10/8(日)11:00〜KADOKAWA富士見ビル前にて「けものフレンズ角川抗議デモ」開催決定! 撮影配信・日章旗・旭日旗・Z旗歓迎! [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「けものフレンズ」騒動でTOKYO MXのニュースが“怖気づいた”ワケ!
http://www.asagei.com/excerpt/89841
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1506530281/59
59 名前:旅丘 ◆8qTL0CNxKM [] 投稿日:2017/10/02(月) 13:16:39.62 ID:Lrh1nM72 [1/7]
ここのスレは初カキコです。
僕は僕で抗議街宣するつもりで、担当の麹町警察署に行ってきました。
10/8(日)11:00から13:00まで、KADOKAWA富士見ビル前で行うつもりです。
フジデモの前例にもあるように、ユーザーを馬鹿にする会社は凋落するでしょう。
フレンズの皆さんも、是非お越し下さい。
小雨決行
途中参加、途中退場もちろんOK
弁士歓迎
趣旨にあったプラカード等歓迎
日章旗・旭日旗・Z旗歓迎 >>552
てめえの髪の毛に1円の価値もあるわけねえだろ >>521
無い無い言ってる奴はいい加減現実見てほしいわ。 きめえええええええええええええ
アニ豚きめえええええええええええええええ
>>605
集会は別に自由に作ってもいいが、他人に迷惑をかけるとなると話は別だよ
てかデモやる必要性あるか? >>611
ただ暴言を吐きに来たキモオタ以上のガイジは帰ってくんないかな? 豚の本能に直接触れた件だからそれなりに豚が集まるかなw
この集会に来るようなヤツの名簿は高く売れる
煽れば簡単に間違ったことしてくれるからね
>日章旗・旭日旗・Z旗歓迎
キモヲタの旗印に使われるとは帝国軍人は思ってなかっただろうなw
少なすぎる場合は七英雄みたいに集まった奴は敵の工作員扱いになる
>>341
バカか
募集を掛けたのがヤオヨロズじゃないとしてもなんの協力もなけりゃ
『ヤオヨロズ声優オーディション』
なんて銘打てる訳無いだろ
開催に寄せて福原もコメントしてるんだぞ
しかも応募受付メールにけもフレオーディションとまで書いていて
ここにヤオヨロズの意思が絡んでいない訳がない
KFPA(カドカワ)の発表は歪曲と邪推と妄想で叩くのに
こんな99%黒認定出来るような無断利用の証拠を否定するバカがこの世におるんか? 結局のところヤオヨロズが首縦に振るか振らねーかだけの話でこんなん意固地になってるガキみてーなもんだな😥
>>620
言ったよね?暴言だけを吐きに来たガイジは迷惑なんで帰ってくんないかな? たつき&ヤオロヨロズはきっかけを作ったままトンズラこいてんの?
もう二期中止しかないだろ
池沼に関わる危険を企業も思い知っただろうw
結局、たつきやヤオヨロズは何らかのコメント出したの?
ファンが憶測や妄想で関係各所にクレーム入れて大迷惑してるのが現状なんだが
ちょっと会社としての常識を疑うわ
一週間経っても何の公式コメントもしないヤオヨロズ福原に言えよ
今回の事件の当事者である企業なのにガン無視ってどう考えてもおかしいだろ
なんでヤオヨロズとかジャストプロやたつきに辞退した理由聞かないのか分からんのだよ
情報共有してない作品利用とか具体的に何かとかさ
聞けばいいじゃんそれで答えなけりゃけもガイジにとっても「敵」じゃないの?
何故ネトウヨとアニオタの親和性は異常なのか
ツイッターとか見ててもアニオタ兼ネトウヨが多過ぎる
こいつら自分らが事態をややこしくしてる自覚無いのなw
吉崎は一貫してけもフレに関わった全員をリスペクトにしてたのに
そこにつけ込んだたつきとその信者のせいでめちゃくちゃに荒らされてるのが現状
アホが集まると悲惨やな
自分の思い通りにならないだけで発狂し過ぎやろ
これ参加したらネトウヨだか幸福の科学の勧誘あいそうな
脚本家の田辺が消された時のが衝撃的だったんだけどな
ツイート1つで怪文書が関係先に飛んでくる監督を使う勇気
>>639
お前言ってることわかんないのか?
民度落ちるからマジで軽率な言動をするのはやめてくんないかな? >>561
攻めるってこいつらのゴールなんなんだよ
ファミマの今回の騒動についての見解は上で出てるじゃん >>627
今迂闊な事を言うとファンネル跳ね返ってくるかもだからな >>653
決まってるじゃん「本当の事を説明してもらう事」だ
尚、カドカワの誰それが悪い以外は認めない まさか火がついた紙飛行機を投げつけたりしないだろな
大企業と下請けの関係を理解した上で自ら説明しろとはえげつないね
>>623
お前みたいなのは簡単に引っ掛かるが意図的に情報の断片を見せた目眩ましだ
オーディションのホムペ見てこい 悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)
http://wp.me/s7LbHP-30 アニメ業界全般の問題()だと言ってたのに
今度は右翼活動に乗っ取られるのか
アニ豚は結局政治豚
>フジデモの前例にもあるように、ユーザーを馬鹿にする会社は凋落するでしょう。
この辺の願望によく現れてるけどこいつら一枚岩に見えて目的が「たつき監督復帰」と「憎きKADOKAWAを潰す」で分裂してるんだよな
だからまとまりが全然無いし一つのスレを覗いても最終目標がイマイチ見えてこない
>>672
カドカワが憎まれる理由が全くわからない 241 名前:旅丘 ◆8qTL0CNxKM [] 投稿日:2017/10/02(月) 20:15:48.32 ID:Lrh1nM72 [13/13]
只今戻りました。
色々レスを頂きまして、僕も頭が追いついていませんが、少なくとも、日の丸、旭日旗、Z旗について。
この点に関する意見が多かったのですが、日本国内の街宣において、日の丸と、それと同じ扱いの
旭日旗を「掲げるな」というのは、おかしいと思います。
この点に関しては、何を言われても変える気はないし、どうしてもそれが嫌だったら、
不参加なり、僕とは別に開催するなりして頂ければいいと思います。
皆さんの意見を聞くことは大切だと思いますが、その平均値をいけばいいとは思いませんので。
ただ、Z旗については、知識不足もあり、よく分からないので、再考の余地もあります。
日章旗、旭日旗は「趣旨がブレる」以前の問題で、日本人なら日本の国旗というのは当たり前の話だと思うので。
古くは東方あたりからブームコンテンツの信者がキチっぷり発揮してきたけど
けもガイジって歴代最強じゃね?
のけものはいないとかネトウヨがどのツラ下げて歌ってたんだよ
日曜日にビル警備員に向かって何抗議すんの?
ほんと馬鹿だなあ
>>676
東方、ひぐらし、ラブガイジ
ここら辺を一足飛びで超えていったな
けもフレヲタは人生に草臥れたオッサンだと思ってたが
実際は被害妄想のやたら強い攻撃的なイキリヲタだった ネットなかった頃のガノタや同人界隈の恐ろしさをお前らはまだ知らない
>>676
東方はシリーズや世界観の理解度とか艦これなら戦艦の知識とかガイジなりにそういうある種の篩みたいなものが入口にあったけどフレンズはそういうのが無い間口の広さが売りだったからな
動物という健常者から障害者まで誰でも親しめる優しい題材故に全ての悪を飲み込んでしまった >>675
別に色んな人がいてもいいと思うし、こういう人も中にはいると思うよ
だけどこの人、これだけ長文書いたのに文章の中に一つもけものフレンズについての言葉が書かれてねえなw
けものフレンズと旗に関連性なさすぎる 「カキコ」ってこいつ何年前から来たの?
ふだん2ちゃんに居る人間じゃないよね
>>684
元スレ見てきたけど、この人けもフレに関してはライトなファンで、保守系デモにアニヲタを引き込むのが目的みたいよ
俺が邪推してるわけじゃなくて自分で書いてた けもガイジが死ぬのは歓迎だがアニ豚全体の死に繋がってほしい
ツイッターの#けものフレンズ をずっとウォッチしてるけど、関連企業の攻撃してる
過激化してる奴をチェックするとネトウヨ率が高いんよね
作品性から対極にある筈のネトウヨがけもフレに夢中ってのがこれまた可笑しい
>>694
一部のキチガイをピックアップしてるまとめサイトの対立煽りに乗ってるお前のような奴も大概やで デモに来たガイジ共まとめて爆撃した方がいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています