【悲報】新B-CAS発行で不正B-CAS視聴組完全死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有料放送だけ、加入者に更新情報を受信させれば済む話じゃね?
映像受信しようとすれば必然的にデータ更新されるわけで、
金払ってんのに見られなくなったぞーってトラブルも起こりえないし
>>107
つーか、Bカスは貸与であって元々カス社の所有物(と主張している)だから、そういう論理も成り立つけど、
dllって何も改竄してないよね? わざわざ交換せずに新しいテレビでは不正Bカス使えなくするだけじゃね
>>117
既に破られたカードに送っても意味がないんだよ。 だから、無料放送にスクランブルかけるからおかしくなる。
有料放送やNHKのニュース以外にすればいいだよ。
>>118
そんな屁理屈が通用するとでも?まあ、言い訳は警察でしろよ
いくらここでそれっぽいこと並べて勝った気になっても現実は大敗北だから
ごしゅーしょー様w 画像ぐらい簡単に作れる
Yahoo!ニュースに載ったら知らせて
>>121
スクランブルの暗号キー変更して、加入者だけに更新かければいいでしょ?
不正カードは使えなくなる >>124
顔真っ赤にして誰と戦ってるのか知らないけど、
こっちは質問しただけで、それに対して論理的な回答も一切できず
屁理屈ガーと必死になられても困るんだけど? >>130
ほんとは対策できるけど、新カードが新たな利権を生むから対策しないだけでしょ BlackCas売ってた奴はまた一儲けできるとか思ってそう
有料契約者にのみ新カードってのもなくはないが
その新カードのプロテクトを有料契約者が使ってる今の機器で認識できるかって問題もある
詳しくないけど、こういうのってネット繋いでない機器でも出来るものなの?
WOWOWって騒動以降も順調に加入者増えてるんじゃなかったっけ?
>>132
B-CASというシステムは絶対に壊したくないという気持ちだけはひしひしと伝わってくる 何だ結局改造したもん勝ちな訳だ無駄に金払ってる奴らはアホらしくなってやめそうだな
b-casカードを改造するほどテレビ好きなケンモメンであった
>>140
PT2とかだとファイルを特定の場所に置くだけやからな >>128
違うんだよ
例えるなら家に穴が開いたのに家の玄関の鍵を変更するような物
破られるのは時間の問題 複合鍵の長さってどんなもんなの
好きに書き換えられてる時点で危ういよね
e2無料開放デーに見ても金払ってまで見たいものないんだけど
>>142
今発売してる4Kテレビってどうなっちゃうの・・・?w >>136
衛星から全契約者のデータ送って、各機器のIDと一致したら受信して処理してるよ
加入時はこれで処理してんだから、対策するのも簡単に出来るはずなのにね 【悲報】現行の4Kテレビ、将来の4Kメディアや配信動画の再生に非対応 アップデートでも解決できず
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385205978/
タイミング 契約者だけにカード配ればいいじゃないか!って話が出てるけど、それすると
既存ユーザが電話なりネットでBカス番号を入れるだけで契約出来なくなるから、
新カードに全面移行は難しいだろうなと思うんだよね。
今すぐ見たい番組がある!ってのが契約のキッカケの場合が多いわけで、
そのキッカケを潰すようなことしたら逆に契約数を減らすだけだしな。
ヤキソバの降臨を祈る
まー実際新カード配布とか無理だろ
老害とかカードの存在すら知らないんだから
>>128
新カード発行しないかぎりその方法じゃ無理 >>143
バックドア破られてても、定期的に暗号キー変更すりゃいいじゃん
スカパープレミアムとか普通にやってるでしょ、やらないほうが不思議 対策するする言ってるだけでいつ対策するんだよ
対策される前に高圧縮規格の放送始まるんじゃね
>>128
それじゃ結局は駄目なんだよ。
部屋のマスターキーを盗まれた状態で、中においてある金庫のパスワードを紙に書いてその金庫に貼ってるようなもの。
紙に書いたパスワードを変更しても意味がない。
まあ、スキルがないと使えなくなるから、全く無意味とまでは言わないが、根本的な解決になってない。 ここで言う「本誌」ってどこのこと?このBE知能あるの?
まるも(家宅捜索済み)が言ってた松コース
1.現在使われている暗号アルゴリズム (プロトコル番号 0)と、それとは異なるアルゴリズム (プロトコル番号 1) 両方に対応した新 B-CAS カードを作成する
2.新しく販売される受信機には、新 B-CAS カードを添付する
3.現在有料放送を契約している視聴者には、新 B-CAS カードを直接郵送し、差し替えをお願いする
4.新カード郵送後、半年後あたりで、ECM/EMM の暗号アルゴリズムを、現在のプロトコル番号 0 から、プロトコル番号 1 に切り替える
5.これまでに販売された BLACKCAS は、新暗号アルゴリズムに対応できないので、有料放送は視聴できなくなる
6.新 B-CAS カードを持っている人は、これまでと何も変わらずに有料放送を契約できる
7.旧 B-CAS カードを持っている人が、有料放送を契約しようとした場合は、新カードを改めて郵送し、カードを交換してもらう
解説します。松コースですので、かなりお金がかかります。現在、WOWOW およびスカパー E2 等で有料放送に加入している約 400 万人に対して
新カードを送付することになるので B-CAS カードの原価である約 400 円と、送料・事務費で一枚あたり 100 円と考えて
計 500 円がかかるとすると、有料放送の契約者に対して新カードを送付するだけで、約 20 億が必要になります
去年の夏ぐらいからなぁ
実況のAT-Xとかの人口が急に増えたんだよ
別に月額料金下がったわけでもないのになぁと思ってたけどこういうことだったのね
有料局にとってはたまったもんじゃないよ
死ねよ乞食ども
>>107
馬鹿はお前だろ
>>某dllファイルを入れてPT2で見てる俺は
>現在進行形で使用してるとか余裕でアウトw
これいったいどういう法の侵害行為だ? >>157
何度も言うようだけどカード自体にバックドアがあって、そのバックドアのパスワードが脆弱だった為破られたんだよ
Kwを頻繁に更新したところでカードの中身がバックドアから見れる以上すぐに使えるようになっちゃう
それにKwを頻繁に更新しているとテレビ買った時の一週間無料放送も実現できなくなる >>164
20億コースかぁ…
まだまだ日本元気だな。 >>166
地上波もBCASで規制してるBCAS社に文句言ってください^ー^ 問題は新カードをどう旧カードと交換いき渡らせるか
だけど、その辺クリアできてのテストかなぁ
官僚パワーでとんでも無茶な交換とか買い替えとか強制されるんじゃないだろな
>>164
>有料放送の契約者に対して新カードを送付するだけで、約 20 億が必要になります
個人にとって20億は莫大だが、増税でウハウハの政府にとって20億なんてゴミ エコポイントみたいに申請してから長く待たされるんじゃないだろうな
>>168
まぁ、Kwの更新はそれなりに効果はあるとは思うけどね
Kwが変更されると、改竄アプリを新たに作ってカードもKw更新に対応し続けないといけないわけで、
その更新は誰がやるのって話になってくると、追いかけられない人間は脱落するしか無いわけで。 >>146
なんか今出てる4Kテレビは4kコンテンツに対応できないと言う話聞いたぞ Bカスのスパムメールよく来るんだが
買った奴いる?
>>166
真面目な話、有料放送事業者は全く損害を受けてないんだよ。
スカパーが自らそのことを証明している。
誰かがただ見をしたら、他の正規契約者が見られなくなるというのなら分かるが、
実際はもちろんそんな事はない。
天から勝手に降ってくる電波を、ただ受信しているだけだからね。
それにただ見してる人は、もし新カードが発行されたら、じゃあ有料放送に加入するかというと、
絶対そんなことはない。
これまでも、そしてこれからも。英語で言うと Until now and from now on. どうせこれ以上改造されないように新規発行分だけだろ
>>183
加入する人はいるかもしれないだろ
設備自体はそっくりそのまま整ってるんだから >>168
チャンネル毎に時差を設けて暗号キーを変更していけばいいだけ
とあるチャンネルが受信できなくなって、カード再改ざんしても、
また翌日には、さらに翌日にはってなったらイタチごっことはいえ面倒くさくて誰もやらなくなる >>187
一定時間で送信できる数に制限あるから電波で書き換えさせるのもかなり時間がかかる。 >>186
絶対ないってことはないだろうけど費用回収できるほどの加入はないだろ >>187
Kwはそんなに簡単に変えられるものじゃない
Kwを更新するときも30分以上合わせろと案内しているのに ただで見れるようになって解約したとか言ってた人もいたよね
ダウソ民と同じだよ
落とせなくなったからって金払うわけじゃない
見なくなるだけ
>>190
んなことはない
毒電波がキッチリ正確に作動してるのはなんでだよぉ >>169
増税分から捻出できるのでこのタイミングなんですよ BCASカードってそんな頻繁に書き換えできるもんなの?
>>191
履歴残らない方法で手に入れれば問題ないけどな
まあそれ以前からオクで色々なCASカード売ってた奴居たけど
黄とか白とかは盗品だったんだろーな 有料放送
NHK受信料
NHK総合 NHKEテレ 2チャンネル 月1,275円
NHK総合 NHKEテレ NHKBS1 NHKBSプレミアム 4チャンネル 月2,220円
スカパー
プレミアムサービス
プレミアムパック 65チャンネル 月3,980円
プレミアム15 15チャンネル 月3,280円
じいちゃんがテレビ買ったけど映らないっていうから見に行ったらカード捨ててたわ
新カード配布とか無理でしょ
これって自分でカード書き換えれば絶対にバレないって事だよね?
うはwww書き換えてくるwww
レグザみたいにカードとテレビが紐付けされているやつはどうするんだ?
優先はどうでもいいから地上波でスクランブルかけるのやめろ
>>29
↓NGワード登録推奨。というか必須。
.mustsee.jp
こいつヤフーの株板でも貼りまくってる PT2できちんと毎月契約料支払って見てるんだけど、(国内と海外のサッカーセット)
これは普通にPT2で見るのも出来なくなるの?
W杯録りたいのになぁ…
>>206
どうやって書き換えできるカード手に入れるん? 毒電波というシステムが稼動してんだから、逆の事やれば出来るって証明でもある
どうせ不正改造でイタチごっこになるというなら、面倒くさくしてやればいいだけ
改造データ配布する奴が疲弊するくらいの頻度でいいんだよ
1ヶ月に一度、全チャンネル更新とかじゃなく、チャンネル毎に順次更新されていく形をとれば、
不正改造する側も追いつかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています