絶滅危惧種のうなぎを保護しに来た白人様、ジャップの責任のなすりつけ合い合戦に呆れ果てる [746744317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外国からの外圧がないと本当にウナギが死滅するまでとり尽くして
「俺は悪くない、悪いのは他人」と主張するのがネトウヨが褒め称えてる日本人の民度。
水産資源に関しては東アジア全般に根こそぎ行く傾向があるみたいだけどな。
お上がガチガチに支配してやらないと
ドジンは害しかなさないからなw
>>41
矢面に立たされそうになると替え玉奴隷が使えるしな 稚魚は漁獲禁止
成魚は国内河川のみ許可
これでいいな?
>>35
日本人はいわゆるレッドではないよ
欧米ではむしろイエローの一種だと考えられている
よってイエローデータブックへの登録が好ましい んで、気がついたら欧米人が絶滅させた動物の話を持ち出してくる。
しかし、欧米人はそういう過去の過ちから水産資源などをどう管理するかという現状の発想に至ってる。
その管理にも今後失敗だったという部分も出てくるだろうけども、過ちを踏まえて前進しようというのはある。
21世紀にもなって、こういう現状を恥ずかしいと思わなければだめだよな。
まあうなぎで飯を食ってる奴は簡単に納得しないんだから
国がやらなきゃだめ
>>41
なんでもかんでも放置しろってのはおまえらの考えだろ 白人さまに頼んで東アジアの和猿にもう1回原爆落としてもらえ
クジラの件を足掛かりに日本が世界の水産資源管理をリードする立場になりたいとか
どの口が言えるんだよと
絶滅危惧してる方が完全養殖成功した時のリターンが大きくなって
研究が進むんじゃね
>>59
それはそれとして土人漁師への啓蒙活動も必要だろうと思う あの人もやってるだから俺だけ責められるのはおかしい
政治という単位では説明がつかないくらい、日本人はやっぱ土人的な部分がある。
こういうのを見れば見るほど脱亜入欧というコンセプトの正しさを思い知る。
絶滅危惧種のウナギを食べる日って基地外な国だと思われるだろうなw
他国の風習なら絶対に「他の食えよw」ってなるわ
>>63
政治家が何もしないんだよ日本は
だからスパイだらけで対外問題もこんなことになってるの >>67
ローソンはジャップじゃないだろ
韓国だろ 取り尽くせ、さすれば鰻も食わんだろう。
丑の日は牛の肉を食べろ。
鶏卵で鶏肉業者が悪い!卵業者が悪い!とやってんのか?
今度10年は禁漁にしろよ
決まりを破ったやつは問答無用で死刑で
誰も食べなくすりゃ、漁業者も養殖業者も儲からないから
絶滅危惧の動物を乱獲することなくなるじゃん?
そもそも保護する気なんてないんだろ?正直に言えよ
チョンも麺は白人様のせいにしてるしネトウヨは中国のせいにする指導仕様もねえな
仕事や食うためだと「仕方ない」と言ってモラル崩壊するんだよね
事なかれ主義とモラルハザードを代表するクソワード「仕方ない」
真面目な話、食い尽くして絶滅させるなんていうのは文明人として情けないわな。
普段俺らが見下してる中国人ですらそこまでやってない。
10年くらいうなぎ輸出入の全面禁止くらいやってもいいんっじゃねーかと思う。
他に食うもんないわけでもないし
お得意の政治家のせいが出始めたか
政治家を選んでるのは誰かなー?
(´・ω・`)らんらん分かっちゃったかも
(´・ω・`)稚魚を取らずに親鰻を保護すればいいんだ!
(´・ω・`)てんさーい
ジャップはこのまま絶滅するまでウナギを取り続けるのだろうか
自民党は早く規制しろや
既にレッドリスト入れるかどうかの段階なのに漁業規制も何もしてないとか何処の土人だよwwwwwwwwww
>>85
だよな
どうしても食べたない穴子でも食えばいいし 養殖技術があるのに絶滅するわけないじゃん
チョンモメンはただの馬鹿だよな
去年シラスウナギ売らんと海に沈めんぞとか漁師を脅して逮捕者何人も出てたのにね
毎年シラスウナギを密猟する奴が出るけどそいつらはどこに売りつけてるんだろうね
養鰻業者は何言ってるんだろうね
どうか許してやってほしい
社畜ジャップはうなぎを食うくらいしか人生の楽しみがないんだ
天然のうなぎの成魚なんて数十年前から1%以下だろ
どうやったら成魚の取り過ぎという結論になるんだよ
問題は稚魚だろ
滅ぶうなぎが悪い
もっと強くなって人間を喰うようになれ
ウナギ食うのやめようキャンペーン国主導でやって
業者廃業に追い込む
結果的にウナギの保護に繋がる
それじゃ今日も張り切っていきますか
せーの
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雁も絶滅寸前まで食べて
トキを絶滅させて
カワウソも毛皮と食料に取り尽くしてるんですけど
日本が独自にウナギを害魚指定すればいいw
うなぎはソウルフードだからね
日本人なら食べたくなる
この白人様はジャップの扱い方が分かってない
暴力で脅して自分たちが上だと分からせてやらないとジャップ猿は従わないよ
昼飯買いにスーパー行ったらうなぎを買い物かごに入れてウロウロしてる女共が大量に居てドン引きしたわ
あいつらこそ日本の恥
買わない事で意思表示くらいしてみろってんだよ
禁輸品指定しろ漁獲規制しろ早くやれ
うなぎ税創設してもいいぐらいだろ
つーか、稚魚を獲り尽くしてんだから絶滅するに決まってんだろw
野生の親ウナギの漁とか、河川の環境とか殆ど全く関係ねーよバカどもw
シラスウナギの捕獲と養殖の両方を当分禁止する以外に資源回復など有り得ないからw
さすが朝鮮ゴキブリの巣窟w
スレタイでもうジャップ呼ばわりしてるんだな
金と利権を餌にお上が強制しない限り無理だろうな
そしてそれは無理だから外国に叩いてもらうしかない
>>114
10年前には完全養殖できてただろ
1匹1000万のコストかかるっつってたけどな >>108
は?
うなぎは日本独自の食文化なんだが?
勝手に起源主張すんなよチョン パーフェクトなやれやれだぜ顔
教科書に載せれるレベル
鰻の日やめろってだけなのに
みんな食べてたら食べたくなるんだろうな
いやしい人間だよ
アメリカの敵はアメリカ
日本の敵は日本
てこったな
コンクリにしたから溯上出来ないのが原因て言ってたじゃん
アユみたいに養殖業者が成魚放流すれば数増えるんじゃねえの
ジャップもえらい勢いで減って絶滅しそうだから保護してくれよ
ジャップに理性を求めても無理
自己決定できる知性なんてないんだから
>>118
うなぎの孵化条件ってそんなに厳しいんか 数が減った→じゃあ早く食べなきゃ
警告した奴はさぞ困惑したことだろう
こういう文脈での自己批判的意味合いを含む自虐的ジャップ使用は大いに認められるべき
>>85
種を絶滅させるのを、
「情けない」とかぬるい批判で済むと思ってるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています