「楽しいままで終わりたい」中二女子が飛び降り自殺 [402581721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12日午前10時半ごろ、さいたま市の中学校の校舎の下で、中学2年の女子生徒が倒れているのが見つかり、死亡した。
女子生徒の遺書には、「いじめや家族間のトラブルではない。楽しいままで終わりたい」などと書いてあったということで、校舎から飛び降り自殺したとみられている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170113-00000852-fnn-soci 全ての障害を取り払って培養した娘だったんだろ
一発俺とやってから死ねば良かった
この学生は正しい
日本人は大学生まで本当に楽しい人生送れる
就職してから地獄が待っている
クンニとアナル舐め舐めの楽しさ知ってたら死なんかったん?
まあわかる
俺も子供の頃からずっと大人になりたくなかったし絶対今が全盛期だよなって思いながら育った
こんなもん100イジメに決まってるじゃないか
遺書とか絶対にイジメてるヤツらにかかされてるよこれ
付き合ってる彼氏に別れを宣告され数日考える時間をもらい身を投げた
馬鹿だったらもっと人生楽しかっただろうにな
親戚のガキはSNSとyoutubeとソシャゲで頭ハッピーになってるわ
そのままだらだら生き恥晒しても苦しくなるだけだもんな
俺も肉体が若い内に死にてぇ
まあ五輪以降の日本を考えるとな
でもまだ若いんだし逃げ出す準備はできるだろうに
まじで正解
中学までは体調不良もなく毎日が楽しい
成人後は酒やらセックスしか楽しみがない
長生きすればするほど楽しいこと、つまり脳内で快楽を観測する(脳内麻薬物質の分泌状態)が長期に渡り発生するので、中2まで楽しかったのならこの先死ぬほど楽しいはずなんだがなぁ
思春期はこういう突発的に世を儚んで死ぬ場合が結構あるんだよな。たしかに成人するにつれて生存難易度はあがるものだが、セックスとか酒とかタバコとか色々楽しいことをしてもいいよって許可が出るから、そこまで生きれば良かったのに。
ノープランで生きて身を持ち崩しても命までは取られないし、人生を達観するには中2は早すぎる。もう死んだと思い込むだけなら今後命知らずに生きられるからそういう生き方もアリだが、「楽しいままで終わりたい」は勝ち逃げとは言えんな。
>>73
これなに?虐待?
すんげー胸糞悪くなった ガキの癖に察しというか賢いな自殺に挑めた勇気は素直に称賛に値する
>>521
出てるかもだけどアホ犬がシュレッダーにベロいれたんだろ なるほど
まぁーいいんじゃない?悲しむのは家族ぐらいだし
本人がいいならそれでいいじゃん
上級国民じゃないなら半分正解
ただまんこの場合立ち回り上手けりゃなんとでもなるからな
※
これは嘘だな
自殺行動ができるってことは脳が自殺可能な状態、つまり精神が正常でない状態になってたわけだから
必ず原因はある
若い社員が栄養ドリンクで頑張るCMとか流れているけど、
あんなの見たら大人になんかなりたくないよな
100年前
「巌頭之感
悠々たる哉天壤、遼々たる哉古今、五尺の小躯を以て
此大をはからむとす。ホレーショの哲學竟に何等の
オーソリチィーを價するものぞ。萬有の
眞相は唯だ一言にして悉す、曰く、「不可解」。
我この恨を懐いて煩悶、終に死を決するに至る。
既に巌頭に立つに及んで、胸中何等の
不安あるなし。始めて知る、大なる悲觀は
大なる樂觀に一致するを。」
今「楽しいままで終わりたい」
>>537
教師だった頃の夏目漱石に怒られて自殺した生徒だっけ 高校で新しい人間関係に躓く可能性も十分あり得るからな
社会に出れば生き地獄の始まりだし
こういうの親に感情移入しちゃうよな
こんなのやりきれないだろ
さすがに早いと思う
もうちょっと好き勝手生きて適当なところで死んでもいいと思うよ
すげーわかる
このあと受験
そして家族の老い
仕事
ネガティヴイベントしかない
>>533
そうでもないぞ、俺は中では仲間外れ、高校ではいじめられていたから中高は楽しかった事はひとつもない なんかの防衛かな
自殺した人の話は病気していたり苦しそう決して幸福だったとは言い難いんだけどなんか脳内麻薬とかでるのかも
受験勉強から人生の苦痛の始まりだろ
受験勉強、就活、奴隷労働
人生の苦痛を全て回避できたコスパがいい人生
いじめじゃないかな
結局自殺してもいじめた犯人に報復することができなかった死に方
わかる
俺も14歳までやりたい放題やってから死ぬのがコスパ最強だと思ってる
ほんとは辛いことが原因なのに親に気を使ってこんなこと書いてるんだろ
楽しいまま終わりたいのなら大学生まで生きてもええんやで
受験戦争はしたくないんならしかたがない
楽しかった学生時代に戻りたいよ。。。
嫌儲の夢も希望もなさそうな高齢ニートのおじちゃんはなんで自殺しないの?
ここら辺に自殺予防のヒントがあると思うんだよね
>>560
第一次安倍政権の時のHIS証券の怪死事件かよ >>566
ぼっちでもいじめられても死のうと思わなかったからな
ネット社会の発達の影響もあるのかな >>352
お前は何もわかっていない
この先も自分の尺度で自分のことしかわからないだろう
断言できる まじやべー。死ぬタイミング逃した。もう二度と死ぬタイミングは訪れてこない。どうしよう
複雑化する人間関係、将来への不安、性への意識、いろいろな要素が絡まって日々嵐のような生活を送る中二女子が自殺する動機としては
正直かなりみっともないよな
なんの悲劇性もない
>>572
そのうち死にたくなくても死ぬからそれまで待ってろ ☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html こういうガキが普通にいる
第二、第三の
アキバの加藤くんが出るのは
間違いない
>>143
米兵さんによると
ジャップ兵は勝つためではなく
戦死するために戦うとの事 >>20
空想も含めて最高に楽しいのは14歳くらい。やる気&覇気MAX あながち間違ってはいないが、残された親御さんが可哀想だ
俺も親が死ぬまでは生きといてあげようと思う
一番反論されない遺書は
「働きたくない」
反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています