アメリカ人「え?!ちょっと待って!こんなに銃乱射が起こってるのに規制されないって、おかしくないですか?」 [775841453]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
一緒に歌っていたテレシャ・スチュワートさん(47)は銃乱射が繰り返されても銃規制が進まないことに、いらだった。
「乱射事件はもうたくさん。こんなに簡単に銃を入手できる社会は間違っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000109-asahi-int >>797
そうなんだよね。。
このカントリー聞いてる人を狙い撃ち
これがなんか微妙に引っかかったりしてて。。。 >>812
日本企業のは部下の顔色をうかがってるダメ上司だろ >>816
民主党のときには生活保護叩きをし、自民党になったら終身雇用を守るためにリベラルにくら替えしてネトウヨ叩きしてるサラリーマンこそ集団サイコパス 実際に刀狩りやるにしても、回収に協力するのは善人だけで、テロリストやキチガイは協力しないだろうからなあ
結局、犯人って資産2億以上持ってて
弟は、兄は普段普通の毛唐だったよ!言ってんだよね。。
ギャンブルで400万儲けたとか、正直、事件とそんな関係のあることじゃないと思うし
ギャンブル依存症だからこんな銃乱射を計画的に実行したとか結びつかないし
死んだ後に自宅から数十丁のライフルやら拳銃が発見された。っていうのも
死んだ後の警察の発表であって、実際は弟の証言通りの資産2億以上持ってるただの毛唐かも知れないし
要は、銃は規制しろ。
ただし、この事件をしかけたのが銃規制反対派だろうが賛成派だろうが迷わずしょっぴけ
それを晒せ。いうことだわ
もう銃規制は不可能なレベルなんだから
むしろ銃の常時携帯を義務にしてみたら?
>>70
労働者をなめくさった経営者は減るね
確実に 所持者は市民を守る義務を負うって法律作りゃ
面倒くさがって誰も持たなくなるよ
>>813
もしかしてアメリカで銃規制したかったら銃推進派を一人残らず・・・ ていうか現実的に無理だろ
散々売り捌いて皆持ってるんだから、規制したら犯罪者が有利になる
アメリカでの銃による死者発生率よりも
日本での自殺発生率の方が高いんだよなぁ…
今回のテロリストみたいな奴が、完全に野放しになってたのはおかしいわな。
銃保有のハードルを上げるのは勿論だが、
フルオート/3丁以上保有したら即逮捕
10丁以上保有してるキチガイは問答無用で射殺
くらいしても良いと思うの。
世界で一番痛みを知らない国だからだろうな
毎度ざまあとしか思わない
自国民の殺し合いで儲けてる存在にも気づかないし
既得権益に盾突くつもりでその権化を代表にする
国の起こりからキチガイ一直線の米国民は自分等の歴史省みたことも無いのかな短いのに
アメリカで銃規制なんて絶対無理、同時に1000人死ぬ事件起きても無理
あと200年経っても無理
あの乱射事件を日本のニュースで取り扱うのは当然だと思うが
上から狙撃された場合の対処法を専門家?が解説するのは必要なのだろうかw
今から規制しても従うのは普通の人だけで
犯罪者は従わないやろ
んで、銃持ってないのわかってる相手襲うんやろ
銃なんかの殺傷能力が高い道具はばんばん発明してんのに
それから守る防御能力が高い便利な道具って全然発明してないよな
いい加減ポケットに収まってスイッチ一つでATフィールドみたいなの作れんの?
アメリカ人はみんな背中に盾背負って生活すればいいんだよ爆笑
先手必勝。今回は犯人が早かっただけだ
次は皆が銃を持ってホテルに撃ちまくりながらライブを楽しめば良い
いつまでこんな野蛮な国と同盟関係続ける気だ、安倍は
大麻ですらコントロール出来なくて解禁してるくらいなんだから
銃規制は無理だよ
この事件のことをアメ人共はテロだって言ってるけど
ガチのテロリストがきたらこんなもんじゃすまないだろ…
なんせ武器がそのへんにころがってるんだから
リアルGTAを協力プレーってことになりかねんわ
加藤はトラック使って大量虐殺図ったんだから
トラックも規制しろよ
銃乱射より在日韓国人の犯罪による被害の方が大きいんだよなぁ
>>850
トラック無くなったら配送どうすんの
車は必要悪
銃は不必要悪 >>853
人の命より配送のほうが大事だっていうのか? >>853
銃がなくなったら革命権をどうやって保障するの
戦車や爆撃機の保有を解禁する?
はい論破 >>850
日本だけでも年間3800人交通事故死してるしな 仕事してないだけなのにどんどん足場が崩れ落ちていくfiredおじさん
>>432
だから自己責任じゃなく国が守る方針にするんだろバーカ >>856
どっちみち現代では国家の銃火器のほうが圧倒的で革命は無理や
小銃だけでは戦車や爆撃機に勝ち目ない 銃、ギャンブル、投資家
自暴自棄になった投資家、自殺の巻き添え
まるでビフが大統領になったバックトゥザフューチャーの再現だな
アメリカは黒人だと警察が積極的に撃ってくるし銃規制は黒人死ねってことだな
>>860
白人至上主義者の警察官が有色人種の市民を守れるか? 動画見た。
リロードの最中に逃げろよ、と思うのは俺がFPSに慣れてるからか?
銃声で即座に敵の位置を捕捉、遮蔽物を利用してのタイミング計った立ち回り
うずくまってて撃たれてる連中は馬鹿としか言いようがないよ
でも流石に一般人に要求するのは酷か
>>842
プレートアーマー着てた時代の人間に教えてあげたいよな
未来の人間は布着て戦争やってるて >>867
これなんだよなぁ
もう流通しすぎてるでしょ。今更遅い >>326
これだな
日本が廃刀令できたのもこれ 中央が独裁的権力持っていたから出来た
いまの時代だったら日本もアメリカも無理
中国なら可能だろうね (´・ω・`民主主義は何も変えられないところが利点であり欠点だからな。
日本でもあれだけあった刀はなくなった
3世代ぐらいで取り除けるだろ
今すぐなくすのは不可能
>>859
改造っていうかポン付けできるもんだけどな >>869
火薬や銃弾製造販売をガチガチに管理すりゃいいだろ >>293
銃乱射する奴は貯金なんてしないし
仮に貯金できるようになったら厚生してるもんな 連射式の銃禁止して違法改造は死刑まで視野に入れた重罪にしろよ
単発式銃なら今回だって15キルくらいで済んでたはず
今だって州ごとにバランスはいろいろだし規制派もすぐに絶大な効果が出ないのは分かってるに決まってるやん
ライフル協会役員らの家族が乱射されたら流れ変わるかね
散々オバマざまぁしてただけに言い出し難いだろうなあこれ
フェードアウトするオチしか見えない
ライフル協会の会長は狙われても本当に自衛出来るのか誰か試してみればいい
連邦政府が銃を持つ権利を保証してるというのがまずいよな
そのあたりは州政府におまかせでいいんじゃないか
バッファローとかグリズリーとかでそうな糞田舎の州なら車と同じく銃は必要だろ
ホームディフェンスてのを認めるとしても拳銃と散弾銃、狩猟ライフルで充分だろ
自動小銃を一般人が持ち出してくるとか意味が分からない
ガンマン風土の僻地に強い自己防衛権利が
インスタな他者攻撃手段になっても
全米 協会は黙認
核武装を待望しといて
内輪で自爆するようなもん
防衛の為って詭弁を言っているが
何からの防衛かと言えば、銃を持った殺人者から銃で防衛ww
子供じみた論理だわ
>>5
逃げたと非難されてる歌手も銃を自由に持たせろと言ってたけど事件後は反対派を表明 >>855
配送無かったら即飢えてその命が危ぶまれるんだが?
外出ない奴には解らんか? 狙撃された時、あなたも狙撃銃を持っていればカウンタースナイプ出来たのに
日本でも残業時間が多い人間には銃支給したらいいのに
>>896
狙撃された時に
相手の位置がすぐわかるような奴は
とっとと他の仕事についた方がエエよ >>22
アニメ
ホルホル
自民党
ロリコン規制反対 >>904
自民は「ロリコン規制」)(?)推進なんだが・・・ >>293
射撃場連れてってもらったことあるけどあいつら全部じゃないが自作の弾使ってたぞ
あと高い弾は薬莢拾わされた詰め直してまた使うらしい 銃が無いと体躯の良い黒人に白人が勝てる要素が無くなるんだよな
いざ黒人が鉄バット片手に現れた時、成す術がない
奴隷として黒人を大量に輸入した自業自得やね
日本で考えて近所に変な人が住んでるだけでも恐怖なのにそいつが銃持っててしかもアメリカ人だったら家売ってでも引っ越すだろ
マシンガンとかは論外だし、殺傷力に規制入れるくらいはしてもいいんじゃね?
当たりどころ悪けりゃ死んで良くても悶絶して動けないくらいにしとこう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。