【悲報】百田尚樹さん「立憲民主党はクズの中のクズ!クズの集まりの希望の党にも弾かれたクズ!真面目なことを言えば、隠れ共産党だ!」 [875949894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>743
インフレになるから購買力は上がらないの
お前らが買える発泡酒の本数は常に一定
札を刷ろうが最低賃金を100倍にしょうがな >>742
なんで明日に設備うっぱらう話しになんだよ
企業って毎年の利益を全部設備にぶっこんでんのか >>734
Workers will indeed spend more, and this will lead to increased business activity, which in turn will generate more jobs. >>742
406兆2348億円の内訳を知らないでレスしてるでしょ。 役員報酬は上げずに物価も上げずに底辺労働者の賃金だけ最低賃金まで上げるとかいう大マヌケをやらかすような死ぬほどマヌケな経営者は、そんな大マヌケやらかす前に倒産してるからお目にかかれることはまずあり得ない
>>751
設備投資も仕入れた在庫も内部留保なんだよw >>753
内訳知らないのはお前だろ?
知ってたら最初から余剰現金と言う
余剰現金として数字を出したら嘘がバレるからわざと内部留保という誤魔化した言い方をする
これが共産党の詐欺の手口 余剰現金があるなら役員報酬にしてるっつーのw
そんな余計な現金残すわけないじゃん
本当に頭が悪いんだな底辺ってw
>>758
はぁ?それじゃどの企業も利益なんて0やな 内部留保ってトヨタの工場とかの総資産価値含んでるからな?w
それを換金しろとかアホすぎるwwww
余剰現金で数字だせよ大マヌケ
>>764
死ぬほど頭悪いなお前
内部留保なんてものは会計上存在しない
複式簿記では借方でも貸方でも無い
どっちでも無い謎の概念だから損でも得でもない >>750
最低賃金が100倍になれば買おうと思える本数は増えるじゃん
それを購買意欲とか購買力って言うんだろうが
結果、需要が高まって高い値段でも売れるようになる→インフレ
なんじゃねぇの
なるほど、おまえ未だにトリクルダウン()を信じてて、インフレになれば物が売れるようになると思ってるリフレくんかw >>767
バカは死ねよ
最低賃金が100倍になると発表された当日に経営者は発泡酒の原価を100倍以上にするよwwwwwwwww
死ぬほど頭悪いから最底辺なんだなってよくわかるわwwwwwww なんで人件費が100倍になるのに売価を100倍にしないと思ってるんだろ?
小学校の算数レベルで躓いてんのかこいつら
BS上は純資産の部の繰越利益剰余金あたりになるな>内部留保
つまり毎年の純利益の積み重ねになるからやるなら法人税の増税が望ましい
>>769
いやあの、市場価格は需要供給曲線で決まるって習いませんでした? なんつーか
自分が動き出しても相手がずっと止まっててくれると妄想してるっつーか
小学生が「このシュートならプロでもクリア出来ないに決まってる!」と、ゴールキーパーがずっと止まっててくれるような脳内シミュレーションで脳内勝利してるレベルw
小学生以下の想像力のままオッサンになっちまったんだろうなあ…
>>770
ところが共産党のいう内部留保は設備投資も含んでるからそんなもんに課税したら日本は滅びる
トヨタの工場が存在するだけで工場に課税することになるんだからな 麻生もこういう認識か
>企業の内部留保「現預金の多さ問題」 麻生財務相が講演
2017/9/29 1:48
>麻生太郎財務相は28日、都内で開催された全国証券大会で講演し、「企業の内部留保のなかで現預金が多くなっていることが問題だ」と指摘した。
>企業収益の改善などをアベノミクスの成果として強調しつつ、消極的な企業行動が経済の好循環を妨げていると訴えた。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO21673500Y7A920C1EE8000/ >>768
原価が人件費だけで出来てると思ってるアホだったかw
利益剰余金の一部を賃金に回せば売価を変えずに労働者の賃金は上げられるねw >>766
そうやって理屈捏ね回して煙りにまこうとするから役人天国なんやな
実際何らかの理屈つけて溜め込んどるのは確かやろがそりゃ習性だからな
そんなもんは他の理屈つけてぶんどればええだけや
お前さんのいう底辺の馬鹿にもそれをぶんどれる人を選ぶ権利があるからの >>773
内部留保に直接課税するとか言ってないんだが >>771
つまり死ぬほど頭が悪いから人件費が100倍になっても需要曲線だけが動いて供給曲線は謎の魔法で固定されてると思ってるわけだ
まさに脳内プロサッカー選手には勝てちゃうスーパー小学生シュートですわwwwww >>776
最初から余剰現金と言えや
その言い方してない時点で詐欺なの >>775
お前は本当にバカなんだなwwwwwww
あらゆるものの価格は全て人件費に還元されるんだよwwwwwwwwwwww >>775
仕入れ値も100倍だぞ
仕入れ先の人件費も100倍なんだから
この連鎖が無限に続くんだよ
鉄鉱石を掘ってくるところまでな >>782
死ぬほど頭が悪いから社会に出たことないニートかwwwwwww
全ての原価は人件費に還元される
魔法で無から有を作ってるのでない限りな >>783
ここまでのバカは初めて見たわ
呆れて物も言えぬw >>782
つまりお前が働く会社の製造原料は、仕入先の会社が魔法で作ってるわけだな?
魔法の国ならそうなんだろうよ、小学生の頭の中にしかない魔法の国なら、なwwwwww
ここは人間の星なので
仕入先にも人間が居るんだわ
この連鎖は天然資源の採掘まで終わることはなく続く
全ての人件費が100倍になれば全ての原価も100倍になる
これは線形性から明らか >>784
こいつマジで人件費が生まれる理由も商品の価格が決まる理由も理解出来てないのなwwwwww
小学生レベルの知能もないから最底辺なんだなって自覚しろよニートw >>785
お前さんがいってる事の方が魔法やな
なんでいきなり100倍になんねん
世の中元価=売値で商売してるんか? 話が横道にそれまくって百田の話がどっかいっちまったな
そういう作戦か?
>>787
本当にニートって社会の仕組みを小学生レベルですら認識できてないのなwwwwwwww
会社1 売値=1の人件費+2から仕入れる原価+1が得る利益
会社2 売値=2の人件費+3から仕入れる原価+2が得る利益
会社3 売値=3の人件費+3が得る利益
会社3は天然資源を採掘する会社
会社1は消費者への小売業
とすると
会社1 売値
=1の人件費+2から仕入れる原価+1が得る利益
=1の人件費+2の人件費+3から仕入れる原価+2が得る利益+1が得る利益
=1の人件費+2の人件費+3の人件費+3が得る利益+2が得る利益+1が得る利益
会社2 売値
=2の人件費+3から仕入れる原価+2が得る利益
=2の人件費+3の人件費+3が得る利益+2が得る利益
会社3 売値=3の人件費+3が得る利益
会社1 売値
=1の人件費+2の人件費+3の人件費+3が得る利益+2が得る利益+1が得る利益
人件費1と2と3の人件費を100倍にしたらどうなるかすら考えられない知恵遅れがお前のようなニートになる 最低賃金アップとかベーシックインカムとかやり始めるアホ自治体って
これすら理解出来ない知恵遅れが人口のうちかなりの割合を占めてしまったようなディストピアだと思うわ
ハゲって得だよね
いくらバカなこと言っても
あーハゲだからしょうがないねで許される
>>790
だからなんでいきなり100倍にすんねん
お前さん馬鹿やろ?
そもそもその人件費の基準を勝手に1と規定しとるが0.01やったらどないすんねん?
100倍にしても1やぞ ・輸入した天然資源を未加工でそのまま小売する
・途上国から輸入した完成品をそのまま売る
これ以外の全ての物価は100倍になる
故に購買力は全く上がらん
それどころか途上国からの完成品輸入、そのまま小売以外の全ての産業は消滅する
競争力が全く無いからだ
>>793
ねえ
なんで会社1って書いてあるのに1が会社名だと認識出来ないの?
そんな知恵遅れだからコンビニバイトすらクビになるんだろオマエ クズの希望の党に弾かれたからクズってのはどういう理屈なんだろうな
そんなクズ政党と一緒になんなくて良かったやん
>>785
粗利って知ってるか?
知ってたら人件費100倍=売価100倍なんてマヌケなこと言わないかw >>798
とにかく罵りたい気持ちが先走ってるからその辺深く考えてないだろ
このハゲはいつもそう
仮にも物書きなのに感情が出すぎ じゃあ利益はどれだけ確保すればいいのか、増やさなくていいだろうと思ってるんだろうが
利益とは拡大再生産のために必要なものだから設備投資に回さなければならない
設備投資にかかる金額も>>790と同じ仕組みで100倍になるのだから
結局利益も最低で100倍にしなければ現状維持すら出来なくなるのだ
お前ら小学生未満は金庫に利益を仕舞っといて社長が好き放題使えると思い込んでるんだろ? >>797
わかったわかった人件費が増えると
物価が100倍になるやな
もうええから寝なさい
クズだろうとニートだろうと一応選挙権はもらえてますけん
お前さんの大嫌いな共産党さんにいれますわ
お前さんの理屈聞いたところで意味も無いので >>800
なるほど
粗利の仕組みが判ってないことがよく判ったよw
こりゃいくら説明してもムダだわ >>804
社会に出られなかった知恵遅れだけが共産党に騙されるって証明されたね♪
小学生レベルの知識すら無いバカジジイw こいつ立憲民主の議員の何を知ってんだ?
いくらなんでも言い過ぎだろ
クズはお前だろうが
結局殉愛の裁判も負けたんかねこいつ
さんざんでかいこと言ってたのにな
>>805
知恵遅れだか設備投資にかかる金額は100倍にならないから粗利は増えなくていいと思っちゃったの?
どんだけ知恵遅れなの? >>805
じゃあ利益はどれだけ確保すればいいのか、増やさなくていいだろうと思ってるんだろうが
利益とは拡大再生産のために必要なものだから設備投資に回さなければならない
設備投資にかかる金額も>>790と同じ仕組みで100倍になるのだから
結局利益も最低で100倍にしなければ現状維持すら出来なくなるのだ
お前ら小学生未満は金庫に利益を仕舞っといて社長が好き放題使えると思い込んでるんだろ? >>806
お前さんはあれかい?ちょっと病気なのかい?
ジジイとか小学生とかニートとかなんか一貫性が無いわりにボキャブラリーが貧相やな
もしかして選挙権無いお歳なのかな? >>808
百田は小説でもろくに調べてなくて嘘ばかりだと非難されてるからな >>812
知恵遅れってヤバすぎるくらいに知恵遅れなのなwwwwwwww
一貫して小学生以下の知識と知恵しかないジジイとお前が言われてんだよw
何の矛盾もねーよクソニートジジイw ID:MlbfAyCc0
この子本人なんちゃうの?
>>815
小学生以下の知恵しかないニートジジイw ここまで社会の仕組みを知らずに怠けてる奴が最底辺生活を送ってるのは身分相応だろ
ほっとけ
対策不要
>しかし、2016年7月29日に出された東京地方裁判所の判決では、本書の6ヶ所の記述が事実に反し、プライバシー侵害及び名誉毀損にあたるとして
>長女側の主張を概ね認めた上で、330万円の損害賠償支払いを幻冬舎に命じたが、出版の差し止めについては却下されている。
>この判決に納得しなかった幻冬舎は控訴したが、東京高等裁判所も、東京地裁の判決を概ね支持しながらも、
>さらに1ヶ所の名誉毀損的記述が存在することを認め、賠償金を365万円にまで引き上げたが、
>差し止めについては第一審と同様認められなかった。
>なお、これらの判決について、2017年5月現在まで百田側からの明確なコメントはない。
結局負けてて草
だからだんまりなのかw
>>810
おまえが内部留保=設備投資と思ってることはよく判ったw
例えそうだとしても企業の内部留保が過去最高になってる意味と、共産党に騙されて云々言う前にトリクルダウンは有りまーすって自民党に騙された意味をよく考えてみるんだな 安倍と百田の本質は嘘つき
悪びれることなく平然と息をするように嘘をつく
罪悪感を持たずに嘘をつけるのはサイコパスの最たる特徴
>>820
景気がいいから設備投資も最高
それだけの話なんだよアホ
悔しかったら余剰現金の額だけを持ってこいマヌケ
お前が詐欺政党に騙されてもお前がマヌケなせいだから責められるのはお前だよ >>820
もうやめなさい
この子ちょっとかわいそうな子なんやから
クラスにいたでしょ?端っこで一人でボソボソ言ってる危ない子
この子はそういう類いの子なんやから みんな分かって嘘ついてる
全ては金のため
俺さえ幸せなら他人が不幸になろうが気にしない
売国奴に利用される愛国者w
>>820
だいたいこの社会に出たことない知恵遅れは、株主が設備投資に回さない余剰現金なんてものの存在を放置すると思ってるんだろうか?
それを設備投資に回せばより利益が出せるのにだよ?
こいつら知恵遅れって、単に頭が悪いから資本主義の基礎を小学生レベルですらも理解してないとかそういうレベルじゃねえのなw
生まれてから老いるまで競争というものから逃げてるから、競争に参加して勝とうとしてるモノが何を考えてるのか想像したことすらねえのかwwwww
それ想像したら自分がどんだけ怠けていて卑怯なのかも結論されちゃうから無意識に避けてるんだろうなww >>824
知恵遅れは小学生レベルの資本主義の仕組みすら理解してないというより
競争に参加したことがないから競争原理の意味がわかってないwwww
一言でいえば
人間じゃない >>823
海外に設備投資されたところで国内の景気が良くならないのは当然だわw そもそも愛国だの国難だの自分の国にヘリ墜落されて黙ってペコペコしとる連中がいってよいことじゃないわな
500円って馬鹿も10レスしたんかなw?
767 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 00:22:36.88 ID:YqmK4xYv0
極左メディアによる
偏向報道と印象操作から逃れれば
パヨク思考からは卒業する
実際に2chに出入りするだけで
世界のタブーな部分、現実を直視せねばならなくなる
それだけで、一気に保守化する
ここまでの現実逃避した知恵遅れだからこそ
日本共産党が現在の党員に対して実際に富を還元したりなんかしていないという事実すらも直視できないわけかwwwwww
こいつら競争社会から脱落した人間のクズを肯定してくれるならどんな嘘つきや人殺しテロリスト集団でも全く構わないのなwwwwww
>>828
海外設備投資には課税するってのは現実的な政策としてあり得るな
バランスは必要だが たった今も党員に富の分配をしていない日本共産党が
なんで政権を取ったら国民に富の分配をしてくれると思ってるんだろう????
もう競争社会から脱落したクズ人間ってこんな当たり前の演繹すら出来なくなってるのなw
隠れカルトの支持者で森友のお友達だったハゲが言うと滑稽だな
>>832
それこそ経団連に支えられてる自民党なら十中八九やらない政策ね
経営陣が設備投資に回す金を労働者に回してねというのが連合に支えられてる立憲民主党の言い分だな ホント、「脳内シミュレーションの止まっててくれるプロサッカー選手だけに勝てるスーパーシューーーート!!!」レベルのまま死ぬのなw
底辺無職のオッサンニートってw
小林よしのりが辻元だったかの応援演説してる動画でも観たんじゃね
自民党の勉強会に呼ばれてたのに安倍官邸に潰された話で「変わりに呼ばれたのがあの百田!」
とかナチュラルに百田をコケにするような演説してたからなw
>>838
いや立憲民主党の支持母体である連合の組織率は17%にすぎず、こいつらは正規雇用が対象だ
非正規は連合に入ってないし立憲民主党の票にはならない
立憲民主党が実行出来る政策は正規雇用の給与が非正規の存在によって脅かされることを防げる範囲にしかない
つまりもしも最低賃金を大幅にアップするというなら非正規をバッサリ切りまくれる制度も作って、正規の利権を維持する
お前らへのトリクルダウンは、ないw
フリーターがニートになるだけw 時給制短時間労働正規社員とか作って
時給1500円だけど1日4時間までしか働けない、とかにして
「ワークシェアリング」と言い張るだろうなwwwwww
最低賃金アップはお前らの日給や月給までも保証しちゃいないwwwwwww
せめて最低年収保証ならまだしも
最低時給なんて要求してりゃ労働時間減らされるだけだなwwwwwww
そもそも反成長のアホ政党じゃ経済が良くなるわけない
>>826
設備投資も人件費も固定費として原価に組み込まれてるワケ
そして設備投資に回された金はお前の言い方からすれば内部留保にカウントされるのな
そこでだ、物が売れないと言われてるこの時代に内部留保=設備投資を過去最高にするのなら(実際にはGDPの中身から見て設備投資がそれほど増えてる訳ではないが)、その分を人件費に回せば原価や売価を変えずに購買力を上げることが出来るだろって話だ >>135
こいつは小説(笑)の中でもパクってない部分はこの程度の文章だよ
昔ひとつ読んで驚いた
本を捨てることができない俺が読み終えた瞬間にゴミ箱に放り込んだのは後にも先にもその1冊のみ >>846
人件費が100倍になれば設備投資も100倍、固定費も100倍
知恵遅れは本当に止まっててくれるプロサッカー選手に勝てるスーパーシューーーート!wを脳内でキメながら死んでいくのなwwwww >>846
購買力なんか上げる意味があるわけねーし上がるわけねーだろ知恵遅れwwwwww
会社は底辺労働者のものじゃねーんだよ
会社は株主のものだ
なんでアホが買える発泡酒を1本増やして配当減らそうとする株主が居ると思ってんだよwwwwwww
バカって天から恵が降ってくるとかおもってんのか?????
株主様から金借りて仕事貰ってるって自覚しろよ
自覚があれば最底辺労働者の発泡酒なんて優先順位が高いなんて口が裂けても言えないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています