10/8(日)11:00〜KADOKAWA富士見ビル前にて「けものフレンズ角川抗議デモ」開催決定! 撮影配信・日章旗・旭日旗・Z旗歓迎! [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「けものフレンズ」騒動でTOKYO MXのニュースが“怖気づいた”ワケ!
http://www.asagei.com/excerpt/89841
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1506530281/59
59 名前:旅丘 ◆8qTL0CNxKM [] 投稿日:2017/10/02(月) 13:16:39.62 ID:Lrh1nM72 [1/7]
ここのスレは初カキコです。
僕は僕で抗議街宣するつもりで、担当の麹町警察署に行ってきました。
10/8(日)11:00から13:00まで、KADOKAWA富士見ビル前で行うつもりです。
フジデモの前例にもあるように、ユーザーを馬鹿にする会社は凋落するでしょう。
フレンズの皆さんも、是非お越し下さい。
小雨決行
途中参加、途中退場もちろんOK
弁士歓迎
趣旨にあったプラカード等歓迎
日章旗・旭日旗・Z旗歓迎 これ参加したらネトウヨだか幸福の科学の勧誘あいそうな
脚本家の田辺が消された時のが衝撃的だったんだけどな
ツイート1つで怪文書が関係先に飛んでくる監督を使う勇気
>>639
お前言ってることわかんないのか?
民度落ちるからマジで軽率な言動をするのはやめてくんないかな? >>561
攻めるってこいつらのゴールなんなんだよ
ファミマの今回の騒動についての見解は上で出てるじゃん >>627
今迂闊な事を言うとファンネル跳ね返ってくるかもだからな >>653
決まってるじゃん「本当の事を説明してもらう事」だ
尚、カドカワの誰それが悪い以外は認めない まさか火がついた紙飛行機を投げつけたりしないだろな
大企業と下請けの関係を理解した上で自ら説明しろとはえげつないね
>>623
お前みたいなのは簡単に引っ掛かるが意図的に情報の断片を見せた目眩ましだ
オーディションのホムペ見てこい 悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)
http://wp.me/s7LbHP-30 アニメ業界全般の問題()だと言ってたのに
今度は右翼活動に乗っ取られるのか
アニ豚は結局政治豚
>フジデモの前例にもあるように、ユーザーを馬鹿にする会社は凋落するでしょう。
この辺の願望によく現れてるけどこいつら一枚岩に見えて目的が「たつき監督復帰」と「憎きKADOKAWAを潰す」で分裂してるんだよな
だからまとまりが全然無いし一つのスレを覗いても最終目標がイマイチ見えてこない
>>672
カドカワが憎まれる理由が全くわからない 241 名前:旅丘 ◆8qTL0CNxKM [] 投稿日:2017/10/02(月) 20:15:48.32 ID:Lrh1nM72 [13/13]
只今戻りました。
色々レスを頂きまして、僕も頭が追いついていませんが、少なくとも、日の丸、旭日旗、Z旗について。
この点に関する意見が多かったのですが、日本国内の街宣において、日の丸と、それと同じ扱いの
旭日旗を「掲げるな」というのは、おかしいと思います。
この点に関しては、何を言われても変える気はないし、どうしてもそれが嫌だったら、
不参加なり、僕とは別に開催するなりして頂ければいいと思います。
皆さんの意見を聞くことは大切だと思いますが、その平均値をいけばいいとは思いませんので。
ただ、Z旗については、知識不足もあり、よく分からないので、再考の余地もあります。
日章旗、旭日旗は「趣旨がブレる」以前の問題で、日本人なら日本の国旗というのは当たり前の話だと思うので。
古くは東方あたりからブームコンテンツの信者がキチっぷり発揮してきたけど
けもガイジって歴代最強じゃね?
のけものはいないとかネトウヨがどのツラ下げて歌ってたんだよ
日曜日にビル警備員に向かって何抗議すんの?
ほんと馬鹿だなあ
>>676
東方、ひぐらし、ラブガイジ
ここら辺を一足飛びで超えていったな
けもフレヲタは人生に草臥れたオッサンだと思ってたが
実際は被害妄想のやたら強い攻撃的なイキリヲタだった ネットなかった頃のガノタや同人界隈の恐ろしさをお前らはまだ知らない
>>676
東方はシリーズや世界観の理解度とか艦これなら戦艦の知識とかガイジなりにそういうある種の篩みたいなものが入口にあったけどフレンズはそういうのが無い間口の広さが売りだったからな
動物という健常者から障害者まで誰でも親しめる優しい題材故に全ての悪を飲み込んでしまった >>675
別に色んな人がいてもいいと思うし、こういう人も中にはいると思うよ
だけどこの人、これだけ長文書いたのに文章の中に一つもけものフレンズについての言葉が書かれてねえなw
けものフレンズと旗に関連性なさすぎる 「カキコ」ってこいつ何年前から来たの?
ふだん2ちゃんに居る人間じゃないよね
>>684
元スレ見てきたけど、この人けもフレに関してはライトなファンで、保守系デモにアニヲタを引き込むのが目的みたいよ
俺が邪推してるわけじゃなくて自分で書いてた けもガイジが死ぬのは歓迎だがアニ豚全体の死に繋がってほしい
ツイッターの#けものフレンズ をずっとウォッチしてるけど、関連企業の攻撃してる
過激化してる奴をチェックするとネトウヨ率が高いんよね
作品性から対極にある筈のネトウヨがけもフレに夢中ってのがこれまた可笑しい
>>694
一部のキチガイをピックアップしてるまとめサイトの対立煽りに乗ってるお前のような奴も大概やで デモに来たガイジ共まとめて爆撃した方がいいんじゃない
けもフレファンじゃない
ワロタ
106 旅丘 ◆8qTL0CNxKM 2017/10/02(月) 17:35:52.70 ID:Lrh1nM72
ちょっと全部はレスできなくなったので、ごめんなさい、一部まとめてレスします。
僕は行動保守シンパの者ですが、言論の自由とともに、制作活動の自由なども守らなければと思い、
今回手を挙げさせていただきました。
もちろん、行動保守に参加してくれれば嬉しいですが、パヨクとは違って、洗脳とか営利目的とか、
そういうモノではないので、ご自分で判断して、共感してくれた方のみで結構です。
>87
>93
僕はそこまでの、けもフレファンではないです。
それが気に入らないなら、貴方に引き継いでもいいですけど、引き受けてくれますか?
おいたつき、お前が育てたファンだぞ?
ケジメつけろや
デモって本当は有意義なもんなんだけどなぁ
やられちゃ困るからメディアは偏見報道するし
集まってくんのは世捨て人だけになるし
結局現状を甘んじて受け入れる奴隷国民の出来上がりだよな
世間から白い目で見られて、自分達の首を締めている事に気づいてないフレンズ
そろそろ「デモとか騒いでたのはけもフレを陥れようとした角川の工作!」って言いだすぞ
この人ら、何と戦ってんの?
公式発表を全力無視ってバカじゃないの
さすがにコレに引っかかるアニオタはいないだろ…と思ったけど公正取引委員会に嘆願書出すような頭脳の奴らだからなぁ
>>705
たつきが悪いんじゃなくてそれに影響されすぎて他人にも迷惑をかけることにも躊躇しなくなったキモオタが悪いんだろ >>40
どうでもいいけど声優謝罪してない
こいつのアカウント晒してくれ >>711
ネットに飛び交うたつき派と角川派の勝手な憶測に陰謀論が
好きな糖質体質の奴らがもう夢中っすわ バカサヨがまた愛国心をバカにしてやがる
次のデモで朝鮮KADOKAWAのタツキ監督への集団リンチと声優を使ってのプロパガンダが白日のもとに晒されるだろうw
だ、だ、第二のフジデモ…
70 旅丘 ◆8qTL0CNxKM 2017/10/02(月) 14:35:13.08 ID:Lrh1nM72
>69
>KADOKAWAに抗議するのになぜ必要なのかという理由をね
理由は書いたはずだけど。
第二のフジデモにしたいからだと。
そもそも、サヨク側が日章旗等に悪印象を植え付けたいからこそ、我々はそれに怯えて
コソコソと旗を畳んじゃいけないと思うのですが。
この騒動まだやってたのか
監督とヤオヨロズとかいうとこが公式コメント無しで完全敗北で終わったんちゃうの
加計学園のどっかの元知事の放送もっとやれってデモした奴らも、
なぜか日の丸大量におったててたし、ガイジ御用達なんだな
こういうのってスレが賑わっても実際に行く奴なんて10人くらいじゃないの?
韓国絡んでないし集まるのはガチキチのアニオタネトウヨくらいだろ
無事にデモが開催されるようケンモメンも応援しよう!
>>710
ネトウヨの便乗というか
ケモガイジがもともとネトウヨ属性もってる奴多い
ふたばとかネトウヨの巣に生息してたやつらだからな 実際当事者達は今回の騒動をどう思ってるんだろうな
内心ブチ切れてるって人もやっぱり多いんだろうか?
ブシロードの社長はTwitterで「場外乱闘」発言する位には不愉快に思ってるみたいだけど
まだ具体的にヤオヨロズ側から何でアニメけものフレンズから外れる事になったのか声明がないのも気になる
いまでもたつきの参加したアニメけもフレを楽しみにしてる人も大勢いるだろうけど
このままだとあと数週間か数ヶ月したらこの騒動自体忘れ去られると思う
言い訳扱いされるとしてもヤオヨロズ側も何か発言した方が良いんじゃないかなって気がする
ただ反論意見を載せるだけでも大分違うだろうしアニメけものフレンズを
どう売りだしていくかで揉めたのかどうかは信者アンチ関係なく気になってる人も多いハズ
今後中心となっていくのは「ヤオヨロズ側も声明を出すか否か」なんじゃないのかな
また辻元デモ7人の英雄事件が掘り起こされてしまうのか
>>732
アンチ乙。けもフレ本スレでは今回の騒動はKの国が仕掛けてきたって見解になってるから >>685
ニュー速見れば分かると思うけどネトウヨって高齢者多いから昔のネットスラングめっちゃ使うぞ >>1
すげえバカっぽいw
しかも大したアニメじゃないところが哀愁を誘うw たつきもツイートして騒ぎを収めようとしないって事は
俺を起用しろ ファンたちもこう言ってる
って事にしか見えないけど
どうなんですかね
>>739
KADOKAWA
これはK国関係してるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています