【悲報】新B-CAS発行で不正B-CAS視聴組完全死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しょうもない月刊誌みたいなのに新カード急にいれてくるとかやめてくれよ
毎回ゴミ箱ダンクシュートだから
>>49
飛ばし記事だろ
あいつらもう一度パクられるべき シャーパナあたりに公共事業としてやらせるんじゃないかと思っている
ビーキャス作り変え
WOWOWとビックカメラがあれば充分とわかってしまった
そもそもカードリーダーだけで内部ROMデータ吸い出せるって設計したやつ馬鹿じゃね?
普通トロイの木馬で中身吸われないように外部ROMモード殺すだろ
全国に配って切り替えとか100%無理だから新しいテレビに限って対応とかかね
現行の中古が高騰するでー
これって、新しいテレビ(または新ファーム)にはこの最新システムを導入して
古いカードを利用できなくするって話?家電メーカーにも依頼してるし。
以前言われていたような、契約してる人にこのカードを配布するって話じゃなくない?
有料チャンネル用と地デジ用あるし、地デジ用の必要性がわからないし。
ファーム更新&新カード配布だと、
つぶれたテレビメーカー・チューナーメーカーに対応できるの?
最初は家電メーカー各社に対して依頼してるってあって、
後のほうは放送各社メーカーにEMM送出とテスト受信要請依頼してるとか
わけわからなすぎ。
ファーム更新だと、10年前のテレビまで対応とか家電メーカーかわいそう。
新B-CAS出てからの新しいテレビは新B-CASのみ対応って感じか
すごいことに気づいた。
イオンで販売されたダイナコネクティブのテレビ、
オクとかで中古で買えば、最新のテレビに交換してくれるんじゃない?
リコールあった時、イオンが対応したし。
故障によるものではないし。
B-CASなくせばいいんじゃね?
俺って天才だろww
つーか、単なるBカスの新バージョンのテストを話盛ってるだけのような気もするな
この話が本当だとしても、改造カードで見てる奴には何の影響も無いよ。
ダイナコネクティブwww
そんなメーカーもあったなぁwww
新B-CAS動かなかったらどうすんのかねw
ダイナコネクティブだったか、他の台湾メーカーだったか忘れたけど、
イオンのプライベートブランドとして売っちゃったんだよね。
メーカー製を安く売ったなら問題ないけど、
イオンのプライベートブランドとして売ってると、
イオンとしては技術もってないのに、何とかしなきゃいけなくなるw
何発狂してるんだよw
バカにでもわかりやすく言うと鍵を替えるんだよ
新しい鍵を持ってないと有料放送は見れなくなる
まぁ、投資金額はカードリーダライター約1500円だけだから十分元は取ったよな、おまいらは。
【速報】新型B-CASカード配布決定!!
http://www.softantenna.com/wp/hard/new-b-cas/
「有料デジタル放送の事業者側が、契約世帯に対しセキュリティー対策を強化した新カードを配布する方向で調整していることが30日分かった」ということです。
「新カードは早ければ来年にも配布」ということでカード交換の手順など詳しいことはまだきまっていないみたいですね。
去年の記事だけど
新しいカードを手に入れてまた1から解析する必要がある 毎日懲りずに送ってくるスパム馬鹿にこの記事送ってやろう
>>488
新カードをテストしてる記事の話をしているのに遅報にもほどがあるで 1年余計に時間がかかっただけ
やる事は変わらんわw
対策はしている・・・しているが実際に実行に移すかは決めていない・・・
対策すすめてるっていうパフォーマンスなんだろうな
金が掛かるから揉めるわな
そもそも既存のカードリーダーで読み込める時点であかんやろ。
フォーマット自体の変更は無理だから、新しいのが出来ても結局割られる。
あと仮に対策カードが出来たとしても周知徹底は難しい。
年寄り含め、カードの存在自体知らない人多いと思う。
テレビにカードが入ってるの?的な
カードの存在なんてうちの1歳児ですら知ってるぞ。
テレビが映らないと思ったらヤツに抜かれてる。気をつけろ。
有料放送契約者のみ新カードを配布するのならそんなに数いないんじゃないか
CNN Global Rank 157
CBS Global Rank 955
BBC Global Rank 1,677
NBC Global Rank 2,263
ZDF Global Rank 1,622,763
KBS Global Rank 2,434,927
NHK Global Rank 2,572,118
スカパーもIC部分の剥離とかの不具合ででカード交換したことあったしな
このまえblack casのサイトをみたら一万まで値下してたな。
2, 3ヶ月もみれば元を取れるレベルだから規制前に買うのもいいかも。
いやそもそも契約者にだけ発行してれば最初から何も問題ないわけで
あとでNHK契約を万遍なく押し売りできるように不特定多数に万遍なくばら撒いたから話がややこしくなってる
(例えばWOWOWとスカパーの両方契約している人を誰がどう読み合わせするのか。一応個人情報だし。)
のような話になってNHKが他人事のような顔をしてるのがね。もう腐ってるよ。
NHKも垂れ流しやめて無料視聴出来ないようにしてくれや
契約者にだけ新カードを送ろうにも今のWOWOWやスカパーの仕組みだと、正しい住所登録でなかったり引っ越しを申請してなくても
契約できてしまうから(番組ガイドが届かないだけで)
大変だよ?だからこそやると言ってから1年も音無しになってるわけで。
>>503
NHKは強制的に契約だからカードを発行しようがしまいが関係ない NHKは視聴料ではなくて受信料なので、NHKの電波が受信できる機器の設置はすべて
利用料金がかかるってことでしょ。嫌なら海外の放送のみかスカパープレミアムのみ
受信できる機器のみ設置すればNHKの受信料金はかからないよ。
この対策終わってもe2のAT-XがHDになったりはしない?
プレミアムはチューナーもリモコンもうんこ杉て見る気が失せるからe2に切り替えたいんだけど
それに今の地デジなどのハイビジョンの規格、開発はNHKが主導になってやっていたのだから
NHKを視ていなくても、今の地デジやBSデジタルの開発に投資した料金と思えばいいんじゃないの?
>>509
NHKが作った規格を採用している国は少ないけどな BーCASの終わりの始まりだな
消費者、メーカー、有料放送事業者、、各方面に迷惑を与えてもう後がない
>この対策終わってもe2のAT-XがHDになったりはしない?
視聴者数が少ない弱小局に割く電波はない
>>512
韓国ドラマ垂れ流しのチャンネル潰して捻出してくれ >>508
その対策とHD化と一体何の関係があるんだ?
この対策で帯域が広がるとでも思ってるお馬鹿さんなのか? >>508
確か旧e2はHDのスロットが16からさらに13まで下げられるって話が以前出ていたので
BCASカードの交換とは関係ないけれど、HDチャンネルは増えるかもね。 それより難視聴の跡地、4Kなんて役にも立たないもんに使うんじゃなくてスカパーの帯域拡張に使えよ
役人や協会職員にとっては取るに足らない弱小放送局かも知らんんが、税金や受信料強奪を元手にしてんじゃなくて
ちゃんと観たい人から金もらって商売してるんだから
>>508
それの考えは甘い。
スカパーは是が非でも儲からないe2よりプレミアムへの移行を勧めるはずだしな そもそも有料放送みないやつにまでBCAS押し付けてるからこういうことがおこる
宅配業の人の事も考えろよ
全国民に届けるのに等しいぞ
平成の龍馬さんって裁判で無罪を主張して吹いた思い出
民事でも300万だし
Winnyの作者みたいに実際に使わなければ逮捕されても無罪判決が出たのにアホだった
なんつーか、最初は面白いとか見てても結局映画か、スポーツのライブくらいでコンテンツとしては終わってるよな
>>524
DTV板のネタテンプレをマジに受け取って逮捕した警察も相当 そんなの最初から見せしめの目的なんだから何だって良かったんだよ
それよりそれだけで終わってしまってる所が手詰まりなのを示してる
カード交換なんてこんなお役所仕事でいつになったら出来るのかもわからないし
>>387
クソすぎるな
WOWOWやスカパーみたくてアンテナ立てたら
見もしないNHKに同額とられるとか
絶対払わないけど >>524
こいつくらいの人間なら300万で名前売れて逆に安い買い物だろ スクランブルはかかっている。限定受信を設定してないだけ。
地上波については今更設定するのはムリダケド、BSは可能。
>>16
新B-CASって、E2スカパー対応のかー
俺のだなぁ・・
最初、更新アップデートした途端、E2スカパーのチャンネル増えてたから、これで普通かと思ってた・・ナスネ。
トルネの地上波青B-CASは、無課金だから交換関係ないだろう。 おそらく移行期間が3ヶ月はあると思う。
その間は旧カードでも見れるんじゃないかな。
WOWWOW会員だけ配ればいいでしょ お試しとか元からないし
>>521
PCで無料放送をTS抜き録画する人にとっては
ソフカスとかいうのは存在価値あるんじゃないのかな?
カード代とリーダー代で4千円くらい浮くし
不安定要素が一つなくなるし 契約者にだけ新カードを送ろうにも今のWOWOWやスカパーの仕組みだと、正しい住所登録でなかったり引っ越しを申請してなくても
契約できてしまうから(番組ガイドが届かないだけで)大変だよ?カード交換や機器の貸し出しが必要だから住所をしっかり把握しているプレミアムとは訳が違う。
だからこそやると言ってから1年も音無しになってるわけで。
>>541
そりゃ契約者の自己責任だし、面倒見るっても3ヶ月の移行期間が6ヶ月とか1年程度に延びるくらいじゃね ネットでテレビ番組が話題に上るときって大抵キャプチャがあるけど
そういうの無くなったらテレビってどうなるのかな
ts抜きの話してんなら、今のISDB方式とB-CASが存続する限り、B-CASのカードが更新されようがあんまり関係ない。
TRMPに完全移行(既存のテレビとか全廃)するとか、新方式に全面移行(やっぱり既存のテレビ全廃)したときにちょっと問題になる。
費用を誰にどう負担させるのか興味深い・・・
あれか、まさかの利用者負担とかやるんじゃね?w
契約者の自己責任?(笑)そのタイミングで解約殺到するのを一番恐れてるよ事業者は
そういう呑気なことを言えるのは事実上解約を困難にしているNHKだけだろ、NHK職員さん
カードを配るとして、複数の有料視聴契約している人はどうやって整合性を取るんだろう。
放送事業者を跨いだ会員データベースを作るとしても、個人情報の取り扱いの同意が必要だろう。
>>545
地デジ化する時の放送局の設備代は総務省が負担したんだよね
総務省の利権だもん
後は推して知るべき >>546
へぇそうなのか。
いや、個人的には無料放送のB-CAS(TRMP含む)を廃止して欲しいと思ってる人だから、
虚偽契約者がどうなろうがNHKがどう転げようがすげぇどうでもいいんだけどさ。 メーカーがすでに売ったテレビやレコーダーのファームをアップデートするのは
コストが高すぎて現実的じゃないから、
テスト用新B-CASで不具合があったら新B-CAS作り直しだろ。
旧製品が新カードで動くかどうか動作確認するだけでもメーカーにとっては大きな負担だ。
>>149
WOWOWが加入者伸ばしてるうちはやらんって事か。 >>517
>>533
2015年3月一杯まで
常識じゃん 無料放送にスクランブルかけるということをしなければこうはならなかっただろうな
最近利権を守ろうとして逆に痛い目に合うという学習しないパターンが多いな
>>550
> メーカーがすでに売ったテレビやレコーダーのファームをアップデートするのは
> コストが高すぎて現実的じゃないから、
テレビ撤退したパイオニアですらまだちょこちょこやってる。
問題はつぶれたメーカーのテレビ。バイデザインとかダイナコネクティブとか。 >>554
テレビ見れるのはテレビだけじゃ無くてPC用チューナーやアナログテレビ延命用の奴もやねんで
アップデートは無理 CNN(アメリカ) Global Rank 157
CBS(アメリカ) Global Rank 955
BBC(イギリス) Global Rank 1,677
NBC(アメリカ) Global Rank 2,263
ZDF(ドイツ) Global Rank 1,622,763
KBS(韓国) Global Rank 2,434,927
NHK(日本) Global Rank 2,572,118
テレビなんか見てるのは池沼のネトウヨだけ
テレビなんか捨てて本を読めよカス
なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。
1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。
>>551
加入者数は普通に伸びてんだよなぁ
不正カードを規制しても契約数の伸びは変わらないな
普通に契約してPC録画用に不正カードを使ってる連中も結構いるしな >>559
つまり>>183が言ってることは正しいって事か。
なんでドイツ語じゃなく英語で言ってるんだろうと不思議に思ったが。 地上デジタルはB-CASカード挿入しなくても見れるようにすべきだろ
違法Bカス販売一斉検挙があったのになんでここで出てないんだよ
確実に新カードは出てくるよ
現行の地デジに切り替わってまだ2年ちょい
次の新放送に移行するのは10〜20年先の話しだから
それまで放置するなら20億払って早く根絶するほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています