元TBSワシントン支局長の山口敬之 詩織さんと会った日すでに職を解任されていたことが判明 [436468886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.infoseek.co.jp/topics/litera_6981/
そんななか、本日発売の「月刊Hanada」(飛鳥新社)12月号が、「私を訴えた伊藤詩織さんへ」と題した山口氏の"独占手記"を掲載。
「週刊新潮」(新潮社)の第一報後に雲隠れしていた山口氏は、Facebookや代理人弁護士を通じてしかコメントを出しておらず、本人がメディアに寄稿して"反論"するのは初のことだ。
しかし、その内容は、自分の一切の非を認めないだけでなく、詩織さんへの誹謗中傷・人格攻撃と陰謀論、そして矛盾だらけの自己弁護が混在したもの。
納得できる反論どころか、山口氏の行為の悪質性を逆に浮き彫りにしている。
〈詩織さん、
あなたは性犯罪被害者ではありません。そして、自分が性犯罪被害者でない可能性があるということを、あなたは知っています〉(手記より)
手記の核心部分は、詩織さんへの「書簡」の形式で始まる。
山口氏は、詩織さんのレイプ被害の訴えが、検察審査会への異議申し立てでも「不起訴妥当」と議決されたことをもって、
〈これにより、刑事裁判によって私に犯罪者という汚名を着せようというあなたの企ては、最終的に失敗したわけです〉と書いている。
「企て」などという表現からして、詩織さんを貶める卑劣な印象操作としか言いようがないが、
その後、山口氏は詩織さんの主張は「事実と異なっている」として自らの主張を述べる。
まず、仕事のビザの相談を目的にして詩織さんが山口氏と食事をした夜について、山口氏は、詩織さんが「自分の酒量を過信して飲みすぎただけ」として、
詩織さんが使用の可能性を指摘している「デートレイプドラッグ」は存在そのものを知らないとする。
また、山口氏によれば、〈見るからに酔っ払って〉
〈足元が覚束な〉いほど「泥酔」している詩織さんは、〈誰が見ても、一人で電車に乗って帰すことは困難な状態〉だった。一方、自分はホテルでやるべき仕事が残っていた。
ゆえに〈私はやむなく、当時逗留していたホテルで休んで酔いを醒ましてもらい、自分の作業を終えてから送って帰るしかないと判断した〉という。
詩織さんがタクシー運転手に「駅で降ろしてください」と何度も言っていたことについては、
〈嘔吐し、朦朧とした泥酔者が「駅で降ろしてください」と言ったからと言って、
本当に駅に放置すべきだと思いますか?〉とホテルに連れ込んだことを"親切心"によるものだと理由づけている。 >>712
在日だって匂わせてる(それが真実かどうかは別としてこういう書き方をすればネトウヨ界隈ではそういうことになる) >>713 ネトウヨはセルフマインドコントロールされてるからなw
ネトウヨもバヨクも同じで思想なんてない。宗教と一緒。 >>715
アメリカのようにme tooムーブメントが何故日本では起きないのか
私も山口にやられた
わたしも
俺もだ
我輩もである >>500
確かにそこ重要なんだよな
キャバ嬢をナンパするためにTBS勤務を吹聴したんだと印象が変わる >>686
デートドラッグを使っての準強姦だから
下手したら死んでいたかも知れない
実際にデートドラッグで人が死んでいる
殺人未遂罪も適用すべきだ 19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa1d-haA8)[] 投稿日:2017/10/29(日) 22:39:10.57 ID:h9lJGRataNIKU [2/2]
●ホテルでやるべき仕事があったのに、時間ギリギリまで女子大生と3軒もハシゴして、意識不明になるまで泥酔させた
●タクシーで詩織が「駅で降ろしてください」と繰り返すも、山口は「ホテルに行って」「なにもしないから」と強引にホテルへ←民事裁判で証拠提出予定
●一人で歩けない詩織を抱きかかえ、引きずるようにしてホテルの部屋に連れ込んだ様子が防犯カメラに記録されている←民事で証拠提出予定
仕事の時間ギリギリまで女子大生を酔わせていたので、親切心で仕方なく泥酔した女子大生を自分のホテルの部屋に連れ込み、
乳首から血が滲むほと噛みつき、股関節がガクガクするほど中田氏しまくったが、和姦を主張wwwwwwwwwwwwwwwwww
一般大衆が同じことして発覚したら、情状酌量が良ければ執行猶予、普通は実刑。
それが被疑者の拘留取り調べも無く嫌疑不十分で御咎め一切なし。
法の下の平等が日本には無い事例がまた一つ増えた
>>723
刑事はグレーで不起訴に終わっても、こういう末路をたどるんだぞと
見せしめにするには丁度いいんじゃねーの? >>723
眼の病気設定とかすっかり忘れてセカンドレイプで社会復帰する輩がなんの覚悟もしてなかったらそれこそお笑いだ つーかネトウヨにこいつ擁護させんのがわからんよね
モリカケと違って個人で安倍ちゃんの足引っ張るレベルなんだから
社会的にも物理的にもさっさと消してもらうのが余程都合がいいだろうに
>>726
ぶっちゃけさっさと消したいけど北村や中村格が関わってるのバレちゃってるから切りたくても切れないんだろ >>727 そこだろうな。山口単体ならばとっくに切ってるし負けてるレベルだと思う。
独占手記なんて私はこうして反抗に及びましたと言ってるようなもんだし論外。
しかし例え山口はどうでもよくても、手助けした中村さん辺りに責任追求問題に発展する恐れがあるから、山口が有罪になっては困るという話。 >>726
切り捨てて、安倍政権の内側のことをぼろぼろ喋られたら困るだろ
もりかけ問題よりも、安倍に直接関係する大事件に発展する
政府が警察公安の在り方を歪めていたとか 自殺案件じゃないのって
これもうこいつ生きてる限り消えない話でしょ
民事裁判が始まってもワイドショーが騒がなかったら、日本は本当に腐りきっているんだなと、実感するだろう
テレビに毎日出ていたような男が、ジャーナリスト志願の若い美人をレイプ
被害女性は実名顔出しで告発
ワイドショー好みのネタなのに
記者会見開けばいいのに
ネトウヨに擁護してもらうのが目的だから右翼仲間としか話せないのか
恥ずかしい奴だなぁ
こいつが糞のは当然として、
女の方が豹変した理由は何?
【速報】山口敬之の“韓国軍にベトナム人慰安婦スクープ”、やっぱり捏造だった 山口に発言を捏造されたアメリカの大学教授がブチギレ [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509445002/ >>733
被害者は外国人記者クラブで堂々と会見してるのに
山口とその仲間は身内の紙媒体や動画でコソコソと中傷とか
なんか車内吊り広告までやってるって聞いたけど本当なら酷すぎる
なんで被害者がここまでされて大手マスコミはダンマリなのか 山口は自分が有罪判決を受けた場合、お仲間だったお偉いさん方の世に出すとヤバイ情報を洗いざらい公開するって脅してるらしい。
>>738
>山口とその仲間は身内の紙媒体や動画でコソコソと中傷とか
そりゃ、詩織さんの方は何聞かれても事実を事実として答えりゃOKだけど
山口の方は、迂闊なことを口にしたら再捜査が待っているからなw
(仲間内で喋っただけでもボロ出しまくりでロイヤーストップが出たみたいだし) 文春が連続して立憲民主議員のセクハラ疑惑を報じているが、文春のこの事件に対するスタンスはどんなものなのか
頭をなでた
手を握った
耳元で囁かれた
そう訴える匿名女性たちとこの件
どちらが重要案件なのか
文春=山口、日本会議勢力vs新潮、詩織さん、リベラル勢力
こんな構図か?!
ネトウヨたちは、立憲民主議員たちにセクハラされたと訴える女性たちも同じように攻撃できるか
>>477
新潮がその記事をネットで公開したのでコピペ
安倍総理を援護したくて虚報発信! 「韓国軍に慰安婦」記事 山口敬之と公使のメール公開【検証4】
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310804/?all=1&page=3
> ちょうどその頃、山口氏に対して、TBS本社からの“召還命令”が届いていたとされる。それは、本社が認めなかったものを他媒体で紹介したことについて
> 東京側は事情聴取を行いたかったからである。彼が東京港区の「シェラトン都ホテル東京」に滞在したのは4月1日から4日午前まで。
> 帰国中の3日夜から4日未明にかけて詩織さんはレイプされた。就職の相談のはずが飲食店に2人きりで誘われ、2軒目で詩織さんは意識を喪失。
> 下腹部の痛みで目覚めた時には、ワシントン支局長に組み敷かれていたのだった。3月26日発売の文春記事がなければ召還も、
> 望まぬ行為に巻き込まれることもなかった。公文書捏造という“罪”が背徳行為を誘発したということになる。 ガルちゃんにスレ立てようとしたらなんか無視された
あそこもウヨの巣なのか
文春砲(文春くん)公式というTwitterアカがあるが、そこに貼られている動画がYouTubeのネトウヨ番組のデザインとそっくり
朝日新聞バッシングの時から、日本会議との癒着を剥き出しにしていたが、
リベラル勢力憎し文春
>>744
あそこで詩織叩きを多数化すれば、「女もそう思っている」と印象操作できるから
ウヨが頑張っているよw
たまに「この人たち、本当にオンナなの?」という書き出しでまともな意見もあるけど
ネトウヨがマイナス票を入れまくりw 山尾しおり叩き
山尾応援に転じた小林よしのりに絡み続けているのも文春だったな
>>740
成る程
まあもしかしたらホテル暮らしの誰かさんみたいにマスコミに露出し続けないと
身に危険があると思い始めたのかもね(笑) 国会審議から逃げ回る安倍政権
もりかけよりもこっちだろ
突っ込まれたくないのは
立憲民主のTwitterに対抗してLINEで女性層にアピールとかニュースやっていたが
安倍晋三スタンプとか
キモい
>>718
皆殺しの北村さまに依頼してる時点でお察し
★第一次安倍政権
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相自殺
松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り
緑資源機構の山崎元理事が死亡
加賀美正人内閣参事官 練炭自殺
安倍晋三の後援会、安晋会の理事でライブドア証券副社長だった野口
安晋会の会長だったヒューザー社長が耐震偽装依頼してた森田設計事務所の森田
あいつは単なる昏睡強姦の常習犯なんかじゃない
まともに捜査したら座間の事件なんか軽く塗り替えるだろ 日本はロリコン大国!←年増好みの男が多い国のほうが性暴行多いですけど?
稼げる熟女を好む男は稼がぬ甘ったれのヒモが多く、当然我儘な性暴行も多い。
稼げぬ未熟な女を伴侶にするのは自立精神が男に必要なんで性犯罪少ない。
詩織や吉松育美が被害にあってる!日本は欧米に比べて男が横暴でおくれた
女性差別文化だ!←性犯罪は海外の方が多いんですけど?日本は少ないっす
泣き寝入りしてる暗数が多いからそんな統計信頼できない!←海外だって日本と
同じように暗数があるのでは?日本が海外よりも暗数が極端に多いという根拠は?
日本は女性が恥じ入る文化だから性犯罪の泣き寝入りが多いんだ←根拠ナシwww
海外の女は犯されても恥じないって、それ海外女性差別してんの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509272593/67- この手の策謀の類で常に中心となって動いているのは在日朝鮮人だ。
”我々は慰安婦被害を受けた可哀想な人たちだ”という伝家の宝刀の
被害者特権をつかって、敵対相手の動きを鈍らせたり黙らせてしまう
ことができるので、きわめて動きやすく”使い勝手がいい”のである。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509252622/273- >被害者は外国人記者クラブで堂々と会見してるのに
すみませんが・・・そこって到底、”堂々と”なれる場所じゃあ無いんすけど。。。。。
諸外国で相手にされない落ちこぼれ記者と反日の日本人しかいません
鬼畜レイパー山口敬之はまだ娑婆でウロチョロしてるの?
つまり何の採用権限もないのに採用権限があるように見せかけ詩織さんをおびき寄せ
酒に薬を混入して詩織さんを酩酊状態にし、ホテルに連れ込んでレイプしたわけですね
安倍さんはこんな奴生かしといてどうすんの?
国の為にさっさと〇すべきじゃないの?
籠池ですらあれだけ苦労したんだからちゃんと始末しないと困るでしょ?
こいつが暗殺されても悲しむ奴は居ないだろうし、あとは決断だけだよな
>>757
>酒に薬を混入して詩織さんを酩酊状態にし、
ちゃうよ、8時間程度記憶を失うようにしただけ >>758
残念だが彼にはモラルを判断する知能が無いのだろう 山口が職を失った原因ってのが”下手に韓国つつくなよ
ベトナム女なんて所詮は土人なんだからほっとけって!”
というTBS上層部の人種差別感情なのだが・・・・・
こんなゲスなレイシズムが原因となって山口が解雇されたのに
お前らサヨクは何の感情も沸かないのか?
山口が職を失った原因ってのが”下手に韓国つつくなよ
お前らサヨクは何の義憤も沸かないのか? それでも人間か?
山口が職を失った原因ってのが”下手に韓国つつくなよ
お前らサヨクは何の義憤も沸かないのか? それでも人間か?
>>764
・TBSに無断で他社の週刊誌に記事を書いた
・TBSは山口の捏造を見ぬいていた >TBSに無断で他社の週刊誌に記事を書いた
TBSのどこかの報道番組にとりあげてもらおうとして書いたのに
どこにも放送されてもらえなかったから他社の週刊誌にやむなく発表した
順序が逆
動機は
「降格処分を受けてイライラしていた。もう詩織さんに会えないかと思うと、これが最後のチャンスだと思った」
>だってそれお前の妄想じゃん
あいつは詩織と会った時点で肩書を奪われていた。それを知りながら
詩織とやろうとしてたあいつは卑怯者なんだ!というのも妄想じゃん
「降格処分を受けてイライラしていた。もう詩織さんに会えないかと思うと、
これが最後のチャンスだと思った」 というのがあいつの強姦の動機・・・
というのも、おまえらの妄想
妄想で物事を分析しているような奴らが人の妄想をとやかく言う・・・
笑えますな
>>773
お前らというか、俺のね。動機は十分にある 朝日新聞の記者が信憑性乏しいにもかかわらず済州島での
慰安婦強制連行をスクープだとして大々的に報じたのは何故?
どうして同じ程度の信憑性の山口のスクープは報じちゃだめなの?
山口がダメなら朝日の植松だって報じちゃダメだろ。答えろよホラ!
詩織さんの会見によれば、
事件発覚のあと日本の女性の中で連帯や支援の動きはあったかという質問に、日本では複数の弁護士団体から、イギリスから一件人権団体から
女性の権利、男女間格差に対する色々な動きも活発になってきたと思ったが、残念なこと
DHCだとか高須だとか安倍やヘイトを後押しするような美容関係企業に対する影響力を持つのは女じゃないのか
鬼女板はやはり安倍応援団に支配されていたか
美容関係企業に対する影響力を持つのは手術の技量を持ってる者にきまってんだろ
発言力もちたかったらがんばって名医になりたがる女性整形医をまずは殖やせっての
男に養われたがる女を毛嫌いしている高知県の漫画家を
あれほどまでに好き放題放言させている内縁の夫のどこが
男尊女卑主義者なんだよと
>>780
企業を支えているのは消費者だろ
何のために広告はあるんだ 解決済みになってるのなら慰安婦像なんてそこかしこに建ってないだろボケ!
>>779
その質問で記者は慰安婦も絡めていたけど、華麗にスルーしていたねw ソレが植松の犯行の動機としてじゅうぶんありえるというのならば
”韓国政府が、己のベトナム戦争における自国兵の不祥事を隠し
なおかつイアンフモンダイで日本にたいして弱みを握られてしまう
デメリットを相殺さすために、山口にハニトラをしかけて彼の書いた記事の
信憑性をなくしてしまおうと目論んで、彼を潰しにかかったと”いう動機も
じゅうぶんにアリだろうがよ
TBSには説明義務がある
TBS社員が就活女性に酒を飲ませホテルでレイプした
ジャーナリスト・山口敬之「詩織が勝手に酔って帰れなくなった。でも送っていくと私の仕事が間に合わない。だからホテルに連れ込んだ」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509352962/
山口敬之「私を犯罪者呼ばわりする誹謗中傷のせいで、高齢の父が倒れました。父の内臓から出た大量の鮮血の色を私は一生忘れません」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509370048/ >>786慰安婦像がそこかしこに建ちはじめて、日韓合意は韓国民の信頼を
うけておらず間違いだったかもしれないと韓国政府が談話をだしている
この今の状態が”解決された状態”だと思ってるのなら、ホントおめでたいわ 韓国兵駐屯地の近くにいた店のベトナム人女性はただの娼婦
商売の契約をして韓国兵とヤってただけ。
だけど詩織さんはレイプされた人。たとえ山口と就職の世話の
契約を交わしていても・・・・
そして戦中に日本兵とやってた朝鮮の娘さんもレイプされた人。
たとえ置屋や兵たちと金銭授受の契約を交わしていても・・・・
よく考えるとサヨクって言ってることがダブスタですな。
植村隆の言い分はきくのに山口の言い分は聞かないんだもんな。
レイプ民族ジャーーーーーップ!って暇ありゃ罵倒してるくせに
山口が告発した韓国兵の狼藉をきいてもベトナム女性の擁護なんて
毛ほどもしよとせずにあいつら土人だとばかりにシカトしてんだもんな。
山口が書いた慰安所の話は信憑性がない!って叫びたいのなら
植村隆がかいた済州島での日本軍強制連行の話も、信憑性が
まったくなかったって一緒になって世界に向かって叫ぶべきだよな
信憑性のかなり薄い植村の済州島での慰安婦連行記事をもとにして
レイプ民族ジャーーーーーーーーップ!と嫌儲が叫ぶのが許されるのなら
同様に信憑性のかなり薄い山口のベトナムでの韓国軍慰安婦記事をもとにして
レイプ民族チョーーーーーーーーーーン!と俺たち嫌韓が叫ぶのも許されるのも
道理だよな。異論ないよね?
ベトナム女性の悲惨を描写した記事を感動して採用するどころかもみ消した
こんな右翼的なTBSを”ちゃんと山口を疎んじてるから偉い!”といって弁護すんのか?
だったらノイエホイエや前川喜平や鳥越俊太郎の性暴行をちゃんと世に出し
こいつらのスクープ記事を”ろくでなしが書いたゴミ”だとしてガセ認定出すべきだろう。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509352962/202- >>793
それは韓国の話
日本の立場は解決済みです 外国人記者クラブでの会見がそろそろ海外で発信され始めたな
デイリービーストの記事は「日本でもme too運動か」みたいな記事で、
はっきりと「安倍晋三の友達の山口が女性をレイプし、事件は揉み消された」
ストレートな内容
さっさとお縄についていればアメリカの騒動とリンクしてさわがれなかっただろうに
国辱もの
山口さんの言い分もテレビで大きく取り上げて
事の経緯を判りやすく時系列でまとめて
彼の弁明を長く時間をとって放送してあげて欲しいw
>>734
便宜図ってやるから飯食おうって言われて強姦されたら怒るのは当たり前じゃね? 酒が強い被害者女性が何故かその日だけは少量の酒で酩酊してしまう、
意識混濁でもタクシーの中で駅で降ろしてくださいと言ってるにもかかわらず、
ホテルに引きずり込まれる、朝目覚めると男にはめられてて乳首からは血が出て
更に中だしされる、そしてパンツを土産にくれと言われる。
そして所轄の警察署に訴えたら逮捕寸前で前代未聞の警視庁からの逮捕中止命令。
これで怒らないのはありえないよな
>>19
一人で歩けない人を駅に置いてはいけないよな。 >>805
一人で歩けない原因を作った人間が、思惑通り意識の無い人間をレイプするほうが良いのか? 山口は元から病気けど、最近になってちょくちょく出始めた当事者外の情報を比べると
まぁこの女も別の意味での下心があったのバレバレだからね、しかも明らかに積極的に飲んでるし
安倍友を一匹道連れにしたのは評価するので、二階級特進で丁重に葬ってやるか的な感じだろうよ
>>809
まぁ(笑)
どっちもどっち(笑)
お前、どっから来たの? >>809
最近になってちょくちょく出始めた当事者外の情報を具体的にどうぞ >>811
警察ルートだよ
捜査情報が後日出てきて取材サイドが全員お察し状態になったんだよ、映像が色んな所で残りまくってたから
よくある話過ぎて刑事でやれると思ってる人間はその辺界隈ではもう誰もいない
山口が違法薬物に手を出してパクられでもしなきゃ誰も信じてくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています