改造B-CAS、対策される★4 [転載禁止]©5ch.net [241352608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′
. V V
. i{ へ へ }i
(ヽ、 、_,_, / ) WOWWOWと契約して正規視聴者になってよ
. /| ``.― ― | ヽ',
. _/ ゝ ノ ヽ ノ ',__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
龍馬みたいに幇助で捕まるアホ出そう
と思ったらもうこのスレにアホがいた
ザマァァァ
俺は毎月2000円ちょっとWOWOWに払ってんだよ
岡崎市ね
>>12
何で養分がここにいるの?
もう養分タイムは終わったぞ 新しいkwはWOWOWとスカパE2で配布されててWOWOWが午前4時頃から
新しいkwに切り替わった、E2もそのうち切り替わる(17日説あり)
岡崎→脂肪
スクリプトキディ→脂肪
これからツールをダウンローする馬鹿→警察に追跡され逮捕
焼きそばソースは美味しい→いまだ勝者
こんな感じだからな大半は脂肪だ、ざまあみろ
対策方法アフィブログでまとめたら金になるぞ
はよしろ
>>15
アウトだろ
b-casカードを改変してる時点でアウト wowow freeって言うの使ったら見れたってのは内緒な
<丶;∀;>イイハナシニダー ( ;ハ;)イイハナシアルー
WOWOWほとんど見ないけど
生意気に対策とかされると、かえって見たくなるぞ
もちろんロハで
今回の騒動で分かったのがWOWOW見てる人の少なさ
ディスカバリーチャンネル止まった時の阿鼻叫喚が一番大きそう
>>32
スタちゃんは出荷済みのT003に新しいkwが書き込まれてるという話がある
まだEMMは落ちてない模様 アニメ系chが対策してきた時が本番。柔らかいほうでどうにかなるだろうが。
バイナリエディタ使えるくらいの人なら簡単な対策だよな
WOWOWとスカパーは違う会社だから、今回は独立してできたかと
電波乞食ざまああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと逮捕しろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いずれにせよ、今後ある一定のサイクルでKw更新されるようだから、
正規契約者からの情報待ち→書き換え作業に要する時間を考えると、
手間暇を掛ける割には、見たいと思うような大した番組内容ではないという得られるメリットが乏しいため、
ある意味これで終息じゃなかろうかという感じだな。
今回の対策で一番喜んでいるのは、意外にもブラックカード製造販売している業者たち。
また新たな客を探すチャンスが巡ってきたと言っても過言ではない。
外資系は加入者の状況を見て判断するんじゃないの?
日本の著作権団体は先読み対策し過ぎてかえってダメになるのがパターンだが
>>40
業者はラッキーだろうな
業者潰しなら対策しない方がマシだった VC入れるのまんどくさいからバイナリのkeys住所おせーてよ
WOWOWなんて月3kだろ
おまえらそれすら払いたくねーとかどんだけだよ
正直な話、今回はお見事というしかない。
突破された当初は、松コースの根本からシステムを変える以外に、
効果的な対策はないといわれていたけど、無料視聴も残しつつ、
正規契約者にも大きな混乱を招かず、実に見事に乗り切ったと思う。
松竹梅どころか、特選レベルの対策だった。
>>40
1週間の無料試聴を諦めるかどうかだ
海外のCASだとkw相当の鍵は1ヶ月前後で更新する運用が普通だというし
日本でもE2じゃないほうのスカパは頻繁に鍵の更新をやってると聞く
なんで何十年も変えなかったB-CASの運用が異常なのだが
それもこれも無料視聴期間があるから
出荷されたT003にわざわざ新しいkwを書いたということは今のところ
無料試聴を諦めてないんだろう
今後も岡崎が減らないようなら無料試聴を諦めてでもkwの更新をやらざるを得ないだろうな 4スレ目かよ
頑張りすぎだろ
WOWOWだと、話題の映画の予約で初めて気づくレベルなんだろうな
>>46
っていうか、金を払ってまで見たいと思うようなチャンネルじゃないという人が多いんだと思う。
不正視聴者は、恐らくタダだからなんとなしに見ていたというだけでしょう。 お前らWOWOWの何がそんなに見たいんだよ
パラノーマル・アクティビティ5作目みたいな糞しかないぞ
WOWOWは三年間契約していたけど
去年のラインナップがつまらな過ぎて解約したら
その後にしつこいぐらい勧誘の電話が来て本当に大嫌いになった
仕事中でも構わず平日の昼間に電話掛けてくる。
てか
お前らテレビ見ないって言ってて見てたのかよ・・・
全く流れに乗れなくて
なんか置いてけぼり食らった気分だわ
ダウンロードや録画はするけど見ないっていうコレクター層だろ
WOWOWは見てる奴が少ないからな
スカパーもやりだしたら祭りになる
【Bカス懐石倉庫への行き方】
1.書き込みの名前の欄にbfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に、ダウンロードしたいファイル名を入れます。(例)wowow_free、、CardToolなど
3.本文にパスワードの bcaslist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ Bカス倉庫へ(笑)」に変わればばOK
,――――――ヽ、
,/ ~\
/ ,へ_Vへ__ ~\
/ ノ ゜ー-、 `ヽ
| ノ / ̄\ / ̄~ヽ ヽ i
| ノ | ノ
\ | <●> <●> ( )
\ | | | i /
| / ヽ レ
i (●_●) / まピョーん☆
i、 ,-――-、 ・ /
i、 <(EEEEE)> ∵/
i、 \___/ _/
\ ,ノ
,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
>>50
あ、そーゆーことか
アドレス分かった あんがと wowow_free 使ったら一発でいけたわヽ(゚∀゚)ノ
.l l \| | !ノートン先生 ! //U ヽ___/
パソコン蛾人 \ !!大激怒!! // U :::U:
ぶっ壊れ(__) \ !!!!! / // ___ \ :::
たお! (__) \∧∧∧∧/ | | | U ::::
(`Д´#) < ぶ パ > |U | | ::U:
_| ̄ ̄||_)_ < っ ソ > | ├―-┤ U.....::::
/旦|――||// /| < 壊 コ > ヽ .....:::::::::
─────────< れ ン >──────────
< _,ノ , 、ヽ、_ ノ< た 蛾> プスプスプス・・・・・∬∬
(y○')`ヽ) ( ´(y○')< !!! >踏んじゃったよぉ___
⌒ / ヽ⌒ /∨∨∨∨\ ∧_∧ ||\
うわあ |~ ̄ ̄~.|ぁぁ/パソコン蛾ぶ \ ( ;´Д`) || |
ぁぁ| |||! i: |||! !|ぁ/っ壊れた!ディス \( つ/ ̄||/
ぁぁ| |||| !! !!||| :|/プレイが砕け散った! \ヽ |二二二
たまたまかもしれんけど改造カードのスパムメールが2日ほど全く来てないな
この手の業者も自分では何とかできない負け組なんかな
おいwowow実況が完全にスレ止まってるぞ
どれだけ不正視聴してたやつがいたんだよ
未だにwowowとかってTV用とレコーダー用で視聴するには追加料金発生するの?
そりゃ平日のこの時間に2chで実況してる人なんて…
>>37
( ´∀`)三才ブックス ← 逮捕
<丶`∀´> ← 逮捕されない >>77
実際にワーク鍵(Kw)が切り替わる(2月10日午前4時)前に
対策の対策に必要な情報は全て晒されましたからねえ wowowなんて星界2以来加入してないしこれからもない
e2の17日説が本当なら今回より騒ぎ出す奴は多そう
既に今回のを乗り切った奴は余裕で高みの見物だろうけど
今回の件で新Kwを運用開始する時期を
機種によっては最大7日前のEPG予約の段階で知ることが可能ってわかったから
いわゆる完全な意味での抜き打ちでKw変更は無理なことが判明した
さらには局側も7日間無料体験は捨てたくないようだから
新Kw運用には年単位の時間がかかることも分かった
それなんで誰かから買ったりしてカードリーダーがない人は切り捨てられるが
それ以外の人にとってはあんまり意味のない対策だね
>>86
しかし節穴してる馬鹿どもの多さを見ると効いてるだろ確かに
黒カスただ買ったような奴らは何にもできないだろうし
そそれだけでも有料放送事業者にすれば成功といえると思う >>92
本当ならWOWOWの時みたいに、契約チェックするレコーダーで録画予約できない症状が出るはずだけど
未だに1件も報告がないねえ
17日までもう一週間切っているのに 今回の件で新Kwを運用開始する時期を
機種によっては最大7日前のEPG予約の段階で知ることが可能ってわかったから
いわゆる完全な意味での抜き打ちでKw変更は無理なことが判明した
さらには局側も7日間無料体験は捨てたくないようだから
新Kw運用には年単位の時間がかかることも分かった
それなんで誰かから買ったりしてカードリーダーがない人は切り捨てられるが
それ以外の人にとってはあんまり意味のない対策だね
色んな所見てきたけど要するに
ブラカス購入者→発狂
自分で改竄した連中→涼しい顔で対策の対策を実行
ブラカス業者→新たなビジネスチャンス到来!
って事?
今回の対策意味あったの?
>>98
不正カードは売る方も買う方も両方逮捕された実績があるからな、それはもう無いだろ(´・ω・`) >>99
新KWてに入らないやつとか手に入れてもどうしようもないやつもいなくはないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています