小池百合子「東急ハンズやニトリには"希望"がない!私達にはあります!!」 [819818695]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
希望は売るものなのか?
お前ら税金以上に金とる気なのか?
「選別します。排除します。」のキャラを全面に押し出してたほうがマシなレベル
ハンズのクラフト系売り場とか夢盛りだくさんなんだが?
東急ハンズとニトリは政治家に裏金を払ってないホワイト企業という事だな
東急ハンズの抑えた怒りが伝わってくるなw
本当にバカな女だわ、こいつはw
少なくとも両者の関係者は敵に回るわけだが
頭腐ってんのかってくらい思考力が無いな
ハンズの調理用品売り場とかクッソワクワクするんだよなあ
小池が結婚出来なかった理由がよく分かる
こんな女じゃ嫁の貰い手は居ないわ
アホやなあ
マルハンとかダイナムって言っとけばネトウヨはうおおおおお!!ってなったのに
東急ハンズとか全く悪い印象ないとこ槍玉に挙げるとかアホやろこのババア
なんでそんなこと言うたん?反感買うってわからんの?
ガチで何でこんなこと言ったんだろ
反感買うってわからないのかな
東急ハンズとニトリには希望が無いのか
小池さんが言ったんだから本当なんだろうな
買い物は止めとくわ
/ ̄ ̄ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| 'ー=‐' i ・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
自民党は国民の安全を守り少子化を解決すると言っています
ちかし私達に必要なのは今日よりほんの少し幸せな明日なんです
これは贅沢なことでしょうかくらい言えよ
そしてそれが希望なんだと
どっちも緑色のロゴだからか
雑貨屋で足りないものを補いますみたいなことを言いたかったのかもしれないけどこれはひでえな
ハンズみたいなマイナー商品漁ってくださいみたいなケンモフレンドリーな店を攻撃するとは
なんて奴だ
こんな風に調子乗ってるから記者にそそのかされたとは言え「排除します」なんて言っちゃうんだよ
>>23
そういえばニトリもハンズもイメージカラーは緑だな ハンズメッセで買ったバッグが使い易くて重宝しているのだが・・・
こいつ本当に民間企業をコケにしてるよな
豊洲の商業施設引き受ける企業にも築地併用をろくに説明しないで賠償する気もないし
築地解体企業も移転延期で損害出てるのにスルーだし
何が民間の感覚だよ。それがあればお前なんてとっくにパージされてるわ
なんでも売ってるポジティブな例として挙げてるので別にぐちゃぐちゃ言うようなことではない
>>37
東急ハンズっていうか東急グループ全般敵に回してる >>25
マルハンやダイナムには7揃いボーナスという希望があるからな >>42
小池はワタミから裏金貰ってるんだろうな
だから諸悪の根源のワタミを攻撃せずに裏金くれなかった東急ハンズとニトリを逆恨みで攻撃した まあ高級品しか使わんだろうから庶民が行くような店には希望がないように感じちゃうんだろうね
よく今まで政治家やってこれたなってレベルの馬鹿だよなこいつ
自民党の誰かは ポテトチップは薄っぺらい湖池屋(こいけや)をdisっていたのに。
なんでこんなの反感買うだけって分からないんだろう
政治家ってこんなのばっかりだな
まぁAI、Amazonで小売に希望はないのは確か
しかし言うかw
どうでもいいけど自分の党の候補者のコントロールぐらいはしっかりしろよ
公然と党の方針に反するようなこと言う候補者どうにかしろ
>>50
企業サイドにポジティブに捉えられてない時点でアウト ニトリやハンズには素敵な家具が沢山売っています
我々希望の党はニトリやハンズにまけない数の希望があります
こういう言い回しでいいだろ
なんで希望がないとかいうんだよ
迂闊すぎる
百合子は睡眠時間が少なすぎるのか
これはスベってるでー!
この人割と不用意に敵作るよね
本人気付いてないのかそれても根っからの戦闘民族なのか知らんけど
ニトリやハンズに希望はないよ
あるなら売ってくれよ
>>50
もの売ってるけど希望売ってねぇ
ってイメージ悪過ぎだろ >>63
小池は普段から日常会話でニトリや東急ハンズで買い物してる庶民の事を馬鹿にしてるから選挙の時でもこんな発言しちゃうんだろうな スレタイ、公職選挙法違反だぞこれ。
小池百合子「東急ハンズやニトリには"希望"がない!
じゃなくて、
小池百合子「東急ハンズやニトリには"希望"が売ってない!
だぞ
全然意味が違う。
ニトリユニクロだと良かったのに
夢も希望もない貧民窟だし
>>70
負けないはまずい
ひけをとらないみたいな表現にしないと
政治家なのにこれくらいのことを瞬時に考えて言葉にできないとか終わってるわ小池も ニトリは中国のスパイ企業だからどうでもいいが、ハンズには夢があると思うの
日本の企業貶してなんになるのかね?うまいこと言おうとすんなよ下手なんだから
田舎に住んでて、大学に進学した時に初めて新宿の伊勢丹言ったらあまりの上級国民さに驚いたなあ
百貨店に希望がないっていうのはなんか違うでしょ
ワタミにすれば自民党批判になったのに
新生活の時にどちらも見に行く店の一つだから庶民には希望だらけだと思うんだが
政治家の人はそういう希望じゃない別のなにかを希望と呼んでるんだろうか?
なんでいきなりハンズニトリが出てきたの
近くにあっただけか?
>>73
そういう性格だから小池は結婚出来なかったんだろうな 人の神経逆撫でする才能に溢れすぎだろこの緑のたぬきおばあさん
ハンズのツイッターって小池が元ネタだったのかよ
このババアの言葉はなに言ってるのか分からないんだが
どう言う意味なの
馬鹿じゃねーのこの人
希望はお店では買えません!とかでええのに名指しでとかアホすぎる
>>77
小池だって年収2000万とかそのレベルだろ?
だったらハンズで売ってるレベルの日用品は普通に使ってるはずだ
デパートと品質も価格帯も変わらんしな 東急ハンズやニトリは希望を提供してるかもしれないが「販売」してないのは間違いないだろ
小池は何も間違ったことは言ってない
揚げ足取りやわ
自分を客観視できないのか知らないけど言葉選びのセンス無いよね
ハンズとニトリをディスってるようにしか聞こえない
うっかり100円ショップで買ったものが部屋に溢れてしまうような生活には希望がない
面白い話してるつもりだろうが
政治家が企業を笑いものにするのは心得違いだろ
「排除」も失言ではないと感じる
画一的な消費生活を強制する大手チェーン店には確かに希望はないが、
自民の友党がそんなこと言ってええの?
選挙演説なんて思い付いたこと適当叫んでるだけなんだからその気になればいくらでも揚げ足取れるだろ
希望だけがその対象なのはどこぞのアンコン部隊が暗躍してるんでしょうなぁ
???「言えぇ!」
小池「はい・・・」
ハンズニトリ「くるちぃお」
>>50
希望のない会社なんて言われてどう思うんだ?ポジティブだと思うか? >>79
じゃあ何でニトリ・ハンズなのか?
希望が売ってないかどうかを決めるのは小池じゃないし >>104
スリッパは100円で十分だけどな
5000円くらいの何年も玄関先に並べておくより毎週買い換えた方が衛生的 なにが無駄なのかー
それはご期待ください
ここの下りがまじで意味不明
捏造じゃ無いよね?
謎なのがなんでこの人はこんなに担ぎ上げられてるの?親族に有名人でもいるの?
権力すごすぎない?
東急ハンズやニトリはお金と引き換えに商品を売ってますよね
あっ・・・
ニトリなんか安い品ぞろえでむしろ貧乏人の希望なんだが?
>>102
そこなんだよな
本人自覚無いのが一番タチ悪いのかもしれん 「自民党には希望が無い」となぜ言わないのか
要はそこだろうに
この人が日本の自立した女性の代表だよ
悪く言うやつは反フェミニズムの低学歴低所得日本人男
>>1
https://i.imgur.com/gAd8hxl.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Bflk8_2Av3I&t=5m40s
アフィが誇張してるな
この動画を見ればわかる様に正しくは
「この東京ハンズにもニトリにもいろんなものが売ってますけど、ちょっと足りないのが希望」
まあそういう趣旨であることには間違いないが 小池は女なのにあんまり女性支持が無さそうなのは痛い
ヒラリーみたいだ
ハンズなんか希望にあふれてるだろ
行くだけでわくわくするわ
無駄を省くの美名の下に、
ニトリもハンズもなかなか行けないような収入の人を量産した体制の一員だっただろう
右
・自民 (旧世界・搾取・左右対決・中央政府・国家主義) ×
・希望 (新世界・共有・中道・地方分権・世界統一政府主義)○
左
論外。旧態依然
>>1
アウフヘーベン、東急ハンズやニトリには希望がないと落とす 従業員を過労死させた企業に希望はないよ
小池ガンバレ
>>99
意味はそうでも>>1が公職選挙法違反に引っ掛かる可能性は高いな
だいたい選挙終わった後に逮捕されるよな >>129
でも高いねん
ホムセンの方が品揃えあるし安いわ 自作er現地買い希望の地なのによくも言ったなこの厚化粧
マスコミ出身の割にはトークがヘタって言うのはどうもな
傘さしのおっさん細野かと思たわw
随分やつれて老けたなぁと
安倍「こんな店に負けるわけにはいかないんです!!」
>>98
小池は希望を販売するのか?
自分達が希望を作ることをハンズに希望が売ってないことを引き合いに出しながらアピールするのはハンズには希望がないことを前提にしてるからだろ
この場合の売ってないは単純にないと言ってるのと同義なんだよ こいつは
表面だけ 成績がいいだけの良い子ちゃん
公務員ならよかったけどアイデアはないし政治家はやめとけ
ハンズには希望がある
ちょっと良い枕とかちょっと良いキッチン小物とか
ニトリにはないかな
企業献金してなかったんでしょ?
身から出た錆じゃん潰れろ
よくこんな失礼な事を言えるもんだ
特にニトリなんて30期連続で増収増益だろ
経済や雇用という観点からも希望を産み出してる企業だろうに、
馬鹿な政治家ごときに言われたくはなかろう
そいつは橋下にもなれないポンコツだわ
喋りのセンスがなさすぎる
湖池屋のチップスは薄っぺらいの奴はどうなったんだろうか?
>>79
ほとんど変わらないだろ
小売店なんだから もしこの発言が事実なら
無駄に敵を作った上に自分達の政策については勝手に期待しとけや!くらいの事しか言ってない
頭悪すぎととても真実とは思えないんだけどこれマジなの?
普段から排除してんだろうね色んなものを
そう言う思想なんだよ
発言見たらスレタイよりナチュラルな表現だからまあ許容範囲かな
>>153
ニトリの部屋イメージしたスペースに家具とかカーテンセッティングされてるの見るの好きだけどなあ 税金安くした方が分かりやすくて希望が持てるだろ
都知事としてなんの成果も出してなく今回の選挙でも具体的な事は何も言わずに希望を持てとか虫が良過ぎる
公式の場で後先考えずこんなこと言うわけがない
と普通は考えるが
何かを下げて自分アゲする思考や言い回しが染み付いてんだろうな
80年代の頃の東急ハンズの新聞の折込広告と呼ぶには豪華過ぎる
ページ数の多い分厚いチラシにはめちゃくちゃワクワクしたよね
東急ハンズやニトリのほうが希望あるわ
安くて品質のいいものがあるからね
超高級なのに質が最悪な日本会議には、希望どころか光一つ差さない
つい最近コイケヤを引き合いに似たような失言をしたアホがいた気がするが
なんでわざわざ必要もないのに悪い意味で企業名を出すの?
以前みたいな面白グッズが無くなってハンズはつまらなくなったな
ハンズもニトリも
商品とともに夢や希望を売ってると思うけどな
なんかカッコよさげとかハンドメイド風とかさ
ふわっとした戦略が上手い企業だよ
店では夢は売ってないので私達がかなえます
的な事を言いたかったのでは無いでしょうか?()笑
言動が「設定した敵」に向かう分にはいいけどそれ以外に飛ぶといまいちだな
これからの私たちに期待して下さいじゃなく、この場で具体的に何が無駄でどうなくしていくかを言わなきゃダメだろ。
選挙なんだから。
>>179
ネトウヨには大絶賛だった。
希望の党は“小池屋”のポテチ!? 茂木敏充経済再生相「言ってることが薄っぺらい」
茂木氏は小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」の政策について、
「ユリノミクスだか湖池屋のポテトチップスだか分からないが、言っていることが薄っぺらい。
これでは国民の生命、子供たちの将来を預けられない」と、小池氏の姓と老舗ポテチメーカーの名称をかけて批判した。
http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110042-n1.html
湖池屋もポテチが薄いとか言われてたよなw >>179
失言? あれはまったく批判ニュースになってないぞ。
自民が言ったからだろうか? 変わるごとにどんどん東京都知事の質が悪くなってる件
イオンに売っているかどうか気になる 自民で干されてたのは
単に能力がないだけだったんだな
>>190
この発言認めちゃったら
遠回しにアベノミクスの果実でポテチが薄くなってること認めてるってことじゃん
こいつらも馬鹿なんだな 排除発言はまだ政治屋のやり方を口にするだけ愚直とも受けとったが
AIからBIとかいう言葉遊び以外の何物でも無いこと口にしたあたりで
嫌悪感が天井に達した
組合を敵にまわしたんじゃないかこれ
民主からきたやつの組織票が
「ハンズやニトリでの買い物は楽しいでしょうが、希望があれば
ハンズやニトリでもっと楽しく買い物が出来ますよ」
これならWin-Winの表現だったろうな
企業名出してディスるなら神戸性向や日産にしとけばよかったのに
東急ハンズとニトリは東京から出ていけというありがたいお言葉だろ
東急ハンズなんてブルジョワの店なのにな >>9
失言は認めるがそれで政策まで駄目という方がアホだろう
失言をすれば政策までクソだという根拠あるの? >>210
ハンズの好感度がちょっと上がった
小池はもうどうでもいい >>205
アホw
量ならまだしもポテチの薄さは変わるかよw やっぱりまんこって馬鹿なんだろうな
喋れば喋るほど悪い方へ向かってるわ
まるでゴミしか売ってないように聞こえるんだが
どんだけ貶めてんだよ
言いたい事は分かるけど言い方ってもんがあるだろ
>>220
アフィが少し誇張してる
https://i.imgur.com/gAd8hxl.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Bflk8_2Av3I&t=5m40s
「この東京ハンズにもニトリにもいろんなものが売ってますけど、ちょっと足りないのが希望」 ニトリだからデフレ撲滅のメタファーかと思ったけど
東急ハンズはボッタクリだから違うな
>>202
能力が無い割に自己顕示欲が強すぎて厄介者扱いだった
自民の関係者はやっぱりこうなったかとしか思ってないよ 百歩譲ってシャネルとかならまだわかるけどさ
センス無いな
>>227
たしかにちょっと誇張かもしれんな
だけど実際動画見てもなぜいきなりそんなこと言わなきゃいけないのかさっぱりわkらんわw >>227
誇張はともかくなんでわざわざ企業名を挙げたのかがわからん しかし小池は希望の党を貶めることしか言ってねーよな
>>202
こいつを知事にしようとしなかった内田や石原は見る目があったということ
マスゴミに踊らされて小池まんせーしてネトウヨのアホなこと
このスレでも平気で小池叩きしてるだろうけど
叩きでもまんせーでもどっちにしても、いつも、マスゴミに踊らされてるだけだな、こいつら 失言っていうかちょっとなに言ってるのこの人みたいな発言が多いよね
こいつが不幸になったらお祝いするわ
マジでイラッと来たわ
たしかに
コストコなら高時給でやっただけ応えてくれる希望があるよね
俺の地元には高級文房具のインクって店があるな
人は少ないけど >>229
でこいつ干した結果が稲田防衛大臣なんだから本当笑えないわ >>228
何でニトリと東急ハンズを選んだかというと、緑だから。
緑イメージ代表になりたいから。 誇張とか言ってるけど勝手に企業名出していいのか?
風評被害考えろよ
湖池屋とか言ってたチンカスもタヒれ
どういうこと?
そのうちアマゾンに負けるので全ての実店舗小売は希望はない?
ワタミやパソナって言えばケンモメンに支持されたのに
なんのこっちゃと思ったけど
少し考えたら分かったよ
売ってないってことね
>>1
誤解招くスレタイしね >>249
茂木が湖池屋だしたときは何の批判されてないぞ。 よりによって東京の交通の生命線である東急にケンカ売るのか
>>133
自民って思いっきり地元利益誘導の政治家ばかりだぞ
そいつらのせいで東京のインフラがボロボロで
糞田舎どころか僻地に立派なハコ物が建設された 都知事の任期まだ3年残ってるんだけどどうすんだよこれ
>>228
ニトリなり東急ハンズなりだけだったら
ニトリなりを敵に回すとしても
説明によっては意味があったとは思うけど
ほんとに意味のないこと言ったよなあ https://i.imgur.com/gAd8hxl.jpg
アテクシとかいうネトウヨワード使っちゃったね…
これは尻尾出したわ >>236
演説の場所がその前だったみたい
うまいこと言おうとして失敗 >>227
てかアフィがソースかよこのスレ
やられたわ やっぱなんかズレてんなこの人
ちょっと上に立って欲しくないタイプだわ
アフィくん! ネトウヨくん!
アフィくんとネトウヨくんのゴールデンコンビだ!!!(AA略
ニトリやハンズを小馬鹿にすると誰が喜ぶんだ?
なんで名前挙げられたのか
別に上手くもないし固有名詞を出すことで噛み付かれやすくなる
バカなのこのオバハン
>>6
宝くじとかロト6とか買うじゃん?
あれ全部希望じゃん?
株とか買う奴も希望を買ってるようなもんじゃん? >>13
ニトリの社長は安倍ちゃんのお友達なんだがw
何度も飯食ってるしw
しかもイオン岡田克也にも政治献金してるし セブンイレブンだよな最も希望が売ってないの
マーケティングとパクリしか売ってねえ
具体的なこと言わないで希望希望言うのはどう見ても詐欺師以下だろ
アテクシで検索したら#アテクシファーストっていうくっせえのが出てきたわ
ネトウヨが流行らそうとしてんのか
田舎の家具屋とかすごいよな
希望がないどころではない
希望とかどうでもよくて仕入れた在庫を売りつける
百貨店の外商部も突き詰めるとこうなります
あのニトリが安倍首相ら閣僚6人に連続献金 11年から4年間で総額2170万円
家具インテリア用品販売で全国展開するニトリグループが、この4年間に、安倍首相を筆頭に安倍政権の閣僚6人に政治献金をしている。
この 献金そのものは違法ではないが、献金の見返りにグループに何かしらの便宜をはかったケースがあれば違法性が出てくる
札幌に本社のあるニトリグループは東京と大阪に本部を持ち、全国でビジネスを展開する大手の家具チェーン店。
最近では、台湾の鴻海への身売りが決まったシャープの大阪市にある本社ビルを買収したことでも知られる。
そのニトリが精力的に政治家に献金を行っているという情報があり、アイ・アジア編集部が調べた。
その結果、2011年から2014年までだけでニトリから政治献金を受けていた閣僚は、安倍晋三総理大臣や岸田文雄総理大臣ら6人。
その総額は2170万円にのぼった。
安倍総理は2011年から毎年献金を受け取っており、額が最も多かったのは2014年で、480万円に上る。
石破地方創生大臣も2011年以降毎年 受け取っていた。他の大臣も入れたニトリからの献金の総額は6人で2170万円。
その他の閣僚は、岸田文雄外務大臣、塩崎泰久厚労大臣、河野太郎行革担当 大臣。自民党の閣僚だけではない。
公明党の石井啓一国土大臣も2011年、13年、14年に100万円の献金を受けている。
企業からの献金は、政党支部だけに認められており、1つの支部が受けられる献金の上限は年間150万円。
一方、企業が寄付できる金額も決まっている が、これは資本金の額によって異なる。
ニトリグループで献金を行っているのはニトリホールディングス(資本金100億円・献金限度額3500万円)と株式 会社ニトリ
(資本金10億円・限度額1500万円)で、何れも寄付金の上限は超えていない。
献金そのものには違法性はないが、献金を受けた閣僚がニトリグループの事業に便宜をはかったり都合の良い答弁をするなどしたら
違法性が問われることになる。
アイ・アジアがニトリグループから献金を受けた閣僚の名前を公開するのは、市民による監視が不可欠だと考えるからだ。
閣僚の中で麻生太郎財務大臣は献金を受けていないが、パーティー券をニトリに購入してもらっている。
その金額は、2011年に100万円、2014年も100万円だった。
http://www.asiapress.org/apn/author/japan/post-46471/ 政治家って言葉選びが重要だと思うけど
批判じゃなくても固有名詞とかポンポン言うもんじゃないだろ
ハンズのサイコロコーナーとかすげえワクワクするんだが
店に希望がない事と店に希望が売ってない事は話が全然別だよねw
いや、悪意持ってやってんだろうけどw
>>305
売ってるもんが大体定価だけど高級ってイメージは持ってないなあ 確かに数年前から東急ハンズには夢のある商品が徐々になくなった
最近じゃ百均に毛の生えたような品揃えだ・・
東急ハンズの木材カットコーナーはかなりの希望が詰まってるんだが
バカにするのは許さんぞ
あんま○は良くないよねこのおばさん
見栄っ張りなだけで
東急とニトリの従業員とその家族だけで何万人っているのに
馬鹿なの?
>>1の画像を拡散してるツイートがこれ
くれあーる #比例も自民党 ??@kurea_rh
小池百合子「東急ハンズやニトリには希望がない」に対して、ハンズさん反論「希望」を叶えたいとスタッフ一同頑張っています。
小池百合子さん、都政の仕事を投げ出し、遊説で民間企業をバカにして、呆れちゃう??
https://twitter.com/kurea_rh/status/920865783781003265
アフィのねつ造を拡散する自民支持のネトウヨ
「この東京ハンズにもニトリにもいろんなものが売ってますけど、ちょっと足りないのが希望」 まさか東急グループやニトリ関係者で希望の党に期日前しちゃったアホおらんよな?
>>315
おなじ言うんだったら、
こういうことを枕に実態は不景気だって話にすれば良いのにね 自民党圧勝なんだから今更工作する必要ないだろwwwwww
>>1 J-CASTの記事になってるな。
東急ハンズツイッターが小池演説に反応 「ちょっと足りないのが希望」と言われ...
https://www.j-cast.com/2017/10/19311682.html?p=all
選挙カーにあがった小池氏は聴衆を見回しながら「町田のみなさん、こんにちは。
あちらの東急ハンズにもたくさん、駅にも、こちらにもあちらにも、ありがとうございます」と手を振った。
そして徐々に熱を帯びた演説で、最後にこんな発言をしていた。
「この東急ハンズにも、ニトリにも、いろんなものが売っていますけど、ちょっと足りないのが希望。
昨日よりも今日、今日より明日がきっと良いと、そうみんなが思える希望」
すると18日、東急ハンズの公式ツイッターが
「東急ハンズでは、お客様の『希望』を叶えたいと、スタッフ一同がんばっています。
それは、ニトリさんも一緒だと思います。もちろん、これからもずっと、がんばります」
と投稿した。 田舎にはハンズがないんですけど?
希望の象徴なんですけど?
いやいや、世間は冷たいけどNクールは暖かいのは
希望だよ
「こちらでいいの?」
講演会場から駆け付けた小池は、下座の小泉にそう話しかけると隣に座った。
「議長席」に山崎、上座に武部と二階。天下分け目の都議選を前に神経戦を繰り広げている二階と小池は、向かい合う形になった。
実は、そこにはもう一人のサプライズゲストが来ていた。
「総理が来るまで、よろしいですか」
声の主は、ニトリホールディングス会長の似鳥昭雄。安倍の会食相手だ。
ニトリは安倍の祖父である岸信介が熱海に構えた別荘を買い取り、会社の保養所として所有している。そんな関係もある。
その似鳥は武部とは同郷、二階とは昵懇である。昨夏、北海道であった二階派の研修会に講師に招かれ、二階たちをニトリがスポンサーの花火大会に招待した。
似鳥の登場に最も興奮していたのは、小泉だった。
「1億円、ありがとうございました」
小泉は似鳥の顔を見るなり、立ち上がって声を上げた。
小泉純一郎筆者は1年半前、小泉氏に単独インタビューを行った。やはり、指定されたのは「津やま」だった(筆者撮影)
小泉は原発ゼロ運動の傍ら、東日本大震災時に「トモダチ作戦」として救援活動に当たった米兵の中で健康被害に苦しむ人々の支援をしている。
その活動に共鳴し、小泉が昨年立ち上げた基金に「1億円」をポンと振り込んだ経済人こそが似鳥なのだ。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51586?page=2
ニトリは小泉の大スポンサーでもあったw >>1
自民を倒せないどころか向こうから連立持ちかけられるほどの議席も獲れないと分かってから
一気にテンション下がってんな、BBA。 >>327
>「同じ緑をテーマカラーにしておりますし、お互いにがんばりたい、という感じです」
なんか結局希望の党を応援してんだけど >>218
失言は麻生並み
政策はベーシクインカムだぞ
小池って安倍並みのバカだわ >>321
>ちょっと足りないのが希望
迂闊だったな
隙を見せた方が悪い 何で特定の実在企業を引き合いに出した?
アタマがおかしい
政治家の資格が1ミリたりともない
政策をご期待下さい
↑有権者が離れた理由がコレ
ちなみに鳥越俊太郎が負けた理由もコレ
>>11
ほんとだよな
安易に小売り店を例えの引き合いにだすなや これ流石にハンズの手のマークも中指立てるじあんだろ
これ経済界の交際関係をよく知ってる奴にはツボにはまるような話題なんだろうな
>>227
お店の前で街宣車からこんなこと言われるなんて営業妨害じゃん
これで希望は議席を減らしたな ハンズとニトリは同じ小売でも大きく違うと思うんだけどな
ハンズはどっちかというと高いし
言わんとする事はわかるけど、
名指しはアカンな
名指しして言い回すと意味が変わってまう
ニトリはCMで
「希望がないと言われたが……Nウォームは暖かい〜♪」
とやり返してやれよ
何かをやらかしたとかでない企業を演説のネタのために貶める
この前も一人いたけど上に立つ者としての資質がないよね
>>188
それ
ハンズやニトリのくだりよりもそこがあかんわ
具体的に答えずとにかく期待しろとか有権者馬鹿にし過ぎだな >>68
これ前に俺も書いたけどわかる人少ないの名 中身がスカスカだからこんな程度の演説しかできんのだな
元自民党やからな
他者をディスって自分を持ち上げる言い方しか出来ないんだろうね
>>370
そこを有権者は聞きたいわけよな。
これじゃ詐欺か出来の悪いテレビ番組の煽り文句だわ 小池さん、余裕ないっすね(´・ω・`)
民進党から来た裏切り者を今すぐ処分したら支持率上がりますよ。
>>1
このババア
女性ホルモンなくなってもうただのキチガイ人間じゃねーか >>387
とばっちりどころかカウンター返してるじゃん。小池のそこの浅さが際立つ結果に >>376
中身を確かめようとパンドラの箱開けたら最後に残った希望も逃げちゃうからな >>350
希望の党には希望があるから投票しろと言いたいだけで
何でと聞いても本人は上手い事言ったとしか思ってないよ
小池は無自覚に敵を作るタイプだな >>384
分かる
ほぼ美人の若い姉ちゃんばかりだよな スレタイは多少誇張してるけど趣旨としてはそう違わないな
ここまで馬鹿にするなら小保方風に「希望はありまぁす」くらい言えや
庶民がニトリハンズでたのちぃね!だってよwww
無駄金使ってねーで上級の為に税金払えやコラ
って聞こえる
ニトリは粗悪品摑まされたから嫌いだけど
庶民の消費活動の否定とも取れるこの発言はねーわ
マジレスして欲しいんだけど平日の昼間に都知事って選挙活動みたいなのやっていいの?
これはアホだな
前原の件がなくても早晩駄目になってたわ希望
ただでさえ独裁ババアのイメージできちゃったのにこういう上から目線の演説とか本当アホだわ
日本を取り戻すだの、グレート・リセットだの、しがらみのない政治だの、
それらを口にする政治家って
基本的には「ノープラン」「何も説明する気はない」って言ってるのと同じだよな
本当に空っぽの言葉。
この演説の最後には
これからの私達にご期待下さい!と
案の定、何も説明してない
どんな国の政治家だよ
社畜やっててニトリのお値段通りの商品を買ってる貧乏人には希望はないかもしれんなw
こないだハンズで買ったスプーン型のおろし金重宝してるわ
>>404
今ごろ気が付いたのかよポンコツ
このポンコツBBAはかき回すだけかき回す以外に何かやったことあるのか 希望の溢れる国で
希望の党なんて名乗る必要が無いわけじゃん
自民党が絶望の国にしたんだろうが
その自民党と手を組むことが間違いない政党が
希望の党とか名乗ってんなよ
>>327
まあ小池よりはハンズとニトリの方が希望をかなえまくってるよな ひょっとして希望の国のエクソダスに影響されたんだろうか
だとしたら薄っぺらいなあ
頭悪すぎやろ
政治家のくせにいっていいことと悪いこともわからないとか
ジャップランドの「希望」ってサッカーくじBIGみたいなインチキだろ?
都知事になるタイミングと都議会議員選は完璧だったのに自爆しすぎだろwww
>>37
なお企業関係グループを含めた影響範囲は日本全国にわたる模様 東急ハンズとニトリ両方で同じ商品扱ってる場合ニトリの方が少し安い
誰かをけなさなきゃ自分たちを持ち上げられない連中は
信用できない
花粉症ゼロにします!(キリッ
だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら小池応援しまくってたのに
手の平返したように罵倒しまくってんな
>>382
橋下徹も米軍司令官に風俗利用しろって言ってから転がり落ちたよな 「ご希望のものがないようでしたらお取り寄せ致します」
・・・本気でこんなこと言ったのか?信じられないな・・・
>>127
ホントにこんなバカなこと言ったのかと疑ったが
マジで言ったんだな・・・・ >>1
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
失言多すぎ糖質か? 外人「ジャップさぁ...ちょっと政治のレベルが低すぎやしないカイ?まるで猿の国じゃないカ」
ニトリはなんやかんや言いながらも全国でも強い北海道系企業なのにバカすぎる
あらゆる方向に喧嘩売る戦略
キチガイとしか思えんな
小池はアレだがこれに反応して呟いちゃうゆとり社員も痛いな
いくら消去法でもこいつには投票しないだろ普通
トンキン馬鹿なの
ニトリは家具店というよりホームセンターの家具部門が育ったかんじ
季節ごとの見るぶん夢ワクワクある
なんで東急ハンズやニトリを敵視してるんだ
政党やめて量販店でもやるのか
なんでこの文脈でわざわざ特定企業の商号を
出すのかマジで分からん
何年政治家やってるんだこのタヌキババア
他の政党ディスる事に慣れすぎて民間企業までもか
民主もそうだったけど他のアラ探して叩いて得た人気だし普通なんだろ
いちいち誰かをディスらなきゃ気がすまんのかこいつは
よくこんな全方位敵に回すスタイルで長年政治家ができたもんだな
>>481
2ちゃんねらみたいな感じ
何かを褒めるのにも他の何かをdisるしか術を知らない >>483
おっと、安倍ちゃんをdisるのはやめておこうか >>482
誰かをばっくにつけてそいつの敵を殴るだけだったのに、バックが今回は力不足で隠れちゃったっぽいな このスレはそれほど走っていないが、失言の本質は「排除します」に匹敵するレベル。
このババァの必勝論法は他者を貶めて自分を高めるパターン。今回はハンズとニトリが
利用された。
今までは「内田茂」「石原慎太郎」「安倍晋三」が貶められてきたが本日はそれが
「ハンズとニトリ」になったという話。
腐りきったババァ。
>>324
不景気だけが要因じゃない気もするけどね
価値観や行動のモチベが徐々に変化してきてる
高価なものを見せびらかすよりもインスタ映えする写真をアップする方を選ぶとか ほんのちょっと言葉を変えるだけでニュアンスが全然違う話に歪曲できる好例だな
叩くためにわざと歪曲し、スレタイだけ読んで「( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ 失言多すぎ糖質か?」とか書いちゃう馬鹿のサイクルぐ〜るぐる
東京をアニメランドにするみたいだけど、政治家官僚にも言えるが
一部のマニアに迎合して幼稚な事をしないで欲しいです。
これは公約違反でもいいです。
なんでも揃うお店の代名詞として「ハンズ」「ニトリ」をあげてるんだろ?つまり比喩表現で褒めてる
これをネトウヨフィルターに通すと「希望」も売ってない店として批判してる!になるんか?
仮に希望が売ってる店ってなんだよ?幸運の壺でも売ってんのか?
頭足りなさ過ぎだろ
都民もこんなババァ選んじゃって大変だな
でも自業自得か
>>490
小池もアスペだし
これで東急やニトリには希望が無いと言ってると思ってる奴もアスペ >>1
アテクシ?なんだこの言葉
アウフヘーベンやダイバーシティ的な何かか? こいつはただの耄碌アホババァ
さっさとフランスに逃げないとドンドンボロが出るぞ
フランスではボロ出さないように気をつけろよ
安倍なんて隙あれば民主党批判じゃん
小池並みに論外だよ
>>494
>なんでも揃うお店の代名詞
だったらAmazonにすればよかったのになw
しかしAmazonならひょっとして希望も売ってそうな気が・・ >>479
2階建て電車そういやどうなった?あれも嘘か テンション上がっちゃって、思わずとんでもないこと口走っちゃうことってあるよね
でも、政治家ってこれ多すぎじゃね?
小池の希望って
人はそこに希望があればついてくるってやつだろ
そんなん売ってる方が恐ろしいわ
ハンズやニトリは希望がないブラック企業って意味か。
まあそのとおりかもな。
>>6
黒いネズミ「夢が見たければ金を払え」
緑の小池「希望が欲しければ金を払え」 都知事戦の頃から
「東京アニメランド」
「ユリモンGO」
とか頭おかしいこと言ってたろ
これむしろ東急ハンズやニトリには沢山の品揃えがあるって褒めてるだろ
希望がないって言ってるわけじゃないのに
ディスっていると解釈しか出来ない馬鹿多すぎだろ
>>506
というか普通にホームセンターと言っとけばいい
固有名詞挙げたら誤解を招くという可能性に至らないのは発達障害としかいいようがない ことば軽すぎんだろ
さすがの安倍ちゃんでも政敵以外にここまで考えなしでしゃべらない
そりゃ敵を作ってどうのこうのって戦略なのは判るが
ハンズやニトリを名指しするってのは大失策だろ
ニトリ会長は自民支持 東急系列は民進支持
知ってて発言してやがる
希望を商品にたとえて
それを売り買いする感覚って
役所に勤めてる人間に、みなさんは上場企業の従業員です!っていう
キチガイ挨拶をする知事に感覚が似てるし
実際のところ同じ穴のムジナだろう
は?お客様の希望のために頑張ってますが?という
ハンズ側からのアンサーも極めてアスペ的だが
元を正せば「希望」を売り買いできる商品に例えた小池が間違っているし
政治家は希望を売る商売なのだろうか
こないだのポテトチップスといい最近の政治家は全く関係のない企業名出して攻撃するのが仕事なのか
安倍ちゃんは代理店付いてるし言葉考えてくれる人いるから基本安全だけど
この人はアレだな
>>517
庶民に解釈を間違えられる発言をするってのは
政治家失格なんだが? 小池のババアの夢芝居はもうたくさん
また失った20年を繰り返すつもりか
小池にオリンピック任せても大丈夫なん?
最近、ポンコツ臭が半端ない。
企業や商品を挙げて演説するの流行ってるの???
自民もポテトチップスに絡めてたけど
全くセンスがない選挙演説だと思う
ノリが高校生レベル
選挙後真っ先に希望の党を逃げ出すのは誰かな?
本命 柚木
対抗 山井
穴 細野
小選挙区 自民、希望、共産が出てて希望か共産か迷ってたがやっぱ共産に入れるわ
こんなキチガイババァの党に入れたくない
>>527
ハンズTwitterは趣旨を取り違えてるわな
言葉を仕事にしてるSNS担当としてはどうかと? >>1の打ち切りエンドみたいな演説ほんと笑う
確実に無能ガイジ >>392
無自覚で敵作る女っているよな
童貞の俺達ですら教室の窓辺で「あっ、こいつ嫌われれる女だw」って影で友人と話すような女
これが男だったらぶん殴ってるのに >>543
おつかれーっす 希望は50円より高いんすか? このババア言わなくていい事言って票減らすの好きだな
俺らは税金で買い物してたのか・・・
年に数百万払いつづけて罰ゲームかよ
女政治家ってこう言うところが絶望的に下手なんだよな
女だからかなあ
小池はやっぱトップに立つ人間じゃないな
周りで騒ぐのが適役だわ
賑やかしや盛り上げ役であって 旗振り役や指導者の能力はない
>>227
お前ら糞政治家よりよっぼど希望を売ってるよw 具体的な企業名挙げて、訳のわからん例えされても困惑しかないわな
しかも根拠を明かさないと言う
>>558
安倍があるかというとそれもまた微妙だけどな ハンズなんて渋谷時代から今のオサレモールまで少し高めの購買層で売ってるのに
そこを敵に回すとかデパートに来るような層はいらないってか
誰に支持されたいんだよこいつは
ハンズには希望あるだろ
これなんとかならんのか?って生活の不便を解決する希望がハンズにはある
ニトリのゴミクズには希望なんざないからその通り
ゴミ糞みたいな家具ばっか扱いやがって
潰れろニトリ
そりゃあ店には「希望」は無いかもしれない
けれど具体的な店名を出す必要は無いのと違うか?
ハンズの無駄に意識高い客層を敵に回すとは、思い切った事するなぁ
無党派層から票を取るしか勝ち目が無いから、
若者向けの言葉を使ってるんだろ
ハンズに行けばお金と引き換えに大体の希望が叶いますが
希望に投票したら何になるんですかね…
なにと競ってんだよw
安部政権倒すんじゃなかったのかよ
東急ハンズやニトリと戦ってどうすんだ馬鹿
ハンズはどこでも売ってなかった物を買いに行く最後の希望なんだが
ハンズとこのおばはん
はたしてどちらが庶民生活の希望なのか
パリに尻尾巻いて逃げるのにwww
なに言ってんだよww
>>569
何でも売っている豊富な品揃えのハンズでも〜
って褒めたニュアンスで出した話だろうに
アスペやのう そもそも最近のハンズとかに行ったことなさそう
上級が欲しいものは恐らく売ってない
死ね
>>572
民間企業をダシにする事は無党派層に響くことは無いよ >>587
本人はそのつもりかもしれんが全然褒めてると読み取れない
わたしはこういうつもりで言いましたなんて言い訳は通用しない
希望を売ってない店なんて存在価値なしだから ほんとに言ったのか?
こいつはっきり言ってバカだろ。
東急ハンズはボッタクリのゴミだけどニトリは俺の希望
>>5
だよなあ
くだらないレトリックだけど、否定的な意味で使うのに
何の落ち度もない第三者の企業名を持ち出すって、頭おかしい なお二大政党や一院制を謳っていた若狭氏は次点も怪しい模様
なんで煽られてるのか理解できてないだろ
小池もなんで煽ってるのか理解できてなさそう
聞いてるほうもどう反応すればいいんだ
「そうだそうだー!」とか言えないだろ
>>6
アテクシ達の希望(改憲・戦争法)を国民に押し付けてまいりますってことだよ 自民党の経済産業大臣が小池百合子の事を湖池屋のチップスみたいに薄っぺらと言ってていいのか?かと思ったが
自分がディスってどうする
こいつといいこいつを叩くために湖池屋のポテトチップスとか言ったアホといいなんでネガティブな文脈で無関係の企業名出すかね
支持者もがっかりだろこれ
ワザとやってんのかってレベル
>>616
こんなクソ候補たちから国をまかせる奴選ぶってんだから、そら難易度高すぎて投票率も下がるわ 日本の政治家ってそのあたり歩いてるアホと同じレベルだな
こんなのでも自民党という集団に属してれば
まるでやり手のような扱い受けてたんだから恐ろしいわ
>>627
そもそも社会からあぶれたクズしか政治家なんてなろうとしないからね お前んとこの候補者に希望がないぞ
可哀想だよ
希望に生かされた民進議員が
これで騒いでるやつってホープとドリームを一緒くたにしてるやつだろ
やっぱり能力の限界だろうな。
都知事でもオーバーフローしてんだから国政で党首なんて弱小政党でも無理だわ、このオバサンには。
希望と絡めたいなら世の中には沢山の希望があるべきなのに今の政権には希望がなーいとか濁しておけばいいのに
笑顔で排除します
これさえ無ければ150議席確定だったのに・・・
ほんとコイツはとんでもないことをしてくれたな
他の希望や自民の政治家もこの発言のどこが不評なのか理解できないだろう
こうやって何でもケチをつける国民は
徹底して搾取し暇を与えず恐怖で躾けねばと思ったに違いない
希望が無いのは都政だろ
豊洲築地オリンピック引っ掻き回したまま放ったらかして
どうすんだよ…
希望っていう漠然とした概念で国民を騙し続けてきたのが政治家なんだが
金払えば希望のモノくれるお店のが良心的だ
>>634
無いわ
希望の党の中に枝野とか菅とか辻本抱えるんだぞ?
そのくせ中山夫妻みたいなもの抱えて分裂するに決まってるのに投票なんかするかよ ハンズの見た目は冴えないオッサン店員の知識はすげーぞ、舐めんな
選挙って企業名出したら駄目だよね
公職選挙法違反だよ
スレタイで町田のこと言ってると思ったら案の定でわろた
町田にはハンズもニトリもあるからねぇ。東急の中に。どっちも緑なのにやっちまったな
小池さん終わるの早すぎ
失言が無ければ首相の目もあったのに
築地をさっさと移転しなかった時点で俺はこいつの無能を見破っていた
最初は期待していたんだがな
お前は希望を売りつけるのか
金を払った人にだけ希望をやるのか
安倍チョンはオリンピック総理なってしまいそうな流れだが、こいつはオリンピック都知事すらなれなさそう
スレタイがおかしいだけだったw よく見ると批判してねぇじゃねぇかw
東大出ても実質中卒の田中角栄 い遠く及ばないのしか居ないんだろ政治家って
みんな生きてる意味無いから死ねよ
ニトリって店によっては店員がポンコツだらけの店があって
まともに買い物出来ないのどうにかしてくれよ
なんで伝票作るだけで一時間半も待たされるんだよ
俺がアドバイザーなら島忠とロヂャースにするな
ハンズとニトリじゃ有名すぎるだろ
ハンズには夢も希望もいっぱいあるだろ
何言ってんだこのアマガエルおばさん
>>652
ないな
環境大臣の時に戦車をハイブリッドにしよう
と言ってた時と変わらない
花粉症0をとりあえず言ってみた
という人物には都知事すら務まらない
安倍とは違う種類の馬鹿だった 特に問題起こしてない特定企業を名指しでディスとか政治家として終わりたいのか
思うば石原は優秀だった
会計を複式簿記にしたり
繁華街からヤクザ追い払ったり
排ガス規制したり
小池は何ができるかな
舛添で良かったよな
>>666
安倍はバカじゃねーよ
麻生やら岸田やら菅やらの実務能力に富んだ奴の人心把握してる
仮に石破や野田とかだとそいつらが働かない あかんなしかも話の終わりが、「それは、これからのアテクシたちにご期待くださーい」って・・・・
>>669
ヨーロッパかぶれが
「石原の馬鹿が変なパフォーマンスやってディーゼル車禁止したけどヨーロッパではディーゼル車が当たり前。」
とか言ってた矢先にパリの大気汚染が問題になっててワロタわ >>656
時系列まで確認したらハンズ公式がネトウヨに一本釣りされただけだったわw 都知事は野心家ばかりでどうもな
誰がやっても問題起こすか国政いきそう
花粉症ゼロって公共事業になるし結構現実味あると思うけどな
>>656
批判してないよな
悪口を言ってるだけでw >>672
違う種類の馬鹿なんだよ理屈が通用しないし
論理的におかしなことを普通に喋れる
枝野みたいか理論家の対極
だが安倍的な馬鹿は強い ハンズのカタログ見てるだけで夢と希望が膨らむんだが?
ハンズには夢や希望がいっぱい。どこかの名前だけの政党とは違うよ
自分にとって気に入らないものを排除して得られた希望なんて、
排除された方は絶望でしかない。
排除によっては、国家全体の希望なぞ得られないであろう。
気に入らないものを排除するとする。
残ったものでさらに排除する。
それを繰り返していけば、最後は一人だ。
それは独裁者の理屈である。
はい終わりーー小池終わりーー
小池につられて小池新党も終わりーー
小池劇場1クールどころか単発ドラマでおしまいー続きも2もナシーー終わりーー
商品は沢山あるけど日本経済を立て直す道具は売ってないって言ってたけど
選挙前にでかい嘘をついて普段はごにょごにょ言ってごまかすお仕事
町田のハンズか。確か昔はもっと大きかったよな?
希望は失われてる。小池は正しい
排除、すなわち排他思考では、社会全体に希望を与えることは出来ない。
この人はルービックキューブでもやって排他思考を矯正した方がよいだろう。
>>678
材木需要のための針葉樹ばかりで
治山もうまくいってないのは確かだけど
花粉症はスギ・ヒノキだけじゃないからな
センセーショナルにするために簡単にゼロ!って
言ったのは揚げ足取りされる材料かと 立憲民主があるからこのババアはもうどうなってもいいや
そりゃハンズやニトリに希望は売ってないだろ
公認を500万で売ってるのは希望の党だけだもんな
「希望のある政策を売っていない」
ならまあニトリやハンズも納得してくれるだろうけどさ
>>14
あの手のショップの中でハンズは店員の待遇いい方だよ 花粉症ゼロをみて
花粉症はイネ花粉も多いんだよなあ。パンを食えと言うことだろうかとか思ったわ
国民にも「お前らは希望を持っていない」って言ってるだろw
>>1
東急ハンズは大人だな。・゚・(ノД`)・゚・。 小池の希望の党は極右ファシストにとっての希望の党であって、
一般人にとって悪夢でしかない
都知事選の公約の二階建て通勤電車で満員電車ゼロを早く実現してよ
小池ネガキャンすればするほどやっぱり自民党にとっては都合が悪いんだろうねw
自民党の失態に比べればこんなの吹いて飛ぶレベルでしかないな
さっさと満員電車どうにかしろよ
都民ファーストで埼玉との県境封鎖して埼京線を赤羽始発のみにしてくれたら一生支持するぞ
現地にいる大衆の中にはニトリハンズ西武東武に買い物にきた
人も多いだろうに ぜんぶ馬鹿にしてどうするの
>>706
埼京線が二階建てになって文字通りの最強線になるんじゃないのか 国会議員に比べたらハンズ東急店員に希望があるようには見えんわな
原文を見たら
「(例えば)東急ハンズにも、ニトリにも、いろんなものが売っていますけど、(日本に)ちょっと足りないのが希望」
ってニュアンスじゃねーかw
さすがにこれを失言扱いは言いがかり過ぎる
>>710
なんでもあるようで希望がないってか
なんか使い古されてる表現だしふわっとしてるよな
具体的なことなんも言えないんだよなこのババア 言い回しが馬鹿まんこ特有で草
結局周りの馬鹿女と変わらねぇのな
希望がなく見えるのは神戸製鋼や日産だろうが
それにしたって民間のなりわいを否定的に引き合いに出すことはない
安倍以降保守政治家なら何を言ってもやっても許されると思ってるだろ?
>>708
二階立て列車作るより
ホームゲートと踏切に警備員立たせて
遅延無くします
っていうだけで十分効果あるのにな
マジでほら吹きババァだわ 小池百合子 排除 希望の党
https://i.imgur.com/zYUTXFy.jpg
醜悪なゲスウヨの内面がそっくり顔に表れててワロタ
厚化粧つうより葬儀屋のエンバーミングやなこれw >>710
文章のプロであるSNS担当がなんでミスリードしたのか気になったんで調べてみたんだが、つぶやきの随分前にまとめブログ(笑)の記事が一部で出回ってたんだわ。エゴサーチかなんかしてカッとなったんだろ、ホントまとめブログは害悪だわw ある日ババアは行ったさ遠いパリへと
二度と帰ってくるなとラララ心底思った
なんかこの言い方じゃ東急ハンズやニトリの品物には
夢や希望もないみたいな言い方じゃないか
かなり失礼だろこれ
ハンズもニトリもうろうろしてるとこれええやんってのがある
小池百合子よりははるかに現実的な希望だ
>>507
口から出まかせなのに覚えてすらいないんじゃね ニトリみたいな下層民がいくような店は行かない、と。
>>1
バカウヨの小池がムリするからこうなる
所詮は自民の仕込み >>719
>>529
しかも西武、東武百貨店にも同じこと言ってるしw 例えが悪い
笑顔で排除よりはマシだけどまだまだイメージを良くする言葉選びが全然出来てないな
このババアの絶望の党から逃げ出した玄葉と原口は勝ち組だなw
ハンズの店員はよく勉強、工夫をして客の要望にも対応してくれるだろ
モチベーションが下がること言うと都政にもマイナスだな
地方出身の店員もいるだろうから微々たる物だろうが、ふるさと納税とかされるかもよ?
うまい事言ったとほくそ笑んでるバカほどロクでもねーのないな
小池は終わりだな
政治家から希望を国民が買うのか
代価を支払って
マジでただの独裁国家じゃねえかバカヤロウ
ギャハハwww
もっと暴れろwww
これだから政治は面白いwww
もっともっと荒れて混乱を巻き起こせwww
結局ハンズやニトリも同じ穴のムジナなんだよね
お客様には希望を! 従業員には絶望と苦しみを!
ジャップ全体がこうだから。ゴミカス同士の争いなんだよね
希望が置いてあるのなんて証券会社とか宝くじ売り場ぐらいだろ
大体見掛け倒しだけどな
そもそも「希望は売ってない」のは当たり前すぎて凡庸な発想にすぎないのに、その程度のことを言うために小売をダシに使うという感覚がもうやばい
小売り馬鹿にしてるからこんなことがサラッと出てくる
>>1
わぉ、東急ハンズに舐めるな的に反応されてるがな
でも小池もがんばってくれないと安倍追い込めないんだよな 同じ台詞を安倍が言ったら特定企業disりってことで
フルボッコする連中が溢れただろうなぁ
外聞は悪いけど中身はあるならまだしも
中身スカスカで、さも「頑張ってます!」を装って掻き回すしか能のない、いわば外聞至上主義のコイツからそれを取ったら何が残るんだ?
株式会社東急ハンズ
従業員数 2,802人(2013年4月1日現在)
主要株主 東急不動産ホールディングス 100%
東急不動産ホールディングス株式会社
従業員数 連結18,243人(2015年3月31日現在)
株式会社ニトリ
主要株主 株式会社ニトリホールディングス 100%
従業員数 連結6145人
25000票の皆さん・・・家族を含めたらもっとかな・・・
希望を押しつけるだけで中身何もない人たちに言われたくないだろう
だから増田寛也にしとけってあれほど言ったのに
都民はどうしてこうなんだ
村上ドラゴンはこの件について何か言ってないの
小池は党結成時から多用してるけど
小池って自分が有能だと思ってるけど実は無能の典型だよな
どっかの誰かさんもそうだけど
政治家の言葉の重さわかってねーな
切り抜きでも無くこんなボロ出すなんて先が知れてるな
小池さんラーメン食いすぎて脳梗塞起こしたか
痴呆認定
>>768
AIが決めました(笑)とか排除いたします(笑)とか
根本的に言葉遣いが選挙民をナメてるよな まんこって感じ これドンキだったらセンス感じるんだが
ハンズ綺麗で面白いし
子供の頃渋谷ハンズの新聞チラシなんて大好きだった
ちょっと渋谷で東京アッピールしましたが
クリスマスの渋谷ハンズのチラシには夢も希望もあった
革命の臭いすら感じた
ハンズとニトリという民間企業をdisってどうする?
希望の党に入党して「希望をくださいな」と言えば売ってくれるのかよ
店では売ってないという事を言いたいというのは分かるが
企業名出したらそりゃそうなる
固有名詞使って希望がないとか一番ダメなパターンだわ
排除発言といい民間企業disといい地頭悪すぎでしょ
>>776
お前みたいな情弱馬鹿は安倍自民が
民主の事業仕分けとほぼ同じ事業仕分けレビュー
をやってる事実なんか絶対知らねぇんだろうなぁw >>477
希望を売ってるんだよ
この雑貨を買えば明日からの生活が豊かになるかもしれないと思いながら買うんだ >>790
馬鹿でも分かる様に具体的な例を挙げたつもりなんだろw ハンズってなんでも売ってるイメージしかない
ちょっとしたガラクタみたいなものまで
まあ小池とかには用がないだろうけど
Laughin' Nose - はみだし者の夢も希望もない結末 You better kill youself
https://www.youtube.com/watch?v=IAvV32MG-tI 東急ハンズ?認証済みアカウント @TokyuHands 10月18日
その他
東急ハンズでは、お客様の「希望」を叶えたいと、スタッフ一同がんばっています。それは、ニトリさんも一緒だと思います。もちろん、これからもずっと、がんばります。
>>696
はあ?従業員を過労死させてるぞ
バカは書き込まないで 東急ハンズとニトリがみんなが大好きな店だからこそ、と思っての発言なんだろうけど
ちょっと的外れだったね
>>798
政党資金パーティー券買うと希望がもらえるとな? >>1
> 「東急ハンズやニトリには"希望"がない!私達にはあります!!」
洒落にならないレベルの言葉のセンス・・ なんで名指しで批判したの
具体例だしたら面白いと思ったの
東急ハンズにもニトリにも、ひとは「希望」をもって買い物にいく
商品を買うという行為は、希望そのもの
商品を買う側は商品を自由に選び買うが、商品を売る側は自由に売れるわけではない
自由を感じるのは買う側であり、その交換可能性を有するのが一方の側だけというのが
自由なのだ
一方、化粧おばはんのほう
投票しても有権者はなにも得られないw
小池の発言っていつもこんな調子だ
コールミーマダムスシの衝撃ほどではないが
お金持ちの人はさ
庶民のウキウキショッピングの気持ちがわかんないんだよ
連休前の仕事帰りにコンビニスイーツ買う時間だって僕達は希望に満ち溢れている
>>218
あべ国難しんぞう
まあ、失言+失政 だけどね。オマエの言う「失言したから〜」のタイプじゃないよこいつ 俺が総理大臣になったら給食の牛乳を廃止する
農家から反発されたら全部バターにして給食に使う
頭悪いから露骨に企業名とか出ちゃうんだろうな
こんな店たちに負けない!
安倍も小池も庶民の暮らし理解してないからチンプンカンプンなこと言うな
大きいギャグやってすべったなそもそもの芸能人に庶民と話をするのは無理
トンキン人は希望もなくして売上も減っていい感じか失った人材は帰ってこないぞ
これでみんな「すげえ!小池最高!」ってなると思ったんか?
都知事って失言しないとダメって縛りでもあるのかマジで
行きの新幹線でブレーンに掴み部分の原稿渡されて、あらいいわねこれで行きましょうってなったんだろ
>>758
東急グループってなったら数倍だし、東急沿線住民やハンズ利用者もいい顔はしないわ こんなのが都知事やってていいのかよ(´・ω・`)
超えちゃいけないラインはわきまえろよ(´・ω・`)
「あります!!」て、スタップ細胞の話かと思ったわ
最近小保方に見えて仕方ない
>>820
話題性があれば芸人、作家でも当選してしまうんだ
バカを選んでいるのは都民だから仕方ないね このおばさんコスプレしてただけで何の役にも立ってねえじゃねえか
当選させてどうすんだよ
小池はオリンピックボランティアのあの糞ダサい恰好を見直したじゃないか!
あそこだけ褒めるわ
メッキ剥がれるの早すぎ(´・ω・`) さすがトンキンバカが選ぶだけのことはある(´・ω・`)
SPの表情が「あちゃぁ…」って感じになるのがね。
貧乏人が小銭握りしめて買い物に行くようでは希望がない。高級店で散財しましょうって
意味なのかな。
いま少しyoutube確認したけど
「いつもの黄色文字」の工作動画は小池叩き一辺倒だな
俺も立憲支持で小池叩き、前原批判はするレスしてるけど
まさに小池を左右から潰すのが今回の選挙だったな
まぁリベラル排除した小池がそもそも悪いんだが
神戸の人間なんだよな〜偽装で有名な
石原も神戸だし、東京には口車に乗せられやすい田舎者が多いのは認める。
日本で東急グループ敵に回すとかバックにどんな大財閥付いてるんだよ・・・
ただの失言でしたじゃ許されないだろう・・・
じゃあ希望の党は希望を売ってるんですか?
「はい、1枚3万円です」
人の原稿を読むだけの能力だな
丸川風船ガム、真山アナウンサもだ
プレゼン能力はそれなり
加齢でカミカミの時もある
前貼り前原のバカのせいで
あーあ、やらかしたな。
もう決定打に近いくらいの失態だろこれ。
ハンズはデフレ向けの商売やってたところとは違うイメージなんだけど
しかし、小池にはまってさあ大変、のインパクトは凄かったな
個人的には排除のキーワードよりも、大衆にはさあ大変の方がキャッチーだったんじゃないかとさえ思う
うまいこと言おうとしてコケると死ぬほど恥ずかしいよね
東急ハンズの店員って客に相談されるとめっちゃ楽しそうに喋ってるけどな
>>346
党首は本気でそうなると思ってンだからヤバいよな
回りのブレインが誰もこの原稿変えましょうって言えない雰囲気なわけよ 何でも売ってる店でも希望までは売ってないと言いたかったのかもしれんけど
これじゃハンズとニトリの企業に暗雲立ち込めてるようなニュアンスになっちまうな
原文の動画見つけたけど
小池はスレタイや1のまとめ画像の発言はしてないぞ?表現が随分違う
これ思ってたよりやべえ案件だわw
だから企業アカウントは政治とやきうの話はスンナと言われてんのにw
民間企業にこう呟かせる小池ひでえな
東急ハンズ垢はじめて見たけど見ててわくわくする雑貨だらけで庶民の希望だらけやん…
元動画見てもさほど変わんねーよ
ハンズやニトリには希望がちょっと足りねーなんて言う時点でイメージ戦略のなんたるかが分かってない
その辺なら小泉家にでも教えてもらってこいよ
こんなん言いたいことはなんとなくわかるから普通は聞き流すだろ
いちいち反論してくるハンズうざいわ
もう二度と行かないわ
そこで奴隷やってるスタッフ(非正規多し!)からしたら納得の演説
希望の大安売りとか、ただただ怪しさしか感じないのだがw
少なくとも東急ハンズやニトリの棚に、粗悪品は置かれていない。
たぶんそこで働いてるスタッフの将来のこと言ってるんじゃないかな?妙に納得
これすごくずるく計算されてるよね
ハンズのような具体的なものと、自分たちの実態のない「希望」をうまいこと組み合わせてる
なんとなく実態があるように錯覚させようとしている
>>866
誰かが不正確な書き起こし画像をつくって
それを根拠に評判が拡散されてるならやべえよ? 東急ハンズってここ10年ですげー増えたよね
今は各県に1つある感じか?
>>873
多くの非正規雇用者の心に響くよう計算されてるんでしょう。実際効果あったと思う 東急ハンズの将来に希望がないのはその通り
希望の党に希望があるのは間違い
希望なんて大都市圏にしか票がねえのに大都市圏の流れやすい有権者から叩かれるようなこと言ったらいかんやろ
政党同士の話ならまだしも特定の企業下げで自分上げとか最悪やん
こういう中身のないやり方を生み出した小泉は諸悪の根源やな
衆愚政治ここに極まるやで
渋谷のハンズで二十年前に買った英国製のカバンがさすがにくたびれたからダメ元で修理できるか店員さんに聞いたら超喜んでくれてビビった
取り扱い止めちゃったみたいでいろいろ調べてくれたけどメーカーには伝手がないけど修理だけでも請けれますよと言ってくれてプロってすげーと思ったわ
ハンズ大好き
日本福井化のババアと共に一回死んで来い
確か小池も似たようなことを言ってたからな
東京から始めるうんたらかんたらって、地方を切り捨てる気満々だったじゃないか
小池やべえーわ
都民が調子乗らせたせいで色んなとこに影響ですぎ
こんなBBAに魂と仲間売った前原ってホント救いようのない無能カスだな
ていうかこの凋落まで含んでの計算だったのかもと勘ぐりたくなるわ
自民と裏約束してんじゃねえかと
>>874
そういう好きを与えないための演説なんだよなぁ
小池とかいうババアが頭弱すぎるだけ
まだ安倍ちゃんの池沼答弁のが上手い 自分をアピールする為に他者を下げるとか屑過ぎるだろ
ハンズやニトリには希望があります」からの「私たちにも希望がある」にすりゃよいのに
まぁそれでもお寒いけど
>>894
ほんとこれ
ハンズはお登りさん相手のボッタクリ商法ってバラしたらアカン ニトリ「風見鶏っていいですねーいつでもー屋根の上ー」
>>1
唐突なハンズニトリ批判に困惑
なにモノ雑貨売ったらあかんのか
やっぱリベラル排除したやつは違うな >>867
ハンズからしたらイメージダウン
相手は落ち目とあらば否定は容易
反応しないわけもなく 失礼にもほどがある
支持率が下がって気が狂ったのか?
こういう名指しはあとから謝罪するハメになるっていつになったら政治家じゃなく政治屋の連中は気がつくの?
これは恣意的なミスリード
東急ハンズやニトリはたくさん品揃えがあるが、(今の社会には)希望がない
という意味な 演説の前後の文脈汲み取ればわかる話だわ
都民だったら知ってること
幸福実現党のポスターと一緒に必ず都民ファーストの会のポスターが貼ってあるww
これマメな
>>1
言葉の捉え方次第だな。
別にハンズやニトリを批判してる訳でもない。
ただこいつらに希望があるとは思えない。 小池の迷言、珍言集 希望の党編
アウフヘーベン
排除、さらさらない発言
キャンキャン
12のゼロ()
リセット
首班指名は公明山口
政権選択だけど首班指名は結果が出てから考える
消費税凍結の公共事業策削減の緊縮財政で国有地売却で経済成長
内部留保には課税
原発ゼロ
AIからBIへ
お友達、忖度、しがらみ ←ブーメラン
ユリノミクス(尿失禁)
9条やら具体的な政策よりも希望のある話を・・・
安倍政権はブラックボックス ←パターンのブーメラン
東急ハンズやニトリには色々売ってるが、足りないのは希望
党首討論で珍言連発で質問できず答えられずですでに置物状態
知識がなく政策論争できないからもりかけがーの一点張り
この女、欲だけだな
なにも勉強してないし、世間知らず
カイロ大学とかで何の勉強してきたんだい
こんな女に擦り寄った元民進党のバカ共もお粗末極まりない
さすが自民党東京都連で誰からも最後は相手にされなくなったお方
私怨で都民ファースト→希望の党作っても無駄よ
ハンズアカウントがニトリ云々言ってたのはこれか
ネラーとかツイッタラーとはまた違った嫌味な部分あるオバハンやな_φ(・_・
失言おばさんまたやらかす
都民ファーストの都議員さんたちも、船が沈む前に逃げ出した方がいいんじゃないか?
>>904
でもそういうふうにとられかねない発言を
短期決戦で失策が致命傷になる選挙演説でやったら
もうアカン >>913
残念ながら
もう逃げようがない
運命を受け入れるしかない
何人が供託金を没収されるかに注目して
終盤の彼らの阿鼻叫喚を眺めていたい 無党派層が流れてるな
20代の自民党支持は新入社員で上司に脅迫されてる組織票だから高いのは当たり前だし
>>917
新入社員って
上司に脅迫されて自民党に投票させられるんですか
しょうがないですね
今に時代に正社員という特権階級の末席に召し上げてもらえたんだから >>906
ほぼ全ての項目の実現に国策での過密化対策が必要になる上にそれは当然のように東京から人を追い出す策になるんだよね 政治家のこういうところが嫌い
ナチュラルに日常生活の上に政治をもってくるよな
だから鳥越にしとけとあのとき散々ケンモメンはゆってた
何で普通に自民とか公明とか創価とか言わないんだろうな、あっ・・・!
小池グリーンより前からグリーン使っているグリーン先輩二社に喧嘩売る新参グリーン
嫌われすぎだろ
https://twitter.com/zatsudan_kyoshi/status/921233139288064000
雑談居士? @zatsudan_kyoshi
東京21区(日野市)のポスター掲示板。「チャーターメンバー」長島さん。
ポスター左下の小池百合子さんとのツーショット画像(撮影料現金3万円)を、防衛副大臣在任中の画像シールで封印。
http://i.imgur.com/k5YQAlM.jpg 元民進議員の希望とゆうオチがバレちゃったしな
そもそも小池はあくまで都議会自民党のイカレポンチを潰す役目果たしただけで国政には無関係なんだよなぁ
それを自民党大敗安倍政権オワリとマスコミが煽るものだから勘違いしちゃったね
小池百合子知事が排除するという発言をしたから
支持を失ったという話をよく聞くがそれは違うだろ。
小池百合子知事に群がった連中に嫌気がさして支持を失ったんだよ
なんだよあんな様は民進党が選挙互助会として機能しないから
小池百合子知事の人気にあやかって選挙に勝とうだなんて
発想が貧困過ぎるんだよ、民進党から希望の党に移籍した連中は
落選を覚悟しろ、賢明な有権者はそんな連中に票は投じないよ
>>932
それもあるとは思うよ
元々小池を支持していた層の一部はそれで離れただろうな
しかし小池都政への不満、都議への箝口令、党人事の不透明さなど積み重ねた不信も大きいと思う
写真1枚3万円もキャッチーで効いてる >>927
そこそこ有名なこいつですらやばそうな雰囲気でてる >>932
希望の党には左右の期待があった
リベラルを排除したことによって左が離れ
民進党議員を入れたことによって右が離れた
今希望の党を誰が支持してるのか俺にはわからない >>935
民進議員排除しちゃったらどう頑張っても小規模政党が限界だっただろうしわざわざ早々に国政進出しておいてそれが良かったかと言われるとなぁ
現立民が出来た上で希望は保守派だけ集めてお互いが安倍政権弱体化のために選挙協力するってのが一番マシな展開だったと思うが元の民進党の状態を考えると無理筋だね >>400
予め日程が決まった公務及び議会を除くと知事に拘束時間はない
つまり何でもあり たった1年でジャンヌダルクが緑の狸とか小池もこんなに惨めに落ちぶれちゃうとはな。
都議会戻ってもリコールが待ってるし正に政界の博打打ちだわ。
【悲報】小池百合子さん、消される
https://twitter.com/seikai_biboroku/status/921239294844350464
長島が足枷になるだけの小池の名前をポスターから消した模様ww
鳩山太郎も小池のツーショットのやつ破棄して新しいの作り直してたもんなw 誰の得にもならず、何の応援にもならない事言ってどーすんの?
追い詰められてるなぁ
>>7
枝野・小池・共産党.:「ソンタク政治ガー! アベガー! モリカケが〜〜!!」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg
↑ これって結局、今の日本は
大切な領土を守れず経済もズタボロにしたあの民主党政権を
誕生させてしまった社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・
「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg >>927
安倍ちゃんのやっつけ溢れるアレより念入りな処置を感じる こういう、浮世離れした上級国民に政治を任せるから駄目なんだろ
>>949
擁護はしないけど、ニトリやハンズの名が出て来るのはマイナスじゃないな
この発言はないけどねえw 彼氏さんと投票行ってきたよカップルで行くのいま流行ってるんだって
君たちはキモい服着て一人で行ってきたら?
みんなにみられるだろうけどw
私はクラブとかナンパとか合コンとか
彼氏居たら浮気しないけどいなかったらとりあえず誘われたらヤるかみたいな感じ
締めることもできるし潮も吹こうと思えば吹ける
フル演技してる
男が痛がるくらい締めつける
緩める
締めつける
これくらい鍛えればできるよ
お前の女も演技かもよ
奥も中も手前も動かせるよ
膣トレした
私は自由意志でびっちょびちょにできる
みぞおちから子宮に力入れたら子宮も動かせるよ
潮吹かせるの好きな男の時はとりあえず吹いとく
嫌がる人にはしない
首絞めて落としてー
気絶させてーっ言うし
いきたくない怖い怖い怖い怖いも言う
男の趣味に合わせる
ネカマではない
ではなぜそんなに演技をするのか?
私は男の喜ぶ顔とイク時の顔がたまらなく好きだから
だ
好きな男のイく時の顔見たいなー
男って可愛すぎる
東急グループをする敵に回したか…
やっぱり間抜けな希望…の党やな。
希望の党は全員落選しろ。
しかも小池は選挙日にパリに旅行だとさ。
現場にいなかったから知らんを通すつもりだぜ。
ニトリグループ迄も敵に回してるし…
終わったな希望の党は…
絶望の党って改名しろや!
因みに小池BBAが都知事になってからの成果は何も無い
何も無いBBAが旗揚げした希望の党は絶望だらけやんか!
あの売り場を見て希望がないと思うのは自分で作る気がないからだろう
くそ狭い東急渋谷駅に希望がないというのなら分かるが
別に擁護するつもりはないですけど
何でもある便利なお店の代表として出しただけで
これは誉め言葉だと思いますよ
東急ハンズとかドンキは何も買わないで見て回るだけで楽しいよね
ニトリはどうかな・・・
あれ、ナンチャッテ家具だよ買えば分かる
とくにソファ(すぐにヘタれるし革製品は加工が雑)、タンス(中の匂いがヤバイ)、ベッド(激安ベニアのプラモw)、これらのニトリオリジナルの安いヤツはマジでショボい
ただニトリで売ってる家具すべてがチャッチィわけじゃないよ
他のちゃんとしたメーカーの家具も置いてるからね
お値段以上ニトリ、お値段以下東急ハンズ
コレ都内の常識
東急ハンズの選挙での便乗商法だろうな
他店では安く買える品物を馬鹿高く売るボッタクリ商売やから集客もクソ
>>10
▲小池都知事の、華麗な新党ロンダリングがヤバすぎるw
細川と日本新党を結成して「非・自民ブーム」で躍進&政権交代を経験!!
→ 小沢と新進党を結成してロンダリングのうま味を知る
→ 小沢と自由党を結成 → 保守党を結成・・
→ 自民党に入って「小泉総理の劇場型・選挙」を習得
→ 都知事選で「 自民を抵抗勢力 」にしたてて大勝利
→ 都民ファを結成しマスコミと無党派層の心を掴み「自民都連」に大勝利
→ 希望の党を結成し民進党の政党交付金150億円欲しさに
前原と「密室合流」を強行したが「 排除 」発言でマスコミと無党派層の支援を失い自滅w
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
さぁ、まずは5億円を国民へ返そうか!!!!
> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1180572694
【政治とカネ】 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明と判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1298297484/ http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0 「さすがの東急やニトリでも『希望のある政策』は売られていない」とか言っとけばカドも立たないだろうに
「あちらの東急ハンズにもニトリにも、色々なものが売ってますけど。希望がちょっと足りない」とか完全にDISじゃねえかw
客が求めるものを売ってるのなら
それは正しく希望を売ってることになるだろ
パヨクは上げ足取りをするのでキモいな。
東急ハンズにパヨクがいたってだけだろう。
パヨクの多い東急ハンズじゃ2度と買わんよ。
若狭は池袋が選挙区じゃなかったっけか?
ハンズに喧嘩売るとはネガキャンされてもおかしくないぞ
希望は掛けられてなんぼであって手前がってな希望など野望でしかない
ユニクロやニトリなら分かるけど、なんで東急ハンズなんだ
謎すぎる
>>978
というより
誰かがハンズ公式を炎上に巻きこみたかったが妥当かとw
ハンズ公式の初期のリプ内容から察すると
書き起こし画像にはまってるっぽいしw アホな大将、敵より怖い
これでハンズやニトリの関係者の人、希望の党ってだけで避ける。ほんとにバカか
確かに東急ハンズやニトリに希望は売ってない
宝くじ売り場には売ってるけど
ニトリの社長は安倍に献金してるから
たしかにニトリじゃ希望は無いわ
そんなすぐ心身の調子崩してよ
なんだ気圧か?気温の関係か?脳ガイジメンヘラのやつって
雨降るとねたきりになるやつ多いよなwww
こんな弱いクソワンルームジジイが
人様を煽る時だけでかい口たたいて
てめえの体調の心配しろ!ボケフランスパン
俺は全然平気よ、今からファミレス行くよ
明らかに先に人生詰むのおまえらの方だよな
これみてもわかるわ
まあてめえみたいな暗くて暗いオーラただよってる奴が投票所なんていったら
みんなキモい人間見たような目でねみんな見て
ヒソヒソケラケラってみんな不快な思いするわな
キモがられちゃうんだよなあ
92 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 168e-Q7KS) :2017/10/21(土) 00:19:19.85 ID:yWlWXd6v0
寒くなってからは一日12時間寝るのが普通になってしまった
どうしたもんか
毎日ドブに捨ててる
まあ充電期間だと思うしかない
99 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 168e-Q7KS) :2017/10/21(土) 01:49:40.22 ID:yWlWXd6v0
本当は投票行きたいが体調悪いのと天気悪いのとで
行きたくねーなあと思ってます
多分行かない
>
弱いからだろ?弱いからすぐ体調崩したり寝たきりになるんだろ?
そんな本当は弱い人間が
ネト弁すんなつうの
ほんとはてめえはすんげえ弱い人間なんだからな
希望の党ってネーミングセンスが
小池らしいよね
こういうのを狡猾的っていうのかな
希望の党へ投票しないから、人々が希望を求めていないわけじゃないんだぜ?オバさん
>>977
コレ東急ハンズの店舗の前で小池が言ったんだよw >>992
やっぱりか、どうせ目に入ったものを反射的にターゲットしたんだろうなと思ってたわw ニトリや東急ハンズが言ってる「希望」は明確で人々が叶えてほしい希望で、
小池百合子が言っている「希望」の方は、夢や幻のことですね
皆さん、審判の時が刻一刻と近づいて来ましたね
小池にはまった候補者たち
何人がこの泥沼から抜け出せるか
はたまた自腹で用立てた供託金を
どれだけの候補者から没収できるか
選挙特番が待ち遠しいですね
ちなみに雨も風もひどくなるようなんで
私は棄権というかたちで意思表示をしようかと思います
>>1
小池って、東急ハンズとニトリに恨みでもあるの? 東急ハンズとニトリは希望を配ってたけど
小池はむしろ奪う方だったよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 39分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。