【悲報】百田尚樹さん「立憲民主党はクズの中のクズ!クズの集まりの希望の党にも弾かれたクズ!真面目なことを言えば、隠れ共産党だ!」 [875949894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>22
創価=公明=自民=統一
なんだみんな友だちじゃないか 共産党とはそもそも理念が全然違うんだけど、理解してんのかこいつら
共産党!革マル派!日教組!って言っとけばネトウヨは気持ちよくなれるからな
>>418
「違法」なら訴えりゃいいのにな
訴えると何かまずいことでもあるのかな? 自民党や公明党の様に政権を得たからと立憲主義や国民主権を蔑ろにして何でも強行する政党は要りません。
2015年の安保法制は憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、反対・審議不十分だとする国民が多かったし、大規模な反対デモが行われていたのに自民や公明は強行しました。
立憲民主党は立憲主義や国民主権を重視しているみたいなので、国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立とならない制度を憲法で保障して欲しいです。 例えば、
ある法が国会で可決
↓
規定期間内に国民投票を希望する国民が公共機関に設置された端末から申告→希望者が定率に達しなかったので成立
↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
↓
国民投票で否認→国会で再審議し、修正して可決→国民投票で是認→成立
>>614
「票入れたら安倍政権を信任したことにをされる党にも
自衛隊解消論を捨てていない党にも入れたくない
だから積極的棄権で『もっとまともな党を作れ』という意志を示そう」
という主張の方が納得出来るということ
その方が信念に従っていると思わない? >>616
じゃあ主義や主張が異なる政党が選挙のためだけに協力しているってことでいいの? 殉愛裁判から逃げまくってるクズさんからクズ言われるとはよほど素晴らしいんだな
もう右と左で戦争しようぜ
それが望みだろ愛国さんよ
>>613
小選挙区制では得票数の差以上に獲得議席数の差が大きくなりやすいので、仮に獲得議席数では大きな差が付く結果になるとしても得票数では大きな差がなくて正当性が低い事を示してやりましょう。 >>616 >>621
小選挙区制だから党是を超えて選挙協力する必要性が高まってしまうのでしょう。 >>625
あへぴょんが、自民OBの身内からさえ見捨てられるくらい
法理とか基本的な国の仕組みを破壊したからな。
現行憲法さえ守らない犯罪連中相手に結束してるだけだからな >>621
それが問題なら小選挙区は二回投票制度にするしかないよ
一回目で過半数獲得した候補者がいなければ二位と決選投票。
これで無駄な選挙協力はなくなる この人本当は凄い気が弱いオッサンなんだよ。朝生でオロオロして可哀想だった。
ネトウヨとかも実際会えば気の弱い人達だから許してあけよう
>>22
ほんとこれ
結局彼らに必要だったのは(彼らの頭の中で)サンドバックに出来る"敵" ちょっと前までは立憲みたいな雑魚は取るに足らんて感じの扱いだったのにね
百田尚樹
安倍推薦人事のNHK経営委員(2015年2月まで)
「東京裁判は原爆投下をごまかすため」
「他の候補は人間のクズ」都知事選で田母神の応援演説
「バヌアツ、ナウルはくそ貧乏長屋で泥棒も入らない国のようなもの」
「バヌアツやナウル、ツバルはくそ貧乏長屋」(2回目)
「日教組は本当に日本のがん」「南京大虐殺はなく、従軍慰安婦はうそ」
「政権批判する沖縄の2つの新聞はつぶさなければならない」
「本当につぶれてほしいのは朝日新聞、毎日新聞、東京新聞」
「日本も核ミサイルを持つ必要がある」
こういう輩からキッチリ追い込んでいく必要あると思うわ
二度とSNSできない程度に
排除騒ぎのときもそうだったけど踏み絵好きやねえ
俺"ら"以外はみんな敵お前もそう思わなきゃ適当みたいな
>>547
安倍首相の計画では、希望を野党第一党にした上で
「野党第一党の、第一党の賛成を頂きまして、今回新憲法を制定することにいたしたいと思います」
ってやるつもりだったからなー
新憲法に反対するのは野党の中でも極一部、みたいなイメージ付けして
国民投票もその勢いで乗り切る予定だったろうし >>2
立憲を支持する俺をクズと呼ぶわけかなるほどわかったよ
思い知らせてやるよ セコウ「ネトサポ、アベトモたちよ、隠れ共産党というワードを広めなさい」
よう知らんけどこの年代のお爺ちゃんは
共産扱いするのが最大の侮辱になるの?
30代だけど、全然心に響かないんだけど。
>>2
じゃあマスコミで働くなよ
明日にでも朝日放送のナイトスクープの放送作家辞めろ >>650
バカは共産という言葉に踊るからね
低脳なネトウヨには響くんだろうな >>544
>少なくとも枝野からは強い言葉とか罵倒とかつまらない煽りは聞いたことないな
>普通の政治家や文化人は5ちゃんのレスバトルみたいなことはしない
>そういう汚い言葉に頼ってる時点で人を説得する力を欠いてる
>百田はそういう意味で二流
ふむあべちゃんや維新の政治家は普通ではないという事かw >>342
「ここまで平然とウソをつくか 百田尚樹」
やしきたかじんの家族に一切取材せず
経歴捏造の疑惑嫁の調査も行わなかった
伝説のノン・ノンノンフィクション小説
「殉愛」の作者・百田尚樹のことやな? 英語▼ 日本語▼
bald はげました
bold hagemashita
baldの意味 - 英和辞典 Weblio辞書
baldの意味や和訳。 【形容詞】 (bald・er; bald・est)
1a〈頭など〉はげた; はげ頭の.用例be bald on top 頭のてっぺんがはげている.
get [go] bald はげる.b〈山など〉草木の生...
- 約1031万語ある英和辞典・和英辞典。発音・イディオムも分かる英語辞書。
共産に票入れてる人がどれだけ居ると思ってんだ。
「どこが駄目なんですか」
「カクレキョーサンダカラ!」って、おまえはインコかオウムかなにか?
気に入らない所が有るならその理由をちゃんと述べろよ。
安倍ちゃんが「こんな人たち」言ったり
安倍ちゃん応援団が「ヤジは黙れ」言ってるのを見ると
ニーメラーの警句がいかに大事かしみじみ思う
共産や立憲や希望にも言いたいことはあるだろうけど
安倍自民は勝たせちゃダメだよ、絶対
>>658
アベウヨは思考力がないからワードに飛びつくんだよ
キョウサンガーで煽れるとか中学生以下だな >>647
源流は世耕なのか日本会議なのか元々の右翼なのかよく分からんけど
上手いこと海外と自民党の対抗勢力にヘイト向ける様広まったな
運もあるやろけど自然発生ではこんな風にはならんわか 批判じゃなくて罵倒だな
右翼界隈では人格否定すると議論に勝利したことになるようだ
まず希望の党がクズと言われるのが
なぜなのかわからんし
立憲が隠れ共産党というのが
わからん
真面目ならこんな意見出てこんだろ
真面目ってことば使うなよ
>>544
あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ
これ本当にその通りだな こいつらが発狂するんだから、かなり効いてるんだなあw
こいつがそう言うってことは立民には期待できるってことやな
今日のおまえが言うな、さらに捏造スレはここですか?
>>4
わざわざ糞スレ立てるケンモメンは糞の塊だわなwww 朝生で陛下のお言葉聞いてないって自白してた百田さんちーっす
>>2
言いたい放題だな。
誰だよ、百田は言論抑圧されてるとか言ったのは? よしりんや石原のような人が褒めることで足が引っ張られ、百田が貶すとなんだか株が上がったような感じがする奇妙な存在感
なっバカチョン=アホウヨの特徴
「事実を真逆に主張する」まるだしだろ?
>>676
何か悔しそうだけどひょっとしてバカウヨ?
違ってたら人間のクズ扱いしてスマン 立憲民主の議席が多いと色々と都合が悪そうだな
実に分かりやすい
俺らのご主人様が攻撃されている!
百田を攻撃しないと
>>670
>>>620
>棄権の意味理解してる?
西先生が積極的棄権運動をやってるから
それに影響されたやつかも? >>686
わたしわかっちゃった。ヒャクタセンセイは必死にアベピョンに忖度しないと
裁判で有罪になっちゃうってこと。
起訴前に駆け込んで不起訴にしてもらった山口敬之みたいに必死だと >>5,22,127
(1)機会平等→各個人に与えられるチャンスは同じ・チャンスを生かして能力を発揮すれば高い報酬が得られる
(2)結果平等→各個人が能力を発揮しようがしまいが与えられる報酬は同じ
(3)同一労働同一賃金→各個人がどれだけ働いたかで報酬が変わる。ただし、誰の働きにどんな値段をつけるのかに市場原理は使わない。党の幹部が独断で決める。
共産主義を(2)と勘違いしてる無知が多すぎね?
共産主義は(3)だよ!
(3)の社会では「怠けてる奴が給料貰うのはずるい」なんてレベルではない。
(3)の社会では「積極的に党の幹部に賄賂を渡して書類や検査をでっち上げて手抜き商品を作れば大儲けできる」だよ。
(2)の方がまだどんなにマシかわかるだろ?
同一労働同一賃金は1960年代から使われてる社会主義用語なんだけど
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/31082/1/11(2)_P1-66.pdf
神の見えざる手を否定するのなら
極一部の人間の手を使うしかない
それには必ず賄賂を伴う
極一部の人間を丸め込めばあらゆる価値を偽装出来るのだから共産主義では賄賂を贈らないやつがバカだ
最大の賄賂を払ったものが最大の報酬を得るのだから
手抜きを最高にしたて浮いた金を党幹部に払った者が最も裕福になれるシステム
それが共産主義だ
http://image.dailynewsonline.jp/media/3/c/3c5d42d7e280743dd775648081adb9b2e869a7cb_w=666_h=329_t=r_hs=fc1324e5e85a58d74f43b86e6f293fc8.jpeg
党幹部に見せるためのハリボテ建造物は全ての共産主義国家で共通して見られる
これがあらゆる商品、日用品でも行われるのだ
共産主義国の製品が外国で売れたことがあるか?
ハリボテしか作らないんだから売れるわけないんだよ >>392
>比較的リベラルの立憲民主党や共産党が支持されるというのは、
>それだけ富の分配がうまくいっていないことの現れなんだよ。
>
>すなわち、一般は、富裕層と貧困層とで二極化して世の中ギスギスしていることに嫌気がさしているということだ。
バカ発見
共産党に富の分配なんて概念は無い 安保法制反対したくせに憲法改正に同意した連中だからな。あり得ない。
今回はもう呆れすぎてどのくらい得票数があるかが逆に楽しみだよ。
たかじんの遺族に早く謝れよ
こいつと長谷川は本当に人間のクズ
>>530
朝生の天皇生前退位の議題で百田が天皇のお言葉聞いてないと言って小林に嘲笑われてたし こいつがハゲ格差を拡大し
ハゲ社会を分断しているのだ
安倍ちゃんて何がしたかったんだろうね
解散して自民の支持下がるとか馬鹿じゃん
自民の中からも国難扱いされとるで
日本国万歳言う奴が何で国家をないがしろにする安倍を支持するんだ?
どういう心理なの?
>>685
老いぼれて漢字も書けない石原慎太郎なのに、枝野を評価できる脳が残ってる
百田はそれ以下なんだよな 共産だといくら伸びても所詮は弱小だけど
立憲ぐらいの規模だと脅威になるからな
ここ最近ネトサポが必死になってるわ
>>702
(1)機会平等→各個人に与えられるチャンスは同じ・チャンスを生かして能力を発揮すれば高い報酬が得られる
(2)結果平等→各個人が能力を発揮しようがしまいが与えられる報酬は同じ
(3)同一労働同一賃金→各個人がどれだけ働いたかで報酬が変わる。ただし、誰の働きにどんな値段をつけるのかに市場原理は使わない。党の幹部が独断で決める。
共産主義を(2)と勘違いしてる無知が多すぎね?
共産主義は(3)だよ!
(3)の社会では「怠けてる奴が給料貰うのはずるい」なんてレベルではない。
(3)の社会では「積極的に党の幹部に賄賂を渡して書類や検査をでっち上げて手抜き商品を作れば大儲けできる」だよ。
(2)の方がまだどんなにマシかわかるだろ?
同一労働同一賃金は1960年代から使われてる社会主義用語なんだけど
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/31082/1/11(2)_P1-66.pdf
神の見えざる手を否定するのなら
極一部の人間の手を使うしかない
それには必ず賄賂を伴う
極一部の人間を丸め込めばあらゆる価値を偽装出来るのだから共産主義では賄賂を贈らないやつがバカだ
最大の賄賂を払ったものが最大の報酬を得るのだから
手抜きを最高にしたて浮いた金を党幹部に払った者が最も裕福になれるシステム
それが共産主義だ
http://image.dailynewsonline.jp/media/3/c/3c5d42d7e280743dd775648081adb9b2e869a7cb_w=666_h=329_t=r_hs=fc1324e5e85a58d74f43b86e6f293fc8.jpeg
党幹部に見せるためのハリボテ建造物は全ての共産主義国家で共通して見られる
これがあらゆる商品、日用品でも行われるのだ
共産主義国の製品が外国で売れたことがあるか?
ハリボテしか作らないんだから売れるわけないんだよ 叩かれ始めたということは立憲民主党に勢いがあるんだな
なるほど
隠れ自民党の希望や維新に言われても・・・(´・ω・`)
>>708
はい釣れたー
中国で世界に輸出できる製品を作ってるのは広東省の深セン
ここは経済特区で資本主義及び私有財産制が認められ労働市場による賃金が認められている
つまり中国が世界に初めて通用したのは共産主義を捨てて資本主義を取り入れた特区だけ 共産党を真っ向から否定するのはいいが、別に自民党が自由で民主でもまともな資本主義でも
ないし、どうでもいいや
メンヘラから送られてきたショートメールの文面みたいでキモイ。
本当に執筆家なのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています