「いいね」ボタンを連打する「クリック工場」を摘発 40万枚のSIMカードと500台のスマホを押収 [無断転載禁止]©5ch.net [665913571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイで13日、ソーシャルメディアに紹介された中国製品に「いいね」ボタンを大量に押す「クリック工場」を
操業していた疑いで、中国人の男3人が拘束された。
タイの警察当局は11日、3人がカンボジア国境近くに借りていた住宅を捜索し、パソコンに接続された約500台の
スマートフォンが棚に並べられているのを発見。当局はさらに、タイ製のSIMカードおよそ40万枚も押収したという。
拘束された20後半〜30代前半の男3人は当局に対し、中国企業から雇用され、中医薬やキャンディーといった数多くの商品や、
さらには旅行会社の評価に「いいね」を水増ししていたと供述した。
入管当局の職員は発見されたスマートフォンに言及し、
「男たちは労働許可証もなく、旅行者用のビザで労働に従事した容疑、さらには輸入規制品を密輸した容疑で訴追された」と語った。
警察当局によると男らがほとんど外出せず、他人ともほぼ会話をしないことから、家宅捜査を行うことに決めたという。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3131901 ケンモメン向きというかケンモメンが唯一できそうな仕事
> 警察当局によると男らがほとんど外出せず、他人ともほぼ会話をしないことから、家宅捜査を行うことに決めたという。
ほんとにあるんだなこういうの。じゃああの再生数も・・
おっとおしゃべりが過ぎたようだw
こういうのやってないところのほうが珍しいんじゃないの
>警察当局によると男らがほとんど外出せず、他人ともほぼ会話をしないことから、家宅捜査を行うことに決めたという。
こんな理由で家宅捜索されるんだな
ネトゲのRMT工場とかもそうだけど力技がすごいよね
アジアは
色々な複雑な感情がわいてきたけど単刀直入に言うとネットつまんね
そういえばYoutubeコメント欄のスパムも最近見なくなったけどあれもこんな感じで手動でやってたよな
ファーウェイ大丈夫かよ...
買って半年で基盤逝ったし、信用できないな
中国人は行動力がすごいよな
これちゃんと労働許可とってやってたりもすんだろうな
あぁ、後半読んでなかった。不法就労や違法密輸で捕まったんか。
クリック工場自体は何も法に触れないよね
延々とSIMカード入れ替えてスマホ再起動していいね押す仕事とか発狂しそう
ステイマ罪か?
ジャップのネトサポやアフィも逮捕しろよ
不法就労で摘発
クリック工場自体は問題なし
タップする機械とスマホがあれば
不労所得も夢じゃ無いな
いいね工場とかフォロー工場今ならライバル少ないからいけるぞ
チョンモジが中華スマホをやたらと推してた理由はこれか。
YouTubeの再生数で金儲けとかはしてなかったのかね?
金も貰わずに何年もネガティブキャンペーンやってる義士もいるというのに
>>1
中国に都合の悪いスレ立てるな
お前ネトウヨだろ これ中国国内でやれば何の罪にも問われないのに何故タイ
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。 ∧_∧
∧_∧ (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \ / ィ | |
/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/ Prius // FMV // VAIO // Mebius // LaVie /____
\/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
_ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
\/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
_ / Inspiron //Endeavor//InterLink // Evo //Let'sNote/
\/____//____//____//____//____/
│ │ │ │ │ ┌─┐
└────┴────┴────┴────┴───────コ.│
俺のツイッターにいいね押させまくってから逮捕しろよ
新興国でちゃんとした法人作ってビジネスでやれば金になりそうじゃん
2chでも同じようなコメントが並んでるときは信用しないが
ヤフオクでFBいいね1万追加2万円 youtube再生回数10万回2万円で売ってるしな
事務所に入ると急に伸びるのも事務所の発注だろうな
Sim入れ替えって、そんなにやったら壊れるだろう?
全く興味ないけど金に物を言わせたユーチューバー(笑)とかやってそう
一枚500円としても40万だと2億なんだが
初期投資かかりすぐて無理だな
まとめサイトやステマは我々が滅ぼすべき悪
本来ニュー速嫌儲板が存在する唯一の理由である
もっとハイテクなのイメージしてたけどめっちゃ手動なんだな…
タイじゃこれってどういう罪になるんだ?
日本でこれやっても別に罪にはならんよな
この行為自体は何ら犯罪ではないけど
税金やら申告やらの別の罪で捕まえるんだろ
ズートピアでみた
>>56
普通にやると中国国内からはFacebookやらTwitterやらにはアクセスできない
あとタイのプリペイドSIMは安いってのもありそう え、手動?
SIM差し替えて起動し直していいねしてたの?
わざわざタイに行ってやるのか
嫌儲の異常なシナ製上げもこんな感じでやってるんだろうなあ
もっとハイテクな感じなのかと思ったら結構な力技なんだなw
価格コムで中華製品にだけ点数高いレビューしてる中国人も居るよな
俺らが頑張って働いてるんだから
邪魔するなよ(´・ω・`)
日本でも似たような仕事があるんだろ
前にNHKのクロ現でやってた >>21
SIMカードが分岐されて、スマホにコードで接続されて
クリックしたあとには、
すぐに、違うSIMカードが認識されているようにしているんやろ
SIMカードの切り替えは自動なのか、スイッチで変えていくのか知らないが こういうのってpcでエミュレートしてやってんのかと思ってた
実機が必要なのかよ
iOSで拙い日本語で高評価レビューしてる奴らもこの類だろ
わざわざタイでってのは中国国内だと規制されてんのかな
最近中国はいい国だと感じるニュースしか無いな
>警察当局によると男らがほとんど外出せず、他人ともほぼ会話をしないことから、家宅捜査を行うことに決めたという。
お前らも家宅操作されちゃうね
最近のニュースでセルフのガソリンスタンでタッチパネルの給油OKボタン連打するマーシン自主制作して問題になってたけど
これに応用できるんじゃないか
>>56
東南アジアではFacebookがデータ通信にカウントされないフリーFacebookがあるからだと思う
その辺でプリペイドsimさえ買ってくればすぐ始められるぞ この板の中国上げとかもこういう活動の一環なんだろうね
>>126
未だにアクオスフォンから書き込んでそうw 世界仰天ニュースであったな
いいね!とかYOUTUBEの再生回数を劇的に増やす仕事を専門にやってる業者が存在するってやつ
ステマ業者はインド、タイで盛んだよな、最近はアフリカも伸びてきた
人力の力技だからルール上は一応正当なんじゃなかったっけ
だから別件で逮捕か
低評価のアプリがバージョンアップの直前に大量の☆5が付いて平均が上がるっていう不思議な光景があるじゃん
逮捕された理由は不法就労と密輸
評価の水増しや工作についてはなんの問題もない今の世界ってはっきりいって異常だよね
星新一のアレみたいな世界も遠くない未来あるのかな
労働単価の安い国からでもネットさえありゃ仕事できるし
資源も無い最貧国の外貨獲得手段としてありだったりしてな
>>152
ゼロSIMみたいなのが入手しやすかったりするんじゃね? 普段土人とか馬鹿にしてる国ですらステマ対策してるのにジャップさぁ…
>>108
日本国内でやると人件費通信費が桁違いだと思います 東南アジアは今ITの人材育成に励んでて
そういう学生が仲間内でこういうビジネスで日銭を稼ぐのが流行ってる
胴元というか取り仕切りは日本や欧米の会社
これ
ヒカキンが昔やってたよな
なんであいつ無罪だったんだろ
え?あれって自動スクリプトじゃなくて
人力でクリックしてたの??
ほーっ御大層なこって
いいねボタン連打については何のお咎めもないんだなw
>>6
l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
,ノ7 '"^ ^`' ,ィ'三ミ、_〉
───‐─┬┐ {:/, ニ丶 ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
___,,,...-‐''"| | 〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::.. !::::::ミ:l
 ̄7 | | l:! `~´/ ,l、  ̄´ ,. }:::::三<
i | |. ll (、 っ) : ,l::::シ久'l
.| .| | | l ,.,__、 ,:' f::/ン ノ/
| | | | l 、 f{二ミァ ,) {,ツ>-‐'′
| | | | ヽヽ`ー ' : ヽ ,_ソ/
: | | 丶、__, -―''"/,/
: | | ,} ヽニニ =彡シ,ンヽ,
:::::::: | | ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
:::::::::: | | .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,. -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/ / /``
ニ二二i -二ニ---、 / /
________________ンー|.| / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ / バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・) バンバンバンバン゙ン
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄
バン
バン(∩`・д・) バン
/ ミつ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/ ̄
ドゴォォォォン!!
; ' ;
\,,(' ⌒`;;)
!!,' (;; (´・:;⌒)/
(;. (´⌒` ,;) ) ’
Σ(* ・ω・)((´:,(’ ,; ;'),`
⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄
/\
. ∵ ./ ./|
_, ,_゚ ∴\//
(ノ゚Д゚)ノ |/
/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ
ポチ ポチポチポチポチポチポチ
ポチ(∩`・ω・) ポチポチポチポチポチ
_/_ミつ/ ̄/_
/_/
>>10
結局これが一番確実で一番効率良いんだろう。
エミュレータだとか仮想マシンだとかクライアント偽装だとかは
パソコンの大先生の発想。 ちょっとSEOとか知ってる人なら、この手の業者が全然珍しくないの知ってるはず
と言うか、この前、ロシアかどこかでいいねの自動販売機があってニュースになってたはず
タダsimで一定容量使うと有料みたいなんかな?
月跨いだら復活するし、いいね押しマシンなら大したことないし
これ雇われ側は生活できる賃金を得られたなら良い仕事だよな。
発作を起こすキーワード埋め込んでおく手法が使われます
アマゾン眺めてたら
商品説明があやしい日本語
数件ついてるレビューも全部あやしい日本語
参考になったも数件ついててワラタわ
>>49
>金も貰わずに何年もネガティブキャンペーンやってる義士もいるというのに
そぁやああした活動金払ってまでやらせる、つまり金銭価値がある労働なんだよな
ゲハやネトウヨの大半は思い込みで勝手にやってるけど請求すりゃいいのにww >>68
ロシアでもうやってる、Instagramのいいね100個を96円で売ってる自販機の記事
http://dailynewsagency.com/2017/06/09/russia-can-use-vending-machine-9xz/
>調査によればこの自動販売機を運営しているのはインドに拠点をおく企業で、テルアビブ
>で人を集めて人海戦術で「いいね」を送る「いいね牧場」を運営している ツベの再生数は金になるが、イイネは何の役に立つんだろ?
>>202
>中国企業から雇用され、中医薬やキャンディーといった数多くの商品や、
>さらには旅行会社の評価に「いいね」を水増ししていた
他人の評価を基準に商品選ぶ奴が世界中にいるから商売になるんだろ アマゾンの中華製商品で
商品説明もレビューも同レベルに片言日本語なのをみて笑ったわ
日本語への翻訳障壁は難しい
日本じゃこれ堂々とやってるっしょ
自民党御用達だし絶対に規制受けない成長分野
スマホアプリのレビューで依頼されたのと違うアプリにレビュー爆撃されてたのがあった
こういうのどこもやってるよな
Twitterのフォロワー数を買ったり、ツイッチのコメント数を売ったり
simカード40万枚の入手方法が謎だ
タイは購入時にパスポートを求められたり求められなかったりする
ニート集めてクリック工場作れば荒稼ぎできるのでは?
>>1
日本青年協議会【日青協】で
ぐぐってみよう!! >>205
おい、日本青年協議会の話はそのまでだ
あらぬ疑いで逮捕されるぞ
今の政権ならやりかねん >>83
ヒント
自民党 日本会議
日本会議協議会 統一協会 「いいね」が多けりゃ広告収入も増えるシステム
ホント広告屋ってクズばかりだわ
こういう仕事はどこにでもある
もちろん日本にも
これは桁が違うだけ
仮面女子とか言う地下アイドルがこういうのでフォロワー大量に買ってる
>>228
ヤフコメには、記事の内容を批判すると、それを書いた個人を叩くやつらが現れる
そいつらは決まってコメント数が一桁 一台のPCから各端末にブロードキャストすればええんでないの?
>>225
そこはタイ関係ないしな
中国人が中国企業の依頼でやったことだし
あとタイにステマ禁止法がなければ取り締まる大義名分もない >>235
たぶん1台のPCから複数台のスマホにリモートアクセスするツールとマウスマクロツールみたいなのは使ってたんじゃないかな
もっと賢いやり方もありそうだけど 色々対策されてるからこんな力技が手っ取り早いんだろうけど
もっとスマートな方法あるよなぁ
sim読むのと通信料減少のためにどう改造してあるのか興味ある
しかし40万のsim維持して人数人雇ってペイするって想像つかんわ
>>211
クラウドソーシングってやつだな
もうある どういう方向の法律に引っ掛かるんだと思ったが
クリック工場自体は違法じゃないんだな
一見するとどこにでもあるweb広告なんだけど、踏むと画面には表示されないがいろいろなとこにアクセスするのがあるって聞いたことがある
特定のyoutubeの再生数を増やしたりね
チョンもやってそうだな
と言うか国策でチョンは同じことやってそう
https://www.amazon.co.jp/s/ref=bl_dp_s_web_2127209051?ie=UTF8&node=2127209051&field-brandtextbin=Bowink
最近尼見てたら、このbowinkてブランドが目に止まったんだけど
こう言うのって何か違反にならんの?
https://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=A2YAT4M96STRN6
https://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=A1DG48IXAB5YDA
扱ってるのは↑の二店で店のフィードバックも製品のレビュ−も露骨なサクラだらけ >>232
ツイッターでも急に意外なトレンドワードが上がってきたなと思ったら
ツイートしてる奴の多くがフォロー・フォロワー数人とかいうパターンあったわ
ネットなんて水面下では1人で100人演じる方式の世論工作ばっかりになってんだろうな・・ クリックファーム
https://www.google.co.jp/search?q=CLICK+FARM&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwja5vb8hr_UAhUCJpQKHU5nDr4Q_AUICigB&biw=1583&bih=822 ITで中国が急成長すると他国じゃ考えられないような手法が編み出されるから面白い
今なら間に合うから「クリック工場」を「クリック農場」に変えてくれ
この記事によればFacebookじゃなくてWeChatだったんだな
タイでやる必然性がわからんが
中国じゃクリックファームは違法なのかな?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/15/news133.html >>18
奴等は金絡むと全力でくるからな
ましてやネトゲなんか初期投資いらんしぼろ儲け
何のゲームにも必ずいる >>259
中国は、特殊なVPNとか使わないとFacebookやGoogleにアクセスできないと思う >>265
だから対象がFacebookなら金盾の外のタイでやる意味あるんだけど
ほぼ中国国内専用で金盾の内側にあるWeChat(微信)だぞ? >>141
こことの取引を隠すために法人化するまでがデフォ >>209
袖の下に決まってんじゃん
タイとかフィリピンとか日中反社の逃げ場だぞ TBSでやってたアマゾン番組で下に流れたTwitterコメントが全部botの痕跡があって闇を感じた
デュアルsim化キットのデカイのがありそう
100枚くらい並べる
dmmの安いやつで月440円だから500大で20万かかるのか
各ニュースサイトSNSサイトの大半はこういう業者だからな
日本も金貰って自民をワッショイレスする奴等も取り締まれよ
金をケチってバレてるところがやっぱり中国人だな
じゃっぷはもっとバレずにやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています