専業主婦「妻に言ってはいけない言葉」 [511671998]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
妻に言ってはいけない言葉。
『俺の飯は?』
病気の時、つかれてる時、忙しい時
「今日ごはん作れない」と妻が言った時
つい男悩的に状況はあくで言いがちですが
女悩はこれを
「お前の都合なんて知らんから
俺のメシ作れよ」と認識します。
なので一呼吸押し
「俺は自分の分買ってくるけど(食べてくるけど)
お前の分も買ってこようか?」と言いましょう。
https://1kando.com/41735
https://1kando.com/wp-content/uploads/C1kJF0IUoAAyabX.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured >>848
あれ、女は解決策を望んでるじゃなくて共感して欲しいだけじゃなかったのかよ 安倍ちゃんに言いたいんだけど結婚しない方が国の生産性が上がるぞ
専業なんて寄生虫が減るんだからな
これは前にも見たな
同じ内容で何度もスレ立てするとか池沼かよ
待て
待てもちつけ
まんさんもちつけ
毎日寝る前に思い出せ
誰のおかげで飯食えると思ってんだ!
>>851
衣食住と金の問題だけはガチの解決を求めてる
それ以外はふーんで流しとけばいい 絶好の機会
妻にはなにか食べたいものを作ってやり、俺らは好きなもの作って食べる
それぐらいしか出来ない無能なんだからとっとと作れよ
お前に用事はない
ただ寝てるだけでいいから目つぶっとけ
パヨクは日本の寄生虫
日本を取り戻そうではありませんか
アンケスレにマジレスの嵐とか
お前ら少しはなんjを見習ったらどうだ
>>1
逆パターンって全くないよね
まんこ様もたまには男の人に配慮してみては? なあ パートに出てくれよ 在日?寄生虫?
お前の方がよっぽど寄生虫だろ!!
なあ パートに出てくれよ 在日?寄生虫?
お前の方がよっぽど寄生虫だろ!!
年に1〜2回なら優しくも出来よう
週1とかであったりするんならちゃんと働けとしか
結婚するとストレスが増えるが仕事のストレスを家に持ち込めないからある意味楽
仕事で悩む”余裕”が無くなる
家庭のストレスは仕事に勝る
彼女や嫁が体調悪いなら飯は作ってやるし買ってきてやるけど相手がいないんだけど
疲れてるから仕事休むわ←許されない
疲れてるから家事休むわ←
>>8
さすがに病気時は許してやれw
毎日ならゴミの日に出していいけど こいつアフィスレばっか立ててんな
結婚エアプケンモジジイはこういうスレ好きなんだろうが
うちの嫁は優しくて料理が上手い
結婚しても出産しても全く豹変しなかったわ
ブスだけど
忙しいとかいって炊飯器や洗濯機をポチでテレビ見てる嫁見ると心底ガッカリする
子供がいなければと思ってしまう
嫁< 今日疲労困憊でごはん作れない。すまないが、私の分とあなたの分を買ってきてもらえる?
内容は一任します。
夫< 了解。
これで済むやりとりをめんどくさがりかつ言葉足らずで、察しろマウンティングするからトラブルが起きる。
こんなしょーもないことでいちいち気遣いだのアホちゃうか
結婚という制度を即刻何とかすべき
>>914
仕事休むのは許されてるだろ
何のために有給ってシステムがあると思うんだ 女側がする事やれてないんだから、相手が俺の飯はと言ってくる前に
ごめん、○○だから飯作れなかったと言えよ
>>1
専業主婦wwwww
働いて少しは稼げよ怠けモン 飯作れないって言われたら外で食べるだけ
何かいる?って聞いていらないって言われたらアイスかシュークリーム買って帰るだけ
簡単だろ
>>76
逆の立場でもそう思うだろ
俺の今の苦しい大変な状況差し置いて自分の飯の心配かよ!ってならんか?ならんわな
自分のことしか考えてないんだからな うちの嫁は作れないから食べて来てとか、体調悪いから作ってとかってハッキリ言うから心配ないな
前の嫁にお前の飯不味いからいいやって言って10年
アイツ元気でやってるかな⋯
「お前の分買ってこようか?」じゃなくて「なに食べたい?買ってくるよ?それとも食べ行く?」だろ、これだから同定は
「俺は自分の分買ってくるけど(食べてくるけど)、お前の分も買ってこようか?」と言ってもキレるんだろ
共働きなら分かるけど専業主婦ならちゃんと家事やれよ
>>936
言うのは大事だな、察しろみたいな嫁はムカつくわ つうか今はスマホとかで連絡とれるんだから、家に帰り着く前に連絡しとけよって話だわな
そもそも>>1の状況がどんなんか想像つかんけど、「今日ごはん作れない」じゃなくて、
「今日ごはん作れないから、適当になんか食べて」「私は要らないから/私用に〜買ってきて」
ってのが人間として普通の発話なわけで
相手のことだけでなく、自分のことまで相手に丸投げしてるのが生物として終わってる 共働きならごもっとも
専業ならニートなんだから病気でも動けゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。