【悲報】百田尚樹さん「立憲民主党はクズの中のクズ!クズの集まりの希望の党にも弾かれたクズ!真面目なことを言えば、隠れ共産党だ!」 [875949894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>535
自民党はなんでこんなにあせってんの?? とてもじゃないがベストセラー作家とは思えんな
「立憲民主党はクズの中のクズ!」 ←何で?
「クズの集まりの希望の党にも弾かれたクズたちだ。」 ←希望の党に弾かれたら何でクズなの?
「真面目なことを言えば、彼らは隠れ共産党である。」 ←何で急に共産党?
「善良な国民の皆さん」 ←善良な国民は百田のツイートなんか見ない
「狡猾なマスコミに騙されてはいけない!」 ←マスコミがいつ騙そうとしたの?
あー、カエルの楽園の作者か
どうりでネトウヨが持ち上げるわけだ
一度大規模な世論調査して欲しいもんだけど
「○○は共産党と繋がってる」とか「○○は共産党員」っていうネガキャンはどれくらい効果あるものなのかね
自分は諸々理由あって共産党嫌いだけど今の時代『共産党=危険因子』みたいに考えている人はそれ程多くない気がする
未だに破防法調査対象・公安の監視対象とか話あるけどそれも予算確保の口実に見える
どこか新聞社か研究機関でやってくれないかな
少なくとも枝野からは強い言葉とか罵倒とかつまらない煽りは聞いたことないな
普通の政治家や文化人は5ちゃんのレスバトルみたいなことはしない
そういう汚い言葉に頼ってる時点で人を説得する力を欠いてる
百田はそういう意味で二流
>>536
護憲勢力が野党第一党になられると
嫌なのだろう こいつがこんなに敵意むき出しってどんだけまともなのかと思ってしまう
選挙で自民圧勝後はまた百田さんの活躍の場が増えそうだな
またNHK委員になって内部に巣食う反日左翼職員を一掃して欲しい
>>536
・立憲と公明が対決する選挙区で立憲猛追
・立憲と自民が対決する一部の選挙区で接戦または猛追。特に北海道、新潟、東京は当選可能性高し
・東京ブロックと北海道ブロックは比例議席で自民と立憲が並ぶ可能性あり
・希望と違い国会で馴れ合いをしてこない可能性が高い やはりハゲは駄目だな
と思ったけど眉毛が嫌だということに気がついた
>>547
そういうことなのか
なら立憲民主に投票するしかあるまい
安倍ちゃんハラスメントが俺の生きがいだ >>547
いや、立憲は護憲勢力ではないだろ
9条改正には反対ってだけで 共産党は悪魔だデビルだサターンだとレッテルを貼り付けて、
その人の立場を悪くするまたはその人の言論を封殺するというやり方は、
現代の魔女狩り裁判に等しい。
これは某宗教団体のやり方だが。
こんなことを未だにやっているから、日本は中世だとバカにされるんだよ。
希望叩きしてた百田竹田は主義主張が一貫してなく勝ち馬に乗りたいクズ
自民から金貰ってライバルを蹴落としてる
立憲を支援してるしばき隊の方がまだマシ
自民もこの4年間の実績とかこれからの展望とか与党ならそういう自分のことをアピールすればいいのにな
敵を叩くことでしか戦えないのか
そんなに自分たちの4年間の政権実績に自信がないのか
立憲民主に入れる層がこのツイート見ても、余計にその意思を強くするだけのものでしかねえな。
>>557
テレビなんかでは立民、社民、共産で護憲グループでくくられてしまってるし
立憲民主の支持者は護憲派が多いから枝野も言い出しにくい雰囲気 このハゲまだ生きてたのか
生き恥さらしもいいとこだろ
>>520
公明党にもネット世論操作すう団体があったよな
お前さん、創価学会員だろ >>561
株価上がったとか言って喜んでるじゃん
安倍ジェットが異次元緩和や年金で空中給油してるのに
いまだに着地点すら見えない点には全く触れないがな >>559
また出たw
選挙管理委員会に訴えもしないのに
なぜかツイッターでは拡散するという連中
前回の参院選でも
「安倍政治を許さない」シールが各所に貼られてたっていうのが
ツイッターで出回ってたけど
一つも選挙管理委員会に届け出た人はいない
その上、共産党に絵を頼まれたとか言う絵師に関しては
共産党議員が実際のところを調べ上げて、全く虚偽であることがバレて
絵師は逃亡というねw もう言論人として扱われてないけど
出版社はまだ見限ってないんだよな
こんなんなっても売れるんかね
枝野は革マル派と関係あるみたいだからあながち嘘だとは言えないな
>>564
まぁ枝野自身も右でも左でもなくって言ってるし
有権者も冷静に考えたら中道だって分かると思うだけどな >>570
革マル派に共産党とかいったら怒られるぞw 竹田恒泰 @takenoma
枝野派はなぜ共産党に入らなかったのか?思想信条、国家観、政策はほとんど共産と一致している。
希望落ちたなら、共産に拾ってもらったら良かった。共産党に入らなかったのは、おそらく「看板が悪い」から。
立憲民主党は隠れ共産党と見なければならない。いや立憲民主こそ「本物の共産党」だ。
https://twitter.com/takenoma/status/920333278674071559 >>475
これむしろポスター勝手に貼り替えてるから石川某のほうが逮捕だろ 共産党には共産党の序列があるんだから
そこに他所の代議士先生が入れるかというと中々疑問だがなw
仮にもベストセラー作家様なのに語彙が貧弱すぎるやろ
>>536
焦ってんじゃなくて、第一脅威の希望を完全に潰したから残りの掃討よ。 >>2
「ヤーイ!効いてる効いてる!」とツイートしてあげたいがエゴサブロックされていたわ(笑) >>22
むしろ創価学会は右側だろってのに
完全に糖質のそれ 真っ当な右翼政党が出来ると相当都合が悪いんだろうなぁ
自民の売国右翼がバレちゃうもんねw
とある国のベストセラー作家の文章です
「そのとき、たかじんがさくらにキスをしてきた。これまでの唇に触れるだけのキスとは違う、ディープキスだった。 さくらはものすごくドキドキした。」
>>587
まんまこれやん
朝鮮から攻撃されたらどうしますか?
日本人相手(脳内仮想敵)に戦います >>591
何がドキドキしただよ
あの嫁がそんなことでドキドキするわきゃねーだろw >>22
右翼が主義主張捨てて結託したのが日本会議だから
左翼に自己投影をしている 水道橋博士「最近だとですね、こっぴどく騙された経験は『殉愛』っていう本ですかね」
http://i.imgur.com/Ti2RDdY.png
2013.8.3
安倍ちゃんという人の美しさ、潔さ
清潔さ.頭の良さ.丁寧で礼儀
しつけのよさ. この人にしか日本を
変えれん. 救えん
橋下君が大阪をしっかり守っていって
僕は民間でやれることやる
たかじんメモリアル財団(→あかるくらブ失敗!!)作る(団体でも)
大阪盛り上げてくれた人間を賞する
子供、将来の日本に発展させる財団
さくらのアイディアも安倍ちゃんと結ぶ
三宅先生の分、安倍ちゃんを守って支える
委員会で絶対味方になる. http://i.imgur.com/xunQK70.jpg
委員会で百田しっかり守る.発言守る→弁解の場は委員会
僕の本をだすなら百田に助けてもらう
さくらのがむいてる.
海賊で.久しぶりに泣く.
こういう人間.作家こそ宝や.飲みながら
さくらと二人で会うて、対談する
”テーマ/テレビ・バラエティ/ジャーナリストとは?”
作家とは?
”日本の若者について””ギゼン者とは?”これは創刊号で雑誌かサイトで
やっても絶対ウケる→山田TVTVTV
ええ仕事を一緒にできる人間や!!
企画いれる.正直.直っすぐ 正しく生きる奴と友情つなぐ >>568
ぽて事件のハイライトは敵視していた共産党議員にフォローされた事だよな
「他の左派団体と勘違いしてるのかも」とか「今回の件とぽて氏の嗜好は関係ないから叩くな」って ねこおぢさん
@necoodisan
安倍政権・自民党 絶対支持
・日韓合意を評価出来ない方は近付かないでくださいね
・人を批判する時は一次ソースを添付するとか根拠を提示するのは最低限のことじゃないかな?
東京 世田谷区
ねこおぢさん
ねこおぢさん
@necoodisan
·
39m
今回の選挙
もしも希望の党や、立憲民主党に投票しようと考えているならば
一度立ち止まってこのモーメントを見て戴けないでしょうか?
大切な貴方の一票
日本の大切な将来を考えて投票してください
ここ見てる人は大丈夫だと思うけど、
状況がどうであれ
絶 対 投 票 に 行 こ う
自分の信念に基づいてな
>>606
選挙なんてバカらしくていかなかったがさすがに今回は投票に行くわ >>590
やっぱり選挙中は普段の10倍の500円ぐらいは奮発してもらえるんじゃない? >>604
安倍ちゃんが全方位売国してるモーメントが見えたら自民に投票しちゃうよね… 自分のクズさを棚に上げてそんな事言ったらアカン( ・ω・)
>>606
それこそ思考停止だろ
積極的棄権しようっていう主張の方がまだ納得出来る >>22
創価=公明=自民=統一
なんだみんな友だちじゃないか 共産党とはそもそも理念が全然違うんだけど、理解してんのかこいつら
共産党!革マル派!日教組!って言っとけばネトウヨは気持ちよくなれるからな
>>418
「違法」なら訴えりゃいいのにな
訴えると何かまずいことでもあるのかな? 自民党や公明党の様に政権を得たからと立憲主義や国民主権を蔑ろにして何でも強行する政党は要りません。
2015年の安保法制は憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、反対・審議不十分だとする国民が多かったし、大規模な反対デモが行われていたのに自民や公明は強行しました。
立憲民主党は立憲主義や国民主権を重視しているみたいなので、国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立とならない制度を憲法で保障して欲しいです。 例えば、
ある法が国会で可決
↓
規定期間内に国民投票を希望する国民が公共機関に設置された端末から申告→希望者が定率に達しなかったので成立
↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
↓
国民投票で否認→国会で再審議し、修正して可決→国民投票で是認→成立
>>614
「票入れたら安倍政権を信任したことにをされる党にも
自衛隊解消論を捨てていない党にも入れたくない
だから積極的棄権で『もっとまともな党を作れ』という意志を示そう」
という主張の方が納得出来るということ
その方が信念に従っていると思わない? >>616
じゃあ主義や主張が異なる政党が選挙のためだけに協力しているってことでいいの? 殉愛裁判から逃げまくってるクズさんからクズ言われるとはよほど素晴らしいんだな
もう右と左で戦争しようぜ
それが望みだろ愛国さんよ
>>613
小選挙区制では得票数の差以上に獲得議席数の差が大きくなりやすいので、仮に獲得議席数では大きな差が付く結果になるとしても得票数では大きな差がなくて正当性が低い事を示してやりましょう。 >>616 >>621
小選挙区制だから党是を超えて選挙協力する必要性が高まってしまうのでしょう。 >>625
あへぴょんが、自民OBの身内からさえ見捨てられるくらい
法理とか基本的な国の仕組みを破壊したからな。
現行憲法さえ守らない犯罪連中相手に結束してるだけだからな >>621
それが問題なら小選挙区は二回投票制度にするしかないよ
一回目で過半数獲得した候補者がいなければ二位と決選投票。
これで無駄な選挙協力はなくなる この人本当は凄い気が弱いオッサンなんだよ。朝生でオロオロして可哀想だった。
ネトウヨとかも実際会えば気の弱い人達だから許してあけよう
>>22
ほんとこれ
結局彼らに必要だったのは(彼らの頭の中で)サンドバックに出来る"敵" ちょっと前までは立憲みたいな雑魚は取るに足らんて感じの扱いだったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています