田舎者が、マナーを知らない都会人に激怒、電車を降りるときは扉閉めろ! [無断転載禁止]©5ch.net [809560653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東海道線が押しボタン式になっててワロタ
5年前は自動ドアだったはずだが
>>240
わかる
東京が前乗り定額先払いとかなにもかも地元と正反対でびびったわ >>1
他人にはこういうことを言っておきながら
自分らは車内で大声でおしゃべりしている、ゆとりの馬鹿女2人なら見たことあるわ
ゆとり世代が時代とともに蔓延するに従って、昨今の電車って、昔以上におかしな奴が増えたわ
特定の有料シートがあるなら、そういうのに座らないと、最近は躾のなってないゆとりが鬱陶しくてたまらん(´・ω・`) ホテルの予約サイトでどっかの地方の旅館のレビュー見てたら
「従業員が敬語を使わず馴れ馴れしい言葉遣いだった」と書いてあってえらく怒っていた
田舎は敬語なんて使うとよそよそしいと思われるということを知らなかったようだ
従業員は精一杯のおもてなしをしたようだと旅館側は書いていたが
>>252
その土地の方言での敬語ってのがわかんない客か
本気で敬語使うとよそよそしいなんて思ってるカス業者か
判断つきにくいな 換気代わりにわざと開けてる。折り返し列車が満員でも乗ってすぐ閉める人いるけど信じられんわ。
>>15
田舎は停車時間5分から10分がざらで下手すりゃ20分とかあるからな 内側の閉めるボタンを押してさっと降りるってことか?
微笑ましいじゃんよw
そのあと自動で閉まるドアを見た感想も頼むw
さらに田舎にな?とボタンすらなく普通の引き戸のように手で開けることになる。
停車中はストッパーが外れるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています