立憲民主党、子供らの模擬選挙で希望の党にも負ける ジジババの支持が厚いことがより鮮明に [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
模擬選挙、得票2位は希望の党 小中高大30校参加
模擬選挙の普及に取り組む教員らでつくる「模擬選挙推進ネットワーク」が、全国の学
校で有権者を含む子どもたちが行った衆院選の模擬選挙の結果を発表した。比例代表の得
票を集計するとトップは自民党。2位は希望の党だった。
同ネットには10月30日夕までに高校19校を含む小学校〜大学計30校の6213
人の投票結果が寄せられた。このうち比例区の有効票を集計し、全国11ブロックの比例
区の得票数を合算した実際の衆院選の結果と比べた。
その結果、トップは実際の選挙と同じ自民党で、得票率は36・3%(実際の選挙では
33・3%)だった。2位は希望の党で得票率19・3%(同17・3%)、3位は立憲民
主党で得票率11・7%(同19・9%)と、実際の選挙と2、3位が逆になった。
4位は共産党で8・9%(同7・9%)、5位は公明党で7・7%(同12・5%)で、
4、5位も実際とは入れ替わった。
各党への投票理由を聞くと、自民党については「北朝鮮問題に真剣に取り組んでいるか
ら」「消費税増税で教育無償化を実現する政策がある」、希望の党では「自民党と迷ったが、
消費税の10%への引き上げが痛い」、立憲民主党では「憲法改正は今までの日本を大きく
変え、平和主義からずれてしまう」といった声が上がった。
(以下略)
http://www.asahi.com/articles/ASKB04FCMKB0UTIL023.html
グラフ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171101000792_comm.jpg チ ョ ン モ メ ンが加齢臭ジジイばかりだってバレるからやめろ
テレビでもネットでもフルボッコのあの希望にも負けるって相当だな
現実に対応する必要がある世代と
耳に心地いいことだけ聞いて余生を送りたい世代の差だわな
左翼の胡散臭さが子供達の清廉な瞳に見透かされてんだろうなあ
生まれながらのナショナリストである今の若年層にオールド左翼カラーを打ち出しても何のアピールにもならんぞ
自民に勝ちたいなら別の対抗軸を作り出さないと
ネットで模擬選挙のサイト創ろうぜ
参加資格はマイナンバーな
団塊嫌儲ってのもあるけど旧社会党みたいなもんだからな
チ.ョ.ンモ「社会経験を積んだ高齢者から支持されてる立憲民主党は素晴らしい!世間を知らないガキは自民に搾取されろ!」
とか捨て台詞吐くんでしょ
予言する!
このスレッドは伸びない!
(|| ゜Д゜)
実際にやってることが糞だったから支持されないだけで
公約だけ見たら希望の党いいじゃんって思うしな
子供の模擬選挙ならそうなるだろ
希望にも負けるのがヤバイね
完全に胡散臭さを見透かされてるね
朝日でこの調査結果かw
まあ当然だろう。共産党や社民党の票が立憲に削られただけだからな。
そういう意味で立憲は右派にとっても益虫といえる。ほっとけば勝手に共産党や社民党は
立憲に削られて崩壊していく。最後には団塊の死滅で立憲も消える。
「北朝鮮問題に真剣に取り組んでいるから」
「消費税増税で教育無償化を実現する政策がある」
やってる感はホント大事だな
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 ジャアアアアアアプw
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || ジャアアアアアアアアアプw
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
模倣本能によってネットで声のデカイ方の意見になびいてるだけ
大人を含め大多数の人間に独自の意見なんてない
子供は視野が狭く思慮が浅いから仕方がないな
なんとなく耳障りの良い方向になびいてしまう
負け組中年ケンモジサンと学生運動懐古主義のジジババ達が支持層ってハッキリ分かんだよね
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしろクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める
ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが
ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
言い方変えれば人生経験豊富なほど立憲支持ということか
メディアの影響を受けやすい世代の動向ということやな
投票後に討論しろよ
自民と希望と立憲とで派を作って
自民と希望の支持者が馬鹿すぎてコントみたいになるだろうから
大学生が模擬選挙とか意味が分からん
本当の選挙いけよ
>>21
さすがにジャップジャップ言ってるのはもっと若い、30代後半〜40代前半の
氷河期世代の負け組ケンモジサン達だと思いたい。
このAAみたいな完全なジジイがジャップジャップ言ってると信じたくない。 >>28
立民支持者は現実主義的だといえる
保守系は未だに日本最強神話を信じてるドリーマー >>28
でも負け組中年ケンモジサン達が豊富と言えるほどの人生経験積んでるわけ?
人生経験てか社会人経験すらどの程度積んでるか怪しいレベルなのに? 北朝鮮問題に取り組んでいるのは政府だからなんだけどな
こう云う模擬選挙で社民や共産を支持する子供ってややこしい家庭で育ってるんだろうなぁ……
立憲主義の意味なんかを教育してたら安倍自民に投票しようとは思わないはずなんだよなぁ
でも団塊世代がネットやらだろうか
それもネットでも深い位置にある嫌儲に
まぁどうあれ結果から逃避せず
受け入れなければ
>>38
学校の先生とイメージ近いからな。悪い先生にあたってなけりゃ選ぶ傾向はあるだろう。 同調圧力の強いガキジャップじゃ自民に多く流れそうだよな
ジャップジャップ言ってるやつが支持するような底辺朝鮮ゴキブリ党なんて
若いのは逃げて当然だよなw
よっぽど賢い子じゃなけりゃリベラル系はそもそも理解できないから選択肢にないわな
適当に福祉と改革言ってる党が選ばれるだけ
実際は公約なんて全く守られないことをちゃんと授業で教えろよ
>北朝鮮問題に真剣に取り組んでいるから
制裁緩和してミサイル撃たせるだけの簡単なお仕事かな
まぁ俺も中高生の内はネトウヨだったから
元ネトウヨ的には、そんなもんだと思う
公明党なんて親が入れなさいって言う以外に入れる理由がねーだろw
>>50
公約だけ見れば綺麗事並べてるし
創価のこと知ってるガキの割合もそんなに多くないだろ 希望のgdgdさを見ても支持する子が居るとは驚きだ。
でもどうせ、民主が力をつけても
奥の院は議会運営上許さないから、民主潰しするんでしょ
なら、前回の反省も踏まえて
結局選択肢はなぁなぁに馴れ合う以外にないじゃないか
民主は希望の党と協調すれば良い
奥の院の意向をある程度は読もう
だからさぁ模擬選挙は党名架空にしようって
公約だけ書いてさあ
だいたいとーちゃんが家電メーカーに勤めてたら、ぜったいに立憲いれんだろw
ハイパー円高で死ぬわ
>>22
希望なんてネットで全く存在感無かったじゃん 奴隷教育の賜物だな
しっかり全員奴隷にして過労死するまで
こき使えるようにしとかないと
老齢化日本が持たないからなw
立憲否定して希望支持はさすがにガキはちょろいんだなあという・・・
民主も諦めな、議会運営側の奥の院が
意向に反する勢力は潰して来たんだから
民主も諦めてなぁなぁで済ましな
ガチガチに立憲とか言ってもしょうもないだろ
立憲から漂うサヨクイデオロギー臭を嫌悪するのは当然だわなぁ
革マル枝野にピースボート辻元に学生運動菅
立憲叩いてるやつがほぼ休日にPCで2chやってる老害なのは何なんだろうな
>>25
なんとなく耳障りがいいこと言ってんのは立憲民主党じゃね? >>66
無職もオマエと違って平日は働いてるからじゃね? ケンモメンっていつも偉そうに日本社会を批判してる割には
出る杭は叩くし同調圧力も大好きだよね
tehuとか女子高生社長とかすげー勢いで叩いてるし
若者に対しての敵意が凄い
>>65
また荒らしかかよ
本当荒らしが全然消えない
非正規雇用者を見下して虐めるのが自民党 学校の教師は社会主義は悪としか教えんから
そりゃそうよ
嫌儲のおじちゃん達って自分達がもうすでに老害だって事に気がついてないから怖い
社会自由主義という崇高な理念を理解できない
これは不幸だな
日本人だけ馬鹿扱いされるな
>>73
立憲は共産党や社民だけでなく、公明党の票も確実に奪ってるからな。
選挙結果からも明らか。 創価が全力で枝野を潰しにかかって
公明党が6議席も減らしたのには笑った
>>79
早くコピペ野郎は死なないかな
自己責任野郎には殺意が湧いてくる 世間知らずのあほガキはネットのステマ、デマに弱い、すぐ騙される、すぐ影響される
ネトウヨ「ジャップのゴミクズ」
ネトウヨ「お前も同じ日本人なのによくそんな事いえるなこの反日左翼」
あほがき「嫌儲、左翼は反日日本人、チョンの集まり、自民党は正義の味方!」
多分このままいけば日本はソ連のような全体主義の国になる。
希望の900万票は無党派の浮動票の純度100%に近い。
これに対して立憲は共産党、社民党、公明党の半分組織票みたいなもんがかなり流れている。
自己責任を一切認めないのもいいし全部他者のせいにするのもいいけど、自分が悪くないって事が証明できたとしてどうなるの?
お前らが大嫌いな日本や社会はそれを証明したところでお前を助けてはくれないと思うよ
子供には、立憲主義も民主主義も理解できないから。
現政権によってその両者とも危なくなっている。
実に危機的状況。
ID:R/4dGnlUM
みんな見ろ自民党ってこういう人達だぞ
>>84
もうお前5年はずっと荒らしてるだろ
いい加減規制されろよ 左翼票を糾合したのが立憲。つまり、共産党と社民党は存在価値が無くなった。
だから立憲に削られまくったわけだな。
ケンモメンに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
こんなのに参加して投票してる時点でそれなりの学校なんだろうし統計的にはあまりなさそう
>>90
ID:R/4dGnlUM
自民党ってこんな感じだぞ
本当にこんなの支持するの?
自己責任論者だぞ >>82
落ち着けよ嫌儲de真実のチ ョ ン モジジイ
腹いせに若者disっても立憲の若者支持は上がらんよ 小池は自爆
前原は死亡
維新は内ゲバで崩壊中
公明、共産減らす
安倍だけが得をした選挙
子供とかこのハゲー!みたいなのに喜んで入れる層だからな
その結果でドヤ顔でスレ立てる池沼とか
嫌儲のおじちゃん達って加齢臭がするのに10代にありがちな根拠のない全能感から卒業できてないのが凄いよね
自民支持の前に希望のあれが良さそうに見えるのはやっぱわかってないのでは
>>94
こいつジジイだろうな
学生運動なんて言ってるのはジジイだけ
右派も左派もな それでも大まかにみて顕著な差が出てるのが立憲の数値だから
スレタイの通りなんだろうな
真実は嫌儲民の俺たちだけが知っている
周りは馬鹿ばかり、俺たちケンモメンはインテリ
斜に構えて世相を語るケンモメンかっこいい
という全く根拠のない妄想(ケンモメンは本気で思ってる)
そして、嫌儲すげえ→俺もすげえ→ホルホルホル だからな
無能底辺が嫌儲しかすがるところがなくアフォな帰属意識になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています