改造B-CAS、対策される [転載禁止]©5ch.net [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLACKCAS (Magic B-CAS) 78枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1410659275/
910 名無しさん@編集中 2015/02/03(火) 22:35:05.06 ID:AwKR2iP/
2015/2/10AM4:00以降のWOWOWが番組予約できなくなってる
「このチャンネルは契約されていないため番組予約はできません」
対策してきたのかな?
923 名無しさん@編集中 2015/02/04(水) 01:37:16.63 ID:5nXP0eRW
マジだ
オワタね
937 名無しさん@編集中 2015/02/04(水) 10:57:37.32 ID:bzbUHGqq
確かに10日以降予約すると契約されていないと出て予約できないな。
966 名無しさん@編集中 sage 2015/02/04(水) 19:53:18.26 ID:EWCo+zKT
うわ、あわてて番組表見たけどうちも10日の午前4:00から未契約になってる…
969 名無しさん@編集中 sage 2015/02/04(水) 20:21:11.04 ID:ZM+SJ3O3
黒ではないが、ゴニョったレグザで予約しようとしたら、
10日以降については、契約されていませんって出てくるって外で叫んでる奴が居た
980 名無しさん@編集中 2015/02/04(水) 21:08:54.18 ID:5nXP0eRW
チューナーによって変わるのか?
道ですれ違ったヤツがウチのレグザでも予約出来ねえってブツブツ言ってたけど
レグザは全滅か
989 名無しさん@編集中 sage 2015/02/05(木) 00:47:47.38 ID:IjZlI3na
リビングのビエラでWOWOW契約して見てるけど、予約エラーは無い
改造とブラカスだけうまく弾いてるみたいなんかな 良く分からんけど今まで不正視聴してた奴等は許されたって事なの?
>>733
無料視聴廃止ならソフカスもアウトだろよ >>718
今、無料期間なのか番組タイトルに[無]ってついてる。俺は契約してるから
関係ないけど。 や無アタ青ドラマ見らお旗竿ま?ま美浜甘み取るさと富雄まら費はございます田(らからのさやサミタ笑他皿はサポをメタるのお摩頭お待たざるろ浜他皿はおみわと
D端子のついてる古い機器のせいかな。全然問題ないってチンポが言ってる。
要は誰か正規の契約者が新しいKwをばらせばまた同じ話なんだろ?
WOWWOWはNHKの天下りが入ってるから
実質効果(例えば加入者数に影響なくても)に無関係に
高級官僚のように断行しそうなんだよな
WOWWOWの局ロゴ強制断行なんていい例
即無料体験廃止を実施して加入者数に影響ないのだったら
スカパー系も追随するだろうね
2週間申し込んで契約情報書いてから期限書き換えて
EMM無効にしてないんですか?
>>745
Kwを更新するかもって話なんだから、そういうことではない WOWWOW 突然 見れない
とかでyoutubeに対策動画上げておくか
リンク踏むと「僕は黒カス使ってる犯罪者です IP:○○」ってどっかに書き込む感じで
最初の無料止めるのか
何でそんな簡単な方法今まで取らなかったのか
レコのファームウエア更新で異様に長い契約期間はじくようにしたのならすべての有料はじかれるはずだし、毒電波?
>>113
オンラインの奴はデータ放送でカード情報抜けるんじゃね?
未契約だったら見れてるのはおかしいから毒電波出すとか。 改造をはじくとかそういう問題じゃない
簡単に言うと、ある穴をついて違法視聴してた
でも10日から穴をセメントで固めてシャットアウトする
正規の客にも影響でるからやらなかったけど、
今回は一般の客よりも違法視聴対策を優先した
https://twitter.com/kzmogi
kwが変わってるって言ってる
今後は有料放送のkwが変わるかもね >>748
1回しか取れない方法。今度の対策が破られて2回目に同じ対策をすると、過去の録画データが見れなくなる危険性あり
Kwをばら撒くと捕まるぞーという啓蒙活動を十分にしてからじゃないとできなかったと推測 まるも曰くkw変更らしいね
softcas含め非公式視聴は一旦全滅。kw広めるならず者が居たらその限りではないが。
>>753
市販のレコーダは録画する時にデコードしてるのがほとんどじゃないの? >>752
>梅コース : Kw の定期更新。申込不要での 1週間無料視聴は維持できない。Kw の不正配布を行われると無効。
少なくともwowowは無料視聴終了確定か
あとスカパーも? 梅コースだと、正規に契約していても録りためておいたTSが再生できなくなるのかよw
強行すると大惨事じゃないの
でもさ、wowowに限らず他もやりそうな気がする!
他とwowowの違いって何?お金しか違いが浮かばない
>>758
解除しないで録り溜めといたTS そんな奴PC使ってる奴しかいねぇわ 今新規に発行してるB-CASには新しいKwが入ってるとかないの?
>>761
今T003の型番のB-CASが出回っているのでその可能性はある >>761
お試しが終了して契約すると新たなKWが送られてくるんでないかい これでもうすぐ全部の改造、黒カードは見れなくなるな
ほかも真似するから
今回WOWOWが先行して実施した後
3月末あたりに他も一斉にやりそう
>>759
錦織がいるかいないか
4大大会以外のATPツアー放送してるGAORAですら
ロンドンファイナル放送時は加入者が前年の10倍に増加した
もう加入者求めて7日無料体験なんてさせる必要ないんだろ うわ、録画できないの確認した、
って風が囁いてた。
来月のハルヒまでは待って欲しかった
って岡崎が言ってた
正規契約者の視聴に影響が出るような不具合が出て祭りにならないかな
って隣のおっさんが風呂で叫んでた
>>774
そもそも正規でもなんとかすると映らない事あるしな
長期間見てないとだったっけ?
以前それで電話して観れるようにしてもらったことあるし 錦織のせいだろうな
加入者激増したからこんな無茶な強行できる
これって無料視聴の期限を弄ってるだけだったのか
ってゆうちゃんがいってた
>>761
ここ1〜2年のカードはまるもが言ってる新kwにこっそり変わってたのかもな
んで旧kwが入ったカードの無料視聴が今更なくなっても大した影響はないと踏んで今回kw変更するんじゃないか
それなら今後も無料視聴7日間は残る
とりあえず黒カス改造カスソフカス全部ざまぁ スカパーなくてもな
他にも映画が見えるところがいっぱいあるしな
>>765
この効きすぎっぷりを知ったら確実にやるだろう
3月といわず2月もありえる WOWOWが対策しても、不正利用者の金が流れるのはDVD屋か映画館だと思うけどなぁ
>>787
家宅捜索されて手を引いてたのにやっぱこの手の解析が好きで仕方ないんだなー
好奇心で完全にテンション上がってんじゃん 簡単にとめれるんなら、まずNHKをとめなさい
カード再発行に銭かかっても見たくない奴が殺到するで
解説読む限りではスカパーの方も潰されるっぽいとあるね
14年製のテレビ買ったら付属の新しいカード指して下さい
じゃないと正常に写らなくなる可能性がありますっぽい事書いてあったな
WOWOWが銭ゲバになったって本当ですか!?
幻滅しました…イマジカBSピンで契約します
pastebinにKw貼られて終わる未来しか見えない
>>796
だよなぁ
まるもの言ってた不毛な争いになるだけな気がする 確かめようと思ったが普段WOWOWなんて見たことがないので
現状で正しく見れてるのかよくわからんかったw
映像は普通に映ってるな
つか、CS系はそのまんまやな
現時点で1週間無料視聴廃止がアナウンスされてないってことは継続ってことかね
最近発行されたカードには10日から運用される新kwが書き込み済みだったってことか
お試し視聴出来るカードと出来ないカードが混在することになるけどどう対応するんだろう。個別対応?
>>796
BCなんたら領域の情報を云々すれば、と喫茶店のマスターが…なんでもない 1週間無料視聴を続けるつもりならそんなポンポンKw更新できないだろうしね
最低でも2年くらい間隔開けないと
貼られてもカードやソフカスに組み込める奴は少ないからまぁ有りじゃね
もちろんツールうpした奴は逮捕で
新しいkwいただければまた続行ってことかな
納税用にカードリーダー出さなきゃ(使命感
早けりゃ3日以内に新Kwがリークされるって隣の台湾人が言ってた
島国の浅知恵は大陸の風によって即座に瓦解するんだろうな
新kw対応を謳う改造カードのスパムメールがバンバン届く未来が見える
5万円の黒カスはまだ保証期間残ってるから安心なんだろ?裏山
こんな事されて黙ってないだろうな
台湾や韓国で日本の衛星放送を見てる連中はw
今後の実況スレの人口動向が気になる
誰か実況スレに詳しい人統計とって欲しいー
>>804
海の向こうでupされるから同じなんだよなあ アナログ放送終わるしそろそろと思ったが、まぁ良いか。
タダの番組ですらろくに見る時間がない。
正規契約者カードへの新Kw配布が完了すりゃ
未契約者の改造カードなんて放って置いても駆逐できるのに
なんでわざわざ別途に毒電波流したんだろな
「今回は本気だぞ」という宣戦布告という意味か?w
WOWOW、これでせっかく少しはマシになったオンデマンドが
またクソになるんじゃないだろうな
現状視聴料金はそっちに払ってるようなもんなんだからちゃんとしてほしいわ
今、ICカードリーダーがスカパープレミアムの方で埋まってるから、
無料放送さえやわらかB-CASで見られればいいや・・・
そういやパラボラ立てようと尼でポチったけど面倒だから放置してたらNHKから衛生契約しろって通知きてた
個人情報ダダ漏れでワロタ
NHKの闇は深い
対策されといてなんで被害者意識むき出しなんだよw
本来逮捕される側だろ
>>823
アニマックス実況の氏ね&ホモAA荒らしのスレ潰しがどうなるか気になる 正規契約組 →何も問題なし^^
黒粕組 →逮捕されたのでサポートの期待は出来ない
焼ソバ粕組 →自分で対応しろw
ソフ粕組 →自分で対応しろw
spam粕組 →諦めろ^^
>>824
あいつ去年の9月ごろ●焼かれまくって死んだだろ >>820
俺はネット通販で中古のTV買ったらNHK来たわw 普通に予約できるな
骨董品のレグザだからいざその日になるとみれなくなるかもしれんが
>>831
もし手元に未改造未契約のカードがあるなら試してみるといいけど
予約できる機種はたとえ未改造未契約のカード挿してても予約できるから 予約ができなくなったてのはEPGは関係なくて、
B-CASのKwが更新されたからレコが勝手にそういう挙動をしたってだけなのか
余計なお世話というかなんというか…
PCで録画してる人は復号化しとかないと見られなくなるよって事か
大変だねこれ
kwキーはkmつまりBCASIDに対してユニークだろ?
晒したら速攻で契約者が逮捕されるだけでないか?
ヤキソバが残した最後の圧縮ファイルにkm精製のアルゴリズムが入っているんだろ?
それが使えれば個別で対応でき…と近所の野良犬が言ってた
>>835
kwは局毎だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています