広げただけで、クズな経営の追放を
まったくスルーしてたから支持しないけど
日本って上が上なら下も下だし
小泉いなくてもやっぱり日本の経済は停滞してたと思うけどな >>11
富裕層「底辺労働者が確保できない、そうだロボットにすれば良いんだった」
万事解決なんだよなあ >>122
人生に活気や能力求める奴はアメリカ行くだろうし日本にくる奴なんてのは良くてそこそこの能力を持った凡人かそれ以下
当の日本人もこれ だから落ちる事はあっても上る事はない 日本の命運を外人に託してる時点で笑うわ
わかってんのかね上の奴ら
>>167
だから上が悪いー下が悪いーみたいな単純な話じゃなくて
悪い経営者、悪い労働者をなんとかするべきとか
そういう議論に移していくべきって言ってる 日本で働いてはいけないって情報共有されているようで何よりだな
生きる為の対価として労働しなければならないがその労働が日本は厳しすぎる。
長時間労働、派遣労働、ブラック企業ばかり。働く事で肉体や精神をやられてしまうよ。何の為に生きなきゃならんのだ。
日本の経営者って奴隷商人みたいなやつばかりだし
こういう評価されて当たり前
>>171
わかってたら氷河期世代を爪弾きにはしない。
よしんば爪弾きにしたとしても、今ごろ悔い改めて雇ってる。 >>142
やらないよ
もうこのスレには3-4匹のアフィしかいない
ワッチョイ変えて必死にコピペ荒らししてるだけ >>162
今からどこかを目指して再浮上するのは無理だろ
これから考えるべきなのはどう沈没するかだけだと思う
個人的にはさっさとデフォルト宣言してやりなおすべきだと思うけどそんな胆力のある指導者は出てこないだろうな >>55
それ欲しいわ
今真剣に国外脱出考えてる
仕事も在宅で回し始めてるし
あとは言語と海外の知識だなぁ 外人にとっても日本人にとっても
潰しのきかねえクソ言語がのさばっている衰退途上国で
夢も希望もないブラック国家だもんなw
>>172
ただ基本的に悪いのは上だけどな。
上になればなるほど、責任の範囲は大きくなるもんだから。 >>172
それは競争原理によって調整されるもので競争を煽るルール整備はやっぱり政府の仕事だけどね
競争した方が平等になるが平等じゃないと競争は起こらない現実
理想論とは言えルール整備でそこに近づけるしか打つ手は無いでしょ 外人が日本人を特別視してるってのは、自分の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上そのただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。
考えられない。敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらに
インフラまで全部叩き潰されて、多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能に
しといた極貧衰弱国家で、今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年は
ウザイ顔見ないで済むと思ってたら、直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。金融とかでまだ全然進出してないし
車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。もうキチガイの域。
伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。何気に世界最長寿国とかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。
エンペラーに代表される歴史。普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。
>>185
出来れば長く語れると嬉しいので
嫌儲以外の専門板に嫌儲支部として立ててくれたりすると更にありがたいな
それくらい真剣に考えてるわ最近 >>31
ガチで奴隷としか思ってないな、糞ジャップに来ても奴隷にされるだけだ >>180
中国やシンガポールみたいに
有能なエリート層による独裁ぐらいしかこの国良くはできんだろうな
ただ国の経済なんて教育にも影響されるから
例え、有能なエリート層による独裁でもすぐには良くはならんし
時間はかかるだろうけどな
あと日本って間違いなく独裁制が実際誕生する場合
ただのコネだったり家柄だけの奴らの無能な独裁になりそう GHQが戦犯処分と財閥解体までやってればな
戦前戦中の体制が戦後も維持されてしまったことが非常に大きい
朝鮮戦争特需で思い上がって以降錯覚してしまった
まだまだ貧しい生活にも関わらず幻想の経済大国主義へと
突っ走っていった様は、既に航空戦時代を迎えていた時代に
大艦巨砲主義へと向かい戦艦大和へ最大限物量投入した戦中の過ちと被る
もう沈没しかない、終わりだよこの国は
どんどん世界に配信したほうがいい
日本人ですら派遣で使い捨てられ
この国技術者が派遣で来るところまできてるからねw
そら先なんてないわw
こんな状態なのに選挙に参加しないやつが半数いるとか
ジャップはまだまだ余裕あるってことなのかね
十分な資金貯めたら、この国出ようかな
搾取されるだけで未来ねえもん
むしろ今の日本経済をどうにかするなら政府が積極的に方向性定めて介入しまくるしかないと思うんだよね
国民全体が保守化してマーケットが縮小再生産と焼き直しだけになっている
動物の森とか言ってんのが良い例
平等な市場でもだめで、それをすっ飛ばして新しいものはイノベーションを徹底優遇するしかない
>>192
いまじゃタダのネタコピペにしか見えんけど割りとガチのマジに5年前くらいまではこのコピペも一理あるとは思えたんだよなあ そら十年以上前からクソ野郎やからなあ
ネトウヨ共はよく読め!!
韓国の技術者が
日本メーカーの図面にダメ出ししまくった話
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1656352/1666926/117042156
「とにかく細かいところまで見ており、チェック能力が高い」
というのが印象として残った。
漏れた技術?
無いよ。
根本的な理由として新規開発要素が全く無かったから。
事件を期待している売国ネット右翼の皆様には残念なことだが。
【欠けているのは、日本企業への内省】 >>174
共有されてないのは日本だけというね
そのおかげでまだ踏ん反り返って無条件で来ると思っていやがる
もうね、日本人のメンタル構造を近代化しないと国も変わらないと思う
制度や待遇変えてもそれは焼け石に水に等しいよ
メンタルの改革はいたって簡単
日本人が基本的な能力として英語を習得して外国ともっと繋がることだな
そうすりゃすぐメンタルがジャップラント仕様にガラパゴス化するのは未然に防げるしガラパゴス化しても後から粗をすぐ自覚できる ハロワの求人見ると悲壮感しかないからな
基本給16万以下、休日数100日以下
こんなんで人らしい生活出来るわけないだろ
日本から出て行くにはあと2年がリミットです
今ならまだ間に合います
何かしら足がかりを作っておくべきです
>>197
誰が支配したって厳しいだろ、問題の本質は高齢化なんだから
日本人の平均年齢48歳だぞ?借金まみれの48歳のジジババに生活立て直せって言ったって無理だよ 働きたい国だったら国内外国人労働者だらけになって日本人労働者が余るとか嫌やろ
>>192
このコピペもう突っ込まれまくってるだろうから
何にも言わんけど
何度みても気持ち悪い破綻だらけのコピペだな 騒いでも上級共は四連休だしな丸の内のアフィ共来ないだろ
>>16
クーデターなんて起こせる民族じゃないだろジャップw >>197
まず有能なエリートがいないからね
いても昇進できないし、血筋がないと権力者になれない
そして血筋があったらかならず一族優遇してグダグダになる 【悲報】労働環境後退国中世大ジャップ、外国に見放されてしまう
アフィ糞どもはこれでまとめ記事つくって拡散しろ
うちはゲーム会社で日本のゲームに憧れて来たインドネシア人がいるけど
入社の挨拶で夢が叶ったって泣いてたのに
今は死んだ目をしてるわ
結局凄かったのは戦後の人達で今の日本人なんか何も凄くない
もうこの国は終わりです
2020年末から転げ落ちるように酷くなります
それまでに海外に出られるよう準備して実行しましょう
日本人は集団行動が好きだけど、外人はそうでもないんだろうな
この国に何かを期待しているのはもう無知な奴等だけだろ?
いつまでも自分達が搾取できる側、底辺を笑える側にいられるもんだと思い込んでる様なさ
島ってのが一番やばい
なんかあったら逃げ場ないからな
毎日大量に派遣屋の宣伝FAX流れてくるから笑えるw
・誇りの中でも最も安っぽいのは民族的な誇りである。
民族的な誇りのこびりついた人間には、
誇るに足る個人の特性が不足している。
個人の特性が不足していなければ、
何もわざわざ自分を含めた幾百万の人間が共通に具えている要素に訴えるはずがない
アルトゥル・ショーペンハウアー
>>220
痛ましい話だなぁ
でもこれインドネシア人だけじゃなくて
若い技術者みんなに言える話だろ
車や家電、ゲームに入った日本の若者とかも似たような事になってそう >>212
20年停滞し続けただけに少なくとも短期的な景気回復は可能だし、景気が回復して余力が出りゃ来たがる移民も増えるだろうし日本人だってズコバコセクロスして日本人だけ見てもちったあ少子高齢化がマシになる人間の3大欲求だぞ
婚姻や子供の数が年収に比例するのは統計的に明らかだしな >>207
金持ったら買春ツアーでアジア荒らしてたじゃない >>220
どこもそんなもんだろ
現実を知るってそういう事だ。その彼には祖国に帰って日本の酷さを皆に伝えてほしいね でもジャップは上じゃなくて横や下を叩くからな
少子高齢化で老人叩くって頭足りないだろ
>>31
https://i.imgur.com/xwSsHvF.png
何が面白いって、帰国後就職のポイントのMAXが5点ってとこ
完全に自分たちが奴隷労働で使い潰すことしか考えてない アメリカか中国か とか
北朝鮮に似てる!というけど
フィリピンだろ この国。
高齢化のピークはまだまだ先だから、労働環境が悪くなる事はあっても良くなる事は有り得ないだろうね
中東で爆発や銃弾で死ぬのと、アフリカや北朝鮮で生まれて餓死するのに比べてれば
俺たち日本人はたとえ底辺でも恵まれてる方だと思うよ。
>>234
今はアジア人がロシアの売春婦を買い漁る時代
日本も今後はロシアの後追い必至だな 国に何かを期待してはいけない
自分の身は自分で守らなければ
家族以外の人間を信用してはいけない
自分で考えて自分で家族を守らなければならない
>>242
そんなとこと比べないとマシに思えないってどうなのよ >>236
君が言うとおりバカしかいないし、そのバカからまた更にバカが産まれてきた結果だからな。仕方ない
社会のシステムや弱者救済の為のインフラに関してあまりに無知だからこの国の国民は >>235
帰ってからというか、あいつら横の繋がりもあるしネット使ってリアルタイムでやりとりしてる >>242
わろた
そんなとこと比べてどうすんだよ😭 こんなことやってるから従軍慰安婦や南京大虐殺はやってないと主張しても寒々しいだけなんだよ
>>232
もう子供を産める女の数が少なくなってるからなぁ…
出生率1.2の頃は110万人産まれてたのに出生率1.44の今生れてる子供は96万人だぞ >>250
どんどん伝えてほしいね
絶対にこんな人を大事にしない国で働いてはいけない >>236
これこれ
ネトウヨは恒例の生活保護叩き
今日はチョンモメンですら老人の年金減額スレで老人叩き 日本の政治家と経営者がクソすぎるからしょうがないな
利権と利権と利権が日本を魅力のない国にしてる
能力評価しない社会であり、縁故身分制社会だから
それに気付いたら、日本人なら適当にお茶濁すことで済ますけど
外国人は馬鹿馬鹿しく感じて他所へ行く
仕事をしたい人は中国、アメリカへ
>>181 おとといマイナス8度。今日は2度で暖かかった。 じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
外人なんて、馬鹿で危険で奴隷にするくらいしか使いみちがないとか思ってたら
ほんとに、馬鹿で危険な外人しか来なくなったでござる
>>242
滑稽だな
30年後先も言ってるだろうな
日本人は「現実主義」だしな >>242
ユニセフのCMなんかを盾に昔からこういう教えを子供にしてきた連中は大馬鹿だと思うね 日本が国連からたくさんの是正勧告を受けたって話は、労働環境についても含んでるのかな
すぐキレたり人格がやばい奴も多いしな
金がなくて余裕がないのか介護で嫌なこと一位が人間関係とか納得だわ
>>248
その通り
他人はアテにはならない
もちろん良い人もいるかもしれないが知性のある人間はいない
他人に惑わされず自らの判断で自らを守らなければ後悔するひいては破滅する これって「高度外国人」だろ
お前らみたいな底辺関係ないじゃんw
>>262
現実主義ってようは流されるだけってことだからねw >>254
ゆうてアメリカや中国やロシアも似たような出生率だしな
大体どこも1.4〜1.9だよ >>253
司令部はそれとなくしめして下っぱがそれ忖度して虐殺したり慰安婦集めやったんだろうなあ
って下痢便と下痢便フレンズみてて思いました ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>11
初出2012年かよすげーなww
これから到来するであろう社会を充分熟知してるし、
勢いのある文章でここまで内容網羅してるのも感心だわ たぶんあの世でも最も転生したくない国に選ばれてるだろ・・・
政府や銀行、大企業主導で最大限労働力を投入して
馬車馬のように働いて戦艦大和作っても無駄
もう時代が違う、それに尽きるんだわ結局のところ
>>270
いやだから日本は若い女の数自体が少なくなったから出生率は当てにならんと言ってるんだが
中国なんてまだ若い奴多いから去年1800万人の赤ちゃん生れてるわけで もう30年近く経済一人負でこれから技術革新もなく
老人養うので精一杯で東京ですら財政赤字になるってのに
東京五輪大阪万博とか言ってたら死にたくもなりますよ
>>271
どちらも証拠はない!と言われてもあの黒塗り答弁見ちゃうとねぇw >>242
そんな極端な例と比べなきゃ幸福に思えない時点で、相当不幸なんだろうな、この国で生きるってのは >>223
すごくも何ともない
運が良かっただけだ
日本以外は米ソの代理戦争の戦場にされたり干渉で内戦起きたり宗教間の争いや民族間の対立でそんなことしてると
隣国がちょっかい出してきてさらにこじれるみたいなことになったりでまとまりついてなかった中で日本はアメリカに守られ経済活動に傾倒しさらに朝鮮戦争のメシウマ景気で一気に立ち直ったわけだ
同じスタートラインに立ったら日本なんて中間くらいだろう
日本は運にはそこそこ恵まれてると思うが今回も運が助けてくれるかな? >>274
15年前は生まれ変わっても日本人がいいと思ってたよね >>242
一瞬でも世界の頂点に立ったのにな
まじいい夢見れたわ
名誉白人も絵空事ではなかった >>268
高給取りの外国人が入ってこない様な国にどうして出稼ぎ外国人が喜んで来ると思うのか…
それだけ労働環境が酷い国って証明でしかないのに >>283
きっとジャップの奴隷労働を知らない学生世代は今もそう思ってると思うゾ☆ とにかく日本から逃げろ。
外国は暮らしやすいぞ。
少なくとも、人にはなれる。ロシアですらも。
>>254
どの道先進国はマンパワーに任せた経済成長なんて出来無いから減っても良いんだよ中国なんてワザと減らしてたくらいだろ
単純な人口増が需要拡大に繋がる事は無いからね実は
増えるにしろ減るにしろ急激な人口変動が問題なだけ
少子高齢化問題はソフトランディング出来る程度でいい
実際は出生率改善と移民政策ダブルでやってようやくってところだろうが
人口増やす必要は全く無い >>277
2020年に女性の半数は50歳だっけ
すでに産めない女のほうが多いわけで >>269
それを正当化するための魔法の言葉なの! >>242
ついに中東、アフリカと比べるようになったのか・・・ 出生率じゃないんだよ
母数でみないと
母親になれる女性の数が激減し続けているんだぞ
>>291
凄いよな
20代以下とか比率で1割よくて2割ぐらいになりそう >>275
小泉時代はブッシュやブレアと仲良かったが、
その両国は当時の首相が最悪の判断を下したことを反省できてるんだよな
トランプはその反動ともいえる
日本だけが、小泉に関して反省を全くできてない
むしろなんとなく良い首相だったというイメージすらある とにかく海外脱出に先鞭をつけなければ
先に地獄を見るのは一般国民なのだから地獄から脱出する準備を
>>293
まるで曽野綾子先生みたいだな
中韓よりマシが効かなくなったから 先ずはマイナス成長が4年に達しようとしている東京をどうにかしないとな
人口1500万、日本人の12%もいるわけだし
>>300
そのうち「ただ死ぬだけだから地獄に落ちるよりまし」になるで >>289
その急激な人口変動が起きてるのが日本なんだが
高齢化率36%まではもう決まった未来だし
あと俺は人口増やせなんて一言も言ってないぞ、全体の高齢化が問題の本質と言ってるんだ カンボジアでさえスマホアプリでタクシーの手配ができ、行き先指定もアプリ上で可能で現地の言葉を一切喋れなくてもタクシーに乗れる
>>305
高齢化は本質じゃないよ
社会と政治と倫理の問題だよ うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
この国を故郷として愛していいのか
その反面この国の仕組みに気が狂いそうになる
こ
>>308
日本はコミュニケーションを大事にしてるから(震え声) >>306
そもそも今の日本人の平均年齢48歳だぞ
当たり前だけど女だけの平均年齢なら今でも49歳だ これから怒涛の増税ラッシュ
物価高騰でみんな気付くことになる
すでにここが地獄なんだと
>>309
労働環境はすでに崩壊してるから大丈夫ですよ!
ジャップ() 少子高齢化も財政も労働環境もここ数十年の政治の結果が出てるだけなんだよなあ
政治の結果を仕方が無いと受け入れる従順なおりこうさんが多いのはほんとに興味深い
これがww2でやらかした国の国民性というものなんだろうな
>>306
2020年で女性の2人に1人が50歳以上になるんだってさ >>277
若い女はチヤホヤされて性格腐っていくと
クズなイケメンがその若い女たちを食っていく。
俺たち陰キャラはただそれを眺めてるだけ 日本人の12%が住んでいる東京がマイナス成長4年に達しようとしている
これをどうにかしないと始まらない
>>299
上級国民様はいつでも脱出可能で船が沈んで底辺の水位が己に上がってくるまで下々の人間がさらに下々の人間を自己責任論で切り捨てるスパイラルをニヤけながら見てるだけだからな なんで日本って世界の流れ読まないんやろ
火力原子力より再生可能エネルギーの流れになってきてるし
自動運転も法規制しだすし
>>31
これみると慰安婦=性奴隷で合ってると思うわ >>320
もはや3ヶ月単位で変わっていく勢いだな 安倍と竹中平蔵が日本をぶち壊してるからな
自民党は保守を自称してるけど単なるネオリベでしょう
総理候補の小泉進次郎だってそうだし
金持ちの味方だよ
>>312
でもこの国って完全に
上級国民(金じゃなくて血筋)の私物やん。
タテマエも吹っ飛んで
それが丸出しになっとる。 >>11
以前これ嫌儲に貼られた時は叩かれてたの覚えてるわ 今のうちに逃げたほうがいいかもな
国が崩壊して逃げたらお前ら難民はほとんど受け入れない癖にみたいなこと思われそう
まあ外人は日本人ほど冷酷じゃないから普通に文句言いながら受け入れてくれそうだけどな
>>318
経済や政治、倫理や道徳に興味を持たせない、分かりづらい物として国民に触れさせてこなかった教育の賜物だよ >>305
だからそれを多少なりとも軽減する事は可能でしょ豊かな人を増やせばさ
そして短期的な需要に人口の増減はほぼ関係ありません先進国はな
ドイツとか大量の移民難民受け入れたけど内需死亡状態だよ
貧乏人いくら増やそうが需要は拡大しないし、沢山いる貧乏人を中流に上げれば内需拡大もするし出産人口も増える、そうなれば足りない分移民呼ぶ事も出来る
経済は連鎖するんすよ、バフェットは再帰性と言っていたかな? 俺は日本のリスクは経済はもちろんだが大地震だと思っている
起きない保証なんて全くないのに皆見て見ぬふりしてるし
対策も全くできてない
震災について考えたくない、終わったことになってるけどそんなことないからな
で、もっと怖いのが次の大地震以降の日本社会だな
>>321
貧乏陰キャ2〜3人で一人の若い女養ったらええ そう言えば最近努力厨をめっきり見なくなったように感じる
労働環境や賃金だけでなくて
世界中で中国共産党が日本国へのネガティブキャンペーンをやってて
日本が悪の帝国みたいに理解している若い人たちが多いんだよ
>>324
読めないんだろ
英語が一般人レベルでできないから
上級国民様は流れ読んだら下手すると今の既得権益を手放す事になるかもしれないからな
上は知ってても流れは敢えて読まない >>328
日本人の主体性のなさがいけないのだろうか 俺は日本脱出の為に英語学習続けてるけど、おまえらは?
>>339
努力すれば報われるってせりふ、たしかに聞かなくなったな >>327
進次郎見てきゃーとかいってるババアども根こそぎ死んでほしい >>340
日本にいる偉そうな顔した白人って全然エリートじゃないんだよなあ
レッサー白人なんだよ
お前こんな事書いてて中国のネガキャンのせいとか頭パヨクだろ >>329
「ニートがまた理論武装してるw」みたいなお決まりのレスが付いていたな スレチかもしれんけど義務教育ってもっと専門的な授業にできないの?
学生時代とか「数学なんて一生使わないし」って言ってた人一人はいたと思うんだけどいらない授業受けさせるくらいなら本人が学びたい分野を勉強させた方が良いんじゃないの?
小学校から高校まで全員ほぼ同じ内容受けさせられるのってすごく無駄じゃないか?
本人の学びたい内容を重点的に勉強させた方が優秀な人材が増えやすいと思うんだけど
経済とか政治とか全然詳しくないから何が問題なのか教えて欲しい
>>335
だからもう日本人は年食い過ぎてそういう暮らしを変えることが出来なくなってると言ってるんだが
新しいことを始めるのはいつだって若者だよ 最近のJAPはものづくり大国を自称しなくなった気がするわ
日本に日本人として産まれてしまってで本当に恥ずかしいし悔しい
>>337
アベノミクスが脅威すぎて南海トラフのこと忘れてたww IQ60のバカウヨが
うじゃうじゃわいてる日本なんか
誰がくるんだよ
キチガイはキモいキモい
>>351
若いやつらが「変化を期待して」自民党を支持してるというねw
笑うわ >>242
うちの親や兄弟と同じようなこと言うんだな
俺が貧乏な家庭で辛いと嘆くと、アフリカの子供よりはマシとか言って自分たちは幸福であると暗示をかける
こんなんじゃいつまでたっても向上心なんか芽生えねえよ >>344
やってるよ
ジャップはオールオアナッシングでできると言ったら完璧にできると思い込んで重箱の隅突いてくるけど語学に完璧も終わりも無いからな
死ぬまで英語は勉強し続けるよ
ロシア語とフランス語もやってるよ 国民を大事にしないで経団連みたいな金の亡者のクズ組織を優先したらどうなるか
ジャップは世界に良い失敗例を残せたね^^
>>355
地震が起きたら憲法改悪来るぞ
「これを通さないと日本は救えない!」とか言い出すぞ >>344
電気系と英語だなぁ
士業のド文系だから辛い、かと言ってロー行けるほどの英語力も辛い ネトウヨがYouTubeなんかでコピペ連投して日本の評判を落としてくれたおかげかもな
お前らネトウヨに感謝しないと
なんかこのスレ気が滅入るな。
酒でも飲んで不安とか忘れようぜ
つ(ストロングゼロ)
>>349
シャープ東芝神戸製鋼など大企業の失態を次々見せられた今となっては誰も反論できなくなったなw >>344
何が一番捗った?
ステマでもなんでもいいから教えてくれ >>356
香港が日本と同じかそれ以上に治安いいと聞いて中国語も考えてない考えてるわ
ただ香港はエリートしかいなさそう >>361
実際頑張っても無理ならいっその事麻薬にも似たその溜飲の下げ方で自滅していくのもありなんじゃないかな? KAROSHIなんて単語を世界に流行らせるキチガイ国家だからな
>>359
彼等こそ今の日本人そのものの姿だよ
無知で無教養、その癖にこの国に変な誇りと期待だけ持ってる
あとはそのまま歳だけとっていくだけ >>370
NHKラジオ
テキスト500円だしヒンモミンでも買えるはず ネオリベの公務員バッシングで民間を見習えとかほざいてたけど
日系企業なんかに見習う所なんてねえよ
>>368
世界の流れは大麻なので大麻のがいいな
未だに酒ばっか飲んでるヤク中はガラパゴスジャップだけだから >>373
KOROSHIに見えた
まあ実質的に殺してるわけだし合ってるか 同僚が次々仕事辞めていってこいつらどうするんだろうと思ってたけど
わりと転職が上手くいってて俺も辞めたくなってきた
>>322
それはどうにもならない
パナCNS樋口泰行さんも
企業間のビジネスは東京でないと成立しないと
大阪から本社を東京に移したでしょ まぁ暇だし突っ込んでみよw
>>192
水資源、森林資源は豊富
気候的にも面積あたりのカロリー摂取量の多いコメの栽培には有利で恵まれてる
国の面積は195ヶ国中、62位で別に小さいわけでもないし、排他的経済水域は世界屈指の広さ
あと海岸線が広いのは海運や水産業、防衛では有利で地理的には日本はかなり恵まれてる
別に当時のロシアや中国は世界最強クラスではなく
ロシアは他の西欧諸国と比べると後進国だったり、中国(清)はまだ近代化すらしてなくて
列強に負け続けていた状態で、そもそもどちらも国内政治の維持さえ末期的状況だった
米本土爆撃ってまさか風船爆弾か?あんなの本土爆撃にすら入らない
イギリス・オランダはドイツと戦争・占領されてる最中で遠い遠い東南アジアに軍隊を大規模派遣なんてできるわけない
原爆は別に日本に手こずったから落としたわけじゃなく、ただ早くソ連に対して有利になりたかったから落としただけ
あと日本への爆弾投下量も民間人・軍人の死者もドイツとかと比べると全然大したことない
賠償もドイツと比べると全然大したことのない賠償(本土を減らされたわけでもないし)
西欧諸国のアジア植民地解放は日本のおかげなんかじゃなくてWW2で西欧の国力の低下と西側諸国自信での植民地政策の批判、ソ連の独立運動支援がすべて
日本がドルベースの名目GDPでもアメリカを抜いて世界一の大国になったことなんてない
今はもうベルベースの名目GDPでも3位で中国の約3分の1の規模だし(一人あたりでは30位)、購買力平価GDPではインドに負けて4位、
金融は進出してないんじゃなくてできないだけだし、家電は進出するところか
国内でさえ他国に負けたり、外国に買収されたりしてる
長寿国ではあるが世界屈指の少子化国になって世界最大の少子高齢化国になってる
コンテンツ産業の輸出だって金額でみると別に高くない
天皇(笑)とか世界3大国のロシア中国アメリカが共和制の時点でクソの役にも立たない
あーやっぱり突っ込むのもめんどくせーな >>351
若者はスマホに夢中
誰かがテキトーに考えた虚構に踊らせれてる
一回自分の頭を通して考えるってプロセスをすっとばしてる
これは難しいことだけど日本人は一足飛びでやらなくていいってことだと考えてるよね
そうであるにしてもやろうとすることが大事なのに 労働者ではなく奴隷扱いするからな
対価も環境も30年遅れてるわ
>>351
現役世代が変わるだけで全然違うよ、日本には年金受給者しか居ないのかよw
大体、若い世代による改革を望むなら尚更今リスク取って財政出勤してでも無理矢理需要創出するべきなんだよ
数十年続く不景気以上の負の遺産もねーしな
若者総貧乏なのと短期的でも好景気化するの
同じ少ない若者でもどっちが出生数多いと思う?あと移民政策の効果も これからも自民党が与党だし
非正規が減ることはないね
KAROSHIって単語が海外で流行った時点で日本の労働環境が世界最悪ってバレちゃったよね
柳井「将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく」
個人資産が2兆円を越えるユニクロの社長様のありがたいお言葉だぞ
貧乏人は年収100万円がお似合いだとよ
>>375
nhkか
ちょっと悩むが検討しよう
ありがと! ケンモーを見たお陰で大学は英語と中国語を学べる学部へ行くことになりました
>>362
病的に間違うことを恐れるよね
間違ったらそのときはそのときと割りきればいいのに >>388
ユニクロは高級ブランドになんかになれないのにな モリカケってすごい絶妙な金額だったな
額が極端に高すぎずちょうど庶民からみた超大金って感じ
あれで結局金は上級で回ってるんだなって確信した人多そう
お客には優しいけど身内には厳しいってレベルじゃないからな
外国人の皆さんにはもっと周知していかなくてはならん
>>383
ジャップは権威がイエスといえばイエス
印象が良ければそれでいい
法が良しとすれば何でもいいとする本質とか事実とかを自分で噛み砕けない能無し思考停止のクソアホ猿だからな
こいつらヘロインは健康に良かったとアメリカの権威をつけてイケメンな白人に紹介させて法を合法化すれば毎年100はODで死ぬようなやり方するだろうな
何も考えてないから >>385
日本の現役世代って一番ものごとを変えられない世代だぞ
仕事なくして生活の基盤失ったらそれこそ自殺するか
おれらみたいな終身独身孤独死コース直行つまり死亡確定だからな
「現実主義」という名の現状維持にいちばん力を注ぐのが現役世代だろ 最近やたら悪質な不動産投資の勧誘電話掛かってくるけど、断ると本当態度悪くなる。今時電話営業て、何であんな仕事してんだろ?
ぶっちゃけ日本で平気で働けるのは奴隷根性の染みついた日本人ぐらいなもんだよ
平気じゃない奴は淘汰排斥されていく、そういう国造りをしてきたからな
>>390
工学とか物理、情報系も学んで方いいよ
中国かアメリカ行くなら >>363
国民ってのが
上級国民の作る幻想だから。
一部の血筋やその周辺に属する奴ら以外は
日本のメンバーじゃないんよ。ほんとは。
派遣とかバイトみたいなもん。
「おまえも仲間だぞ!仲間!充実!やりがい!」っつって働かせて
用済みになったら捨てる。 >>388
現実は年収100万じゃ途上国の人間は働いてくれなくなったね、そりゃそうだ日本と違って経済成長してんだから >>385
65歳以上が3600万人で全体の平均が48歳なのが今の日本だぞ?
今更改革するだけの気力も体力ももうないよ
これからは個人個人がどう生き延びるかの世界だと思うけどな >>393
籠池のほうは潰せる額、加計のほうは潰せない額ってことだよね >>399
23なんだけどもう無理だよな?
自覚が遅れたからもう俺も沈むしかないなこの国と共に
英語はできるから一人でも多く日本人の若者を啓蒙したいな
安楽死施設でも作ってもらえば俺は時期を見て死のうと思う ジャップから脱出するか
ジャップでいかに甘い汁吸う立場になるかの二択
>>391
新卒至上主義などから
間違う=やり直し不可って考え方が刷り込まれてるからな
レールから外れることを極端に嫌うんだよ、だから挑戦しないし保守的になるんだろうなぁ >>390
俺は大学が文系だったけど、電工とかビルメンの資格を取ったよ
せめて手に職をと思って、前の会社でいろいろ勉強した(でも実技系は何回も落ちてやっとだったw)
語学は英語とフランス語を学んだけど、今は職場の先輩から簡単ながら広東語を教えてもらってる >>412
じっさいに外れたらたいていやりなおし不可だけどな 上が許すなら人○してもいい国になりつつあるんだよな
ほら、性喜びおじさん?も正義マンに押しつぶされて死んだろ
大義名分さえ与えられたら何でもやる人種なんだよ
社畜は寝る時間だぞw
さあジャップランド代表安倍晋三様のために明日も働けw
>>409
新卒とか年齢に過剰にこだわるのは日本人の悪癖やで
「〇道」文化の産物かもしれんがな
勉強始めるのに年齢は関係ないんや >>390
語学中心の学部?
だったら何かもうひとつ勉強して付加価値つけなきゃ >>396
それは社会不安が大き過ぎるからだと思うが
行動経済学なんかがその辺詳しいよ
>>402
それは単なる思考放棄だな、投票行かずに文句だけ言ってるのと同じ
そもそも俺は政府の経済政策で可能な範囲の話をしてる、もうダメだとか出来る事やってから言えという話
あと需要拡大なんて実は簡単で、今プリウス乗ってる奴がフェラーリ乗れば10倍の消費だよ
プリウスどころか軽すら買わない現代じゃ尚更経済効果は大きい
若者の数ガーって言うけど数は問題じゃ無いんだ、付加価値創出や信用回復の問題だからな 移民受け入れしないといけないって状況なのに嫌なら出ていけって言うやつらの知能やべーよ
>>416
プチエンジェってもいいよ
電通女子自殺させてもいいよ
三菱サイダーしてもいいよ >>402
だよな、高齢者なんて東京23区だけでも23%いるし秋田や高知などでは33%を超えてるもんな
ちなみに今の日本では90歳以上が200万人を超え、75歳以上の後期高齢者は15歳未満の人口より多い
こんな状態で子供が増えると、逆に現役世代の家計を圧迫するだけ >>11
>昔の為政者はそれが分かってた。
は?
日本は昔から特攻させてゴミのように扱ってたんだが? >>404
大麻と聞いたらアホみたいに喚き立てるくせに己らはアルコール依存率世界一だからな
アルコールに対する印象が変に良くて権威(文化としての地位)があって法も合法だからアルコールがドラックなんて認識もこれっぽっちも無いから己はガンギマリ民族の癖に大麻で思考停止してヤク中ヤク中言ってんだよなこいつら
本当先進国なのにこんなに馬鹿な国民って存在するの? >>409
英語ができるなら
アメリカとかでもいいんじゃない?
単純労働がーって言ったけど
アメリカでも単純労働の扱いは良くはないだろうけど
日本の単純労働者とアメリカの単純労働者なら
アメリカの単純労働のほうが生活水準は高いだろうし
日本のヘタな職よりかはそっちのほうが恵まれてるだろう >>398
この狂ったような労働環境に人手不足が加わって地獄絵図みたいになってるもんな
崩壊の時は近いと思う >>410
日本土人から
吸い上げつつ
海外暮らし
これが日本人のアガリ。 >>403
高校までの授業って基礎教育っしょ
専門分野学ぶにしろ基礎知識は広く持ってて損は無い
教育だけなら塾とか家庭教師で良い気もするがな >>403
公教育は公共事業
公共事業は全部出来レース
教育学部で教員免許ばらまいて、そいつらに
金撒いて仕事らしいことさせる >>419
ああなるほどこれこそまさに俺が無意識でやってしまったジャップマインドの癖だな
お前は俺にまた自覚をもたらした
ありがとう頑張るわ >>422
政府が出来る事って国民の大半が老人なんだから老人のための政策になるに決まってるだろ
老人を無視するならそれは民主主義国家ではないし アメリカは日本より経済規模自体が大きいから
格差はあっても少なくとも日本のヘタな職よりかは
単純労働でも生活水準は上だろうな
>>11
違う
自民党は確信犯(正用)だよ真の黒幕は米国だ
これは米国の年次要望書に従っただけ
不良債権問題で業を煮やした米国だがその原因を作ったヤクザに目をつけて
手配師を会社組織化させ日本国民の労働者の地位と収入を地に落として
社会を徹底的に分断させた
会社の世代間断絶も意図的に作り上げた
こうやって日本企業の破壊を行った
コミュニケーション採用を煽りサイコパス無責任集団にして
日本企業の無力化を図った
そして派遣労働で結果日本の国力を意図的にごっそり削いだんだよ この数年来しばしば言われていることですが、日本はもう終わった国です
終わった国とは、もう面白いことや前向きなことはなにも起きない国、ということです
面白いことが起こるどころか、これから先は国民にはつらいことばかりが起こる国になります
そんな国にうまれてきた20代までの若いひとたち、とくに10代以下の若いひとたちを、本当に気の毒に思います
簡字体は読めるようになりたくて少しやってるが
なんとも難しい
若い内にやらないと厳しいな
ピンインはもっと難しいし
ってことはくそったれ移民は来ないんだな?
仕事奪われずに済むはwww
心ない煽りレスが来るぞと覚悟してたけどそんな事ないな
みんな必死なんだね
>>431
なんかのソース見たけど
アメリカの格差は日本より酷いらしいが
底辺層…単純労働者の給与が日本より高いと聞いたな
物価や医療云々で変わるんだろうが…
とはいえ今の日本やべえからな
海外製品は円安で高いのに国内製品も高くなってるし…… >>423
それを移民だけじゃ無く日本人に対しても言うからな
どんだけ日本人と外国人舐め腐りそして自国を盲従盲信してんだかな
本当の国賊はこういう思考停止のゴミだろうね けどまあ今のアメリカに行く気にはならないけどな
日本と正反対だけど色々似てるだろあそこは
やっぱ途上国がええんじゃないかな
多夫一妻制ありだな
上級オスジャップはイサンソウゾクガーなどと抜かして愛人数人しか囲わないし
貧しいオスジャップも素人メスジャとセックス出来るし数人分の夫の家事をするなら職業として貧困専業主婦でもアリだしウィンウィンやんけ
>>434
割りとまじめにこれかもな
在宅の取引先増やしながら英語勉強すっかなぁ
常駐でキャリアあげて良い暮らし目指すってのは
今の日本じゃ充分リスキーか バブルはじけた後、日本が低迷続いた時
「日本人は昔より怠け者になった」って話しあったよな。
昔はもっと働いた! 土曜日だって半ドンで働いてたし
休日も少なかった!
そしてもっと昔は貧しかったのにちゃんと若いうちに結婚して
子供も何人も産んだ
今の日本人は堕落した!とか言ってたけど
アジアの貧国の労働者すら裸足で逃げ出す過酷な労働に
それが当たり前だと人生を文字通りすり減らして従ってたんだよな。
日本から逃げろって13年前くらいから言われてたからな
天災以外の日本に関する妄言放言はだいたい予言だよ
日本人は口腔ケアしないから口臭が酷いってのも海外でよく知られているそうだ
最近の嫌儲はテンプレートコメントしかないからつまらんな
>>447
アメリカでは悲惨でも日本人からしたらマシじゃない可能性もあるだろう
特に対空だけじゃ無くて人間関係においても生活においてもさ
本当アジア人生まれじゃななかったらどれほど移住しやすかったかな
アジア人なんて最被差別階級だからなあ >>438
景気を良くして年金の担い手増やす事は老人の為にもなると思うが?勿論若者の将来のためにもな
そもそも散々経済知識無い庶民騙しておいて今更何言ってんだって思う、トリクルダウン(笑)
リフレ政策という名のただのマネタリズムプラス新自由主義wそんなのをリベラルとか言っちゃう自称東大生(笑)
騙すの得意じゃんw
老人優遇というより上級国民優遇だろ散々やってきた事は イキってるジジイはよく出来た昔の目上の世代を見て育ったのかもしれんが
今の若い奴はそのイキリジジイを見て育ってきてるから
若い奴が駄目というならジジイも昔の老人のレベルから数段落ちてる
>>435
微分積分とか社会でて使ったことある?
√計算とかさ。 >>453
まぁもうこの国は終わりだよ
働いて未来がある国じゃない
何かそうやって考えた方がええで コミュニケーション採用とかも冷静に考えてやばかったよな
軒並み技術職の日本企業が崩壊してるの
確実にこの採用制度のせいだろ
技術屋なんて古今東西問わず
基本コミュ障みたいなのばかりだろうに
>>454
ミスに対して尋常じゃなく厳しくなって、本当に働きにくい世の中になったと思う
なにかあるとすぐに報告書出せだのなんだの
昔なんて相当適当にやってたよ >>435
言われてみればそうだな
でも成人前の大切な時期を毎日拘束されるのは勿体ない気がしてな
>>436
そういう捉え方もあるな
教師も最近は色々と大変らしいけども つーか煽りでも何でもなく女性の社会進出は準備不足だったんじゃなかろうか
女性が男性から施してもらう暗黙の了解を受け継いだまま女性の地位を上げてしまったから
無能な男性が凄まじく割を食うことになってて、昔みたいに調子に乗って結婚みたいなことがなくなった
女性も男性並みに働かなくてはならなくなって負担も増したし、正直前のほうが良かった女性も多そう
>>459
介護士も海外行ったら一方に勝ち組になれそうだな
てか大体そうか
もし英語ができたらの話だけどな
本当日本は糞食らえだわ
必要ないとか言うけど日本人の選択肢を奪ってるだけだろ こんな日本に働きに来てるインド人やフィリピン人やイラン人てなんなのマゾい
>>458
シンガポール、マカオ、香港あたりは
めっちゃ裕福だぞ
中国も理系は、もう西欧北米諸国と比べても劣らない水準
つかアメリカでは中国韓国系の所得って白人の所得の平均より高い >>447
重要なのは絶対的貧困率だしねえ
相対的貧困率は競争原理の阻害要因として問題なんであって庶民の豊かさは別問題だと思ふ
まあアメリカも大概競争原理の働かない国よね >>458
シンガポールや香港や台湾には行けるだろ
能力さえあればインドネシアやタイでだっていい目は見れる
言語能力の無さを人種のせいにすんなよ 脱出しようとする腑抜けばっかで笑うわ
自分のいる環境を自分たちで良くしようっていう発想がまるでない
そら滅びますよ日本
窓に断熱性が無くてエアコンが効きにくいのも日本ならでは
>>471
過剰な人口を捨てるための
姥捨て山になってるんじゃない?日本が >>447
向こうは曲がりなりにも世界の覇権国家だからな。
アメリカの成功者は世界の成功者でもある。
経済人、芸能人、文化人すべてがそうだろ。
だから、日本の成功者の100倍位成功者が金もってるから
相対的に日本よりちょっとマシの最底辺より格差がでかく見えるだけ。
日本の底辺より明らかにアメリカの底辺の方がマシだよ
ああ、不法移民とかは別 >>465
面接でのコミュ力って結局平気で嘘ついて騙せる人間って事だからなぁ
なんでわざわざ詐欺師的才能を優先して採用したんだろう? やっぱり戦後マッカーサーに日本併合して貰うように頼むべきだったんじゃね?
少なくとも世襲ジャップが支配する今よりは確実にマシだっただろ・・・・・
>>465
会社や国ってのはいろいろな能力を持つ人が補完しあってこそ
成り立ち成長するもんだからな
サイコパスタラコとモホエモンがアッーするだけの会社や国にしてさぁ、
企業や日本そのものが成り立つわけねぇんだよなw >>464
それお前の仕事だけだろ 普通に使わんよ
少なくとも営業とか接客商売やってる限りには。 >>480
そんな事したらアメリカ側が関係切りたい時に切れなくなるじゃん
白人も大量に移り住めるようになるんだから 「日本終わりだな」
「終わってるのはお前だよ」
っていう流れを見なくなった
>>465
コミュ障の技術屋がやってることの凄さに気づいて
世の中の人にそいつの技術がコミットするように各所に
コミュニケーション取れるやつが本当にコミュニケーション持ってるやつだと思う
うまくコミュニケーション取れないやつとコミュニケーション取れる能力というかなんというか アメリカや海外にある現地の日本人が経営してる日本人だらけの日系企業は知ってるやつなら分かると思うが、ブラックのゴミ
海外に出てまでジャップのクソな風習だけは残ってる
結局ジャップ自体が諸悪の根源、こいつらかなりの腐った民族だと思うわ
>>474
そりゃ少しはあるだろう
日本人は英語できないと良く言われてるんだから
俺はその人間の一人だぞ?
特にコミュニケーションツールとしての英語能力はあんまり身についとらん
受験英語は身についてるが
俺一人の問題なら日本人は日本は英語が通じないとか言われないから
そりゃ最後は俺がどうにかするしかないがな?
日本語話せるのは日本人で生まれたおかげなように英語できないのもある程度日本生まれが絡んでる どう足掻こうが身内の年寄りの介護と知らねえ爺さん婆さんの為に尋常じゃない負担を強いられる社会になるからね
それもこれも社会制度の設計ミス
受け入れるか逃げるかの2択よ
>>457
ケンモウってジャップジャップ言うけど
んじゃあ実際、外国の制度を日本で実行するのに不満がないのかは疑問だな
結局、国・社会によって重要でも
自分に不利益がでるならその日本の制度のほうを援護するんじゃない >>485
今年の8月くらいまではよく見た気がする >>479
タラコみたいなクズだけを集めた結果
日本全体が東電や東芝みたいになったわけだw >>487
もう遺伝子レベルで精神が腐ってるんだろうな・・・・・ アメリカは食い物が安いのが良い、外食は人件費が乗って高いけどな
しかしカップヌードル5個パックが1ドルなのはちょっと納得できなかった
>>471
でもアメリカ育ちの白人がコンビニの店員やってるのは見かけないし
中華料理の中国人は減ってきたよな
ITで仕事してるうちは最近中国人がどんどん減ってくわ あとさあ、日本人にネットは早すぎたよ
日本全体の謎のギスギス感きちいわ
>>483
知らねーよ
じゃあ営業とか接客商売の人限定って最初に書いとけよ >>487
この話は聞くねえ
最初現地人が管理してた時はホワイトの楽園だったのに、日本人が大量にやってきて管理も変わったらいつもの日本企業になったという お前らは
働けない
もしくは採用されない、定職を持てない
だから全然違うってことがわかってるのかバカ
>>482
YouTubeで日本人だけコメント欄省かれてて草生えますよ >>494
世界的に見れば引きこもりの近親相姦国家だからな
いろんなルーツが混ざり合ってないからね日本は >>475
日本をよくしよう→日本の○○が間違ってる!変えるべきだ!
↓
嫌なら出て行け!
こういうロジックだからな。 まあほんとはお隣の朝鮮半島みたいに
国家絶対主義の連中と、デモやって批判しまくる連中で
国を割ったほうがいいんだよな。
朝鮮半島の人たちはそれに気がつくのに6人に1人が死ぬほど
お互い殺し合った。 日本人もそれになるかもな。 もし海外の反応だけで待遇が政治主導で変わったら、
どんだけ家畜なのかが良くわかるな
>>483
専門知識を深める時に使う時がある……かもしれない
高校まではどの分野に進んでも良いように広く浅く学ぶ教育だと思ってるよ
まあ実の所保険体育とか受験に必要無い教科の方が使うわなw >>485
下の台詞を吐いてた馬鹿が上の台詞を言う側になったからな >>489
図太さが足りないだけだろ
何一つ日本語できないのに日本に住んでる外人どんだけいると思ってる? 自分は似たような商品なら
ならべく外資企業の商品を買うようにしてるな
日本の経営者は信用できんから
ならべく同じ商品なら日本企業のは買いたくない
>>479
たとえば、神戸製鋼で新卒で採用したら
「え?こんなのおかしいでしょ 品質改ざんじゃないですかぁぁ!
間違ってますよ!」とか騒ぎかねないヤツは空気読めない「コミュ力のないやつ」
なんだよ
東芝のチャレンジとかもな。 >>486
何でもできてコミュニケーションがうまいなんてスーパーマンは確かにいる
だがそんなのはごく僅か
アスペルガーのワカメハゲみたいなのでも
凄いもの作るやつはいくらでもいるからな
採用を言い訳と嘘まみれのタラコや安倍さんみたいなのだらけにした結果
日本企業は総崩れだからなw 電通とかマジで潰れてくれねーかな
あそこが一番、日本の悪い面をすべてもってる企業だと思う
>>485
これはマジで見なくなったな
日本オワタオワタいってる俺もそうだけど
年収は今の世代平均よりずっと稼いでる
頭回る人間ならこんな国に未来などないとわかるだろう ホンダもパワポエンジニアリングなんてバカにされてて本当かよと思ってたけど
F1見てると本当に口八丁だけの無能が責任者で驚いたよ
コミュ力なるものを重視して人集めた結果がこれかと
何で労働者は黙ってるの?
他の国はみんな団結して労働条件解決してんだよ?
何もしない日本人が悪いと思わない?
>>501
トップや上の方が日本人になると、やはり国民性なのか態度だけはでかくなり、仕事はしない無能で部下に仕事は任せ仕事量は増え残業も増えるw
あ、今のジャップの大企業や政治家を象徴してるなw >>508
トップが一番酷いからな
それを支持するバカ国民も酷い
こんなもの手のつけようがないw 景気が良くて金払いのいい中国と増税増税ブラック労働の日本じゃそらみんな中国いくだろ
まあネトウヨ濃度が高い実況板ならまだ生息してる可能性あるけどな
>>519
天皇制がなくなっても、日本が無政府状態になっても電通だけは残る(日本人が残す)から無理 >>519
マスコミはどこの国でも嫌われてるよね
資本主義社会で情報メディアを握れるってのが強すぎるんだよなあ
情報の非対称性じゃ市場の効率性や合理的期待形成を損なうし、意図的に経済や政治をコントロール出来ちゃう >>527
そか
んで、アベノミクスって具体的にどの政策を指すんだ? >>492
国家の没落ってのは大抵は徐々にじゃなく、
ジェットコースターみたいになるから、
もう一昨年あたりから日本は転げ落ちだしたから
どんどんその凋落速度に加速がかかって
ええ!まさか○○が! ええええええ!
なんだってぇええええ! ぎゃああああああ!
って事が立て続けに起きる
絶叫マシンみたいな日々になると思うぞ ジャップが「非常に性格の悪い陰湿な豚」って事実が完全に広まったらどうなるの・・?
やだどうしよ
>>465
口八丁技術は営業系なら必須なんだろうけども
日本企業のあほなとこはそれを技術屋にも適用したことだろうな
技術屋に対して技術よりも口八丁に重きをおいてしまった末路 中国とかアメリカとかがそうだけど
やっぱり技術者・科学者を優遇してるところが
一番発展してるよ
>>516
聖徳太子「和を以て貴しとなす」
↓
面接官「コミュ力採用しまーす」
どうしてこうなった >>531
なんか麻痺してるけど、タカタから始まってシャープに東芝神戸製鋼三菱重工日産と
ここ2年ほど立て続けだよな >>528
小学生の部活から上下関係の修行が始まってんだよなw
上級生は楽をして威張ってこき使い下級生は雑用w
いずれ自分たちも上級生になれば威張って甘い蜜を据えるからと我慢するw >>536
ノーベル賞受賞者も20年後の日本(の科学や技術)を心配してたな >>484
すると日本は派遣社員みたいなもんか
いつでも切れるし潰れた所で困らない
便利(哀れ)な存在だな 流石ジャップだな
これは誇らしいだろう
今後も期待だな
>>534
寡聞にして初めて見たわこれ
杭州すごいな
出来れば街の人間の活気ある写真が見たいけど >>539
東洋ゴムと旭化成もあるんやで
姉歯物件で証人喚問までしてた時代が大昔に感じるな 枕営業とか賄賂要求する経営者とか死刑にすればいいよ
>>548
そうしてみると安倍政権ってマジすげえなw
まさに大晋災だ 日本のコミュ力って、海外でよくあるディベートに対応できんの?
自分の案を否定されてイラついて人格攻撃からの味方派閥に目配せ援護射撃させてる構図ぐらいしか思い浮かばない
>>535
口八丁もどうだかな
前にアメリカの無茶な要求の電車だかなんだかを受注してきて
やっぱできませんっつって投げ出したってニュースあったけど
あれもたぶん営業が悪い意味で口八丁過ぎたんだろ >>531
ソ連の原発事故後の転げようは凄かったが
あれよりも酷い崩壊が来るだろうな >>540
日本人ってどの世代もとにかく学生気分引きずってんだよな・・・・・
飲み会だの社員旅行だのがまさにそれ(笑) 京都滋賀金沢日本海側の典型的陰湿ジャップ種
静岡以北のトンキンメディア池沼ネトウヨ種
沖縄除く山口以南のゴミクズ種
日本のほとんどがこれだからどうしようもない
現実的にどう立ち回るべきかブレインストーミングしようぜ
まず語学学習して脱出に備える、次は?
>>520
まあ今年後半あたりから「チョンモメン何連敗中よw」ってのも
減ってきたな。
奴らがホルってた内容の結末がかなり出たからな。
MRJとか新幹線とか東芝、神戸製鋼、タカタとか
STAP細胞あたりではまだ気がついてなかったバカが多かったが 年金砲で株価つりあげて好景気!って馬鹿やってるけどそれもいつまでもつか😥
、
、ヽヽ、,
‐==、''‐ヽ.:l::ヽ,.. -‐‐- 、
,. r‐'':::::`''‐::::::::::::::::::::` '' ‐ 、
,.r ',. r ''´:::::::::::::::::::::::::::::::::., ' ‐、::`ヽ、
/イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::ヽ、`ヽ、::ヽ、 拙者は るろうに
./::::/::::::::::::::::::i:::::i::、::::::ヽ:::::::::::ヽ、:::`ヽ::',
./.:..../. .:/ .../.:l .:.l ..:.l:.ヽ ....:ヽ.... .: ヽ. .:.ヽ.l
/.::::イ:... .:l..... lト:::l:::::ト::::::ト::ヽ、::::::',:::::::::::::::',:::::::::l 働いたら 負けでござる
. |://.l:::::::::|:::::il__l::l l:::l ヽ::l ,.>r‐''':::l::ヽ:::::::::::l::::::::l
. |:/ .|::::::::::l::::il、ミュ、ヽl -'ヤ;ハ'7ヽ::l::::ヽ:::::::::l:l:::::l
. レ .|::::::::l::l::il `´ i. ヽ ` " 〉:::::::::',::::::::l l::::|
|::::::l::::ヽi'i. / ヽ、 / ゝ''ニ l:::l::::::l l::|
.|:::::ll:::::::.!:'、`ヽ__ X ./li::::::ll:::l::::| レ
l::::l ',:::::::::l ヽ、 ‐ ` ./ '/ .|i:::/::〉::::::l `:' ‐ 、_
ヽl ヽ:::::l ヽ ' ,. ' .|i//rl::::l -‐- .,,_::`'' ‐ 、
ヽ::l ヽ-ィ ,.. !-l:::レ-::::ヽ::`ヽ、`'‐-、`ヽ、
ヽ i ,.r ' ´ r ''' .|::::::|'‐ュ::::`ヽ:::`ヽ、`'ヽ、 、
!r',.r ' ´ |l:l:::| l:::',.. :.:ヽ::::::::ヽ、 ヽ、
/r'´ ,.. -‐‐ '' | l:l::| .'‐,::l::::::::::ヽ、::::::ヽ、 ヽ、
クズ流潜(くずりゅうせん)・・・クズが流れるような動作で社会の隅っこに潜む高等戦法
流墜銭(りゅうついせん)・・・お金が貯まっても、ろくな事に使わない荒技。
怒龍羨(どりゅうせん)・・・荒れ狂う龍のように、他人を羨(うらや)む基本的な技。
流想戦(りゅうそうせん)・・・仮想の女人と背中の流しっこを思い浮かべ、1人で戦う技。
流迷船(りゅうめいせん)・・・これから何処に逝けばいいのか…。人生に迷った子羊(豚)。
>>559
積極的に悲惨な現状を海外に広めて外圧を強めてもらう >>552
外人相手ならヘラヘラするだけだから大丈夫 >>555
福一といいソ連の歴史をなぞってんだろな
チェルノブイリより実態は悪いが はいはい南北チョンは日本から出て行けよ
おまえらには名誉G7があるだろ
>>11
これ2012年が初出なんだ
概ね現在の状況じゃん >>563
ほんと一極集中て馬鹿だよ
なぜ都市を分散しなかったのか >>11
これ2012年から2017年まで一ミリも変わらないどころか酷くなったんだから
心底この国は土人が大半を占めているのが良くわかる
しかも嫌なら出て行けで技術者なり有能なのが本当に出ていくからどんどん池沼土人の割合が大きくなるという もう上に居る連中が自分さえよければ良いだしな
ホントリアルに俺嫌思想を実現してんのばっか
上がそうならこっちだって自分さえよければ良いわお前らのその利権をぶっ叩いてぶっ壊してやる
>>565
シャラップ上田のドントラフ英会話を忘れたのか?
へらへらするだけならむしろいいくらいだ
シャラップとかいうめちゃくちゃ汚い攻撃的な言葉使ってしまったら
もう終わりだよ MRJって何時になったら納品出来るんだよ
間抜けすぎだろ
こりゃダメだわ
若いうちは薄給で中年に差し掛かった頃には莫大な税金と身内の介護に押し潰される社会を楽しもうじゃないか諸君
名誉G7さあ
韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
なんだがわかってる?
現実を見ろゴミジャップども
お前らは負けてアジアの底辺だゴミども
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざっまあみろ日本人wwwww
>>560
それで阿部が勝つんだからどうなってんだか
>>561
緩和終わったときが見物だぞ
年額80兆円投入してこの実態不景気だからな
緩和終わったらここからもろに80兆円マイナスになるんだぜ >>522
デモはテロと認識されてて、警察に届けないとデモすら出来ないから
ある意味、民主主義国家とはいえない。
選挙も胡散臭い。 今おかしいのは「でも、日本人が選んだんだよね」
って増税でも社会保障切り捨てでも、安倍のスキャンダルでも
全部この一言で泣き寝入りさせようとしてる。
一体だれが支持してるのか全く理解できない。
若者がー!って 若者の投票率なんて50%切ってて尚且つ
数が全然少ない。
俺は不正選挙始めたんだと思ってるけどね。 アベノミクス以降
マスコミもおかしい。 完全に報道管制だよ 特に経済では >>554
あれ物理的に無理な要求仕様だからなぁ
企業としてそんなの受注すること自体がおかしいし訳が分からない 学校の飛び級落第って地味に年齢による上下関係の否定という重要な役割持ってるんだろうな
まぁ弊害もあるんだろうけどメリットの方が上回ってるように思う
>>579
あれだって下っ端は必死で働いてんだぜ
笑うよな >>574
一極集中してても一番成長率が低いのが東京なんだよな >>577
民主党政権時代に奴隷労働関係を規制しまくっておけばよかったのに
何してたんだあいつら 日本の崩壊は多分経済がどうとかじゃないな。
国への不信感、歴史への疑念、上級の正体、
こういうのが日本という幻想を壊して終わる。
>>584
気持ちは分かるがそのへんでやめとけ
なぜかはわかるだろ >>564
促進して息の根を止めたほうがおもろいで?
こんなクズブラック国家はトップごと北朝鮮に焼いてもらうべきだろw >>535
ナノイー プラズマクラスターとかのオカルト機能がある意味
口八丁技術だろうな。
あと、官民報グルのエコカー詐欺とか、省エネ率詐欺とかな。
カタログ燃費と全く違うのにそれを誰も批判させない。 >>591
ゆとり教育はそれえのアンチテーゼだったらしいけど >>579
>>588
MRJミュージアムという究極の虚業w
完成してないMRJのすばらしさを子供に教えるためのミュージアムっw >>564
これだよこれ
ジャップの奴隷労働社会を知ってもらうべき 南北チョンに居てくれなんて頼んでないんだから
いますぐ日本から出て行けよ
おまえらの祖国は平均月給8万円(日本の3分の1以下)
の名誉G7だろ
>>592
その矢先に大天災がきて対応に追われてたんだろ
自民は国の存亡の危機だってのに足引っ張りまくりで国会が全く進展しなかったからな >>585
企業は仕事完遂して利益でればOK
営業は受注すればOK
開発設計は要求されたものを作れればOK
三者の利害は実は一致していない
特に営業は >>514
それは日本人生まれやしな俺は
何が美徳とされる国だ日本は?
俺だけがそういう性質持ちの日本人なら日本人は個性がないだとか自己主張が弱いと言われねえだろ
俺だけの問題もしくは日本で俺みたいな存在はマイノリティーならな?
結局目糞鼻糞みたいなもんで日本人で育つと図太さも無く自己主張もんで弱くて個性がない個体で育ちがちになるんだよ
何も考えないで日本のやり方に合わせて育つとな
外人からするとまるで虐待されて育った子供のように 10年ぐらい前に大手の日本企業の研究職に就いてたタイ人とかフィリピン人の知り合いはみんな数年で日本に見切りつけて香港やらシンガポールの企業に転職してったわ
日本人でも思ってるのに この国の労働体系はおかしいよ
誰か言う人いないの
>>539
国策半官半民企業の東芝がチャレンジしてて
同じような日立や三菱がやってないわけがない。
後から絶対にスキャンダルが出て来るよ
神戸製鋼も同じ。 神戸製鋼だけじゃなくほかもやってましたって >>589
ホント便利だよな共謀罪
つうかもうホントお隣の借り上げクンでもいいから更地にしてくんないかなぁ
一人残さず真っ白にさ 地獄へをちろジャップどもwwwww
海外からお前らを見下すことができて大変嬉しいぞ俺はwwwwwww
ざまあwwwwwざまああwwwwwwゴミジャップぅwwwwwwwwwwwwwww
>>566
ソ連が何故崩壊したか当時さっぱり理由が分からなかったが
今ならよく分かるんだよな
国や会社、組織ってのは結局人なんだよね 若いときに摂取されてたから
上の立場になったらその分を取り戻す
その繰り返しよ
>>615
ジャップの奴隷労働を海外に発信する
移民こなくてネトウヨはハッピー
ジャップの現状を知ってもらってケンモメンもハッピー
みんなハッピッピーやで >>581
ソースどこ?嘘臭いけどなそれ
最低賃金ではもうすぐ韓国に負けそうだけどな >>11
言ってる理屈はわかるけど
しょーじきなとこ底辺DQNは要らんだろ
移民もだけど
ああいう程度の低い連中といっしょに暮らしたくねえよ 食のレジャー化に倣って介護も納税も節約もレジャー化しようぜ
寛容性のなさも凄いからな日本人
相手を認めるのがほんと苦手な人種だし、何故か自分が優位な立場だとすぐに思い込む馬鹿ばかり
不正多すぎて三菱自動車の燃費偽装とかここでも完全に忘れられてて笑うわw
>>616
労働者「労働環境がおかしい」
野党「よしわかった!まずは憲法9条死守から始めよう!」 >>627
俺だけは違う論理やめろっっw
外から見たら全部まとめて一緒なんだよ >>618
刈り上げ君に慈悲があるのならせめて真上に落として苦しみなく蒸発させて欲しいな >>625
おもろいけ徹底的にやってやろうや
金はかからんしなw そもそも競争で勝手に賃金上がる都会と最低から上がらない田舎の最低賃金を分けてる時点で悪意を感じるだろ
>>616
安倍チョン「働き方改革!プレミアムフライデー!シルバーウィーク!」 南北チョンは早く出て行けよ
誰もG7に居てくれなんて頼んでねえんだよ
おまえらには平均月給8万円(日本の3分の1以下)
の名誉G7があるだろ
こういうのを教育して入れるならまだしも。紙一枚とか子供を危険にさらすようなもんだ。気がしれない。
>>623
搾取する若者が減っていくばかりかその若者は日本に居残ろうと思わなくなるだろうからもう悲惨だな日本に住み続けるしかない奴は 国破れて山河に放射能という諺もあるし
一度底まで落ちたとしても
日本は大丈夫
上級どもに一泡吹かせる方法はないものか
子供作らない消費しないぐらいしか思いつかない
>>554
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20171109/Slashdot_17_11_08_0652258.html
日本車輌製造、カリフォルニア州から受注した新型鉄道車両の開発を断念
これだろ。 11月12日の記事だぜ。
これもほんとはあわよくば神戸製鋼みたいに強度偽装でなんとか
受注するつもりだったかもよ
営業だけでこんな事出来るわけない。 会社ぐるみだよ 550 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 22:49:37 ID:K9L7ano6
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。
所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。
そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?
利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。
どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
>>639
つーか一極集中のせいで、今の核威力なら東京まるごと終わらせられて
同時に日本も終わるからなぁ、敵国に取ってこれほどありがたいものもないだろ
クリボーに触れただけで死ぬマリオじゃねえんだからさ… ホルホル番組や本をブームにさせてる
テレビ局・出版社と電通を潰せよ
>>647
一人あたりgdpで上位30位に入ってないもんな >>649
国からマジで出て行く
これができないからどこまでも舐められる >>651
前からこんなだぞ
日産も神戸製鋼も何十年不正やってたよ 彼らを手厚い人権でバックアップして厚遇するんだよ。日本人より金がかかるように。これが皆丸く収まる。
>>650
イギリスに納入した車両が運航初日に雨漏りした話もあったな >>655
煽動に乗せられる皆さんの方に問題がある >>563
だから、ほんとはもっと避難範囲広げなきゃいけないのに
日本そのものの東京の息の根が止まりかねないから原発事故では
安全だと国民騙して関東圏に留まらせてんだよ
その嘘の犠牲になって白血病やら心筋梗塞やガンやらで沢山人が死んでるけど
それは報道管制で国民にしらせない。 平均月給8万円(日本の3分の1以下)
の名誉G7が何を言ってもむなしいね
いつも自分のことは棚にあげるからね
>>625
メリケン様が黒船で脅しかけたらジャップは一気に改革したしな
んでもって世界最強の反米国家だったけど原爆落とされてからようやく人権意識に芽生えたしな
やっぱジャップドックには優れた調教師兼飼い主のアメリカ様が付いてないとダメだわ
勝手に一人で何でもかんでも独自路線(引きこもり的な価値観に基づくものなので大体世界的には間違い)に舵とって進んでいくからアメリカ様に強引に修正してもらわんと無理だろ
日本人は日本人に権威を感じてないから日本人の言うことはあまり聞く耳もたんしな この「第四の産業革命」とかいうの、完全に日本出遅れたよな
どうしたんだよ秋葉原とかただの風俗街になっちまって
日本には深センは作れないのかよ・・
かっぺ→都民→海外移住者とどんどんランクアップしていって草
>>666
お前15年ぐらいタイムスリップしてるぞ >>651
ホルホル番組とか愛国カルト扇動とか
ヘイトに目を背けさせる工作とか
没落国家が庶民になけなしの希望を提供して
プライドをなんとか維持する工作だもんねぇ
こんな何もかえりみない政策を実行し続ければ先は破滅なのはもう見えてるw 底辺dqnでも子供作って何だかんだやってんのが愛国だな
>>665
日本国内のメディアはアンコンされてるからわかる
なんで外国のメディアはこれ報じないんだろな
自国民もたくさん東京に住まわされてるのに >>649
上級は幻想の上にポジション築いてるから
それを崩してけばいいと思うんだが。 アフリカの比較的大きい都市の人の方が民度高いな、マジで
少なくとも日本人よりはフレンドリーで優しく温かい素直な人ばかり
そう言う世界で暮らしてみると人との触れ合いってこんなに楽しくて良いものなんだと幸せを感じるんだよ、はっきり言って日本人の人間性は異常
そりゃ人嫌いで対人恐怖でぼっちやコミュ障が増えるのも分かる
>>666
自己レスだが
名誉G7の意地!!
ってやつだな >>673
プロパガンダやりだしたら末期だよねってWW2から学ばなかったのだろうか ジャップのイノベーション(笑)って言われちゃうんだよ
>>4
日本のこのスタンプラリーなんとかならんのかね?
電子承認にしろとかいうことじゃなく、何段階説明に回らせるんだってこと。
決裁権限が委譲されてないんだよ。
社長決裁なんて巨額の投資案件とかだけでいいんだよ。 >>555
ゴルバチョフが後年に「ソビエト崩壊の原因はチェルノブイリだった」と
告白してるように、日本のこの急激な衰退と多分この後迎えるであろう
国家的破綻は311のフクイチが原因だったって公にされるときがくるだろう。
フクイチによる国富の喪失が国民には明かせられないけどすごい額に
なってるんだろうな。
だからもう少し緩やかに財政再建を行えるはずが、もう数年のスパンで
やらなきゃいけなくなってこんな破産目前の金持ちみたいな
なりふり構わない金のかき集め方するようになった。 >>657
正直ヤバイと思うよ
国民のHPがゴリゴリ削られてるってことだからね >>681
プロパガンダはやってる連中に一番効いちゃうんだよね
自家中毒起こしてしまう 独自の村社会企業だしな
ソンタクも必要になる
日本人ですら苦痛なのに誰が働きたいんだよw
>>676
だな
子供作って車買わせて
情弱向けプランも使わせられるし最高の人材だわ
日本に必要なのはDQNだな >>681
愛国カルトはそのWW2で原爆落とされたバカの集まりだしなあ
歴史に学ばないバカだからね 厚生労働省は、平成27年に実施した外国人技能実習生の実習実施機関に対する監督指導の結果及び送検の状況などについてまとめた。
それによると、27年に全国の労働基準監督機関が監督指導を実施した実習実施機関は5173事業場で、そのうち3695事業場に労働基準法や労働安全衛生法などの法違反が認められた。
違反率は前年(76.0%)を4.6ポイント下回る71.4%となり、2年連続の低下となった。主な違反内容をみると、労働基準法関係では、「労働時間」が1169事業場(違反率22.6%)と最も多く、
以下、「割増賃金の支払」774事業場(同15.0%)、「労働条件の明示」591事業場(同11.4%)、「賃金の支払」545事業場(同10.5%)と続いている。
このほかに、労働安全衛生法関係の違反では、安全措置が講じられていない機械を使用させていたなどの安全基準関係の違反が1076事業場(違反率20.8%)、
健康診断関係の違反が514事業場(同9.9%)、また、最低賃金法関係の違反が114事業場(同2.2%)に認められた。
http://www.chosakai.co.jp/information/news/news_cat02/16489/
有名人の不倫は鬼の首とったようにたたいて、こういうこと叩かないからあかんよな
そら外国人来たくなくなるやろ…
受け入れ先の7割が労働法違反しとるとか ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>654
まあ中国は共産主義で人民の自由がある程度規制されてるから羨ましいとは言えないが連中は地方も大切にする為に一極集中型にならんように気をつけてるからな
地方都市に投資してそっちに人民流したりしてね
アメリカだってやろうと思えば一極集中型できるだろうがメリケン様は馬鹿じゃないから規制しなくても満遍なく散らかってるんだろうな
イギリスやフランスも一極集中型だけどそこを欠点と思ってるが日本人はアホの極みで東京は世界一の経済規模誇る大都市とか抜かしてるからな
こいつら本当底なしの馬鹿だよ >>685
あの爆発で色々吹っ飛んだよな
金もそうだけどモラルや建前まで吹っ飛んでった
アレ以降越えちゃいけないがずっと下がってってる この国のバカカルト振りにようやく多くの方が(嫌儲では)気付いて呉れてるようで
所謂庶民層に限らず上流層でさえもカルト気質を持ってるのが恐いところでね
何度焼け野原にされても何度でもカルトが甦る国なのだよこの国は
>>11
59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
この時ってまだ民主党政権だったよね
つまりミンスが悪い >>684
責任の概念があいまいだからな
かといって任せると私的流用しまくるし
>>685
そのときはもちろん「ミンスが悪い」「ミンスのせい」で自民延命ですよ 名誉G7てすごいよな
平均月給8万円(日本の3分の1以下)
なのに日本よりブラックなんだぜ 韓国は自殺率世界2位だもんな
オリンピックまでは虚勢はるだろうけどその後すぐ沈むのは目に見えてるからな
逃げ切り世代はいいよな
>>685
しかしその割に安倍さん金バラ撒きまくってるぁ…w (ヽ´ん`) 「日本脱出するために英語と中国語勉強してる」
〜10年後〜
(ヽ´ん`) 「日本脱出するために英語と中国語勉強してる」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
>>685
菅や枝野が将来人民裁判で死刑になったりするのかもな >>596
わかるわかる。 もうこの国は追い詰められてるからな。
ほんとに何されるかわかったもんじゃない。
ケンモウなんていう反体制世論の巣窟
はちゃんと公安とかに情報筒抜けだと思うよ >>673
製造業の崩壊を告げるニュースが波状攻撃のように押し寄せてるのに
公共放送が「日本の電車が10分早く出発したのを謝罪した」のを誇らしげに報道してるのを見て
この国は本当にヤバいのかもしれないと少し思った >>705
その金で下層救済してれば流れも違ったのにな >>691
中国の反日って結構うまいこと抑まったよな
経済的に裕福になったからか?
今まで中国人と話す機会何回かあったけど
全然ヘイトを感じなかった >>691
ありゃあカルト宗教だからな
それもオウム真理教型の一番手におえないやつ
ああいう悪質なカルトにこそ破防法を適用すべなんだがw 安倍さんのおかげで日本はここまでげんきになったんだから
みんなも感謝しろよ、俺は感謝してるぞ
>>709
じゃあなんで平均月給8万円(日本の3分の1以下)
の名誉G7に帰らないの? >>712
中国の反日デモって実質反政府デモだったんだろう >>695
いや、あいつらにとってはWW2の敗戦は成功体験だから
あれだれのことやらかして上級は護持された
しかも原爆もってるアメリカが共産主義と戦うために上級に味方になれといってきた
そして冷戦の勝者になった
これ完全に成功体験だろう
だから阿部とかは「またあのいい思い出しかない戦争」をやろうとしてんだよw 反体制なんて子供っぽいことやってないで働こう!
おいしいご飯が食べられて健やかに眠れて幸せだ!安倍さんありがとう!
>>716
毎日アベノミクスを唱えてるよ
消費する意欲がなくなって助かる >>712 まあ中国が継承している清が侵略しまくりだしな……
ウイグルもチベットも内モンゴルも別の国になってた可能性もあったわけで >>679
はっきり主張することに慣れると俺ってここまで堂々としてていいんだ一人の人間としてと水を与えられた魚のような気分になるよな?
日本人は生まれたところが原因なんだろうが本当神経質で身分の差を恐ろしく意識して付き合うから本当疲れる こんなクソみたいな労働環境を野放しにした上の世代が
何を偉そうに若者に説教するん?
外国の優秀な人材が全く来たくないと思ってしまうジャップ国誇らしい(´・ω・`)
>>712
数年前日本で仕事してた中国人は理性的だったな
自国についてもpm2.5あるから海外行きたいと行ってたし
日本にきた理由も当時は稼ぐには悪くない国だと
非常にリアリストだった
無論今は中国帰ったけどね稼ぐために
愛国バイアスに偏重して物事見えなくなってるのは
中国人より日本人だわな 安倍が嫌いなのは分かるが、小泉純一郎さんや進次郎さんまでもが嫌いなのが意味わかんねえ
日本人って役に立たないどころか世界に害を振りまくだけの存在だよな
貴重な世界のリソースがこんな邪悪な猿共を生かすのに使われているのかと思うと許せんな
お前ら祝日(勤労感謝の日)だからって飛ばしすぎだろ
>>31
マジで恥ずかしいわ
一生懸命頑張って夢見て家族の願い背負い込んでやっとの想いで来れた国がコレ
申し訳ない気持ちにしかならない
何がおもてなしで何が美しいだよ この国に終わって欲しいから絶対働かない 労働力にもならず子も産まずしんでいってやる
>>733
の名誉G7に帰らないの? >>726
西又葵だっけか
エロゲ絵師から国家絵師になったやつ
あれが車に書いた絵も相当きてたよな 日本の唯一の希望は
「完全に発展途上国に落ちて、政府もそれを認める」
これしかないな
これさえ実現したら逆に怖いもんなくなるし外国からも狙われなくなる
日本の問題って結局
戦争に負けたことを封印しているからだと思うんだよな
だから国を素直に良い方向にもっていけない
米国に惨敗したという事実を否認してる輩が国益を毀損してる
>>733
放射能現在進行形でたれながしてるマジもんのクソ国家だからな
太平洋どんだけ汚染してんだか >>733
マジで数年前の中韓より世界から嫌われてんじゃないの 結局ネットの印象論に惑わされて体験してない癖にゴチャゴチャ抜かしてるだけやん
実際日本に来て働いてみ?
もっと日本が嫌いになるから
>>710
その電車も今は酷いぞ
JRなんてコンピュータの自動ダイヤ整理なしでは何もできない会社あるしな
三島会社でこれ
朝10時の単純な事故で23時に遅れが
170分には爆笑した
どんどん拡大するとかクッソワロタw
人間が育っていないしノウハウも断絶してるんだねぇ
保線も人間使い捨て化でガッタガタで酷い
架線や信号で故障や事故多いしな せめてマシな労働環境ぐらい後世に残していってやりたいが
上が拒否れば全く通らんからなあ
>>729
現役世代が責任取らないなら戦争起こし放題だな
ヒトラーも上の世代に責任押し付けてうまく逃げてればよかったのに
まあそれなら今のドイツの繁栄はないか
上の世代に責任押し付けるクズのいない国はやっぱり繁栄するなあ サービス残業とかいう国家的ダンピング行為で世界の労働環境を悪化させるクズ民族がジャップなんだよなぁ
>>704
出るなオリンピック前だな
虚勢の全てを出しきるだろ
そのあとはもう凄惨な未来しかない
思うに原発事故の経済的な損失や
人体へのただちに影響はなかった影響が発表され始めるのも
オリンピック後なんだろうな
タイムリミットはオリンピックだ
今の若い勢はそれまでに国外脱出の準備しないとだな 金融政策にしたって限界来てて内ゲバ始まっちゃってるしな
見せかけの官製バブルが弾けるのも遠くない
そうなったときに誰が責任を取るのか目に焼き付けとかないとな
南米もアフリカもゴミだけど、アジアもゴミなんだよね
日本もご多分に漏れず
>>744
の名誉G7に帰らないの? >>729
しないしない。
むしろジジババ支えるのやめて
外に逃げろよ >>741
ちゃんとヒトラーとナチスに責任取らせた国は繁栄してるしドイツを見習った国もどんどん良くなってるしな
上の世代のせいにしてたら今のドイツや中国はなかったろう >>754
緩和終わって株が下がったら日銀が債務超過に陥るとかいわれてるなw
輪転機持ってる日銀救済するために公的資金投入するから増税って話になりそうw 都合の悪いことを韓国や中国、民進党、マスコミのせいにできる
愛国お花畑回路搭載したら幸せに生きていけるんだよなあ
お前らも「普通の日本人」になろうぜ
>>760
の名誉G7に帰らないの? >>699
フクイチは安全です!アンコンです!って
国体護持のための嘘ならすべて許されるってあそこで完全に
モラルが崩壊してしまった。
アベノミクスとかでも嘘や欺瞞が横行するのは
「国体護持のための愛国故の嘘」ってことで正当化されてるから
だから経団連もマスコミも全部その嘘に加担出来る。
選挙不正も愛国ゆえ。 おもてなしには次の過労死行為が含まれています
サービス残業 休日出勤 長時間労働
おもてなしとかいう過労死サービスをオリンピック誘致という地球規模に公の場でアピールするほどジャップは己の欠点を理解してないカスだから本当いくとこまで行っちまうと思うぜ?
>>741
ちゃんと弱いくせに喧嘩売って返り討ちにされましたって教えないからな
本気で被害者ヅラしてるところがある >>767
それも「アメリカにやられました」って形の被害者面な
日本軍にやられましたって形ならまだよかったんだけど >>745
見た目にこだわって会社細かくしすぎたり外注増やして連携が出来なくなったせいで問題起こしてるんだからバカだよな
あとどっかの会社は利便性向上を建前に品川開発用の土地捻出するために直通運転を増やしまくって毎日どこかで遅延するなんて惨状だしな
もう本業は鉄道じゃなくて不動産屋だろと揶揄されてるよ 日本を良くしようって日本に居続けると
そのまま吸収されて呑み込まれるよ。
>>769
の名誉G7に帰らないの? この泥舟日本で個人が幸せに暮らすことの難易度が高すぎる
たとえ低収入でも年寄りになっても伴侶が死んでも、近所に友達がいてワイワイ出来るのが理想だけど
国民総コミュ障の国だからそれも無いしそりゃ誰でも金あっても一人だとボケるし頭おかしくなる
>>768
確かに
日本人殺したのは鬼畜米英じゃなくて
無謀な玉砕命令出した大日本帝国だろうに >>767
あと10年もすればアジア解放のための戦争だったという風潮になるぞ、誇らしいな 北朝鮮のが理性的だよな
北朝鮮はアメリカに勝てないの理解してるからギリ踏みとどまってアメリカを揺さぶってストレスかけてるけど日本はイかれてるから勝てると信じて突っ込んでいったからな
北朝鮮が日本の劣化国家で良かった
じゃなかったらもうグアムに警告なしに撃ち込んでリメンバーグアム言われてたところだぞ
>>757
こういう輩がこんなセリフを抜かせなくなる日は近いのかな >>90
じゃあ俺も言うけどトンキンの名づけ親は俺な
旧速時代大阪叩きがひどくて民国言われてたから中国人が一番多い東京をトンキンって書いて煽ってた >>779
勝てるからというより「死ぬのは下だから」だと思うが 大学で遊んでる奴らばかりだから一部を除いてレベルが低すぎるからね
無能なのは労働者であって賃金も見合ってる
飛び抜けて有能でも足を引っ張られたり賃金も大きく変わらないから外国人にとっては魅力ないわな
>>741
逆コースで責任を取るべき連中が政治に食い込んじゃったから仕方が無いよ
実際に経験した世代はともかくそれ以降は自省する機会を奪われちゃった >>774
そういう事
今の日本を悪くしているのも上の世代や中国韓国じゃなくて今の日本人なんだよな
結局は無責任で幼稚な考えしかできないからどんどん落ちぶれていくんだろうな >>779
劣化じゃなくて上位互換だろw
アホな身の程知らずの大日本帝国なんかより北朝鮮は賢いし明らかに上w よくケンモメンは懐古スレで連合赤軍の山岳ベースのことを総括するが
連合赤軍の山岳ベース事件こそが今の日本の縮図とも取れないだろうか?
>>777
の名誉G7に帰らないの? >>774
そこでネトウヨが持ち出すのが武士道だが武士道が勝ち目のない相手に突っ込んでいくこと、ラストサムライのラストみたいな殺され方を美徳とするなら原爆落とされて何十万人死んでも文句言うなって俺はネトウヨに言いたいな ベーシックインカムて日本に必要て言うか日本に一番向いてるシステムだと思うがな
ハイパーインフレとか本当に来るのかな
いまいち実感はわかんよな
>>794
無理無理
日本人は自分が苦しむことには耐えられるが
隣人が楽しく暮らすことには耐えられないから >>796
来るとしても上級が資産を避難させた後だろな だから言ってんじゃん、奴隷扱い以外で移民なんて来るわけ無いって
>>765
あの頃は国体維持どころか企業維持まで落ちてくるまで酷くなるとは思わなかったわ
福島だって検査してるから安全だとか言ってるけどあの頃に不正が出まくってたせいで安心出来るわけがないしいまだに何かしら不正してると思ってる
検査内容だって1から10まできっちりきっぱり晒せば良いものをそれすらしないしお察しだよ
それを国が主導してるからホント笑えない とりあえず今までダンピングした分の賃金を労働者に行き渡るように法改正しろよって思うけど法を作る人たちがそのシステムで稼いでるからもう無理
>>795
果たしてそうだろうか?
殴らないだけで本質的には1mmも違いを感じられないが >>799
それが今回の金融緩和でしょ?
逃げられなかった国債を円に換えて海外株式債権に変換して逃亡する >>796
たった70年前には起きてたんだぞ。
そしてその預金封鎖での新円切替は結果的に高度成長をもたらし
大成功だった。
成功体験と前例踏襲しか出来ない官僚がそれをやらないわけがない。
有事法整備も、戦争じゃなくて国内治安維持のためだよ
つまり日本人に対して何をしてもいいって法整備。
財産の剥奪、人権の制限等
オリンピック前に憲法改正必ずやるよ それをやらないと預金封鎖が
合法的に出来ないからな。 敵がいなくなると団結力が一気になくなる国民性がにじみ出てる
>>802
さっさと福島を諦めていればここまでにはならなかっただろうに >>743
そりゃそうだろw
原発アボンさせてるのにまだ懲りずに使ってるどころか売り歩いてるんだから正気じゃない >>798
クソな国www
他人の幸せは喜ばないし嫉妬するw
自分さえ良ければそれでよしw
ジャップってどんだけクソ民族なんだよw でもわかるなあ
日本に来ると生気無くすのはマジだよな
近くのコンビニで入りたてのベトナム人研修中の札ついてた時はめっちゃ明るかったのに久しぶりに行って札取れてたんだけどもう表情が終わってた
来るだけなら奴隷が奉仕してくれるから最高なだけで住み始めたら奴隷になるしかないんだからそりゃ死ぬわな
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>808
そのやり方もう一回やってうまくいくんかな・・・
ベネズエラみたいなことになりそう 経済が落ち込むのは奴隷労働で疲れ切って誰もが生きる活力を失ってるからだよなあ
ほんと内需破壊の経団連はすごいよ
あと他の枢軸国連中みたいに、ナチズムやらファシズムやらの反省、所謂全体主義思想の危うさの反省が出来てないどころか継承してんもん
そりゃネトウヨみたいなもんが蔓延るし、当事者意識も薄いわな
>>679
対人恐怖症って日本の文化依存症候群だからな
火病笑える立場ではない >>796
ハイパーではないがインフレは進行中
円ドルじゃ変わってないよう見えるが、株や仮想通貨に資金が流れてる >>810
失敗を認められなかったんだよな
過去からなんも学んでない
失敗したら誤魔化すとかガキかよマジで
企業や国のトップがガキならそら没落するのは当たり前だよなぁ? 海外でも邦人コミュニティーって何であんなにやわなんだ?
>>805
お前は思想が合わないとかでリンチとかするわけない >>812
個人の幸せは怨み妬み、個人の没落に対しては世界一冷酷
しかし常に表面上はそう見えないように取り繕ってる
マジで日本人はキングオブグズだぜ >>803
の名誉G7に帰らないの? やはりオリンピック前だな
海外移住
嫌儲は定期的に海外移住スレ立てて盛り上げよう
皆で知恵を合わせてこの国から脱出だ(笑)
いやほんとに冗談抜きで...
>>821
今はスタグフレーションじゃないか
インフレより性質悪い >>825
思うのは自由だし陰口を叩くだけならまだいいんだが、あからさまに直接的にやるからな日本人は
外人の方がいい意味で本音と建前を使い分けられるよ 1人当たり金融純資産(単位ユーロ)
スイス 138062
日本 93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾 60893
カナダ 59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ 38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国 16581 ←名誉G7
さすがに次スレは要らないか >>7
宗教的価値観がないからこうなるのかな
あるいはそれが暗に儒教だから? 日本人は親切なんて嘘だから
よっぽど嫉妬深くてメシウマ気質を内に秘めてる良い人演じてる役者だからみんな
外人はこのことを肝に命じたほうが良い
>>828
語学はともかくビザの壁が想像以上に高いし厚いからなあ
なんか抜け道あんのかな >>838
ビザやはり厳しくなってるんか
今の増税ラッシュは伏線やろなあ
五輪後の 無宗教はほんと糞だわ
日本の宗教は労働だろ
日本では労働は神や仏より偉い
自分がここ数年で反日日本人になってしまった気がする
微塵も国に愛国心持てないってのがこんなに悲しいものだったとは
>>832
中傷的なメンタルリンチは日々行われてると思う >>813
生気ないのはホント同意
街中でもニコニコ歩いてるのは殆どアジア系観光客
日本人の30代以上はみんなどんよりしながら歩いてる 働ける若い勢は国外脱出するため準備する組
何らかの要因で国を出られない若者や熟年層は
ベーシックインカムの導入を実現するために動く組
オリンピックが本当に最後のタイムリミットだな
上昇思考のある若者はもう会社でキャリアあげて
成り上がるなんて古いシステムを諦め
働くことが出来ない、体力の限界がある人達は
最後のライフラインを奪われないために
ベーシックインカムなどのインフラ設備実現を目指す
もうこの国を建て直そうという考えは
以降きっぱり諦めよう
>>838
名誉G7=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
の都合なんか聞いてないんだよ
南北チョンはいますぐ日本から出て行けよ >>844
善悪の基準が周りがやっているか否か
になってしまっているからね >>835
日本人が親切にするときは裏があると思った方がいいな
恩を着せるとかあとで借りを返させるとか、あとあと自分のために有利に交渉するためとか >>838
やっぱ現地の人間と結婚することだが残念ながらアジア人の中でも東アジア人はもっともお断りで尚且つ日本人なんて生まれからして積極性なんて身につかんからな
まあこれに加え昔は亭主関白だったんだから日本人なんて平行世界をいくつも巡っても中々モテる世界線が見つからないほどだったんだろうな >>841
国に持つ必要あるか?
自分にとっての世界は国じゃなく身近な人や地域だぞ
国が滅んでもそれは変わらん >>843
毛沢東語録を学習しろよ。
中国では、毛沢東思想は必須だろ。
>>838
でも緩和される兆しもない上に
年々悪化する一方だろうから
律儀に貯蓄と実績積み立て行くしかないんやろな... 民間で定時に上がって、家族や彼女と外食してる人間どれだけいるか?
定時に上がれる奴だけでも、どれだけいるんだろ?
>>1
日本は差別裁判所が率先して下級労務者を合法差別してるから
働く事自体が時間の無駄遣いにしかならんよな >>848
宗教だって所詮どう教えてるかだしあまり変わらん気が
でもまあ日本人て自分で考えたりするの苦手つか避けるよな
責任負いたくないから誰かに投げてるのばっか 飲食店でバイトしてるんだがこの国で接客業やってると本当にこの国とこの国の人間が嫌いになる
今日昼ピークでめっちゃ忙しかったから会計を少し(15秒ほど)待たせてしまったんだが
早足でレジに駆けつけてお待たせしましたって言ったら、待たせといてそれだけ?お待たせして申し訳ありませんでしただろって怒られた
そんなに怒ることか?誰がどう見ても忙しかい状況なのに。
もうホントに嫌になった。時給900円でたかが牛丼屋でこれはやってられん。もう接客は二度とやらんと心に決めた。
底辺バイトで底辺チェーンで底辺メニューの商品買っただけで何でそんな丁寧な接客求めるの?バカみてえ。
逆ギレしてその場で辞めたかったけど
そんなことしたらセブンイレブンの店員みたいに晒されるから踏みとどまった
>>834
つーかそれが宗教、国家神道
宗教的価値観が薄かったからそういう思想に入り込まれたと言ったらあながち間違いでもないけど、廃仏毀釈で無理矢理押し付けられた面もあるしなんとも言えん >>853
おもてなしとか礼儀式のせいだよね
例えばメリケンのレジが適当にぶっ込んで会計してハイ次!言ってる時に日本のレジは会計途中だろうからな
これは一つの例でありとあらゆる場面でこういった非生産性の積み重ねが山となって日本の労働生産性のクソさを生んでるんだろうね そりゃあまともな奴はこんな夢も希望も未来もない国に来たくないだろ・・・
>>859
名誉G7に文明は無理ってことだよ
気づけよ >>850
日本人じゃないのに、日本人のふりが好きだな(笑)
お前の書いたレスを、もう一度見直せよ(大爆笑)
>>841
反日というかアンチ日本社会でしょ
ガチガチに硬直化しすぎた故の
マルクスが言ったみたいな小さい共同体でみんなが平等に働いて対価を得て
且つ問題があれば社会に口出し出来る世界はいつ来るんだよ >>855
労働関係の法律は破っても問題ないんだよな
都合の良いところは海外にならうくせに上級が得しないことはガラパゴスってるから 昔から権力崇拝という宗教だろ
ここ数年は国家権力による死の強制を霊的な儀式として崇めているように見えるが
なんか残業してんのがバカらしくなってくるな
適当に手を抜いてさっさと帰るか
実際海外の嫁探しは需要になりそうだな
嫁でなくても親しい友人でも良いか
これからは会社でコネ作るんじゃなくて
国際交流でコネを作る時代か
何もキャリアある白人ばかりが外国人なわけでもなく
日本に来ている外国人も
英語から別の言語や国外についての歴史に詳しいだろう
彼らとの交流のチャンスは比較的多い
今のうち動いた方がいいな
>>865
もうウンザリするわ
俺は日本人だしそもそも個人の背景なんて関係ないだろうが
俺からすればお前のが日本のこと日本人のことを全く考えてない外国人に思える
だって普通に考えて生きてたら今の日本で危機意識持たないでいられるのか?
日本に無知な外国人なら日本ならまだ大丈夫と思ってそうだけどさ >>769
あれは直通自体より系統が多すぎ
常磐まで入ってくるとか新快速より無茶すぎる >>192
まず、資源が全くないってことはもう両手両足もがれたぐらいのハンデなのに国民洗脳して世界相手に戦争をおっぱじめた
しかも米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土に猛烈に繁殖しだした。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスからは既に没落しかけてた露助の国内の混乱に乗じ英国の傀儡となり喧嘩売って自力で倒した気になって
非白人国家で普通に常任倶楽部で意味不明な自己弁明して唐突に世界に向け、おまけに悪の枢軸国に認定され
世界で唯一原爆落とさせれ被爆するほど狂った国民性で。しかも二回だよ。二回。そのうち一回は原発ぶっ壊してセルフ被爆
ありえない。日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたとか言ってるけど
既に植民地は解放の流れだったのに急に植民地欲しがりだしたのはお前らだろって世界中から避難されて
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国が米国にインフラまで全部整備してもらって、中国には多額の賠償金まで許して貰って
洗脳国家で極貧衰弱国家だが、今度こそ不幸な軍国主義が消えて数百年は世界が平和に不幸な人々を見ないで済むと思ってたら、またまた右傾化 単身なら日本から出やすいだろうが妻子持ちで金がないやつらは厳しくないか?
現地にいっちまえばホームレスでもコジキでもなんでもやって生き延びるか
この国ではニートは勝ち組であり人間だからな
叩いてるのは洗脳された人間以下の奴隷社畜の嫉妬
>>192
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れたバブル状態で先進国は皆「危ない。危険だよ」と伝えてるのにその後世界史に残るレベルのバブル崩壊。
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位の気持ちのまま中国に追い越されてもまだ勝者の気分。GDPとか全く伸びてない。
しかも経済の80%が内需。国外で売れないから内需しか無理。金融とか進出するどころか相手にされてないし
車や家電、工業製品も全く海外では通用しなくて企業は殆ど隠蔽体質と偽りの製品で倒産or買収。もうキチガイの域。
伸びしろ無さ過ぎワロタ。戦後60年一発も打たずアメリカの国防委ねてもこれ。普通なら富裕国になってるはずが何気に先進国自殺率トップクラスとかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてると思ってたのはネトウヨだけでアニメはおろかゲームなんか全て海外に追い越された。
アメリカの検索で一位になってない日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか言ってたけど全く流行ってない。むしろHENTAI扱い
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長いとかほんとつい最近までちょんまげして斬り合い小さな島ですら統一できなくて国名なんて無かったのに唐突に言い出した。
エンペラーとかも中国の真似して白人の格好して撮影させてみた全て偽り。普通の神経してたらこんなキチガイ国怖くて関わりたくない。 >>882
つうか外人は日本の気候に耐えられるのか 日本は既に三等国で、他の高度成長期の国じゃなくわざわざ落ち目の日本に
来て頂いたと言う意識が必要なのに、経営者は未だに貧しい国からの出稼ぎ労働者で
奴隷の様に扱って良いと思ってるんだろ
>>870
ギリギリに会社来るな!どころか、30分前には来いとか言うくせに、
定時に上がります。さえ、言わせない日本の会社の恐ろしい空気だもんな まず言葉が通じないのが一番だろう、意志疎通の仕方から始めなきゃならない
外国人労働者も日本に憧れて出稼ぎに来てる
みたいな都合の良いステレオタイプに当てはめて
自分のプライドを満たすホルホルツールなんだよ
日本人の俺偉いみたいなマウンティングを平気でして
人を人じゃなく物みたいに扱う、そら逃げるし働きたくないだろっていう
まともな人間って本当に少ないもんな
基本的に全員コミュ障
ここでのコミュ障とは明るいとか暗いとかじゃない
話が通じる通じないのレベル
利益に関係ない部分を大きくしすぎ
>>851
自分がかつて好きだったやつが日本に生まれて良かったとか言いやがるから
左の立場からグダグダ言いつつも国に良くなって欲しいと思ってる愛国だったんだ
まぁ・・・もう寝るわ >>873
日本の価値観なんて大体世界的には間違いだからな
ガラパゴスよく言われるように引きこもり的な価値観だしね
当てにならん
白人女性にモテるためにはやはり白人女性の好みに会わせんとな
例えば体格はマッチョ信仰を基本としてムダ毛の処理は男でも欠かさずにユーモアを何より大切にして接するみたいなね
日本人でもそこそこゴリゴリで頼り甲斐あってユーモアセンスあってとか欧米人に色々と合わせればモテるんじゃないかな?
日本人は白人ほどアグレッシブではないので白人女性は男の暴力性に対する脅威を日本人にはあんまり感じないらしいからそこは皮肉にもプラスの要素になりそうだな 結局一部の洗脳されたキチガイが言うように日本は恵まれてる方だの言われても
まず人種的に暗い気持ちになりやすいからそれだけで嫌になるわな 俺も黒人や白人みたいに明るい気持ちになりたかったね
>>798
嫉妬自体は人間だからしょうがないとしても
搾取対象の奴隷が同じ奴隷の足を引っ張って叩き合って結局また苦しくなってって
本当に遺伝子に欠陥あるのかってぐらいに訳わからんよなあ
ヘイト吐きまくるネトサポとかアフィとかの論調ってのは結局この民族の大半に合ってるんだわ >>698
中国をホルホルしたいなら、毛沢東思想を学習しろよ。
中国は、中国共産党の党員しかエリートになれないだろ。
まあお前みたいなバカは、ムリだろうけど(大爆笑)
ホルホル番組がーとかここの人が貶すと「アメリカ人だってUSAUSA言ってんじゃん」とか言い出す奴が出てきたりするけど
マイケルムーアみたいな自国を見つめ直す映画作ってる人も賞賛されてるからな
>>886
五輪や万博、新幹線(リニア)を推進してる政治家のように経営者も昭和時代にどっぷりなんだろう
平成ですら終わりそうな時代なのに >>900
中国を、ホルホルしたいんだろ(大爆笑)
>>875
常磐線は余計だったとは思うね
アレなければ多少はマシだったんだろうけど建前を直通で利便性向上なんてしちまったからな
実際に平時のラッシュ時なら山手線や京浜東北線とかの利便性は向上(と言っても多少だが)した事はした
ただその分異常時は余計混乱するようになったんだから笑い話だよな 日本に見切りをつけずに日本語勉強してしまった外国人は可哀想だわ
やっぱり一番楽で幸せだったのは団塊だったのかな
その楽で幸せな団塊がなぜか革命戦士になろうとしたのも理解に苦しむ
そりゃそうだろ
いつまでーも他所にe()cで自国はおざなり
実態のない自称好景気やることは搾取
自分に都合の悪いことは無かったことに
なんも期待しねえよ
シンガポールって酒がくっそ高いって聞いたけど本当に住みやすいのか?
>>892
そういう人は日本文化のことを指して言ってるから政治的な意味じゃないと思うわ >>893
言わんことはわかるが
俺が言いたいのは
別に白人女性のような高嶺の花である必要性はないということ
日本に出稼ぎに来た韓国人やイラン人などの有色人種でも良い
必要なのは用紙ではなくコミュニティへの接点でありコネだ
だから正直嫁でなくても男の友人でも良い
勿論親友と呼べるような親しさは必要だが
これから生き抜く上で重要なコネになるのは間違いない 世の中どんどん不満たまってるけどはけ口がまったくない状況
不穏な雰囲気だと思う
何かショックがあれば一気に変わる
それが地震か北朝鮮関連かはわからないが
>>896
日本人で生まれるならせめて関西人が良かったな
同じ日本人でもマシだわ関西人のがな
多少な アメちゃんが占領した際に英語教育に力入れなかったのは閉じた実験場を作りたかっただけなんじゃないかって最近思うわ
シャウプ勧告だとか安保だとか実験して成功して飽きて手を離されたらこれさ、捨てられた実験場が今の日本、残念ながら日本人にはまともな統治能力は無かったというだけの話さ
>>31
従軍慰安婦の決定的な証拠ってないんだっけ?
これ見てたら証拠無くてもあったんだろうなって思っちゃう 中国や韓国を馬鹿にしている癖に根はそっくり
そんなに自分だけは違うと思うならアジア人に共通する人権意識の低さについて改革でもおこせや
>>905
相模やら東急絡んでダイヤ維持できるのかと
小田急の遅れで阪和線が遅れたことが昔あったが
あれより酷くなりそうだよな >>915
こういうとこで愚痴れる分マシなのか愚痴れるから行動するやつが減ったのか
たぶんこの内のいくらかは愚痴れる場所無かったら何かしらやらかしてそう >>908
日本の景気が本格的に崩壊していると
表面化したのがここ10年の出来事だからな
今の20代前後で日本に出稼ぎにきた外国人は
日本に来れば安泰だと子供の頃から教育されて日本語を学んだ訳で
可哀想すぎるわな 国が滅んでも日本文化はなくならないぞ
日本食も日本文化も日本語も政治とは関係がないからな
民族は言語だというが自民党が滅びようが日本語がある限り日本文化はなくならない
新宿に外食屋、外人の労働者が沢山いるけど
ここまで急かされるとは思ってなかったんだろうな
>>925
ドクターとってから日本語勉強して身につけた外国人もたくさんおるで
東南アジア系とかはな >>927
福島原発事故で
そういう解散したやつがいたなw >>915
明らかにおかしい上級への指摘と罵倒が封殺されてるからな でも今の世代って日本史上では最高に幸せな世代なんじゃないかとも思う
>>898
島国閉じこもって近親相姦の限りを尽くしてきた民族なんだから遺伝的に欠陥があっても不思議じゃない
欧米人に限らず大体の国の連中はいろんなルーツが混ざってるからな
とんでもなく純粋なアメリカ人なんていないだろう
昔からイングランド人同士ばかりの家系図でイングランド出身の両親から生まれたイギリス系のアメリカ人なんていないだろう
日本人ならあり得る
イギリスもなんやかんやいろんな遺伝子が混ざり合ってる
日本人も混ざってるといえば混ざっているが常套句が嫌なら出てけを見ればわかるように強烈に排外的だから近親相姦の純度は高い >>506
ネトウヨ1人説得することもできずに海外で通用するわけないだろ腑抜け >>909
革命戦士だからこそ日本政府やアメリカ政府は団塊世代を優遇した
戦わなきゃ搾取されるだけ >>914
そういうことね
確かにそこから可能性は大きく広がるね おまえらケンモメンって高学歴高収入のエリートで資本主義社会の勝ち組
資本家、投資家様じゃなかったの?
なんで底辺労働者目線なんだ?ww
>>921
正直観光地行くわけでもないのに直通とか訳わからないわ
通勤するんだったら別に直通じゃなくてもそんな大した時間乗らないし良いだろ
場合によっては乗換あるほうが座れる率上がるから乗換するほうが好きだわ >>919
日本人って根が邪悪だよな
平気で女を売り買いしてるし ジャップが見てる世界がジャップが産み出した世界なのさ
>>942
別に現時点での不満はないけどね
国の借金とか年金制度を見ると将来が不安だなあって程度 >>943
あれだけ系統があると半分直通半分折り返しでいいんだよねぇ
全部はやりすぎ異常時に対応できない >>205
日本に資源が無いとかまともな教養があればありえんよ
特に銀の産出量は世界でも有数だった
今は採算が取れないから閉鎖してるけど他の鉱山もあるからな
水や材木、海産資源、塩、酒、シルク
世界的に見れば日本には他国と貿易する資源はある方 ガラパゴスジャップの20年は遅れている世界情勢の認識の典型だよなあ
なんで外国人様が劣等国家に働きに来てくれると
今でも思ってるんだろう
>>919
ツイッターで騙してレイプする問題とかAV強要問題とかみてると無いわけがないんだよな >>942
中国人が多いんじゃないの?
中国関連のスレは、この板では伸びないからね。
>>892
本来自分が生まれ育った土地に対する愛着はあるからな
どう考えてもクソとしか思えない因習や環境を見せつけられて自分の属するコミュニティの糞さを思い知らされるのは辛いことだよな 度重なる政策の失敗とデフレの放置がこの国を終わらせた
国がバカみたいに借金して上級国民の資産が潤ったけど
デフレ借金地獄に国がハマってしまった
>>31
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 母親が可哀想だ
スゴーイデスネ視察団見てホルホルしてるの見てなみだ堪えるの必死だよ
ホルホル番組みて日本凄いねえ言ってんだよ
もうなんだろうな
末期ガンの患者にヘロイン打ってるような感じだよねこれ
仕事で疲れてきてこんな光景みるといよいよ死にたくなってくるぜ本当に
やっぱ無知は罪だよな
>>954
一般国民が滅びたら上級は誰から搾取するんだろうね
こんなの日本人にしか通用しないのに
毛沢東思想を学習しろよ。
中国では、中国共産党の党員じゃないとエリートになれないだろ(笑)
保守速報安定の嫌なら来るな
外国人が魅力感じないて事は日本人にとっても駄目って事が分かってない
歪んだ愛国心はほんとうに国滅ぼすなあ
移民が来たくないのは本当にいいことで、このクソみたいな労働環境でありながら、
表面だけ取り繕うのが上手かったりしたら最悪だった
>>953
外国を知った上で日本を好きでいられる日本人はどれくらいいるのかな?
つまり粗を知ってしまった上で好きでいられるようなやつ みんな悪い統計を見ることで安心感を得てるんてしょ
自分たちの仲間が増えたって
それはそれで良いと思うよ
>>958
中国を、ホルホルしてほしいんだろ(大爆笑)
>>950
付け加えるなら
20年遅れてると表面化したのはここ10年という所だな
だから10年近く前に日本は裕福だと教え込まれて
日本語勉強した外国人が日本にやってくる
日本に来る外国人がいるから安泰なわけがない
日本語を覚える外国人の学生が減っているならもう終わりだ
そういった統計あるだろうか
ニッチすぎて集計されていないだろうが興味あるな >>960
海外に取られる姿が見えるな
今の大企業みたいに でも日本は世界中から愛されてるんだろ?なぁネトウヨ(笑)
嫌儲見てない一般人は
東芝がテレビ部門中国に売ってREGZAはブランドしか残ってないなんて言ったら
キチガイ扱いするだろうかね
>>948
高崎線宇都宮線の上野折返しが日中1本しかないから笑える
しかも列車によっては上野止まりを回送して品川送ってるからもっと笑える
こんな感じで素人から見たら何がしたいのかわかんない列車がいくつもあるからな(大体は車両と運転士車掌の関係なんだが) >>964
本当にそうだわ
犠牲者は少ない方がいい >>90
マイケルムーアは嫌カスに大人気だが無意識にネオコン寄りの主張をしちゃう嫌カスみたいなファッションリベラルとは一線を隔てているから
https://youtu.be/f9JF_5boHZA でも日本の上級国民って本当に生産性ないひとたちだから
海外には通用しないし中流下流壊滅したら本当に上流すら消えていくぞ
たぶん上流同士の共喰いがはじまると思う
そして上流は誰もいなくなった
次スレ立たなかった時に続きを語れる先
海外移住検討系
嫌儲海外移住促進部 [399412316]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511360368/
日本の没落を語る系
【速報】 沖縄県、観光客数でハワイを超えそう 日本やべぇぇぇぇええ! [991663774]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511356960/ そら英語話せない日本人しか働かないわな
人材流出させないためにわざと英語話せなくする教育してるんだし
>>981
この事実は若者に特に知ってもらいたいね ざまあみろゴミジャップwwwwwwwwwwwwwww
>>982
言葉の鎖国はいまだに続いているというね でも日本には四季があって水道水が飲めて中韓以外はみーんな親日だから😂
外国人はこないほうがいいよ
日本鬼のサンドバッグにされるよ
日本鬼は自分より下の階層を作ってぶん殴るのが大好きなんだよ
ざまあみやがれクソジャップランド
奴隷国家に相応しい名誉だわ
全員過労死して早く滅亡しろ
ゴミジャップどもはこれから世界中から復讐されると覚悟しとけ
お前らは最悪だった
アジアの裏切り者、黄色人種の裏切り者、卑怯者、恥知らずのゴミが
思い知れゴミども
ゴミジャップどもざまあアアアアアアアアwwwwwwwwww
年功序列のせいで頑張って働こうって思わないんだろうな
>>952
俺らは中国語と日本語がペラペラで英語も日本人よりはずっと上な中国人って事かw
能力差あり過ぎてお前憤死しそうだなw 次スレ立たなかった時に続きを語れるスレ
海外移住検討系
嫌儲海外移住促進部 [399412316]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511360368/
日本の没落を語る系
【速報】 沖縄県、観光客数でハワイを超えそう 日本やべぇぇぇぇええ! [991663774]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511356960/ >>993
何十年前の話?
最近は年功序列は再評価されてるぞ ジャップどもwwwwwwwwwwww笑えゴミどもwwwwwwwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 53秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。