赤塚不二夫の器がデカ過ぎてワロタ→事務所の経理担当が2億円着服→赤塚「仲間だから許してやろう」 [無断転載禁止]©5ch.net [311252936]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤塚不二夫さん2億円被害の真相
2016.2.5(Fri)
漫画家の故赤塚不二夫の一人娘・りえ子さん(50)が5日放送のTBS系情報バラエティー「爆報フライデー」にVTR出演し、生前の赤塚さんの2億円被害の真相について語った。
当時、国税局から2億円にも上る使途不明金があることが指摘された。その後、印鑑など全てを預けるなど全幅の信頼を置いていた事務所の経理担当の男が着服していたことが発覚。
会社は倒産危機に陥ったが、不二夫さんは「一緒に頑張ってきた仲間だ、許してやろう」と使い込みをあっさり許したという。
「元々、一文無しから始まったんだから、元に戻るだけだ」と話したといい、りえ子さんは「これって父の言う『これでいいのだ』ということだったんじゃないかな」と述懐していた。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/02/05/0008781471.shtml 関係者集めたアル中卒業式で水割り飲みまくってたんだろ
>>71
1億円位
自民党が円を紙くずにしたからな >>43
内Pで春一番がそのくらいだっただろ
むしろアル中なら平均値じゃないのかと >>40
実際やられたら小便ちびるわw
何年も昏睡状態にあったとき、タモリが入院費払ってたって噂はほんとなのかな
たもり一派は芸能界の良心 >>74
まあ契約次第だわな
グッズからは入るかもな
アニメは入らない バカボンの連載でパパとママをセクロスさせた回を担当者に見せてカラカッタのは覚えてる
連載で忙しいのに担当者が困る顔が見たいからってわざわざ一本描いたんだよね
> 一方でこの年(1974)の税務署の調査で税金の支払いが長期に渡り滞
> 納していることが発覚。延滞金だけで6000万円ともされた。原因はフシ
> オプロの経理担当者の横領によるもので被害額は二億円とも言われ、
> 実印まで預け信頼していた人物による裏切りであった。失踪したこの
> 人物は後日逮捕されるが、赤塚はこの人物の将来を考え告訴すること
> はなかった。
> しかし、横領された二億円の中には古谷三敏や芳谷圭児といったフジ
> オプロ所属の漫画家らのプール金もあり、このトラブルにより古谷、芳
> 谷はフジオプロを退社。それぞれのスタッフを引き連れ、自身らの制作
> プロダクション・ファミリー企画を設立した。(その後、赤塚は古谷、芳谷
> らの被害額を返済している)
告訴したら執行猶予ぐらいの刑になったってこと?
島倉千代子もマネージャーに巨額横領されてたよな
死ぬまで借金漬けだったとか
ゴールデン街のスナックで、皆が飲んでるカウンターに登って女をバックでハメた赤塚先生
>>41
タモリは名義だけ俺の会社の相談役になってくれって言って毎月金振り込んだり
赤塚の車とかを「いらないならくれ」って言って結構な額で買い取ったりして赤塚が苦しい時期を援助したらしい
赤塚も本当はタモリにはそんな会社ないのもこっちのプライド傷付けないように
配慮して物買うって形で助けてくれてるのには気がついていて、
いつ仕事がなくなってもおかしくない芸人のタモリの為にそうした金には手を出さずに残してたんだとさ こういうのを器がでかいって言うと、馬鹿女が勝手に都合よく解釈して、
勝手に金使っても許してくれない男は器が小さい!!とか馬鹿言い出すぞ
>>95
そもそみ神なんて人間の造った妄想になんでひれ伏さなきゃなんねぇの?明らかに人間より下じゃねぇか 連載中に担当者が原稿を失くしてもう一回描いたんだよね
でもその担当者は日ごろから赤塚のアシスタントたちに差し入れしたり大事にしてた
それを赤塚が見てて担当者を許したんだよな
赤塚「おーい、○○が原稿なくしちゃったんだってよ、もう一回描いてやろうよ」
赤塚先生、スゴすぎるわw
>>92
その借金が原因で細木数子に付け込まれたんだっけ 本当におうちの蛇口からビールと酎ハイが出てた
ダメ連でお家訪問した時にたらふく飲ませてもらったら奥さん二人いるけどどっちだったかわかんなかったが怒られた思い出
>株価の傾向と半年先の雇用の傾向は概ね一致するから
>株価の上昇によって実体経済は良くなっている
毎度思うけどJKリフレさぁ、
>株価の傾向と半年先の雇用の傾向は概ね一致するから
→そりゃ株価は一般的に景気の先行指標だから当然
>株価の上昇によって実体経済は良くなって
→そうやって無理矢理な因果関係に持ってくってお前自身も苦しいだろ?
いくら高橋洋一の低俗週刊誌コラムの受け売りだからってさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
>>95
俺は人は絶対に上から見ないが、神だけは上から見るぞ。
なんで神なんぞに人間が頭を下げなならんのだ。 >>43
γGTPは有害物質ではなく肝臓がどれだけ壊れたかの数値でしかない
つまり人並み外れた再生力があるなら問題無い 赤塚とタモリはあまりに一緒に過ごしていたので
いっその事付き合おうかという話になり
全裸で布団に入り実際小一時間乳繰り合ってみたが
やっぱり男じゃ勃たなかったなー、無理だったねー、
と笑い合うエピソードが凄過ぎる
>>58
フツーに本人に請求するよ
だから破綻しそうになったんだろう
犯罪による損失は控除されるからマシなんだろうが >>107
付け込まれても金がないならむしり取れないだろ 凄惨な満洲引揚経験者だからこれぐらいなんでもないんだろ
もう朝かみんな寝なさい
着服したのかみんな許しなさい
>>117
たけしによるたけし軍団の誰かのエピソードで同じのがあって
気持ちよすぎてホモになるのが恐いから止めたっていう落ちだった >>120
細木に興行権みたいの握られたんだよ
大御所なのに馬車馬のように営業回らされた おそ松さんの腐女子人気の流れ見たらガチホモの狂ったおそ松くん描きそう
>>127
細木数子ってただのタレントじゃなかったんだ >>36
それは金じゃなくて名誉の問題からともとれる こんなスレにも政治ネタを書き込むチョンモメンには赤塚もうんざりだろうな
>>40
この続き読みたいんだがKindleにある? 戦前組はフィクションみたいなことを本気でやってた。
つーか戦後世代がくそだらけなのは、戦前組が情に弱くて学もないから
あの手この手で食い物にした奴が成功者となったせいでしょ。
今の50代60代なんて上には引き出すために全力で媚びて、
下はシェアを奪う敵としか認識しないんだからあくどいわ。
若い奴なんて当然、攻撃対象ですよ。成果主義の効果の一つとして有名だし
せやろ?寛容の心、許すって事は大切なんやで
ベッキーやオボちゃんも許そうや
失敗を許せる社会になったらもっとのびのびできる
>>97
つまり最初から援助する必要なかったのかよ
タモリピエロすぎるわ 全然見知らぬ外国人が家で酒飲んでるらしい
赤塚の担当になった編集者の仕事は酒を飲む事
さすが赤塚不二夫、消しゴムの反対側の角使われてマジギレするケンモメンとは器が違う
>>134
ブラック・ジャック創作秘話?Kindle版あるよ >>130
島倉千代子を助けるふりして騙した
この時はヤクザの情婦
その後に死にぞこないの平成の名前を考えた高名な占い師と結婚して
死にぞこないが死亡、遺族に訴えられる
過去に霊感商法でもトラブルになってる NHKで売れてから調子に乗って性格悪くなったってやってたんだがどっちが本当だよ
>>40
まんが道でもそうだったけど
こんな薄い扉に中にいるのバレバレで怒鳴りつけながら扉蹴っ飛ばすまではするのに
絶対に勝手に開けはしないんだな
なんなんだろうなこの時代の倫理観 >>151
何言ってんだ玄関つっかえ棒に決まってるだろ
壊すまではしない >>151
今だってドア壊さないだろw
ふすまだとしても壊して入る奴とは仕事できねーよ >>152
いやこんなの鍵付いてても上に持ち上げて引けば開くだろ 俺らの5000円くらいの感覚だろ
それでも寛大と言えるが
>>157
そんな構造じゃ泥棒が入り放題になるだろ アダルトチルドレンなんて言葉が出てくる前に大人になれなかった子供を題材にした漫画描いてるからな
ただのギャグ漫画家じゃない
赤塚先生こそ人間どう生きるかじゃなくどう生きたかの象徴だわー
>>161
建物自体の施錠頼りじゃないの
この時代の日本は他人の善意ありきの防犯観念だし
ていうかそれで外れないならどうやってとりつけたのよって話だし タモリとホモセックスしかけたのって赤塚不二夫だっけ?
>>129
オカマキャラとイヤミやおそ松兄弟の誰かをホモらせる話は赤塚が描いてるから、マジで嬉々としてやりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています