【乞食速報】合法版SoftCASが登場【B-CAS】 [転載禁止]©5ch.net [435322636]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1412393348/592
592 unko 2014/11/11(火) 00:20:28.28 ID:14aRjnz1
FreeCAS Beta 3
http://www1.axfc.net/u/3356911
ステータスファイルの形式を変更
ログ文言を変更
ログ記録に日時を付加するよう変更
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1412393348/206
206 unko 2014/10/29(水) 14:53:13.83 ID:Xsugu6o5
>>204
> FreeCASは無料の地上波しか見てない人向け
というわけではないですが
> 「有料放送部分のキーを含まなければ提訴の理由となる具体的な損害は発生し得ず、事実上訴訟リスクを回避できる」という発想のSoftCAS
これは完全にそういうことです
ただし難視聴のKwも含む事については悩んでいるのでアドバイスや意見等お願いします
入ってたreadmeより引用
> [概要]
> FreeCASは、日本のデジタルテレビ放送の限定受信方式に使用されている
> B-CASカードを模倣するソフトウェアです。
> WindowsスマートカードAPIを模倣したAPIを、他のソフトウェアからアクセスする手段として提供しています。
> [使用方法]
> FreeCAS.dll、FreeCAS.fcs、WinSCard.dll、BCASLib.dllおよびMyCrypt.dllを利用元のソフトウェアがあるディレクトリに配置するだけで利用することが可能です。
何故名前がうんこ
無料放送は三波とも観れる模様
多分FreeCAS.fcsを弄ってやれば有料のも・・・(ゴクリ もともと有料チャンネル食わなきゃ平気だろ
というかソースがpastebinとかに転がってんだからこんなよくわからないものを使うのは恐ろしいよ
自分達の利権に抵触しそうな物ならどんな物でも逮捕してくるし
とりあえず誰か.fcs解析しろよ ソフトカス違法だったのか
カード書き換えアウトでソフトカスはセーフだと思ってたわ
>>18
違法BCASで捕まった奴の罪名が何かを調べてごらん?
SoftCasでも捕まるって分かるよ その「無料放送を見るだけのカード」を売って飯の種にしてるのがB-CAS社なんだけど
>>19
SoftCasの配布は不正競争防止法違反だけど作成と使用は電磁的記録不正作出および共用
に当たるかどうか微妙だろう 微妙どころか完全に該当するな
(電磁的記録不正作出及び供用)
161条の2第1項 人の事務処理を誤らせる目的で,
その事務処理の用に供する権利,義務又は事実証明に関する
電磁的記録を不正に作った者
(3) 不正作出電磁的記録供用罪・同未遂罪
ア 不正作出電磁的記録供用罪(3項)
3項 不正に作られた権利,義務又は事実証明に関する電磁的記録を,
第1項の目的で,人の事務処理の用に供した者
やきそば捕まえられなかった無能税金泥棒が難癖つけて全力で来るだろうな
ちなみに事務処理ってのは有料無料関係ないからね
金銭的な損害が有ろうが無かろうが
人の事務処理を誤らせた時点で逮捕されるってこった
未遂罪もある厳しい法律だから安易に手を出さない方がいいよ
合法だなんて作者も言ってないだろう
違法だけど被害額が小さいから勝っても弁護士代にもならないので訴訟されないだろう、ということ
そもそも人の事務処理って解釈がおかしいだろ。
俺のテレビと「俺の」カード使って俺が事務処理させてるだけだ。
>>22
B-CAS社の事務処理妨害したからアウトって前例出来ちゃってる
「それ困る」ってだけでアウトだ >>24
例えば自動改札と並べて考えると
切符 B-CAS
電磁的記録 磁気切符のデータ B-CASカード内の契約データ
他人の事務処理 自動改札のパドルの開閉 受像器に暗号解除鍵(Kw)を送るか否か
ってなるんだけどSoftCasの場合は勝手に本来の改札口以外の場所に電車への入り口をつけるような
もんで電磁的記録〜には当たらない気がするんだよなあ >31
罪が成立するにはBCAS社が事務処理してる必要があるだろ。
カードでもほぼCBAS社が事務処理してない事を考えると、PCでも確かな事は言えないって程度の話だよ
テレフォンカードと公衆電話機に例えるなら公衆電話機を騙すんじゃなくて勝手に公衆回線に
自前の電話機つないで無料使うイメージ
そもそもB-CASカードはB-CAS社から貸与されたものであって
「俺の」ものではないんだ
つまりこの一連の事務処理はB-CAS社の事務処理であって
その一部を自前のソフトで置き換えたところで「俺の」事務処理になるわけもなく
B-CAS社の事務処理を誤らせてるとしか言いようがないんだ
>>40
だから改札を電磁的に騙して通ったら「他人の事務処理を妨げた」ことになるけど改札以外の
場所をこっそり通ったとしても「他人の事務処理を〜」に当たらないんじゃないかと… 同じレンタルでも貸し出し時に金取られて返却しないと更に金取られるSIMカードに比べたら、
使わなければ返金に応じる優良BCASを目の敵にする理由がわからん
チャレンジャーだな、ただ確かに被害額ってのはないもんな
Arduino版をだすんじゃなかったのかよ、そっちの方がまだ需要あるだろ
有料チャンネルが見れないバージョンてこと?
めっちゃ安全じゃん
NHK全部にスクランブルかけてくれるのはいいかもなw
仕組みは同じなんだろうし脱法版みたいなのがあっても
有料もなんかやって簡単に見られるようになっちゃうんじゃねえの 技術的保護手段の回避にあたるのでアウト
どうして合法だと思った?
なんだろうとイチャモンつけて逮捕するのが警察
ただこれが合法ならICリーダーなしのチューナーに堂々と説明書つけられるな
いちゃもんて、、、
黒は黒はだろ
パンツで止まってくれてるか府ズボンまで染みちゃったかの違いくらいだろ
>>11
これも正式版リリース時にソース公開されるんやで
B-CASかました地上波のスクランブルに対して頭きてて
はなっから喧嘩売るつもりなんじゃないのか。
全く知らないでやってますってわけでもないだろ Torで落とせばどう足掻いても捕まらないから安心して使え
地上波の無料放送までスクランブルかかってるとか意味不明すぎるから、こういう利権団体以外
誰も損しないのはのはどんどんやれ
情強ケンモメンはwi○○○○rd.dll持ってるだろ?
娑婆に絶望して刑務所で暮らしたい奴には手っ取り早いツールだな
新宿駅の改札内通過するだけでも、切符偽装して改札通っちゃ駄目だろ
なにかで間違って逮捕されてガサ入った時についででやられそうで怖いわ
実験好きはこういう話聞くと本当に出来るのかを試したくなっちゃうんだよな
実は俺も昔試して本当に映ってしまって怖くなってファイル捨てた
別に違法行為をしたい訳ではないがこういうの聞くとワクワクしてしまう
>>78
一度でも試した時点で逮捕w
情強は静観するのみwwwww 見たこと無いけど難視聴のやつってレートめっちゃ低いんだろ?
脱法はこそこそやってどうぞ
ごちゃごちゃ喋ったやつから死んでいく
間違いなくな
>>80
アナログの頃からCS加入してるから通報したけりゃどうぞって感じでもある
そもそもPCや携帯でテレビ番組見るとか無理だわ 書き換えれば有料放送見放題!!→カードの種類で出来るのと出来ないのがあるのかよks一応家のカード見てみるか→対応してるカードあった←いまここ
>>90
過剰演出なら映画泥棒CMもいいかげんいらないと思う いまごろ警察にはBCASから黄金色のお饅頭が届けられてるよ
鍵ファイルをどっかから調達してくれば有料放送も見れるんでしょ?
見せしめ逮捕者、ほぼ全県制覇してるから
次は芋づる式にいくんだろうな
>>35
有線の公衆電話より無線の携帯電話で説明したほうが良いかと
改ざんBCAS→改造SIMで通信網を不正に使用
ソフトCAS→SIMなしのタブレットにソフト(アプリ)ブチこんで通信網を不正に使用 >>92
あれ好きなんだよな
映画泥棒は劇場で流れなくてもいいけど
ブルーレイでオプションで本編前に流してほしい どっちにしろテレビ離れが進んでるから
業界全体が崩壊してるんだよ
>>100
テレビは垂れ流してる電波拾うだけだから例えがおかしい 無料だけでいいなら普通のB-CASでいいんじゃないの?
屁理屈っていうか潜脱行為はアウトだな
まあ時間凌ぎにはなるかもしれんが
大々的に堂々とアングラで行けば良いんだよ。
絶対に足がつかない方法で周知し、配布する。老若男女が簡単にできる方法で。
やきそばソースだって未だに堂々と上がったままじゃないか。
元々有料放送が閉じられているwinscard.dllはあるだろ
でもsoftcasの作者は逮捕されてないし、いまだに本家で配布してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています