マツコ・デラックスが正論「ネットの書き込みに何とも思わない。まずここまで上がってきてから勝負しろって」 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
10/27(金) 10:40配信 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171027-00126002-the_tv-ent
10月26日放送の「アウト×デラックス」(フジテレビ系)に、人気バンド、クリープハイプのボーカル、尾崎世界観が登場。
音楽活動だけでなく、作家としてもマルチに活躍中の尾崎が、インターネットで自身を検索する「エゴサーチ」をして
しまうエピソードを披露。MCを務めるマツコ・デラックスは、SNSで自身について書かれることに対して物申した。
早速、「我慢を知らない32歳アーティスト」として紹介されて登場した尾崎。何について我慢できないのかと問いかけ
られると、「一番はネットに書かれることですね」と答え、インターネットで自身について書かれることに敏感だそう。
「何にもできない奴に(悪口を)言われる」ことに我慢できないことを明かした。
番組では、山里亮太(南海キャンディーズ)が、MCのマツコと矢部浩之(ナインティナイン)に「おふたりって、エゴサーチ
とかってやったりするんすか」と質問。マツコは「全然やんない」と即答。SNSのアカウントも持っておらず、全く興味が
ない様子。「私のこと書くの時間の無駄だと思うんですけど」「なんとも思わないの」と言い切った。
その理由について、「まずここまで上がってきてから勝負しろって」「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところ
まで来なさいって思うから」と持論を展開。矢部も「それはあるよな」「そいつに面と向かって言われたら、はじめて
腹立つかも」と納得した様子。マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、
スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。 >>9
叩いたことないです。
自分で言ってて他人には言われてないとかそういう発想にならないんで ネット弁慶の俺らが口だけは達者なオカマデブに勝てるわけねえだろ
だったらアンタが俺らの戦い方に合わせればいい
どうぞ5ちゃんで書き込んだらいい。すぐに論破してやるよ
売れる前から他人に批判を繰り返すことでのし上がったわけだから
新人のペーペーのタレントに何か言われても文句言えないんじゃなかろうか
何とも思わないまではいいけど、上がって来て勝負する必要が分からない
このデブっぽいわ
上にいるつもりならテメェが下がってこいよボケ
偉そうにしてて他力本願とかホモデブ死ねよw
好きなこと言うのは権利だからな
つまんないは権利なんだよ
実際問題ネットの書き込みなんて気にしてる芸能人はアホだと思うよ
結局負け組が吠えてるだけだもん
同じラインに立ってる時点でネットイナゴの思惑通りになってる
尾崎世界観のバンドは不義理で事務所と揉めた社会不適合者だからなw
ハイブリッド車は高い→ハイブリッド車を作れるようになってから批判しろ
これまじなん?
>>769
だからそういうのも相手にしてないのよ
逆に下がってくるのが松本とか太田とか まぁ世の中の出来事いちいち受け止めてたら人間の脳じゃあ精神持たないから
このデブみたいに自分の世界に引きこもるのは誰でも少なからずやってることだしいいだろう
>>764
ふーん
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7a-CTXj) 2017/10/28 05:00:18
>「今でも多い時は1日に10回以上人を殺したいと思う。
>人の手を借りながらでも人を殺さない自分を探していきたい
もうここまで極まってるなら外に出すなよ・・・
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7a-CTXj) 2017/10/27 04:24:47
日本は内部告発者を絶対に見つけて許さない文化があるから
165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7a-CTXj) 2017/10/27 04:42:55
1
これ、愛媛大学は今後タクシーお断りだなww 今はCM沢山出たりして安全なポジションにいるから言えるんだろうな
なにかやらかして干されたりしたらこのバンドメンみたく余裕なくなるんじゃないか
だいたい書いてる側も本人の気分害してやると思ってやってんじゃなくてただの感想が大半だろ
ツイッターとかで粘着してる奴は知らんが
なんか変わったな、マツコ
こういうこと言わないところが良かったのに
ネットの書き込みで番組作る時代だぞ…
そいつらテレビマンも全否定はヤバイのでは
TV関係の人って毎回これだよね
自分守られてる場所に来いよってw
自分がただの見世物屋の豚のくせに偉いと思ってる奴wwwwww
お前らの嫉妬MAXだな
悔しいのか?
こんなスレ伸ばして必死だな
だから負けるんだぞ
芸能界って実力がすべての世界でモノを言うには実力が必要な完全な縦社会
だから全員対等にモノが言えるネットを受け入れられないし理解もできない
あの体型でよく他人に講釈出来るもんだ
「痩せてからモノを言え」て思うな
>>782
5時に夢中だとこんなもんじゃないけどな
元からこんなやつだよ なんとも思わないのにリアルでかかってこいとか言っちゃう不思議
マツコはいつの頃から露骨な嘘がほんと多くなって
あんま好きじゃなくなった
嘘くさいコメント
悪口気にしない、響かないってそんな人間いるかよ
>>783
バラエティならともかくニュース番組でツイッターの呟き下に載せたりするの嫌い このスレのアスペ率こえーよ
これじゃ見下されても仕方ないな
>>671
マツコはステマ批判について誤った認識を持ってる上に擁護してたぞ
全然ケンモミンじゃない しょせんマウントしてくる奴かよ
こんなデブにマウントされたら怖いわ
このブタはテレビ如きが高い地位だと思ってんの?
テレビなんてのはこのご時世ではインターネットを使いこなせない原人の娯楽ツールだろ
勝者の見えないのレスバトルを制してみろっての
どうせID真っ赤にして帰るのが目に見えるわ
テレビという作られた環境でしか強気でいられないブタ(笑)
哀れなブタ(笑)
井戸端会議が可視化されただけだからな
いちいち気にしないのは当然だし気にしてもらっては困る
なんで勝負しないといけないんだよ
見えない所から一方的に攻撃してた方が楽しいでしょ
プロ野球でいえばまずドラフトに掛かることがスタートライン
それ以外はただの観客の野次だからな
テレビvsネットだったら100%テレビを支持するな
バイラルメディアが膨張すれば必ず社会破綻して
分断社会が出来上がるわ
トランプ政権で実証済み。
本音と建前ってのがあって本音という捌け口は必ず必要だが
それが助長してしまうと単なるキチガイを量産するメディアになり下がる
在特会とかチャンネル桜みたいな
芸能界が上かよ
勝手に上流階級になってんじゃねえぞ
芸能人は実は一般人より下だよ
なんか勘違いしてるみたいだけど
男性好きはカミングアウトしても
ネットのヘビーユーザーであることは決して
カミングアウトしないんじゃないか?
いや、ネットに熱心な姿を見た訳でもなく証拠も無いけど
だってデブで物書きなら家の中でネットにハマるイメージが強いしどうなんだろう?
悪口は気に食わないだろうけど、
何にもできない奴とかここまで上がってきてからとか視聴者をどう見てるのか
分かるのがおもしろいところだな、完全にマウント取ってやがる
まぁ分かってたことだけどもw
ここまで上がってこいだと?
お前なんて数年でここまで下がってくるんだぞ
マツコはネットメディアが何たるかを悟ってるんだろう
ネットで発信することイコール自ずと捌け口であり
負の側面が強くなり憎悪の連鎖の果てに
社会にとっての何の生産性も無い行為だってことを。
人違いを放送してロクに謝罪していないな
本人の前に行って謝罪しなくていいのか
音楽に自信を持ってる尾崎は、できるできないで勝負し
芸能界に自信を持ってるマツコは、上下で勝負する
尾崎は上下じゃ勝負しない、マツコはできるできないじゃ勝負しないんだろうな
マウントの取り合い合戦じゃw
俺らのことはゴキブリくらいにしか思ってないんだろうな
まぁその通りなんだけど
叩かれない最善の方法は芸能人なんかにならないことだな
もともと本人へダメージ与えようとしているわけじゃないだろ
ファンを減らすのが一番の目的だろうな
勝負とか喧嘩っ早いな
こっちは言いたい事言ってるだけだぞ?
テレビで頻繁に見かけてると芸能人でも結構イラつく奴がいて、だからと言ってリアルで芸能人の文句をしつこく言ってたら頭おかしいと思われるからネットで言う位がちょうどいい
一般人のストレス発散を甘んじてうけろ
結局一番の勝ち組って人目につかず株とかで誰も知らない内に儲ける人間なんだろうな
ああこいつも芸能人様気取りか
もうダメだなこいつ数年内にテレビから消えるわ
>>819
ほんこれ
視聴者の事を見下してるって事だからな
お前らのファンもその何も出来ない奴らやここまで上がってこれない奴らだってわかってんのかね? 実名をネットに晒しておきながら
自分のこと書かれたくないとか
バカも休み休み言えや、嫌なら引退しろ
リスク承知でやれ、 チキンなど俺はそんなことはせん
>>843
ブラマヨ吉田の「食物連鎖の一番下の人」発言もそうだけど、
芸能界っていうのは一般社会でやっていけない落伍者の掃き溜めであり、
こいつらの社会や一般人に対する僻みは相当なものなんだと思うよ。
ウーマン村本のツイートでもよくあるけど、他人から批判されて都合が悪くなると、
伝家の宝刀のごとく、自分が芸能界で成功したことを持ち出して、
「一方、何も成し遂げてないお前らは雑魚」という理屈を展開するんだよな。
こいつらがいくら成功して、高いギャラ貰ってることを自慢しても、
それはホストやソープ嬢が高収入を自慢してるのと同じことなんだよ。 テレビに出て文句言えって話ならアウェー過ぎて負け確定してんじゃん
名無しの煽りに言及しちゃう時点で
何か思っているよね
>>713
ニュース見ててもCMに出てくるだろが
そのたびにチャンネル代えろってか?
ふざけんな死ねボケ 芸能人は自分らが特別だと思ってるし
一般人を見下してその上に立ってると思ってるからねw
ネットに対して文句言ってる芸能人達はその典型だよ
こんな馬鹿な奴等の番組を毎日毎日口開けて見てる視聴者もどうしようもないアホ
そんなに悔しいか?これ
お前らが何でムキになって言い返してるのかよく分からんわ
>>852
一般人を見下すというのは、コンプレックスの裏返しだからね。 >>854
ムキになってようが、そうでなかろうが、自分の思ったことをネットに書き込むぐらい何の苦労もないんだから別にいいだろ。 芸能人って定期的に効いてないですよー、ネットで叩かないでくださいねアピールするよな
完全にスルーすれば良いのに
そんなにスポンサーにチクられて芸能人生終わるのが嫌なのかな
マツコは本当にそういうの痛くも痒くもないだろうが
テレビメインになってから過激な発言を抑えるようになった奴がなんか言うておる
てかマツコはさすがに知ってるけど誰か知らんぞ
そもそもこいつの事そんな語られてないのではないだろうか
ネットは安全な場所からみんなで石を投げて楽しむ人達の集まりだよ
実名で勝負できないクズはメアドなりリモホなりありったけ晒せばいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています