カルト宗教・統一協会(統一教会)の講演会に国会議員や都会議員らが参加 [277283116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
都内で「祝福原理大復興会」を開催
10月11日(土)、徳野英治・日本統一教会会長を迎え、「世界平和は祝福結婚から」と題する講演会が多摩東京
教区主催で開催され、会場の八王子市芸術文化会館いちょうホールには、来賓をはじめ、教会員、日ごろ家庭集会
や書写会に参加するメンバー、友人知人など約820人が参加しました。
入山聖基・八王子教会長の司会で始まった大会は、まず聖歌隊が「関白宣言」とメドレーで「ふるさと」「しあわせって
何だろう」を披露すると、会場は和やかな雰囲気に包まれました。続いて、御嶽山噴火で犠牲になられた方々を偲ん
で黙祷を捧げました。
山本文登・多摩東京教区長による主催者挨拶の後、国会議員や都会議員、大学教授など、来賓の紹介と挨拶があ
りました。その中である国会議員は、「家庭が社会、国家の基礎であるし、家庭での教育が大事である」と強調しました。
(以下略)
http://ucnews.info/201410173888 まぁ宗教団体ってのは票田だからな
なんだかんだでくっついてるもんだろ
日本会議には伝統宗教も新興宗教も参加してた希ガス
そういや民主党に一時期近づいてた団体もいたな
>ある国会議員は、「家庭が社会、国家の基礎であるし、家庭での教育が大事である」と強調しました。
誰なんだよ
言いそうなやつばっかで特定できねえよ
どんなカルト宗教だって統一教会反対は当たり前
そんなに反統一教会が珍しいと考えてるのは在日だけ
当時から麻原の脳波は、理工系の大学院の博士課程まで修めた男性幹部信者が採取していた。
彼は後にサリンプラントの製造に関与して逮捕されるが、10年以上経って、私に告白したことが
ある。それは、こんな内容だ。
「麻原の脳波を採取していた当時、気になっていたことがある。それは、麻原の脳波は解脱者の
ものではなく、私が知っていた精神異常の脳波とよく似ている」
彼は、その事実を言えずにいた。教団は「解脱者の脳波」だと宣伝していった。その後、私
は、臨床検査技師の資格を持つ女性からも、同様の話を聞いた。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-31-6b/tdbozcw/folder/462801/05/9737905/img_0?1401518876.jpg 自民党に都合の悪すぎるスレだけに、伸びなさすぎワロタ
政治的に影響持つから宗教なんだわ
宗教の自由がない国ではそれが恐ろしい
政治力=宗教だからな
キリスト教と統一教会のスレにはムキになって現れるのに
自民党と統一教会のスレは一切触れないんだな
■ネトウヨの分類
┌ 統一教会系(特徴は親米親韓、バックにCIA、KCIA、代表的組織:勝共連合)
| |
| ├統一教会(勝共連合中枢、世界日報発行)
| ├統一系自民ネットサポーターズ(清和会系、アメリカの犬)
ネット右翼 + ├統一系産経(世界日報と親密、韓流ブーム仕掛ける、韓流利権、フジTV)
(反共反中) │ └ my日本
|
└非・統一教会系(特徴は親米嫌韓、代表的組織:日本会議)
|
├ 生長の家系(日本会議中枢、いわゆる民族派、ときみつる会などに分裂、
│ 天皇崇拝、日本人は神の民であるという宗教、天皇と日本を異常に崇拝、
│ かつて勝共連合参加、自民党に信者の議員複数、
│ 教科書を作る会、鈴木邦夫、小林よしのりを支援、
│ 立ち上がれ日本平沼赳夫の座右の書は生長の家聖典)
├ 非・統一系自民ネットサポーターズ(麻生系など
│ ※麻生はカトリック信徒で本音では統一教会大嫌い?)
├ 非・統一系産経(自称正統保守)
├ 神道系(神道政治連盟)
├ 在特会
├ 日本平和神軍(この一派は間違いなくネトウヨの中に混じってる)
├ 幸福の科学(保守派の中ではかなり異色、生長の家と友好関係らしい、
│ 反共反中ではあるが天皇崇拝は拒否、チャンネル桜で罵倒されてるw)
├ その他宗教右翼(崇教真光・キリストの幕屋など)
├ その他小林よしのり、チャンネル桜等に洗脳された馬鹿
├ その他ネット右翼の煽動を真に受け感化されたニート(ただの馬鹿)
└ 全国の自民党議員、秘書、事務所スタッフ(ミンスネタに異常に執着)
>>19
自衛隊とか警察官とかのウヨ公務員系も含めると面白いと思う >>22
大丈夫、この頃はカルトがカルトであることを隠さなくなってきたから・・・ チョンモーでは統一協会のスレは伸びない
なぜならチョンモメンは統一協会だからだ
>>27
ならなんで統一教会内閣の安倍政権を叩いているのかな? >>28
安倍は統一協会じゃないからだよ
統一協会を叩くならチョンモーでこのスレが伸びないのがおかしいでしょ
このスレが伸びないのが
チョンモメンが統一協会である間違いのない証拠 >>29
なるほど
お前は親にだけ天才って言われてないか? >まず聖歌隊が「関白宣言」とメドレーで「ふるさと」「しあわせって
>何だろう」を披露すると、
さだまさしって統一教会の聖歌なのか
>まず聖歌隊が「関白宣言」とメドレーで「ふるさと」「しあわせって何だろう」を披露
さだまさしかよ
レーガンもブッシュもゴルバチョフも統一教会のお友達
何でだと思う?
>>40
削除される前にダウンロードしとくわ、さんきゅう 教祖の息子が事故死しようが自殺しようが、教祖が事故にあおうが信仰する馬鹿はすごいね
山谷のせいでマークされつつあるのによく参加できるよな
しかし
>> 「家庭が社会、国家の基礎であるし、家庭での教育が大事である」
は統一教会系国会議員を見分けるいい基準だと思う
>>28
残念ながらわりかしあってるよ
チョンとそれを守るやつ見たいの構図にしてるのがこの宗教
その話に乗って
「チョンと対立してる安陪をたたいてるやつ」はそう
例えば慰安婦問題で
「認めないってやってる安陪」を叩いてるやつな
今反日朝鮮の宗教が反韓なんてやってる意味を考えるべき
対立してるフリなんてなんの意味もないよ
こいつら何を使っても自分達の教義、利益追求するところだから あれぇー?おかしいね、ネトサポ誰もいないね(すっとぼけ)
>>54
明治維新後のクーデター勢力による無茶苦茶な近代化と戦後の復興という特殊な期間に用いられた
社会資源を東京にだけ集中させるための中央集権的で前時代的な捏造の「伝統」だな
親学にしても「ニッポンの伝統的な家族観」()にしてもこの手の捏造思想が諸悪の根源 「慰安婦問題を無かったことにしようとしてる安倍総理を叩くやつは、統一教会の工作員」
↑前提が間違ってる
×慰安婦問題を無かったことにしようとしてる安倍総理
〇慰安婦問題を日本国内では無かったことにしようとしてるけど、国外的には結局謝罪する安倍総理
日本国内では慰安婦問題はありませんアピールして、いざでるとこにでたら慰安婦を認めて謝罪することが、
どれだけ日本の国益を傷つけているか・・・君は想像したことある?
https://www.youtube.com/watch?v=wR8IeWcL2ho
2007年に一度それをやって、各国から一斉に慰安婦非難決議をだされた。
2007年7月31日 アメリカ合衆国下院121号決議
2007年9月20日 オーストラリア上院慰安婦問題和解提言決議
2007年11月20日 オランダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年11月28日 カナダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年9月20日 オーストラリア上院慰安婦問題和解提言決議
2007年11月20日 オランダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年11月28日 カナダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年12月13日 欧州議会慰安婦問題謝罪要求決議
2008年3月11日 フィリピン従軍慰安婦非難決議可決
2007年以来そのアホな行為を安倍に焚き付け続けてるのが統一エージェントの櫻井よしこ等だ。 統一教会の保守工作にだまされてる鳥頭の単細胞保守は、
「吉田証言は嘘だから、慰安婦問題はありませんでした」ってアピールを
安倍が交際社会でやったら、どういうことになるか?って3手先を全く考えていない。
(2007年におなじことをやって痛い目にあってるのにもかかわらず・・・)
ほんとの馬鹿か、統一教会工作員かどっちかだよ
アメリカのシノギは外国使って代理戦争させること
ベトナムも軍産複合体がしこたま儲けたからそれでよしってわけだ
死の商人が飼育してるゴイムが統一協会だ
松井一郎大阪府知事
元府議会議長だった父の代から、橋下徹の実父や叔父と関係が深い
不祥事を起こして大阪工業大学高校を退学となり、
笹川良一(統一教会要人)が関係する福岡工業大学附属高等学校に編入
競艇場の照明など電気設備の利権を一手に握っている笹川グループの一員
松井良夫(松井一郎の父)
笹川良一(統一教会要人)の直系の子分だった人物
良夫元府議会議長は笹川良一払い下げの超豪華なキャデラックを乗りまわしていた
笹川グループ競艇利権
橋下大阪市長
松井一郎大阪府知事と父の代から関係が深い
師匠のやしきたかじんは在日韓国人
東京財団(創設者は統一教会で勝共連合の笹川良一)
の理事をやっていた竹中平蔵
安倍元首相、維新・松井大阪知事“エール交換” 「教育」で意気投合
2012-02-27
安倍晋三元首相は間教育団体「日本教育再生機構」が大阪市で開いたシンポジウムに出席し、
教育改革に取り組む松井一郎大阪府知事(大阪維新の会幹事長)にエールを送った。
日本教育再生機構は、「つくる会」系団体で、日本会議や宗教右翼とも関係が深い団体です。
>>60
笹川系ってことは国際勝共連合=統一教会の別動隊ってことやね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています