左翼のデモに参加すると公安に調査されて就職で困るらしいよ?! [転載禁止]©5ch.net [277861996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公務員にはなれないらしい・・・・。
>>21
左翼以外は公安調査庁の監視対象じゃないでしょ。 新左翼設立するとかならまだしも、既存左翼とか犯罪結社に入ったんなら自業自得だよ
左翼のデモってかなり詳細に身辺調査してるらしいよね。 まあ、実際には生活保護詐欺で逮捕されてるのも公安にマークされてるのも
在特会メンバーなんだけどなw
>>24
公安調査庁は北朝鮮シンパだぞ
オウム真理教にも関わってた
オウム真理教に警察の捜査が及ばないように工作してた
左翼のデモって公安の監視対象なんだよ・・・・ >>20
収入得て生活保護なくなるのは当たり前だがデモに出ることで収入が得られるなど初耳だ
あれだけの数のデモ参加者に誰が金だせるん?
>>33
さあ。日当1万円とからしいけど誰だろうね。 これって表現の自由の侵害じゃないの?
脅迫罪で訴えたら勝てるんじゃね?
監視や検閲にはデモなんて無意味
報復しかないんだ
国家権力の直接的な行使、濫用は暴力に他ならない
暴力には暴力を
ウヨのデモに参加する奴は就職する気無い奴ばかりだからなw
日本の左翼なんてテロリストと同じ認識なんだから仕方ないね
まあ反日、反政府活動している人間が調べられるのは当たり前でしょ
まじかよ
チョンモメンの写真撮って拡散すればいいのか
最悪企業に情報が渡っても、きちんと論理的に説明ができるなら
採用されることもあるかもしれないけど、
そもそも論理的に破綻してる左翼のデモに遊びで参加するのは
危険思想の危険人物だと思われちゃうかも? 自分たちは学生運動時代にマスクしてデモしてたのに、
今の世代には顔丸出し、SNSで本名晒させてるんだぜ
サヨク怖すぎワロタw
民間企業には勤められないから
地方公務員か無職だよ
左翼の心配する前に働けよきたむら
国民の義務を果たせ
面接官「戦争法案反対とはなんなんですか?」
面接官「安保関連法案は戦争をするための法案なんですか?」
とか聞かれるとマズイんじゃね。 公安ガーじゃなくてデモ側の裏切り者を疑えよ
名簿は貴重だぞ
マスコミはガッツのある左翼を採ってくれるだろう
鉄砲玉として使えるし
民間企業は、ブサヨ活動に参加しているってだけで採用取り消しても合憲って判決でているからな
これもブサヨの大好きな日本国憲法の基本
スレ立て履歴見たら左翼叩きとチンポ連呼しかしてなくて草
ここに来て就活に響くを連呼するようになったのってマジで安倍シールズにビビってるんだろうな
効きすぎ
BBAだらけだったが警官に監視されてるから顔は覚えられてるだろうな
ああ、それは俺が国連に通報しておいた
エコノミスト紙にも連絡しておいたな >>39
三菱樹脂裁判で最高裁の判決が出てるのに今更何を争うんだよ
どう考えても左翼のデモって説明して納得させる論理がないもんね。
あの反天皇制運動連絡会、通称反天連のデモとかの天皇陛下を侮辱した
人形の画像とか出されて面接官にどう答えるの・・・。 >>59
警官に覚えられるとかそんなレベルじゃないぞ
写真撮られてリスト作られるんだわ
まあ本人の意思で参加した反日活動なんだから仕方ない話 右翼のデモに参加しても、オウム真理教(アレフ)のデモに参加しても
中核派のデモに参加しても、公安にチェックされてるから人生に困ることになると思うけどな
別にびびってはいないだろう
16日に法案通過させると言ってるんだし
びびってるなら普通は多少妥協するだろう
安保法制改悪反対で左翼になるのなら、日本国民の半分以上が左翼になってしまうがなw
共産も嫌いだが、安倍も嫌い
人のこと心配してる場合じゃない人がこういうことよく言ってるよね
左翼って遊び半分でデモの参加を呼び掛けるのってよくないと思う。
何も知らずに参加して就職できなくなったりするかもしれないのに。 花王とかロートの件見る限りでは愛国者のが余程弾かれるんじゃねえの
ああいうのが押しかけて来たときに同調したり
社の利益よりも天下国家!とか言っちゃう輩とか採用するわけねえじゃん
ネット社会では公安は自らの首を絞める結果になる ネトウヨのヘイトスピーチデモは複数の国家機関の監視対象になってるから詰むよ
>>70
右だろうと左だろうと極端な理想論だけで現実見えてない奴はノーサンキュー バカウヨのデモに参加しても同じことじゃん
そもそも企業にも右系左系宗教系と色々あるわな
自分の意思による反日活動なんだから、安倍がビビっているとか意味不明な事連呼しないで
堂々と反日活動して、公安の監視対象になっても関係ないでしょ
日本国憲法では思想による解雇も認められているわけだし、就職がパーになってもそれも自分の選んだ道だよ
ああいうデモは法案成立する前までが華であって
成立後はモチベーションが低下してぐだるのが基本である
>>75
不信任案連発で遅れることを見越して60日ルールの使える日から逆算みたいに言われてるけど
安倍ちゃんがうんこ漏らしそうなほどビビってるのは世論と内閣支持率だもんね
SEALDsが一般市民にまで伝染すると思ってなかったフシがあるからお腹の調子が心配だ
あっ、仮病なんだっけw
たぶんネットに出回ってるのはごく一部であって
公安はもっとたくさん動画や画像を撮影してるはずだよ。
なにせ身辺調査をしてるくらいだから。 | /^I ____________,
| .| ! -、、 ッ┐ .!------┐.!
| ̄\ .! .ゝ-、、 ''- ,,`''i | ! | .,!.
|ニニニニゝ ! ./''- ,,`''i '- ,,`''i゛ / ./ |二二二、 !
|@-@) | | .`゛ ``゛ / / ./ ./
|( 。。) ) .| ! / / _,,/ /
| )'e'( ノ ゝノ く,,二 -'" ゝー'″
| _i_)_
| ))) デモ参加した者は入社させないブツブツ...
|愛●国 ヽ
| トシヲ43_)
| 三[□]三)
|::::::::::::::::::::|
|::::::::/:::::::/ . /⌒⌒ヽ
|;;;;;/;;;;;;;/ イ ノハぃ)
|_[)_[). |‖^∀^ノ|
(つ[幼女]
/,_,__,__〉
~!_ンイ,ノ
中途半端にデモでは意味がない。
革命まで目指さんと
>>83
ちゃんとそれを説明しないとだよね。
参加者に自分が参加するデモはいざと言う時にきちんと
相手を納得させられる論理を持っているのかどうかくらいは
考えて参加してもらうようじゃないと。
ただでさえ左翼は公安の監視対象だって言うのに。 >>45
チョンモメンは7月9日に強制送還されましたよ
相手を納得させるということは、
その参加したデモに面接官をも参加させる気にさせられるか?
ってことだと思う。
天皇制反対とか言って、面接官は参加する気になると思うでしょうか・・・。
>>94
人の人生が掛かってるのに必死にならないのが左翼のデモってことかな。
左翼活動って本当に公安の監視対象になるってことだからね。 まあこれは学生には効くだろうね
+でもずっと脅し続けてる連中いるし
実際公安は映像撮ってるからな
リベラルの人らはあれらを懲らしめたほうがいいんじゃない
>>31
公安の機密を漏洩しちゃったか・・・。
逮捕はもう時間の問題だ。逃げようと思うな。失踪した人間は真っ先にマークする。今夜は震えて眠れ!
赤チンポ、青チンポ、白チンポ お前ら誰が一番好きだった? [277861996]
1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/07/14(火) 22:14:38.29 ID:FoJm7zX40.net BE:277861996-2BP(1000) [1/4回]
ファッ?! 2chじゃともかく世間向けにはノンポリ装うのが一番
頭悪い工作だなぁ…というか、こんなことしなきゃならないくらい困ってるの?
7/9はネトウヨが言ってたことだなコレ
警察白書とか見ても左翼の活動について目をピカらせてるよね。 >>85
要職を、お友達で固めてるんだろ。
人事に対する不満は、かなり強いと思うべ。
まあ人間は、感情の動物だからな…
前回の安倍政権みたいに、身内から裏切られないといいけどな。
あんまり適当な嘘ばかりついてると訴えられるぞ
普通に学生時代からデモ参加してたけど就職も出世も出来てるから心配しなくていい
ネトウヨを面接することあれば落とすかもしれないが笑
>>75
少なくともネット上での戦略での優位性は失ったね。
SEALDsが若い世代の取り込みのための戦略とアピールがうまいのに対して、
ネトウヨの囲い込みのまま代謝が行われなかった安倍政権側は、
老いた表現しかできなくなった。 そりゃ公安はそういう仕事なんだから目をつけられるに決まってるだろ
逆になんで公安が監視してないと思ってたんだ?
>>104
嘘じゃなくて左翼団体は監視対象になってるから。 アメリカの特殊部隊の名前をパクったシールズの人達は
参加者に堂々と、公安の監視対象になって、就職がパーになる可能性があるって
説明すればいいのよ
それが反日、反政府活動をするって事なのだから
なんでそれを安倍がビビっているだの、ネトサポだの連呼して事実から目を背けるのかな
本当に左翼のデモの主催者は公安の監視対象になる恐れがあることを
きちんと伝えた方がいいと思うよ。
ただでさえ最近の左翼の運動はイカレポンチ過ぎてるし毛嫌いする
経営者だって少なくないだろう。 公務員になることと立憲政治を守ることどちらをとるかでしょう
私はもう学者の会の署名に本名も所属も公表済み
何かするならどうなとしたらええわ
>>105
世論よりも、身内をびびってるんだろ。
お友達人事の不満は、かなり高いんじゃないかな?
支持率でなんとかやってたけど、神通力もそろそろ効かないだろ。
また身内から裏切られて、ぶざまな辞任をやりそうだな(大爆笑)
三菱樹脂事件の判例
憲法は私人間の争いに適用されず、企業は特定の思想・信条を有するものの採用を拒否してもよい
入れ墨見せたり中指立てたりしてる連中の仲間だと疑われたらどうするの。 >>104
公安が監視してるのは事実だけど
それが就職に影響するかといえば分からん
ただネットで喚いてりゃビビる学生も居るから無職引き篭もりウヨの声闘には有利
公務員は分からん世界だから何とも言えんけど
民間だと右寄りも左寄りも相殺される感じだけどなあ そういや、ネトウヨデモでは
同じような言葉は全く見かけないんだよな。
実際になんら不利益を被ったことないからなぁ、明日も有給とってデモに参加予定
ネトサポのデマは思想の自由を侵害してるぞ
どんだけビビってんだよw
朝日新聞くらいしか就職口がなくなるな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています