アメリカ人「え?!ちょっと待って!こんなに銃乱射が起こってるのに規制されないって、おかしくないですか?」 [775841453]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一緒に歌っていたテレシャ・スチュワートさん(47)は銃乱射が繰り返されても銃規制が進まないことに、いらだった。
「乱射事件はもうたくさん。こんなに簡単に銃を入手できる社会は間違っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000109-asahi-int 自衛のために銃持っていいとか不毛過ぎるよな
国中で極小の内紛が毎日起こってるようなもんだろ
カントリーミュージシャンって全米ライフル協会を熱烈支持してそうなのにな
もう暫く
ベガスでカントリーのコンサートできないだろ
あんたらアメリカ人が銃を持つ権利とか言ってたからじゃないですか
これは憲法問題だからな。
日本で言うところの天皇廃止と同レベルの案件。
NRA「銃は我が身を守るため、決して他人を傷つけるために持っているのではない」
↑身を守れないし大量殺人するし、全部嘘ですやん・・・
>>7
刀狩しやすい一般層が最初に丸腰になるから
規制直後が一番ヤバイよな 武力行使は抑止力として必要だって俺たちの安倍さんが言ってたぞ
銃規制の岩盤にドリルで穴をあけて欲しい
確かになんで普通に機関銃売ってんだよ
ハンドガンまでにしとけよ
>>5
カントリー
白人至上主義
共和党
銃規制反対
ここら辺の相性の良さは異常 守るより殺すほうが簡単だからな
「銃を持っていなければ自分を守れない」なんて詭弁もいいとこ
まあ銃殺される1万人守るために銃規制するより毎年1万人生まれる子供を増やすほうがアメリカには簡単だからやらんだろうな
弱者が強者を殺せる世界だからな
それの維持するための犠牲らしい
多民族国家だから
パワハラやイジメを銃で何時殺されるかわからない
で空気作ってる
いいこと考えた
銃規制は無理なので弾規制すればよくね?
俺は昔から銃規制ではなく
フルプレートアーマー解禁を提唱している
>>25
アメリカが出生率先進国でダントツ高い一因なのかな でも銃という対人最終兵器があるから抑制されている物事もあるよね
軍用ライフルとかマシンガンとか販売して「自衛目的」とか頭イカれてんだろ
日本は戦後の混乱期でよく銃が出回らなかったよな。
多少は売買されたんだろうけど、弾の互換性と使用可能期限とかあったのかな。
ジョニー・デップが銃を持つことでアメリカ人としての誇りを感じたとか言ってたな
あいつらナショナリズムと銃が一体化してるから無理だろ
>>20
むしろ拳銃のほうが所持するための条件は厳しい(社会的地位や年収)
誰でも買えると暗殺に使われるからな 銃で殺されたぐらいで規制するとか共和党の名折れだろ
>>32
じゃあ銃所持が許されてない大多数の国では毎日こんな大量殺人が起こってるのか?w はあ〜?
銃乱射事件なんかより自動車事故の方がよっぽどたくさん人を殺してるんですけど〜?
自動車規制するんですか〜?
銃があったって早撃ちガンマン並の腕前がなけりゃ自衛できない
ライフル協会とかのバカは、襲われそうになったら一々バッグの中に入ってる銃を取り出して反撃するつもりか?w
銃なんて先制攻撃する側が圧倒的に有利なアイテムだしなぁ
防御のために銃を持とうって意味分からんよね
調べたらダントツじゃなかった
高い方ではあるけどアメリカも落ちてるのね アメリカ人が銃を所持する権利を固辞するのは考えあってのことなんだから
その考えを知ろうともせず
日本人的感覚で全否定から入るのはホント馬鹿
火器というものは丸腰の相手を効率よく殺すための道具だよ?
刃物は相手に接近しないといけないし距離を取られ逃げられたり反撃を食らう恐れもあるからね
自衛権を主張して乱射可能な銃まで許可する事が異常だと思う
銃は刃物と違って非力でも大量殺人出来るから恐ろしいな
頭悪すぎだろwww日本人は何十年も前から言ってたぞww
自分たちで秩序を守るのが好きだしそのために銃が必要だから仕方ないね
お上の言うことをみんなでありがたやありがたやって聞いてる封建ジャップとは違うから
>>42
自動車で人が死ぬ「こともある」が
銃は殺人以外の目的がないだろマヌケ
生活の道具が結果的に悪用されるのと、最初から殺人のための道具を野放しにするのじゃ意味が違う
ましてや軍用ライフルとかマシンガンとか狩猟にも使えない、完全な大量殺人用の道具だし >>20
コンパクトな拳銃のほうが高くて価値があるんじゃないの 乱射事件とか年に一回あるかないかの確率だから
日本から見る程大した事ないんだろう
車はその何百倍で人を殺すが問題は〜的な話
アメリカには無差別殺人したがるやつが多すぎるんだよ
銃を規制してもトラックで暴走するやつが出てくるだけだろうな
そもそも今更収拾つかねぇよ
銃は人を殺さない
人が人を殺すのだ
The Gun don't kill human
Human killed by human
ただ規制して割り食うのも弱者なんだろうなってのも想像つくんだよな
>>41
毎日100人近い人が自ら命を絶つ国があるよね 単純に銃禁止では済まないんだよな
アメリカでは土地が広すぎて田舎の方じゃ警察呼んでもすぐに駆け付けれないから
個人で銃持って自警を前提にしてるんだよね
だから銃禁止にするなら同時に警察官めちゃくちゃ増やさないといけないし交番的な施設もつくりまくらないといけない
単純に銃禁止で済まないんだよ
世の中には必ず一定数の馬鹿がいてそいつらをゼロに出来ないんだから
そら銃乱射事件がなくなるはずないわそいつらにも配ってるわけだし
アメリカは建国する時に既に対黒人奴隷用に銃社会になってて
建国のイデオロギーとして
「この国は国民の権利と自由を尊重する国である」
「市民が武装するのは当然の権利である」
「市民が国に反乱するための保険として銃を持たせる」
って決めちゃってる
だからめんどくさいことになってる
カナダも銃社会だが実はアメリカより平和
メリケンが基地外すぎるってオチ
>>41
銃を日本人が持ってればブラック企業は消える 銃がなければスペイン独立みたいに全力で邪魔しに来たときに抵抗出来ないでしょうが
規制の過程で絶対局地的な反乱が起こるからどの政権も踏ん切れない
この期に及んで銃所持に賛成する奴なんか
何やるかわかんないヤバい連中に決まってるから
冷静に議論するにも脅迫的バイアスがかかってるというなw
これから銃の販売を停止することは出来ても既に銃を持ってる奴から全て銃を奪うのはいろんな意味で不可能だろ
>>50
銃は暴発とか自爆で死んでるアホも多いからな
銃で遊んでたらあやまって弟を射殺したとか
刃物なら大けが程度で済むが、銃が暴発すると死ぬから危険性が違いすぎる アメリカで銃の所持を禁止にすると強盗が捗るんだろうな
強盗が悪いのに応戦した家人が銃規制法違反で逮捕なんてことになるし
自暴自棄になったやつとか自殺志願者とかが
イキナリ乱射するからな
だれもが武器を持つ世界で平和な社会を形成する方法は新世界よりで答え出ただろ
ボノボだ
少なくともここまで来たら
銃を何とかするより
貧困問題とかをどうにかして
社会全体の緊張感を緩和した方が
圧倒的に効果はあると思う
ベタだけどボーリングフォーコロンバインで答え出てると思うんよ
なんで銃を捨てないのか
怖いからに尽きる
ベガスの犯人みたいに20丁近く持って爆発物も持って武装してるのはやりすぎ
いきなりなしだと抵抗あるかもしれんから家庭に一丁までとかから規制した方がいいよ
>>81
アメリカには退役軍人っていう一大勢力がおってな >>70
その場合五人組みたいな連帯責任相互監視制度が作られるだろうから問題ない >>65
銃なんか持てるようになったらもっとお手軽に自殺する奴増えるよねw トランプみたいな武器商人の老害を大統領にしておいてこれはねーだろwww
>>70
横柄な経営者がかなりやられるだろうなw社畜解放のため解禁するべきか トランプ銃規制反対で共和党支持者が今回のコンサートで白人の銃により殺されるというオチ
銃にそんな核兵器みてーな抑止力あんなら
包丁にもあるよなー
とはいえ憲法で革命で政府を打倒する兵器の所持が認められてるからねー
アメリカは大麻が合法化してるのも駄目
大麻×銃のコンボとかそりゃトリガーハッピーになる奴続出だわ
ライフル協会?なんたら協会が幅利かせてるから規制って相当難しいんじゃないかな
でも理屈は通ってるのよ
自由の国
日本みたいに建前と現実の矛盾がない国
売春違法なのにソープAVがある
賭博違法なのにパチンコがある
アメリカは凄い
規制しても持つ奴は持つんだから
そいつらが暴れた時の抑止力として銃は必要
だーかーらー
アメリカ人全員に銃の常時携帯を義務付ければいいんだよ
カントリーミュージック 白人
ヒップホップ 黒人
ハウス ゲイ
みたいになってたからそれぞれを嫌う人たちが殺しにいくと思う。
>>97
制圧力が段違いだろ
10メートル以内にいたら高確率で死ぬんだぞ
走って逃げることもできない 高い建物
今回ならホテルから?だったかな
に持ち込み禁止とか手持ち検査とかそういうのはやらんとあかんかもな
>>63
素手で殴りかかれば反撃される恐れがある
銃を使えばいともたやすく、より大勢の何百という人間を離れたところから殺せる
銃は申し分のない殺しの手段だ そうだ、パックンだっけ?
あの大声でわめく芸の外人
あいつにコメントさせようぜ
あいつ、どこ行ったんだ?
日本は軍のクーデターとか無縁過ぎて平和ボケしてんだよ
タイも軍事政権になったろうが
日本の武士の帯刀は身分差別の証だったから廃刀令が成立したがアメリカの銃は抵抗権の象徴だからそうはいかんのよ
規制するには銃が出回りすぎた
自衛の為に必要なら殺傷力の少なくて無力化出来る、
テーザーガンみたいな物に切り替えて行きゃいいのに
銃はたしかに大量殺戮に向いてるけど
銃が無くてもやろうと思えば手段は他にもあるからな
トラック使うとかガソリン撒くとか自由を奪ってもキリが無いってとこもあるな
銃はなくせないだろ
日本人で言うならパチンコなくせって言ってる様なもんだから
仮に規制したとして本当に事件減るの?
銃を完全無効化するバリアーでも発明しないともう無理くね?
>>112
軍人(自衛官)の忠誠心はハンパねえから三島みたいな奴が演説したくらいじゃ動かない そもそも銃社会ってキチガイが反撃も何も恐れず突然撃ってくる事を想定してないの?
>>110
パックンはしらんが
厚切りジェイソンはツイッタで絡まれて発狂気味だったな 銃が売れなくなったら誰が補填してくれるの?
答えて!
国民全員銃持てるからマフィアに対して抑止力になってるのかもな
チンピラが粋がっても銃向けられたら引き下がるしかないし
>>114
闇に眠る三億丁の銃が年々価値を高めていくんだろうな 今回の動画まだ見てないけど結構グロいの?
血苦手だから誰か絵描いてよ
原発爆発させても稼働してるジャップの前で言えんのそれ?
乱射事件起こす奴なんか最後は自分も死ぬつもりでやってんだから
打ち返されようが知ったこっちゃないよな
犯罪歴で規制を強化したら全く犯罪歴のない裕福なじいさんが起こすってもうどうにもならんわ
偉いやつらを撃たないと変わらないことに気づいちゃった人はいないの?
日本も銃解禁しよう
残業時間が80時間を超えたら許可が下りる感じで
メルトダウンしても原発再稼働してる国民がなんか言ってるw
>>16
これまで自衛に役立つ事はほどんど無かったから同じ >>117
子どもが銃いじって暴発事故死なんてのはなくなるんじゃないの 自衛のためとかよく言うけど
自衛って事はもう撃たれてるかあぶない状況だからな
そもそも銃なければんな状況にもなり辛いんじゃないのかね
と思うのだけど違うのかな
銃といってもセミオートをオートに改造した自動小銃だからな
そんなの戦争以外に使わんだろ
直ちに影響は無い
でも被害者が銃を携帯してたら助かってた
>>120
それで死ぬのも民主主義が背負うリスクの一つと割り切るしか無いね
民主国家は国民の自衛権を奪う事は出来ない 本来日本でも銃を自由化すべきなんだよ
ガチで民主主義やりたいならね >>128
グロはまったくない
ただ臨場感はものすごくて恐怖が伝わってくる >>133
誰かを撃つ人より自分を撃つ人のほうが多そうだな >>66
だとしても30連発の突撃銃はやりすぎた
長物はショットガンとボルトアクションのみ
拳銃は15発まで
自衛と狩猟に配慮してもこれで十分だろ >>97
加藤の乱が銃規制しても起こるなら
銃規制しなくても良いだろ 銃反対派は銃と弾薬 部品が売れなくなってショップや軍事会社の倒産による失業率の増加はどうすんの?
失業率増えたら治安悪くなるだろ?コンビニ銀行襲うだろ?
銃規制しないことにキレた左翼の銃所持賛成派への洗礼って感じかもな
ノルウェーの右翼ブレイビクが左翼党大会で数十人殺した事件的な思想犯
レアな基地外の動機に構っても無駄なんだよ
一般的な銃犯罪の動機を解消する様な政策を取っていくしかないんだよ
不法移民大量にくる国でアメリカ人だけ銃規制するってのも
わりと変な話ではあるけどな
銃規制反対してるトランプを支持してるバカどもに言えw とりあえずNRAの幹部全員撃ち殺してから考えようぜ
300メートル離れてても人殺せるんだねー。
ライフル?
自衛用の銃に6発まで無料で弾を提供してそれ以外は一発500ドルくらい取ったらどうだ
>>125
持てない州とかあったろ
でも
買えるのはアメリカ国籍で問題ない人だろ
ても俺が仮にアメリカ行ってその日に
10万で買ったハンドガンを20万で買うなら
転売してくれるんだろ メルトダウンしても原発再稼働してるジャップがなんか言うててわろうわw
アメリカ人はなんか銃とか武器への偏愛が強くてひくわ
自衛のために銃を持っているという米国ライフル協会の構成員を撃ち殺しまくれば銃持っててもあかんって考えを改めるようになるかもよ?
ジャップが何を言おうが決めるのはアメちゃんやからなぁ
仮にライフル協会の上層部の家族が被害者になっても変わらんやろ
もともと政府がクソなときに打倒するために銃持ってんじゃねーのアメ公
でも銃があるから男女平等みたいなのが進むってのもあるんじゃね?
腕力だけだと男絶対有利だし
オバマにできなかったことを全米トランプ協会とズブズブなライフルにやれるわけがない(´・ω・`)
3万人が銃をもっていたら防げたはずだ!
犯人も打とうとは思わないだろ!
まあ、そうだね。うん
所持禁止でもみんな手放さないっていってもねえ
箪笥の奥に隠し持つなら害も無いだろうけど
車のトランクにしまってあるようなアクティブな銃はどんどん減っていくだろ
確実に安全な世の中になる
>>153
高所から打ち下ろしてて殺傷力落ちないもん
よく考えたもんだわ これから模倣犯出てくるねこれ 日本人「日本は平和だなあ〜(ホルナゴー」(1日の自殺者数80人超)
>>45
更に白人に限ればかなり落ちるよ
黒人やヒスパニックが押し上げてるだけだから 元々はニガーの反乱を抑えるために持ってたけど公認されて黒人も銃持つようになってコーヒー豆の猿が人権主張し始めて そっからカオス
トランプがオバマと違って銃支持者だし、国民も銃を子供の頃から持ってるのが当たり前な州も有るから規制するのはムズい
今回みたいに大量に殺せるフルオート武器はもともと規制されてる
>>158
アメリカの憲法的には限りなく正しい使い方じゃねーの?
民主主義のための銃やから
>>125
それメキシコでも同じこと胃炎の 相手に殺意が無くてかつ銃持ってない場合の対DQNや対強盗の自衛には役に立つとは思う
ただ今回みたいな問答無用で殺しに来る奴に対しては無力
>>7
銃持って離さない奴を皆殺しにすればいいんじゃね? 同じくらいに銃規制が緩いカナダでは乱射事件連発してないからなあ
>>158
やってみろよ
本人達もノリノリでウキウキだろうよ 日本の銃所持率は
北朝鮮やシンガポール並み
つまり独裁国家と同じレベルで世界最低
国が本気で国民を殺しに来たら死ぬしかない
まあ今のところ安倍程度の腐敗にもならない腐敗ですんでるけどな
こんな国ならさぞ政府の動向に注視してるのかと思いきや皆政治に無関心という
まあ根底のホルホルパワーのお陰だな
まず軍用銃が何で普通に流通してるんだよ
一般人が持つには明らかにオーバースペックだろ
流通させるのはせめて拳銃だけにしろ
>>163
そうそう
自由だけじゃなくて平等でもある
ま、公約にしてたオバマですら任期中に100件以上も乱射事件起きたのに銃規制出来なかったんだからムリだわな ジャップ政治家みたいに政治家がヤりたい放題になるからある程度の武装は残しておいたほうがいいぞ
銃社会の取り柄は政府が暴走を抑止していることかな?
政府は国民や国に対して好き勝手はできなくなるからね
お前らも家の外に犯罪者がうろうろしてていつ家の中に押し入ってくるか分からない状況だったら
銃くらい置いておきたいだろ
実際アメリカの田舎はそんなレベルだからな
数百万丁が出回ってるだろうしその分売上もある
もう一大産業化しちゃってるからそうそういきなり明日から廃止ですってわけにも行かないんだよなあ
完全な銃禁止は憲法に引っかかるしな
それに今ではかなり所持厳しいんだろ
それでも起きるなら憲法の一部変えるしかないのでは
これ見たらアメリカの自業自得なのがわかる
銃社会アメリカの歴史
https://www.youtube.com/watch?v=xmbaSi3YNuo&feature=youtu.be 人間は力を手に入れると使いたくなるからな
FF10でそう言ってた
北朝鮮がミサイル飛ばす前にアメリカが内戦になってほしい。
いい加減民衆の力でなんとかしたら
反トランプデモなんてやってないでさ
つか実際「銃がなければやられてた」って状況どんくらいあるんだよ?
自衛として使われるケースより遥かに脅威として使われることのほうが多いだろ
>>192
徹底的に刀狩りするのなら憲法弄るしかないんだろうけどそれはハードル高いんだろうねやっぱり カントリーミュージックのアリーナ席にいる連中なら自業自得だから別に何も
>>189
でもまあ合理的に考えたら田舎の家になんて押し入ってこないよな
インディアンと頭皮の剥がし合いしてた開拓時代ならともかく こういう時に観客が反撃できねえってなら国民として銃所持してる意味全くなくねえか?
一人や二人くらい、所持している銃で応戦したっていいはずなんだが、なんであいつらやんねえんだよ
銃持つのがファッションってわけでもなさそうだし
廃銃令でも出して強制的に根絶やしにしないと無理だろ
やろうと思ったら自由をかなり捨てることになるけども
>>212
まあ今回の距離だとスナイパーライフルしか無理だなw しかしテクノロジーの進歩は止められないし
そのうち個人でも核ミサイル作れちゃう事になるじゃん?
規制どうこうというミクロな話よりも人類はもっと深刻な問題に直面してる気がするな
日本も刀狩で虚勢されてお上大事な国民性になってしまったからな
危険な事件も多いが安易に規制すると今後もずっと続く禍根を残すかもしれんぞ
カントリー出身のテイラースウィフトはなんか言ってないの
>>35
出回ったよ。
仁義なき戦いの原作読んだら、呉のヤクザが駄菓子屋にカツアゲに行ったらそこの中学生の息子が拳銃持って出てくるんだぜ。
それでヤクザ二人組の一人は障害者になった。
その他にもモデルガンを改造した銃の他に、模造銃って最初からパチモン目的として作られた銃まで作られてたぐらいだ。 銃という武器を持つにしても悪党のほうが断然有利なんだよな
絶対に悪党のほうが先に撃ってくるのに一発で致命傷だもん
>>189
不審者という意味合いでなら撃たれるのは俺らの方だわ ほんとバカだなぁ能天気アホパヨはw
個人が小型戦術核で核武装していればこのようなこと未然に防げたのに
9条じゃ銃撃から命守ってくれねえんだよw
>>215
ライブ会場の客がスナイパーライフとか怪しすぎるなw
ふつうに考えたら歌手を狙ってるわw
銃で身を守れるなら
一方的に射殺される黒人達は死ななくて済むはずでは? どうしても銃を売りたいなら最強でも骨折するくらいまで威力を弱めろよ
自衛のためなら何も人を殺せるくらいまで威力が高いものを売る必要ないだろ
真面目な話、あんな広い国で銃規制なんて不可能だろ?
メキシコのギャングとか南米の麻薬組織に
ボコボコにされるんじゃね〜の??
>>216
ドローンから火炎瓶落とす人とかは出てくると思う。 人間が進化したのは200万年前に止まってる
手にするものが違うだけだ
ぜってえ銃刈りしたら一般人がほいほい出して悪い奴が隠し持ってるってパターンがわかりきってるからどうにもならんな
とはいえ犯人自殺してるし大量殺人がしたいなら地下鉄で長いトンネルにはいるところで放火すればいいだけで
銃規制すればどうにかなるってものでもないけどな
銃社会とはいえフルオートはもうちょっと厳しく規制されてるもんかと
思ってた
キチガイが気軽に10丁並べて乱射出来るくらいガバガバなんだな
>>196
桁が違ったなw
まあ銃一丁一万〜五万円でも3兆〜15兆円が動く産業を殺すことなんて不可能だわな >>229
ドゥテルテぐらいにやらないと無理だろうな
そういえば息子殺したんだろうか 思想として銃手放せないにしてもフルオートできる銃はいらねえんじゃねえの
戦争とマフィアぐらいしか使い道ねえだろ
アメリカ人の銃を持つ権利とは要するにもう一度南北戦争を起こす権利のこと
こういうことがあると銃の売上があがるらしいな
あほやな
アメリカ国民が核武装してれば相手は怖くて撃ってこなかっただろうに
パヨクのお花畑平和主義はもはや殺人級
>>235
改造カラシニコフだぞ
簡単に改造できるみたい この手の乱射事件が起こるたびに思うんだけどさ
反撃するために銃があるんじゃないの?
犯人はホテルの部屋に20個以上のマシンガン、自宅には何千もの武器が隠されてたとかマジでキチガイwwwww
アメリカで銃が手に入ろうが手に入らまいがアメリカに住まない限り関係ないんだよね
アサルトライフルは規制しない理由がない
ボルトアクションとハンドガンそれもリボルバーだけにしろ
日本には9条があったから銃乱射やテロから守れてたけど
9条なくなったら銃乱射やテロが多くなるだろうな まあ浸透しすぎてるから今更規制できないってのはあるだろうな
ライセンスの審査を厳格化するしかないが限界があるだろうし
車みたいにハードウェア面で規制かけさせるのも難しい
>>203
ヒラリーが勝つと思われてた時は銃の販売が規制されると思われてて銃が滅茶苦茶売れたという。
トランプに決まってからいつでも買えるとわかって売り上げが下がったそうだ。
>>219
歌手のテイラー・スウィフトは「ベガスの犠牲者とその家族に対し、私の壊れた心がどれだけ無力感と悲しみを感じているか表現できる言葉がありません」と、
歌手のアリアナ・グランデは「ラスベガスについて心が張り裂けそうです。私たちには愛と団結と平和、銃のコントロールが必要です」とツイッターでつぶやいている。
テイラーは銃については触れてない 全米 2012年 ロビー活動費ランキング
http://www.nytimes.com/interactive/2013/06/01/business/Biggest-Lobbying-Spenders.html
1位 米国商工会議所
2位 全米ライフル協会
3位 Blue Shield, Blue Cross 保険会社
4位 ゼネラル・エレクトリック
5位 米国病院協会 ライフル協会の上流が襲われない限り変わんないだろうな
>>246
銃はお互いが殺傷できる攻撃力を持つことでの抑止力、核と同じ考えだな
だがこんな風に後先考えず終わったら自殺するようなヤツがでてくるとその都度大参事
お互いが力持つことでの抑止力はお互いが理性あることが前提だからね 犯人と同じ銃を会場の人間全員が持ってれば死者0人だったんだろ?
>>253
イギリスも結構銃規制厳しい
海上経由でしか入らない国は規制しやすいだけさ
8年で100件どころじゃないわ
今年だけでもう273件も銃乱射起きてるのねアメリカ
http://www.gunviolencearchive.org 今更規制しても、市民に銃が手に入らなくなるだけでアウトローな奴らは持ってるから意味なさそう
去年の50人死んだ銃乱射のあとにも規制案出されたけど共和党が反対して否決されたからなあ
今回も同じような流れになるんじゃね
ライフル協会が議員に多額の献金してるから規制は無理なんだろ
同じく銃社会のカナダでアメリカほど事件が起こらないのはなんでだっけ
防弾の盾でも持ち歩けばいいじゃんよ
密集して盾を構えれば今回みたいなキチガイにも対応できるんじゃないの
ヒトラーの持っていたPPワルサー32口径がかっこいい
もし、規制して銃を撲滅するととしたら、
20年くらいかけて厳しい罰則で臨むのかね?
抵抗運動・裁判闘争や乱射事件を覚悟せんといかんだろうな。
>>247
馬鹿しかいない極東の島国よりはましだな チキンゲームだからね
誰から銃を捨てるのか?ってなったとき悪人はまず捨てんからなあ
アメリカに住まなきゃいい
それだけ
今から規制とか無理
>>286
核ミサイルも減らすとかいって全然減らしてないな 自分の身は自分で守らないといけないからね
アメーリカは広いからアチコチに交番を置けないんだよHAHAHA
と言う理屈は本当なのだろうか?
>>3
かと言って日本みたいに人口密度が高くないから警察呼べばどこでもすぐ来るなんて状況はつれんだろ 銃規制していれば日本人がハロウィンで銃殺されることもなかった
日本は元々民間人は持ってなかったから規制なんか簡単だったけど、
アメリカで今から規制するのは、まあ、途方もない苦労がある、というか無理だろうな
2014年 274件
2015年 318件
2016年 383件
の銃乱射事件発生
銃が使われた事件は大体毎年5万件
http://www.gunviolencearchive.org/past-tolls >>293
結構いい案だな
すでに弾持ってるヤツが金欲しさに横流しして手放すことに繋がるかもしれんし アメリカの漫談で
銃規制は無理だから、弾薬の値段を高価にしろとあった
「いやーこいつラッキーだな、
一発500ドルの玉で打たれてやがる」
「てめーぶっ殺してやる、貯金が貯まったらな!」
日本でも中世以来、刀は農民にとって武装権とともに成人男性の人格と名誉の象徴で、
刀狩はそれを奪うということで、大きな問題だったんだよな(´・ω・`)
ペットボトルが安倍ちゃんの上に落ちただけで速攻でドローン規制した国もあるらしい
インディアン虐殺に使ったり奴隷黒人大量に連れてきて働かしたら
反乱起こされたりアメ公の自業自得
刀狩りは百姓の武器所持を免許制にするものだから完全に規制したわけじゃない
なら銃を規制したとしよう
「もう所持しちゃ駄目」と
でも多くの国民が「既に持ってる」んだよ現実として
この際、違法な銃は置いておくとして
所持許可済銃を「持っちゃ駄目」したら銃は「政府が回収する」しか無いわな
でも銃は明らかに「個人が購入した資産」なんだから、回収するんだったら
政府は当然それなりの対価を支払わなきゃならない
そんな金アメリカ政府が出せると思う?
つうかアメリカ国民がそんなことに税金使うの許すと思う?
日本の廃刀令みたいなやつ出せよって思うがアメリカの大統領でも出来ないんだろうなあ
己の生まれの不幸を呪うがいい
君達の建国の父が悪いのだよ
銃規制しても出回ってる銃の回収は無理なんだから対抗策失うリスクは高いだろ
まあ軍事産業とズブズブなんだろとしか
利権はどこにいっても根を腐らせる
第1条 百姓が刀や脇差、弓、槍、鉄砲などの武器を持つことを固く禁じる。よけいな武器をもって年貢を怠ったり、一揆をおこしたりして役人の言うことを聞かない者は罰する。
第2条 取り上げた武器は、今つくっている方広寺の大仏の釘や、鎹(かすがい)にする。そうすれば、百姓はあの世まで救われる。
第3条 百姓は農具だけを持って耕作に励めば、子孫代々まで無事に暮せる。百姓を愛するから武器を取り上げるのだ。ありがたく思って耕作に励め。
また、没収された武器類は方広寺大仏殿の材料とすることが喧伝された。
キリスト教でも、自分のため寺のため、とりあげるんですよって言えばいいのに…(´・ω・`)
>>312
アメリカでは防弾チョッキの類は銃より購入規制厳しい もし銃を規制したら銃を持たない弱い人たちはギャングみたいなのにみんな殺されると思う
>>314
抵抗権(革命権)取り上げたらアメリカというアイデンティティの否定 遅すぎるわ
やっぱ定期的に痛い目みないと分からねーんだな侵略土人は
日本の権力が集中していた時代に刀狩りするみたいな感じにはならないだろうから、銃規制をしたところですぐに乱射事件が減るかと言えば難しいだろうね
本格的に規制や取り締まりをしても十年単位は掛かりそう
合衆国憲法修正第2条
規律ある民兵は自由な国家の安全保障にとって必要であるから、国民が武器を保持する権利は侵してはならない
ほとんど決闘罪くらいの古い憲法だな
ケントギルバートにとやかく言われる筋合いはない
アメリカ人同士が殺し合う分には何の問題も無いんじゃないのかな
これを悲劇のように報道する時点でなんか違う気もするし
なんで突撃銃が買えちゃうわけ?
戦争以外に用途ないでしょ
せめてナイフなら許可 銃はダメってできないかねぇ
ナイフなら殺せる人数知れてるし銃持てる警官に射殺されるし
アメリカは世界一格差開いて固定されてるからそろそろ革命起こったほうがいいだろ
既に持ってる奴大量だし非正規品もめちゃくちゃ出回ってるだろ
規制する方が危ない気もするんだが
銃規制で銃を没収するときは、防弾チョッキと公館にしようず
アメリカじゃ銃を規制したら憲法違反らしいからな
安倍政権じゃないんだから解釈でどうにかなるもんでもないんだろう
>>332
それただの日本だし銃規制と何も変わらないじゃん アメリカの恩賜的憲法しか持たないクソジャップには到底理解できないだろうね
>>220
やっぱ出回るんだな、というか仁義なき戦いがドキュメンタリーって初めてしったわ。
日本で銃出回って欲しくないけど、こういう人は爆弾使ってでもやるってのは確かだろうな。
アメリカは今更ゼロに出来ないだろうから
猟銃と小型のリボルバーだけにするとかしたらいいのに。
流石に自動小銃とかありえない。 ライフル協会の人は今回あの現場にいたらどうやって防せぐつもりなの?
これって規制されてる銃が使われたんじゃねえの
そういう奴がいるからこそ自衛の銃が必要なんだろ
犯人がギャンブル中毒特有のぼんやりした顔なんだよな
>>313
だから一度内戦の火種が付いたら
収まらないと言う訳だよね
修羅の国だわ 銃規制しても結局車とかトラックで人混みに突っ込まれたらアウトだぞ
もし銃規制してアメリカの人混みでアキバ加藤みたいな事件起きたら
次はトラック規制するのかと
町山智浩がアメリカの保守的な州にある射撃場でおばちゃんから
「あなたの国でもいつか銃が持てるようになるといいわね」って言われたらしい
市民の銃所持も認められていない人権の立ち遅れた国と見られてるんだな
>>210
都会ならまだしも
広大なアメリカの田舎じゃ警察もすぐ来れないし、隣の家まで数キロ離れてるとかざらにあるからね
むしろそういうところのほうが強盗やレイプに入りやすいだろう
規制したほうがいいよ 銃規制社会な点だけは日本に生まれてよかったと思える
まあ旅行こそしたことあれ日本以外に住んだことないから実際のところどうなのかわからんが
>>346
トラックは人や荷物を運べるが人も殺せる。
武器は人殺しにしか役立たない。
こんなことも判らないならネットに書き込むのやめたら? 銃に対抗して個人で核持てば抑止力になるんじゃないかな
原発事故起こしたのに原発やめないジャップが笑えることじゃねーけどな
俺らに銃持たせたらメリケン様の数十倍は殺しが発生するよね
あと徴兵的なことがはじまったとしたら
訓練中のサツガイも多いと思う
>>293
価格上げるだけじゃ安価な密輸品が使われるだけだと思う 日本のパチンコみたいなもんだからな
無くそうったって社会に食い込みすぎてて今更不可能だよ
アメリカ人はライフル協会に殺される アメリカ人としての誇りとか言ってたろ自分の身をその銃で守れよ
>>278
死刑制度がないから 憲法で規定されて生まれた時から馴染んでいたらそりゃ銃規制なんてあまり考えないだろうな
日本で包丁使った殺人事件が多数あるから包丁の規制をするってのよりもっと難しいだろ
全ての観客がアサルトライフルで武装してれば犯人の好き勝手にさせることはなかった
もっと強力な銃を気軽に買えるようにするのが唯一のテロ対策だ
>>347
自衛に対する価値観が日本人と大きくかけ離れてるんだよな
そういう人達は銃が正当な理由以外で用いられることはないと日頃から信じているんだろうし
かなり問題の根っこは深いと思う アメを滅ぼすにはロケットいらねえなw
全米ライフル協会に莫大な資金提供し続けて
人種ヘイトを煽れば内部から崩壊するんじゃね?
全米ライフル協会「自動車や酒は年間何人の人を殺してると思ってんだ?」
ガンマニア「それらに比べたら銃はなんて安全で素晴らしいものかわかるなHAHAHA」
自暴自棄になって暴れるにしても
ジャップだったらトラックとナイフで指して10数人だけど
むこうは400mの距離から自動小銃で50人だもんな
人間のタガが外れたときのセーフティーが無いってのは恐ろしいな
ケンモメンが銃持ってると想像したら怖すぎる
無敵のゴミとFPSの達人がいるのに似たようなゴミがアメリカにもいるんだったら即刻規制すべきだわ
>>304
アメリカ人のことだから拳銃の弾を作るキットができて売られると思う。大麻栽培セットみたいに。 深く考えもしなかったが乱射事件まで大げさではないなら
喧嘩とか万引き追い払うため程度で、毎日どこかで発砲されてんの?
包丁と大型車でも十分やばいからな
護身用で銃を持たせる自由は不要
民間人がBump Fire Stockとかでフルオート合法とかアホじゃなかろか
自分が死ぬのが怖くないキチガイに対しては、死刑も無駄だし、銃持ってても一発目は防ぎようがない
>>347
好き好んで射撃場に行く奴に対して当然の反応だと思うんだけど >>347
日本みたいな人口密度の高い国で凶器所持がヌルく成ったら、
銃乱射事件事件みたいな事態での被害がヤバすぎる >>358
>>>293
>価格上げるだけじゃ安価な密輸品が使われるだけだと思う
弾丸税でいいだろ 1000人くらいじゃないと危険性を理解できないよアイツラ
>>346
ハードルの高さの問題だろ
銃はお手軽に殺せすぎる
それに本来輸送手段のトラックとかと混同する議論も無意味 せめてピストルだけにしろや
アサルトライフルとか人殺せすぎだろ
>>376
交通事故で救急救命に来る患者より銃で撃たれて救急救命に来る患者の方が多いレベル 銃が無かったら今回のような事は起こらなかったと言えないのがアメリカ
全米ライフル協会の共和党民主党への献金額てそんなすごいもんなのかにゃ???
こういうのはテクノロジーで無力化するのが一番いいんだよな
透け透け全裸ゴーグルを開発したら服は無力化されるのと同じようにな
今度は防弾チョッキを普及させる番だな
そしてチョッキ着込んだ重武装のテロが起きて以下略
>>376
年間で400件近い銃乱射事件があって、発砲で1万3千人くらい毎年死んでるらしいよ ・銃を使った事件が多いから、銃で身を守ろう
これも間違いとは言えないんだよね、現状
俺だってもしアメリカに生まれてたら「銃を規制しろ」なんて言えなかったかもしれない
防衛のためとか言ってても、今回みたいな自殺ありきなら無意味
この事件は何の銃が使われてたの?
規制前に作られたフルオートの自動小銃?
フルオート規制とは言うがこんなの技術持ってる人間なら作れるんじゃないのか?
それにフルオート式でなければ銃自体は所持できるわけだし規制側は見分けつくのか?
規制したらしたで今度は犯罪組織の資金源に使われるだろうし
禁酒法みたいな末路を迎えそう
ジャップの原発と同じやで
もうどうしよう無いほど権力と絡まり合ってる
>>380
銃は簡単だぞ、弾は3Dプリンタじゃ作れない 生産禁止 終身刑
輸入禁止 終身刑
1発砲 罰金500万
政府がそこそこな値段で銃器買取
くらいやればずんずん減るんじゃない?
決まる前に議員とか暗殺されるから無理だけど
>>393
人数も金額も影響力も全てがビッグさ
だからこそ聖域化されてる 持ってる奴は射殺でいいだろ
やられる前にやれってライフル協会も言ってるしさ
連射出来るやつは殺傷能力ありすぎるからなんとかしたほうがいいんじゃね
銃で生まれた国の人間なら銃で殺されるのは本望じゃないのか
ナイフでも植松みたいに29人殺す奴もいるし、銃を規制しても無駄だろうね
アメリカの警察って相手によって警備や駆け付けの対応があからさまに全く違うんだよな
いわゆる上流には手厚いが下流は無視
一例で言うと、地元チームのメジャーリーガーのレギュラーメンバーなんかは事前に家を把握してて周囲の巡回を強化してくれるし
呼んだらすぐ駆け付けて警備もしてくれる
一方、貧乏スラム街や田舎の地方は呼んでもすぐ来ないし巡回も適当
そういう地域の人は高額なセキュリティシステムを自前で付けることもできないからじゃあどうするかというと銃1丁買うのが一番現実的な自衛手段になるわけだ
>>399
自殺ありきだからと言って撃たれても大丈夫ってわけじゃねえだろゲームじゃねえんだぞ現実見ろよ >>405
既に銃器は普及している事を前提にしないと、対策は焼け石に
水やろな >>403
バンプファイアシステムを売ってるとかおかしいわ
どう見てもフルオート射撃してるけど、セミオート銃だから合法
うーん? 時々子供が誤って撃って親が死ぬこともあるけど、まあそれも織り込み済みだしな
アメリカがディストピアに向かって完全な共産国になった場合
マイノリティ・リポートみたいに事前逮捕が主流になる
自衛の為とは言っても精々拳銃くらいまでにしとけよと
自動小銃からアンチマテリアルまで変える必要はねえよ
政府を信用しないからな。自分の身は自分で守る文化だから。お上思想が根付いてる日本人とは全く感覚が違う。
>>376
銃犯罪は毎日100件以上
日本での暴行事件くらいの件数
乱射事件は年間300くらい
日本でのコンビニ強盗事件の件数くらい >>417
現実じゃ撃ち合いどころか一方的に殺されまくっただけなんだが
>>376
あ、でも人口が三倍近くあるからそれは勘案してね >>55
>>194
>>407
そいつらが銃を持ってなかったのが悪い
自己責任 段階的に銃所持に税金かけるしかないな
隠してたら追徴、そうやって何十年もかけて減らすしかない
自衛のためっていってもさすがに自動小銃はいらんでしょ?
意味もなくショットガン持ってていい国とか絶対間違ってる
車は毎年人を大勢殺していますが規制しますか?ってレベルの話
服部剛丈君の事件で悟ったわ
アメ公は糞しかいないと
>>430
銃による死者数:年間3万人(交通事故死と同じくらい)
銃の市場規模:1.8兆円
銃の総数:2億7000万丁⇒もうじき一人1丁 アメリカはそのままでいい、トランプ師によって荒廃した国土になった時にヒャッハーから身を守るのに必要になる・・・一般人が銃を手にするときヒャッハーはもっと手にしているのだ
そういえば中国やインドって人口10億超えてるのにあんまりテロの話聞かないよな
>>433
麻薬撲滅するぜと言って殺されるメキシコの市長や警察みたいになるだけだろうな 銃を持つ人間の問題
平和が1番
愛は大事
だからこそ
銃そのものを規制する話では無い
>>274
客にライフル持ち込ませたホテルが悪いと言った フルオートの出来る自動小銃の購入は出来ない
でも改造パーツ付けて実質フルオート射撃するのは合法
https://youtu.be/U7DTjSla-O8
こんなの民間人に必要ないだろ 要はアメリカの格差社会の弊害だな
収入の格差だけじゃなくて安全の格差も凄い
だから大多数を占める下層の市民は銃が必要になる
禁止レベルの規制をしたら内戦が起こる
国家が銃を持つ権利を国民から奪うというなら
銃で政府を打倒する
それがアメリカ
>>441
中国は前にチベット系がテロしてなかったっけ? 核ミサイル持ちながら北朝鮮にお前らが持つのは許さないとか言ってる国だし
実際銃のおかげで被害が防げたこの手の事件ってあるの?
黄金時代の映画とかで銃に対するアメリカ魂が刷り込まれてるんだろうな
>>451
それはそれで矛盾している
市民が銃を所持していいように北朝鮮の核も認めるべきだろう >>452
未然に防げたのは山ほどあるだろ
警官が射殺してるんだから 銃がなきゃ黒人に対抗できないしなwwwwwwwwwwwww
「新大陸見つけたぞ! みんなで行って原住民皆殺しにして住んじゃおうぜ」
↓
「イギリス領だとかやってらんねーわ、戦争して自分たちの国にしちまおうぜ」
↓
「アフリカからクロンボ連れてきて奴隷労働させようぜ」
↓
「・・・・・・・・・・」
全米ライフル協会は今回の銃乱射でも何のコメントも出してないもんな
犯人は白人だし、銃を携帯していたとしても自衛できるわけないし、よほど都合が悪いんだろう
アメリカ人は武器持ってて互いに威嚇し合ってるから、目が合ったらにっこり笑ってハイって挨拶したり
育ちがいいんだぞってアピールに歯並びよくしたり、デオドラントしまくったり、よく見せることに必死
重がなけりゃ車だったりサリンだったり幾らでも方法あるやんけ
根っこにあるもんをどうかせな意味ないやろハゲ
>>452
乱射は厳しいが、大きくニュースにならないような強盗がコンビニに押し入ったけど店主が銃で追い返したとかは山ほどあるだろう 外国人とエア交流しかしたことがないケンモメンには大多数のアメリカ人にとっての銃というもが理解できんだろうな
>>452
強盗に銃をぶっ放したとかはある
ただ銃乱射に対しては無力だよな 銃を規制しても手放すのは一般人だけで犯罪者は簡単に入手しちゃうんだよ
銃があまりにも社会に出回りすぎてる
そうすると武装した犯罪者vs丸腰の善良な市民って虐殺が起きちゃうだけ
銃の問題ではなくアメリカ型の思想の問題だろ
「自分が不幸なのは世の中が悪い、殺したければ殺せばいい、死刑になってもいい」って
ストレートに筋が通っている
日本でもこういう思想が増えると大量殺人も増える
日本人「え?ちょっと待って!こんなに自殺者が相次いでるのに
奴隷労働規制されないっておかしくないですか?」
自衛のために人を殺すために特化された武器持つ←は?
目先の実利だけの話じゃないんだよな。日本人には理解しにくいけど。銃を持つ自由をなぜ国家に奪われるのか、国家にそんな権力を与えていいのかって話だから。選挙じゃないけど、確固たる思想信条がある。日本人はそういうのない人多くて単なる損得でしか物事を考えない。
https://www.youtube.com/watch?v=-_KNX1-3HFE
飯食ってたら銃片手のやつにカツアゲされるこれが銃社会
悪い奴からも正義マンからも発射される銃弾の中でケンモ民が生き延びるのは不可能 日本のニュース見てると、犯人より無関係の黒人が撃たれまくってるイメージ
刀狩りで牙を奪われて歴史的に権力への絶対隷従がもはや遺伝子レベルで染みついてるジャップが
自由のために市民が武装する権利を手放さないアメリカ様を上から目線で見下しててワロタ
>>469
アメリカ人の銃の使用用途の半分が自殺だった >>452
起きなかった事件はニュースにならない
その程度も理解できないか? >>473
国家権力が暴走した際の自衛の手段でもあるからな
まぁ結果的には死者が増えるんだが >>476
民衆が上級国民に逆らうという妄想の歴史だな
実際はいつも金持ちが戦ってましたっていうオチ 日本でも銃を持ってる特権階級ならあるぜ?
警察とヤクザな
てかアメ公ってみんなそんなに銃持ってるの?
全面禁止されてもけっこう誰も困らないんじゃない?
アメリカってaiueo700みたいなキチガイでも銃所持できるんだろ
怖すぎる
でもゾンビとかどうする?
結構いっぱいいるみたいじゃん。
ショボい銃だけ解禁してても意味ねえんだよ
政府が敵になることもあるかもしれねえんだ
AKが7万とからしい
iPhoneより安いじゃん
あかんやろ
>>485
引き金引くと三発くらい出るのがセミオート
出っ放しのがフルオートじゃね いきなり撃たれたら自衛も糞もないことにようやく気付いたのか
>>386
殺戮性能について語ってるのに何で輸送手段どうこうって話なんだよ
まさか殺戮性能が高くても輸送手段として使えるから差し引きできるみたいなことか
てか分かりやすくトラックって言ったけど乗用車でも十分だからな >>70
政治も良くなりそうね。
議員の不倫とかなくなりそう。 P90ってメタルギアソリッド2でソリダスがメタルギアレイ倒した時に使ってたハンドガンだよね
>>473
どんな国家からの制約も、幼稚園児が隣の子を叩いちゃいけないすららも大差ないよ
思想信条が理解できないのではなく、なんで線引きが銃なのか理解できない >>497
不倫なんかしやがってあの議員ゆるせねえで殺す奴はいないだろ
不倫なんかどうでもいい問題だろ シビュラシステムみたいに犯罪係数上がらないと銃のロックが解除されないとか
そこまで近未来にならんとな
>>492
なんでソビエト発生の銃がアメリカで流通するのか分からんわ >>494
それ3点バースト
セミオートは1発だよ 無理だね。力を持ちすぎてる。
ガチ規制しようとしたら人が死ぬな
>>70
警官の大半の自殺手段が拳銃自殺だからどうだろうな 規制する → 犯罪者予備軍が銃を手放すわけなく、一般人が一方的に撃たれる
規制しない → キチガイが銃乱射して、一般人が一方的に撃たれる
詰んでね?
>>500
市民を取り締まる警察が持ってるから以外の理由があるか?
ロヒンギャだって銃を持ってたらミャンマー政府と戦えるわけだ 日本も武士やある一定の身分が帯刀を許されていた時代はいきなり不差別に通行人を切り倒していったり
文字通りキチガイに刃物を実行した人間がいたのかな?
>>508
キチガイを速やかに銃殺する為にもっと銃がいる
これが正解 >>508
規制しても3億強の銃が流通してるから物理的に破棄しないと無理だな
南米から流通するだろうが 銃で金儲けしてる連中がいるからな
政治家に莫大な献金してるし
なくなるかよ
犯人の隣に宿泊していた客が銃を持ってたら犯人殺せたんじゃね?
他国の問題をこうして真剣に考えあう
これが自分ファーストじゃないリベラルの姿なのだ
全米ライフル協会の政治献金の金額が今後10倍くらいは増えそうだ
>>502
ロックの無い銃が裏で製造、販売されるだけだろ >>496
>まさか殺戮性能が高くても輸送手段として使えるから差し引きできるみたいなことか
だから銃の規制の議論になった時に他のもの持ち出してこれも危ないんだけど?みたいな無意味な提案して何の意味あんの?
ライフル協会が言う銃が悪いんじゃなくて使う奴が悪いんだっていう詭弁と同じ >>513
しかし政治家は暗殺されるというリスクを持つ
それを賛成する覚悟はわかるよな? こういう事件が起きる度に銃は危険だから規制しろとか、世界中で戦争起こしてそこら中に弾丸ばら撒きながら数え切れないほどの人間を殺してきたのに今更じゃね?としか思えんな
乱射事件だろうが敵対者だろうが死ぬのは同じ人間なのにな
そんなに人命が大事だと本気で思ってるなら日常生活に不必要な武器や兵器は全部規制しろよ
そんなのどう考えても無理だろ?ホントにくだらねえわ
>>484
アメリカはそういうやつがもっとたくさんいて、かつ銃も持ってるとか恐ろしい世界だな 今から規制しても手遅れじゃないか
どんだけ出回ってるのか想像もつかない
銃社会に憧れる
トリガー引くだけで嫌いな奴をいつでもこの世から消す事が出来ると思うだけで精神的に安定するだろうな
>>319
上の画像の横軸って銃の普及率なの?
それとも銃の数を人口で割ってる? >>293
庶民が護身用の弾倉1個分がやっと用意できるくらいの値段がいいな >>485
撃鉄が自動=オート
フルは引き金を引き放しにして全弾撃ち尽くせる
セミは引き金を一回引いて一発 服はすべて防弾繊維しか販売しちゃいかんとかにして撃たれても
「痛て!」で済むようにでも成らんと現状から変わり様がないだろ
>>5
事件の当事者に近いところでこういう発言すると
お金やそれなりの地位を当てがって貰えるからいずれやっぱり銃が必要だってなるよ
銃協会はマジで狂ってるから
高級ホテルのガラスが防弾強化ガラスじゃない点が問題
スイッチ一つで全部屋鉄格子のカーテンを下ろせば防げたと言ってるから
異星人なんだよあいつら >>520
アメリカがやばいのはクルド人とかシリアのスンニ派過激派とか勝手に武器支援して国家を崩壊させようとするとこだな
これもアメリカの正義により行われていることなのだろう
敵対者には所持を許さないので矛盾しまくりだが >>503
メンテいらずだからじゃね
昔の日本車みたいなもんで いっそのこと規制に走るのではなく
正しい用途で銃を用いた場合、国から評価され月々手当が貰えるみたいな基盤を作ったらどうだろう
>>522
日本がアメリカのような銃社会だったら加藤とか植松が殺した人数は一桁違っただろうな え、ちょっとまって、銃乱射で尊い命が失われたってほんと?
ヤバイ、マジ無理……悲しみ……
カナダも銃社会だけど乱射事件はないな
社会的問題なんじゃねーの?
刀狩りの時代の鉄砲は野生のフレンズと闘うための農具扱いだっだから
ザル対応だったってケンモウで聞いたぞ
相手も持ってるかもしれないと一瞬でも考える時間を持たせられるだろ
規制しても乱射するようなやつは法を掻い潜ってでも銃を入手するだろうし
一度皆が銃を持ってしまったら規制するわけにはいかないだろ
規制連呼してるやつは考えが浅すぎないか?
>>537
いっそのこと世界に規制解禁を迫るのはどうだろう?
どうなるか恐ろしいがアメリカはそれでこの程度で収まっているというのはまぁ凄いことだな アメリカ人は武器保有について書いてる
憲法修正第二条を建国のころから
変えてねーんだな
日本憲法変わらないのはおかしい
いってるけどアメリカ人も
何百年も憲法変えてない部分あるじゃん
後者は犠牲者でまくってるけど
>>543
それはあるな。規制したら規制したでパワーバランスみたいなのが崩れて
新たな問題が起こりそう。なんか世の中って色んな事が複雑にリンクしてて厄介だよな まぁハンドガンまでと言う主張が一番理にかなってるよね
民間人がアサルトライフルを手にする理由って何よw
必要ないだろ?常識的に考えて
>>543
入手のハードルが高くなるのは君もわかってるんだから突発的に銃乱射するような事件は防げるでしょ ジャップならではのもいつか起きるんだろうなぁ・・・
恐らく狙われるのはリア充アッピしてる奴だろうけど(´・ω・`)
>>536
泥水に漬けようがちょっとやそっと錆びようが問題ないらしいな >>501
うーん、政治家も下手なこと出来なくなるんじゃないって言いたかった。説明不足ごめんなさい。 >>550
日本での入手方法で考えてない?君
もっと視野を広げなよ
ハードルが多少上がっただけで問題なく手に入る
日本でも持ってるやついるくらいだぞ せめて軍用銃みたいなものの所有は禁止しろよ。
拳銃でいいだろ。
>>546
憲法を作った人たちは武器を持てるのは民兵組織のつもりだったのに、最高裁がNRAに忖度して個人の権利という判断をしてしまってるから困る。 >>3
日本とちょっと違うのが移民の国というか奴隷の国ってことだよ
元々武力も金もなかった黒人奴隷を使役してた白人だけど
黒人が力もって金も欲しがりはじめたから
ビビって黒人から身を守るための手段を必要とした(大半は被害妄想だけど)
KKKが消滅した途端に全米ライフル協会が出来たのもこのため
リンチしてぶっ殺すじゃなく、(当時は)白人だけが持てる銃でぶっ殺すに変更したってこと >>556
水掛け論にしかならないけどハードル上がってるのも認めるなら意味があるって認めないと理論として成立しないよ >>553
各パーツの遊びが大きいから、雑な扱いにも耐えられる設計なんだろ
遊びが大きいから故に狙って撃つようなもんでは無いらしいが >>560
分かりやすいな
確かにガンマニアの動画で黒人あまり見たことないわ >>553
元自衛隊員の高何とかって人がカレン族の内戦か何かで七年メンテしてないとか言ってたね >>558
犯罪歴が無けりゃ
ワープアでも買えるんじゃね?
7万円くらいだし・・・オマイラのフィギュアより安いよ >>564
黒人は南部に集中してるからな北部には全くいない
北部の白人が大量に銃を隠し持ってる 銃で死ぬのは数万人だけど国が暴走して核戦争になったら数億人死んじゃうかも知れないぜ?
時の指導者を止める為にあるものが銃と考えると?
>>561
銃規制は逆に危険をもたらす
入手のハードルが多少上がるのは理解できるけど、それは一般市民のみ
それは理解できるだろ?
常に市民は銃を携帯すべき
使う使わないの問題じゃなく、自分も持ってるから反撃できるんだぞと相手に思わせることが大切 アメ公は「他の奴は銃持ってんのに俺持ってなかったら撃たれるや〜ん」てビビってんのよ
ビビり過ぎて銃を手放せないヘタレの集まりがアメ公
>>560
ちょっと前のプロム文化のスレといい、アメリカ文化の何とかがこうやって紐解かれていくのスゴイ面白い
やっぱり歴史が若く、あっても全部原住民から略奪しただけじゃん、っていう薄っぺらい土台がいけないのかねえ 遭遇した当事者を除けば銃乱射はアメリカの風物詩だし
日本でいう花火ぐらいの感覚なんだが?
GAT CRANKなるトリガーに取り付けるハンドルが普通に売られてるらしいな
https://www.youtube.com/watch?v=jif4Wo0LDX8
これをぐるぐる回すとフルオート射撃に
メリケ〜ン。。 >>572
突発的に銃乱射できなくする効果があること認めて話を進めなよ
自分の言いたいことだけ書いて意味がないなんていわれても水掛け論にしかならないんだって理解して 日本の規制は異常なくらいだけどな
生前からある倉庫から出てきた拳銃を所轄署に届け出に持っていったら逮捕だぜ
>>579
なんで突発的に銃乱射できなくなると思うの?
まずそれを聞かせて 銃社会を盲目的に叩いてる人ばっかなのを見ると、やっぱ嫌儲もマスコミに飼い慣らされた豚なんだとよく分かる
>>573
アングロサクソンは民族浄化やりまくってるキチガイだからな遺伝子に欠陥がある 銃が無ければトゥーパックもカートコベインも伝説にならなかったから仕方ない
>>577
ターミネーターとかプレデターとか
色々と敵は多いんだよ
きっと 史上最悪で50人程度しか死なないんだから特に大した問題じゃない気がする
>>584
所詮アルビノだしな。なんか欠陥があるんだろう。中国人をアヘン漬けにしてみるとか
黒人を奴隷にして商品にするとか、普通の神経じゃ出来ない事を平気でやるし、なんか遺伝子的に脳に欠陥があるんだろうな この問題は素直に銃規制支持だわ
なんで軍産の儲けやそこで働く労働者の雇用のために
市民全体の生命が危険にさらされなアカンのか?言うことやわ。
TPPと全く同じ。
政治家やマスコミに金さえ出しときゃどんな不条理もまかり通るのか?
そんな当たり前の話だよ
自衛のためなら5発もあれば十分
同時所持弾数はマックス5発までと法規制しろ
自衛ならそれで十分だろがアホ
ホテルのチェックちゃんとやれば防げたと思うけど、銃規制なんて不可能なわけだし
>>591
今じゃ中国のフラッカがアメリカとオーストラリアに蔓延しているという あいつらアホだから明日には自衛のためにガンショップに列作るんだろな
憲法問題を抜きにしても都市ならともかくアメリカのド田舎で警察が来るのにも時間がかかるような場所だったら銃なしじゃ色々大変なんじゃない?
強盗し放題だし熊とか害獣が出ても攻撃できないし
都市の出入りの時に持ち込ませないのが一番あり得る解決策なんじゃないかな?
>>592
じゃあお国に全ての生存権を委ねるのか?警察や軍隊がお前を殺しに来たら黙って殺されるのか? >>582
取った税金で取り締まり強化すればいいって事かと 危険だから持っておこう
規制されるかもしれないから今のうちに買っておこう
普通の判断だな
>>599
そういうファンタジーな妄想何処からもってくるんだ?
お前 確かに、銃があるから銃で反撃できる!みたいなの
よく言われるけど、そんな銃撃戦が起こってるとこみたことないな
>>605
アメリカの話だろこれ
お前だけ何故戦時中の沖縄にいるの? 重量や大きさ、殺傷能力などで規制すれば良いんじゃね
まさか軍用の機関銃すら売られてるとかイカれてるわ
拳銃や猟銃くらい許したれよ
もちろん改造は厳罰
このくらいの事件が毎日起これば少しは意識が変わるかもしれない
…いや、もっと銃を普及させて重武装しようという流れになるかもな
全くもって救いが無い
>>582
>>>384
>密輸沼言うとるやろ
わかって無いな
密輸された弾は規制対象になるから没収出来る >>608
沖縄の戦後は終わってないからね
ガマに隠れる住民が銃を持ってたら日本軍に殺される前に殺せただろ? >>592
アメリカが銃社会なのは警察や軍隊が自分を殺しに来た時に反撃するためじゃないし
警察や軍隊は一人一人の市民が銃なんか携帯せずとも生存権が確保される社会のためだし
おたくの思考はアクロバティック過ぎてよう分からんが
おたく向けに分かりやすい例を上げると
じゃ、北朝鮮が自衛のためと称して核を持つことをおたくは容認するのか?と同じことで ジャップながらに言わせてもらうわ
いい加減学習しろよ
ん?他国の政治に首を突っ込んで来るのは日本と日本のメディアだけ
なら、日本の政党が銃規制を訴えたらいいだろ
取り敢えずさ、日本は自国の事を語らないで、大国のあら探しするなよ
出来損ない国家のくせに滅びろ
規制派のやつらは規制さえすればアメリカから銃が無くなると思ってるのか
日本ですら大麻覚せい剤が蔓延してるっていうのに
規制なんて何の意味もない
一度持つことを許してしまったら貫き通すしかないだろ
弾の値段を10000倍くらいにして庶民はゴム弾でいいやろ
まぁ、西側は日本は社会主義の敵国だと気付けよwww
>>574
それもちょっと違う
アメリカは大英帝国の正当後継って言ってもいい国で、だからこその覇権国家になってる
でも独立戦争とか諸々でフランスや欧州の文化も大量に入ってるからごった煮なのは間違ってない
大事なのは原住民から略奪した文化ってのはほとんどない、原住民から引き継いだ歴史もほとんどないってこと
まずいのは白人至上主義が地球上で一番凄かった国だからじゃないの
ジェファーソンだっけ?
親父が奴隷女妊娠させて、出来た腹違いの妹をジェファーソンがレイプしてまた妊娠させたとかって
まぁ黒人はこういう扱いうけてて、白人はそういう扱いをしてきたっていう気持ちがあるんだろうね NRA作ったのは、南部ではなく勝った方の北軍の
連中っていうのも面白い事実
分からんなぁ
自暴自棄になった奴が乱射しまくると思うのにアメリカ人は以外と冷静なんだな
ドラッグ中毒が多いアメリカなら毎週乱射事件起きてても不思議じゃないだろ
今後GOD Bless AMERICAな自分たちに酔い痴れた劇場型追悼式でもするんでしょうな〜
>>621
人の国の首都に自分らの基地置いといて
日本が他国の政治に首を突っ込んでくるとかどの口がいう? もうここまで普及してたら規制なんて無理
危険な奴は絶対に銃を手放さないんだから銃を手放す=殺してくださいと言ってるようなもの
遺族は動かんのか?
社会がおかしいって思うやろ普通
>>615
>アメリカが銃社会なのは警察や軍隊が自分を殺しに来た時に反撃するためじゃないし
じゃあなんの為?イギリス軍が攻めてきた限定の為か?ケネディは何で殺された?
>警察や軍隊は一人一人の市民が銃なんか携帯せずとも生存権が確保される社会のためだし
黒人射殺されまくってるじゃん
規制したら数は減るだろうけど0にはならないよね
>じゃ、北朝鮮が自衛のためと称して核を持つことをおたくは容認するのか?と同じことで
容認するしかないよ 規制したところでどっかから仕入れてくるだろ
日本ですら持ってるやつは持ってるんだから
>>630
日本が勝手に仕掛けてフルボッコにされたんだろ?
知るかよwww >>476
>>480
それも時代に即してたわけだしね
当時の民衆って民兵って言ってもいいような武装してたわけで(もちろん自衛のためだけど)
それは織田がただの坊さん集団を大虐殺の末丸焼きにしたのとも通じてる
ただの坊さん(一国と戦争できるくらいの武力保持)だったわけで 百歩譲ってハンドガンとか猟銃は分かるわ
今回みたいな銃を一般人がなぜ持てる?何故持つ事許してる?w
>>599
警察や軍隊が殺しに来ることはまずないが
皆死にに行ってるのに行かないような奴は非国民、異常者という方向で攻めたてて来るからな
そして下級国民が犬死にする最中上級国民は鼻糞ほじりながらうまい飯食って高みの見物する模様 >>510
それやると
・人気のないところでやった→捜査されてバレたら逮捕
・往来のど真ん中でやった
→理由がない→逮捕
→理由があった→長い始末書の挙句重罰
とかだったらしいね もうさ、経済は中国に抜かれるし軍事力もないしさ
おまけに島で高齢化とか
死亡だなwww
世界の汚物www
弾を高くすればいいのにねって思ったけど余裕で密造されるから意味ねえんだな
ガンベルトでの携帯のみを全面許可して
西部のガンマン時代に戻ろう
世界一の大国がこの体たらくってすごい皮肉だよな
人類全体がほとんど進歩してないっていう、なによりの証拠じゃない?
>>644
流石脳筋バカの国だぜ…そりゃ日本勝てんわw 自衛のために核爆弾の所持を認めよう
信管は衝撃信管で所持者が倒れたら爆発するようにする
そうすれば誰も銃で撃たれない
一般人が銃を持ってて何の利益があるの?
どう考えても犯罪者に銃が渡る不利益の方が大きいだろ
利益 > 不利益を目指せよ
一般人すらそこら辺の山中で銃乱射して遊んでる動画投稿してるけどメリケン共は
弾丸の金属による環境汚染とかそういう配慮とか対策とか1ミリも考えてないわけ?
ゴミの破棄とかそういうレベルじゃないだろ金属片撒き散らすのは
>>640
いや殺しにくるだろ
世界中で市民の肥大したデモの鎮圧にあたってるのは警察軍隊じゃん
沖縄論壇と本土との亀裂は取り返しがつかないほど深い
https://dot.asahi.com/aera/2017043000016.html?page=4
作家の目取真俊は辺見庸氏との対談(4月16日付沖縄タイムス、琉球新報など<共同通信配信記事>)で、こう問い掛ける。
「沖縄が暴動寸前の状況になり、本当に米海兵隊が撤退する事態に至ったとき、ヤマトゥの人は『沖縄県民が望んだことが実現してよかった』と歓迎するだろうか」
さらに沖縄独立論に触れ、「まだ政治的力」はないとしつつも、「そもそも、日本政府が独立を認めることはあり得ないと思う」と悟り、こう予見する。「領土だけではなく、広大な領海も失う。そうなれば、自衛隊が出動し、県民に銃を撃つかもしれない」
作家の姜信子は非常勤講師をしていた九州の大学で、石垣市在住の八重山戦史・芸能史研究の第一人者である大田静男氏を招いた特別講義でのエピソードを紹介している。
「大田さんは講演の最後に学生たちにこう尋ねた。『沖縄が独立宣言をする、それを認めぬ日本国が沖縄を攻撃するとする、もし君たちが日本軍兵士ならば、
国家の命令通り沖縄に銃を向けるか?』。そのとき、大教室にいた男子学生の多くが、銃を向けると答えた」(3月2日付琉球新報) あの事件さ、なんか変なんだよね
SWATが突入したとき、男はすでに死んでいたという
人定したところ特に何か政治思想あったわけでもない、強迫観念の精神疾患があったわけでもない
もちろんイスラム絡みでもない
警察側は「犯人が自殺した」と思って警戒解いたけどさ、事実なのは突入したらそこに死体があった、というだけなんだ
>>647
基地外は人間である以上どこかには生まれるし
そういう意味じゃ銃社会なのに50人が銃乱射で死ぬってのが史上初ってことは凄いことなのかもしれんよ
加藤とかあと小学校に入った…宅間だっけ?
ああいう連中が刃物じゃなく銃を携帯してたら50人じゃきかなかっただろうし たとえ100人だろうが1000人だろうが犠牲になっても全廃なんて絶対無理
歴史の浅い無知なアメ公もようやくなんでも自由の愚かさを知り始めたか
民衆なんて獣みたいなもんだから統治しないとあかんのよ
撃たれて死んだら撃ち返せない
一般陣が持っちゃいけない
>>650
まさにお前は日本しか考えない思考
なら、銃規制して困るのは一般市民で、銃が悪党に残る仕組みも分からないのかよ
日本の考えで語るお前みたいなのがいるから、少しは勉強しろってこと
わかる? >>578
これもうボルトアクション以外禁止にするしかないだろ >>650
それはアメ公もそう思ってるよ
もしくはそう思う人が増えてるが、道が険しく長すぎる >>655
ラスベガスのホテルなんだから監視カメラそこら中に設置されてんだろ
身代わりにして真犯人逃亡なんて出来ないよ >>654
それはちょっとファンタジック沖縄視点過ぎない?
いくらジャップといえどこんな平和ボケした時代にマジで殺しに行く奴なんていないだろ NASAあたりがTシャツみたいな防弾チョッキ作れば解決だな
小銃の一丁二丁持って軍や警察に抵抗できると思わせるとか完全に底辺の不満の矛先そらし
>>664
まぁ俺も殺しに来るとまでは思わないが
でも翁長を処刑しろとか沖縄が独立したら即占領してやるよwwwと言ってる奴は実際いるよね 銃産業の市場規模が>>439
1.8兆円ならなくそうと思えばなくせると思うけどなぁ
向こう20年は善良な人間だけ殺され続けるだろうが 軍レベルの装備品車に詰んでるやつとかいるし
どうかしてるよね
金正恩「そんなに自衛したいなら核ミサイル持てばいいニダ」
>>38
レボルバーとかなら普通にスポーツセンターで並んでたぞしかも$198で
ライフルはスーパーで買えた 武士は刀が命で常に携帯する日本でもなくせたというのに
>>673
子供用のピンクのライフルとか文化の違いを感じるね >>447
批判するものは全てチョンとか思ってそう ライフル協会が襲撃されないあたり民度が高い
あんだけ出回ってるのに安易に個人がテロらないのは奇跡的
自衛のために銃所持するんだろ?
毎日背中から銃口向けられる訓練くらいやらせろよ小学生からよぉ
それがおたくの望む自由なんだから
アメ公もトランプになってから頭安倍みたいなのが増えてんだよなあ
いやいやお前らが手軽に銃を入手出来る社会を望んだんだろ
銃とテロに無縁な先進国は世界で日本だけだな
やっぱり神の国なんじゃないかと思えてきた
中世と一緒にしてるアホ
中世の武装平民と権力者の武力差が非常に拮抗してたことをわかってない
お互い武器が火縄銃や刀でほぼ同条件で下手をすれば国家転覆出来る下地があったってことは
現代でいえば民衆が軍隊と同じミサイルや戦闘機を持ってるようなもんだ
そんなもんを許すか?
自衛のためならティーザー銃で充分じゃん
殺傷能力必要ないじゃん
>>285
馬鹿しかいない国に
必死でへばりついてる在日が哀れすぎる 一度持ってしまった力を手放すのは難しい
核みたいなもんか
もう後戻りはできないだろうな
銃を規制→蔓延した膨大な銃火器の回収 軍事産業の衰退 テロの脅威増大
現状維持→同じことが毎年起こる 火器の技術向上により より多くの人間を殺せる武器が使われる
アメリカの失策だな 痛みを伴うことをやめた社会は結局維持するためにイレギュラーを無視する以外にないわけだ
武器を持つ権利って官が持つなら民も持てるのが民主主義の証って言う事?
実際、民間人同士で殺し合いばかりでその理にかなってるのか
NRAのお偉いさんとかよく暗殺されないな
よほど警備が厳しいのか
というか政治家の暗殺とか実際あんまり聞かないな
銃が原因じゃない
貧富の格差が原因だよ
根本的な原因から目をそらすな下衆ども
リベラルとネオコンのおかげで先進国の庶民は全員貧乏になった
オバマ政権の8年間で
銃乱射事件は年々増加した
原因は格差拡大政策をしたから
日本が銃社会なら
ほとんどが自殺に使われるから平和だろうな
別に大量殺人なんてトラックで十分だし
銃を使うまでもない
イジメも減るかもな
だから攻撃する方だけ認められて
何で防衛する方が規制されてんの?
アメリカ人はもっと怒った方がいいと思うぞ
>>694
官が民をないがしろにしたら痛い目見るぞってのが証ってことだよ
とはいえその当のアメリカ様でさえ上級国民のやりたい放題っぷりはすさまじいらしいが つか拳銃や猟銃までならまだしも
なんでこんな機関銃が手に入るんだよ
いくら銃社会っつってもおかしいだろ流石に
警官だろうがマフィアだろうが女子供だろうが人に銃口向けたらそれが理由で殺されてもしょうがないわ
>>697
自分の命を絶つんだぞ?
そこまで覚悟があるならそこまで追い込んだ社会に復讐して死ぬよおれなら
会社の上司や同僚やクラスメイトや過去につき合ってた恋人とか政治家とかそれぞれいるだろ・・・ >>699
アメリカみたいな
ウルトラ格差社会でらしいもクソもあるかよ
アメリカの
80%の富を1%が占有してんだぞ まだやってんの
なら、日本人が規制しろよ
口だけ日本人w
情けない人種のくせに偉そうだよな
守らねーから勝手に死ね
>>703
日本は血縁主義が強すぎてな、
加害者の親族がなぜか全国民から追い込まれるから無理や >>432
銃で撃ち返したら、犯人の近くの一般人まで巻き込まれるわけで >>703
そんなもんトラックでもナイフでもできるじゃん
できもしない癖にイキるなよ下衆
銃がもてるって事は銃社会って事だ
つまり銃で反撃されるって事だ
要するにお前みたいなボンクラじゃムリ
銃乱射する5秒後くらいに正義マンの市民から蜂の巣だよ 北ちょん「ミサイルぶっぱなすぞ」→死者0人
アメ公「ひゃっはー!」→40人以上死亡
アメリカは日本と同じくセルフ経済処置した方がいい
>>700
メキシコからわんさか入ってくる
島国の日本とは違う地続きの国は密輸しやすい 日本の治安は島だからこそなりたってる
地続きだったら中国や韓国レベルの治安になってたよ
極一部のキチガイが暴れただけで自衛手段を放棄する馬鹿
お前が銃を捨ててもキチガイは武器を持ち続けるぞ
>>710
北チョンは国民を処刑しまくってるの知らんのかい 富裕層に矛先向かない不思議
どうせやるならウォール街とかでやれよ
ハンドガンやショットガン、ライフルは分かる
マシンガンやアサルトライフルを一般人に売る意味が分からない
ライフル協会の力って日本でいう経団連みたいなもん?
あれだけ騒いで自分の国の人間に殺されてちゃ世話ないな
しかも利権優先規制せずとかお前が殺したようなもんだろ
他国がアメリカにしたり顔で
銃規制すればいいのにって言うのは気持ち悪くて好きじゃないな
そもそも現実的じゃないし
中国ロシア米国に何もいえない癖に核兵器廃絶条約を弱小国だけで締結したみたいなダサさ
>>60
価値言うか単純にアメリカ人は拳銃が好きなんだよ
ライフルは軍人どもが持つもの
マシンガンは悪役が持つもの
拳銃はヒーローが持つものと言う認識日本で言う刀みたいなもん >>705
物凄いコリアン脳だね 日本で犯罪起こさないでね むしろこの批判を外に向けるために軍事行動を起こすんじゃないのか
北朝鮮は3日ほど前にミサイル搬出してるってニュースがあったけど
この事件があって自粛してるっぽいんだよなぁ
いまやったら格好の鬱憤晴らしの的にされるだろうし
前のマラソン大会のときにテロがあったときも急におとなしくなった時があった
ラスベガスをディズニーの様に囲んでゲートにするしかないな
>>432
コンサート会場に銃持って入れるわけねーだろ ここは地球だったのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ねヘストン
>>718
市民向けはフルオートで打てないようになってるらしいけどな
P90とかも売ってはいるけど連射できなくてなんかしょぼかったと思う この前の乱射事件で、野外ステージの客が全員銃を持っていてホテルにめがけて銃で反撃したら面白かったのに
治安が悪いから銃で自衛と言う理屈は分かる
けどそのせいで銃が手に入りやすくなって銃の犯罪が多くなる本末転倒な状態に
>>734
乱射事件が起こると売り上げが上がる仕組みだもんな 治安の良さだけは日本誇れるわ
海外もパクれよまじで
人間相手とは違うが山登りしてヒグマに襲われるかもしれないのに
拳銃の一つも持つのを許されないってのは世界的には普通のことなんだろうか
白豚は勝手に殺し合えば宜しい
もっと武器を与え憎悪を煽れ
>>737
アスペレスだが銃を持つことにより人が猛獣になるじゃん
それに対して銃を持つとかそら誰かしら死ぬわな >>1
銃規制をすれば
真面目な人は銃を手放し
悪い奴らは手放さずに隠し持つ
という結果になる事は明らか >>736
外人が「日本は夜出歩ける」って言って治安悪くしてるからな 既に大量に出回っているものを規制するなんて不可能だろ
流石にフルオートマシンガンはネバダでも規制されてるだろ?
>>737
世界的には銃が持てる方が異常だよ
規制されてる方が普通 ニューヨーク州はわりと最近アメリカで一番銃規制が厳しくなったらしい。
その後治安がどれくらいよくなったとかのデータがあれば広まる可能性はあるかも
>>700-742
どうせ、体鍛えろ、防犯意識をうんぬんかんぬんより
しょうもない、
シナ、チョン武道詐欺なんかより、
>>1アメリカの、銃社会の方がリアルに徹している。
だから、日本も、いますぐ、
アメリカ トランプ大統領と
NRAを見習えばいいだろ。
「体鍛えろ」とか 「防犯意識をうんぬんかんぬん」
とかいうより
いますぐ、日中太平洋戦争敗戦後に、
アカの台頭を見抜けなかった、
おバカGHQの押し付けた銃刀法を
自公アベノミクス政権十八番な、閣議決定 解釈改憲
で、今日にも廃止して、
日本を、いますぐ、アメリカ並みの銃社会にしろ。 >>740
誤解させたならすまんがヒグマの話を出したのは銃社会を例えたとかじゃなく
北海道に山登りなんかに行ったときガチでクマに襲われたらどう対応すべきなのか
ちゃんと行政は考えてるのかっていうかぶっちゃけなにも考えてないだろってことを言いたかったんだ 一般人に武器持たせることを徹底的に取り締まってる日本はさすがだと思うわ
十徳ナイフ所持でも逮捕するくらいがちょうどいい
誰やねんテレシャって
もっと知名度あるか権力ある奴が言わないと
>>749
銃が防御手段として有効なのは脅しの側面があるからね
強盗には銃を見せるだけで効果があるがヒグマに銃を見せたところでなんの効果もない
それどころか撃って外したら音で熊を興奮させてしまうかもしれない
熊の腕とかに当てたら余計に興奮させるリスクもある
急所を素早く仕留めるのは猟師でもない限り難しいんじゃないか
つまり猛獣に対する防御として銃の携帯はあんまり現実的ではないと思う 自衛のためならコンサート会場にも持っていって300mはなれた32階に向かって撃ち返さないと
銃買わなきゃいいだろどうせ先制攻撃されたら死ぬんだし
ライフル協会の連中殺し回れば規制されんじゃね
向こうの乱射って底辺同士殺しあってるだけで不毛だよな、やるならそういう社会作った奴をやれよ
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]
駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ所属
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者
金澤拓也
これまで何度も規制のチャンスはあったのに銃所持を是としていたアメリカ人が被害者を殺したようなものだ
原発稼働する日本人を二度と笑うなよ
>>1
アメリカは国民の全員が銃を所持することにより他国よりも強い国として世界に示す事ができる効果がらあるんやで 60人前後の死者と500人の負傷者だもんな
人的損失の規模がちょっとした村や集落が消えたに近いスケール
事件を超えて地域紛争の域
しかもそれが単独犯で数分の犯行で行われたという末恐ろしさ
これがもっと組織的計画的に遂行されたら数万人が被害にあっても不思議じゃない
十分規制されてるだろ
嫌ならNY州とかいけよ トランプタワーとか世界一安全だは
何億丁も出回った状態からだから難しいよな
無い方が良いのは当たり前だけど、議論になると必ず出る規制したら悪者だけが銃を持つことになるっていう理屈も分かる
というか億単位で銃が出回ってるのが異常
どんだけ周りが怖いんだよあいつら
何か起こるたびに規制は厳しくなってる
今回の件で相当厳しくはなると思うが完全規制は無理だろうな
内戦でも起きて本格的に政府と国民が痛い目を見ない限りは
射程400メートルの自動小銃が
護身用に必要か否かの話に成らない
面白いだろ、これが政治だ
土人ジャプランドでも銃の所持okに
しろや メリケン
人生に絶望して自殺するぐらいだったらその前にヒャッハーするアメリカ人がもっといてもいい
日本だってNHKとか東電への優遇っぷりは世界から見てもおかしいし
何も不満を訴えない日本人はさらに理解不能って思ってる
でも日本人は何もしない
そういう感覚ってあるじゃん?
使い捨てレベルなら3Dプリンタで簡単に作れるのに、何を今更
鉛玉わどうするかが問題だけどな
アメリカは建国以来150万人が銃で死んでるから
ずっと内戦状態みたいな国
今さら規制とか無理
銃で銃は防げないのに未だに気付かないで銃を蔓延させるアホなんだろ
>>63
人が人を殺すけど規模を大きくしてるのは間違いなく銃だよね >>63
人が銃で人を頃すのだ
って英文もあったよな コーナンとかの中にあるペットコーナーもたいがい変な感じしてたけど
ホームセンターの中に銃コーナーがあるって本当に異国な感じだな
そんな社会が来てた可能性もあったのかな
でも今更銃規制しても正直者が馬鹿を見るだけになるよな
犯罪者は隠し持ってるだろうし
自衛用として持つとしても、小銃や軽機関銃とかは規制するべきだと思うわ
やべぇ襲われる、ってなったときにM4持ち出すとか無いだろうし
しかし観客2万人がすべて銃を持っていれば今回の悲劇は起こらなかったのではないか
まあカントリーなんか聞きに来るのは
キチガイ保守やからな
遺族が誰も銃規制言わないのはワロタw
終身雇用をどうにもできない日本人が、
銃規制できないアメリカをドヤ顔で叩く方がおかしい
日本とは比べ物にならないくらい治安が悪いから自衛手段として銃に頼るのはしょうがない
なんで銃を持つ権利が憲法に規定されているのか考えろ。
自由と生命と財産が脅かされたら、アメリカ国民は、銃を持って立ち上がるためだろ。
銃規制できないなら防弾チョッキとヘルメットを義務付ければよくね?
攻撃する方ばかり考えすぎだよな
会場だけでなく近隣の建物全てで荷物検査やれとか言い出しそうな(´・ω・`)
アメリカ在住の評論家まで、イギリスと戦って独立した歴史があるからだとか言ってたが、戦争を戦うのは軍隊だからな
銃は革命ではなく、開拓、有色人種を白人の法に従わせることの象徴だろ
こっちで言うお高いエアガン感覚で買えちゃうもんな
しかもスーパーで
自分の身は自分で守るがアメリカの歴史だからね
他国による侵略でアメリカという国がなくなることは絶対にないが
自国民同士が憎悪しあい分断し争い始め内戦に発展したら国が滅びると言われているのがアメリカ
各国に核兵器廃棄しろって言ってるのがどれだけ無駄なことかアメリカが一番よく知ってるだろうw
銃社会にすると日本企業によくいるサイコパス上司はいなくなるぞ?
>>797
そうなんだよね。。
このカントリー聞いてる人を狙い撃ち
これがなんか微妙に引っかかったりしてて。。。 >>812
日本企業のは部下の顔色をうかがってるダメ上司だろ >>816
民主党のときには生活保護叩きをし、自民党になったら終身雇用を守るためにリベラルにくら替えしてネトウヨ叩きしてるサラリーマンこそ集団サイコパス 実際に刀狩りやるにしても、回収に協力するのは善人だけで、テロリストやキチガイは協力しないだろうからなあ
結局、犯人って資産2億以上持ってて
弟は、兄は普段普通の毛唐だったよ!言ってんだよね。。
ギャンブルで400万儲けたとか、正直、事件とそんな関係のあることじゃないと思うし
ギャンブル依存症だからこんな銃乱射を計画的に実行したとか結びつかないし
死んだ後に自宅から数十丁のライフルやら拳銃が発見された。っていうのも
死んだ後の警察の発表であって、実際は弟の証言通りの資産2億以上持ってるただの毛唐かも知れないし
要は、銃は規制しろ。
ただし、この事件をしかけたのが銃規制反対派だろうが賛成派だろうが迷わずしょっぴけ
それを晒せ。いうことだわ
もう銃規制は不可能なレベルなんだから
むしろ銃の常時携帯を義務にしてみたら?
>>70
労働者をなめくさった経営者は減るね
確実に 所持者は市民を守る義務を負うって法律作りゃ
面倒くさがって誰も持たなくなるよ
>>813
もしかしてアメリカで銃規制したかったら銃推進派を一人残らず・・・ ていうか現実的に無理だろ
散々売り捌いて皆持ってるんだから、規制したら犯罪者が有利になる
アメリカでの銃による死者発生率よりも
日本での自殺発生率の方が高いんだよなぁ…
今回のテロリストみたいな奴が、完全に野放しになってたのはおかしいわな。
銃保有のハードルを上げるのは勿論だが、
フルオート/3丁以上保有したら即逮捕
10丁以上保有してるキチガイは問答無用で射殺
くらいしても良いと思うの。
世界で一番痛みを知らない国だからだろうな
毎度ざまあとしか思わない
自国民の殺し合いで儲けてる存在にも気づかないし
既得権益に盾突くつもりでその権化を代表にする
国の起こりからキチガイ一直線の米国民は自分等の歴史省みたことも無いのかな短いのに
アメリカで銃規制なんて絶対無理、同時に1000人死ぬ事件起きても無理
あと200年経っても無理
あの乱射事件を日本のニュースで取り扱うのは当然だと思うが
上から狙撃された場合の対処法を専門家?が解説するのは必要なのだろうかw
今から規制しても従うのは普通の人だけで
犯罪者は従わないやろ
んで、銃持ってないのわかってる相手襲うんやろ
銃なんかの殺傷能力が高い道具はばんばん発明してんのに
それから守る防御能力が高い便利な道具って全然発明してないよな
いい加減ポケットに収まってスイッチ一つでATフィールドみたいなの作れんの?
アメリカ人はみんな背中に盾背負って生活すればいいんだよ爆笑
先手必勝。今回は犯人が早かっただけだ
次は皆が銃を持ってホテルに撃ちまくりながらライブを楽しめば良い
いつまでこんな野蛮な国と同盟関係続ける気だ、安倍は
大麻ですらコントロール出来なくて解禁してるくらいなんだから
銃規制は無理だよ
この事件のことをアメ人共はテロだって言ってるけど
ガチのテロリストがきたらこんなもんじゃすまないだろ…
なんせ武器がそのへんにころがってるんだから
リアルGTAを協力プレーってことになりかねんわ
加藤はトラック使って大量虐殺図ったんだから
トラックも規制しろよ
銃乱射より在日韓国人の犯罪による被害の方が大きいんだよなぁ
>>850
トラック無くなったら配送どうすんの
車は必要悪
銃は不必要悪 >>853
人の命より配送のほうが大事だっていうのか? >>853
銃がなくなったら革命権をどうやって保障するの
戦車や爆撃機の保有を解禁する?
はい論破 >>850
日本だけでも年間3800人交通事故死してるしな 仕事してないだけなのにどんどん足場が崩れ落ちていくfiredおじさん
>>432
だから自己責任じゃなく国が守る方針にするんだろバーカ >>856
どっちみち現代では国家の銃火器のほうが圧倒的で革命は無理や
小銃だけでは戦車や爆撃機に勝ち目ない 銃、ギャンブル、投資家
自暴自棄になった投資家、自殺の巻き添え
まるでビフが大統領になったバックトゥザフューチャーの再現だな
アメリカは黒人だと警察が積極的に撃ってくるし銃規制は黒人死ねってことだな
>>860
白人至上主義者の警察官が有色人種の市民を守れるか? 動画見た。
リロードの最中に逃げろよ、と思うのは俺がFPSに慣れてるからか?
銃声で即座に敵の位置を捕捉、遮蔽物を利用してのタイミング計った立ち回り
うずくまってて撃たれてる連中は馬鹿としか言いようがないよ
でも流石に一般人に要求するのは酷か
>>842
プレートアーマー着てた時代の人間に教えてあげたいよな
未来の人間は布着て戦争やってるて >>867
これなんだよなぁ
もう流通しすぎてるでしょ。今更遅い >>326
これだな
日本が廃刀令できたのもこれ 中央が独裁的権力持っていたから出来た
いまの時代だったら日本もアメリカも無理
中国なら可能だろうね (´・ω・`民主主義は何も変えられないところが利点であり欠点だからな。
日本でもあれだけあった刀はなくなった
3世代ぐらいで取り除けるだろ
今すぐなくすのは不可能
>>859
改造っていうかポン付けできるもんだけどな >>869
火薬や銃弾製造販売をガチガチに管理すりゃいいだろ >>293
銃乱射する奴は貯金なんてしないし
仮に貯金できるようになったら厚生してるもんな 連射式の銃禁止して違法改造は死刑まで視野に入れた重罪にしろよ
単発式銃なら今回だって15キルくらいで済んでたはず
今だって州ごとにバランスはいろいろだし規制派もすぐに絶大な効果が出ないのは分かってるに決まってるやん
ライフル協会役員らの家族が乱射されたら流れ変わるかね
散々オバマざまぁしてただけに言い出し難いだろうなあこれ
フェードアウトするオチしか見えない
ライフル協会の会長は狙われても本当に自衛出来るのか誰か試してみればいい
連邦政府が銃を持つ権利を保証してるというのがまずいよな
そのあたりは州政府におまかせでいいんじゃないか
バッファローとかグリズリーとかでそうな糞田舎の州なら車と同じく銃は必要だろ
ホームディフェンスてのを認めるとしても拳銃と散弾銃、狩猟ライフルで充分だろ
自動小銃を一般人が持ち出してくるとか意味が分からない
ガンマン風土の僻地に強い自己防衛権利が
インスタな他者攻撃手段になっても
全米 協会は黙認
核武装を待望しといて
内輪で自爆するようなもん
防衛の為って詭弁を言っているが
何からの防衛かと言えば、銃を持った殺人者から銃で防衛ww
子供じみた論理だわ
>>5
逃げたと非難されてる歌手も銃を自由に持たせろと言ってたけど事件後は反対派を表明 >>855
配送無かったら即飢えてその命が危ぶまれるんだが?
外出ない奴には解らんか? 狙撃された時、あなたも狙撃銃を持っていればカウンタースナイプ出来たのに
日本でも残業時間が多い人間には銃支給したらいいのに
>>896
狙撃された時に
相手の位置がすぐわかるような奴は
とっとと他の仕事についた方がエエよ >>22
アニメ
ホルホル
自民党
ロリコン規制反対 >>904
自民は「ロリコン規制」)(?)推進なんだが・・・ >>293
射撃場連れてってもらったことあるけどあいつら全部じゃないが自作の弾使ってたぞ
あと高い弾は薬莢拾わされた詰め直してまた使うらしい 銃が無いと体躯の良い黒人に白人が勝てる要素が無くなるんだよな
いざ黒人が鉄バット片手に現れた時、成す術がない
奴隷として黒人を大量に輸入した自業自得やね
日本で考えて近所に変な人が住んでるだけでも恐怖なのにそいつが銃持っててしかもアメリカ人だったら家売ってでも引っ越すだろ
マシンガンとかは論外だし、殺傷力に規制入れるくらいはしてもいいんじゃね?
当たりどころ悪けりゃ死んで良くても悶絶して動けないくらいにしとこう
自衛のために軍備持ってるジャップには
反論できないよね
>>74
だが大部分を管理出来れば今回のような惨事は起こりえない 日本も銃解禁すれば安倍みたいな政治家は出てこないだろうに
こんだけ流通してるのに今更規制してもほぼ意味ないし狩猟文化とかあるせいでガチガチの規制はできない
事件が起きた途端ヒス起こして規制規制騒ぐのは愚かだ
「ロビイの奴らの金なんか必要ない。オレは奴らより金持ちだ」
って息巻いてたトランプは何かしないの?ヌッ潰さないの?ヤツラを
日本も銃解禁したら真っ先に自殺や介護老人射殺とかそういうのになりそう
銃規制してもこの手の道連れ自殺はなくならないだろ
銃がなかったら大型トラック使うよ、それでも銃規制はしたほうがいいけどね
日本でパチンコパチスロ規制すりゃいいんだよ
銃規制前の社会実験としてすげーいいわ
>>70
ブラジルを参考にすると消えない
そういう輩ほど家族ごと守るボディーガード雇うから金のない一般市民だけが死ぬ 内心白人を馬鹿にしてるなら白人様(笑)などと取り繕わないほうがいいダロ
>>859
銃の反動利用して自分で引き金連射すれば良いんだろっていう合法オプションが1万くらいで買える
https://youtu.be/U7DTjSla-O8 開拓時代は荒野で警察も来ないから自衛するしか手段が無かったから銃を持ってたけど
それがアメリカのアイデンティティになってしまってるからな
これは簡単には解決しないよ
>>3
普段、携行してはならないって州がほとんどの時点で
自衛なんて理由は詭弁なんだよね
防御できないじゃん 実際のところ、自衛のための銃といっても、役に立つ状況の発生そのものが難しいよな
ほとんどの人は「さすがに殺さないだろう」の意識で生きてるわけで、その中で殺しに来る相手は突然襲いかかってきたり、準備をしてから殺しにくるわけだろ?
常に腰に下げて意識が銃に向いていて、銃を向けられたらすぐに抜く!くらいの意識で過ごしてなきゃ銃で反撃なんて無理
ましてや銃は所持してるけど特定の保管場所に置いてます、では完全に後手。一発食らうなり、発砲されただけでも身動き出来なくなるんだからさ
相手も銃を持ってるんだぞ
お前が銃を抜けば、ここにいる連中もお前に対して銃を抜くぞ
というまるで日本的な発想なんだけど、結局撃たれたらお終いという時点で
防衛もクソも無いという
どうせ多少の銃リスクよりも金ってところに落ち着く
治安は二の次
>>931
路上強盗しか想定できんのか、頭の悪い奴だな
銃を持った押し込み強盗が多発してる社会で、自分だけ丸腰で就寝できるのかって話だよ
今さら規制したって犯罪者は簡単に銃を手に入れられるんだから 銃を規制したら悪人が死ななくなって、悪意に満ちた自殺大国日本みたいになるぞ
そう言いながら悪人に銃で大量虐殺されてりゃ世話ない
自由の国アメリカの見習えない劣っている部分がこれだ
>>927
リボルバー式の銃のみ所持可能に改正すれば連射厨憤死するな NRA「銃に対抗するため銃を持ちましょう!」
↓
ボロ儲け
日本も銃解禁しようぜ
金持ちは外出する時肉の壁常に連れて歩かなきゃいけなくなるから雇用創出されるだろ
銃に対抗するなら撃たれる前に撃つしかないけど
そんなん無理やろ
>>940
国民全員がファニングショットを習得するな >>936
路上強盗だろうが押し込み強盗だろうが
ほとんど全ての銃に関わる犯罪では同じことだろ
寝てる時に家に押し込み強盗が入ってきて眉間に銃口を突きつけられてどうやって銃で反撃するんだよw
先に悪意を企てたほうが圧倒的に有利なのが銃社会
銃で防衛できるケースの方が少ない 中世ジャップらしい回答だな
抵抗権、革命権ってのは、近代の成り立ちと関係がある
銃を手にする者に権力が移っていくことで、王政が破れて
権力の流動性が実現されたんで、「自由の国だから」とか
理由にならない意味不明さを自覚すらできずに書き連ねるってのが、
近代に入ってない証拠
そこまで過激に、権力構造は変化しない社会に合わせた理由を
樹立しろってなら筋が通る。 ミリシアとか組織化されいくらかの管理を受け入れつつも、
反抗可能な組織が存続できるような何かを作るとか
江戸期の戦争禁止政策と、GHQ の非武装化の成果の結果を
無思想、無理解で受け入れてるだけの単なる現状肯定主義で、
反論や批判になってるつもりってのが頭悪い
銃の所持は認めらてるけど、携帯したらダメって州が多いけども、携帯ってどのあたりまで?
自分の車に積んどくぐらいならいいの?
>>950
時代が違うんだよバーカ
今日日一般人が武装する意味なんて無いわ 他国の民間人を爆撃しているお前らが気にするような事か?
もうこうなったら規制緩和して全自動小銃の携帯を義務付けるしかない。
撃たれる前に撃つ!これしか自分を守れない
中世って言ってるのですら、西洋史に合わせるために呼んでいるだけで、
最初から、銃は幕府に管理されてるようになってしまって、
量産化も進化もしないから大衆化もどうだったかと、市民革命と呼べる
思想的背景を持っていくくらいの集積、洗練され、共有可能にな何かを作ろうとか
そういった段階にたどり着かない体たらくを、平和的なんだとか勘違いしだす
外人が来たら、攘夷だとか言って、問答無用で切り殺そうとか、そんな土人に
お前が遭遇したら、銃で殺すに決まってるだろ
戦乱の後だから、たまに大人しくなってただけで、日本人が平和裏な性質だからとか
また、訳の分からないでたらめにすり替わるっていうか、始めから終わりまで
勘違いでしか成り立ってない無茶苦茶な言説しかでてきようがない。
本質は常に、江戸時代に言ってそうな理論的でないことを言い連ねてるだけ。
論理的に積み上げることが出来ない、いたるところの勘違いを全く直せないから
筋が通るわけもないが、そういう物言いしか知らないから繰り返すしかないという
銃やライフルが害悪なのは分かってる
しかし 銃でイギリスや南北戦争で自由をもぎ取ったんだ!
アメリカ人は簡単に銃を持つ自由を手放さない
自由万歳
銃を規制するのは自由を手放すってことだよ
外国でもっと酷いこと散々やってんだからこのぐらい我慢しろよそして内部から崩壊しろアメ公
>>960
銃の保持を規制しろとは言わないが殺傷能力の高い銃の販売規制くらいはしろって普通に思うけどな。
さすがに短銃やライフルじゃ59人は一変に殺せないだろ。 国民が銃を手に取ってインディアンを追いやり宗主国から独立してできた国
政府がクソな時の抵抗権なんたらと、銃の保持権利って関係あるんだっけか?
国民皆兵でみんな自動小銃持ってるスイスはどうなの?乱射事件あったっけ?
>>678
チョンにしか帰れと言わないと本気で思ってそう 市民が皆M82を持っていれば悲劇は避けられた事案だからな
なにまともな意見を・・・このアメリカ人は狂ってますね
>>957
ジャップの勘違いというか過大評価は異常だからなあ
「平和的」とか「相手の立場になって考えることができる」とか「礼儀正しい」とか全部大噓だし
「そう思われてるから、そう思われてる」
「そのように言われてるから、そのように言われてる」
これだけの話であって実体はゼロ >>940
. ○○
○●○
. ○○
この部分だけ交換できるんでしょ。 でもドイツとか拳銃は所持桶の国の
方が多数派だよな。ヨーロッパは
ほとんど桶だったような。
ジャップランドのパチンコみたいなもんだ
表面上の規制はあっても根本規制される訳がない
力の弱いものでも自らの家族、財産、尊厳を守ることができる手段だからな
自衛のためとは言っても相手が先手打って撃ってきたら確実に死ぬから規制した方がいいよ
ころしあえー!
こんな戦闘民族相手に戦争して勝てる訳ないよな
内部分裂させ潰し合わせるのが正しい
>>1
マイカーと銃は減らせば減らすほど犠牲者は減る。
ノルウェーの首都オスロは自家用自動車=マイカーという銃と同等の凶器の公道走行を違法化した。
積極的に見習っていきたいね。 >>1
「十で自分の身を守る(キリッ」とかいっても、結局今回も
50人以上殺されて最後に犯人が自殺するまで
誰一人銃で反撃したりできなかったんだよな (´・ω・`) 薄々分かってるんだけどマッチョアメリカはそれを認めないんだよなあ
日本には銃が無い
だからブラック企業の人間は殺されない
だから銃社会は素晴らしい
日本でも簡単に銃持てたら頻繁に乱射事件起こってただろうな
アメリカのバカは突き抜けてるよなw
日本じゃ太刀打ちできないレベル
おかしくないよ!考えすぎるとハゲるよアメリカ人、ありのままでいい
バカのアメリカ人を賢いみたいなイメージ持つのやめろ
この馬鹿どもからいい加減卒業しろ
>>992
歩行者がハマーに乗ってればこんな事故にはならなかった 銃を保有してたら銃弾を避けられるらしいからな
死んだやつはみんな銃を持っていなかったんだろう
>>2
原発事故起こしても原発止められない
ジャップが言うことかよw >>245
古きよき「インデアンのいない」アメリカな おいメリケン
ジャプランドでも
銃解禁するように
圧力かけてくれよ
>>997
逆になんでかけないんだろうな儲かるのに 大学の腐敗や少子化を放置してる日本人が、銃規制についてだけ
アメリカをドヤ顔で批判してる方がおかしい
アメリカを見習いたい国はあっても、日本なんか反面教師としての
価値しかないだろ国際的に
アメリカの大学を出た生島ヒロシが言ってたが、最近の負け組アメリカ男は
日本人かフィリピン人の女の彼女を作るのがトレンドだと
そこまで落ちぶれてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 46分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。