左翼のデモに参加すると公安に調査されて就職で困るらしいよ?! [転載禁止]©5ch.net [277861996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公務員にはなれないらしい・・・・。 無職だから喜んで参加してこよう。下痢三死ねーと騒いでくる。
>>1
自民党はデモが一番きいてるらしい
こんなデマ流してる暇あんのか?
毎日国家前で二万人デモ起こってるぞ いや、警察は保守よりサヨクの味方だよ
ちゃんと保守側のカリスマ女性が明言してるし
https://youtu.be/52Qr75r-cVU
0:58〜1:09 老害ネトウヨはSEALDSにビビりすぎだろ
自民党支持してるクソジジイ共ww
まあ文句言ってるだけのブサヨより強行採決に持ち込めちゃうアベちゃんの方がまだ有能だね(ニッコリ
ゼンショーの創業者も左翼活動で就職できなくて吉野家で
バイトしてたんだっけか。東大なのに。
こういう根も葉もない噂を信じて妄想が膨らんで
後戻りできないレベルになるのがチョンモメン
4 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2014/06/22(日) 19:52:56.81 ID:56fAcnRn
【防犯】客の顔情報「万引き対策」115店が無断共有
スーパーやコンビニなどの防犯カメラで自動的に撮影された客の顔が顔認証で解析され、
客の知らないまま、顔データが首都圏などの115店舗で共有されていることが4日分かった。
万引きの防犯対策のためだが、顔データを無断で第三者に提供することは
プライバシー侵害につながりかねず、専門家や業界団体は「ルール作りが必要」と指摘している。
顔データを共有しているのは、首都圏や中京圏のスーパー、個人のフランチャイズ経営の大手コンビニなども含まれる。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1403322041/
顔認証システムは既に存在する
これをスーパーやコンビニが利用してるんだから公安も当然利用してると考えるのが自然
公安がデモ参加者を撮影してるのは事実なんだし 俺デモなんかするくらいなら死ぬわ
親に迷惑掛けたくないからな
>>1
相変わらずデマ流し大変だねw
何時も観るコテウヨスレに騙される馬鹿はアホウヨくれーだよ 右にしろ左にしろこの手の活動にのめり込む奴は自己顕示欲の固まりだから
ネットに実名写真付きでアピールしてる
就職の選考で名前検索なんて当たり前の時代だし
いかにも自分は活動家だってアピールしまくってるのはヤバい
>>295
ファッションて言ってみたり反政府運動だと言ってみたりなんなんだろうな 「嫌いな日本人や合法的に日本に住んでる在日を通報したら最悪訴えられる可能性があるぞ」
「デマ乙」「そんなに通報されたくないのか」
「デモに参加したら就職できなくなるぞ」
「デマ乙」「ネトサポ焦ってる」
デジャブすぎて笑えるんだが
取りあえず顔写真映してあとは顔認証で運転免許証の
データーベースで照合する
顔写真取ったら私鉄・JRの防犯カメラの顔認証に登録
利用駅を特定したら、あとは尾行して家を特定
ゆうちゃんだって>>324の方法で特定されて逮捕に至ったんだし
今は顔写真撮られたら機械で一発身バレする時代
いつまでもアナログな感覚で写真撮られたところで
全員の顔を記憶できるわけじゃないし公安もそこまで暇じゃない
とか技術の進歩を知らずに言ってる高齢者がこのスレには多いが 若者にビビってる老害ネトウヨの方が今やマーク対象なんだよなぁ
特に在得会とかなw
まぁネトウヨは働かないからマークされても社会的な実害はないんだろうけどw
SEALDSみたいに未来がないもんなw
ここで「デモに参加しても就職に影響ない」「ネトサポのデマ」
とかほざいてる奴は高確率で無職だろうな
自分が無職だから未来ある若者の就職を妨害したいんだろう
悪いけど左じゃくて右もしっかり監視してるからな、公安は
右左双方で言ってるw
こんなこと言って脅したつもりかw
だから政治活動をすると一応公安はチェックする それだけのこと
あと貴重な資料を民間とか部外に提供するかよ、馬鹿じゃねえの だいたいそんなに親切じゃねえよ警察だぞ
最近は足音や歩き方だけでも個人を特定できるらしいし
顔の輪郭や体型を晒して大声出して自分から動画に上げてたら公安の監視リストに使ってくれって言ってるようなものだよね
>>330
いや普通にアフィ用のマッチポンプだろw 韓国人街でネトウヨがデモやっててもこんな話題一切でなかった
癖に政府、まじビビリまくりだろw
>>334
嫌韓デモは問題ない
カウンターだとAUTOだが >>1
下痢野郎に日本を破壊されたらもっと困ることになる訳だが
このスレの名無しの書き込み見ればわかると思うけど、
公安もこのスレ見て犯罪者だなって思ってるよ。
左翼のデモに参加するのはよく考えた方がいい。
こんな暴力団組員みたいなレスする人達のデモだからね。 こんなん団塊の世代からあっただろ
学生運動熱中して就職できなかった話親父から聞くし、勘当された奴までいたというし
公安や自衛隊情報部が、ほとんど休眠状態の自民党政権批判ブロガーですら監視対象にしてるのはガチ
だからと言って民間に漏らしたら情報漏洩になるし、他の部署に情報を渡したら「こんな下らないことしてるの?」って馬鹿にされるので漏らさない
脅しを最大限に利用して反政府的な言動を取り締まる
ナチスの手口ってやつか?麻生きたねーな
中国やロシアの外交官のストーキングでもしてた方がはるかに有用なんだろうけど、対象もその手の部署だった場合ばれる可能性が高い
そうなると抗議されるし、面目も潰れる
だからやらない
デモ隊参加やブロガーなんて素人だけど、監視対象人数のカウントだけは楽に稼げるからな
このスレの名無しの書き込み見ればわかると思うけど、
公安もこのスレ見て犯罪者だなって思ってるよ。
左翼のデモに参加するのはよく考えた方がいい。
こんな暴力団組員みたいなレスする人達のデモだからね。 そもそも本当に困ることになるなら今回より規模が大きかった反原発デモの時に話題になってるからなw
>>1みたいなデマ流すバイトって、人生悲しくならないの?
こういうデモの参加者は、公務員労組の動員で来た奴がかなりの割合いるっつの
動員めんどいけど、こういうとこは労組が最後の砦だと思う
>>1みたいな愚か者に皆さんがミスリードされてデモやめたら、いよいよ政権の思うツボ >>1は公安を戦前の特高警察と勘違いしてると思われるw
公安ってあくまで法務局の情報機関で逮捕権ないって知ってる?
年間何十万人もいるデモ参加者をいちいちしょっぴく訳ねえだろ
スレタイに「就職に困る」ってあるが、公安が外部の私企業や役所に捜査情報を教える訳ないだろ
「僕の気に食わない奴らを公安様が懲らしめてくださる」って発想が幼稚すぎ 企業も独自に調べてるけどな
履歴書の写真を顔認証システムにかけて
ネット上に同一人物の写真があげられてないかのチェックはしてるから
デモ参加中の写真を自分でSNSに載せたりマスゴミや第三者にうpられたらアウト
それと名前でぐぐるのは基本中の基本だから
本名でSNSやったり実名で取材受けたりしたらそこから発覚する
同姓同名の別人がデモ参加してたらご愁傷様
>>351
それは公安調査庁の方でしょw
ここで言ってるのは公安警察だよ 公安と企業に聞いてみりゃいいじゃん
戦争反対はダメなんですか?って
もしダメなら敵は公安とか企業になるだろうけどな(笑
あんな気持ち悪い連中、雇いたくないのは仕方ないよな
薄気味悪い奴ばかりだよ
自衛隊や警察でなければ一般企業が金かけてまで一々調べたりなんてしない
公務員になれないなんて、完全なデマ。
ちょいとした規模の市役所なら、つい最近まで部長・課長級に元過激派がゴロゴロしてた。
公立学校や水道局・郵便局・電話局も過激派の巣窟。元過激派も含めればどれだけいることやら。
>>1
悪を正そうとする人間が公務員になれないとなると、もうマジでアレだな
つまりこの日本を支配している奴、それについている奴は極悪人 公安は学生相手にするほど暇じゃない!これは自民党のデマだ!
裁判所は無理、勿論そういうことやってるのが分かればの話だけど
10年前の話だがまあ今も変わらんだろうな
市役所とかは大丈夫じゃねぇの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています