【悲報】スターチャンネルで15日より開始予定の改造B-CAS対策の対策がすでにされたっぽい【\(^o^)/】 [転載禁止]©5ch.net [201871231]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カスカ 懐石・研究 47枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1430720953/696-
696 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2015/06/12(金) 14:02:41.88 ID:hiBZYysI
玉葱にサルなオイラでも分かるような書き込みキタ
697 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2015/06/12(金) 14:06:30.82 ID:Nu7UoQTm
玉葱って?
698 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2015/06/12(金) 14:07:11.51 ID:biXSLagm
あちらでは神様降臨されました。
699 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2015/06/12(金) 14:07:27.97 ID:H/7KyNmf
本当だ、まんま全部出てるし…
700 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2015/06/12(金) 14:09:25.53 ID:biXSLagm
ナンマンダブ ナンマンダブ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb) ここでは建前は止めて “本音” で語ろうぜ
1. ★が映らない状態にする(コストは掛からない)
2. コストをほとんど掛けずに★が映る状態にする
3. 月に2,500円くらい払い続けて★が映る状態にする
どれでも好きな選択肢をお選びください、って言われたらどれを選ぶよ?
俺だったら好きなのを選ぶね。
(新たな選択肢を作るのは無し。必ず1〜3の中からどれかを選ぶ)
>>101
ザ・シネマやFOXムービーやIMAGICAはどうなん? 何言ってんだよ!このシステム構築した官僚天才だろうにw
>>117
だよな、三方一両得
官僚はBCAS利権がつくれて得
放送業界はテレビ抱き合わせで契約増えて得
一般消費者はタダで有料放送が見れて得
放送業界は得をしてるんだよ
BCASのお試し視聴&簡単契約のおかげで契約数は跳ね上がった
だからこそ梅コースですらまともにやらない
「お試し無くしたくないから★★カードが行き渡ってからkw更新、次は★★★カード〜」なんてやっても意味ないんだよ
対策してますアピールになるだけで、かえって宣伝になって只見を増やしてる 実際の不正視聴のほとんどは中国人が売ってるブラックキャス買った連中で、カードリーダーまで買って、ツール書き換えてビルドし直してまで新kwに対応させてるのは極少数なのかも。
もう逮捕者も出てるから、知人に頼まれたからって手を貸す人もいないだろうしね。
逆だよww購入組の方が圧倒的に少数
まだ当局が国策逮捕に踏み切る前の頃、普通にツールをDLしてた頃のDL数カウントを見ても明らか
カードリーダが1万円超えとかしてたからなww
梅コースは数ヶ月単位でkw更新するから意味があるのに、数年単位で更新しても「書き換えるの面倒だから止めよ」とはならないんだよな
カードリーダーの在庫数なんてたかが知れてるだろ
ネットでツールをDLするのは自由だけど実際運用してるのはかなり少数だろうね
よく分からんままファイル片っ端から落としてカードライター買ったけど結局意味分からんから諦めたバカもいたみたいだしな
映画チャンネルって興味のなかった映画をたまたま見て面白かったってなるにはちょい高いんだよな
WOWOWとスターチャンネルは
狙ったように放送映画被るよな
同じ日に同じ最新映画時間ずらして流してたり
>>130
放送解禁日時が版権元で決まってるからだろ 161 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/06/14(日) 18:56:31.34 ID:SdTPWOli
WOWに働いてるやつが秋には苦情覚悟で大きなことを
するそうだ。
カードも大小合わせて大量に注文しているそうだ。
秋には全滅になるかもしれん。
こんなんやるより
月額1000円くらいのfuluとかのサービスの方が便利なんじゃない
>>135,136
> 844 :名無しさん@編集中:2015/05/26(火) 22:14:34.58 ID:1Tk9LOgf
> スターチャンネル kw書き換えのCMやってたな。
> 結局WOWOWと同じにしたのか、
> いつやるとは言ってないから、
> カード別になるんだろうな。
別のこの書き込みは住人にはスルーされてたみたいだったが本当だったっぽいから一応 >>132
カード交換なら告知と交換で1年かかる
あとwowowだけの問題じゃない、カード交換負担費用で各社もめたからkw変更だけになったんだろうし 事実上カード再配布しか対策方法ないけどコスト的に非現実的なんだよな 新しいカードユーザーに買え!とか言ったら訴えられるだろうし
もともと利権に目が眩んでB-CAS採用したんだろうけどまさか裏目にでるとはねwww
>>138
実は契約者だけ★★のカードに少しずつ交換されてたとかは無いのかな
配布は出遅れてる★の契約者の分のみで、★のカードの無料視聴を切るって可能性は無いんだろうか >>132のがいわゆる松コースなら、WOWOWだけで終わる話じゃないんだよね。
やるなら全部一斉。 >>74
仮に莫大なコストをかけてそれをやったとしても
再度鍵が割れない補償は無いからな
BCASのシステム自体を変えられない以上、割れる可能性は非常に高いと言わざるを得ない
で、実際割れると目に見える直接的な損害を被ってる以上、相当ヤバイ事になる WOWOWがプロトコル変更カード配布したら、スカパーと両方契約してる人の分の事務処理と苦情がスカパーに行くことになるし。
2年たって出した結論がkw変更でしのぐなんだし、いまさら路線変更もないだろ。
不正視聴による損失<プロトコル変更費用だしね。
ついでにいえばプロトコル変更による増収<プロトコル変更費用でもあるわけで。
不正視聴してるやつが金払って契約するわけないじゃん。
>>142
B-CASの仕組みわかってないんだったら余計なこと言わないほうがいいよ。 WOWOWのときはKW変更されてすぐにけっこうな騒ぎになったけど
今回のスタチャンは変更後2日経過した今でもツイッターと見てもあんまり騒ぎになってないね
WOWOWのときにかなりの人が駆逐されたのかな?
>>146
なんかスマン
カードの★の違いって何なの? >>147
変更後2日経過???
変更は明日の予定だが >>148
スーパーレア、レア、アンコモン、コモン >>148
★一部のカードに穴が発見されて覗かれて解析されて書き換えまで可能になった(全てが書き換え可能ではない)
出荷時に入ってるワークキーは古いため最初の装着時に一週間の無料試聴ができない
契約者(および二週間無料視聴申し込み者)は電波で新しいキーに書き換えされるため何も考えなくていい
★★一年以上前に切り替わる。穴はふさがれてる
キーはすでに新しいのが入ってるため最初の装着時に一週間の無料試聴ができる ただの文字列のキャプなのに>>59が叩かれるのは本物って事でよろしいんですね?
何も起きないのであれば通報しても意味がない
本物かどうかは確認した人は犯罪者って事でよろしいか? >>147
そもそもスタチャン見てる奴なんてWOWOWの半分もいないだろ >>59
助かりました!予約もできるようになりました! >>147
駆逐って言ってもWOWOW意外は観られてるんでしょ?
明日でスターチャンネルも観られなくなるらしいけど
まだまだ観られるチャンネルあるやんけ これってクラックされる原因作ったT社が松コースの処理費用負担するのが筋ってものなんやろ
スカパーで対策きそうなら本気だす
でもバイナリエディタとかできれば触りたくないなあ…
WOWOW儲かってるから独自でカード交換するんかな
そのカードに残ってた他の契約情報どうするんだろうな
>>113
どこかがおかしいんだ?
利益を得れないと販売元が不利益を被るのはどちらも同じじゃね? >>159
東芝も株主の上に確か役員も送り込んでるからな 4時ちょうどにいきなり2chが重い。どうしたことだ。
前FOXとかがch変わったけどあれを適応するにはどこ書き換えればいいのよ?
対策とか言われても必ず>>59みたいな奴がきて対策の対策されて終わるな こういう対策してくるってwowowの時に分かっちゃったし全く騒がれてなくてワロタ
なんだ、WOWOWとスタチャンのKWを突破してタダ見するって話か
ハッカーがTVを通じてPCやスマホやホームセキュリティに侵入して
通帳をカラにして冷蔵庫の中身を食い漁って俺の全裸写真をバラまくのでなければいいよ
今日の夕方あたりから情弱どもがtwitter等で騒ぎだす祭りの開始だ。
全開はヤナセのディーラーから高野山の坊主まで、幅広く釣れたが今回はどんな奴が釣れるかなw
散歩してたオッサンが
見られへんぞボケェーーーー
と、言ってた
おはようございます
試験放送のリア音声とフロント音声が不協和音すぎ
勝手に電波送りつけてるくせに不正視聴とはどういう言いがかりだよ
b-casのせいで日本だけテレビの値段高くなってるのに
衛星見ない視聴者にまで負担押し付けた報いじゃ利権死ね
>>176
こういうつまんない事に優越感を感じる奴って
情弱に毛が生えた程度の奴だよね
嫌儲にいる奴のほとんどはそんなクズだらけだろうけど それに腹立たしさを感じる奴はいまだやり方がわからずにベソをかいているどうしようもないクズだ。
どcっちにしろこんなところで嘆いて
一喜一憂してああでもないこうでもない
情強だ情弱だと言い合ってる全員がくずだよね。
いわゆる皆が言うところの底辺ってか?
F欄以下の知能指数ってことか?
ウイルスに引っかかってHDD消されたり個人情報バラまいたりした阿鼻叫喚を見るのが楽しみだからもっとやれ
【Bカス懐石倉庫ファイルの落とし方(新)】
倉庫が混雑しているので直接ダウンロードする裏技
1.書き込みの名前の欄にbfusianasan.2ch.netと入力
2.メールにて指定ファイルのダウンロードURLが送られてくるのでE-mail欄に携帯番号を記述
3.本文にダウンロードしたいファイル名を入れる。(例)skyperfectv_free、、CardToolなど (ALLで関連ファイル全て)
4.2~3分後にE-mail欄に記述した携帯にsmsでダウンロードURLが届く
どうせ見るもの無いけど、技術的にどうにかしてみたいみたいの多そう
>>192
所詮おこぼれ頂戴してるだけのくせに何が「技術的に」だよwwwww >>193
エレガントなら殿下ならCSで活躍してるだろ!! 無料の地デジのB-CAS強制許せん!←おっそうだな
有料チャンネルも試聴するンゴw←あっ…
まじレスすると、半分ぐらいは本当に懐石楽しんでる好奇心旺盛な人だよね
マジコン程広がってないし
マジコンはすでに改造済みを売ってるからハードルが違うしなあ
___
| |
| |
| | ちーん
| 之 |
,,,. | 墓 | ,'"';,
、''゙゙;、). | | 、''゙゙;、),、
゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
‖ `i二二二!´ ‖
昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
| ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
| :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::| :|
| :|::::::|┌─┐|::::| :|
./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
| |::: |: : : : |:: | |
| |::: |: : : : |:: | |
/_|::: |: : : :.|:: :|_ヽ
_|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
>59
WOWWOWのときにも晒した人いたけど
誰も逮捕されなかったって通りすがりのハクビシンが言ってた
>>203
東京住んでた頃、家の近くでハクビシンと松尾スズキ見たわ CardToolマニュアル++Ver.15.0210.pdf
これで使われてる角鶴どこにあるんよ?
便利すぎるやろ
やっとWOWOW見れる様になったのに今度はスターチャンネルかよ!何時になったら全チャンネル見れるんだよ!
ってATMで赤いカードを握りしめた親父が振込みしながらぼやいてたwww
本当の祭りはアニマックス、AT-X が見れなくなってから
このなんとかってカード返却したらNHKも見れなくなるの?
ホムセンの展示TVのカスちょっとズラして映らなくしたら係員のおばちゃんが「映らない?映らない?」ってワタワタしてた
ここで聞くより、カード引っこ抜いて自分で調べた方が手っ取り早いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています