嫌儲は嫌われすぎた そろそろ板名を変えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米などでは一般的なミドルネーム。苗字と名前のバリエーションが少なく同姓同名が多くなってしまうことから、他人と区別するために設けられているという説がある。
日本ではあまり馴染みがないが、実はもう1つの名前をもつことで、将来成功する確率がグンとアップするかも?との調査結果が発表された。
http://irorio.jp/asteroid-b-612/20140502/132132/
依頼@118 >>414
vipやシベリアは当時から既にあった
住み分け出来る環境はもう出来てたんだからソースつきニューススレだけでいいじゃん 旧速に移住とかくっさいやつおるな
旧速なんてもういらないからつぶせ、だろ普通
西村を放逐したんだからさっさと変えよう
歯ぎしりして悔しがるぜあのバカw
棲み分けせずに爆撃したから清廉な嫌儲聖戦士様だけでなく
多くの愚民を引き連れてきてしまうことになったんだな
都合いいことばかり言わず仲良く頑張れよ
だーからなんで嫌儲は西村がつけた名前だから嫌だっていうのに「ニュー速」はおkなんだ?
一体どんな理論なんだよ
>>432
あいつらまだテンプレみたいな地域煽りやってるからな ニュース速報(反転載アフィまとめブログ)
これが一番直球で良いんじゃね
>>424
自分の思うとおりにしたいから自分が嫌いなものは排除する
っていうのを実際に行動に起こすような奴がいるような場所が
居心地のいい場所であることはありえないからな
それこそニュースを語る板なら別にあるし
本家本元ニュース速報でニューススレにレスしてりゃいいんじゃねえの 西村に嫌がらせで付けられたんだから
逆に西村が最高にイラつく名前にしてやろうぜ
反ひろゆきとか
>>440
糞スレ以外に何があるんだ?
!!糞スレ板でいこう! アフィカスくん達にしても「嫌儲」は何も出来ないカス雑魚だとみくびっていたのに2ch全面転載禁止を達成してしまったからね
「嫌儲」の文字を見る度にアフィカスくん達もイライライライラしてることだろうよ
「嫌儲」がなければしなくていい苦労をさせられてるわけだ
2chで唯一の自分たちの利益を損ねる存在だからね
どんな手を使っても消し去りたいだろうよ
たとえば自発的な動きで板名を変えた(ようにみせかける)なんてのも効果的だね
最初の頃は名前が変わっただけで中身は変わらないと思っててもアフィカスくん達が手を突っ込んで流れを作るわけだ
「ここはもう『嫌儲』じゃないぞ?いつまでそんなレスつけてんだよ出て行け」なんて単発が毎日毎日ワラワラワラワラ湧いてきたりするだろうね
現に五月に入ってからのスレ立てやレス群にも違和感ある人いるんじゃない?
間違いなく揺さぶりに来てるよこれ
>>447
最高にいらつく名前と言えば、西村氏の奥さんの名前を板名にするとかくらいしか思いつかないんだが >>450
ええな 実現したい
どうやればいいんだ よく考えたらここで提案したところで板名変わるわけないな
他いこ
>>356
そう言う奴等を釣るためにも今のままでいい。
板名を変えるのは板を見捨てるときだ。 >>446
あのさあ
単にソース無しスレが糞って話なのに
なんでそんな飛躍してるの?
そんなにソース無しスレ立てたいのお前 >>459
ソースがあるけどスレタイも内容もニュースと全く関係ないスレならいいってわけ?
全然俺には理解できないね >>449
くっせwそんなもん興味ねーよww
この板はアフィと戦うための板じゃねーよw チ○ンを含めはぐれものの烏合の衆なんだから
はぐれ者板とかが実態を表してるのかな
>>461
分かったよ
建前から変えていこうって話も理解してないなら時間の無駄だったわ さすがにソースなしスレを容認しようとする奴は、お前こそ出て行けという話
西村嫌ってるくせに西村と馴れ合いの元ニュー速と同じになりたいなんて何考えてんのかね
>>465
だから建前から変えていって
最終的に実質も変えてニュース以外のスレを排除したいんだろ
旧速でsakuったりしてるのがお似合いだよお前みたいなのは ネトウヨに嫌われるのは構わんだろ
あと嫌儲の底辺臭が気に食わんブルジョワ様もここ気に食わんだろうな
バカッターやってる奴等とも仲悪いし
敵多すぎて楽しい状態
ニュー速(嫌アフィカスor嫌ファラコ)でいいわ
嫌儲だと儲けるのが嫌いって捉える人が多すぎるのが癌
嫌われるのは別にどうでもいい
そもそも匿名掲示板で好かれてどうすんだよって話
板名で今のままで良いけど、スローガンに、
●I can lose a lot of things, but I won't lose my integrity.
●私は2ちゃんねるはずーっと手弁当で知識を持ち寄り、あーだこーだやっているもんだとばっかり思ってました。
「損していると思いませんか?」って聞かれたんですが
「んーん、どうでしょうね、得られた知識や経験は私のものですから」と答えました。
あたりを加えたいとは思うな
>>388
もともと西村の金儲けに講義してできたのに、今じゃあこういう韓国人みたいなモノホンが集まっちゃったんだよなあ・・
ようするにこういう選民思想が生まれる時点で西村は正しかったわけ 嫌儲はただの反アフィなニュース速報だっつうの
いつからアフィリエイトと戦う組織みたいな勘違いした奴が出てきたんだよw
大移動前の嫌儲とか普通に対立煽りの少ない人が少なめの普通のニュース板だったっつうのw
のんびりしてたよ
>>485
いつも思うんだが、この顔文字ってなんで頬がコケてんの??
「ん」は+とかνみたいなもんだからわかるけど、なんで痩せて頬がコケてるのかわからんのだが >>487
お前の書き込みのどこにのんびりする要素があるんだよ
ただの煽り屋じゃねえか 名前変えたら反社会人格者隔離板だと分からなくて間違って入っちゃう奴が出るだろ
例えばID:o+HTG11Q0のレス傾向を見てみろ
アフィカスくんたちのお庭になってる旧速へ統合させたがっている
そんな事をすればどうなるのかは自明なうえ誰も共感していない
そしてアフィカスくんたちに言及したレスにアンカを差して「この板はアフィと戦うための板じゃねーよw」とほざく
板名を変えろだの旧速に出戻れだの言い出す奴の背景が透けて見えるだろ?
アフィカスを小馬鹿にしたレスを書くと我慢できずにイライライライラしながら反応するから試しにやってみなよ
それと古参気取りで昔語りをして自分の意見を補強しようとする奴にも注意しろ
アフィカスくんも昔からいたし生活に直結してるから必要以上に詳しくもなる
しかもしれっと意見誘導してくるからな
1のソースがネイバーまとめだったりするスレがめっちゃ伸びてたりするから
嫌儲もくそもないよな 人多いだけの板 でいいだろもう
板名だけ (嫌韓) にして中味は現状維持なら三方一両損で最適化達成だろ
ケンモメンは、ロビンフッド&メリーメン(愉快な仲間たち)のモジリなんだから
別にこのままでいいや
JIM&ケンモメンでこのまま失地王ひろゆきに嫌がらせの限りをかけよう
儲けを嫌うんじゃなくてインターネットの自由独立を大事にしたい板なんだから(肛門性交)とかいいんじゃないか
原理主義板とかでいいんじゃね前になんかで言われてたし
アフィカスがチョンモウはどこの板からも嫌われてる。チョンモウ連呼していっ
てるだけじゃん。嫌われてるなら3板合同会議とかやらないだろ。
ID変えて多数装っても嫌われてる少数派はどっちだよw
ニュース速報(けんもう)
ひらがななら問題あるまい
+からきました
ニュー速−(マイナス)にしましょう
>>490
草はやしてる時点でお察しだろ
なりすまし >>425
それはさすがにハゲだわ
ハゲは東亜との聖戦で活躍したけど
ダックは何もしてない まあ何でもいいわ
好感度とかどうでもいいから、変える必要は別にないと思うけど
変えなくていいだろと思ってスレ開いたけど
西村の呪縛から解放されるためにはマジで変えた方がいいと思う
ニュー速(嫌ウヨ)
これでウヨやってこなくなるだろ
西村の呪縛から解き放たれてえなら
こんなブラジルスレに釣られて西村に逃げられる状態に手を貸してんじゃねえよ
頭の悪い雑魚しかいねえは
なんで変える必要あるんだよ
名前いやなら新板作ってもらえよ、つーかsc行けよ
ここを変える必要はないだろ
>>488
povertyなんじゃね?
適当に言ったけど >>521
西村の凋落はこの板から始まったから
西村に対する皮肉としてこの名前でいいと思うけどね 嫌儲レベル下がりすぎだろ・・・
脊髄反射しか出来ないバカしか残ってない
そりゃ嫌われるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています