韓国政府が日本政府に通達「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」 [586999347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。だが、LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人。
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ。
http://facta.co.jp/article/201407039.html それでも LINEでdocomoとか銀行がやるんだろサービス
ちゃんと教えてくれるだけマシだな
アメリカなんてバレているのに否定しているし
韓国が抜かなきゃ日本が抜くからどちみち庶民の情報は筒抜け
とはいえ別に役に立つ情報なんてないだろ
大事なものは直接かきっちりしたもの使うし
JKオマンコの加えたチンポの本数から議員の不倫相手まで
本人が承諾しようがしないが関係なく
アドレス帳にあればもっていかれるのが納得いかない
まあLINE利用してる奴らはこれ知っても何とも思わないからな
君達は完全に包囲されているー
自分ではやってないけど身内がやってるから電話帳とっくに抜かれてんだろうなあ
>>10
まだそんな遅れた事言ってんの?
石器時代かよ そりゃしてるだろうな。そんな事は解ってる、むしろ何で公務員や家族に利用しないように動いてないのかが疑問だわ
他国でもやってんのに何で日本はやらないの?
>>15
やめられないってのが正直なとこだろ
小学生レベルの同調圧力()だもんな しかし他に何使えばいいんだ
あいぽん同士ならメッセンジャーでいいけど
>>23
そういうことだろ
金くれれば日本の法律外で国民監視システムを作りますよと持ちかけられてるようにしか見えない >>1
> 韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
基本的にソースってこの伝聞だけの話なのに
どうしてケンモメンってこれを素直に信じるんだろう。
「韓国政府のサイバーセキュリティ関係者がそう発言した」ことは事実だとしても、
その発言そのものが事実かどうかなんてまったく根拠ないのに >>10
他の国で役に立たなくても韓国なら起訴や賠償請求が出来るんじゃね? >>10
フィルタリングして自動である程度ピックアップできるよ やめる奴はいないだろ
だって
LINEをやれば
40代50代の無一文の無職のオッサンでも
JCJKと出会ってセックスできるばかりでなく
ヒモにすらなれてしまうんだからな
>>26
○国「あの自衛隊関係者の動向をさぐれ」
その関係者の嫁の友達が、別の友達にメール
「明日から嫁さん暇だからみんなでうちに来て朝まで飲まない?」
もうこれだけで十分すぎる チョンモメン、何も困らない云々、必死の擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
向こうは名誉毀損が本人じゃなくて第三者でもいいことになってるから乱発してるって書いてあった
前から言われてんじゃん。韓国は西側の「汚れ仕事」の主な担い手だって
>>30
むしろ恐ろしいのはこれだろ
その気になれば公安や警察が調査依頼して通信内容を極秘に閲覧できる LINEに限らず、韓国を通る通信サービスは全部傍受されてるってことだろ
一度でもLINEやった事ある奴は個人情報保護法違反で逮捕な
なるほど
そういう国の意図があるのか
流行りの格安SIMは大丈夫なんかね
今時LINE使ってないのはネトウヨと俺くらいのもんだろ
>>45
LINEで個人情報やりとりする事業者がいるなら普通に逮捕でいいわ LINE系アプリ乱発でチャートをLINEで埋めるとかAKBと同じやり方だよなw
>>48
全員とまでは言わないが大抵の奴はアドレス帳抜かれてるだろ こんなん気にする神経質はインターネットやるなって話だよね
ラインに限らないだろ
>>45
個人情報保護法はOECD8原則をカバーしてると言うが全く機能してない
なぜならLINEとFacebookとGoogleその他が全部引っ掛かってるから
これを潰すとビッグデータビジネスにとって都合が悪いから ほうぼうから全く逆の内容が出てきてるんだが
危ない橋を渡っているのは誰なのかな
>>10
0.1%未満でも国家機密が入ってたらアウト >>48
「アドレス帳は個人情報」と総務省も認めてる 今時の情強はガラケーすら持たないからな。
遊んで暮らせる層はスマホ持たない。
ビッグデータなんか日本の既得権益層が利用してもガラパゴスに拍車が掛かって国際競争力落とすだけなのに笑える
>>1
古いアニメのようにLINEでスマホを爆発させられるようになってたら韓国の技術もすごいと思うんだがw
「指令は以上・・・なお、このスマホは自動的に爆発する(ドカーンw)」 ワイヤタッピングって書いてあるけど
LINEの通信って暗号化すらされてないの?
LINEアプリダウンロード
電話帳自動的に抜き取られる ←この時点で気付けよ
インターネット企業なら当たり前言うやついるが
明らかにグーグルとかより悪質
基本的にネットなんて情報漏れてるもんだと思ってるわ
それ以上に中国や韓国はこれでなくても何か仕込んでくるとは思ってるよ
GOMプレイヤーとかの件みてるとね
俺みたいなのが友人知人と交わす会話なんて
無価値だしどうでもいいわ
そもそもLINEやってないのでさらにどうでもいい
LINEでチョン国のことケチョンケチョンに書けばいいの?
>>51
個人情報保護法が適用されるのは個人情報取扱事業者だけでしょ 傍受つーか最初からそれ目的で韓国が作ったのがLINEだろ
鉄のくじらに乗ってるのにTwitterしてる奴も居るし防諜意識とか全然ねぇもんな
>>72
書いてる内容は消されなくて、書いてる人物が消されるんじゃない?w 通信回線とサーバーの間で傍受出来るとしたら
https通信じゃないってことじゃん
そりゃありえんだろ
>>31
可能なことをあえてやらない理由とは何だ?
まぁ現実は事実かどうかを問答してる間に他所様に2つも3つも先のステージへ行かれてしまっている訳だけれど >>78
ドラマだったのかなあ?
いやいや、何とかボカンシリーズとかいう古典的なアニメだったと思うな >>80
スパイ大作戦だろ
ミッションインポッシブルの元の連ドラだよ 日清戦争の講和条約を結ぶ時、清国全権は電信で本国に打診したが、その内容は日本側に傍受されていたって言うしなあ
LINE Payに対応するのはみずほ銀行と三井住友銀行か
俺のメインバンクは三菱東京UFJだから高みの見物といきますか
>>82
そうかも知れないな、パロだかパクったかなんだなきっとw
『スパイ大作戦』1966年から1973年
『タイムボカンシリーズ』1970年代中盤以降 ※ 端末がGalaxyの場合はSamsungにもデータ転送されてます
手持ちのデバイスに絶対に入れない
プリインストされてた機器はアンインストールして再起動してから使ってる
散々煽って広めまくった上に、スポンサーとして大口なんだから、マスコミはノータッチでいきますよ
仕方ない
TVが率先してLINE使うよう勧めてるようなもんだし
一週間にバラエティーの芸人どもがLINEという単語を何回言うか数えたら愕然とするぞ
あれだけ連呼されれば判断力の低い子供は皆LINE使い出すわ
前から分かってることだろ?
LINEとか使うなよ
尼崎の馬鹿市議が市議会に持ち込んでなかったかな?
さすがにこのソース鵜呑みにするのはネトウヨくらいだろw・・・ケンモ民は大丈夫だよな!? LINEに韓国が関わってることを知らない人も大勢いるんだろうね
マスコミが「日本のサービス」「日本発」って言っちゃってるもんね
>>10
残り0.1%が自慰隊や財務省、自動車会社や部品や素材メーカー、新薬開発してる人間が使ってたら友好関係やその内容を知ってリクルートしたいニダよね? LINE使うとか馬鹿かよ
って思ったけど、使ってる馬鹿の連絡帳に入ってると自分も丸裸になるのかよ・・・
LINEて韓国企業のネイバーじゃん
↓
ネイバーは韓国企業だけど開発したのは日本のネイバーで日本製のアプリだから安心だよ!
↓
韓国政府に個人情報が漏れているのでは?
そんなことはない。だって韓国政府からそんなこと聞いてないもん!
↓
韓国LINEと提携して決済サービス「 LINE Pay」はじめるお^^
韓国のフードデリバリー会社のシステムを使ったデリバリーサービス「LINE WOW」をはじめるお^^
LINEから注文してLINE Payでお支払い^^
↑イマココ
ノイズだらけの情報に全く意味が無いなら
重量比でppm単位の金しか採れない金鉱山も意味が無い
って理屈になるよね
>>100
それでバレるのは名前と電話番号とメアドぐらいだろ
通信内容がバレるのとは比較にならない程対した事ない ジャップ「アプリインストしたら自動で知り合いの情報がすでに入ってる便利〜」
通信情報の
保管…べつに。保管しとけば。
分析…意味わからん
データ容量を分析してるのか、中身をチェックしてたとえばテロの疑いのあるワードを拾ってるのか
それが分からんと何とも
「通信情報の分析」と言われてもドコモもやってる分析かも知れんし
>>73
それは失礼
でも一般人もそういう情報漏らしちゃいかんだろ
便所の落書きの2chだって個人情報の書き込みは御法度だろ 自分達が糞食ってるとか変態整形しか居ないとか言われてファビョってるんかね?
ラインで決済とかあれだな
韓国にサーバーを置いている電話会社もあれだわね
マジで?!
最近否定してたのにやっぱり台湾が正しかったのかよ
知ってたw
どっかの会長はすっとぼけた事を言ってたがな
重要な事は携帯でやり取りしないから問題ないw
何か重要なやりとりをしてる奴なら気の毒だが、俺自身は糞みたいなどうでもいいやりとりしかしてないから割とマジでどうでもいい
この国の電波利権酷すぎだから
つーか利権大好きだもんね日本人
俺が赤ちゃん言葉でチャットしてんのも監視されてんのか、暇な連中だ
グーグルやマイクロソフトなんてラインの比じゃないのに何を今更気にしてるんだ
赤信号、みんなで渡れば恐くない
これが日本だからな
利用者○千万人と言われれば、
どんなに危険を訴えても、
今使ってる人がやめることはないよ
それどころか「みんな使ってるのに何言ってんの?」と言われるのがオチ
【IT】LINE社また嘘? 広告宣伝資料からユーザー数5億人の記述と、2000〜3000万の広告プランを黙って削除 実質ユーザーは 1.7億人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412920577/ 朝鮮人はいつもうそつき、悪い朝鮮、怠惰なキムチ食いだ
一度試しにLINEやったら連絡先教えてないのにストーカー化した元カノから連絡が来て戦慄した
>>126
大会社はある意味世界中のキチガイから監視されてるからおおっぴらな事はそう簡単にできない
LINEは現状のグローカルさ加減を逆手に取ってやりたい放題 >>131
スノーデン問題をざっと見た感じ大企業だから安全ってのはなさそうだぞ
だからと言ってラインも今更だから気にするなはあり得ないけどなw 【韓国】朴大統領発言を引き金に韓国から亡命する人々が急増中 政府の検閲を恐れ、カカオトークから次々ドイツのテレグラムへ移籍
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412917896/ ニュースとかで、LINEが関わると必ずキャスターがLINEの事を「無料通信アプリ、LINE」と言うのが気になる
固有名詞なんて報道内容に全く関係ないし、無料かどうかなんてもっと関係ないと思うんだけど
ロリマンココンテンツてカカオトークに流れたんだろ
ロリマンコするならカカオトーク
>131
「おおっぴらなこと」ってなに、具体的に頼む。
「遣りたい放題」の一例を頼む。
データ抜き出しはグーグルを始め大多数で行っている。
>>131
アメリカとグーグルやマイクロソフトがグルになって情報集めてるってスノーデンが言ってたやん ちょっと前
「え?お前まだミクシィやってないの?」
「先輩。まだミクシィなんかやってるんですか?」
今
「え?お前まだLINEやってないの?」
「先輩。まだLINEなんかやってるんですか?」
>>138
反日なのか、そうでないのか
で、危険性がぜんぜん違うw 日本の雇われ店長が必死に否定してたけど
謝罪まだか?
アメリカの盗聴は綺麗な盗聴
シナちょんの盗聴は汚い盗聴
なぜなのか
逆に聞くけどデータの保管や分析をしていない、というか原理的にできない通信業者ってどこなん
量子暗号ができないとムリじゃね
しかもそんなものの実用化って、つまりは全回線の引き直しだし
今更
そもそも反日国のツールを使うというのが間違ってる
盗んでいる事実があってもLINEは安泰だわwww
女がみんな使ってるからなwww
企業も使うようになって最早インフラになりつつある
いくらネガキャンしても無駄
それくらい多くの日本人が使う必須の物になった
テキストデータなら分かるが
音声通話はP2Pだろ?全ユーザのキャプは取れんだろ
特定の人物の通信だけ本国サーバ経由にするとかしてればいけるだろうけど
>>142
ダメリカも胡散臭い、注意してないと危険だろう
そして
シナチョンは、直ぐにでも危険
なんせ、反日 >>136
要は監視の目の多さの違いだ、スノーデン問題では「抜いてる」事が明らかになった後
メディアも技術者もユーザーも一斉に目を向けてそれぞれの階層で対策を講じようとする動きがあったが
LINEは「抜いてる」と何度問題提示されてもメディアはおろかそういうカウンターの芽が全然出てこない
いくら東アジアローカルアプリとはいえこの現状は酷い >>149
それなら1番反日なのはアメリカじゃん
ネトウヨばかぁなの? 通信の秘密は守りませんが
大統領への誹謗中傷は許しませんwwwww
大量のクソ情報集めて喜んでるクソ食い民族のチョンwwwwwwwwwwwww
>>140
その情報がアメリカから中国に流れてる可能性も高いのでそうとは言えない
アメリカって中国人多いしな >>151
国内はいけるだろうけど国外のって厳しくね?
エシュロンだっけ?あれそんな高性能なん? >>98
311をきっかけに日本法人が開発したから間違いではない >>151
ダメリカは、自国の自衛の為に
、
チョンは、悪用に使うぞ
反日な連中だ、反日無罪でやりたい放題だろう・・・ LINE禁止しろよ、いじめの温床になるし
ニュースにしないのかよ
>41
こんなものLineやばいよーって草の根活動すればいいだろ。どうせ要らない情報もってるやつしかやらんわ
>>131
Googleがメール解析して広告のマッチングするのはおおっぴらとは言えないのか >>156
全部だよ海底ケーブルぶっこぬき
まあ保存期間は数ヶ月分だが
どんどん解析していけば長期保存は必要ないしな LINEの鯖ってどこにあるんだ?
韓国内じゃないだなら通信傍受も限度があるだろ
ってかそもそも暗号化ちゃんとやってるのか?
>>22
ポチポチにはわからんかも知れんけどLINEじゃ収集されても困らんような情報しかやりとりしとらんよ \ ∩___∩ /
___ \ | ノ ヽ 知ってた /
/ \ \ / ● ● |. / ___
/ \ \ | ( _●_) ミ / / \
/ (●) (●) \\ 彡、 |∪| | / / (●) ヽ
| (((__人__) | \ / ヽノ ヽ. / / (⌒ (●) /
\ mj |⌒´ / \ ∧∧∧∧∧∧∧/ /  ̄ヽ__) / 知ってた
/ 〈__ノ 知ってた \< > /´ ___/
ノ ノ < > | \
―――――――――――――‐ < 知ってた > ―――――――――――――
___ < > ____
/ \ 知ってた < > / \ 知ってた
/ (●)\ / ∨∨∨∨∨∨\ / ( ●) \
. | (●) ⌒)\ / \ | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ | / / ̄ ̄ヽ \ | (__ノ ̄ /
\ / / / (●) ..(● \ | /
\ _ノ / | 'ー=‐' i \ \_ ⊂ヽ∩\
/´ `\/ > く 知ってた. \ /´ (,_ \.\
| / _/ ,/⌒)、,ヽ_ \| / \_ノ
| / ヽ、_/~ヽ、__) \ \
ありゃスノーデンの問題ってアメリカの同盟国からも散々抗議された位に大事になったが案外知られてないもんなのか?
AT&Tとのズブズブの関係だったりとか凄い大事になったじゃん
さすが安倍チョン
LINEの積極的活用の旗振り役やっとる
「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/25/news028.html ライブドアってデータセンターもやってるよな
企業のデータやばいんとちゃうか
gmailスレでも仕事で使ってるヤツは同じ認識だったな
向こうは法人もデータ預けてるからもっと厄介
>>68
ショートメッセージはされてないって話があったな
件もーとかいう板では必死に否定する不思議な人たちが沸いてたけど >>174
当時「日本産だから。ネトウヨはデマを流すな」と言ってた連中が
今じゃ「ジャップにここまで優秀なアプリは作れない」と公言してるからな 日本人の大多数は現実逃避するのに慣れちゃってるから気にしない
>>165
ああスマホバカは知らないかもしれないけど
メアドは個人情報
アドレス帳に載ってるやつらの同意得てるか?
個人情報保護法17条
【不正の手段の取得と考えられる事例】
(事例1)本人に対し、個人情報を収集している事実や、目的を偽って個人情報を取得する場合 まあ日本人の国民性を日頃分析していたのは確実だからな
おまえらが数年前まで韓流商法にまんまと釣られてたのがいい例
>>179
個人情報保護法の適用は個人情報取扱事業者であって個人じゃないよ
まぁもっとも、電話帳データくらいとか、政府も使ってるんだからって言ってる奴らって、
例えば面と向かって俺が使いたいサービスある会社にお前の電話番号と名前渡したから(ニッコリ
とか言ったらフザケルなと怒るような奴らだ
基本的に馬と鹿の耳には念仏なんだわな >>184
LINEは個人情報取扱事業者だろ
>個人情報取扱事業者とは、個人情報データベース等を事業の用に 供している者をいう。
垢持ってるやつが同意してアドレス帳を抜くのはこれに違反していると言いたい
「電話番号もメアドも個人情報」と定義されてるんだから >>185
LINEを使ったことないから知らんけど、LINE側は事業者になるね
気持ちは分かるけどサービスを享受する側を個人情報保護法違反とするのは厳しいだろうね
出来るのは別の法律で引っ張ってくることかな
まぁ個人情報個人情報とよく言われるけど、みんなあんまし興味も無いから知らないし
この法律名を使ってお馬鹿ちゃんを脅しつけるくらいには、意味はあるのかな >>186
最近のスマホを取り巻く「無料登録」のほとんどがコレ
こういう法律や身近なビッグデータをユーザに周知せず「使え使え」とさかんにマスコミがゴリ押ししてる現状
SNS企業を取り締まる条件は揃ってるのに一向に規制も指導もしない
ユーザも「たいしたやりとりしてないから別にいい」とか無知だからずっとIT後進国だな 無知な人間は他人の足を引っ張るものだ
自分がいかに気をつけてたとしても馬鹿が事故って巻き込まれる
そして悪びれない反省しない
>>189
そりゃ自分が使ってるものを貶すスレにはレスできないから
こういうビッグデータがらみのスレってまず伸びない
Android使ってるやつもいるからねw 他スレもあるからねw
韓国政府が日本政府に通達「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413027467/ わかりきってることだろこれ
使ってる奴は気にもしないだろ実際
>>26
少なくともビッグデーター収集して市場攻略容易にはなるだろ
LINE使ってる若者層なんて特に金使わないというか金無いから日本企業ですら攻略苦戦してるし
米国企業だけだろ俺らが欲しい物や情報提供できるのは タイが無線が性能悪いからLineで捜査指示送ってるってっこないだテレビでやってたぞ
韓国は"特に"日本に対しては何をしてもいいと思ってるから当然だな
新規事業を立ち上げましょう!→LINEでコミュニティ作りました!連絡にはこれ使ってね→おいやめろ
本当にあるから困る
>>199
つか、こればっかりやろ
PTAとかの連絡までこれだからホントに困る チョンモメンはド底辺だからスマホとか持ってないから
ヘーキwwwwヘーキwwww
というか情報機関はそんなもんだろ。
政敵を大統領命令で一等だか二等の書記官達が拉致監禁して殺害しようとした国だぞ。
>>4
そもそも暗号化せずに重要な情報送るやつがマジキチだしな
別に政府が広報に使っても何の問題もないよ LINEの社長は、韓国から連絡貰ってないから収集されてないゆーてた)^o^(
んで、「俺が嫌いだから」とかいうアホウヨ臭い主観以外で、
収集してるのがアメリカなら良くて韓国なら駄目という理由ってなんかあるのか?
俺がアカウント二つ作ってLINEエッチしてたのもバレバレだったの?
それ漏れてしまったらシャレにならないんだけど
朝鮮アプリのLINEを使ってるような在日の個人情報とかどうでもよくね?
問題意識ないヤツには言っても伝わらない
また大げさなこと言ってーとか
いまだに糞チョンアイドルとか聞いてる馬鹿女とかうじゃうじゃいる
周りが辞めてくれんと辞めれんわ
聞かれて困る事もないしな
>>214
「無料登録」はどこもこんなことしてる
なんで無料か収益モデル考えろよ 韓国が日本に対するストーカー国家なんで余計不気味に感じられるんだろうね
でもまぁLINEから得られる情報なんて高が知れてる
情強は漏れてる前提で使ってる……と
韓国のデータぶっこぬき機だって出始めの頃から言われてたよね
メアド入れなくて良かった
友達が使わなきゃ誰が使うかこんなクソアプリ
スマホのキャリアメールもすぐには届かないし
※実は2ちゃんの書き込みデータも抜き取って個人情報から監視しています
安倍ちゃんがLINEで若者に発信なんかしてしまったために
今さらLINEやめてと言えなくなったんだろう・・・
>>223
民主だったらこれだけで叩きスレがどれだけ進行してたかわからんな そもそも日本も通信の秘密ってあったっけか?
憲法に書いてあるだけで通信傍受法だとか
公共の福祉を盾にやりたい放題やってるじゃん
p2pみたいな匿名でやりとりするソフトウェアでも通信内容見ちゃうし
>>208
イケメンのアメリカ人にパンチラ見られたとき → ィャーンwはずぃゎぁ♪
吊り目の韓国人にパンチラ見られたとき → キンモーwww つか、こっち見んな糞チョン!! チョッパリのエロ写メが気になって気になって
昼も夜も眠れないニダ
∧_∧,、, __
<#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○
/⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / ノ .||
| /ー' ' .||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\ ...||
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 示
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ./|| \
お前ら知ってるかい
こんな状況で国民の銀行口座差し出す銀行があるんですってよw
LINE、アプリ上で決済可能に みずほ・三井住友銀と連携
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09H5Z_Z01C14A0000000/
日本経済新聞 2014/10/9 15:17 アメリカすら企業の情報盗んでたんだから韓国がやってないわけないんだよな
政治家とか外交官や軍人の愛人との会話内容を傍受して脅すんだろ
まあこんなもんだろう
ラインは使う気もないし個人的にはどうでも良いが
嫌な人は早くやめたほうが良い
だけど俺もPCは窓図使ってるから米国には駄々漏れなんだろうな
>>231
みずほはもっと先に頑張らなきゃならないことがあるだろうに ディーナが吉高由里子CMに使ってたcomはなんで流行らなかった?
アフリカでさえ電話番号だけで決済できるシステムあるのに日本は遅れてるな
重要な機関が平気でこの手の連中とつるもうとしてるあたりが狂ってるなあと思うわ
情報盗まれてるのに問題にならない日本www
この国はマジでおかしいwww
>>236
既に垢乗っ取られて詐欺被害が出てるわけだが
あれはもうサイバーテロの一種なんじゃないのかと思う
なぜかあんまりニュースにならんが 日本では売国奴しか共有していない韓国と価値観を共有している安倍首相は勿論LINEに賛成ですwwwwwwwwwwww
>>242
自民支持だけど
マジいらつくよな
そういう所 嫌儲公認アプリLINE
どうしょうもないバカはやめられないツール
情報根こそぎ取られて震えて待ってる状態
こんな状態でLINEを使う首相官邸
ジャップ最高や
>>240
まぁ使う側の責任ですし
インターネットも同じこと 北朝鮮が韓国を攻撃するかもしれないから全部筒抜け。
ジャップ!
『インターネット時代に国境はない』とか思っている奴がいそうだ
基本的にどの国も、自国に入ってくる通信と出ていく通信は傍受する権利がある
アメリカではNSAが出入り口の通信をすべてコピーして保管・分析している
だからアメリカのサービス(Google, Apple, Microsoft)を使うときは必ず傍受されている
そりゃ韓国だってやるだろう 分析能力があるかどうかは別の話だが
日本で政府用に大量にサーバが売れているという話は聞かんから日本ではやってないんだろうな
例えばDellの大口顧客はNSA いくらでもサーバが必要
自民は それ、くれ!つってんだろな
クソチョンにも自国の政府にも良いようにされる雑魚ジャップ
酷いアプリなのに
使う奴の多いこと
あの人がやってるからー
誘われたからー
同調圧力への弱さから韓国アプリに屈服する哀れな日本人
>>240
ジャップが自分から差し出してるだけだろ >>245
価値観も通信情報も住基ネットのサーバの戸籍情報も韓国と共有だよねwww
もう日本って韓国からスパイに買収され放題w工作員送り込み放題w脅迫し放題w情報取り放題になってるよねw お前らってろくにネットワークの知識もないんだなw
通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング この時点で記事がおかしいことに気づけよ
抜くならこんな事しないわ
>>77
ウィキリークスのときと同じで、ふつうに運営企業が政府に協力してるってことなんだけど、
それをそのまま認めるとビジネスに影響が出るので、それっぽい説明をしてあげてるってことでしょ >>205
オリンパスの粉飾会計をスッパ抜いたニュースサイト でもあっさりLINEに銀行口座やクレカの情報渡すヤツだらけなんだろうなあ
何せここは日本だし
これはLINE愛用している安倍ちょんアンダーコントロールやね
>>246
警察官はLINE愛用してるよ
本来なら正しい判断をした被害者だが、不適格としてクビにされてるかもな
LINE拒み、パワハラ被害=警部補ら9人処分―静岡県警
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6104749
公安上も影響あるんじゃないか
バカな同僚から自分や周囲の情報が漏らされるからな >>262
手法については素人は理解できないから表現ぐちゃぐちゃになることはよくある
やってることを認めたかどうかが重要なだけ 使う奴が馬鹿なだけだろ
文句あるならジャップで開発してみろよ
情報大後悔とかシグマとか実績あるんだろ
中国がシャットアウトした時言論統制が−言われてたけど、これシャットして当然なんじゃ
LINEが日本国産であると嘘工作を信じだバカ息してる?
今後LINEでクレカの決済やら銀行の取り引きやらできるようになってからが本当の地獄
安定の朝鮮人クオリティやん
未だのチョンに騙される奴は自己責任レベルだぞ
>>10
役に立たないから分析するんだろ、ホント頭悪いなぁ アメリカ「LINEより安全な新サービス始めたニダ」
石破が若者に媚びたかったのか安倍ちゃんとLINEでやりとりしてますとか言ってたなぁ
チョッパリの不幸でオモニのキムチがマシッソヨwww
〓〓 ___ 〓〓
〓〓 / \ 〓〓
ロ├人┤|━━./ /. \\━━━━| | |
└ / \ / \.. ・ ・ ・
| :::\::: (__人__).::: |
〓〓 \ \/´ / 〓〓
〓〓_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/| 〓〓
> <
─/─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
─/─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
/ /──l _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o
LINEなんかやらなきゃいいじゃん NAVERやらカカオなどもさっさと削除すりゃいい
データパクってるの知ってて今だ利用したり文句言ってるだけって愚の骨頂じゃねーか
現在利用してる相手にも他のSNS等、移行を勧めた方が精神的にも宜しい
たしかLINEパクったジャップアプリあったよな
あれどうなったの?
>>131
「グローカル」ってどっちの用法が一般的なのかな?
A)地域振興系コンサルが使ってる意味
B)Amazonなんかが使ってる意味
※ B)でも、営業と財務とでは意味が違ってくるけど 韓国は戦争中っていうか停戦中だから
通信の秘密なんて守ってる場合じゃないってのは本当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています