B-CAS社「不正B-CASカードの対策を考えたニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マルウェアタイプ: ハッキングツール
破壊活動の有無: なし
プラットフォーム: Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003
暗号化: なし
感染報告の有無 : あり
概要
プログラムは、ユーザの手動インストールにより、コンピュータに侵入します。
詳細
タイプ: EXE
メモリ常駐: なし
発見日: 2012年5月18日
侵入方法
プログラムは、ユーザの手動インストールにより、コンピュータに侵入します。
その他
プログラムは、特定のスマートカードの内容を上書きする機能を備えており、特定の有料テレビ放送へ無制限なアクセスを可能にします。
http://about-threats.trendmicro.com/malware.aspx?language=jp&name=HKTL_RESREM 改造ツールみたいなやつがウイルス認定されたって事か?
HEISEI_RYOUMAとかって名前にしてやれよ
ウィルスはウィルスでも良いウィルスじゃねえかw
何でもあける便利な鍵(ドラクエ風)
は危険だから削除します^^
書き換えするexeをウイルス認定して対策ソフトに削除させるってこと?
B-CAS書き換えプログラムをウィルス扱いして
ウィルス対策ソフトに削除してもらうように頼んだんだな
トレンドマイクロに金払ってウィルス登録したのか
バスターなんて使わねえよ
winnyとかshareをウイルス扱いするようなモンだろこれ
自分の意思でインストールしたウイルスを自分の意思でアンインストールしよう!
>>プログラムは、特定のスマートカードの内容を上書きする機能を備えており、特定の有料テレビ放送へ無制限なアクセスを可能にします
めっちゃ優しいウィルスさんやで
>>6
BCAS「ツール対策できねー!」→とりあえず書き換えツールをウイルス認定してもらおう ウィルス扱いにさせれば一般人は消すだろうしな。
ノーガード戦法一般人には効かないけど
トレンドマイクロに土下座しに行ったのかバロスwww
そりゃ、ウイルス認定されるだろ・・・
PCゲームのインストーラですら、ときどき引っかかるのに。。。
検出された瞬間情報がB-CAS社に情報が送られ
警察がきます
>>31
書き換えツールを名乗ったマルウェアかと思ってたら違うのかw >Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003
昨日、昔買って忘れてたカードリーダーを発見した。
書き換えるソフトってどこにあるの?
>>32
そもそもこれで消すような人間はこんなツール使ってない気もするけどなw 削除したって
そんなファイルがある時点ですでに実行済みだろ
これがアリならむかつくアイツが作ったソフトをウイルス認定すれば大勝利やないか
あ、winnyか
なるほどウイルス扱いで利権を守るか流石官僚様方よく考えたものだ
クソワロタ
どう考えても例外処理すれば終了じゃねーか
>>31
こういう行為ってすごいウイルス対策会社の信頼度下げるよね
株価に響くんじゃないの ツールを作った奴、ビルドした奴、うpした奴を
ウイルス作成罪でタッホイってか
つまり、ツールが無くなる事以外の対策がない、ということ
B-CASの存在意義がなくなったんだから、ただのいち民間企業に過ぎない
(割に、元アナウンサーを始め沢山の人が天下っている)B-CAS社が
B-CASカードを発行しているということについて、再度考え直そうか
暗号化せずに電波流せば、B-CASカード無くても番組見れる仕様だしな
一部のテレビはB-CASカード刺さってないと起動しないとかってバグ持ちだけどw
トレンドマイクロのウイルスバスターが本物かどうか判断してくれるw
>プログラムは、ユーザの手動インストールにより、コンピュータに侵入します。
それ侵入っていわねえよw
既にダウンロードしてたら意味なくね??????????????
ウィルスバスターは選択することもできずに強制削除だろ
でも、うpされたら欲しいんだろ?
つhttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/352341.zip
■B-CAS改造基本セット
パスはν速のいつもの
casinfo.exe 1.5.0
CardTool.exe T/M両用NHKテロ消し対応版
BCASID.exe T/M両対応&新設プロンプト版
手順マニュアル ウィルス扱いで逮捕画策wwwwwwwwwwwwww
うpされてる怪しいやつを本物の安心ツールだと認定してくれるのかw
ウィルスだから勝手に感染してたまたま挿してたB-CAS書き換えてしまったよーとか通じるかな
>ユーザの手動インストールにより、コンピュータに侵入します。
クソワロタ
まだ逮捕者でてないの?
当局にまーくされるんじゃなかったの?
これじゃヤリ得じゃん私のもパアーアップして
>>72
徳でも積もうかと思って落としたらガチじゃん
とりあえず取っとくわ >>66
そもそもちょっとネットで調べれば分かる
この手の改造する奴ってネットで多少調べるし
意味ないな
ソースサイトまだ生きてるから、いくらでも製造可能じゃん
> プログラムは、ユーザの手動インストールにより、コンピュータに侵入します。
これは大変だ
インストールしないように気をつけないと
>>77
できるよ
ウィルス認定されれば配布した奴をウィルス作成罪で捕まえられて拡散阻止できるってことだな つーかBCASカードいじっても見るものないでしょ。
ディスカバリーチャンネルでベアさんがゲテモノ食うの見るくらいで。
ウィルス認定されれば配布した奴をウィルス作成罪で捕まえられて拡散阻止できるってことだな
ウイルスバスタークラウド(笑)
オンラインストレージとクラウドの区別もつかない老害がSNSの脅威から守るとか書いててワロタ
ここのセキュリティソフト有名なの?
ウイルス研究のために実行してみるか
あくまでも研究目的だから
利権者の私欲でソフトウェア関連企業全体の影響必死になりそうだが・・・
利権者が困ったらウイルス認定すればいいニダ、とか無茶苦茶にも程がある
こんなのやって大丈夫なん?
馬鹿だな
こんなことしたら、ウイルス作成罪が馬鹿の考えた法律だってバレちゃうだろ
そういうところをつじつま合わせるための天下り団体だろw
侵入方法
ユーザーがインストールしてるならそもそもウイルスじゃねえしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています